X



福山=陳=哲郎「開会拒否!延長拒否!会見で弁明するくらいなら国会に出てこい!内閣総辞職に値する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:56:52.58ID:2jpzwRh20●?2BP(2000)

福山哲郎・立憲民主党(りっけん)
@fuku_tetsu
野党の要求した予算委員会の開会は拒否、40日間の会期延長も否決し、臨時国会が閉じられました。総理は会見をされたようですが、会見で弁解するくらいなら国会に出てくるべきです。納得できません。2閣僚辞任、英語民間試験導入延期、桜疑惑噴出で逃げまくる安倍内閣は、内閣総辞職に値します。
https://i.imgur.com/hA8vT1d.jpg
0003アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:58:15.26ID:LI2nzVJz0
総辞職してもまた負けんだろ
0004パルサー(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:59:09.45ID:EVAyZ8sZ0
森ハラの方が悪質だろ
0005シリウス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:59:13.92ID:+fusZA1G0
あれ?解散総選挙は?
0008熱的死(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:00:32.55ID:lteaMW5X0
総辞職したところで、安倍がまた首班指名されるだけだろ
0010レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:01:44.35ID:S1g2CNPx0
弱いチンはよく吠える
0013ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:02:48.56ID:AZFSohV70
当然不信任決議出したんだよな?
Twitterでブツブツ言ってないでちゃんと説明しなw
0014リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:03:13.83ID:t63difHZ0
政策で勝負にならないからってスキャンダル突っつき回す事しか出来ないのな
0015ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:03:15.05ID:GlLModqV0
なら不信任案出したらいいだろ
「解散して国民の信を問え!」って言ってみろよ
0017赤色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:04:24.86ID:pgtxdBK/0
おまえら政治家なんだからスキャンダル追求じゃなくて政治やれよwwwww
0019バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:19.57ID:cWPs6aEp0
うるせえ豚だな
0021タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:07:46.45ID:jg9rSag+0
不信任案ださんといかんな
0022アルゴル(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:07:48.60ID:EExF4tsD0
口だけ番長
0023ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:09:05.98ID:X6SdvyXo0
ち〜〜ん♪ ち〜〜ん♪ 御臨終ち〜〜ん♪
0024かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:09:08.03ID:VJUlXF850
国会はスキャンダルを追求する場じゃない
おまえらは立法の仕事をしろ
0026レグルス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:12:29.08ID:F8Jhofsd0
うるさいチンチンだな
0028土星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:06.10ID:YfxmQjZt0
安倍「内閣総辞職しようかな」
陳「やめろバカ!無責任!」
安倍「衆議院解散しようかな」
陳「やめろバカ!無責任!」

ってなるんでしょ
0029シリウス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:27.60ID:jn3DiA0+0
衆参同時解散してくれよ
このうるさい連中に今引導渡さないでいつやるの?
0031タイタン(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:15:08.61ID:2rD0v6Bi0
くちゃぐちゃ因縁つけて遊んでれば良いいい商売で
一人当たり年間億の税金消費してる馬鹿議員達
スキャンダルは週刊誌に任して仕事しろボケが
0033リゲル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:15:34.39ID:EqfC+ArH0
76名も集めて本部長ごっこしてたクソ野郎じゃん
れいわも付き合わされて可哀想になと見てたよ

自分らは何も他と協力せずに民進党の金の引っ張り合いしてるだけなのにw
0034ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:16:20.98ID:nXItMQhi0
陳ちんこさん
0035リゲル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:16:52.58ID:EqfC+ArH0
半年以内に通常選挙あったの覚えてるし
亥年選挙だー!とかやってた奴らがいるのも覚えてるよ

なのに選挙協力だからーとお茶濁してた程度の人らが野党結集だなんだ言ってるのは舐めてるんだろ
0036ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:17:10.39ID:LsTOcYmE0
またまた〜ぁ
総辞職したらしたで騒ぐくせにぃ〜
総辞職しても君の席はないからね?
0037プランク定数(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:17:38.18ID:/Maj8UgE0
安倍ちゃん国会で何度も説明してたよね
0038ベガ(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:18:31.86ID:SSQzR0A30
ツイッター芸人すなあw
0039ヒドラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:11.66ID:LriSqiVe0
そりゃ法案全部通ったし条約も批准出来たんだから延長しねえよ
0040フォーマルハウト(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:45.02ID:FWbDgi370
ゴルフガールズバー手ぬぐい違法献金生コン関電の説明しやがれ糞陳
0041エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:38.01ID:a0dNtKr70
延長しても審議拒否してサボるじゃんね
0042デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:34:22.67ID:RI8cvhGl0
国会には出て来ずに
会見でイキるのって糞ださムーブだよな
0043エイベル2218(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:34:35.59ID:0wenytKM0
ホント場外から負け惜しみでツバ吐くのが精一杯のようで
0044エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:51.60ID:lWljTqaM0
今回に関しては総理はきっちり説明していた。
委員会で追及するネタは持っていたのか?

野党はあまりにも戦術が下手すぎた。一点突破で
行けばいいものを、欲を出し過ぎて自滅していった。
0045ヒアデス星団(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:54.98ID:dlrOmZ5I0
立憲と国民の旧民主再合流の話は弁明しないのか。
政党交付金制度を弄んだって言われてもおかしくない話だと思うが。
0046ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:57.57ID:GlLModqV0
「じゃあ解散して国民の信を問いましょうか?」
って言われたらもう詰みだからな支持率3%の最大野党は
0047グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:58.51ID:e7lWoAUM0
不信任決議案出せば?
0048海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:37:33.11ID:IE09hdip0
メーテルは?
0050ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:01.81ID:Nooh74ii0
あれ?献金疑惑出てこなかったけ?こいつ。
0051エリス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:52.32ID:cISArHzy0
他にすることはないのですか
0052ポルックス(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:00.34ID:UnXTcLXA0
この際面白そうだから何の前触れもなく解散総選挙してみたら?
バカ野党の連中顔面蒼白になるぞw
0055プランク定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:58:11.46ID:7AVFkgAG0
お前らが審議拒否して春夏秋冬ズル休みしたんだろうがよ
0056テチス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:16.32ID:uNOOQr0L0
こいつの親族が全く非公表なのは、なんで?
怪しいから?
安倍なんて公表されまくっているのにな
0057ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:21.16ID:HBnJDAG20
政治家()
0059デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:04:27.34ID:zFc8N/TQ0
辻元とか森とかキチガイには事欠かないね
犯罪者議員集団は
0060ウンブリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:04:40.59ID:DBy0UCRs0
解散は怖いのな
0061アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:06:02.15ID:FTC0M6FX0
不信任だせよ馬鹿
0062ボイド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:06:48.92ID:0BbAmU8T0
>>1
じゃ、なんで内閣不信任案の提出を見送ったの?
いつも通り出しとくだけ出しとけば良かったじゃん?
どうせ無駄に終わると思うけど、内閣は総辞職すべきとの意志は示せるわけだしさあ。
出さなかったって事は信任したのと一緒だろ?
やるべき事をやってないくせに後からガタガタ言うなよ。
0063イータ・カリーナ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:07:57.98ID:oKbSe0QK0
よし不信任決議案出そう
0064ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:00.67ID:gjCfXVjU0
特定野党がいないほうがスムーズに運びそう
0065フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:19:00.54ID:Oh0nkCq30
不信任決議したの?
0067赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:20:53.52ID:7RHn9YEu0
お前らの活動資金源は?
迂回してるだけだろ
0069冥王星(家) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:51:44.65ID:Kvec1HtQ0
内閣不信任案出せば良かったじゃん
なんで出さなかったの?
0070水星(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:51:51.89ID:7UWLhzZO0
気持ち悪いんだよ

朝鮮レーダー沈黙

朝鮮制裁に発狂

部落穢多朝鮮非人野党
0071レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:53:13.73ID:D6Y18I0u0
解散されるのビビって内閣不信任案すら出せないくせにキャンキャン吠えるな
0074冥王星(家) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:06:09.34ID:Kvec1HtQ0
そりゃまた支持率落とすわけだわ
5パー切るのもすぐそこだね
0076ベラトリックス(日本) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:15:53.17ID:KcgeOMmd0
そう思うなら不信任案出せばいいじゃねーか

保身で出さないクセによ (´・ω・`)
0078カロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:27:24.10ID:Vf/5gLTr0
じゃあ支持率や世論眺めてアタフタしないで不信任決議を提出しろよ

総辞職に値する内閣を不信任しないのは国民に対する背信行為
0079ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:31:17.56ID:qnmGj6Eg0
イキリっ犬ミンス党w
0080アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:39:54.88ID:BdTAHSrz0
漢検協会の時お前はどうした陳?
0082白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:35:22.15ID:3Vc7ga1r0
うるせー黙れ
0083水星(家) [BE]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:36:45.47ID:csqHxDX50
帰化1世は被選挙権なくさなきゃな
日本のために働かない
0084ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:47:04.86ID:vnck7QzC0
不信任案出せばよかったじゃんw
0086パラス(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:27:39.39ID:SSldmfR20
疑惑は深まったしか言わないやん
なんで確信的な証拠持ってないの?
0087レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:27:10.85ID:MhMiCCJH0
マスコミと結託して映像切りばいして安倍逃げたの印象操作する動画を提供してるだけだからなこいつら
0088ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:47:42.13ID:X6SdvyXo0
つまり腹話術師Qと同じ半島パフォーマーってことやねw
0089ジュノー(家) [VN]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:09:00.95ID:cgFkSqaD0
もううんざり
あと選挙権被選挙権は帰化して30年後ぐらいにしろ
0091ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:15:03.89ID:UlcO49O30
なら解散総選挙だなw
0092ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:15:56.11ID:UlcO49O30
解散総選挙しようよ

国民に審判させてくれよw
0093ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:17:34.69ID:e00RTOBo0
>>91
開会の頃は枝野が解散に追い込む、って粋がってたしな
0094デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:17:53.42ID:6enSokR00
てめーらが邪魔しといて延長とか税金の無駄なんだよ
0097テチス(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:35:30.49ID:eQItlMkJ0
総辞職して勝つ自信あるのか?
0098ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:36:40.14ID:9PHH/tuy0
それをツイッターで書くアホ
0100テンペル・タットル彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:44:09.17ID:6w2+GZiO0
イヤイヤ期の幼児かよ
0104地球(庭) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:08:09.12ID:uL23jSOd0
なら国会欠席したら議員やめろよ
0105ブレーンワールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:37:27.81ID:9efgQe+r0
なら、内閣総辞職で
0106ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:47:11.29ID:GlLModqV0
不信任案を出さないんだから野党は安倍を信任してるんだろw
0108海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:23.13ID:fkHwJLqO0
お前らの党の支持率を見ろよ
今までやってきた評価がそれだ
0110アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:08:14.47ID:L7FUG8Od0
では不信任どうぞ。
0112エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:09:36.67ID:jgt398Y40
審議拒否したことがある連中に会期延長を要望する資格はないよね
0113デネボラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:12:00.48ID:kQh4hIJm0
韓国マンセーで、与党の足引っ張ってるの
ミエミエなんだが?
0114ミランダ(空) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:24:10.00ID:h1n4bSs50
お前が辞職しろ
0115ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:36.42ID:YfCPSL8l0
安倍集団よ。ネトウヨ・ネトサポよ。桜を見る会問題を逃げ切ったと思うなよ。
0116天王星(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:38.08ID:FZsjW29G0
モリカケの続きをやらない理由を語って欲しいわ
0117水星(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:05:57.99ID:7UWLhzZO0
気持ち悪いんだよ

部落穢多朝鮮非人野党
0118水星(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:40.49ID:7UWLhzZO0
>>115
気持ち悪いんだよ
部落穢多朝鮮非人
殺すぞ穢れが
0119海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:13.42ID:fkHwJLqO0
>>115
逃げてねーよ
止まって待っててやってるから早く追い付いてこい
違うよ、そっちの方向じゃないよーーー
0120キャッツアイ星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:14:36.19ID:DC42jHxU0
陳は髪型が嫌だ
0121青色超巨星(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:15:38.61ID:gUvBQ15y0
>>7
桜を見る会以外は追及しないから、内閣は良くやってるって事だろ
0123白色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:06.20ID:iBg5tqlB0
>>115
ゴールポスト動かしすぎブーメランで自滅しているんだけど
0124アンドロメダ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:39.34ID:GZ4HSSLm0
選挙拒否!
国民の審判拒否!!
0125エイベル2218(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:07.69ID:8erkhjPf0
>>115 ニューオータニと久兵衛の証人喚問申請はどうなったんだ?
なんならジャパンライフの証人喚問もやるか?
0126ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:42.24ID:Nooh74ii0
実質、信任しちゃったんだな
0127ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:12:10.62ID:GlLModqV0
最大野党が解散を怖れるようじゃおしまいだな
0128かみのけ座銀河団(空) [AR]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:12:16.32ID:bCvOzfOR0
仕事する気ないよな。。。野党は。
0130ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:18:55.58ID:X6SdvyXo0
擬態もバレちゃってるからなーw
0131デネボラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:19:21.28ID:YioH1TEC0
普通に国会終わらせて普通に会見しただけだよね
辞職に値する要素がどこにあるんだ?
0132ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:55.10ID:OtAtjOqX0
>>131
自分の気に入らないことしたら辞任!!
だろ

こないだ桜の件で「会見して説明したのは卑怯!だましうち!」
ってほざいてたのと同じよ
0134ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:01:26.02ID:nXItMQhi0
>>115
早く立件してくれ
国会を通常運転させろ
0135クェーサー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:20.38ID:zClgye5q0
簡単な仕事だな
早くコイツも消えないかな
小沢一郎みたいになりたいらしいけど
0136オリオン大星雲(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:07:02.25ID:fy8Dgacl0
口利きおじさん wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつが理事長努める学園への公的助成金はゼロ円にしろ安倍
0138水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:10.74ID:RtiUSzwz0
なんか国会閉会後のほうが生き生きしてるんじゃないのか
0141大マゼラン雲(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/12/11(水) 00:46:00.79ID:kNlP3PbW0
メ テル
「哲郎、万景峰号に乗りなさい」
0142カストル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 00:50:41.49ID:+M/dLs2U0
船長は顎元だなw
0143リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:24:27.04ID:Dcb6knMS0
こいつ以前国会は税金で運営されているんだから
いたずらに延長してはいけないって
真顔で言ってたよな。
0144ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:03.80ID:eT4a3P9F0
総辞職に値するのに不信任案は出さないの? 変なの
0146白色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:32.30ID:iXFB9TD/0
>>1
そこまで言うのなら内閣不信任案出したら?
そして国民に是非を問おうぜ?
0147グリーゼ581c(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:38:39.60ID:xrHdLV380
で、お前らの政策が全くというほど見えないのは何故だ?政策で勝負しようね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況