X



ν速民の冬のボーナス平均額は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:07.28ID:sTI1T3Ru0
 んなもんねーよ
0004プレアデス星団(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:22.51ID:UC+te5CC0
520円
0007百武彗星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:41:44.30ID:XGweVUJ90
3桁とか底辺は可哀想だなw
俺は5桁後半は貰ってるわ
0008亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:41:45.21ID:R3l70x9f0
ねえよクソ
0010カストル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:42:29.27ID:7eKSkIh60
ボーナスを貰ってると思ってたら、世間的には寸志と言うらしい
0012大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:43:05.37ID:JtNfXHVH0
俺なんか5万位だから5桁だぜ(´・ω・`)
0018環状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:49:17.74ID:wpvItk2J0
12万だよ

ないよりマシか
0020セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:50:05.70ID:es8UCm+K0
明日ボーナスなんだ
0021天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:50:25.58ID:8TujD84J0
出す方だろ
00233K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:51:27.86ID:jKkfbztX0
うちの会社冬は少ないんだよなー。
額面で60万やった
0024ミマス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:51:59.77ID:VQTOie8+0
税金高すぎ
額面70万年手取り50万だわ
0025冥王星(山口県) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:52:05.44ID:6vsTtIBz0
社畜として頑張った証だ
おめでとう
0027オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:53:32.67ID:4Gbwf6530
毎年20万から源泉されて16万って感じ。
生活費として家計に半分取られて8万。
年末年始のお年玉や飲み食いであっという間に無くなるわ(´・ω・`)
0031トラペジウム(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:05.81ID:85XCJ6bI0
34まん(´・ω・`)
0032デネボラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:24.96ID:Hn2S/+hP0
>>7
0033ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:34.13ID:KcNfIWip0
175万
0034ガニメデ(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:50.82ID:diq6O3jG0
嫁に未開封の明細渡して一万円もらってプラモ買いに行くんだ
0036リゲル(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:16.42ID:1dBtynV00
28歳エンジニア
手取り164万
200万きったのは無念
0037ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:41.81ID:IqhN6ZqM0
平均を下げてスマンコ…
0042ベガ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:21.04ID:fLG6nOvW0
新卒4年目 営業
社長賞込みで手取りギリギリ3桁
0044スピカ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:59:54.47ID:QVd/OQLE0
今年も頑張ってたら夜中こっそり嫁の財布から5万円抜くわ
0046カストル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:00:06.92ID:Nu5VNuoG0
今期は赤字でした。本来ならボーナスは出ないのですが、今後のみなさんの努力に期待して・・・
みたいなのを30分くらい聞かせられて、出たのは4万円だった。
つうか現場が目標達成したのに赤字って、完全におまえらの責任だろ。なにベンツ買ってんだよ。
0047クェーサー(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:00:39.05ID:q8+/xakX0
50万弱だよ、手取りで35万程度。
まあ出費は甥っ子のお年玉ぐらいしかないからいいけど。
0049エンケラドゥス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:03:19.78ID:tessXFAF0
  _.∧_∧__ ポン
 (_(´・ω・)_() =≡300マン(ウォン)
  | つ |/     
  し―J
0051セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:06.06ID:es8UCm+K0
ボーナスない奴ってなんの仕事してんの?
犯罪者?
0053カノープス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:14.00ID:H3HcHlCZ0
転職したばっかりだから今回は無し
新卒で就職してン十年…初めてのナス無し…
なんかピンとこないな
退職金貰って金あるからかな
0055金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:10.41ID:vzswSGfb0
>>45
税率から逆算すると普段の給料が30万強で年収600万ってとこか?
いいな
0056ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:21.57ID:2ld44Vw/0
役員だからねーわ
報酬もたいしたことないわけだが
0058ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:14.80ID:IAZQprhJ0
ボーナス?
貰っても家に入るから金額なんてどーでも良い
残業頑張ろうがボーナス沢山有ろうが俺は週5000円のお小遣いなんです
0060プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:49.23ID:EAc56KPR0
所得税と年金で金持っていきすぎだろ
30万近く持ってかれたぞ
0063ポルックス(中国地方) [CL]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:32.88ID:oSvyuTbx0
40万だけど2年前までいた前職場は10万円だった
1年だけ中学講師をやった2002年も40万だったしかも現金だったから帰り道が怖かったw
同じ額をもらうのに15年かかるとはな
0067赤色矮星(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:05.81ID:VrP1ZbyG0
明日は公務員のボーナス支給日だよな。
威勢のいい数字で溢れかえるのかね。
0074高輝度青色変光星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:47.28ID:X9JYdeDw0
消費税を5%に戻してボーナスの税率を100%にしろ。
0075ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:30.42ID:BPe6pUkd0
払う側だわ
0076海王星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:58.49ID:aI76djL20
明日ボーナス支給日か。今年も頑張ったな。
0078土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:43.26ID:brfjPNrD0
37歳
67万
悲しい
0081ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:27:09.76ID:kp0gEvzf0
総額120
手取り90
日本死ね
0082赤色矮星(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:27:30.27ID:VrP1ZbyG0
給与が年俸制の人にもボーナスってあるの?
0085水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:24.83ID:URNPYeT90
こういうオークションスレでは70万って嘘ついてる。
本当は手取り7万。
0087金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:07.76ID:vzswSGfb0
中小零細の平均が28万くらいだっけ?
ν即はエリート揃いだな
00883K宇宙背景放射(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:18.02ID:aUG7IxHT0
>>7
だよねー
おれは6桁
0089エンケラドゥス(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:42.02ID:ywwGwcgb0
基本給x2なので30万くらいだろうな社内一稼いでいても最近は余計につけてくれねえわ
0092天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:34:40.21ID:8TujD84J0
>>46
なら独立しなよ
0096アンタレス(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:36:46.71ID:So1njJKC0
46からの32引かれすぎワロタ
0097水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:37:22.43ID:URNPYeT90
>>46
目標?アホか。
0100ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:45.40ID:reEWvCWO0
>>15
仲間
0103子持ち銀河(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:16.63ID:mSHJtHva0
17万8000円
0105グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:59.28ID:CSBbA0yq0
茄子の天引きは月給の大小でも変わるもんなのか?
ここ見てると自分のより多く取られてる人が結構いるようだが
0107エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:15.98ID:YUBmvkBN0
>>41
外資
月給58万円くらい
3月にインセンティブが30万ほど出るくらい
0112太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:04:14.44ID:Jqi31uaF0
うち冬の方が少ないんだよな
ただ4月に1か月だけ出る
0113ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:04:52.95ID:ZB6nLpQH0
支給44万で手取りだと34万7千円やった
なんでそんなに税金取るんや・・・
なんも買えへんやんか・・・
0115ベテルギウス(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:48.95ID:86f7TxIx0
一部上場企業だが3年連続赤字でも満額で110万出た

株主の皆さんには申し訳ないですけど(^ν^)
0116アークトゥルス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:07:48.88ID:3LjtH8tL0
手取りで年齢x1万取れてない人は、好きな松屋メニュー
さぁ行ってみよう〜

40万。
ブラウンソースハンバーグ定食
0119アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:23.19ID:ESNp8N/r0
>>115
ジャパンディスプレイしね
0121天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:09.75ID:8TujD84J0
>>120
お前のせいじゃんw
0123オールトの雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:13:50.29ID:yDZ4jaDx0
2019冬のボーナス
一般社団法人労務行政研究所による調査結果
東証1部上場企業が対象

区分 ボーナス支給額 対前年比 平均年齢
全産業 74万7808円 -0.1% 38.8歳
製造業 77万6818円 -0.6% 38.7歳
水産・食品 76万6987円 -0.6% 38.4歳
繊維 63万2094円 -1.7% 38.1歳
紙・パルプ 62万2122円 0.2% 40.2歳
化学 81万9751円 -0.6% 38.7歳
医薬品 83万7788円 0.2% 36.5歳
ゴム 78万2108円 0.0% –
ガラス・土石 85万7724円 1.8% 38.6歳
鉄鋼 71万6857円 -4.8% 39.0歳
非鉄・金属 74万3425円 -9.3% 39.0歳
機械 73万5945円 3.3% 36.9歳
電気機器 78万4946円 0.9% 39.4歳
輸送用機器 83万9998円 -0.2% 38.8歳
造船 73万3380円 13.7% 35.6歳
自動車 94万1071円 0.1% 39.5歳
精密機器 72万9158円 -0.8% 38.6歳
その他製造 79万8102円 -0.3% 39.6歳
非製造業 65万1305円 1.8% 39.0歳
建設 77万1379円 2.4% 35.4歳
商業 55万3432円 1.0% 39.3歳
陸運 75万7212円 0.9% 39.4歳
情報・通信 81万4000円 2.2% –
電力 73万3889円 2.8% 39.4歳
サービス 53万8149円 1.3% 40.1歳

ここで買いてる人達は神だ!
0128金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:22.97ID:z0/0bFUN0
うち利益のでない中小企業
30万くらい(まだでてない)
0129セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:49.50ID:M+Bkjr5M0
ボーナスないとか役員ばっかかここは
0130馬頭星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:55.16ID:atNzPd4B0
今年から0円でーす
0132ポラリス(庭) [CH]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:28.09ID:KAjeKBoQ0
計算したら額面80なかったわ…。
一応、社員2000人いる上場企業の管理職なのに…。
0136高輝度青色変光星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:35.09ID:m3LbdWT/0
総額76万
手取55万
税金と年金取り過ぎだろ
0139かに星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:31.88ID:awN8iBjV0
>>123
自動車業界で良かった!
俺の選択に間違いはなかったw
0141ビッグクランチ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:16.87ID:sfc/C4rK0
今年は35万ぐらい。
来年
0145デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:00.91ID:7Zdu6wTJ0
地方公務員期末勤勉合計2.125ヶ月分
約43万円
0149ビッグクランチ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:18.71ID:sfc/C4rK0
途中で書き込みになった。

今年の年末は35万ぐらい。
でも、転職したから来年の年末は95万ぐらいのはず。
頑張ろうと思うんだ。
人生投げたらあかんなあ。
0150テンペル・タットル彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:54.42ID:rmpV8/5U0
32万だった
0151ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:49.33ID:es8UCm+K0
損保大手 30代 手取り180万

災害多くなっても保険料上げればいいだけ
0153ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:40.97ID:MFuo9DZ/0
110万くらい
0154カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:46.81ID:Y3tWpKnR0
100万エーン
0155ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:36.89ID:TSqlYHQK0
もう給与もボーナスも見なくなったな
マジで金使わなくなってきたし趣味もなくなってきた
子供用の証券口座でいくら増やせるかくらいしか楽しみが無い
0156カストル(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:35.28ID:bEOVE+/A0
手取りで71マンだけど特に欲しいものないなあ。未だに携帯だし。一生分の電気代としてプールしておこうか。
0160はくちょう座X-1(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:51:08.25ID:XC2ss77o0
自営たから0
0162ニクス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:52:02.29ID:DmWZtKOn0
3万円です
0165はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:44.83ID:xkcsp4t/0
36才の中小製造
70万

恵まれてるが来年はどう考えてもおちそう
0166エウロパ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:56.26ID:omcB+SFC0
>>1
5桁だわ
わるいな
0167ダイモス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:11.52ID:jD77tX6M0
自動車学校検定員
46歳 26万ww
0169カノープス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:57.46ID:QQCamAf50
使用人www
奴隷より奴隷使いにならないの?
0177宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:31.23ID:uyYZMpt50
夏と同じ207万
80万以上引かれてる
0179アークトゥルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:43:06.70ID:oCJP1z7N0
67万でした。
0181宇宙の晴れ上がり(京都府) [PL]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:22.28ID:i61QXUnV0
今年はコイル屋は本当に暇だった…
無いかもしれんなぁ
0182亜鈴状星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 22:55:44.83ID:dHCVPdXt0
26歳IT土方
手取り120万だったわ
思ったより少ない
安い韓国旅行でも行くか
0185イオ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:45.08ID:InsZAhJa0
110万かな
手取り85万くらい
0186イオ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:50.06ID:InsZAhJa0
>>46
出ただけマシだな
俺の顧客で社員30人で年商10億未満のそこそこの会社なんかボーナス無し昇給なし通勤手当無し
勤務15年で年収350万だぞ笑
0191カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:33.89ID:jjE4OqJh0
夏のボーナス2万だか3万出て
礼を言わない奴がいるから冬は無しと言い
税金払うとか言ったバカ夫婦
0193アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:16.19ID:ESNp8N/r0
>>191
ストロングゼロ飲んだ?
0194ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:27.90ID:EvAfcpeV0
冬のボーナスは税引き前50万近く。手取り40万位。
口座振込みだから自分はボーナスの明細だけ。家計管理してる嫁さんより俺への小遣い0円😓
2万で良いから欲しいぜ😅
0196オールトの雲(家) [SE]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:04.92ID:Wsu5Vq3m0
福岡
中小企業
課長
額面175万

年収偏差値70超えてるから、地方では余裕で生きて行ける
0199ポラリス(京都府) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:42:09.37ID:uuMm9kAD0
>>1
先週末にもうウチの決済出したはwwwwwwwでももうこんな景気エエ額配れんの最後やと思といてやwwwwwww
月初の定例幹部昼食会でもここまでの伸びはもうないゆう最終結論やったしwwwwwww来年は今年の春みたいな臨時もだせへんけど辛抱してやwwwwwww
つかこんなに会社と社員のために心痛めてるウチが正式入社以来はおろか非常勤役員の時からずーーーーーーと0て日本の税制おかしない?wwwwwwwマジでwwwwwwwウケルwwwwwww
0201冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:45:24.82ID:dqxjKPkP0
明日のボーナスいくらかなぁ
毎月こんだけ残業してもボーナスに影響ないからなぁ
マジ基本給低いから2ヶ月分でも低いわ!
残業代にボーナスつけろや!
https://i.imgur.com/c4nfNvN.png
0203プロキオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:48:54.50ID:K1eVXAyg0
企業型確定拠出年金が今年から導入されて、その掛け金としてボーナスから20万くらい天引きされたから手取りは結構減ったな
0205冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:52:56.37ID:dqxjKPkP0
>>202
生活残業しないと生活費払えないし
ちなみにサビ残業は含まれてないからな
オーバー分は自動的にサビ残業になります
さ ぶ ろ く き ょ う て い (笑)
0206アークトゥルス(奈良県) [PL]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:54:23.40ID:LLkvou860
多分今回初めて100超えると思うが
昇進連発したので次の夏は150は出るはず
しょっぱなの昇進までは10年必要って会社ルールがマジで糞だった
0207アークトゥルス(奈良県) [PL]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:56:40.72ID:LLkvou860
>>201
基本給低いけどなんかよくわからん手当いっぱいついてるから良いほう
ひでーとこだと裁量労働手当しかないみたいなのあるし
0208エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:05.16ID:AiDLZo1c0
>>205
36協定は俺の会社でもあるけど、残業代は必ず出るからなぁ。
土曜日に出勤した場合も昼13時まで働いたら日当分が出るし、
それ以降は残業扱いで1.5付くし
翌週は代休が取得できるし
0211ボイド(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:03:52.69ID:J0p5mcUd0
>>133
女の方が稼いでるからな
0212アルゴル(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:30.38ID:EExF4tsD0
寸志1万
0213冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:52.56ID:3ci6S12N0
>>204
日商簿記1級(仕事で使わない大学生の頃だから忘れた)
基本情報技術者(なんか自腹で受けさせられた酷い会社)
CCNA(仕事で必要って言われたけど全く必要なかった糞が)
ORACLE MASTER Bronze(仕事で必要(ry)
LPIC lv2(仕事でLinux使うから自主的にとった)

正直勉強時間を考えたら全然割に合わないけど
ず〜と固定で手当貰えるからね
簡単なのから取っていけば塵も積もればですよ
0214シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:10:04.39ID:w3nZnr1I0
20代額面67万
先行きが不透明で国際情勢の悪化の懸念って理由で増収増益なのに前年度同様の3.0ヶ月分
先行きが透明な業種があるか?
国際情勢って内需インフラ企業でほとんど関係ないし
ケチくさい経営陣
0216シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:11:51.30ID:ES4HUxz+0
>>201
改めて見ると税金凄えよなあ。
超高齢社会とはいえ。。。
0217セドナ(家) [SE]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:12:56.05ID:sR+Yn85p0
>>197
倍はむりでしょ
転職サイトのオファーは、年収でプラス200万とかだったから、こっちで贅沢するわ
0218ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:17.68ID:qKFs9zlK0
>>194
何でみんな嫁さんに銀行のカード渡すのよ
独身者がみんな不思議に思ってるぞ
そしてこの疑問が少子化の原因の一つ
0219アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:32.51ID:3L9LvFmP0
>>210
どのくらいの会社で勤続何年なの?
0221冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:21:14.33ID:3ci6S12N0
>>207
手当が多いって分かってねぇなぁ
昇進したら役職手当が増えてその分基本給(ランク)が減るんだよ
残業代抜いて下手すると長期平社員>新任上司だからな
それでこれ以上の労働はさぶろく(魔法の言葉)だからねー
あとは仕事をしても残業じゃないからねってなる
あと会社の辞令で引っ越したのに家賃全額負担じゃないからな
マジで糞ー
単身赴任で家に帰っても独りだしマジATM

むかつくけど何の能力もないから転職は出来ないし
我慢している
0222トリトン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:25:09.01ID:GfhNIJ7w0
>>215
ボーナス何ヵ月分で良し悪し決めるより、
基本給の額じゃね?
年収にたいするボーナスの割合がひくいほどいいようなきがする
0223冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:50.75ID:3ci6S12N0
>>220
時間外手当には一部手当も含まれて1.25倍だから
時給2700円ぐらいにはなるよ
0224ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:41.21ID:TJeoOdXM0
たぶん95くらい?
0225太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:32:07.79ID:95+619GB0
小さな会社だから20万
社長をはじめ楽しい仲間と仕事できてるから貰えるだけでも御の字だよ。
0226ジュノー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:43.65ID:ys8XaIet0
さっき振り込まれたの確認した。112万の振り込み78万だった。今年の年収は735万くらいかな。
0227ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:18.43ID:GHz2OB7H0
たぶん額面で120万円くらいかな。明日っていうかもう今日か、出勤したら明細が机の上に投げてあるだろう。
0228アンタレス(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:03:36.58ID:LVxdHiib0
>>201
これ、無職とかバイトが適当に明細っぽく作った紙だろ
見る人が見たら偽もんって判る
0230ヘール・ボップ彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:09:11.71ID:qB4d5kcN0
>>225
それならいいな
0232ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:10:53.84ID:H39l4zCh0
都内の東証一部上場企業だけど35歳で手取り40万だわ
0234ウォルフ・ライエ星(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:12:31.70ID:9D8PPZZR0
>>177
225万だが引かれたの65万。
会社の積立とかあるんじゃね?
0239冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:21:38.05ID:CGjPhAo/0
もう出てるとか早漏にも程があるだろ
弊社は安定の16日支給やで
0241宇宙の晴れ上がり(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:32:28.58ID:JrrnagZP0
契約社員だけど14万もらった!!
0245ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:01:39.17ID:WXi31moz0
手取り60マソ…ド田舎県ならいい方やろ(白目)
0246デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:10:15.04ID:rdE8K32i0
俺の知っている某大手メーカー。
業界トップなのでボーナスも業界トップ。
でもボーナスが高すぎると下請けからブーブー言われるので、業界2位に僅かな差を付けるだけ。
実際はボーナス以外の名目でプラスの金が貰える。
羨ましいけど仕事は超絶に大変。
0247赤色超巨星(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:21:04.34ID:zi/dTGu90
夏は三万円。冬はいくらかな?
全く期待してません。
その分手取り高いからしかたなしと考えてる。
0248ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:22:41.90ID:8V9+3ObM0
無し。マジで。(・ω・)
0249ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:25:28.47ID:8V9+3ObM0
0円。マジで。

オマエラは数万でも貰えて羨ましいよ。数万貰えたら勝ち組だな(・ω・)
0250ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:27:20.99ID:8V9+3ObM0
会社は、オマエラの手取りの1.4倍支払ってるからな?

忘れるなよ?労働者。
以上。(・ω・)
0253オールトの雲(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 04:07:21.70ID:eBJOvT2A0
ボーナスなんて無い
相場師やってるので
儲かるときは儲かる
損するときは損する
損したことないけどな
今年で引退するわ
なんか疲れた
金もたまったので
使いきれない金額
0255ダークマター(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/12/10(火) 04:55:57.55ID:1j5n3ePN0
去年結婚して食い扶持1人増えたはずなのに貯金額が去年より今年の方が多い
節約嫁いると金が貯まるな、吉野屋で夕食食べるのが贅沢に感じるようになったけど
0256ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:27:18.07ID:cSwWa6VI0
初めてボーナスの手取り100万超えた

まあ、毎月の給与で100万以上手取りあるんですけどね
妻にiPhone 11 Pro Max ぐらい買ってあげよう
0257アルデバラン(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:31:41.45ID:tHPJ8GB/0
俺も去年5月に結婚して貯金額は増えてる
会社からえらべる倶楽部で6万使えるから毎年旅行行ってる、今年は伊勢神宮行っておかげ横丁で美味いもの食いまくった
0259ニクス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:13.68ID:snlqU8PO0
37歳、115
税率16.6…
0261熱的死(東京都) [NO]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:59.98ID:+Fnwq1Xv0
徒歩5分の小さな会社で手取り30やな
独身子供おじとしては正直掴み地がない白目
あまりに使いどころがなくて徒歩5分で高級車
iot監視カメラつけまくって遊んで、テスラのウォールパワーも付ける予定
なにに使おう
0263高輝度青色変光星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:06.55ID:l/2PAeXJ0
事務職で額面36万だった
昨年より3万増えてたわ
0265ミラ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:34.76ID:CZtZPKV40
口座見てみたら35万振り込まれていた
総支給だと40万ちょいか?
0267ガーネットスター(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:19:40.02ID:34dZrLpD0
さきほど振込額確認
おそらく額面は62万、前年+7万
会社の業績と自身の昇格あったし、妥当な上がり幅かな
地方の中小で管理職はこんなもんよね
0270ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:40.21ID:cSwWa6VI0
>>268
たった24万で甘えんなよ
どうせお前程度の年収なら年末調整で戻ってくるだろ
0272ヒドラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:57:28.00ID:I3BNYb9r0
ゼロ
0273水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:01:20.93ID:E8LdUYGk0
親会社のボーナスだけキチガイじみてる
死にたい
0274ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:16:57.86ID:xavkxNiM0
>>268
所得税65万。社保入れると100万。
クタバレ累進課税。
0275宇宙定数(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:19:57.46ID:ckzOcjJw0
81万
去年より5万増えたのに手取りは3万減った
謎すぎる
0277ケレス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:24:03.36ID:vu3MVd0w0
100万貰って30万引かれるってホント多すぎ
12月は給料とあわせて月に45万納めとるで
0279ベクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:40:14.25ID:KTd4hZaB0
0
0280アケルナル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:44:59.63ID:nAmaPKR/0
0
02813K宇宙背景放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:45:25.88ID:PizXYSVC0
3割の企業がボーナス払ってないことに引くよね
月給だけで生活出来るとでも思ってるのかね

ボーナスの使い道7割が将来が不安で貯蓄ってデータがあるけど日本もう終わってるよね
昔は男が働けば家族は養えたけど今は共働きでも苦しい
0282環状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:45:57.14ID:RK/2/ENy0
30万

同業他社は出てないとこ多いから仕方ない
0283ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:46:20.39ID:Lm2v55Qh0
>>281
日本の雇用慣行だとボーナスは給与の後払いなんだから、
そもそもナシというのがあり得ない
経営者が無能すぎる
0284カペラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:46:48.40ID:CtRtgM8C0
>>1

無職にボーナスなんて出るわけないじゃん。
頭おかしいの?
0285トリトン(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:47:10.77ID:hmMXXxBd0
ゼロです(´・ω・`)
0287アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:52:07.08ID:IGYTxMN20
手取り35万程
なんかボイラーが壊れたとかで10万早速飛んだ

ここ5年間ボーナスの度に10万〜20万の急な出費があるからなんか俺のボーナス事情を知って取り立てられてる気分なんだが?
0292プレセペ星団(光) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:57:45.38ID:Ye2nW0cw0
200とウソをつく人
100前後で自慢にくる人
50前後で自分より下を見て安心する人
30行かずに出るだけありがたいと自分に言い聞かせる人
0と嘆くひと

毎回このパターンよ
0293デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:00:55.88ID:6UFV3iz/0
>>274
俺のために払ってくれてありがとう
0296ブレーンワールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:05:46.47ID:N+mM2pjE0
ガチで無職だから0だわ。
新年度になったら働くつもり
0297ネレイド(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:08:23.87ID:Y41kRsAS0
49歳………50マソエン
0298木星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:09:21.48ID:yxaBFSbt0
賞与といえば聞こえは良いけど、実際は月給から差っ引いた分を渡してるだけのところあるよね
0300ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:13:56.07ID:ulcSQbtg0
>>299
俺も昔年俸制の会社に務めてたけどボーナスあったぞ

うん、14で割ってるだけなんですがね…
0301セドナ(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:15:28.79ID:4vxRtN+a0
ここは無職の板だから0以外は退場な
0303チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:26:49.13ID:+VNHp5uv0
額面69
手取54

院卒技術系8年目。これでも東証一部なんだがな。。
三桁万円とか当たり前なのか…?
0306冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:46:55.32ID:bA+tqfPM0
所得税で20万、厚生年金で13万取られた。泣きたい。
0307ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:51:33.54ID:diLD8XQb0
横浜市の平均96万円って、冬だけで96万円って事だよな?
俺は年間90万円(支給額)なのに…
0310クェーサー(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:56:10.44ID:M4NpJWDp0
年俸制だからボーナスは無い。総額は変わらんのだがなんだか寂しい
0312ジュノー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:01:25.44ID:pLWF7FDB0
給料もボーナスも昔からたいして増えないもんだな
0314赤色矮星(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:10:24.61ID:Na2tQylM0
振り込まれてたけど明細のメールが来てない
0315ニート彗星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:10:37.43ID:qNLfr2bi0
去年10万くれたのに今年0だわ
サイドビジネス好調なのケチだな…
0316デネボラ(光) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:15:23.63ID:85rxltzb0
手取り24万5000円、、、
もらえるだけマシなんか?
0318シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:11:46.97ID:cY73Tsfa0
誰もが知る小売のグループ末端正社員だが
普段の給料も手取り16万くらいでナスも一月分だな

ちなみに毎日休憩出来ないくらい忙しい
転職しようかな、ションベン麦茶色だわ
0320ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:52:22.06ID:gxaZ4kbC0
職員になっての初ボーナス31万
臨時のときはボーナス5万だったが
仕事量は臨時のときと変わらないという
0321ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:08.08ID:gxaZ4kbC0
>>318
小売業は基本ボーナスも給料安いからね
この業界に関してはバイトのほうがまだいいわ
0324ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:43.45ID:tQO6wGnx0
13万
中小企業は辛い
0326ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:11:34.22ID:cSwWa6VI0
>>305
たった45万でなに言ってんの?
0327プレセペ星団(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:12:56.95ID:A1hTtgUZ0
80万弱貰ったけど20万も抜かれたよ
0328デネブ・カイトス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:13:03.36ID:qBeBz+cr0
ボーナスが出る職業じゃねんだよ
正月の御祝儀なら…
0332土星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:29:35.61ID:2BG9y+7O0
日本は99%の中小企業が支えてる、とかいうけど

蝕んでる

の間違いだよな。中小零細の経営者優遇しすぎて無駄な乱立、労働意欲低下、低生産性の元凶なのに
0333トリトン(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:49.92ID:x8rDlImX0
36歳 額面94万 手取76万 自動車業界、転職11年目だが前職は寸志。転職して正解だったとここ数年はボーナスシーズンに毎回感じてる。
0334リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:56.09ID:/UR/zO540
振り込まれた額は昨年とだいたい同じ
税金昨年実績14も盗られてるから今年も15くらい盗られてそうだな・・・
ただでさえ少ないのに;;
0336プロキオン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:14.18ID:CzPp9D2i0
何十万もボーナス出るのって公務員と東証一部位だろ
そんな奴等がなんで平日の昼間に5ちゃんやってんだよw
おとぎ話してんじゃねーぞwww
0337セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:54.21ID:+Hrw5TG40
まともに生きてたら80万ぐらい貰うのが普通だろ
0339リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:36:44.48ID:/UR/zO540
>>336
有休消化しろ っていう命令だよ
残日数を5日以内に減らせ っていう命令
達成出来ないと上司が人事評価で下げられるらしいよ^^
0340エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:59.10ID:igCv/vqi0
>>332
それは思うわ
社長一族がやりたい放題で、従業員は安月給でこき使う
0341ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:40:07.33ID:+byLLSqU0
欲しいもんの中で現実的なものは大体買ったし美味いもんも食いたいと思った時に食ってる
家も買っちまった
もらえる額は増えてるけどなんかワクワクは消えちまったな…
0342リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:43:29.40ID:/UR/zO540
大抵のものはあるよな
無いのは家と嫁と友達と心の余裕 か^^;
コストがかかりすぎるし、すでに疲労困憊で入手する気力残ってねーわ
0345ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:48:07.99ID:HgybCRcF0
>>344
東京なら並
地方でも中の上くらい
都内は30で100万でも並以下だったりするよ
0348アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:45.73ID:3L9LvFmP0
そもそも支給日っていつだっけ
0352アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:59.33ID:3L9LvFmP0
所得税15万(^o^;)
0353リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:28.39ID:/UR/zO540
>>352
俺とほぼ同じ

勤労意欲消滅
貯金に励む
だから使わないで貯めるだけになる
0354ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:45:06.79ID:vzWtwt0j0
170で手取り115くらいだったような
0355ブレーンワールド(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:32.27ID:S1R48wod0
>>204
基本給それで安いとか言ってたら
飲食やらサービス業の奴にぶん殴られるぞ
0357スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:10:00.87ID:aGL3buuT0
>>46
最悪だなwwwww俺なら即やめるわ
0359ヘール・ボップ彗星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:41:01.48ID:PEJXG8Pi0
額面97
手取り68

年収1040
都内36
0360アルゴル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:44:11.86ID:5FOyBUcw0
支給1,128,395
健保-65,593
厚生年金-103,212
雇用保険-3,385
所得税-156,205
手取り80万円
0362ケレス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:27.75ID:BwuJ6vKQ0
みんないっぱいもらってるなあ。
俺は手取り70だった
0365リゲル(光) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:39.40ID:GWmSrjcb0
さてはけっこう貰ってて満足してるやつしか書き込んでないなここ!
0366冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:08:06.31ID:uTMilG1a0
42歳手取40万
0368カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:25.53ID:z8xy/gq50
38歳、額面172万、手取り129万。税金高すぎ
0373天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:29.23ID:Cdrx3SOZ0
>>355
お前飲食やサービスを馬鹿にし過ぎ
0374ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:48.19ID:Gaxtb7w50
意外と額面と手取りの差が少ない人多いな
月々は固定の人が多いのかな
0375リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:14:41.58ID:/UR/zO540
>>355
えー
俺でも30以上だよ・・・?
0376レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:17:58.00ID:U/K0Pom90
98万円ぐらい

1月から11月までの総収入ですが ○乙
0377ポルックス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:51.01ID:8PzJtpXg0
手取り30万でした
家庭菜園用に管理機かうんだ
0378アリエル(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:00.63ID:FlhADwC10
今年は貰えるのかわからんのう
すっかり忘れられてそうな予感じゃの
末端零細企業の恒例だけどさ
0379リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:48.66ID:/UR/zO540
>>377
家庭菜園が出来るだけで羨ましいわ・・・
0380シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:13.85ID:OiFkuQSs0
田舎だと49歳で役職就いてても軽の新車買える位しか無い
0381かに星雲(邪馬台国) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:38.94ID:XjEsuDHL0
基本給2.5倍だから
42マソプラス手当で50マソくらい多分
0382地球(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:44:23.95ID:TZKupy/R0
>>291

国の赤字出しまくってる無能政治家は法律で貰えるようにしてるのに
0383リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:45:29.91ID:/UR/zO540
糞馬鹿粗大ごみの国会議員の給料とボーナスは
国家公務員と同額にしろ
あいつら全員いらねーだろ
0386かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:06.58ID:lBNdvINk0
やっぱみんな低いな
零細のザコが多いんか
てか紙が特殊なやつになったからうpして遊べんわ・・・早く管理ゆるいとこに転職したい(´・ω・`)
0387トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:17:03.67ID:Yiq5EO6R0
>>383
国家公務員44歳
額面146万
手取り100万
はじめて手取り100万超えました
0389かに星雲(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:54:06.38ID:OAG5LtGg0
年俸を14で割って2ヶ月分
年俸自体が低い模様
0398セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:01.07ID:Ik3Uhslf0
>>395
よく見てくれ
0401ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:21.27ID:dEWXy4Qt0
45万。
何割かカットされてる嫁の分をあわせると97万。
0403ベガ(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:58.16ID:bB6rOK1/0
にわっし(庭師)賞与10万+親方から特別手当30万、奥さんから特別手当20万

個人経営の植木屋さんの会社だから
親方と経理やってる奥さんが弾んでくれた

俺にはもう両親がいない
親方も奥さんも俺を息子のように思ってくれてる
「美味しいもの食べな。年末年始遊びに来て良いからな。」って
言ってくれて凄く感動したわ俺は
0411ニクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:22:32.15ID:1IiDAQj+0
>>398
よく見ているよ
世の中100円を貰えない人がいるんだよ
金額は関係ない甘えるな!!
100円も100万円も一緒だから

それでボーナスの使い道は7割貯蓄?それても旅行積み立てとか?
0412ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:39:12.20ID:kzNRKoft0
>>411
ボーナスの手取り100万程だったけど、月の手取りがそれ以上だから貯蓄するとかいう概念無いんだわ
勝手に残ってるだけ
0413ニクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:29.68ID:1IiDAQj+0
https://i.imgur.com/z2yjdLL.png

おかしくない?ねぇおかしくない?
あのね毎月残業あるのよ残業
しかも一部はさぶろく超過残業(無給)
毎月絶対残業あるってことはもうそれは
残業じゃなくて基本労働だろうが
すなわち基本給扱いが正しい
だから平均残業給も加味してから計算しろや
平均残業給与入れたら基本給32万ぐらいなんだってば
ボケカス

あとなんでボーナスに役職手当を加味しないの?馬鹿なの?
マジで決済者が基本給しか見ない盆暗だから
新任の俺より10年超平社員の部下の方がボーナス多いんですけどwwwww
部下に上司より多くボーナス払うって決済者はどんだけ頭悪いのかね
0414アクルックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:42.51ID:KQR5L4N80
自営なんでボーナスは無いです。
今月の売上2万です。
0415レア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:09:01.59ID:cZU14mQF0
>>64

> 額面55だった。月給より低くてワロタ
> うちの会社は賞与比率少ないから仕方ないが、、
ある意味羨ましい、俺の会社はボーナスの比率が高いから業績悪いと平気で1割位年収が減る。
今冬は消費増税の駆け込みでここ10年で最高だと思うが来夏は恐らく創業以来最低になると思う。
でもアホ役員連中は報酬カットも無く定額を受け取る。
0418ハダル(福島県) [HU]
垢版 |
2019/12/11(水) 00:23:47.68ID:4LSvDw9o0
メディア系
額面170万で手取り130万

ちな、冬は夏より低い
0419ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 00:30:49.19ID:MWGVGkAN0
ボーナス無いな。。
0422アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 03:31:57.06ID:JCU+UlTi0
懲役5年以上の罪で逮捕され、なんとか執行猶予となりシャバに。
まだ執行猶予切れてないが、ボーナスもらえてるだけでもありがたい。そう思わなきゃ行けないんだよな。
04233K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:19:50.81ID:PBs/9meP0
手取95
ボナス払い 70

チニタイ(´×ω×`)
0425宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:58:31.71ID:jFpUKUga0
41歳
額面122万で手取り87万
なかなか手取り90万の壁を超えないな
0428パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:21:49.11ID:98Ql9wp50
>>412
マウンティングしたい一心で突然意味不明なコメントしだしちゃってるけど
頭大丈夫か本気で心配だわコイツ
0430ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:40:25.44ID:iI3MEeAl0
建設業なのに出なくて憤慨だわ
しかも出張5ヶ月目やぞ
0434プロキオン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:37:18.80ID:QrzsIz7Q0
>>432
もう出たよ
来週は今月の給料が出るよ
0435アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:15.70ID:u1JNYIIP0
ニュー速はもう役職を外されたか定年親父もいるのに悲しいからやめてやれ
0436シリウス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 18:54:52.10ID:TmTGVisR0
ボーナス出ない奴って今まで何してたの?

もしくは会社に騙されてるんじゃないの?
0437ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:18:00.66ID:pV7Mtf3q0
こういうスレだと額面で語る奴と手取りで語る奴が入り乱れて会話が咬み合わないよね
0439ウォルフ・ライエ星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:16.74ID:9CTVI6300
ボーナスとか都市伝説だろ
0441エウロパ(光) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 03:25:55.24ID:DA2CGhyL0
額面30くらいかな
しばらくボーナス無しの時期があったからありがたい
0443海王星(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/12(木) 08:49:31.93ID:oza4wbw30
>>442
突然倒産 あるで
0444赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:21:56.36ID:mhZZHnf90
中小企業に勤めてる俺。
給料は手取り20未満、昇給1,000円程度、賞与は夏冬それぞれ1か月程度。
これで東京なんだぜ?これ転職した方がいいレベルかね?
ちなみに年齢は30代以上、50代未満。
0446カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:45.20ID:vfGyKbty0
現ナマで1万円
0448テチス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:46.56ID:5vO5iEWX0
改めて思うけどなんで同じ月に2回も保険と年金引かれなきゃいかんの?
むかつくわ〜
0449水メーザー天体(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 14:29:12.85ID:alEzEtUs0
ネタなしで
0円
ちなみに労災以外は全部なし
0450アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:03:47.13ID:Em17iZVv0
>>46
同族企業のうちの会社みたいだな
過去最高益上げたのにボーナス少ない
そのくせ親族は車、土地買ったりマンション建てたりしてんだから社員のモチベーション上がる訳無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況