X



韓国LG「8K OLEDテレビで日本を攻略するニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [BE]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:36:29.67ID:LIDJbqWt0●?PLT(13345)

LG電子は「外国製家電の墓場」と呼ばれる日本市場に8K OLED(有機発光ダイオード)テレビを投入する。

日本や中国の企業に押されて苦戦しているが、8K OLEDテレビでは市場を先取りするためだ。
8Kテレビは画面の横方向の画素数が約8000あり、これまで発売されたテレビの中で最高の画質を誇る。

LG電子は9日、88インチの8K OLEDテレビ「LGシグニチャーOLED 8K」をヨドバシカメラ、ビックカメラなど日本の主な家電量販店で発売したと発表した。

韓国のテレビメーカーはこれまで日本市場で力を発揮できなかった。
LG電子の日本のテレビ市場におけるシェアは2%台で、サムスン電子は2007年にテレビを含む家電事業で日本から撤退した。

市場調査会社IHSマークイットによると、日本でOLEDテレビの市場規模は17年の7万5000台から昨年の20万台へと160%以上成長した。
今年は32万台、来年には50万台規模に拡大が見込まれる。日本で8Kテレビを発売しているのはシャープだけだ。

日本法人LGエレクトロニクス・ジャパンの李栄彩(イ・ヨンチェ)社長(常務)は「LG電子は日本でOLEDテレビの元祖企業として認識されるほど技術力を認められている。来年の東京五輪を契機に日本市場を積極的に攻略したい」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/11/2019121180005.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/12/11/2019121180005_0.jpg
0005ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:59.94ID:jTD81vj30
背広のホコリ落としのCMウザい
0006金星(光) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:38:03.98ID:XGUrzvX50
そもそもテレビが売れない
PCモニターにしても8Kもいらないし
0008カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:39:22.49ID:KGz90Q9j0
いや、それ液晶テレビだろw
0010バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:39:45.36ID:ZhCt2v7w0
4Kでも画面がデカ過ぎたらアラ目立つからな
0012土星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:40:18.21ID:KaDigLIc0
多分ダメだわ上手く書けないけどダメだと思う、なぜかダメな結末が見えてくるんだ
0013水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:40:22.44ID:L+9iyyV90
PCモニターなら2kが最大値
ゲーム用ならFHDがベストだからこいつらの存在意義ないんだよね
0015テチス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:40:51.95ID:osE4aSWP0
テレビそのものがいらねえ
0016アルビレオ(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:02.23ID:Fy3JXgZE0
メイドインジャパンでないと売れないぞ
0017ポルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:53.76ID:IrfSta3t0
PC用の4K TVチューナーまだ?
アースのシャッチョ頼むよ
0019トラペジウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:42:40.63ID:IfRUzv1r0
アプコンの偽8kかな?
0021バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:43:28.80ID:aaMuDY5f0
LGの有機ELテレビ買ったけど液晶自体はいいけどソフトが糞だった
0022ボイド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:43:55.38ID:IPOBTV8k0
スクリーンみたいにしまえればいいけど
ずっと大きめの画面が置いてあると鬱陶しい
0025ヒアデス星団(庭) [ID]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:46:58.84ID:smFt8iuf0
地デジの時皆買い換えただろ。
しばらくTVいらんよ。
0026スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:12.30ID:ZiKxAuFb0
そんなもん在日しか買わないだろ
0029プランク定数(光) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:52.01ID:LcCc0op80
REGZAが壊れたとき東芝のサービスマンが直しに来たけど、これは誰が直してくれるんだろう?
0030アリエル(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:03.53ID:U5NIbfUq0
8K要求するコンテンツがそもそもないだろ。てか家電屋で2K4K見てもノイズ酷くてこれじゃ要らないと思うのに
0032パルサー(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:51:16.92ID:YjoSN7iN0
今時旗艦商品がテレビwwwwwwwwwwww
売れるといいね!いや煽りとかじゃ無くてwww
0035アリエル(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:54:12.96ID:U5NIbfUq0
割とまじで日本みたいな衰退国にハイエンド持ち込んでも喜ばれないと思うぞ。インチ数だけは大きくてフルHDでひたすら低価格、そんなのを持ってこいよ。おれは買わんけどw
0039ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:56:59.35ID:kFAQJYuk0
15inchの4Kモニタ使ってるけど細かすぎて字が読めない
IPTV使えばいい感じにはなる
0041ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:57:33.45ID:bMoq23l90
ネトウヨの負け惜しみワロタw
国税をジャブジャブ使ったJDIはまだOLEDを市場に出せていないw
0043ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:00:24.94ID:bMoq23l90
JDI「国民の税金使っても大赤字で中国企業にすら見離されました。
  ちなみに国からいただいた金は天下りの役員に高給払ったり、アメリカ様の企業のアップルのために赤字覚悟で安売りしてなくなりました。」
0044ダークエネルギー(家) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:00:49.34ID:in542UEp0
リビングルームのセンター一番目立つ所にLGとか
恥ずかしいし大体来客に在と勘違いされちゃうだろ
 
0045トリトン(家) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:33.01ID:V+W477ft0
テレビ売れないだろ
買うのジジババくらいじゃないか?
0046ハダル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:01.43ID:YTRMWMOP0
OLEDとminiLEDどっちが優れてるの?
0048天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:04.13ID:lNgBUgnh0
もう最近みんなLGだもんな
国内の空港のテレビやモニターもみんなLGだったし嫁の実家も3台中2台がLGだったわ
0049ガーネットスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:40.20ID:mRZiFZvP0
>>29
そう、それなんだよな
テレビ買いに家電店行ったらLGがお買い得だったんで店員呼んで説明受けたら
サポートが国内家電メーカーよりかなり悪く量販店泣かせだと言ってた
だから個人なら兎も角法人相手には絶対売らないとも
んで結局またLGパネルのブラビアにしてしまった
0050トラペジウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:01.21ID:Z5EWBpKR0
まだ4K放送だってごく一部だろうBSとかJCOMとかその辺
民法が4Kにならなきゃ普及は無理よ。
そもそも放送機器が高価で導入が進まないって聞いたもんな
0052トラペジウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:40.32ID:Z5EWBpKR0
×民法
〇民放
0055カノープス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:11:07.28ID:bW/BYRbW0
型落ちREGZA32インチを買って11年…
壊れる気配が全くない…すげえな…
0057プロキオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:14:00.91ID:49JfpZBF0
LGって今年赤字に転落して終わりでしょ
0058チタニア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:14:03.51ID:fFGjGGu60
>>40
最初に出たsharpのやつよりは安いね
0059白色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:15:34.05ID:4i2zUt9W0
テレビって捨てる時結構金取られるから、最初から買わないのが最適解
0060レグルス(北海道) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:15:38.35ID:q9icGZWp0
>LG電子は日本でOLEDテレビの元祖企業として認識されるほど技術力を認められている。

「日本」じゃなくて「新大久保」の間違いでは?
0064アンタレス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:19:09.82ID:I/E8hLDK0
OLEDの値段や消費電力が今の液晶以下になるなら検討材料になるがあぁも高くてはね。
0066ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:21:11.68ID:yXAzxKhM0
いい物は認めないとダメだと思う。
LGのoledは価格と品質のバランスは非常に高い。
0067金星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:22:56.03ID:s1E/LLqw0
>>20
日本の有機ELテレビは
全てLGのやつ使ってるわけだけど
ソニーとか東芝とか日本の
テレビメーカーは全て在日か情弱なの?
0068ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:19.18ID:yXAzxKhM0
>>44
oledシリーズは、立ち上げ画面なし前面にロゴなし。
企業努力として、ロゴを隠してる。そこは認めてあげないと
0074冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:15.70ID:i1WKV0PV0
>>67
ネトウヨはアホだからああいう事言っちゃうんだろうね
ネトウヨって遠回しに日本でディスってるの多いんだよな…
0075ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:31:34.66ID:yXAzxKhM0
>>72
地上波画質は遜色ないレベルだよ。
番組表はゴミ、読み込みも遅い。
0076エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:04.42ID:e4EtkaO70
10年前のBRAVIA使ってるけど壊れる気配が無いのよね、そろそろ買い替えたいんだけどな
0077シリウス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:04.68ID:KHhHlpra0
8韓国
0078アルビレオ(光) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:35:25.90ID:Yd3ycasu0
NHKが映らないテレビを売ったら売れると思うよ
0080ケレス(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:22.45ID:AbiA1PUv0
蓋を開ければ重要部品はほぼ日本製。
0081オールトの雲(東京都) [BG]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:52.76ID:S6+c8Srt0
ハイセンスに売り飛ばされる直前の東芝レグザがリビングにあって
自分の部屋用に、中身が同じならいいやと思いハイセンスを買ったのだが
番組表とかUSB予約録画とか、使いにく過ぎるだろこれ

買収したんなら、そういう細かいところも東芝の資産を利用しろよ
つか最新の東芝のテレビも、こんな不便になっちゃってるのか?
0082ジュノー(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:04.40ID:btfZV9i30
部品送るなよ
0083ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:34.60ID:bMoq23l90
>>80
日本製テレビの蓋を開ければ韓国製パネルなのは知ってる
0084グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:42:48.18ID:TM7mOh980
>>1
ロケットや医療機器などに搭載する制御基盤や精密部品は未だに日本凄いしな
この分野がこれから非常に大事になってくるだろうし
日本はそういう分野へシフトしてんだろ
スマホやPC分野という粗利が少ない分野は本当に日本の企業にとってあまりにきつかった
現に日本だけじゃなく欧州のメーカーもスマホやPC分野からほとんど手を引いてるが別にそれで欧州が落ちぶれたとは思われない
そもそも日本の場合、それまでのガラケーやPC分野で単に国内競争してた弊害で出遅れたというのが正解だろうな
カメラだって高級カメラ市場は日本の独壇場だしさ
自動車や戦車みたいな分野も日本は歴史もあるし力持ってる
住宅分野でも災害大国だからこその免震や制震そして耐震技術もデータが蓄積出来て来てる
他の分野でも日本は未だに技術上がってる
日本は落ちぶれたなんて言うが全然そんなことないな
ただ日本は宣伝がヘタクソなだけ
悪徳業者は粗悪な商品を売る
悪徳業者を真似ろとは言わないけどそれくらいの宣伝センスやロビー活動や交渉能力を身につけるべきだなほんと
0085グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:43:01.86ID:TM7mOh980
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない。

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0087北アメリカ星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:55:20.79ID:jRUiLlIT0
この間のアマゾンセールでレグザからLGの55E9Pに乗り換えたワイが通りますよっと
0088カロン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:57:52.29ID:iBT23Ai30
チョン製のクセに高い
ってのは日本人の価値観から見て受け付けないんじゃないのかね
実物がどうあれチョン製品=三流製品のイメージ払拭出来てないから
00893K宇宙背景放射(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:59:06.05ID:XPGJo04t0
カラーフィルター式のなんちゃってOLEDで、更にRGBW
おまけに消費電力も下がらずに液晶の半分の寿命
0094天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:42.49ID:NcPRQKBc0
画像処理がちゃんと出来なければどんなに画素数が増えてもねぇ…
0096アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:32.99ID:/In8P6RG0
いいけどコンテンツが少なすぎないか
映画も8Kで撮影なんてほぼないだろ
0097レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:18:10.35ID:23aJCCE90
大型テレビ有り難がる日本人なんかあんまりいないだろ
0098亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:09.15ID:QAkyPBmT0
配線とか使い回し出来ないんだろ
地デジの時みたいに強制的に切り替えでもしない限り浸透しないだろ
0099ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:17.53ID:icCLuSXB0
2kの時点ですらテレビはPCモニタと比べてボッタクリ過ぎるんだから
4kテレビ8kテレビ言われても買うわけがない
PCモニタは2kで十分だし

あんなもん買うのは極々一部の金持ちやゲーマーだけ
0100セドナ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:35.42ID:2WEc+4cD0
疑似8Kで実質4K!これでも進化ニダ!とかってパターン?
0101アンタレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:15.50ID:gAAdwqk90
テレビごときのために電気代いくら使う気だ
0102ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:39.72ID:GANTHJCw0
8kデータどうやって送るの?
0103ボイド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:31:45.08ID:BRIn4IaS0
中国と韓国のTVは今ならどっちが上なんだろう
0104太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:17.06ID:Mtlspby10
画質だけよくしても仕方ないだろ
画質見るためにテレビつけないし
0106ダイモス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:34.50ID:4qKDJRp90
ヨドバシってやたら良い場所の大きなスペースをLGコーナーにしてるよね、何であんなに推してるの?
0110アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:46:28.51ID:cgSXXqcA0
>>59
そうそう
だから持たない人が多いんだよな
あと賞与とか金のある時に処分しちゃうの
0114海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:25.34ID:ZEgqISyc0
>>103
パネルがーとか部品がーとかいい出すやつが絶対出てくるからなwここにも居るしw
韓国のせいで日本も含めどこも税金投入して赤字で作ってるから
それを続けられる国が勝ち残るだけでもう技術力とかそういう状態じゃないんだよな
0116バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:59.36ID:oQTeFQZ40
サムスンがやったみたいな
周囲の音声を無断で収集送信とかしとらんやろな
0117ミランダ(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:11.59ID:yPrkLhF80
ほほう、韓国企業が「有機EL」という表現を使わず
「OLED」という書き方にこだわるのはそういう理由ですか。
やはり中華文化はガン細胞。一粒の灰すら残さず完全に焼き尽くさないと駄目ですね。
0118白色矮星(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:24.32ID:pPhvWSUP0
朝鮮ものは一切買わないことにしてる
0119リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:59.09ID:PoNgWEfF0
>>39
Windowsなら使いやすいのに
0122ポラリス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:56.91ID:qVsLPK5D0
自発光できれいだけど最初だけ。 4年で終了。
SONY-JDIのクリスタルディスプレイに期待。
0125レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:18.15ID:xADCdMBb0
>>106
広告費をCMではなく販売奨励に回してるから
CM打って店に客を呼ぶ魅力がないので他社製品を買いに来た客を奪う戦略
0126太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:18.94ID:akscB0Bd0
ネットでは威勢のいい在日ですら買わないからなぁw
0127アルデバラン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:51.75ID:J1ILxa/H0
テレビ自体が需要の無い製品だけど、
自国民を扇動するのに最も有効なのがテレビなので開発にも気合いが入ってる。
0128シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:20.59ID:JCelTI9n0
要らない
0129ソンブレロ銀河(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:43.15ID:QiQ3teCO0
>>1
もうテレになんか誰も買わないよ
0131火星(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:15:37.06ID:ZozK6z8c0
4kテレビでDVD見るとギザギザしてて酷いもんだが、8kテレビでBlu-ray見ても同じ感じになるのかな
UHD BDがそこまで浸透してないのに、ストレス感じる為に高い金出すのか
0132黒体放射(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:36.25ID:Kyf23z5w0
韓国製の高価格テレビとか、買う奴いないだろ。
0133カノープス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:41.68ID:QmGZfQ8W0
まず放送ソースを地上波レベルでフルHDにしてからだろ8Kは
4Kでも持て余してるわ
0134エンケラドゥス(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:29.25ID:q3GwQKyr0
フルHDでさえない古いアクオスだが全然こわないので買い換えられない
まあ壊れたとしてもちょん製は買わないけど
0135冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:57.50ID:oF8hBrXR0
>>13
PC用4K HDRモニターの画質すごいぞ。解像度だけでも精細さが増すし、HDRモードにしたらもう全然違う。
俺はもうHDRでない古いモニター全部捨てる予定。
0136宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:55.89ID:YY6zS//J0
>>117
有機ELなんて呼んでるのはジャップだけじゃないか
0139水メーザー天体(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:13.30ID:JPVa5lvJ0
チョンのはパネルが8k有機ELだろうが
スペック引き出せない

チューナーと映像エンジンがクソすぎるんだよなー
0142パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:18.84ID:8oN5hkEN0
>>139
今の有機ELパネルは全てLGが生産してるんだわ。残念だけど製造元の画像エンジンがレファレンシャル
0143デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:43.20ID:XXpuNjyn0
>>50
地デジは4kになる予定無いよ
0144デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:18.84ID:XXpuNjyn0
ラッキー金星
でLGだからなぁ
ラッキー金星ってブランドが受け入れられない
LGパネルと分かっててもソニーやパナにしちゃうわ
0145アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:22.12ID:vWFZ74yO0
もうmicroLEDにシフトしそう
0146ハレー彗星(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:56.60ID:looR5lIt0
>>20
日本はパネル作ってないから
ソニーや東芝はLGやぞ
つかそれ以外はサムソンとかだし
スマホにしろ家庭用にしろ液晶画面一切見ない生活するしかないな
0148ミザール(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:36.54ID:FHp++G5H0
 
実用化出来ないのに出来ますとか嘘コく

 バ 癌 チ ョ ン の 阿 呆 丸  出し ア ピ ー ル 飽きた
 
0151ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:16.44ID:+OSDzmWW0
>>146
シャープは自前でOLEDパネル作ってる。今のところはスマホだけだが
テレビやPCモニターもそろそろ出しそう
0152ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:33.71ID:50WHlkZo0
>>1
>「LG電子は日本でOLEDテレビの元祖企業として認識されるほど技術力を認められている。

元祖はソニーなんだが
0153環状星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:11:25.49ID:/U+chM2V0
テレビ向け大型有機ELパネルはLGしかやってないよね?
ソニーもパナソニックもLGから買ってる
0154パラス(茸) [NZ]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:57.65ID:nSAzJ2Xw0
LGのOLEDと最後まで悩んだけどハイセンス-REGZA買った。
ちょっと白いなと思ったけど調整したらバッチリ。
4kチューナー内蔵で65インチ、標準で3年保証で10万だよ。
0155ダイモス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:41.63ID:X/Zn8A1V0
>>142
パネルはLGなんて知ってる
だけど映像処理ができてねーから
パネルの間に冷却板も入ってないし

日本のは冷却板ちゃんと入ってるからコントラストもいいんだぞ
0157パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:36.36ID:8oN5hkEN0
>>155
だぞとか言われても並べて見比べる生活でもしてる奴じゃなきゃコスパの良さで選ばれて実際売れてるわけだしな
0158はくちょう座X-1(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:32:34.77ID:8gsXBMUl0
韓国製品は日本ボイコットされてるんだから買いたくない
0159かみのけ座銀河団(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:49:08.61ID:PFyanKqF0
最低でも100インチ必要だろ、どこに置く
0160ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:12.83ID:ux34Cawf0
>>1
ウンコを高性能にしてもウンコはウンコだよ
0161ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:45.81ID:uHtEYl3n0
性能中華製と変わらず高い日韓のテレビとか買うかよボケ
0163亜鈴状星雲(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/12/11(水) 16:19:52.45ID:zkjM2EI20
8Kテレビでダウンタウンの顔を見るの?
んなわけねーだろ
8Kを生かしたいなら番組の質を変えろ
0164土星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:16:02.46ID:6IeiqmAw0
8Kどころか4Kすら要らないんだが
0165ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:27.08ID:yXAzxKhM0
>>151
多分ない。
大型化は、ラインを圧迫するから
0166ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:20.33ID:yXAzxKhM0
>>155
メーカー隠して、5個位並べてコントラストいじったら日本製あてられる奴多分いない。
0167ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:42.61ID:QBLAW7vw0
4kも8kもたいして購買意欲をそそらないからな
無意味だよ
0171ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:26:23.90ID:yXAzxKhM0
>>105
とりあえず普通のとこで買えば、5年保証位ついてるだろ。
人生でテレビが壊れるまで使ったことないからわからんが。
0174レグルス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:20.94ID:6zJ6GSBO0
TVなんて買う奴いるのか?
0175トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:42.24ID:ftc1K4yP0
>>166
昔は動きがあるとブロックノイズが酷かったから、すぐにわかったけど
今はそうでもないのかね
0177ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:19.64ID:WH9ilnLI0
>>175
rtings.comの検証だとSONYのフラッグシップモデルとかに買っちゃってる
LGが自分で作ったパネルだから画像エンジンも有利だわな当然
0180ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:16:37.94ID:WH9ilnLI0
騙されるを連呼してる奴ってどう理解すりゃいいんだか。技術の進歩に全然付いて来られなくなっちゃったんか
0181グレートウォール(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:20.08ID:SHCmwYsS0
>>29
おれの42z9000もそろそろヤバくなってきちゃった
0182ウォルフ・ライエ星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:21.06ID:licZI2CV0
>>1
ホルホルwwwホルホルホルホルwwww
0183トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:59.17ID:ftc1K4yP0
>>180
4Kテレビだけど4Kのチューナーは内蔵してないとかの話じゃない
映像作る側がやっとこさ4Kの環境整えてたとか、そんな状態で
テレビだけ画素数先行しててもね
0184ソンブレロ銀河(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:46:56.30ID:QiQ3teCO0
仕事場用に安いテレビ買おうかなってAmazonみたけど
やっぱテレビ観ねーよなってハイドン全集のボックスCDにしたわ
0185冥王星(ジパング) [EE]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:15.49ID:fJgzpLO50
8K対応してるコンテンツ存在すんのか?
4Kですら少ねーのに
0189イオ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:54:25.71ID:GPelI/DU0
確実に8Kは普及しない
無意味だから
一般家庭でクソでかいディスプレイとか必要ねーしな
0190トリトン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:58.82ID:jM3IOG0W0
需要のない製品を投入するのは
いよいよヤバくなってきた証拠
0191ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:35.45ID:P8a7P8gD0
全てにおいてデータ量が半端なくなるからな。
録画なんてやれたもんじゃなくなるわ
0194火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:25.53ID:wqo7P0HD0
これはフッ化水素の影響大丈夫なん?
デカイテレビなんか要らんけど
0195ヘール・ボップ彗星(新日本) [NO]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:35.49ID:6j/6V1Ea0
番組表をもうちょっとまともにしてくれ
それ以外は神機
0197青色超巨星(家) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:14.70ID:d5IIBE1f0
誰が買うんだよ
中華になったレグザもパッとしねーけど
イノラックスのMVAパネル使ったエリア駆動の
どこか出せよ
0198ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [AE]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:22:35.73ID:TgYD8DaO0
>>183
地上波とか衛星の4K放送よりUHDブルーレイとか4Kストリーミング、2Kのアプコンで恩恵を受けられるんだけどね
そんな事も知らん奴がスレの大半か
0200パルサー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:29:34.01ID:jrfkUV4w0
8kでサンデーモーニング見て憤慨すればいいのか?
0201太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:22.92ID:w2NVz3Lf0
BRAVIAは8年使ってるけどLGは3年でおかしくなった
0202オベロン(SB-Android) [PR]
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:27.73ID:HPdsy6B00
在日以外でゴキブリ製なんか買うやついないだろ
0203エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:00:55.90ID:hhq+dXlU0
>>183
5〜6年前の知識で偉そうに語らない方が良いぞ
その口振りじゃ4K環境に触れたこと無いんだろうから仕方ないが
0204カストル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:04:52.01ID:JE/Zq4E10
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0205かに星雲(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:20:50.80ID:P0qPmtFe0
有機ELを発明したのは在日韓国人
量産の生産ラインを最初に作ったのも在日韓国人
世界の常識
0206水メーザー天体(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:13.32ID:mhOagJjr0
>>205
人類で初めて火を使ったのも在日韓国人だしな
0208イオ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:53.20ID:Vu3I7foT0
ネトウヨ負け惜しみはいいから国産テレビ買ってやれよ
0209ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:35:26.24ID:yXAzxKhM0
>>179
4kのNetflix使ってるが...
自分が使わないものをみんな使ってないと思うなよ。
0210ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:04.59ID:yXAzxKhM0
>>191
大丈夫そのころにはペタクラスの記憶容量がでてくる。
0211ボイド(日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:55.70ID:Ro3OBkOR0
韓国は送信技術を開発出来なくて日本製品無しでは8K放送でき無いだろうから受像機も日本で売るしか無いんだろうなー
0212イータ・カリーナ(空) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:10.30ID:huAmy5+60
テレビに20〜30万出す層は一定数いて価格維持の為に8Kは必要なんだよ。
今は4K有機ELがその役割を担っているけどドンキとかで4K有機ELが5万くらいで買えるようになったら8K有機ELが20〜30万で買えるようになる
0214ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:36.38ID:7fogpkkf0
LGBT〜みたいな並びのスレタイだなおい
0215スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:42.89ID:YW06iUdA0
4Kがたしかカッコいい、キレイ、クッキリ…えっと、あとなんだっけか
8Kとかどんだけスゲーんだよ
0216ヒアデス星団(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:41:22.77ID:6EI8wGNr0
元祖はソニーだぞ
0217オベロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:46:01.76ID:Lc6IXyQJ0
ホント韓国の技術の進歩って画素数増やすとかメモリ増強等の1+1=2しかないな
全く別の発想ってものが無いからノ−ベル賞とれないんだろうな
0218熱的死(京都府) [PL]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:54.02ID:nVRV9zn60
>>198,203
8Kの話してるんじゃないの?
いまだにDVDだのBlu-rayだのやってる時にモニターだけ8Kとか言われても…って言いたい様に見えるが

ジブリが今までの作品をUHDBD化するのが怖くてDVDからBlu-rayに買い替えれないや
0219赤色矮星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:05.34ID:/TkLYjVt0
やっとグラボの性能が追い付いてきたから4Kにしたばっかりなのに
8Kなんてあと何年掛かるんだよ
0220テチス(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:26.26ID:ueFDPabi0
映像ソースが追いついてないからな

ゲームだってハイエンドでようやく4k高画質が60pなのに
0221トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:06:14.13ID:IBqTs7pU0
>>218
いや4Kに騙されたって書いてる奴が複数いるからそれに対してね
8KもBS 8Kチューナー付きをもうSHARPが廉価に出してるけど、放送よりは4Kソースのアプコンで十分その凄さを堪能できる
0222ボイド(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:08:49.30ID:JPThUTWv0
さすが(売春婦)輸出強国
嘘つき強国
0223トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:09:53.25ID:svJMkii60
有機ELテレビはすべて韓国製なんですけど
0226トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:13:07.85ID:svJMkii60
>>224
WWWWなんだよね
RGBのフィルターを付けてるだけで
0227トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:16.87ID:svJMkii60
シャープは台湾製
0229カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:12.80ID:rEi2gGga0
4KでもいまだにSQV非対応。
オリンピックに間に合わなかったね。
0230タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:08.03ID:sorDwALk0
これは材料あるん?
0231火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:59.15ID:wqo7P0HD0
8K普及した後のロードマップってあるんだろうか
派手なセールスポイントなくなると思うんだが
0232バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:49.74ID:DDdU/U+S0
4kさえコンテンツ追いついてないのに8kって撮ってきた動画の生データでも見ない限り役に立たなそう
0233アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:01.72ID:OX6uXsx70
PCディスプレイにしか興味は無いし
焼付きの危険性を考えたらPCには使えないなあ
0236ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:08.52ID:viTXJ57U0
欲しい
0237トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:50.45ID:+5RgKbap0
ハイセンスの4Kチューナー内蔵50型液晶テレビ3万5千で買ったけどコスパ良すぎ
0238クェーサー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:54.96ID:JKaYY2O20
もうテレビ自体要らない
0239褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:31.93ID:mUmsxgr40
>>68
それ努力か?
プライドない詐欺師のやることやん
0241プレアデス星団(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:12.19ID:+2LPKzHG0
>>235
始まってるぞ
0243デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:11.39ID:9DUeFLlC0
国産の有機ELテレビもパネルは全部LG製
さすがにそこは認めないとアホに見える
0244地球(家) [BE]
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:43.09ID:R4VXWVte0
撤退しろよ
日本不買なんだろ?
図々しい奴らだな
0248デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:20.32ID:IJ/fm6Ge0
>>247
PS4で4Kヌルサクでゲームして動画ストリーミングも4Kの時代に何寝ぼけてんの
0249ウンブリエル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 14:21:42.60ID:dVDRJ2HI0
輝度が追いつかないから8Kは暗い
0250アンタレス(家) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 14:35:27.22ID:PS4M5dU80
映像ソースが8kになってもたいして売れんだろ。
だってほとんどの一般人は40型でもFHDあればTVに不満を持たないもん。
ジジババになればなるほどそれは顕著だしな。
買うのは富裕層と一部のギーク位でほとんどの人は今使ってるTVが壊れない限り買い換えないだろう。
0251パルサー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 16:13:52.51ID:3NR/aCUk0
>>48
お前、在日やろ?
0252宇宙定数(和歌山県) [CR]
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:57.80ID:P5WIyDtJ0
精神論は嫌いだが、韓国に市場を奪われても
平然として、逆に韓国から液晶パネルを購入して
自社製品に使うというのは、今の日本企業には
あまりにも根性がなさすぎる。
韓国企業なんか叩きつぶしてくれるわという根性が
日本企業には欲しい。
0253プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 16:46:59.96ID:HtQ9NCFn0
>>252
根性の問題ではない
普及価格のパネルは韓国、台湾、中国しかないのだから仕方ない
02553K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:03:59.23ID:NKQv3js90
>>252
東芝もシャープももはや海外資本傘下
最後の頼みの綱のJDIがあれだからな…SONYとパナ…ウーン
0256ジャコビニ・チンナー彗星(長野県) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:37.29ID:DfZwZT9Q0
ま、素材も製造装置も日本製だけどな。

えーかげんこんな国に輸出して儲けるのヤメろや。

朝鮮ヤメて、台湾、東南アジアの親日国にシフトしろと。
0257フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:06:36.32ID:TBfRGxG60
なあなあww8Kってなんや?

8Kカメラで撮影すんのか?
0258ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:07.47ID:LdCbE/SJ0
赤字+OLED大失敗で経営危機だから、日本市場で急遽ボッタクル作戦に出たなw
0260ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:31:59.42ID:+aP6216b0
パネル,特にIPSなら各メーカーがLG製を使って来てる訳だが
テレビを日本市場で売るっていうのは難しいんじゃないか?
0261高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:45:11.31ID:vEwG+hm30
4Kはいつお安くなるの?
0263グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:02.43ID:+DCHgRJV0
>>1 8K放送 見たい番組が無い。4Kダウンコンバータ付きの廉価版でも売れない
ttps://www.nhk.or.jp/bs4k8k/program/
0264グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:48.56ID:+DCHgRJV0
>>247 2K放送は殆どが水平1440画素になってボケボケ. 4Kチューナで見ると
1920画素に戻るから、それなりに綺麗
0265赤色超巨星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:39.35ID:NSNkhpjK0
韓国製は買わんでしょ、PCメモリーだってエラーが出るのは全部チョン製だし。
0266宇宙の晴れ上がり(愛媛県) [TW]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:06.31ID:hq7FgO+T0
そういうプレミアム路線ほど爆死するのを理解できないのかね、チョン君は
デカくて安けりゃ買う奴も居るが、チョン製にプレミアムなんて、誰も望んじゃいねぇよ
0267宇宙の晴れ上がり(愛媛県) [TW]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:41:40.31ID:hq7FgO+T0
思うに欧米で売るのに「日本でも好評の」って
所謂箔付けの為だけって気がするんだよね
0268白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:33.55ID:15TDuA2/0
韓国製品を使わざる得ない日本人を見てネトウヨはどう思うんだろうなw
0269ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:41:10.21ID:Kiy5fW+40
時期尚早、4KでさえまだSQVが確立されてない。
SQVのフォルダ化ができないとこの先のテレビの行く末は暗い。
0270アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:53:09.32ID:R2wXZvod0
地上波はアナログ切り捨ててデジタル化したように
2Kも切り捨てて4K化しろよ
0271エイベル2218(京都府) [PL]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:02:11.44ID:HZU9a8zM0
>>248
アサクリやってるとガクガクする事あるけど
0272かみのけ座銀河団(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:02:18.97ID:oBFDhHkt0
いらない4kチューナーしか内蔵していないし
0273火星(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:05:27.25ID:Gpl8NbRY0
ロゴ取り外せるようにしといてくれ
0274デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:30:01.32ID:LfQl9+Sv0
後数年したら、16Kだの32Kだの言いだすんだろ。
0275木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:32:48.20ID:ZfTbdVDm0
8Kって地上波じゃ無理だろ
帯域幅が足りない
0276ヒドラ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:19:53.63ID:lRMwiGwj0
>>1
OLEDって何ー?
0277ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:25:43.75ID:myLnYYYA0
8kでも88インチとかデカすぎるから32インチぐらいで出して欲しい
0278フォボス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:04.88ID:8WZ+/d9D0
>>243
モニターだけど国産の有機EL使ったディスプレイがたしかASUSから発売してたかな
来年辺りから印刷式有機ELのラインが本格稼働し始める筈だから
再来年辺りにはもしかしたら発売されてるかも
0279オベロン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 05:54:21.04ID:UKaPJWWs0
Philips LG だったら、購入を考えます。
TRIMASTER EL PVM2541, PVM 1741 のパネルは、日本製らしい?
0280ハダル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 05:55:46.00ID:nfxXUtmg0
LGの糞PCモニタすぐ壊れたなぁ
韓国製は二度と買わん
0281かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:07:39.12ID:pXB9uNNj0
PSvitaが有機ELと液晶で同じ値段だったけど
別に付加価値なかったなw
0282デネブ・カイトス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:08:32.60ID:cA7k5/s90
キムテが付着してそうw
0283セドナ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:08:57.60ID:GagofsfP0
韓国製品イラネーってす
んで、テレビも見ないからもっとイラネーっす
0285宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:45.09ID:B468bgAq0
印刷方式有機ELは小さめのハイエンドモニタとか医療用モニタが対象
0286白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:51:47.39ID:u+lQsMaT0
テレビって見るかな〜?会社の昼休憩の時くらいしか見ないんじゃね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況