X



今年の英語に「単数形のthey」 男女の性別にとらわれない第3の性として使用急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:12.49ID:HzcEM3Ec0?BRZ(11000)

 英語の「they」は複数の人を指す代名詞――。英語の授業で教えられてきたそんな常識が覆りつつある。
男女別の単数の代名詞「he(彼)」「she(彼女)」に換えてtheyを単数形で使う動きが広がっており、
米辞書出版大手のメリアム・ウェブスターは10日、単数のtheyを「今年の言葉」に選んだ。

 単数のtheyへの言い換えは、男女の性別にとらわれない第3の性「ノンバイナリー」への認知が広がったことを受けて進んできた。
同社は単数使用が「英語の用法として確立したことは間違いない」として9月に辞書に追加。
theyは基本的な英単語であるにもかかわらず、同社のオンライン辞書で検索が昨年比313%も増えたという。



今年の英語に「単数形のthey」 性多様化で使用急増
https://www.asahi.com/articles/ASMDC3SJBMDCUHBI01B.html
0002エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:42.69ID:HzcEM3Ec0
 theyはこれまでも、「everyone(みな)」「someone(誰か)」といった不特定の人を指す場合の代名詞としては単数でも使われてきた。
性の中立を保つ単数形のtheyは米ワシントン・ポスト紙が2015年に使い始め、
AP通信も17年に表記の仕方を取り決める「スタイルブック」に採用するなど、メディアでも使用が広がっている。

 英語では動詞も単数と複数で異なるが、theyは1人を指す場合でも動詞は複数の場合と同じになり、
たとえばbe動詞では「is」ではなく「are」を使う。
こうした用法は「文法的におかしい」との指摘もあるが、
現在は単数でも複数でも同じ二人称の「you(あなた/あなた方)」も元は複数形の代名詞で、
そのなごりで必ず複数の動詞を伴うとメリアム・ウェブスターは説明。
この使い方は「何世紀にもわたり、文法的に正しいと認められてきた」としている。
0004ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:31.67ID:t+v4hMpq0
itじゃ駄目なの?
0006プランク定数(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:37.34ID:/aBww0oo0
itでいいとよ
0009バン・アレン帯(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:34.51ID:kZ3EK7lJ0
気持ち悪い
0010エリス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:37.19ID:yw5QYT0H0
creampie
0011冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:41.45ID:F1nLLU/I0
男女男男女男女
0012ハレー彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:06.50ID:aDT5DhJa0
be動詞はareのままなのか…
無理があるだろ
0015ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:16.11ID:AAp9YLma0
別になんでもいい
0016ウンブリエル(青森県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:24.41ID:n6mEH/ra0
性別を特定しない代名詞はZeっての以前見たことあるけどそっちじゃないのか
英文見ててZeって出てきてなんぞやってぐぐった
0017アンドロメダ銀河(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:29.39ID:BbkxjelD0
They is a pen
0018キャッツアイ星雲(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:52.33ID:kuba4BxG0
ポリコレキモい
0019トリトン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:54.59ID:qFG75cb/0
読み方はゲイ
0020冥王星(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:28.87ID:6lyGB0iz0
どっかで聞いたなと思ったらあれだよ、宇宙人の一人称「我々は 」って奴
0023デネブ・カイトス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:42.49ID:XHMFUVqB0
She is he.
0024アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:52.00ID:ZY/DFySq0
いちいちキショいわ
0027ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:29.91ID:7fogpkkf0
1人称単数もweが使われることもあるしいっそ単数をなくそう
0028フォボス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:42.58ID:8g7wnlGi0
英語使いって池沼なの?
0029高輝度青色変光星(富山県) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:57.00ID:qCU/3ENB0
>>21
アレ
0030テチス(北海道) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:06.67ID:W/OnS8bj0
オカマしか使ってないイメージ
0031赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:15.02ID:yGOkQ1Ce0
男性名詞とか女性名詞ある言語とかも標的になるの?
0032ポルックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:18.83ID:4wwESTCbO
itはダメなんか
もう使い道が浸透してるから?
0033アルタイル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:20.99ID:A1xcdYQN0
普通に that でいいんじゃね?
0035グレートウォール(滋賀県) [TW]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:47.93ID:u8YORKiJ0
こういう言葉を現地で日常会話で使うと
意外と意識高い系(笑)みたいな扱い受けるよね(´・ω・`)
チャレンジドとかもそうだったけど
0036テチス(北海道) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:24.67ID:W/OnS8bj0
>>35
ならねーよ オカマ
0038赤色超巨星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:44.49ID:jZsH0iJV0
オカマはgayでいいだろ
0039アルゴル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:04.73ID:RTyxw2xj0
こねくりまわしてまわしてまわして自縄自縛
0040青色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:04.73ID:Kgs/k9gN0
>>38
ワロタwww
0041ベクルックス(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:17.55ID:dCcqL/Kt0
ランジェリーとか生理用品もさ性差別言われて無くしちまえ
0043デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:33:38.62ID:HoILRrSL0
>>21
0044ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:33:47.86ID:0BAFvjPS0
ゼイリブ ってTheyLiveなんだな。最近知った
0045ウンブリエル(青森県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:03.27ID:n6mEH/ra0
>>21
彼の人とか?w
0049ミランダ(家) [NL]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:21.91ID:jeVZ4ouI0
youもそうだけど
一人でも複数でも同じっていい加減すぎるやろ
0051ガニメデ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:46.82ID:AzghzqUj0
>>4
中性やもんね
だからこそダメなのかも
0052ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:48.58ID:8DWKsXJF0
心の奥底からばあああっかじゃねーの?って言いたい
無意味に言葉をこねくり回して悦に入ってて本気で頭悪いしおかしい
0053ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:23.31ID:dx2zrMcu0
ヴォルデモートかな
0054トラペジウム(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:36:59.91ID:w7h5HASV0
そもそも第三の性って本人から自己申告してもらわないとこっちで勝手に判断できないと思うんだが
中国語みたいに表記は違えど読みは一緒みたいにするのが楽かな
とりあえず呼びかけの失敗は無くなるし
0055褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:59.50ID:PC07mnTE0
>>53
完全にそれ
0057ディオネ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:29.46ID:5388cSTg0
ドイツ語なら何も問題ないな
0058ポラリス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:35.02ID:VDoZpLo00
以前にも、Mr.とMrs.問題があったな
Ms.と言う訳の分からん答えで落ち着いたみたいだが
0059北アメリカ星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:39.13ID:iaLauczg0
おたく
0061ポラリス(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:31.24ID:sxfBwwKM0
同性愛者の隠語になるだけじゃね
0062北アメリカ星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:54.17ID:iaLauczg0
女性名詞
男性名詞

これ持ってる言語はどうすんの
0063ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:04.00ID:swhJ+U6h0
>>52
でも何もできない無力なネトウヨであった。終
0064赤色超巨星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:10.29ID:7R+H67/Y0
個人の性癖に忖度しすぎでは

ワイはおっぱい大きい高校生見るのが好きなんだけど!
0065ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:41.97ID:swhJ+U6h0
LGBT差別主義者のネトウヨ余裕ねーな。
統一教会の神様にお祈りでもしてろww

世界で広がる同性婚。
次のアメリカ大統領は海軍出身のゲイがなる可能性が高いもんなあ。
0066ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:47.94ID:sMe6NO0w0
>>54
いや見ただけじゃ分からないからtheyって言うってことだろ
0067火星(長野県) [RS]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:22.59ID:Tpd+3yLu0
they単数形になっちゃったらthey isになってしまうの(´・ω・`)
0069テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:50.45ID:pnOnHM4o0
>>12
それを言うなら”You”だって一人の相手を指すときも”are”で受けるじゃん。

>>2にもあるとおり、元は「あなたたち」を意味する複数形の単語だったという点も共通してるし。
0071かみのけ座銀河団(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:06.96ID:0EzBQARu0
>>63
こういうキチガイ・キレイゴト・ポエムに対抗して出来ること(笑)って何だよ、
二元脳、二極脳、二択脳の朝日脳(笑)

中身が男尊女卑ファシストのバカチョンが気取ってんじゃねえぞ、ヘドロ・トリエンナーレ(笑)
0073赤色超巨星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:47:22.60ID:7R+H67/Y0
さすが大麻売人が町議する修羅の町
うちの高校生が買ったんだけどw
0074ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:50:14.79ID:f6wCCtJA0
トリプル!
0075赤色矮星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:50:31.86ID:dMjnJxVT0
shheとかにしとけよ。
0077ダイモス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:58.98ID:VB8nEMo00
>>76
言いたいことをもうちょい分かりやすく言わないと、傍からは白痴に見えるぞ
0079宇宙定数(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:54:26.15ID:yHXf0qwy0
おっ、おまえ女だったのかー!
的な小説があったら、正体あかすまではHeなんだろうか。
0080北アメリカ星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:55:27.28ID:iaLauczg0
あやつ
0081バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:57:22.19ID:cAZmQDK70
>>21
アイツ
0082白色矮星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:18.33ID:olRLVD0P0
they live
0083アークトゥルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:03:56.39ID:ImTWyKYU0
税理部
0084ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:05:18.05ID:Z/c7jEOM0
アイワズゼイ、ぼくは若くお金が必要だった
0085バン・アレン帯(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:07.02ID:oEWIDJx+0
日本語は「彼」がもともと男女共用だったけど
英語に合わせて彼彼女になったっぽいな
0087海王星(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:56.02ID:wqeo47xa0
>>4
itは人より物という意味合いが強いのかも
0088アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:59.47ID:OX6uXsx70
分かりにくいよ
heyでいいだろ
0089ヒアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:28.86ID:zFYGvf8M0
性別不明はitと習った
0090エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:22.19ID:aF1SrOZ10
>>21
彼嬲
0091アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:23.84ID:OX6uXsx70
> 現在は単数でも複数でも同じ二人称の「you(あなた/あなた方)」も元は複数形の代名詞で、
> そのなごりで必ず複数の動詞を伴うとメリアム・ウェブスターは説明。
> この使い方は「何世紀にもわたり、文法的に正しいと認められてきた」としている。

じゃあ古い単数形のyouは何だったんだろ
0092ミザール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:44.24ID:JCXuQGel0
ホモ・サピエンスとか
0093熱的死(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:33.42ID:C3mLZ8GB0
分かった、とりあえずパイパンにしてから出直してこい
0094ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:38.89ID:ADF5rq9w0
be動詞がareってのがな
間違ってthey使ってるのかポリコレなのか判別できんわ
0095水星(家) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:15.56ID:jMkooQ0u0
それが見えたら終わり
0098熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:59.89ID:+FKemmYn0
>>94
ほんこれだわ ゼイといえばアーだがじゃあゼイリズとかいってるのかと思えば
映画などで聞いたこともない。文法を変えるのを非常に嫌がるのが英語民族だから
ゼイといえばアーのはずで、本当に流行ってるのん? くどいが聞いた例あれば教えて欲しい
0100海王星(奈良県) [KW]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:27.12ID:LyKm3e+M0
性別無視で使える三人称単数形ってことだろ
0101ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:03.30ID:7fogpkkf0
>>91
thou
今でもドラマや小説とかで出てくる
0103オリオン大星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:08.38ID:+zpk1xyZ0
>>3
0104熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:52.31ID:+FKemmYn0
例えばゼアリズThere isならThere areと複数形で使うこともあるが
ゼアはあくまでも「・・・がある」にほぼ特化してんだろ
Thereとtheirといった代名詞の変格活用とは違うよね
0105カストル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:29:38.29ID:lzeuwRJU0
性別不明の死体とかを主語にするとき使えて便利じゃね?
0108亜鈴状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:31:07.42ID:vbOpL9ri0
homoでいいだろ
0111フォーマルハウト(福島県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:53.67ID:yzKwxHY40
もうやめちまえよ
0112赤色超巨星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:37:39.46ID:jZsH0iJV0
Gay is so gross.
0113ウンブリエル(青森県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:01.04ID:n6mEH/ra0
>>107
それだと性別が分かってて身元が分からないやつ向けでは
0114赤色超巨星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:03.45ID:jZsH0iJV0
>>109
プーチンがプーチニャになるだけだろ
0116褐色矮星(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:10.09ID:4Vzei7fl0
>>105
100 years layer they became a mummy.
(100年後、彼はミイラになった)

みたいな
0117熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:39.09ID:+FKemmYn0
>>112
ゲイっていい方はもう過去のものだ。黒人をニグロというぐらい古い
今はホモという。グロスも使うかな? 今はパーバーという
お前の表現ならホモ アー(イズじゃないな)ソー パーバーのほうが今風
0119ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:43:30.07ID:il6kGs4A0
分かりづらいけど、まあこんなことがきっかけで言葉って変わっていくんだろうな
英語だって昔はドイツ語で、バイキングが「ドイツ語めんどくせぇwwwwっぷwwっうぇwwwwww」って言って
使用上の便宜の都合で簡略化したわけだし
0120高輝度青色変光星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:43:31.10ID:gr1Q48VT0
新語を作って流通させようとしたが無理とわかって既存用語、しかもtheyで対応
はっきり言えばかなりアレだよなあ
まあ当人たちは誰でも知ってるtheyをジャックした気なんだろうが
0121クェーサー(光) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:01.86ID:QxBBRWE80
日本でも取り入れよう
「男性の方はこちらへ、女性の方はそちらへ、あれらの方はあちらへ、それぞれお並び下さい」とか使われるように
0123カペラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:55.76ID:nPmG3BBM0
>>87
人間ごときが何様
0124水星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:13.34ID:7Mip0R1z0
ビジネスの場で会うまで
男か女かもわからんというのは
いろいろめんどくさく無いのかな。
0127熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:54:08.36ID:+FKemmYn0
>>124
例えばフランス人に商用で合うときにミシェルと言われると
男か女かわからない。合うまでのお楽しみだよなw
英語なら男はマイケルだし女はミッシェルとわかりやすいんだが
0128高輝度青色変光星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:55:00.57ID:gr1Q48VT0
結局LGBTをピンポイントに表す人称は逆差別に繋がるかもしれないから既存の人称で有名なtheyを使おうぜということ
日本人でこれを褒めるのはバカ
0129熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:32.11ID:+FKemmYn0
>>126
そこにも男女差の均等意識が生まれてるんだよ
昔(て大した昔じゃないが)男はゲイ、女もゲイと呼ぶ場合もあったがレズビアンと呼んでた
今はその差別化をなくして一様にホモセクシャルと呼ぶようにしてるんだわ
だから世界が日本化したw と言っても日本で女どおしはホモとは呼ばないけどね
牛乳にホモ牛乳ってあるだろ? ホモ=単一の、て同化した意味なんだわ。ホモ牛乳はノーブレンド
同じお母さんから生まれた牛乳なんだね。ホモサピエンスも同じ。全くの単一の種族で
アウストラ・ロとかが混じってない純血、英語のスローブレッド(サラブレッド)
0130グリーゼ581c(空) [AR]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:08.63ID:+qdPyvyY0
単数形のgay?
0131ネレイド(光) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:21.66ID:B9NbJc4H0
Twitter見てると外人のプロフィールにshe/herとかhe/himとか書いてある
0132アンドロメダ銀河(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:37.14ID:qqWlxBSu0
>>4
it…それが見えたら終わり
0134熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:28.86ID:+FKemmYn0
>>132
イットはあまりにもカテゴリーがでかくて人間には使えない
映画にこんなセリフがあって、父親は49歳、母親は16歳
母親は妊娠中で「イッツ ビカム フュージ(どんどん大きくなってるわ)と言うんだね」
父親は怒る「ナット イット! セイ ベイビ」
0135ウォルフ・ライエ星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:20.88ID:X6brReTL0
なんでもかんでも新しい言葉作ろうとするなよ。それでちょっと前に海外のエロゲーとトラブルになってただろ
0136シリウス(東京都) [CL]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:12.61ID:JfGY8NEL0
theyよりもj(ジェイ)の方がいいような気が…
0138プレアデス星団(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:20.14ID:NVBmuS1J0
日本も昔は男女共に彼やら俺やらおいらやらで通してる地域多かったわけだし原点回帰か
0139エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:40.32ID:Ml/NQH220
小学校の先生が男子生徒のこと名字にさん付けで呼んでて時代を感じたわ
0140ヘール・ボップ彗星(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:07.24ID:V3D5zjgx0
日本も言葉狩りってあるからなあ、障害者を障がい者とかね
言葉変えて喜んでる連中見ると、本質を見失ってる感じがするから気持ち悪さを感じるよ
0141イータ・カリーナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:32:21.35ID:iyIHX+Pf0
>>21
ホモレズ
0142セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:41.35ID:lJ75yLT50
>>21
俺が使ってた大正?が初版の英語の参考書はsheも「彼」と訳してた。まだ「彼女」という言葉がなかったんだな。
0144ウンブリエル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:43.63ID:xOOY7YBJ0
そもそもwomanという単語が女性差別から生まれた単語だしなぁ...
0145チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:59.09ID:pkrYSwQY0
oneじゃダメなの
0147キャッツアイ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:34.95ID:65l/MbBg0
昔アメリカのラノベ的な小説を読んでいたらS/heという表現で性別をぼかしてるの見たけど
ああいうのも結局男か女かの二択を迫ってるのと変わりないから使えないんだろうな
0148白色矮星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:27.39ID:4H4Eywzr0
>>117
Whoa, watch it, pervert!
0150アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:12:50.06ID:ZE477qvK0
>>4
itて彼の国の人の呼び方じゃなかったっけ?
Koreanが差別的だとかで
記憶違いならすまそ
0152アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:51.51ID:ZE477qvK0
>>63
こう思うけど敢えて言わないっていう大人の対応にヘタレのネトウヨというレッテル貼りをする馬鹿パヨク
大人の対応ってお前ら大好きじゃないかwww
0153レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:40:01.90ID:rA3erVW50
>>21
彼(カレ)ではなくて昔の彼(か)が近そう

物にも使うし元々広い意味
ほぼitだけど
0154ヒアデス星団(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:48:12.15ID:vcor1cjA0
>>31
なるっしょ
てかなってほしい
ネットの知らん人とのやり取りでも相手の性別いちいち気にして話さないといけないのすごく不便
向こうが間違った性別使ってきたら訂正しないとなんか嘘ついてる気分になるし
0156ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:55:19.31ID:PBrWVNd30
フェミが若い年齢の女ばかり好きな男を攻撃するように
そのうち性別を気にする奴も攻撃されるようになる。
「マンコがついてるかどうかだけで恋愛や結婚対象を考えるなんて人間として成熟していない」
って感じでね。
0157カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 02:56:04.37ID:EkYTaJYY0
めんどくせーよ
0159ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:30:10.56ID:PBrWVNd30
性別は知らんが欧米では履歴書に年齢を書かせないんだろ?年齢差別禁止だとかで。
テレビでも名前に年齢表示をつけるなんてあまりないってさ。
そのうち性別も個人情報だから教える必要はないとなるかもな。
会ってみて話してみてそれで気に入れば性別なんて詮索しなくていいじゃんってなるだろう。
0161冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 05:01:50.40ID:RDUbZ6pX0
ただでさえリスニング苦手なのに
これからは動詞の語尾変化とか聞き逃すと相手が一人なのか複数なのかわかんなくなっちゃうのか
0162プレアデス星団(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 05:08:11.99ID:aQoMQiw60
まずフランス語やドイツ語の性別名詞って概念捨てろや
0163プレアデス星団(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 05:09:49.35ID:aQoMQiw60
その人
0164ウォルフ・ライエ星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 05:46:05.61ID:d0Pbjs6R0
they live
0165百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 05:55:03.15ID:nfrLOZHj0
これって昔から使ってない?
0171アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:08:22.97ID:4BCdA55q0
ゲイとレズを足して2で割った感じ
0172ダイモス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:10:20.32ID:jToVaiBM0
hentai
0173土星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 11:31:26.68ID:C5Ureuy+0
解りにくいな
0176ダークマター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:32:12.81ID:Pb3qEOHp0
一つの単語に色々詰め込むなよ
たまには新しい単語考えろや
0178デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:49.84ID:m9rzdsFc0
ゼイリブって事?
0181リゲル(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/12/12(木) 13:46:26.19ID:vh7m+Edf0
They is a gay.
They has a friend.
They licks their dick everyday.
They fuck each other.
全員4ね
0182チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 14:32:12.22ID:+EHuT32S0
>>7
だよなあ、真っ先に思ったわw
0183プレセペ星団(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/12(木) 14:33:08.81ID:wlDt5Y2C0
>>178
80年代の映画だよ
一般社会に実はエイリアンが紛れ込んでるって話
今の日本人から見ると、エイリアン=在日って感じに見えて、結構共感できる
0184アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:24:53.54ID:C831ZMLC0
英語には男言葉や女言葉がない代わりに
he said / she said で区別するって聞いたな
0185レア(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:27:20.40ID:s/IKlCqU0
>>12
いやisだろ
heとかsheと同格なんだから
0190アルタイル(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/12/13(金) 07:25:10.76ID:DmuY6ZP80
ここで言う「お前ら」って事だろ
全体を指してそうだけどその実
男性女性を区別しない一人を指してるからな
0191冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:45.27ID:57yA1mC80
>>17

They has a pen,not peni
0192オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:24:20.93ID:9W0mt3x+0
ゼイラムでいいや
0193ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:48:43.55ID:YYKUscfn0
>>192
あいつら性別あるのかね?
0194ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:07.63ID:t4R/Vs3/0
>>4
itと呼ばれた子供
みたいな小説あったな
ノンフィクションと謳っといてフィクションだったんだっけな
0196ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:41.28ID:4Wr9ozwL0
itでいいよね
0197ウンブリエル(関東地方) [VN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:27:05.97ID:uhu+pHP80
B級モンスター映画でthemと呼ばれる存在ってことだな
0198ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:28:29.71ID:k0RtU0fi0
二人称youもMiddle Englishでは単複別形だったのがその後に同形になったんで
今度は三人称が単複同形になるんだな
問題は
アメリカで正式扱いになるのはいつかと
イギリス英語にいつ伝播するか
0199テンペル・タットル彗星(中国地方) [ES]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:31:17.89ID:ZfKUYpSc0
>>1
これだからキチガイ女は嫌い
0203ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:16.30ID:C6H8+as90
they→税→消費税増税→安倍政治がー
0204ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:32:02.45ID:jbmX+5Y30
itでいいだろもう
0205ミマス(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:25.91ID:hV8mjDpP0
>>4
it革命だな!
0206トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:38.28ID:FZsiIwNV0
>>201
コイツが言ってることがマジでわからない
0207ニート彗星(京都府) [NO]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:57.14ID:tftEjKMf0
動詞に関してはやっぱりおかしい
youの例はあえて複数形を使用する事において婉曲で失礼さを消しているんだから
対応する動詞もareで良いでしょうに
ポリコレのtheyなんだから動詞はあえて単数形のisにしないとだめでしょう
0209ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:32:03.04ID:WOhh+ooZ0
さんざん言われているがなぜitでないのか
人間差別だよね
これから人造人間や地球外生命体も増えてくるってのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況