X



支持率、石破がトップ、次の首相確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:31:45.08ID:Yid+hYgk0?PLT(13000)

しかし、今月の調査では安倍氏16%、小泉氏11%とそれぞれ大幅に後退。代わって増えたのは石破氏、岸田文雄氏、菅義偉氏、河野太郎氏で、
前回10%だった石破氏への支持は17%となり、安倍氏を抜いた。岸田氏、菅氏、河野氏への支持も前回から増え、いずれも2桁でほぼ横並びとなった。

企業からは支持する理由として、石破氏については「安倍政権とは違った色を出せる人がベター」(卸売)、岸田氏については「次期政権には日銀金融政策転換など大きな課題が控えており、まずは党内融和が図れる人」(小売)などの声が聞かれた。

相次ぐ閣僚辞任や「桜を見る会」での不透明な税金の使い方などこの半年の間の不祥事もあり、企業の間でも安定政権のイメージに変化が出始めている。

2019年12月6日 / 11:04  ロイター
https://jp.reuters.com/article/japan-coprpsurvey-politics-idJPKBN1YA05X
0008ジュノー(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:34:10.41ID:nnzxowpc0
韓国で聴いたろ、
0009テチス(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:34:34.65ID:62OyuR1c0
マスゴミの願望だろ
0012百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:08.70ID:m8BK/AeJ0
石破じゃ選挙に勝てないから無理
0013青色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:11.13ID:Fk89o0RR0
いいか
支持率といっても自民党支持層、とくに自民党員の支持率が問題なんだ
石破が日の目を見ることはない
0014冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:17.00ID:+FQFnr0Y0
まあしょうがないわな
他が酷すぎて相対的には一番まともだから
0016ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:31.88ID:8/8T7ywx0
この手のスレ立てる奴が揃いも揃ってブパヨの在日ドッチョンコってのが笑えるよな
0017オベロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:37.65ID:s+UWzRUd0
>>5
相変わらず釣り針がデカイガバガバなしかけだけど、アホなパヨには効果的なんだよなあ
0019地球(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:49.28ID:EV6tGZuH0
石破が総裁になった場合、普段自民に入れてない人からの票で当選が劇的に増えることはない
逆に普段自民に入れてる人が大量に離れて落選が相次ぐ
だからメディアは石破を猛烈に押してる
無能な敵のがやりやすいからな
0021ビッグクランチ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:52.90ID:7KP8OYIA0
こういう印象操作
0022リゲル(長野県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:36:01.45ID:elIHduDu0
ねーよ
0028デネブ(関東地方) [SD]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:14.42ID:KLhdUlc30
ざけんなよ次も安倍やれよ給料下がんだろがよ
0029ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:14.96ID:6toe7p9i0
自民党員以外に聞いて意味あるの?
趙の総大将に誰がふさわしいのか秦でアンケートをとったところ、趙括が一位になりました!
総大将に相応しいのは趙括です!
みたいなものだろ
0030北アメリカ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:27.49ID:RHMQLAX20
見方を裏切る=日本人を裏切る
0031大マゼラン雲(宮崎県) [MX]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:31.41ID:7J/coizr0
>>1
ホワイト除外でアメリカが仲裁するとか抜かしたフェイクロイター()か
そして韓国ズブズブの石破おしと
うむ、だいたい理解した
0032カペラ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:38:34.26ID:jeGP1RV30
石破ageのスレをちらちら見るようになったけどさ
ネットじゃこういう工作無意味でしょ

野党に同調してるから野党支持者に上げられてるんだろうけど
その支持者は総裁選に無関係なんだし
0033子持ち銀河(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:38:34.51ID:MC87+WVn0
次が石破だと

脱原発はなし
F3は作らずロッキードwのF35追加購入

は即決かな
0035デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:38:39.06ID:ZJqQ5pVc0
パヨクに聞けば石破と答える
つまり石破が当選することはないって事
0038大マゼラン雲(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:09.77ID:2FE/tgEp0
小泉の息子よりはマシか

小泉が3位だか位に選ばれる意味が全く分からん
0039アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:30.46ID:QAjGdfGk0
石破が総裁になったら維新に投票するわ。
0041ガニメデ(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:07.17ID:xRyyDfv50
サクラで必死に菅下げしてアベには後任がいないって喚いてるけど
たとえ菅じゃなくなっても石破になることはないだろ
0042ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:36.53ID:pVY15uuo0
1回石破がやってみれば感
0043カロン(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:38.98ID:sviEbKjg0
だから自民党ではなく安部の支持率下げるのに必死なのか
0044カノープス(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:50.79ID:VLlDaLuX0
マスゴミは二世で旧田中派で経世会で小沢にひっついて自民を離党のコイツでいいかもだが
紆余曲折で長いものに巻かれろと自民に復党の今は総裁を後ろから撃ちまくりのコイツで自民党員が納得できるのか
0045ミランダ(家) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:53.26ID:aqF+um710
現状で石破派である水月会は19人だから
一人足りなくて自民総裁選には出馬できない
0050木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:21.65ID:Ig/0Qsq80
>>36
ゴミみたいなこどおじしかいないこの板で
誘導もクソもないだろ
0051プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:41.60ID:cYw7nurX0
まず推薦人が集まらない
集まっても議員票が集まらない
勝ったとしても組閣もままならない
組閣が出来ても党が回らない

パッと思いつくだけでこれだけハードルがある
全部達成できてもマスコミが態度を翻したら何もできない。だからマスコミの犬に成り下がる
0052ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:50.50ID:7i4VB/fW0
チョンがピンチだから

パヨクとチョンの世論誘導がより激しくなるぞ
0053ボイド(家) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:58.41ID:OtOKK+oh0
ないない 議員票取れないし
党員票もそんなない
0054ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:43:18.41ID:XheaOPCn0
韓国マンセーしたゲルを持ち上げる時点で、察し
0060デネブ・カイトス(家) [SC]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:02.92ID:F4A87rEx0
周りの関係無い人達の願望をアンケしたところで意味が無いのよねw
選ぶのは貴方達では無いのでw

自民議員全員に聞きましたならまだ意味があるんだろうけども、そんな事したら石破なんか速攻で圏外にカッ飛んでパヨチンの望むアンケ結果にならんからねぇw
0061ミラ(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:30.66ID:Gg9r6X6f0
>>1
???
自民党で総裁になれないじゃんwww
0067木星(京都府) [VN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:11.72ID:V7zNnYND0
石破代議士は自民党内の穢れを一身に集約し排出するための究めて重要な存在
正に自民の尿管結石と言える
0068ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:19.35ID:MIIhLWxX0
ロイターは共同通信と変わらない。フェイク、捏造を混ぜる事を平気でやる
0071地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:22.35ID:AdJrtG+J0
自民党員以外の支持率とかどうでもいいんだよ
0072ヒドラ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:22.50ID:uK+h0x/20
で、その支持した人は自民党の総裁を決める投票券があるんですか?
0073オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:27.48ID:dLGx/ciK0
ホントにナリフリ構っていられないんだな
0074ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:29.56ID:MhsegBNg0
人望がねえのにどうしたら自民党総裁になれるんだよ
0075亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:32.40ID:HpwmVt1L0
なんで突然上位にのし上がるの?
アンケートやら選挙は全部操作されているんじゃないの?
この国ヤバイだろ
0076カペラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:42.05ID:PzajRs5H0
まぁ今の安倍菅麻生トリオの何しても文句いうなカスゥって態度みてりゃそうなるよ
0081バーナードループ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:56.34ID:JqrEOQ+G0
石破とかいうゴミは日本のマスコミにしか相手にされてない海外でも全く相手にされてない
0082馬頭星雲(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:56.38ID:WzlHdBTt0
これからマスコミは石破茂を応援しますよ〜っていう決意表明の顕れですよね(´・ω・`)イヤダワ
0084クェーサー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:52:07.73ID:OEq2/Qdf0
党員だけど、石破はすげー嫌われてるよ
0086亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:52:57.75ID:HpwmVt1L0
>>77
血症は論外
0087ネレイド(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:53:06.93ID:jFJVLFnW0
特定野党だけが
0088ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:53:06.61ID:jjXEgXZ20
>>5
へ・ヘイトスピーチ……
0090宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:53:54.24ID:T7TdAAhB0
自民党が許さないだろ
割って出て行くほどの力も無いだろうし
0091ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:54:09.66ID:wu15o7Tb0
お前ら、俺を総理にしろ
0092アルファ・ケンタウリ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:54:49.84ID:cv75CBBU0
石破が支持率トップなんて今までもあったことだし
桜を見る会報道の最中ならなおさらだろ
ていうかロイターは日本を大統領制だと勘違いしてるのか
一般支持率トップで総理になれるなら昔の田中真紀子だってなってたよ
0093カノープス(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:55:11.89ID:VLlDaLuX0
>>84
石破の乱くらいかます気概のあるやつが何人いるのかね
ゲル自体の人気がネットの実態がないものだしね
0094褐色矮星(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:55:26.18ID:Ng/YbXPh0
選挙権の持たないチョンの支持率なんか無効だろ
0095ベガ(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:11.33ID:sH5N/1MX0
安部さんってキーパーの川島みたいだな。叩かれるけどまともな代わりが居ないという
0099アリエル(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:57:14.48ID:ylaRSEIr0
なんの実績もない石破がなるわけないだろ。
批判してるだけだぞ。
0101プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:58:20.87ID:cYw7nurX0
自民にとっての寄生虫、身中の虫としてしか価値を見いだされてないから飛び出せない
本人も自覚ありだろうしな。ほんとしょーもない

>>84
一騎打ちで反安倍票、バランス票が集中してもあの程度だったもんな
本人曰く善戦らしいけどw
0102ニクス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:59:28.39ID:Y92neMvr0
入閣断ってから何の実績もないのに
0104ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:29.56ID:6toe7p9i0
「ダブルスコアのどこが大健闘なんですか」で検索すると未だに総裁選の惨めな結果とマスコミの大本営報道が出てくるという恥を残してるのにな
0107エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:01:12.88ID:WZcM2lzE0
石破は前から党員の支持は熱いよ
何故かは全くわからんけどね
0109青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:04:12.82ID:FRm7kmzN0
顔がね……
0110赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:05:29.27ID:CZyF4ZiP0
6人に1人が四選ありと思っていることが異常事態
三選を可能にする際にも3期目は2年(全体で8年)までにすればいいのにと思っていたけど
とにかく次のリーダーいなすぎ問題
0112ニクス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:07:31.33ID:JKW5eNtI0
韓国が対日本世論戦の予算増やしたらしいじゃん
ロイターにこういう記事書かせるのとかに使われてんの?
0115タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:38.98ID:JE8136Mm0
私もゲルと呼ばれていた日がありました。
0117クェーサー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:50.25ID:OEq2/Qdf0
>>93,101
総裁選の石破は予想以上の得票数ではあったから、ちょっと怖かった
あの頃、会社命令で色んな議員の後援会に行ったけど、どの議員も暗に石破に入れるなと言ってたしね
党費払って党員になれば票をもらえるから、公明党員や成り済まし党員が何かしたのかも知れない
01213K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:10:42.76ID:ISyT5/+T0
なんだかんだ言っても、安倍政権の安定感はピカ一だよな。

野党が必死に足を引っ張っても、結局なにも無かったかのように立っている。

日本国内で安倍に勝る政治家はいない。

世界でリーダーシップを発揮できるのは安倍総理だけだよ。

対韓国でここまで強硬姿勢を貫いて日本の正義を通したのも見事だ。

石破だったらとっくの昔に韓国にすり寄って良いようにやられたはず。
0122カノープス(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:11:12.89ID:EVAqpp5+0
いったい誰に聞いたアンケート結果だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125エウロパ(王都アルクレシオス) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:11:53.91ID:r2w8G97Q0
>>5
クソワロタ
安倍晋三記念小学校まんまやんけw
0127プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:13:16.23ID:QXbKNYIf0
やっぱりロイターw
0129タイタン(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:16:04.12ID:qmP+VjzK0
>>36
これな
0130赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:16:28.96ID:CZyF4ZiP0
本選でトップだったのに規定で決選投票になって議員だけの投票で負けた、それゆえに敗者とは思っていない
幹事長起用で一旦は矛を収めたが交代させられてからは私怨(逆恨み)全開で野党と一緒に政権叩き
モリカケの原因となる石破4条件を仕込むなど内から外から味方を攻撃した
今でも官邸から声をかけられても幹事長か官房長官か副総理か財務相以外はやらないとぬかす始末
0131レグルス(光) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:16:55.34ID:PEOwK9lR0
石破を嫌ってる人たち

細田派
岸田派
額田派
麻生派
二階派
石原派

全部じゃん!
0133フォボス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:17:37.49ID:M9U8dtRu0
ないわ〜
0134ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:01.93ID:uLkdmrzG0
>>122
ロイターの企業調査ってどういうとこが対象なんだろう
短観と内閣府の調査の回答はしたことあるけど
0135ヒドラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:21.03ID:OMdxxwJ50
安倍なんぞ早く死ねよ
誰か刺さねえかなぁ
0136アクルックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:28.81ID:LjmSc4krO
推薦人?だか足りないんじゃなかった?
集まったの?
0137エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:19:06.41ID:WZcM2lzE0
>>130
かつ前科一般だからな
0140ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:39.90ID:+28uVY8y0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ       ─┼─
         / ________人   \      ─┼─
        ノ::/\:::::::::::   ヽ    ヽ      │
        |/-=・=-  /:::: ::: \/   i        | | /
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i         _/
      |::::/    /:::::::::     /⌒)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::人__人::::::::::    ヽ )  < 石破茂もキッ!キッ!キッ!
      ヽ        \     /    \_____
       \   ̄ ̄  キッ     /
        \  -      /
         \____-イ
   _, 、 -― “”::l::: \   ,、.゙,i 、
0141ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:52.89ID:5zJjF3Er0
対抗馬が石破じゃ
安倍4選有りそうだな
0142赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:18.04ID:CZyF4ZiP0
>>139
それマスゴミの思うつぼだよ
持ち上げる→まんまとトップに据える→落とす→退陣→たらい回し批判→政権交代
たった10年前に見た風景
0143ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:47.56ID:ucNnibdK0
石破になったからってそんなに変わるかね
まあ悪いほうに行くのは間違いないだろうけど
0144ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:47.86ID:rgvBgnHz0
毎日あの声聞いてたらそれだけで支持率下がるぞ
まあ石破は無理なんですけどね
0145カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:23:43.20ID:glLPnXrs0
>>143
日本は
韓国が納得するまで謝罪すべき、てのが石破の思想

ハトヤマもびっくりの土下座謝罪外交が繰り広げられるよw
0147金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:57.26ID:hxuHkzVz0
またアホ野党支持者に聞いたの含めとんか
0148クェーサー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:58.73ID:OEq2/Qdf0
>>136
20人居た水月会も一人抜けて19人になったから、他派閥から一人推薦もらわないと立候補できない
そんな危ない橋を渡る奴はいないんじゃないかな

そんな石破を推すマスゴミ
0149ミザール(長屋) [PT]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:25:53.40ID:4tosL/7p0
>>1
この手の調査で本当に総理になった奴居るの?
舛添とか蓮舫とかが歴代トップなんじゃなかったけ?
01503K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:40.37ID:tFaSDrHx0
ロイターってこの前チョンボしたっけね
0151ミザール(長屋) [PT]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:12.35ID:4tosL/7p0
>>3
既得権者で絶滅に貧しているマスゴミが
『コイツが総理になったら我々にとって都合良いのになぁ〜』と言う願望調査
0152アルタイル(光) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:27.15ID:Cmd/w9uU0
>>1
まあロイターは安倍大嫌いだもんな
0153シリウス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:52.76ID:BRtGFi5m0
>>1
自民党から追い出されそうな石橋?
発信元はパヨク連中のロイターですか
0154パラス(東京都) [TH]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:02.19ID:QdFOAVNu0
石破だと首都直下地震が来る前に日本がオワコン
0157ケレス(青森県) [SA]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:31:14.70ID:7acNDoja0
次は今井絵理子がいい
0159ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:33:29.16ID:46EB7ALC0
    __─☆─  / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ ──☆─-__
    ─    / ________人   \       -
      ̄──/━ ──☆───── ☆-- ̄
        |/<◎>  ━   \/   i
       /::::::ヽ―ヽ <◎>_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )   ですから、何度も申し上げておりますように
      ヽ   __ \      /      ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
       \  | .::::/.|       /    
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
0161宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:38:16.48ID:kKQcKu8v0
嫌いではないけど、この数ヶ月
支持されるような言動はあったか?
0163セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:39:45.45ID:GJXU9TvP0
石破が首相になったら速攻で韓国に媚び売りそうで嫌だわ
0164テンペル・タットル彗星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:40:57.73ID:h1bufF9m0
石破天驚拳
0165ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:41:45.91ID:nQCE1O3i0
えーやだー
嫌過ぎるわー
0167アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:34.38ID:KkCeMq1h0
安倍が嫌韓だけで、他はむしろ無能をさらしているのに、
それでもこれほど政権を維持できている。
そこで石破のスタンスを選ぶのはバカなんじゃない?
0169グリーゼ581c(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:46:42.90ID:MvbddGY50
核武装論者の石破茂を選ぶのは分からんでもない
アメリカの犬は卒業しないとヤバそうだしな
0173馬頭星雲(北海道) [TR]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:19.11ID:xZX18OOr0
絶対に自民党に票入れない連中の顔色伺う必要ないけどな自民党議員は
0174プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:49:35.45ID:+xsTXBVy0
>>3
マスコミ層だな
こいつは実績も何もないし、ネット訴訟層には滅茶苦茶不人気だからね
0179ボイド(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:52.95ID:uB+3HmRA0
自民党員人気なら石破はまだトップクラスやろ。こわいこわい
0181ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:57:22.53ID:VaeIiJ7/0
毎度毎度いったい誰にアンケートとってるのか不明

これアメリカ様が決めた情報流してるだけだろ
0182環状星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:57:38.79ID:doXOb3n30
石破は確実にないとして、誰がいいかねぇ
河野太郎?
0184フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:57:56.70ID:dro70Go70
総裁選でモリカケして
令和の年号にケチ付けて
派閥が要職に就けなくてもいいて啖呵切って
虐めにあってるとか泣き言う基地
0185ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:58:45.20ID:VaeIiJ7/0
>>4
意味がわからん漫画だけど石破の選挙区鳥取の最大の財閥が在日系パチンコグループ
ってことをいいたいのかな?
0186ダイモス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:58:55.33ID:ro8+brpE0
親韓の人だよね
この人が首相になったらネトウヨどうすんの?
0189ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:20.72ID:44IV5/GK0
直接民主制じゃなくてよかったと地味に思う
0190フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:52.03ID:dro70Go70
>>186
今の自民ならあり得ないから考えるだけ無駄
おまエラの「安倍は終わり」と同じ
0191トリトン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:32.94ID:hBFtrKXB0
石破叩いてるのってネトウヨくらいじゃん
理由聞いてもみんな口を揃えたように「背中から撃つから」とか漠然としたことしか言えないし
0195環状星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:05:24.75ID:doXOb3n30
石破さんは顔が気持ち悪いんだよね
0196冥王星(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:08:08.88ID:NgEhc/jz0
石破さんは顔が気持ち悪いとか直接的な表現はしちゃだめだよって言ったよね!
0197子持ち銀河(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:17.83ID:CuD84aUa0
なら、答え合わせを主張したら如何か?

捏造でないなら、明日からはガンガン解散総選挙を主張するよな?
0199デネブ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:13:41.12ID:u3EhTEfKO
(´・ω・`)つかまだ狙ってんの いい加減諦めろよ気持ち悪い
0200プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:13:55.41ID:y9czbIY+0
だからー大統領選じゃないんだから支持率なんて調べても糞の役にも立たないんだって
自民党員から嫌われてる石破は真っ先に候補から消えるのが現実
0202天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:16:30.56ID:8m9l7qex0
朝鮮人の神輿じゃん
こいつ

ないない
0205北アメリカ星雲(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:17:55.65ID:dhFLLWQy0
安倍に代わって石破、岸、河野が増えるのはまだ分かるけど菅はなんなん
安倍と一緒に消えるオワコン側近やろ
0206冥王星(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:18:32.95ID:C6rKoArx0
憶測で自民の支持を下げかねない発言を連発したのは決定的だったよな
マスコミや被差別利権に総理にしてやるって担がれたろうけど自業自得
0207オベロン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:18:56.67ID:orHrbKkS0
安倍を辞めさせたら、次は自分たちの思い通りになる

韓国で反アベ運動が盛り上がる理由もわかるわ
0209かみのけ座銀河団(星の眠る深淵) [SK]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:54.29ID:OTrsB5hm0
参院選のとき散々聞いたわ
れいわマンセーしててどうなったようんちぶりぶりクソバカぱよぱよちんぽこ
0213宇宙の晴れ上がり(家) [NL]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:58.56ID:6HdTqaHF0
鳥取県民は石場推してる
親父が知事だった
鳥取中央郵便局の前で銅像になってるわ
0214スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:48.23ID:O/2bD7CF0
弓庭と金玉は赤の手先
0215ケレス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:22.91ID:vmAld5rr0
 
マスゴミと野党に人気の石破さん
0216ベガ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:56.44ID:O0di3wmQ0
石破、進次郎、二回は反政府工作員だぞ
0217百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:54.88ID:m8BK/AeJ0
日本に限らず、マスコミに持ち上げられる政治家はろくなもんじゃない。
0218アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:08.21ID:cCRKoLWf0
石破と岸田はねぇわ
0221カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:41.15ID:glLPnXrs0
サヨクマスコミは

一刻も早く、石破を総理にさせ

韓国にヘコヘコ謝罪と賠償を繰り返してきた日本に戻したいんだよねw
0222オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:24.83ID:0ynk2VO70
12年の感覚なのかな
0223赤色矮星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:56.29ID:nG2EOBb60
見てみたい
楽しみだに
0224オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:26.43ID:0ynk2VO70
>>213
駅前はあまり発展せずJKがモスでたむろしてる程度なんだけどな
0225アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:13.64ID:1f1ZVKHz0
石破の派閥9人で推薦人の数足りないから立候補すら出来ないと聞いたが…
0226グリーゼ581c(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:56.13ID:Otf39oQN0
まず党内的に無理だろうな
後ろから撃ちまくる裏切り者なんて誰も味方しない
0227テチス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:18.94ID:BqH4b6Eg0
総理やる器じゃ無いよ
0228カノープス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:42.78ID:GpmjbVDk0
ロイターだから実在する企業かどうかも知らんが議員の全てが馬鹿にしてる石破が総理とか
沢尻エリカが総理になる方が確率高いんじゃね
0229オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:44.81ID:0ynk2VO70
>>225
まず派閥じゃなく反派閥の人らの勉強会な訳で
0232オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:29.67ID:0ynk2VO70
報道解説ってもう政治、政治家のイロハがまるっきり抜けてるのな
0233カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:40:35.29ID:yv6TlLvC0
>>125

笑いどころはその後だろ
0236ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:42:30.23ID:V2jJZb050
>>1
日の丸・旭日旗アレルギーのクソパヨ金玉(幼女虫埼玉)
ほんとくそみてぇな性格してんな

特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレとNHK擁護スレ
糞スレしか立てない噓つきで性格の悪い金玉=>>1
こいつのBe焼く方法あれば広めてくれ

>>1=はいふりクソ虫を知らない人へ
クソ虫はこんなキチガイ精神異常ストーカー

百合好きプリキュアアラモード(現在は金玉BeのSB-Android or 東京都と捨て垢Be多数)
 ↓
漫画家の雪子&デンシバーズ編集部、
漫画家の河合朗にそれぞれ糞レス送る

 ↓
漫画家達から返信が無い事に無視された!と御立腹

怒りが収まらず、2chにスレ立て
有名でもない漫画家の癖に無視した!腹立つ!と大騒ぎ
 ↓
百合姫の編集長にまで凸
漫画家から無視されたのは編集長が自分の悪い噂を流してるせいに違いない(糖質)
 ↓
騒動を知ったデンシバーズ編集部が
基地害ファンから漫画家を守る為に慌てて返信

似たような件他にも多数
ツイッターで絡んでは返事もらえるまでずっと粘着しブロックされたら嫌儲やツイッターでネガキャンしまくるキチガイ
0237ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:42:35.56ID:V2jJZb050
>>1=デカ金玉Be(糞虫埼玉)のように反日行為や漫画家への中傷行為をする人間は、現実世界に対するフラストレーションを溜めている

何らかのコンプレックスから逃れるために他者を糾弾している
自分に自信がない
リアルで辛さを共有できる相手がいない可哀想な生き物なのです
うー☆うー☆
0238レア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:43:25.74ID:qUnoXFu80
党内で今までの報復が怖くて押さないだろ
0239トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:09.29ID:OnsNRLY20
パヨクの調査だと何年も前からチョン石破がトップだよw
実際には全然人気無いけどw
0241パラス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:48:41.62ID:ftOP/Z8s0
企業アンケート?
そんなもんで総理大臣決めねーから意味ねーじゃんw
0242デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:12.84ID:DuUSmnqU0
尻拭いさせられんのかw
0243土星(家) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:19.59ID:3MJHqwfo0
自民党内の支持はないwww

パヨク終わったwww
0245土星(家) [ES]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:50:14.80ID:3MJHqwfo0
小沢のように首相になれず終わる立場だなwww
0246トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:50:25.81ID:upKgbSAH0
>>174
マスゴミが石破が次期総理に一番近いって騒いで報道番組風バラエティーで毎日垂れ流すとアホな主婦と老害は本気にするからヤバい
0247ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:52:44.83ID:7i4VB/fW0
石破以外が首相になったら

「民意が反映されてない!民主主義がー」って騒ぐのがパヨク
0256アクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:13:37.88ID:ftdm/RCT0
モザイクレベルだろアイツ
首相とかマジ勘弁してくだい!
顔の良い操り人形の方がましですね
0258スピカ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:17.48ID:QvSxPrJn0
> ロイター

あぁ、はい……(察し
0259テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:19:19.93ID:gsLGxoPn0
大統領制との違いが分らない乞食が騒いでるのか
0260ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:06.07ID:1fq3Pfg30
韓国の首相になるのかゲル
0261ベガ(家) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:26:09.08ID:Er9XAB1M0
安倍ぴょんみたく財務省関連は基本的に排除でやってくれ
どうせ税率上げるか新税作ることしか頭にないし
金融政策で緩和路線継続するだけでいい

そうなるとまともな見識を持ってるやつは河野しかいなくなるわな
0262宇宙定数(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:33.75ID:ddH/KdFO0
石破は顔に覇気がない
そこら辺にいる陰気なおっさんと変わらん
0264ヒドラ(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:29:09.51ID:WC0Ew5l10
まあ企業と言ってもいろんなところがあるからなあ
ロイターのアンケートに答えた企業が親韓のところが多ければこういう答えになるかもしれん
0265ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:29:19.93ID:3kVUMkkJ0
誰が人気だろうと決めるのは国民じゃねえから
0266かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:29:49.02ID:ogGc4rT50
ロイターは日本では独自に記者いるのか?どこかに委託?

ロイタースタッフとかいうのが創作した記事なんだがw
最近記者の署名なしが増えてるなあ。
0269アルタイル(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:57:54.70ID:QOsWb2k50
小泉の頭空っぽさが国民の想像の遥か上だったからな
0270リゲル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:58:40.28ID:MkUX6rQv0
世論調査は、民意そのものでは無い事を理解しようか。
なぁ、バカチョンよヽ(´・∀・`)ノ
0272ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:11:33.02ID:BcZjicYO0
シュッ!
0273ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:12:08.99ID:BcZjicYO0
ちんシュこげぱんマン
0274トリトン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:12:32.96ID:ZQGIV7dP0
願いかぁ
叶うわけねえだろ
0275火星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:13:12.39ID:BSKzILqT0
やったー!同性婚と具体的な差別禁止法案が制定されるぞ
0276火星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:40.04ID:BSKzILqT0
さすが元防衛省長官、石破といい稲田といい元防衛省長官は
親LGBTだなあ。
統一教会や日本会議に毒されたウリスト教坊ちゃんの安倍晋三とは全然違う
0277トラペジウム(庭) [IR]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:36.34ID:8ykzokje0
石破なんてもう終わった人だろうに
どんな聞き方してんだよ
0279アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:27:27.93ID:Bo62Uvan0
そりゃチュサッパの願望だからなーw
0280金星(千葉県) [KE]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:28:24.07ID:SemYLqU60
敵からだけ支持される男、それが石破だよ。
0281水星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:32:23.80ID:vTiTKPMH0
安倍の似非保守ゴミ政治はサッサとやめて
石破で現行憲法下でトットと核武装して欲しいわ
0282金星(千葉県) [KE]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:40:08.83ID:SemYLqU60
なりすましも追加w
0283環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:44:38.35ID:QiaSmPer0
顔で選ぶわけじゃないけどアンパンマンに見えてしょうがない
0284アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:45:33.13ID:Bo62Uvan0
ホ*みたいな顔だよなw
0286ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:49:03.04ID:6uMeBC8W0
>>49
左翼なんてほとんどいない
殆どがパヨク

パヨクは安倍政権に一矢報いたい
それだけしかないバカだから
石破がいいと答える
0288アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:49:25.51ID:iDD8QD2g0
石破ってパヨクなの?
0289スピカ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:53:00.35ID:kHbfLkFl0
小泉の方がマシだよ
0290アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:56:51.03ID:0h/HHTSw0
・誰にアンケートしたのか?
・どういう方法で調査したのか?
・サンプル数は?

マスメディアも含めて疑問
まだサンプル多いネットアンケートの方が正確
0291ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:06:56.86ID:a3TR3HUh0
今度はロイターか
数週間前に他所で同じ内容の記事あっただろ
毎度毎度都合のいいことを共同やらと共に何度も同じ内容を流している
0292ダークエネルギー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:09:25.24ID:X89M8bWm0
大統領選でヒラリー当選予想を大外しした事をマスゴミはもう忘れたのかな?
0295カリスト(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 02:16:01.36ID:+tYSCWPe0
石破だと韓国に譲歩しまくってネトウヨ発狂しそうで面白そう
安倍の逆張りしすぎて枝野未満の発言してるからな
0298高輝度青色変光星(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:02:44.18ID:E9MZBhj90
中朝韓とマスゴミが石破を首相にしたい、というのだけはわかったw
おととい来やがれすっとこどっこい!
0300水メーザー天体(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:32:15.27ID:Wf98uHqE0
ゲルは全てに弓引くからパヨクの都合考えて動かないと思うけど
それわかってて担いでるならいいんじゃね
0301ガーネットスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:44:45.05ID:MCOE/Baz0
>>1
普通にあり得ない
0302ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:46:04.76ID:Dt57iNAF0
仲間を背中から撃つやつは議員票が取れないから首相にはなれないぞ
0303バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:49:51.55ID:pIRbBA+j0
売国石破がかよ
いよいよ日本ヤベーな
0304カストル(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 04:02:39.97ID:h2vq8RBY0
派閥による政権争いが擬似政権交代を演出してきたから自民党が長期に渡って政権維持できてきた
実際は自民党のままだけど派閥が替わったら何となく政権交代したような気にさせられると
反アベはアベが辞めれば満足なんだろうが石破だろうが太郎だろうが岸だろうが自民党が政権与党であることは変わりない
0305北アメリカ星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 04:19:40.29ID:VpupS3fd0
もはや「ロイター」ってオチになってるw
0306ケレス(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:00:00.04ID:xfAS8ykU0
ロイターにいくら積んだのかな、後援会〜♪
石破は女性に人気ないよ、菅さんがもう少し若ければすぐにでもワンポイントリリーフで決まりなのだがな
0308カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:03:48.91ID:4rkZ3ckA0
もしも石破の顔が安倍で、安倍の顔が石破だったら。
( ・`ω・´)⇔(´゜,_ゝ゜)
0309ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:12:23.83ID:Hk2jFfT+0
>>1
どこの世論調査なのかちゃんと書けよ
ゲルが首相になることは絶対に無い
0312ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:37:42.46ID:nTDqEQO30
今現在、石破に首相をやってもらいたい日本人はかなり少ないわけだが、では代わりとなると誰だ
0313ダークエネルギー(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:11.32ID:K6BeJ+oW0
首相決めるのは与党議員だろ
常に背後から攻撃してくるゲルが支持されるわけない
0314ベスタ(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:06:33.76ID:fHuc6Y4s0
こういう数字を平気で出すからマスコミは信用をなくすんですよ
0315百武彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:33:13.26ID:PXV2xErE0
俺投票した覚え無いけど
どの層だよ
0317金星(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:38:57.23ID:+J2LK2gG0
石破なら国産戦闘機と空母なくなるな
0318アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:41:15.00ID:vn+Q3F8g0
まーたメディア支持率トップの石破が
総裁選で負けるのかw
0320水メーザー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:41.09ID:KX5ZPIi60
福田の再登板が、一番まっとうな政権になってくれそうな気がしてならない。
アベゲート・アッキードの追及などしてくれそうなのは、福田の方が石破より上
0322ハッブル・ディープ・フィールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:11.93ID:upaUirHT0
自民の議員と党員が、与党として生き残れるかを考えて駆け引きする。外野の表意見より裏の独自調査を最重要視だよな。
0323ジュノー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:03.54ID:RCV5wQXq0
議員票が絶望的だから永久に無理w
後ろから味方に鉄砲を撃つ評価はもう変わらない
0325水星(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:45:21.05ID:fcHzVbXW0
ロイターなんて中韓から金ぶっこまれてるだろ。
ただの広告屋でマスコミじゃない。
ってか今まともなマスコミなんて無いだろ。
0327オリオン大星雲(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:02.39ID:sRbSbB910
それはないと思ってたわ
マジなん?
0329太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:01:35.15ID:+CkldnMG0
支持されているのは自民党じゃなくて安倍路線だから
次期首相は安倍路線の菅さんで確定している
安倍路線である限り自民は常勝なのだから安倍路線から変える必要ないし
0332パラス(大分県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:14:51.57ID:UCWgOJRj0
ロイターの時点で参考にする価値無し
テストに出るよ
0335バーナードループ(北海道) [TR]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:36:43.86ID:jbAQc8++0
安倍が引退したら、菅、河野、世耕のだれかだろ
安倍が引退しないなら安倍1強
0336カロン(東京都) [RE]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:51:12.82ID:dP7FHU4p0
石破さんはなぁ…顔がなぁ…言いにくいけど気持ち悪い
0337バーナードループ(北海道) [TR]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:53:38.86ID:jbAQc8++0
>>336
中身も目つきもキモイ
0338ニート彗星(家) [BE]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:56:33.61ID:KsJOKx9y0
ロイター共同だろ?ww
情報操作・隠蔽・捏造する奴ら
0339オリオン大星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:58:14.28ID:L7uZbWNl0
みんな韓国中国と同盟組みたいんだろうな
0340ポラリス(山形県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:58:36.96ID:Jfmclfu80
ロイターの時点で察し
0341エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:00:20.29ID:9m+HPFJX0
つくづくコイツが2012年に総裁選で負けてよかったと思うわ
当時安倍が総裁になれるとか予想してたの誰もいなかっただろ
石破は人気1位でも総裁選で石原伸晃が総裁になるって本命視されてたからな
まさに神風が吹いたね。
0342クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:08:36.69ID:L8Wbjheb0
党内の人気無いから無理
この前の総裁選も、OBの青木が竹下派に票回せって指示する位悲惨だったじゃん
0343アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:16:35.27ID:QcP53ndV0




だっけ?近くもないけど遠くもない当て馬候補が一人は入る。
0346アルビレオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:19.94ID:2/AiCi5V0
石破は幹事長時代に全国を本当にくまなくまわったんだ。
お前らネトウヨが安倍親衛隊になって石破を叩いても
本当の自民党員、なかでも地方党員はそのことをよく覚えている。
石破がサヨク?なわけないだろ?
お前らが安倍さんを支持するのはいい。けど盲信して何も見えなくなって石破たたきしてる時点で
やっぱお前らじゃこの程度かってなるな
0348ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:10:02.36ID:3pWH53t10
石破は無いしても安倍の次どうするか問題はかなりヤバイよな
0349デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:13:20.91ID:mwksQDL90
議員票のばしたくて
マスコミがグルになって世論が―――w
0352大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:35:50.80ID:nND8alp30
最近チョンだか五毛だか知らんけど必死だな
0355オベロン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:50:31.40ID:xHAFKsp40
企業調査で250社から回答を得たというが
労組とか、労働者の権利主張の都合左寄りな組織で、こういうのに物申したいと思うような過激な担当者が個人の思いをぶちまけて答えてるとしか思えん
0359地球(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:44:35.99ID:aby//WkS0
岸田派や山本一太派優勢

山本一太派の足引っ張ってるのが、山本太郎派
0360地球(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:18.61ID:aby//WkS0
練馬の菅原氏人気あるってよ

梶原氏が足引っ張ってる様な流れ
0362赤色超巨星(空) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:48:05.85ID:dG5QGxDg0
次の総裁選で何かあるかなあ
前回も怪しかったよな
0363地球(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:48:24.72ID:aby//WkS0
ツイッターとかと、ステマしないと人気が、
0365バン・アレン帯(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:51:23.85ID:Ml85co8q0
野党支持者が民主がふがいなくて自民政権を倒せないんだったら
自民の中に自分たちと同じ考えの人間を作り出して
内側から崩していけばいいという考えになったのか
0366グレートウォール(光) [CH]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:01:42.20ID:DTJCp3py0
>次期政権には日銀金融政策転換など大きな課題が控えており、まずは党内融和が図れる人

アベノミクスの異次元金融緩和とやらで日銀は毎年6兆のETF購入して日本株買い支えてるが、いつかは売却しなきゃならん株だしどうすんのよこれ
売却始めれば株価がダダ下がりするのは確実だし、次の政権は下痢ちゃんの尻拭いしなきゃなくて可哀想だわ
幻の好景気を次世代からの借金で演出してた下痢ちゃんは国賊として死刑にするべきだな
0367レグルス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:45.60ID:dh9uez9P0
チュサッパアジビラ日本語版Kの願望かw
0368ソンブレロ銀河(日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:08:19.87ID:BKkcQ5Eu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0370トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:18:50.60ID:T9vgQoZd0
そもそも選挙権の無い人達にアンケート取ってどうすんだよ?
0372ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:54:28.96ID:Kpj05rby0
桜を見る会で言えば石破もおそらく後援会を呼び寄せているはずだがマスコミはだんまり
絶対にこれはおかしい
0373ダイモス(光) [JP]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:56:12.40ID:5FTGg7ae0
順当に行けば岸田あたりが次期首相なんじゃないの
0374馬頭星雲(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:03:58.52ID:xbiwYUKB0
麻生は?
0376環状星雲(庭) [AR]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:09:43.27ID:8BCkeA6F0
確か今石破派って20人もいなかっただろ
総裁選出馬すら出来なさそうだが
0377ミラ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:11:08.47ID:60MpDB3b0
また共同が流してるんじゃないの
もう見境なくなってきたな
0380デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:20:15.74ID:WzKL65GT0
なんで?
マスゴミが強烈に応援してんのかね
0382レグルス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:48:17.13ID:dh9uez9P0
チュサッパ最後の希望w
0383かに星雲(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:16:18.56ID:CMT6+Uj80
これは安倍はダメだが石破よりマシという
安倍政権の支持率回復策?
0384エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:21:13.25ID:mm0+IIAd0
>>36
マスゴミの世論操作を民意とするなら選挙なんていらないよね
0385カストル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:23:51.20ID:hCqRgPiO0
顔ほもおだほもおまんまやからなぁ。
もしなったらありゃ世界の笑いものだぜ。
0387赤色超巨星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:31:04.57ID:uhYGSWP70
若者→日本の全盛時代を知らない「安倍マンセー」、大人→日本の全盛時代をしっている「安倍は歴代最悪の首相」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1575847759/
0388熱的死(光) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:34:51.03ID:a+MtHbRI0
そもそも石破は憲法改正に安部より
積極的に踏み込むべきと言う主張だろ?
0389熱的死(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:06.18ID:bsbBONRl0
>>1
ロイターももうだめだな、本国の余裕がなくなって来たんだろうが工作が見え見えすぎてしらけるわ
0391青色超巨星(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:43:13.29ID:IlcZp8Cp0
流通、小売、石破な点でお察し
0393ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:33:15.47ID:qTSHQBMd0
>1 >300-400
2017年にピークになった、
モリカケ公文書 偽装 改竄 捏造スキャンダルでは、2017年8月ー9月に、
火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルが、2発、相次いで着弾。
ウヤムヤになったなw

そろそろ、相模湾おき、犬吠埼おきに、
北極星移動式長距離弾道ミサイル2発着弾の予感ww


山口組も、6代目山口組 任侠山口組 神戸山口組に、
3分裂になった。

だが、任侠、神戸山口組は組織が崩壊。
日本政界で、結局、自公アベスタン朝日本幕府に勝てない、
今の、野党勢力みたいww

結局、最大勢力の、6代目山口組の、
織田信長 豊臣秀吉みたいな、
6代目山口組の、複数のヒットマンでの、容赦なき攻撃で、
公開殺害を辞さずな、超攻撃型政策で、圧倒的優位になってるなww
0394アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:51.52ID:hWIgWy/z0
>>6
俺はそれに賛成だな
0395白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:43:17.18ID:eOfRKXGJ0
>>1
ゲルとかねーわ、ロイターw
0396デネボラ(北海道) [HK]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:48:16.38ID:PKGLDjj70
石破が党首になる時は自民党が壊滅状態になった時だろうな
そもそも思想が自民党的じゃないんだから駄目なんだよ
0397ボイド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:48:41.72ID:UReBW9Sf0
願望をニュースにするな!
0400土星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:59:27.32ID:9BhZMabH0
100回唱えれば 本当になるニダ
もう少しのがまんニダ
爺婆らは洗脳済みニダ
0401アルファ・ケンタウリ(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:42:15.28ID:uDAVpi+N0
企業の支持率聞いたとこでどうにかなるわけでもないし、頭一つ抜けて支持率高いわけでもないのに何を喜んでんだか
0402ケレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:16.17ID:9zb3F9ck0
石破支持者って
石破政権ができたら内閣支持しますか?
石破政権ならば自民党に投票しますか?
って言われたらどうなんだろうな
NONOだと思うけど
0403エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:19:56.29ID:jyITdd9o0
石破なら政権奪取ワンチャンあるだけ
0404アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:53.89ID:RSs9Zv1X0
遠くから眺めTEL人間に期待されて、近くにいる人間には嫌われてる
外面が良いだけわな。それすらマスコミの偽装によるものだが
0405熱的死(家) [NL]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:15.64ID:jraIkDlE0
支持議員19人全員が大臣だぞ
あと1人大臣になりたい奴いないのか
0406亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:54.60ID:a4KF7LEz0
ロイターの記者は総裁選のしくみも知らないのかな自民党党員に聞かないと意味ないだろ
0407ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:24:35.78ID:IqhN6ZqM0
冥土の土産ぐらいにはなるかな? ^^
0409ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:10.79ID:8NfgxNx/0
推薦人20人そろった?
0410太陽(家) [BE]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:24.45ID:wTEvn/v80
こいつらロイターは平気で共同のフェイクニュース流すし
最近の韓国の記者の記事もフェイクニュースばかり
0412ミマス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:03.46ID:FRZYptDH0
与野党関係なく聞いた結果ね野党支持者が反安倍で石破と答えただけでしょ
総裁選は自民党党員による選挙になるから石破支持は雀の涙が現実でこの先消える。
0413アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:31.00ID:9Cz26nkX0
ソースよく読めよ
調査の対象は企業
石破が17%、安倍が16%
これで何で石破が総理になれると思った?
0414ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:38:35.74ID:MqAcFDHT0
河野がいいけど、現実的には「原発全廃」の主張を捨てない限り党内の支持は
集められないだろうな
まあ、梅国石破も無いだろうけどね
0415ボイド(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:09.24ID:zNPjraTy0
ロイターじゃあなぁw
0416レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:35.97ID:SaLZVLNs0
>>1
勝手に「不祥事」と断定したり、パヨクの願望垂れ流しでしかない記事
ロイターだしw
0418カリスト(日本) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:57.95ID:eHhOK08T0
本当に石破になりそうになったら、スキャンダルが発覚するか
エクストリーム事故で半身不随になるんだろ?
0420亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:51.41ID:a4KF7LEz0
ゲルは防衛大臣の時に中国に秘密資料を閲覧させた異常者だから首相にならせてはいけない
0422大マゼラン雲(北海道) [CL]
垢版 |
2019/12/10(火) 01:58:22.75ID:E9I87HnF0
桜井誠を招いて総裁になってもらってはどうか?
0424ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:10:53.61ID:yoT6+IMY0
これアンケート結果作ったマスコミはゲルがなんもしてねーのにいきなりトップに躍り出てくるとかおかしいとは思わんのかね
0425トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:14:12.71ID:jjz2/QmB0
まず自民党の総裁にならないとw
0426カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 02:37:50.60ID:xb8HtmV+0
いやいやいくら何でも石破はないわ。また背中から撃たれるぞ。あいつは筋金入りの嘘つきで裏切り者だ。あの危ない目付きに騙されてはならない。
0427エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 03:45:53.15ID:bJNvREGb0
野党に大人気だからなw

野党支持層が推す石破茂氏
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52830960Q9A131C1SHA000/
これで石破氏が「ポスト安倍」に一歩前進かといえば、そう単純ではない。

「ポスト安倍」候補への支持を自民党支持層と野党支持層に分解してみる。石破氏は野党支持層からの期待が非常に高い。

石破氏は毎回、野党支持層からの支持が自民党支持層の倍以上に上る。野党支持層からの支持は直近の調査では立民の枝野氏の倍に達する。立民支持層で比較しても1.8倍だ。

野党に「次の首相」の有力候補がいないため、政権に批判的な石破氏が野党支持層の人気を集める。野党が石破氏に秋波を送りたくなっても不思議ではない数字だ。

とはいっても自民党総裁選の投票資格を持つのは同党の党員・党友と所属国会議員だけだ。いくら野党支持層の支持を得ても総裁選に直接は反映されない。
0428ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:45:31.62ID:e00RTOBo0
まず総裁選出馬が無理だろ
0429火星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:46:36.92ID:HwHtyZKN0
モビルスーツ部隊とか作ってよ
0430アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 07:50:58.04ID:a2u8affm0
>>427
野党にまともに政策を考える事ができる知識ある人材いないからな。なっさけな
0431カストル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 08:25:26.81ID:7aH8TzVL0
まず、総裁で投票できるのは自民党員だけ
そもそも、今の石破派は立候補するために必要な推薦人の数が足りない
0433馬頭星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:49:09.43ID:ed1XWp7k0
自民党支持者は石破なんて応援してないぞw
何処の誰に聞いたんだww
0435プロキオン(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:17.29ID:aIpytwqS0
逆に岸田じゃ勝てないとなったら
憲法改正まで特例で安倍4選になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況