X



【新幹線殺傷事件】検察「一生刑務所に入りたいという動機で身勝手な殺人」と無期懲役求刑する温情求刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:49:27.71ID:JwDadu3N0?PLT(14141)

新幹線殺傷事件 被告に無期懲役を求刑

12/9(月) 13:37配信

tvkニュース(テレビ神奈川)

去年、走行中の新幹線の車内で、乗客の3人が刃物で襲われ1人が殺害された事件。殺人などの罪に問われている
男の裁判員裁判で検察側は先ほど男に対し無期懲役を求刑しました。

この裁判は、去年6月、走行中の東海道新幹線の車内で、隣に座っていた20代の女性2人をナタで切りつけた上、
会社員の梅田耕太郎さんを殺害したとして、無職の小島一朗被告が殺人や殺人未遂などの罪に問われているものです。
これまでの裁判で、小島被告は起訴された内容を認め、「刑務所に入りたかった」などと述べていました。
9日の裁判で検察側は、「身勝手かつ反社会的で到底酌量の余地のない。 『一生刑務所に入りたい』という動機に基づく無差別殺人。
強い殺意による虐殺と言うほかに表現が見つからない」と指摘。 さらに「反省の態度は微塵もなく量刑としては死刑も十分にある」と述べました。

しかし一方で、「生育環境や前科前歴がないこと、人格障害がきっかけのひとつになっていることも考慮すると、
死刑が相当と言えるとは言い切れない」として小島被告に対し無期懲役を求刑しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00010000-tvkv-soci
0005金星(秋) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:53:46.55ID:XwYa4mzB0
最近の裁判はどーなってんだよ
加害者に優しすぎるだろ
0008ポラリス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:56:34.92ID:KNkWLrJG0
本人の希望通りww

国は地下作業場作って、犯罪者全員そこで労働させろよ
支払いはペリカで
1000万ペリカで一日だけ外出可能
0009フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:56:50.02ID:jbf0I4tQ0
何でこんなのを税金で養ってやらないといけないのか
0010ディオネ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:57:22.11ID:DVGIn0vs0
障害者だからしょうがない
0011ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:57:29.20ID:nMWKS/E+0
なに願い通りにしてんだよ
0012オベロン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:57:39.90ID:FxIF2Zir0
安楽死施設や刑務所もどきてきな施設つくっておけばこんなことには…
0014ベラトリックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:58:51.98ID:Hq0KRC8n0
            _.. -'''"゙゙゙^'''ー、          ,,, ‐''''ー 、. ,..、  r'"゙'、
  ,,,_、 _,,..-‐'″   _,, - 、 `'、  (゙゙''"     .i、,,,,) .l .`-",   |
 .!、、     .,, -''i .`'、, /'''ミ'ー┘  `'┐ 'l, ̄l  . l  |  .l゙|   |
  .i''ニフ‐ .,i 、\.l   l .ゝ ヽ      l  .凵   l、 |   .| |   |
   .!   / l  .l′  .l-"  .l   r‐ー'′     \,!   .| |   |
  /   ヽ丿  .iリ       . |   `ー 、  .i''l   |゙'''''゙!  | |  .|
 /  ,     /l   .广゙゙゙l. ゙″    .|  .l .,!  .|  |  | |  .|
 ヽ,_./ .゙>   ./ .|   |   .l ヽ    |  ,! l   |  |  | |   |
    /   . /   |,  .ヽ..,,,,ノ  |    |  / |   |  |  | .!  .|
  /    ./   \,      |   /  ./  .|   | .:=t;;三''''゙  /
  `'ー‐''´       `''――‐'゛   ゙‐'''"    ゝ /     ヽ-‐'
0015高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:58:58.68ID:w1ZeoDx70
このガキ、一生刑務所で暮らしたいとか言ってるけど、刑務所は集団生活で規律も厳しいし人間関係も煩わしい。
そして逃げ場は無い。
この世間知らずのガキは何度も懲罰喰らったり虐められたりして自殺するんじゃないかね。
0017ディオネ(光) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:04:09.75ID:JNOvNzcy0
入ったら入ったで数ヵ月で音を上げて発狂するタイプ
0019白色矮星(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:04:34.05ID:POEuBxWF0
網走刑務所冷暖房無し
0020ディオネ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:06:56.71ID:JervukV00
多分いじめられて死んじゃうわ、そんな居心地良くないと思う
0021オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:09:24.23ID:X8kpVFbh0
どのへんで音を上げるのか後悔しても出られないけど
0023天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:11:18.00ID:ynK0/0j20
刑務所入ったら野球が好きなオッサンとかマンダムがいるんだろ。
楽しそうじゃん
0025ニート彗星(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:12:23.57ID:gOzTDfks0
>>19
東北北海道は暖房完備なんよ
いちばん寒いのは長野とかか?
0026ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:12:38.83ID:mcrrXrm30
は?この検察を死刑にしろ
0027宇宙定数(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:48.66ID:/4da+dv80
助けに入った梅田耕太郎さんが浮かばれない
0028ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:16:17.72ID:r8lDydbE0
この被告、以前に刑務所暮らしの経験が無いと思うが、実際に入ると一生どころか一週間も我慢出来ず出たいと願うだろうな。
0029ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:17:08.06ID:fn7phfCG0
望み通り一生刑務所暮らしで勝ち組だな
日本の刑務所はヌルいからなあ

かたやお前らは血反吐吐きながら働いて税金払ってこいつを養うわけか
0030パルサー(光) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:20:51.59ID:nOpYZnIT0
こいつは最初の行進練習で挫折する
断言出来る
0032宇宙定数(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:26:56.28ID:ysU7/9Fw0
こういう奴は東南アジアとかアフリカとかわけわからん国に日本から金払ってその国の刑務所に一生ぶちこんどけば良いんじゃない?
日本の刑務所は回りは日本人でせいけつでぬるいって知っていての犯行だろうからくそ汚い環境で回り土人だらけだったら速攻自殺するかもよw
0033ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:14.21ID:fn7phfCG0
今の日本社会は刑務所入ったほうが人間的な生活送れる奴は腐るほどいるだろ
殺したもん勝ち、ムショ入ったもん勝ちよ

良心が咎める?なあに、生かさず殺さずで奴隷を飼ってる奴らよりマシだ
0034エウロパ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:19.50ID:VBCubIzp0
何故?人の命を奪ってまで生きたいと思うのか理解出来ない!
0036はくちょう座X-1(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:49.99ID:waj1r71Z0
無期禁固刑にしてやれよ
懲役刑って運動会とか参加させられるんじゃないのか
外に出してやるな本人の希望を叶えてやれ
0037ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:04.44ID:q/C4bUOw0
実際に刑務所入ったら思ってたのと違って後悔するんじゃない?
だって刑務所内でもこいつのことニュース流れてるだろうしめちゃくちゃイジメられると思うよこんなやつ
それが一生続くとか死刑より地獄だろ
0038タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:30.14ID:/G3lTdHD0
でも時給5円で業務中は席を立つことすら許されないからな
時給800円でバイト生活の方がマシだろ
0039ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:30:52.62ID:rQGcIey90
私怨は情状の考慮があっても良いが
無差別殺人は被害者一人でも死刑にしてくれ
こんなもん遺族はやってられんわ
0040高輝度青色変光星(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:19.18ID:LYHJomJj0
死刑になりたい奴は、無期懲役に、
刑務所に入りたい奴は、死刑にしちゃいえ。

刑務所って、そんなに楽かなあ。
0041プレセペ星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:31.01ID:+XwId1I70
もう凶悪犯罪者は福島で原発処理だけやらせろよ。
それなら死刑廃止に同意するよ。
0043ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:10.14ID:fn7phfCG0
>>37
刑務所なんて似たような奴ばっかだからイジメはないよ
レイプ犯、通り魔、放火魔
そんなんでイジメてたらキリない
つか普通に看守の目があるし
0044青色超巨星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:19.00ID:ozH0qN030
全て小島様のシナリオ通り( ̄ー+ ̄)
0046デネブ・カイトス(光) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:48.41ID:HOqVzhYI0
もし俺が加害者なら裁判所でこの判定貰ったら遺族の前でガッツポーズして煽り倒すわw
0048ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:34:04.25ID:IfMNwf+R0
網走「一生一緒に居てくれや」
0053宇宙定数(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:48.79ID:0rTfnq+40
希望叶うなら同じことする奴がまた出るだろ
おとなしく処分しとけ
0054ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:44:20.89ID:2vqkW7060
殺人鬼の希望叶えて喜ばせてどうするんだ
0055ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:50:00.60ID:q/C4bUOw0
>>43
看守の目があるしイジメはないって言う人いるけど刑務所内なんてイジメすごいそうだよ
看守も加担するぐらいのレベル
0057環状星雲(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:52:19.67ID:fRgy7kDr0
70過ぎた頃に出所させてやれ
0059カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:53:30.88ID:W7+ykz950
>>53
ほんとこれ
司法は過去ばかり見ずに少しは未来を予測してそれを防止するような判決を下すべき
0060テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:58:16.75ID:KlDyt3zV0
計画通りなんだろうけど
これで死刑になったらこいつどーするんだろうな
0061カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:01.22ID:QgmzfMyS0
>>55
みんな大人なのに恥ずかしくないのかな
0062宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:09.83ID:Uruq7hCy0
死刑でいい
0064デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:58.50ID:gpE2zRoQ0
判例とか限界きてるよな
無条件で死刑にしとけ
0067カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:01:26.54ID:QgmzfMyS0
でも、わざと窃盗とかして刑務所に入るのを繰り返してる爺とかいるしいじめなんて極一部だと思うけどな
本当にいじめあるなら出所した後にまた刑務所入ろうとはしないでしょ
0068ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:01:45.38ID:q/C4bUOw0
>>61
そもそもそんなまともな大人が集まってるところじゃないw
イジメって言葉使うと子どもっぽいけど要するに攻撃だよ
イライラする→攻撃する→スカッとする
今回のやつみたいな弱そうでムカつく奴が絶好の攻撃対象ってだけ
0070ヒアデス星団(公衆電話) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:03:22.29ID:sA58ORya0
普段出来ないような実験のサンプルになる刑
放射能照射してどれくらいで死ぬかとかさ
0071イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:03:28.94ID:lzw1SuwT0
司法の怠慢のツケ
裁判員制度もポーズだけの無意味な改革だしな
下手したら三権のうち一番腐敗してるのは司法かもしれん
0074ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:29.64ID:XluxYqQd0
刑務所に憧れてたんじゃない
0075ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:30.86ID:q/C4bUOw0
>>67
みんなイジメられるわけじゃなくて対象は限られてるみたいだけどね
たとえばレイプ犯とか幼児性愛で牢屋にぶち込まれたとかはめちゃくちゃイジメられるらしいよ
あと態度が悪いとかヤクザだって嘘ついてバレた奴なんかは地獄見るそうだ
0076カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:37.92ID:QgmzfMyS0
いじめあるってなら、何度もわざと刑務所に入る爺なんていない
0077カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:02.62ID:QgmzfMyS0
>>75
うーん、大人なのに恥ずかしくないのかな
0078ヒアデス星団(公衆電話) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:39.39ID:sA58ORya0
>>30
kwsk
0079ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:41.66ID:XluxYqQd0
警察の目の前で交通違反でもして罰金を労役でもいけば被害者なく行けるんじゃない?
0081エウロパ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:17.22ID:rPZdN2iq0
実際はレイプ犯が虐められるのはアメリカとかのペドな犯人とかで、日本ではレイプ犯は結構人気がある
0083デネブ・カイトス(奈良県) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:00.01ID:00KTBY/80
死刑で良いだろ
0084キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:02.90ID:eqkReudv0
なんかお望みどおりの展開すぎて腹が立つ
0086ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:28.69ID:Pho7Fpi20
起床から就寝まで全ての時間が決まってて時給は無いに等しく、
外に出ることも好きに休むことも本格的な治療を受けることも出来ない世界に行くのが夢か
どんだけ凄まじい人生送ってきたんだよ…吹かしてんじゃねーぞ
0087ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:10:58.43ID:q3IIciFs0
>>68
たしかに自己中正義マンみたいなのは刑務所の中にいそうだな
0088ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:55.36ID:8NfgxNx/0
死ぬまで衣食住と医療は保証された生活が待っています
0090ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:13:10.43ID:Qw/8QqmK0
何望みを叶えさせてあげようとしてんだって話だな
あなたの夢を全力バックアップかよ
0091イオ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:22:56.77ID:KlqEANAk0
>>89
懲役30年の刑が出来たので、今の無期懲役は殆ど仮釈放は無いからほぼ終身刑と同じ。
アメリカだとそういう終身刑とか懲役200年とかの囚人の生き甲斐は、獄中でどれだけ人を殺傷するからしいからな。
0092太陽(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:31:24.39ID:StTiYGZp0
入ったら入ったで即日懲罰房入りしそうだ
0094アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:38:03.59ID:tTbm+HE30
アマゾンプライムビデオに、全米の反グレ達を刑務所に体験入所させるドキュメンタリーがあるが、刑務所なんて大した事ねぇとイキッてた連中が最後は涙目になって笑える
0095アルファ・ケンタウリ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:44:43.07ID:3o/uY+Yx0
地下独房での禁固刑とかがあればいいのにな
完全な暗闇で何も刺激もない状態で
どれだけ正気を保てるのか面白いと思います
0096トリトン(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:50:23.31ID:fIcgN5+S0
>>50
まあ死刑でも「死ぬまで刑務所」っていう願いは叶えられてるなw
0097ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:53:44.25ID:mtVaOy5s0
裁判員は死刑出せよ
0098ボイド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:54:04.92ID:HTl2dEDe0
コイツはよほどいい事なかったんだろうな
生活環境ってどんなだよ
0099環状星雲(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:55:39.57ID:zZycjnRf0
>>95
即身仏にする刑とかあれば良いのにね
空気だけ吸えるよう竹筒だけは通した土の中の空間に生き埋め
0100赤色超巨星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:06:24.14ID:Vf96JEK70
こいつは願望成就能力スゴイな
宝くじとか当たる人物じゃまいか
0101デネボラ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:08:56.26ID:KO39Js/o0
>>95
禁固って閉じ込めるって意味じゃねーぞ
0102北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:09:20.19ID:KfIEwyrC0
>>生育環境や前科前歴がないこと

育つ環境が減刑の理由って
育ちの悪い奴と関わったらリスクがアップするって国が行ってるようなもんだろ
0105テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:21:18.34ID:JEPuP+ia0
>>89
有期刑の刑期は最大20年、併合罪適用で1.5倍の最大30年。
無期刑は実質どころか、実際に終身刑。
実質的にほぼないが、例え30年以降に仮釈放されても刑期は死ぬまで続く。

いわゆる終身刑とされる、仮釈放がない無期刑(重無期刑)は日本にはない。
アメリカでも採用されているのは少数派で、おそらく死刑廃止の州のみ。

>>96
>>104
死刑囚が収監されるのは拘置所。
0107チタニア(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:25:24.83ID:AKFxeG2l0
>>30
左足が1だろ
あんなもん大した事ねーよ
刑務所なんか祝日にうまい食べ物でるしTVみれるし余裕だわ
0110チタニア(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:49:09.63ID:gMerYksS0
>生育環境や前科前歴がないこと、人格障害がきっかけのひとつになっていることも考慮すると、
>死刑が相当と言えるとは言い切れない

正しくは、

犠牲者はたった一人だけ、まだ若くて未来がある被告を死刑にするなんてとんでもない、
死刑を恐れる若者の命を奪うのは酷だから被告の望み通り無期懲役を求刑しますヒャッハー
0112フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:54:44.66ID:pHV+s61r0
ガイジなら罪が免除されるというあほみたいな制度
いつになったらなくなるのかと
精神に異常あったのでしゃーない、とかあほかと
0113ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:01.35ID:XpTcET6W0
最近は酷い人殺しに寛容だな
死刑反対とか日本国のお偉い人から強く希望されたのか?
個室許さずいかにも相性悪そうな罪人らのグループ部屋に入れてやれ
0114ダークマター(庭) [BE]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:04:20.33ID:SHB2FE2l0
>>59
司法の暴走は許されんよ
出所したら再犯するのが確実でも
限度を超えた罰を与えてはいけない

法に従う裁判官に〜すべき、ではなく
君らが法を変えるため動かないと
一度でも法を変える署名活動をしたか?
0115チタニア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:58.62ID:JUzHkUFE0
こんなのそのまま認めたら今後、同様の事件が起きるだろう。刑務所に入りたいのが1人だけの殺人をやる事で達成できるからな。以前にも老人が同じ様な動機で傷害したのがいたし。厳罰にしなければ駄目だろ。
0116ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:17.69ID:UziyAs9o0
一人でも殺したら死刑でいいじゃねーか
0117デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:07.83ID:JHyks6180
>>5
選民意識特権意識の塊のエリート様が
厳罰にしたがる愚民裁判員にわからせるためやってる
0118ヒドラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:53:48.10ID:uex3ETE00
この事件全く記憶にないぞ
0121北アメリカ星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:15.52ID:H3xnEkju0
責任能力が無い池沼と言うことは
悔い改める意識が無いわけだから
生かしておいても意味が無いから
死刑が相当だと思うのだが
責任能力が有れば罪を償うは当然であり
これは当然死刑。
だけどすぐ執行するのは思う壺なので
一生刑務所ではなく気が狂うまで拘置所に留置し、気が狂えば死刑執行にすれば良い。
0123テンペル・タットル彗星(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:05.19ID:/T1KWBkb0
新幹線に乗っていて死ぬとは思わなかったろうなあ
0124ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:21.91ID:fn7phfCG0
死刑死刑言うが仮に死刑にしても意味ないだろ
死にたいから殺しまくってから死のうって動機に変わるだけ

問題はこう言う犯人が出ないような社会を作ることだけど、誰もそれについては議論したがらない
必死で量刑ばかり話したがる
それは根底に自己責任だという考えがあるからな

これが自己責任社会の弊害
殺すのが自己責任なら、殺されるのも自己責任
誰もこういう犯人をどうやって出さないかは一言も喋らない

こう言う事件は今後もますます増えるだろうね
ま、それも自己責任
0126ジャコビニ・チンナー彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:41.54ID:f3oC/eGB0
>>95
映画の告発かよ
0127エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:21.78ID:5wVszwwJ0
弁護士どう弁護するんだろう
0129ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:06.91ID:IqhN6ZqM0
弁護士は控訴して死刑にもっていけ
0130ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:45.43ID:xShV9Vz40
山本譲司の獄窓記を差し入れしてやれよ。認知爺が垂れ流した糞尿処理に配属されて、畳の目に入り込んだ糞を爪で掻き出す描写は震撼するぜ。
0131クェーサー(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:38.53ID:VurjMKcZ0
犯罪者だけ人権が尊重されちゃってるな。殺された被害者はどうなるんだよ。キチガイはきっちり始末しとけよ。
0132ガーネットスター(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:19.76ID:5Aqu+gzX0
弁護士「それでは被告人のためにしかならない。働かさせる懲役より死刑の方が楽」
0140グリーゼ581c(茸) [RS]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:25:14.07ID:Hc+5rlt60
田代の動画みたら刑務所の作業中はよそ見しただけで注意で
数回で独房で1日座ったまま
動いたらまたペナルティで長期化
これけっこう拷問だわw
ザマアw
0142クェーサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:01.50ID:8jsDvAdhO
ホモでMな奴は天国だろな
0143宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:39.20ID:Wc1BeQcu0
人格障害は死ぬまで治らないんだし害獣みたいなもんだ
酌量の余地なんかこれっぽっちもない
死刑でいいよ
0144ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:38:34.66ID:fn7phfCG0
>>133
自己責任に決まってるからだろ

社会的弱者が殺人鬼に変わり始めたのは2010年代からだけど
こんな社会になったのは社会の自己責任
お前らの大好きな自己責任だ、よかったな
0145宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:14.55ID:Wc1BeQcu0
>>135
なんか障害という単語があると無思考無批判的に「優遇しないといけない」みたいな強迫観念がある気がするわ
0147タイタン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:57.54ID:Qhj8rhRQ0
反省していないし再犯を仄めかしている以上、こいつは死刑でいいだろ
0148ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:43:15.86ID:q/C4bUOw0
刑務所入ってた人の手記によるとみんな同じ場所に長時間正座させられるから膝が当たる部分の床が窪んでたそうだ
かなり厳しいらしい
0150かみのけ座銀河団(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:52:30.30ID:xxoonLZ80
こいつ、死刑囚の生活と間違えてるんやろな

懲役はしんどいだろ。節約しながら楽なバイトしてダラダラ生きてるほうが楽しいはず。
0151太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:59:13.14ID:VeQtonp00
刑務所の薄味の飯を30年近く食うとか
ヤダわー(´・ω・`)
0153プロキオン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:35.52ID:VWRCTAWAO
>>143
>問題はこう言う犯人が出ないような社会を作ることだけど、誰もそれについては議論したがらない

時計の針を逆には回せないからな(どの地点まで遡ればそういう冷静な議論が可能になるのか分からないが)

荒んだ世の中で荒んだ人間が自暴自棄になり時に凶行に走る、この流れを予め防ぐなんて無理。だったら
せめて対症療法としての量刑強化はやろうということ。
死刑死刑言ってる奴だって、正義感に富んでる訳でも犯人を別段憎んでる訳でもなくそういうワードで
ただ盛り上がりたいだけ。
0154デネボラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:15:46.58ID:Lyzg8r9R0
人権は人命より尊し
0156デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:24:21.72ID:YlpKWDjx0
これが無敵の人か…
0158百武彗星(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:42.14ID:4VgFUCYX0
>>1
無期懲役は温情求刑ではないよ。
温情求刑は死ぬまで一生刑務所に入っていられる死刑だよ。
0159ポラリス(庭) [CH]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:48.50ID:KAjeKBoQ0
希望を叶えてあげただけ
0160アンドロメダ銀河(茸) [HK]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:08.17ID:cu5nR35p0
>>1
願ったり叶ったり

まんまと成功した例です。
0163かみのけ座銀河団(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:25:26.40ID:Hh27y5eC0
まだまだヤルって言ってる奴に更正願うって、お花畑もいいとこ。
この裁判官家族と寝食共にさせて、一生面倒見させてやれ。
0165グリーゼ581c(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:27:29.37ID:l3oqu82n0
>>163
アホだよな
0166アルビレオ(家) [CH]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:41:57.52ID:JT7LQPod0
刑務所みたいな朝同じ時間に起こされて味気のない食事とって集団で風呂に入る生活もちろんスマホもないやってみろ餓鬼が。
0167イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 05:27:41.67ID:25mSUXy80
パピヨンって映画で、絶海の孤島にある刑務所長が
「お前らを更生させようなんて甘ちょろいことは考えてない」
と新入りに申し渡してた
日本もそういう施設を造ったら良い
0168ハレー彗星(京都府) [CH]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:01:17.58ID:m4owHXLD0
ありがてえありがてえ
0169ディオネ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:08:38.35ID:tFIHAIMY0
勝ち組乙
0170アルデバラン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:48.80ID:Qi6es+KC0
騙されるなよこいつの本心は死刑にしてほしいんだ
こんなしょぼい奴が悪人どもと一生刑務所で過ごす根性あるわけない
わざと心証悪くして死刑になろうとしてる
だから無期でいいんだよ実際そのほうが辛いしな
0171ポルックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:52.35ID:rOqjwtEK0
そろそろ自己申告制で、犯罪を犯す前に事前に罰を受けられる様にするべき
0175シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 06:53:23.08ID:zeotCtG+0
これほど反省していない、またやるとはっきり宣言するやつも珍しいね
すぐにムショ暮らしに嫌気がさして仮釈放申請を心待ちにするようになるだろうが、再犯宣言がたたって絶対に認められないだろう
0177イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:09.70ID:25mSUXy80
オレが刑務官だったら
規則に触れる直前までの範囲で、こいつをいじめぬいてやる
0178ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:45.92ID:EwKuk25T0
>>15
懲罰で個室の方が気がむしろ楽だろう。親とか離れたかったんだろうし。多少の労働や質素な食事はむしろ楽だし健康にもいいだろう。しかもお金はかからない。世間から隔離された方がかえって楽でいい場合もある。
0180ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:35:17.32ID:EwKuk25T0
ニートみたいに家に引きこもってると親から年中、働けとか家の恥だとか罵倒され続けてきてる人からすれば親から合法的に離れてしかも衣食住が無料な境遇は天国って気になるかもな。1人だけの殺人なら死刑にならないので目的を達成できると犯行に至ったんだろう。
0181アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:41.58ID:AlOOIQP60
無期懲役を求刑して犯人の希望通りかあ?
人をぶっ殺したご褒美に希望をかなえてあげようってか?
0182赤色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:26.62ID:F2lz0fiE0
>>114
検察が無期で温情見せたらあかんやろ
裁判官が言うならともかく
0183セドナ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:02.71ID:/4cGqVoI0
刑務官は陰湿の極みだから、ムショでの処遇は最底辺確定
0184水メーザー天体(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:50:58.58ID:NdguhOEu0
生育環境て
ばあちゃんげでニートしてたのしか知らんがな
0187ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 03:52:42.40ID:nf+QGx270
一人殺しただけでは死刑にならない



こんな馬鹿なルールがあってたまるか!!

せめて遺族に残された家族に決めさせてやれよ
加害者をより手厚く守るための人権なんて糞食らえ
0188リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 04:03:28.21ID:GyuM5WNZ0
何が楽しいねんそれ
1カ月でやっぱり引き籠りが良かったと
後悔するに一億ペリカ
0189ニート彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:30:13.56ID:We4OxKSY0
社会で最低限のルールさえ守れなかった奴だよこいつは
とうてい刑務所の厳しい規則をすんなり受け入れられるとは思えない
思い込みで理想化した刑務所生活とのギャップに一生苦しめばいいと思う
0190ミザール(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:51:33.09ID:Jc1/3CrW0
>>189
刑務所が快適な状態であると思いたい気持ちはわかる。受刑者がひどい環境であって欲しいのもわかる。しかし受刑者の再犯率の高さはそれを否定している。体罰なし。仕事も軽作業。規則正しい生活。直ぐに慣れる。実は結構快適なんだろう。
0191ミザール(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:57:56.61ID:Jc1/3CrW0
世の中生きているだけでお金がかかる。住宅費、光熱費、固定資産税、所得税、地方税などの税金。通信費。そのため働かなければならないが働かなくても済む方法がある。犯罪をやり刑務所に入ること。お金の問題も全てクリア。衣食住確保され適度運動でき清潔でもある。
0192パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:24:46.18ID:X7hXQe+n0
米兵の捕虜を殺した奴が、現地の裁判で死刑判決を受けた
執行までの何十日間、米国の憲兵に足腰立たないまでにいじめ抜かれ
絞首台には引きづられるようにして登っていったとか

こういう話は好きです
01933K宇宙背景放射(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:38:41.26ID:I0GHeTng0
>>182
生育環境
前科前歴無し
人格障害

これのどこに刑を軽くしてあげるべき要因があるのかがさっぱりわからん
特に一番下は更生の余地が無い人間って事でしかない
0194宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:16.88ID:VJaYtLRu0
刑務所入りたいからって見ず知らずの人を刺した婆さんいたな。今後はこんな殺人事件増えるんだろうな。年寄りは借家だと死なれたら事故物件になってしまうからなかなか家を借りられないからな。
0195ミマス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:16.60ID:B42hO1we0
死刑一択だろこんなの。糞は何をどうしても糞なんだから殺して処分するしかない。
0196エリス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:26.19ID:hO+PxIa90
>>190
君の言ってる再犯率とやらは、窃盗・麻薬などの短い刑期で何度も刑務所行ける馬鹿だけの統計だよ
現実の刑務所で10年クラス重犯罪者は気が狂ってしまうほど追い込まれる
0197アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:25.23ID:40v6J5js0
>>191
懲役刑は働いてるだろ。何言ってんだお前。。。
0198木星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:41.87ID:D+H7iSPP0
意味わかんね。この世は犯罪者の意のままかよ?アホ過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況