X



タモリさんを怒らせる方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002子持ち銀河(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:04:33.06ID:9zhQP/wl0
Mステドタキャン
0003オールトの雲(家) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:05:01.87ID:vuoGRL2c0
ボケ殺し
0005アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:07:15.34ID:I/Mq0hEU0
ガン無視
0006はくちょう座X-1(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:08:02.35ID:qAy+JxzP0
さんま呼べばいい
0007バーナードループ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:08:04.28ID:8AzrXD+z0
すっごーいタモリさんはイグアナのフレンズなんだね!ってミュージックステーションで叫ぶ
0009ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:08:30.38ID:HLzRZdEK0
さだまさし
0012はくちょう座X-1(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:02.38ID:qAy+JxzP0
>>8
和解したらしいやん
0014黒体放射(東京都) [MD]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:09.21ID:IPCYIbDq0
目の前でアンモナイトの化石でも叩き割ってやれ
0015環状星雲(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:19.65ID:tDv3eqzQ0
春子さんを拉致って指を一本ずつ折る動画を上げる
0017テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:36.85ID:RyFQPMt00
無理やり牛乳飲ませる
0018ハレー彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:01.61ID:DTjS9LFW0
焼肉奉行
0020トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:26.61ID:Sa4qOIj/0
髪の毛ひっぱりまわせばだれだって怒るぞ
0021フォボス(島根県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:31.90ID:H1B/5Gjj0
高級食材を自己流調理で台無しにする
オペラやりながらだとより効果的
0025はくちょう座X-1(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:09.24ID:qAy+JxzP0
ミュージカルを見せる
0027百武彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:21.51ID:LdiOUGIH0
目の前で小田和正がミュージカルはじめたら怒るだろ
0028ヒアデス星団(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:22.21ID:zoYPqvn90
ちなみにまだブレークする前、半分素人状態でアフタヌーンショーに出た時
当時やってたイグアナ芸を披露すると、川崎敬三にいやな顔をされて
「あんた結婚して奥さんもいるんだろ。もうタレントやめて、まっとうな仕事しなよ」
と酷評された
0032ヘール・ボップ彗星(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:47.66ID:CQhsIurz0
張り切る
0034亜鈴状星雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:26.11ID:RnYFD9O80
ヨットを壊す
あとシマアジを禁止食材にする
0036ソンブレロ銀河(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:51.68ID:DMrwwliP0
タトゥーの曲を寝室の隣の部屋で大音量で流す
0037はくちょう座X-1(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:55.58ID:qAy+JxzP0
物マネ芸人に仕事を全部奪わせる
0039アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:08.37ID:ymOJCVbZ0
笑っていいともにオカマを大量投入する
0040レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:15.01ID:OTaqheMo0
ゴルフに遅れたらあのタモさんが切れたって弟子が話してたな
0041アンタレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:43.25ID:2mkUblGh0
目の前でレコード盤を折れば確実に怒るぞ
0043ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:14:44.11ID:p01H6wsi0
サングラスとる
0044赤色超巨星(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:14:57.98ID:UVaVmOzx0
キムチ鍋が一位
0045大マゼラン雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:14.75ID:+uekq5jy0
吉永小百合とラブシーンしたことを自慢する
0047金星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:38.62ID:HE2TVlFO0
タモリ電車クラブで運転させない
0049高輝度青色変光星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:02.22ID:29S0KoB+0
焼肉 焼きまくったらおこるっていってなかったか
0050ダイモス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:03.67ID:7fEdejsQ0
目上の人の善意を悪用する失礼極まりない態度
0051ヒアデス星団(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:04.65ID:Y8WjuV8R0
24時間ブラタモリ
0053ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:37.61ID:pL28fsUW0
名古屋在住
0058ダイモス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:54.66ID:7fEdejsQ0
>>46
そういうの大切だよね
0060ダークエネルギー(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:21.11ID:aA6f77cO0
オカマが作った寿司を食わせる
0062アルビレオ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:15.15ID:vR7YmYGW0
タモさんの前でやる気を出す
0064ウンブリエル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:42.50ID:zj8AF3IS0
無茶苦茶短気じゃない
0065水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:52.79ID:Dd/L/TME0
名古屋は福岡よりもいいところだと目の前で自慢する
0066アンタレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:20:25.22ID:0TRjzted0
テレフォンショッキングの曲を延々と流す
0067バーナードループ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:33.03ID:8AzrXD+z0
嫌いなものだらけだよなタモリ
0068土星(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:49.93ID:AwbgRQKm0
手打ちしてくれたうどんを鼻から出す
0070冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:17.94ID:hxbqkagZ0
>>10
何年か前に「次遅刻したらクビだから」と釘を刺した
0071ネレイド(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:31.19ID:xOGdmyS10
堀江を連れてくる
0072冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:49.96ID:XUqlDmQA0
>>63
真面目に考えるとそれだな。
0076ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:24:58.11ID:sPzffYsa0
Nスぺ人体で若いころの映像いじられた時怒ってなかったっけ
0077ブレーンワールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:25:32.80ID:0RoFVazS0?2BP(1000)

滝川クリステルとホラン千秋の区別がつかない
0078金星(空) [RU]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:18.06ID:YAm6XrXK0
やる気のあるヤツ
0080デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:37.32ID:osOz6dk60
>>69
いいね
0081レグルス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:28:17.38ID:rHMZXdtn0
さんまとたけしを呼んでこい
0084アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:23.64ID:3a8Yd9qk0
関西ローカルの深夜番組でダウンタウンがタモリに生電話して怒られてた
0086ハービッグ・ハロー天体(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:52.32ID:cSuUYwoI0
ギョエテ
0089ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:30:45.42ID:TU2QPcJE0
近鉄大和西大寺駅を、高架&地下にして交差をなくす
0091ジュノー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:30:59.84ID:YippW28d0
打ち合わせ無しで収録して
専門家が「そんなことも知らないんですか?タモリさん(ニヤニヤ」
ってやれば、ブチキレるとおもうよ
0093ヒドラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:20.02ID:6DiRF5Gu0
>>4
これ
0095はくちょう座X-1(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:36.61ID:ZM6iGygX0
>>8
あの時タモリがなぜあそこまで小田に突っかかったのかいまだに意味がわからない
0097亜鈴状星雲(空) [AR]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:32:04.46ID:EUTObxd90
目の前でとかげをいじめたらいい
0099子持ち銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:34.72ID:KI/Brifl0
          >>1 今のおまえがあるのは赤塚 不二夫のおかげなのだ! 
       \           .                           /  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ヽ(             
  
0100カノープス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:38.35ID:t8chm7IU0
そんな人格者でもないだろ
0101ヘール・ボップ彗星(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:50.63ID:RSsQCU7G0
焼肉で網の上に一気に肉を載せる
0107カストル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:36:12.34ID:o4J4nX8h0
ピンクの電話のデブが
いいとも生放送中に
何を思ったかサングラスを奪い取ろうとして
タモリがカッとなった(ように見えた)
記憶がある
0108北アメリカ星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:36:31.17ID:aZKPe55q0
>>92
www
0109土星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:36:49.84ID:sHLmJ/Si0
>>35
タモリクラスだとマイ電柱持ってるだろうから
わざわざそこから電気盗むとかな。音が悪く
なるから地味に嫌だろうな。

最近オーオタはバッテリーで音を聴くらしい。
直流電流のが音が良いんだってさ。お値段
120万。バッテリーで。
https://www.phileweb.com/sp/news/audio/201903/07/20659.html
0110ジュノー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:37:07.25ID:YippW28d0
正味のはなし、打ち合わせと違うことしてやればキレると思うよ

Nエッチケーの番組なんか打ち合わせ、リハーサル必ずやってんのに未だに
「さすがタモリさんよく知ってますね」
とか白々しい
0111青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:37:11.66ID:Op5eMgfv0
とんねるずが昔Mステ出た時タモリ馬鹿にして怒らせてたよ
0112馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:37:21.25ID:anKksukq0
なんだかんだで怒らせたら怖いだろうから覚悟はしておこう
オールバックにサングラスに黒いスーツという出で立ちなわけで
0113デネブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:37:21.39ID:Q8JKM8DD0
谷村新司とさだまさしを呼ぶ
0114スピカ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:05.30ID:KrzGaR2D0
巨万の富を築いたから仏様のようになってるけど
昔は一癖も二癖もある嫌な奴だったじゃん
0115ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:29.05ID:1Bqu8dmo0
>>95
さだまさしもそうだけど暗いとかなんとか仕掛けたのはタモリなのに反撃すると激昂する しかもネチネチと 近田春夫はその性格を面と向かって指摘してキレさせていた
あれはシャレだったみたいな好々爺然は最近の話
0116グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:31.95ID:h4gVQrC20
>>21
キムタクがタモリでなくさんまに擦り寄った理由が
なんとなく分かった気がする
0117タイタン(家) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:32.92ID:8awINGMO0
小出しでよく怒ってるイメージ
0119褐色矮星(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:55.76ID:MusjnqIm0
何時もつけてるサングラスを西部警察の大門がつけていたサングラスにこっそり変えておく
0120アンドロメダ銀河(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:55.87ID:VsmU6VxA0
義眼を奪う
0122カストル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:39:06.43ID:Ht7EN7Km0
塩とタレと網わけんといたらええ
0127ベスタ(家) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:40:50.62ID:A24pXk+n0
>>118
安齋「すいません、どうしても外せない野暮用ができまして」
0128子持ち銀河(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:07.81ID:9zhQP/wl0
>>106
証拠映像

ttps://m.youtube.com/watch?v=tf9pQQh8ouc&feature=youtu.be
0129ブレーンワールド(家) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:42:21.10ID:awYmguLK0
天むす、味噌煮込みうどん、ひつまぶし、味噌カツ、エビふりゃー
さいたまんぞうでどうだ
0130アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:42:32.01ID:WsQ+ehbi0
義眼をほじくり出す
0132海王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:42:54.15ID:MJjqWd810
マチャミが草加の入信にしつこくてぶちギレて自分の楽屋の部屋には宗教勧誘禁止の立て札したんじゃなかったけ
0133フォボス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:43:07.63ID:Y+kHLfec0
昔、鯖の味噌煮を食べようとする瞬間に素人に声掛けられてブチ切れそうになったって言ってた
0137ミランダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:45:05.61ID:9z4FWM3p0
55 : ビオラ(アラバマ州) :2009/04/08(水) 20:51:37.84 ID:v35KaL1Z
タモリは昔おれんちでタダ酒飲んでた。









実話だ。

60 : ギシギシ :2009/04/08(水) 20:57:24.76 ID:tzpVPiIG
>>57
マジか?

65 : ビオラ(アラバマ州) :2009/04/08(水) 21:06:39.00 ID:v35KaL1Z
>>60
嘘です♪




と言いたいところだが本当だ。
当時は芸能界入りしてなくて
タモリの勤め先の近所にうちがあって
親父の趣味のアマチュア無線で友達だた。
コールサインが近いから一緒に試験に行ったのかもしれん。
俺は時々遊んでもらってたらしい。
タモリのカローラに乗せてもらった記憶がある。
0140フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:47:08.90ID:eLQK0rRi0
ガキを連れて行って舐めたことを言わせる
0144イオ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:49:46.69ID:3IxJHOwY0
真面目に遊ばなければ怒る
0146宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:53:09.43ID:t9xQEFJc0
高所に置き去りにする
0150カロン(長屋) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:55:41.64ID:BPWZx3ZY0
腹パン
0151ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:56:11.51ID:NzOaiMdz
タモリは普通に怒るだろ、たしかエピソード結構あった気がする
0154オールトの雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 21:58:04.02ID:mdmRvWZ40
ちょっと批判的なこと言っただけでも怒りそうな感じ
0159アルゴル(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:06:45.49ID:QQjGh66Y0
タモさんと同じクラスだった人が死にそう。タモさんは大丈夫かな?
0162アンタレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:08:06.80ID:kzjyyEAJ0
運転手のジョニ男がゴルフ場に行く道間違えたらあまりのゴルフやりたさに怒り心頭だったって言ってた
0163ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:08:09.22ID:A1tZbWOA0
料理に味噌を入れまくる
0164テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:09:08.99ID:ZVxlFZW10
Mステで控え室から出てこない。
0166グリーゼ581c(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:18.62ID:7WKEU8Nj0
ランキング上位をすべて韓国のものにする
0168パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:11:13.89ID:t/KhC61g0
塩をかける
0175オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:33.60ID:fOrDAp3p0
恩義のある人を愚弄するとか?
赤塚不二夫の人間性を目の前で否定したらさすがにキレる
0177ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:26:44.83ID:FjvjKoxe0
ちょっとそのズラ取っていただいていいですか?
0178ハダル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:26:47.43ID:2E3gGnSh0
>>175
そんなの知らねー人間からしたら赤塚不二夫なんて変なおっさんだろうにな
0180シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:27:15.56ID:uc5h5WlZ0
ブスに私抱きたいの?って言わせる。不愉快にならない男はいない。
0182ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:28:29.94ID:LG79Hs0o0
>>109
俺もオーディオは趣味だけどそこまでいくと馬鹿だとおもう
電圧を200Vの欧米基準にしたほうが早い
0183キャッツアイ星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:15.89ID:PBMYt51p0
小田和正との軋轢がいまいち理解できない
お互い普通に大人だよな
前世で何かあったんじゃないの
0184ソンブレロ銀河(大分県) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:11.76ID:6QaT7Vc60
昔はよくキレてたんだがな
タクシーの運転手やNHKや名古屋やオフコースや
0186天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:56.25ID:3jt6AYBw0
タモリの家に呼ばれた際、ご夫婦で作ってくれた料理にこういう味付けの方が好みなんですよねと言いながら
持ち込んだ調味料を目前でドバドバかける
0187ミマス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:33:38.61ID:awnvIfbY0
押さえつけて無理矢理、韓国式垢擦りをやる。
0190熱的死(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:40:20.51ID:RXQK41BL0
アルコ&ピースのどっちかが怒らせたと言ってなかった?
0191子持ち銀河(大阪府) [LV]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:40:35.93ID:IO/Y0PFe0
機嫌を損ねるのは簡単だろ
タモリより背の高い女子アナつけるだけでムッとするw
0193カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:42:59.37ID:7LtJ0oNt0
番組にキムチを出す
0195ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:45.90ID:tqH7oMvn0
ボビーが例のカタコトでタモリって呼び捨てしてたら怒ってたよw
0196ガニメデ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:48:28.53ID:KXXxiE7u0
顔面にパンチ
0197パラス(高知県) [IR]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:49:56.91ID:eba3X19j0
タモリは神経質だから
気に障ったら怒ると言うか距離を取るタイプだな
0199アンタレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:12.48ID:L0QyzOFj0
タモリ倶楽部でコカドが素人にぞんざいな態度を取っていたら怒ってるのは見たな
0200ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:15.65ID:sPzffYsa0
>>175
いや赤塚先生ご存命中から結構その人間性はネタにしていじってたよタモリ
0201オールトの雲(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:32.61ID:154PC51W0
オキシジェンがルール破った挙句面白くなくて
かなりムッとしてたな
0202土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:57:15.75ID:YpTaLFiF0
・ヘタなハンダ付けを見せる
・ヘタな包丁さばきを見せる
・目の前で焼肉を焼いたまましゃべり続ける
・誰かに鍋奉行をやらせる
0203ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:58.51ID:IrSfLjJh0
髪の毛を1本ずつ毛抜きで抜いていく
そのうち怒るはず
0205宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:09.47ID:aSCHn76W0
ネイティヴな北京語、フランス語、ドイツ語で一人麻雀をやる
0206ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:06:00.66ID:MDItqska0
焼き肉
0209ハダル(富山県) [AR]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:44.91ID:tRSn+1Nl0
奥さんぶん殴るとかヨット壊すとかプライベートで攻めた方がいいぞ
0210チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:09:13.67ID:OMEftNtN0
焼き肉じゃんじゃん焼いたら切れるぞ
0211アンタレス(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:10:43.17ID:+G1nhO3a0
>>2
ゴメンナサイ
0212ケレス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:11:44.49ID:k/fh5htq0
料理を作らせない
0213ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:13:14.93ID:tZOuGD/J0
タモリ倶楽部をみのもんたにやらせる
0217アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:39.83ID:QpNQHi1r0
笑っていいともをリアルタイムに見てたら、勝新太郎がタモリのサングラスを突然強引に外して、
5秒後くらいにかけなおしたんだけど、週末の増刊号に、そのシーンがカットされてた。

調べてみたら、覚えてる人もいたようだ。

> また、いいとも!の「テレホンショッキング」のコーナーでも、
> 以前故勝新太郎が出演した際に、強引にサングラスを取られた
> 事もありましたね…相当、タモリは焦ってましたが、相手が
> 勝新なので怒るに怒れずただアタフタするだけでしたけれども…

この動画って存在しないのかなぁ・・・
見たいわ
0218ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:17:24.65ID:tZOuGD/J0
>>217

スタジオにチン入者が入り込んだ時もタモさん冷静だったもんな
0219カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:18:24.05ID:3eI9L3lT0
金持ちは何しても怒らないのがデフォじゃないのか
0220高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:18:52.19ID:fSaPEruQ0
ゴルフの邪魔する
0221ハービッグ・ハロー天体(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:19:12.90ID:JhzdPauM0
サングラスに指紋つける
0222ダークマター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:19:20.49ID:xz2YVNfL0
BIG3ゴルフ末期は
真面目にやりすぎるタモリVSふざけすぎるさんま
で次第に口もきかなくなり明らかに険悪な空気だった
0223ケレス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:20:17.11ID:Ec7JT6300
>>128
声にも動きにも若さがあるな
やっぱり今のタモリはおじいちゃんだわ
0225プランク定数(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:20:20.28ID:OedB2QEV0
タモリってサングラス の奥でたまーにマジ怒りしてない?
周りが察してギャグみたいに取り繕ってるけど
0226ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:21:12.85ID:tZOuGD/J0
日テレで「今夜は最高」復活
0230アークトゥルス(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:58.31ID:PABSZze50
けっこう短気な人ですよ
すぐ怒るよ
0231バン・アレン帯(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:28:38.58ID:Ml85co8q0
うんちくを語ってる時にそんなことよりもと話を変える
0232カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:29:07.70ID:3eI9L3lT0
>>230
チビは大体短気だからな
0234北アメリカ星雲(光) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:08.97ID:jBkKQunp0
吉永小百合とセックスしたことあると自慢する
0240アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:38:57.91ID:QpNQHi1r0
217の件、多分この日だ。

>死の前年である1996年4月23日には『笑っていいとも!』(フジテレビ系)の「テレフォンショッキング」にも出演した。

あらゆる動画が存在するネットでも、存在しない情報もあるということが分かった。
0242ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:43:22.20ID:DBaZxeXf0
Mステの放送を突然打ち切る
0244ミランダ(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:45:32.35ID:N2jzGsSq0
あのトランペッターをディスるw
0247太陽(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:34.45ID:cDjdTWLO0
遊びに行く
飲む
リビングでウンコ

これで激怒
0249冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:23.93ID:S3guWZ2R0
さすがタモさんと言われて嬉しそうにしてるのを見ると爺さんだなと思う
0250ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:41.87ID:mWbMUFy50
>>1

「やろ」とか「やん」とか土人方言を言う田舎者って、最近ネット始めたんだろ?w

令和のネット時代にやろやんやろやん、田舎者丸出しで恥ずかしくないの?w

カチンとくる県、東京から1200kmの方言丸出しの日本の僻地、西日本の糞ド田舎九州福岡土人
0253カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:51:52.38ID:3eI9L3lT0
>>237
そうか?
高いウイスキーとか買いまくってるイメージなんだけど
0257トリトン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:59:38.02ID:EqHAqYda0
昔ジャングルTVに神田うのがゲストのときにウザすぎてタモさん切れてた記憶がある
0259ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:02:27.65ID:1ol6oxWE0
味の素を準備しとくの忘れる
0261ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:08:22.87ID:B77Ho69H0
>>243

山下達郎、竹内まりや夫妻の日常生活と収入を見せる。>>1
0262ボイド(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:08:32.50ID:mw6JMAAJ0
髪を切らない
0264ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:17:56.74ID:KWvjvMsm0
タモリ倶楽部の鉄道回でジャンケンに勝った人が電車を運転できる
という時にゲストが勝ったらたぶん怒る
0265金星(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:21:20.16ID:qGu0+o6B0
笑っていいともの終了って怒らせたからでしょ?
韓国やおねぇの強引な推しdwスタッフやり放題
0267イータ・カリーナ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:25:21.32ID:9iuMEyhm0
「奈良の春日野」を歌う
0269冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:30:16.22ID:x63x0cxL0
料理の邪魔をする
0270ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:30:43.58ID:6Ct4JGiM0
赤塚不二夫が亡くなってから急速に老けたよな
怒る気力もなさそう
0275ミザール(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:49:36.40ID:DxtyhDqr0
あらゆるマイナー趣味を否定していく古市憲寿と合わせれば激怒するんじゃね?
0277ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 01:09:22.50ID:5XXk2V280
本気で仕事をする
0281ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 01:19:01.98ID:U4sG65Fl0
オフコースをいいとものゲストに招く
0282ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 01:19:53.73ID:xoVw/jwi0
ブラタモリで一切タモリを褒めない
さすがですねとか言わない
0288水メーザー天体(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 01:44:52.94ID:jENu/2mO0
チヤホヤしない
0293水メーザー天体(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:01:19.32ID:g93T0dvo0
うどん博多起源説を否定して讃岐うどんを絶賛する
0294ポラリス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:01:50.22ID:ClNKJAa50
>>287
さすが平子
今度のアメトーークにコンビで出るんだろ
クリームコロッケで出禁にされたのに使ってもらってよかったな
0296ベクルックス(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:03:30.29ID:u7uZSLxn0
汚い手で海苔巻きを巻く
0300ダークエネルギー(熊本県) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:08:17.86ID:HUjv2ODJ0
二文(夜間)のくせに早稲田ぶるな!
それも中退のくせ 二文は正規に非ず!
非正規のくせ、早稲田のブランドだけ欲しい見栄っ張りの落伍者が!
0301ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:13:41.20ID:Zk+QBLgj0
クッソまずい雑な料理を出せば
一発で激怒よ

それかラーメン二郎に行かせりゃいい
0302ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:16:46.01ID:X6Quzrcj0
目の前で
俺の料理はジャズだからって
高級肉を釜茹でにする
0308ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 02:45:54.15ID:klqICpkP0
崖好きとかキモ
って言う
0311オベロン(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/09(月) 03:08:07.60ID:IiiiNFzV0
五木寛之の話題を振る
0312アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 03:10:33.83ID:lKxKMSqz0
>>287
さすが日本で1番つまらん漫才コンビ
アルコ&ピース
0313エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/12/09(月) 03:25:05.14ID:kenbsVmZ0
ウンチク垂れてる途中に無視して違う話始めたらキレはしないがムッとすると思うよ
0314ベガ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 03:27:25.65ID:N4V9xry20
小田和正連れてくる
0315バン・アレン帯(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 03:35:25.13ID:lyj1OFDo0
キムチの素や焼き肉のタレで素材を台無しにする
0316エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 03:39:31.44ID:0fDMKDbm0
ヤモさんと呼び続ける
0318黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:14:55.19ID:Yg5s0ke60
食への冒涜とつまらない企画
0319青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:32:00.26ID:9v4qlPXt0
>>199
見たw
解説か案内してくれてるおじさんに
おいコカドもっと人には丁寧に対応しような。ってガチトーンで中継先のコカドが起こられててコカド顔ひきつってた。あれ本当に怒ってたな。
0320天王星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:40:57.92ID:fFzqvhbg0
>>1
百叩きにすれば簡単 しかも最後は静かになる
0322環状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:46:51.71ID:wpvItk2J0
放送作家のロボットだから脚本にタモリ怒るって書いとけば怒る。
0324ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:13:32.05ID:S9mLzM5T0
・テレフォンショッキングに海外からのVIPゲストとして呼ばれ、タモリからの事前挨拶を無視する
・いいともレギュラーになり本番中にタモリの話を聞かず客と雑談する
0325グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:27:03.71ID:euiLmE0p0
昔ジャングルテレビでタモさんがシンクにお湯捨てるとき良かれと思って女のタレントが水道出して怒られてたな 料理してる時余計なことすると怒るようだ
0326宇宙定数(山口県) [DK]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:31:39.84ID:ixUp+QWF0
生放送中に「たもちゃんってどんな目してるの?
ってサングラスとる」
芸人のつっこみの奴が調子のりすぎた感じで。

たぶんタモリは顔赤くして、うまくごまかしする。
返せってやるけど芸人が笑いながら返さないパターン。

その芸人は芸能界から消える。
0329アリエル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 05:50:05.88ID:LlU/qLzm0
似非インテリかもしれないけどある種のサブカルチャーの中心人物だからな
0331かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:09:40.27ID:1q5VVmfC0
>>312
新宿カウボーイじゃない?日本一面白くない漫才師
0332カペラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:11:08.89ID:6oiPRnJnO
サングラスを外す
0336イオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:35:56.54ID:LxdMheRg0
タイタニックのミュージカルを無理やり見せる
0337チタニア(新潟県) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:36:13.84ID:oSfFlerf0
高所にばっかり連れていけば余裕
0338エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:01:27.41ID:rzH/zLQs0
山内「タモさん、ちょっと診てみましょう。靴脱いで下さい。」
0340ベテルギウス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:20:54.78ID:sQr0tgfi0
>>18
焼肉屋の打ち上げで、芸人達が肉の取り合いでギャーギャー騒ぎまくった時にマジでキレた。
タモリは食事は静かに食いたいらしい。
で、タモリのそばにいて黙々と肉焼いてやってたのが勝俣。
0341ヒドラ(三重県) [MX]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:24:40.09ID:ntPgstld0
ブラタモリで識者が来ない。
0342かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:26:13.00ID:1q5VVmfC0
>>340
勝俣は気遣いがホント凄いんだろうね
和田アキ子との共演では和田を笑いものにしてるけど当の和田は勝俣にイジられて嬉しそうだし
0345アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:48:15.27ID:1waArQsJ0
イダアナのモノマネだ
0353ベテルギウス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:02:17.19ID:sQr0tgfi0
しかし、今夜は最高もびっくりしたけど、笑っていいとも!のMCになって、何十年もやるとは想像出来なかったわ。
0354赤色超巨星(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:12:19.84ID:gBkusXyN0
んなこと無い
0355レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:14:26.06ID:GbT+SJ7y0
湯シャンとかキメーな
クセーんだよオメー


これで切れる
0356パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:22:25.11ID:F3ZfV4gZ0
ウンチク語っているときに何かすれば怒りそう
0357エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:25:17.08ID:6xr58u9yO
>>347
ほとんどはずしているみたいなサングラスじゃん。
本当にサングラスをはずさないのは浜田省吾だけ。
0358ヒアデス星団(千葉県) [SC]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:28:25.50ID:baMCHoIs0
オフコースのボーカルを連れていくだけでOK
0359ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:28:27.26ID:vRwiUiU10
からあげにレモンをかける
0360かみのけ座銀河団(福島県) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:31:16.74ID:shu3Lqfo0
遅刻した安斎にはたまにだけど、許せない雰囲気になる事があるよね。
冗談っぽくじゃなく本当に許せない感じで空耳休みにしたりして。
0362ミラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:37:58.67ID:OfJrFdQ80
いいとも歌ってって言うと、割と怒ると思う
0364ヒアデス星団(長屋) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:05:06.36ID:GGFEkIaC0
一緒に焼き肉に行って、出てきた肉を全部焼き網に乗せる
0365フォーマルハウト(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:05:50.57ID:LBU0go2d0
吉永小百合をディスる
0366フォーマルハウト(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:07:01.32ID:LBU0go2d0
>>281
小田和正、テレフォンショッキングに出たんやでw
0367青色超巨星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:07:25.15ID:lY8BOrz50
イグアナのフレンズ呼ばわりする
0370ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:18:54.13ID:uDl+W2L80
昔、80年代のいいともで文珍師匠がゲストで来て
当然飛行機の操縦の話になるんだけど、横風での着陸で風に機首を向けて横滑りさせながら降りるって話を文珍さんがしたら
「ウソだそんな筈はない」で堂々巡りして15分が終わってしまってたのを覚えている
最初はゴルフ毛嫌いしてボロカスに言ってたし、割と思い込みの激しい人なのではないか?
0371海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:23:36.18ID:ZgtbMmPr0
>>1
小田和正の事褒めまくる
0373ベスタ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:24:57.99ID:VrN9Kffz0
唯一の友達と言われる草g剛との接見を一切許さない
0374アルデバラン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:26:15.67ID:DPV6B/YD0
お前の嫁は石女だな
と言う
0375ブレーンワールド(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:26:57.20ID:NFcWKdvMO
チェジュウをブッキングするって…言うか
タモリは露骨には言わないけど南朝鮮人全般の事を
かなり軽蔑し嫌っている
むかーしからの…ネタを追っていると気付くはず
0376ベガ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:29:18.03ID:YKn2zYPm0
タモリのアルバム聴きながら「うわダセえ音楽…」と呟く
0377褐色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:29:34.38ID:mnkgdeJ10
クソ田舎から上京してきた片目のチビ
0378宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:30:53.54ID:W3/0GYkV0
40年前はモノマネ芸人
0379褐色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:31:15.79ID:mnkgdeJ10
日テレ出禁
0380かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:32:11.98ID:O6uVGpw50
カツラをとれよ
って言う
0382ジュノー(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:28.92ID:Lei69TIq0
タモリ自慢の手料理の感想で「美味いっちゃ美味いね」って言う
0383ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:30.51ID:P2KEPcAR0
小田和正「♪もう、終わりだね」
って歌う
0384ソンブレロ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:55.15ID:ioQOuIn20
          >>1 おまえは赤塚不二夫の1作品に過ぎないのだ! 
       \           .                           /  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ヽ(             
  
0386ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:37:37.59ID:P2KEPcAR0
NHKも大嫌いだったんだが
あれは鈴木健二が嫌いだっただけかもな
0387ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:38:50.39ID:oQz+iIng0
>>70
このあいだ遅刻して
市川紗椰が代わりにやってたぞw
0389パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:43:29.51ID:CnqQlWk90
>>106
まったく
あれがライブの醍醐味みたいなこと言って笑って回顧してた
0390ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:49:35.28ID:bTxY6koJ0
芸人を自宅に呼びつけ、自作の料理をふるまい、色々な番組でヨイショさせる圧力
0392フォボス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:53:17.27ID:eyo6q+bO0
結構怒りそうなキャラじゃん
0395ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:56:44.93ID:bTxY6koJ0
初期のいいともは愛知県や埼玉県、ミュージカルやフォークソングをボロクソに揶揄して笑いをとっていた
そのお陰で半年で終わる予定のいいともが人気番組になった

タモリ、ダウンタウン、有吉、マツコ・デラックスなどは他者を揶揄することで現在の地位を築いた
0397ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:03:42.47ID:Kx1czzBV0
赤塚不二夫の悪口を言う
0398ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:06:18.53ID:Kx1czzBV0
赤塚不二夫の事を愚弄する
0401ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:11:15.59ID:Kx1czzBV0
目の前で赤塚不二夫のイタコ芸をする
0402プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:11:58.24ID:o3/j8LWz0
タモリの前で赤塚不二夫のイタコ芸をする
0406タイタン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:18:19.91ID:7+W1SEr50
タモリなんてしょっちゅうキレている方だけどな
ただ基本黙り込むタイプなんで目立たないだけ
0407ウォルフ・ライエ星(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:18:56.14ID:m3qwtAm10
>>46
赤の他人の密室宴会に乱入して芸バトルやらかした
てのが始まりの人だからな
礼儀を弁えながら常に無礼講を求めてる節がある
0409火星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:25:42.07ID:JQjOBukb0
南原とか有野のが怒らなそう
0413高輝度青色変光星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:27:55.65ID:QraTJ/mZ0
エビフリャー
0415海王星(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:30:38.11ID:t226x3ob0
タモさん知ってる人間からすると温厚でも何でもないんだけどな
単純に発狂とかしないだけ
0416プレアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:34:26.22ID:s0aNG+hV0
>>116
あの5人は時の権力に散らばってすり寄ってるんだよ
キムタクはさんま
中居は松本
草gはタモリ
0417ミザール(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:41:12.28ID:3KGT4MPZ0
>>387
もしかして奥さん亡くなったのと関係あるのかな
体調が急に悪くなって、とか
0419アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:45:41.49ID:fzQZvIuO0
髪の毛をむしり取る
0421天王星(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:47:47.46ID:HEIwCnnZ0
タモリさん、番組スタッフに激怒して、それが理由で長い間司会を続けていた番組を自ら降りただろ。
「笑っていいとも」
スタッフに日本人が少なくなってきて韓国人だらけで意思疎通が出来なくなってきた。それでも最初は我慢強く説明していたが、例の「雛人形事件」に激怒した。

あの事件は視聴者からも予想外のクレームが殺到してフジテレビ社長が謝罪した。
その際に「番組スタッフに日本人がおらず、雛祭りの意味が理解出来ていなかったようだ」とフジテレビ社内の国籍事情を暴露している。
0422ソンブレロ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 10:55:49.30ID:ioQOuIn20
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
|  んなーこたーない 
\              
   ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     ,.r.:::;;;;:ュ、  
    f:イ´___ _ヽ  
    {:六;;;;:ハ;;;:カ  
    (_  '_^^ヽリ  
     ヽ ´ニ`ノ   
    _.人 l⌒l、   
   / \,ゝヽr'ヽ\  
  /      |:|   ヽ 
  l   l   /´z  l  !
  |___l  ノ ,イ   !__,} 
  {  '´ /    l {
   ヽ__,/     | l 
    |_____,|=b
    !  l  l  ! | {
    !  l  l  ! K_〉
    |  l  ∧ .l }
0425ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:08:48.62ID:klqICpkP0
林田アナがタモリの話を全く聞かずに進める
0426熱的死(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:11:43.02ID:9ika7J/B0
本格的にヤバイ話はバックにいる人物が対処するでしょ
0427ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:12:35.27ID:6vMslZ3r0
冷凍庫のアイスクリームを先にたべる
0428黒体放射(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:13:53.76ID:8uoGiqXR0
「おい、タモリ!」と呼び捨てにすれば怒るだろ
0429ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:14:38.88ID:KJfN9Jqt0
オフコースの小田和正に吉永小百合の悪口を言わせる
0430レグルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:15:00.21ID:c0wfcInW0
サックスフォンを吹きながらタモリの背後に忍び寄り、浣腸するしかない。
0431エリス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:18:14.50ID:3bT5Jiat0
タモリ倶楽部見てるとコイツ2度と呼ばれねえなって奴がわかる
0433テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:20:41.70ID:/CRuxqSs0
ミュージカル最高!って話すりゃいんだろ?
0434テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:21:34.76ID:Gbr9UFYh0
うるさいやつは嫌いじゃなかった?
0435宇宙定数(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:24:36.54ID:/4da+dv80
怒らないけど干されるんじゃないか
0436馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:28:59.20ID:tHIYHTH/0
タモリさんを怒らせたどんな報復がまっているのかな。ちょっと興味がある
0437アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:30:49.25ID:uZAqVnDr0
さんまと1日ベッタリで生活させる
0438冥王星(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:33:29.86ID:OtHOJpIT0
>>437
怒りはしないだろうけどお互いにぐったりしてそう
0439ベガ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:34:17.61ID:0s4sC/MU0
別にタモリじゃなくても社会的地位のある老人怒らせたら普通に詰むよ
0440プランク定数(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:37:11.11ID:2+OSvmby0
こう聞けばいい。
「走れメロスの冒頭なんでしたっけ?メロスはー」
0442ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:37:27.12ID:CYjBi+BL0
>>432
作法?
礼儀じゃなくて?
0444ベラトリックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:57:20.15ID:rw1N9wjc0
タモリを怒らせる方法

山下洋輔氏の演奏とと筒井康隆作品について延々と誤った独善的論説をする。
0445ベラトリックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:00:03.68ID:rw1N9wjc0
マドンナ的存在、崇拝する吉永小百合様もまた御排泄なさることを証明する。
0447亜鈴状星雲(茸) [BE]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:07:26.91ID:ogVidFSq0
笑っていいともで
江頭と篠原ともえが大暴れしても
笑って放置だったしな
0449赤色矮星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:35:29.59ID:cx4V/za20
>>441
それで怒らない奴いるのかよ
0450ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:36:12.37ID:nMWKS/E+0
フランス料理って美味いっすね!
0452フォボス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:39:17.43ID:+utZtDW00
簡単。オムライスとは言えないようなものをオムライスと言って出せば怒るよ
0453プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:16.22ID:Mek1Kral0
見た目や話術、知識等のあらゆる性質をコピーし、本物のタモリとして生活してすべてを乗っ取る
0454ジュノー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:48:56.46ID:BeFUAcYZ0
さだまさしを連れて行く
0455ジュノー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:49:47.60ID:BeFUAcYZ0
タモリはさだまさしと憎み合ってる
0457アルデバラン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:55:48.13ID:6RdjjSm30
神経質で我の強さを内に秘めてるタイプだから
タモリの大切にしてる事柄に立ち入った話すると激怒しそうだな
0459ソンブレロ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:32.42ID:ioQOuIn20
タモリが答えようとしているのに横から「溶結凝灰岩だよ、溶結凝灰岩!」と割り込む。
0460アルデバラン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:36:27.83ID:DPV6B/YD0
タネなくね?
0461キャッツアイ星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:43:30.26ID:6rywl5/k0
>>444
一瞬これかなぁと思ったけど
もはやその世界での評価もタモリ自身の評価も揺るがない人らだからやっぱり怒らない気がする
0462ガニメデ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:04.36ID:c6ULyamG0
たけしが何かの映画賞を獲った時に
タモリが祝福のメッセージを述べたら
たけしが「よう、いいステレオ買ったんだって?調子はどう?」と返し
タモリがムッとした
という話をどこかで聞いた
0463天王星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:21.41ID:fFzqvhbg0
吉永小百合の悪口
0464宇宙定数(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:49:34.02ID:/4da+dv80
ブラタモリの呪い
0465タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:50:35.02ID:/G3lTdHD0
さんまたけしとゴルフでボコボコにやられて怒って次からやらなくなったらしいな
0466タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:53:27.08ID:/G3lTdHD0
スレ見てるとタモリ怒りすぎだろw
しょっちゅうムッとしてるじゃんww
0467ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:00:15.57ID:Kx1czzBV0
タモリの前で赤塚不二夫のイタコ芸をする
0469かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:07:35.02ID:NNOIFIAE0
流石にきったないオッサンが顔に小便直がけとかしたらおこるんちゃう?
0470はくちょう座X-1(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:14:38.57ID:gJe5d1mA0
グラサンに指紋ベットリつける
髪を引っ張る
0471ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:15:22.63ID:6K1zWey+0
自分が知る限り
名古屋、埼玉、さだまさし、小田和正、中島みゆき、卓球をバカにしていると思う
あとNHKの何人か
たけしも毒舌をネタにしていたが、この人の上から見下げる感じは独特の不快感がある
0472黒体放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:17.63ID:8NQlnQNmO
うどんで一番美味しいのは讃岐うどんだよね〜ってしつこく言ってれば怒りそう
0475アンタレス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:55:54.48ID:5iTMteK40
「夜間ですよね」「夜間のくせお利口ですね」とかの、おまえは早稲田大学出身になってるけど、二文だよな!って事実を執拗に突けば、効くかも

早稲田大学第二文学部(夜間制)は、第一文学部(全日制)に受からない奴が、それでも早大生になりたくて、早稲田のステイタスが欲しくて入ってた学部。
実際に昼働いてたり、学費の面で夜間の二文に来る人もいたが、ほとんどが早稲田のブランドが欲しいけど全日制だと不合格なんで夜間に来た連中。

当然、偏差値も就職もMARCH以下で日東駒専なみ。二文でも、日東駒専の人文学部系の多くの学部(法学部経済学部以外の)より高いぞ!馬鹿にすんな!って言うかもだが、
真っ当な人間なら自分の学力に合う全日制に行くのが当たり前。夜間には行かない。まさに早大という学歴をロンダリングするための学部みたいな。
ルサンチマン丸出しでチートしてでも夜間でもいいから早大出身になりたかっだけ。

そんなに早大ブランドが恋しかったんですかw卑怯者ですねw とか、エセ早大生、エセ早大OBとかで執拗に突けば、
学歴欲しくて二文に行ったロンダリング連中は激怒するか、喚くか、泣き叫ぶ。
本当に金銭面とかで夜間に行かざる得なかった人には、言っては駄目だけど。
ロンダリングチート連中には効くかも。

ハリセンボンの箕輪はるかも二文出身。テレビとかで単に大学名だけで高学歴タレント扱いされてるご、ちゃんと二文と視聴者に知らせるべきとは思う
0477高輝度青色変光星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:59:18.19ID:X9JYdeDw0
ヅラなんだよなw
0480プランク定数(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:01:17.96ID:IId3wN4+0
勝手に調味料を追加する
0482バーナードループ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:01.32ID:qEPTDVh90
>>475
ハリセンボンはるかの頃の偏差値みると偏差値60台で
河合塾だと明治政経、立教経済、同志社経済とかと同じなんだが・・・
早稲田社学も夜間でも偏差値60台だったし、所沢は昼間部でも同じくらいだし。
0484ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:12:06.35ID:OCK0yR3R0
蘊蓄を途中で全部遮る
0486カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:09.02ID:PMLIIXKt0
昔タモリ倶楽部によく出てた杉作なんとか
急に出なくなったから
なんかタモリ怒らせたんだろうなと思ってる
0487アケルナル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:26.73ID:ZnEwldzj0
ゴルフで負かす
0488ミランダ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:16.87ID:VTEaHCi10
おれはいいともで見た事あるよ
つぶやきが例の登場曲後にみんな並んでちょっとウダウダする時に
いきなりネタっぽく語り出したんだ、したらタモさんが
「おい、勘違いすんなよ」、って・・・・・

ほどなくしてつぶやきシローはレギュラーから消えた
メガネで隠していたけど、あれはタモさんマジギレしてたね

あとトミーズのメガネをいびり倒していたような記憶がある
0490ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:08.35ID:XT/hZqkt0
>>486
タモリ倶楽部に突然出なくなったやつなんていっぱいおるやん
0491馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:22.70ID:hMM82ipS0
昔いた韓国女優みたな物の真似したら?
0492チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:08:09.17ID:IqRxp3pR0
遅刻する
0496ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:14:27.84ID:dE1daJ2D0
>>222
タモリは本番3ヶ月くらい前から練習する
たけしとさんまは一切練習しないでぶっつけ本番で
さらに悪ふざけ(そっちの方が面白いから)

タモリはこれを面白く思わず、もうBIG3ゴルフはやらない。と。

さんまがいいともを辞めた(辞めさせられた)理由も同じ様な感じ
いいとも選手権が丁度網をくぐって速さを競うレースだった
さんまは悪ふざけで網のとこでモタつき
『網に絡まったさんま』を披露
スタジオ大爆笑したが、これにタモリとプロデューサーが激怒
0498火星(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/12/09(月) 19:55:36.12ID:kKtbDZH80
そもそもタモリが怒らないなんてそんな話聞いたことねえよ
普通に怒るだろ
0500ミザール(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/09(月) 21:54:06.88ID:3KGT4MPZ0
タモリ倶楽部をゴールデンタイムにしてちゃんとしたスタジオ収録にする
0507ダークマター(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 04:31:56.66ID:qBGqsDCl0
>>500
今はともかく当時はSMAP
特にキムタクの方が勢いは上だったじゃねえか
恩恵受けてたのは寧ろさんまやタモリの方かと
0509百武彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:34:52.49ID:mwvMlk5Z0
空耳で安斎さんが遅刻してきたときに割とマジギレしてたよなあ昔は。
0510パルサー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:22.04ID:+L77TM3S0
タモリが訪ねてくる時間帯に
愛人の中条さんを縛って吊るしておく
0512土星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:55.20ID:izxuA/IG0
コージー冨田怒ってなかった?
0515ソンブレロ銀河(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:04.09ID:8J0ImAtL0
「どおした?髪切ったあ?」って聞く
0516海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:33.85ID:wrMOHlHm0
頭頂部をブチブチてする
0519ハダル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:32.07ID:vB6e/dSv0
コージー富田が干されたのって紳助のモノマネしてたからだと思ったらタモリだったか
0520タイタン(東京都) [HR]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:30.05ID:J5wEdxnJ0
冬にクルーザー乗ろうとしたとき、運転士をしてた付き人が間違えて離岸したために海に落とされて激ギレしたらしい
でも全身冷え切っててまともに喋れないから
お説教が全く聞き取れなかったとか
0521亜鈴状星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:14:43.12ID:w2spWnZD0
吉永小百合抱いたよって言ったらキレるだろ
0522セドナ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:03.00ID:/4cGqVoI0
>>1
以前、ぷっスマで草gが言ってたが。
タモさん家で食事ごちそうになったとき、Kg単位で肉補給されるから爆食いしてたら

「お前ら食いすぎだー!」

って怒られたってコメントしてた
0523宇宙の晴れ上がり(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:12.51ID:CEJrfEge0
>>384
タモリ自身が弔事で言ったんだし、、、、
0526宇宙定数(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:58.72ID:NiWgZk1k0
友達の輪、輪っ!のところがそろわない
0527アルゴル(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:43.09ID:dfJZfpO10
仏教ではどんなに長く辛い修業をしてても一度でも怒ったらその修業は無かったことになる
怒りは三毒の一つでしてはならないこと
0528高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:54.48ID:AFFL/CyD0
全レス読んだが、
いまんとこ>>7コレかなぁ……?
0529土星(上勝町) [IN]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:49:16.63ID:XPhoHXe90
身長の事を言えば干される
0531デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 00:48:18.76ID:GGQvP/6a0
>>109
これマジで思うのはアンプとかにACアダプタ接続端子さえあれば電池ですべて解決なんだよなぁ
バッテリーからのDCをACに変換してACをDCに変換してっていう手間が省ける(トランスの出力をハックしろって話かもしれんけど
事実、安い中華製品では12Vとかでバッテリー接続が簡単にできるが、電源の確保が簡単で助かる
0532プランク定数(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:05:10.94ID:e1R2IQp/0
ヅラとれよ
0534キャッツアイ星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 15:24:00.80ID:NVEtJ/yY0
>>421
竹田恒泰がお内裏様を天皇陛下と勘違いしててワラタ
あれ、天皇陛下と皇后陛下おふたりを指してお内裏様って言うんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況