X



中国のウイグル族幹部が米の人権法案を猛批判「我々が決めることだ!米は黙ってろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:03:12.27ID:rxQIms0/0●?2BP(2931)

画像
https://i.imgur.com/jDTFJxc.jpg

中国のウイグル族幹部 米の「人権法案」を強く批判

アメリカ議会が中国のウイグル族の人権侵害に関わった当局者に対して制裁を求める「ウイグル人権法案」を可決したことについて、新疆ウイグル自治区のウイグル族の幹部がアメリカの対応を強く批判しました。ウイグル族の幹部みずからが法案に反対する姿勢を示すことで、国際社会の批判をかわすねらいがあるとみられます。

中国の新疆ウイグル自治区では多くのウイグル族が不当に拘束されているという指摘が相次いでいて、アメリカ議会の下院は3日、人権侵害に関わった中国の当局者に対する制裁をアメリカ政府に求める「ウイグル人権法案」を可決しました。

こうした中、新疆ウイグル自治区のナンバー2のショハラト・ザキル主席などウイグル族幹部らが9日、北京で記者会見を開きました。

この中でザキル主席は「アメリカの法案は乱暴に中国に内政干渉をするあからさまな覇権行為で、強い非難と断固たる反対を表明する」と強く批判しました。

そして会場で自治区で起きたとする暴力事件の映像を公開し、中国当局の治安対策は正当だと強調したうえで、「この問題で最も発言権があるのは地元の各民族であり、この地域を乱すたくらみは達成できない」と述べ、アメリカの対応をけん制しました。

ウイグル族の幹部みずからがアメリカの法案に反対する姿勢を示すことで、国際社会の批判をかわすねらいがあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191209/k10012207901000.html
0325カストル(家) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:52:15.25ID:/5PO7Pv20
アメリカはアメリカでいけすかないが
習近平のCHINAが5Gで事実上の標準を掌握するとなにが起きるか

心配で心配でしかたがない
0326ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:23.80ID:vnck7QzC0
周さまのNHK
0327パルサー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:12:27.66ID:D4g74B4a0
アメリカの場合黙ったら静かに反中テロ支援やりだすぞ
0328金星(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:42:04.11ID:IM1KPG9e0
北朝鮮から帰ってきた日本人妻が必死に北朝鮮マンセーしてたの思い出した
0329テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:46:31.67ID:LWtTeDo70
だから、ウイグル人は臓器提供するのが嬉しいんやで😊
0330熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:11.76ID:F/Obo0kw0
NHKがフェイクニュースを垂れ流すなよ
0331地球(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:10:37.47ID:5frMImm+0
>>7
当たり前だろw
変なこと言ったらマジで殺されるぞ
もちろん家族含めてな
0333熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:51:37.12ID:Dy1cYo+W0
DV父「ほらね!娘もやられてないって言ってるでしょ!」
0334エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:32:06.75ID:1OryTYqN0
漢民族終わり
0335ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:35:47.02ID:F69eRFop0
>>261
自分の意思で取り入って地位安定を図ってるが抜けてる
弾圧された民族だからってみんなが聖人って訳じゃない
0336ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:35:58.06ID:LCOZlhp40
日本人はアメリカの後ろ楯がないと何もできないからアメリカの世話になんかならない、自立して自分達の力で何とかするって言う尊厳とかプライドが理解できないんだよ
0337ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:43:07.47ID:LCOZlhp40
米軍が日本を守ってくれてるんだぞ!


これが日本人
0338地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:40.11ID:r4dq+Qe40
論調がまんま中国で笑うわ
もう少し隠す努力しろ
0339水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:52:10.81ID:3tKI4Slm0
>>336
本当にウイグルがそれだけの尊厳持っていたら、民族ごと全員死んでるよw
中華にやられたい放題されて何十年経ってると思っているんだ
そして言った言葉は『中国への内政干渉』だぞw
0340ミラ(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:18:43.88ID:x6f+QOK30
決めて良いのはウイグル人だわな
0341セドナ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:26:04.10ID:Qq3MLQmM0
こんな姑息な手段用いなければならないほど支那は困ってるのね
0342アクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:48.08ID:zvdliGf/0
なるほど
こういう売国の徒がトップに君臨してるからウィグル族の虐殺は止まらないんだな
と一瞬で理解させてくれる存在
0343環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:03:07.64ID:fcya72xI0
今後ウィグルで情報戦と宣伝戦の激しい戦いが繰り広げられるわけか。
0345火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:40.14ID:yqZnkp7e0
>>145
アイヌと同じ偽装チベット民族だろw
0346カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:40.91ID:eKiUoT6M0
>>アメリカの法案は乱暴に中国に内政干渉をするあからさまな覇権行為で、強い非難と断固たる反対を表明する

中国政府が言ってるんですね、はいはいw
0348カロン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:16:21.18ID:lZNyzUw30
内臓とられる人達は全員「助けてくれ」と叫んでるだろうよ
0349スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:23.25ID:f/m00IPB0
疆←この漢字の部首が田だと知って驚いた。どっちの田が部首なのかは未だに知らない。
0350スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:14.33ID:aGL3buuT0
wwwwwwwwww

犬幹部
0351馬頭星雲(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:36:49.17ID:MzKypU2X0
無理やり混血させられてるからな
その混血児は中国の片棒担ぐに決まってる悲しいね
0353火星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:49:42.85ID:VfAac9Yc0
>>351
男系ではもうウイグル族ほとんどいないかもね
0355百武彗星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:55:42.66ID:LYRVTptn0
報道は戦場よりやばいのか
0357プレセペ星団(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:21.80ID:S9w1dAwJ0
他国が行きすぎた人権侵害に介入することは内政干渉に当たらない。
ウィーン宣言で取り決めたルールに従うべき
「すべての人権の伸長及び保護は国際社会の正当な関心事項である。」
問題なのは日本政府や国会議員がスルーしていることである。
0359ウンブリエル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:38:48.01ID:Der0j/0Q0
>>308
嫌がるウイグル人に豚を食わせてるらしいからハラール臓器じゃなくなってるんじゃないか?
0360カストル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:39:23.35ID:7jf6VFA10
教育が行き届いてるな
0362グリーゼ581c(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:59.75ID:zKCMz2cC0
噂、日本人の臓器は高品質。
0364カロン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:16.07ID:1dcVrTNL0
人質的なもので言わされてるのかもしれないし
昔アフリカで黒人奴隷の輸出とりまとめしてたのも黒人だったみたいな事かもしれない
0365赤色超巨星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:23.90ID:jZsH0iJV0
ウイグル獄長かよw
0367エイベル2218(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:21.15ID:aUXyUbML0
>>348
牧場の牛🐂や豚🐖が助けてって思っていないやろ。
健康診断が丁寧って以外は気にしていないよ。
0369ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:39.30ID:zqdwtFH50
アメリカが誰を制裁するかアメリカが決めることよね
0373ヒドラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 12:35:19.33ID:l5/kGsAF0
>>367
彼らが豚や牛にみえるのか?
0374白色矮星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 13:59:54.51ID:UKV5AuPk0
まずテロの動画が上がってるから見るべきだね。
今も普通に暮らしている一般のウイグル族を無視して「弾圧がー」「人権がー」
と言っている人達は、例えば日本で同じ規模のテロが多発したとしても同じ事が言えるのかね。
厳戒態勢の中、安心な生活を選択して現地に残っている人達を踏みにじる行為だって分からないかな。
お花畑には理解出来ないんだろうなぁ。
0375カノープス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 14:03:58.95ID:QlDCKeI30
「国際社会の批判をかわすねらいがあるとみられます」 てどういう意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況