X



名古屋のキチガイバスレーンでまた事故。車カスの右折車とバスが衝突し乗客が怪我。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:36.42ID:84dGMIrJ0●?2BP(2000)

また“名古屋のバスレーン”で事故…路線バスが車線変更してきた車と衝突し乗客ケガ 車は右折目的か
12月05日 16:05
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20191205_107657


 名古屋市中区で基幹バスレーンを走っていた名鉄バスが車と衝突。バスの乗客1人が軽傷です。

 名古屋市中区三の丸2丁目の交差点で午前9時半ごろ、基幹バスレーンを走っていた名鉄バスが車線変更してきた乗用車と衝突しました。

 当時、バスには乗客ら4人が乗っていましたが、63歳の女性が事故の衝撃で座席から転倒した際、頭などに軽いケガをしました。

 乗用車を運転していた男性(45)にケガはありませんでした。

 現場の交差点は基幹バスレーンがある片側5車線の道路で、警察によりますと車が右折しようと急に車線変更したため、衝突したとみられています。

 構造が複雑な基幹バスレーンでは事故が相次いでいて、警察は事故の詳しい状況を調べています。


https://i.imgur.com/8GenU8Z.jpg
0007アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:42:25.65ID:M63KUORs0
そもそも右折信号に従っていれば基幹バスレーンとか関係ない
右折信号が出ていなければ右折しちゃいけないのに
0009ソンブレロ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:42:59.43ID:Zq/ExWJw0
バスレーン複雑なのか?
右折するとき普段通りに確認するだけだろ
0011アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:43:45.30ID:M63KUORs0
右折レーンの更に内側に基幹バスレーンがあるから矢印信号をちゃんと守らないとこういう事故が起きる
0014アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:45:44.70ID:M63KUORs0
>>10

基幹バスレーンだよ
0015エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:48:09.14ID:pnr0rSfv0
バスレーンが直進だと思わなければ1つ隣の車線も右折車線だと思うだろうな
罠だよな
0016ダイモス(山口県) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:48:47.57ID:cUzruN3X0
???直進に挟まれるように右折車線あるんだけど???どうなってんのこれ??

???

0018カストル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:49:38.39ID:e+PHousj0
これは事情知らないと勘違いしてしまいそう
0019馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:49:39.84ID:A+expkvO0
>>14
現場の交差点は基幹バスレーンがある片側5車線の道路で、警察によりますと車が右折しようと急に車線変更したため、衝突したとみられています。

 構造が複雑な基幹バスレーンでは事故が相次いでいて、警察は事故の詳しい状況を調べています。

>車が右折しようと急に車線変更したため、衝突したとみられています。

信号の問題じゃない
0020百武彗星(愛媛県) [SE]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:49:41.79ID:MV1kgtYL0
何をどうやったら事故なんか起こせるんだよって思って画像見たら、想像以上に頭悪い道路で笑った
0022ミザール(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:50:03.08ID:1CAQoDke0
>>16
路面電車の線路を電車の代わりにバスが走ってると考えれば理解できる
0023ミザール(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:50:44.01ID:1CAQoDke0
>>19
あんた基幹バスレーンの構造知らないとか?
0025ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:51:40.84ID:Am+4EwWX0
>>19
だから右折車の信号無視だよ
0027カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:54:11.36ID:3r/LubIQ0
>>25
信号無視じゃなくて、信号とは別に後続車の確認してないんだよ。
0028冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:54:43.76ID:ofZZAbGi0
ここに限らず何度も事故起こってるような所何で見直ししないんだろうな
役所の糞さよ
0030ミマス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:55:15.94ID:8uuVHd3P0
右折レーンとバスレーンを仕切るために縁石埋めた方がいい気もするが...
0031ヒドラ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:56:07.69ID:zaSI/IVkO
>>1
スレタイ車カス工作員馬鹿チョン
0032パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:58:35.85ID:Ga5GHTry0
見直ししたら見直す前が間違いであったことを肯定することになるだろ?
つまり先輩の決めたことが間違いでした、って顔に泥を塗ることになる、出世に響く、
体裁が悪い、だからずーっとそのままなんだよね
事なかれ主義ってこういうもんだよ、オレのいるときは何もしないでな、って言うのがジャスティス
0035グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:06:29.48ID:YulMeqW20
確かに複雑だけどこれで運転の仕方が分からなくなるようなアホは車に乗らないでほしい
0037グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:10:59.35ID:YulMeqW20
>>30
そこまでしなくてもポール立てときゃ充分
0038ミランダ(茸) [TR]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:11:47.98ID:O5cGqju60
素人かよ
0042火星(光) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:22:41.39ID:cVnk58pt0
何度も事故があるなら間違いなく理由あるんだから対処しないのが悪だわ
つまり名古屋はゴミ
0044天王星(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:28:17.82ID:oZL+HxtE0
今は知らんけど交差点にさえ誘導路がないから
バス運転手も逆走してしまった模様
0047火星(東京都) [BG]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:30:48.67ID:7FRQ244n0
アホな道路やな
0048ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:31:42.38ID:a97IHxim0
>>1の画像の所で対向車線のバスレーンを利用して追い抜きかけるアホがいる名古屋って、怖いよね
0049ヒアデス星団(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:37:04.58ID:DHaMJAtF0
もちろんここでバスと事故ったら100:0でバスが無罪なんでしょ?
0050ヒドラ(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:37:53.90ID:P5LeWVNV0
出来町通りは基幹バスレーンより、
交差点で交互に左車線が左折専用レーンになったり右車線が右折専用レーンになったりする方がカオス
0051ガーネットスター(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:38:12.48ID:ZrKBIxoG0
右折しようと右車線に寄ったら右折できない
0052かみのけ座銀河団(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:40:37.97ID:/WtG/bVA0
よくわからんけど、バスしか来ないなら、右折時に確認するのは、そんなに大変じゃ無いと思うけどな
ここに、一般車も混じって右折車の右側を直進しようとしたらカオスだろうけど
0053オールトの雲(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:40:55.59ID:jjdwJRwh0
どうでも良いけど名古屋ってやたら高級が多いよな。
0054オールトの雲(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:41:14.90ID:jjdwJRwh0
>>53
「高級車」のミス
0055アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:42:38.82ID:B6OjfqlZ0
脳ミソツルツルじゃなければ状況理解出来るだろ
0056タイタン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:45:24.19ID:Uni8e7Xl0
>>46
おせーわ
0057オールトの雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:45:32.87ID:KiIT6ZJA0
>>1
自己紹介ですかw
0058タイタン(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:14.37ID:ohee7/VW0
>>45
基幹バスレーンはセパレート式ばかりだったような
0059ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:27.26ID:8iaJRBRN0
>>41
一般道にまで右側が追越車線とかいうの持ち出す車カスいるせいだな
そいつらのせいで程よい頃に車線変更しないと煽られた方が悪いとか始まる雰囲気あるわ
0060ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:42.76ID:8iaJRBRN0
>>53
そりゃ車関係は儲かってるし
0061ダークマター(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:51:12.24ID:20HbQ5vk0
>>52
確かバス専用じゃないから一般車も通るよ
時間によっては専用だったかな
0062アンドロメダ銀河(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:51:46.08ID:QZ/sJk6u0
これだけではどこへ車線変更したかは分からんな
0065ソンブレロ銀河(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:56:57.98ID:6zQG5O6F0
路面電車に戻した方がいいんじゃないかと思うが
それかモノレールとかにして、道路から切り離すとか
0066ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:17:42.58ID:5L1unLxu0
>>42
路面電車と同じく専用レーンは分離帯部分に停留所を設けて運転席側から乗降させようとしたんだが
アホ役人が「右側からの乗降は許さん」ってなったからあんな歪な車線になった

もう30年近く経つが軽微なのから正面衝突まで事故は多いけど>>32が書くように見直されることはないと思うわ
0067ポラリス(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:44.58ID:dAj/sDl20
>>2
バスガスバクハツ
0068アルタイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:21:59.42ID:Ror+oFjh0
名古屋の高速って難しいよな
0070フォーマルハウト(家) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:24:09.59ID:PrXlUm8b0
昔名古屋で働いていた頃、基幹バスレーンの通り
クルマで通ってたわ。
>>1の写真のように、
右折レーンの内側に直進バスレーンがあって、さらにパイロンスラロームみたいなS字が交差点近くにあったり、
島バス停の反対側に(対向車線側?)バスレーンが出たりしてるんだけど、そのグネグネバスレーンを普通車が通り、70km/h位で流れてる基地外大通り。
https://i.imgur.com/L4HRH01.jpg
0071アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:24:33.74ID:AFyBHLMW0
名古屋の道路の作りホントイラつくわ
マジで大阪より運転酷いし
0072フォーマルハウト(家) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:28:19.05ID:PrXlUm8b0
>>50
バスレーン+ひよりみ右左折レーン=基地街道
が出来町通りの醍醐味。
0073(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:10.82
そもそも基幹バスレーン自体考え方がオカシイ、いや異常だ。
流石に味噌県民・味噌市民…
右折レーン内側に専用とは言えバスレーン普通じゃ考えられないwww
0074カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:34.04ID:iodYVnHQ0
>>53
間違えて名古屋国税局のあたりに迷い込んだら、1000万円超のレクサス→レクサス→BMWが信号曲がってきてうへぇと軽自動車の中から思った
0075スピカ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:44.28ID:6XlgaSH80
なんでバス停が中央にあるの?
路面電車でもあった頃の名残?
0076ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:52.95ID:8FjJ0eKC0
あー、オレも免許取りたての頃に信号一つ分ほど逆走しちゃった事あるわ。
深夜だったから対向車も無くて助かったけど・・・
0077ダークマター(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:29.29ID:eM0TADQEO
出来町通りより名駅前のロータリーの方が二倍怖い
0078ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:59:41.01ID:qqkpOL4n0
死者が出なけりゃ事故じゃない
0079プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:25.01ID:glK4RCH80
うちの近所にもバス専用・優先レーンがあるけど全部一番左の車線だぞ
なんでこんな頭の悪い構造にしてるの?バカなの?
0080百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:02:47.07ID:npafMK4f0
名古屋行政はちょっと頭悪いんじゃないのこの道路
0081ベスタ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:04:36.20ID:8tfKQiDA0
素人がバスレーン走るなよ
市バス轢き殺されても文句は言えない

名古屋の市バスはどんどんアタックしてるくるからな
バスなのにノーウインカーもあるし進路妨害もある
0082ベスタ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:42.75ID:8tfKQiDA0
>>68
名古屋高速も出口が左右両方にあるし合流のとこが危ない構造
0083エウロパ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:10:18.49ID:4zweiJxJ0
>>1
ここは怖くて走ったことはないな。

>>28
基幹バスレーンを実施したその日のニュースの実況放送を見てたら追突事故が発生
したのには笑った。
0085ガーネットスター(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:14.13ID:ZrKBIxoG0
バスレーンを一般車両禁止にすれば
まだわかりやすいんだが
昼間はあそこ地元の車が猛スピードで飛ばすから怖いわ
0087ガニメデ(家) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:33:58.53ID:bVLCpHOe0
バスは地下走れよ
0088アルゴル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:40:46.46ID:8eUlCyUH0
日本中いろいろ行ったけど名古屋だけは二度と行きたくねえ
自分だけがよければという考えの人間ばかりだ
0089イオ(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:53.30ID:35SOPrxG0
大阪人がまともに見えるくらい頭おかしい奴だらけだよな名古屋は
0091馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:03:16.04ID:Siutmrxt0
おばちゃんのコメント画像は
0092エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:04:42.18ID:blADeTrw0
名古屋住みだが、このバスレーンを通る時だけは、
全集中で運転に臨む。
前後左右全てを常に掌握しながら走らないと
命が無いと思ってる。
0093ウォルフ・ライエ星(店) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:33.97ID:ug6ZvXc60
なぜかあの道時速30キロで巡航しようとするバカとか頻繁にいるんだよな
名古屋人の運転下手くそさは宇宙に轟くでえ
0095天王星(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:11:52.62ID:oZL+HxtE0
ここらへんすごいベッドタウンが集中しているのか?(市内かもしれんが)
同じルートでバス専用高架道路よるよね?
0096金星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:00.79ID:+bq20vwG0
>>1の画像のさらに恐ろしいところは、よくみたら横断歩道がある事
バスレーンに気を取られていたら、横断歩道見下ろす恐れがある
0097金星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:40.22ID:+bq20vwG0
↑×見下す ◯見逃す
0098オールトの雲(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:24:32.77ID:bVYwqPOq0
>>95
白壁から千種守山方面だからまあそうね
0100ディオネ(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:27:20.57ID:zdeQ6PUD0
>>1
なにこれw
名古屋狂ってんなー
0101ミランダ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:28.39ID:8Kku+F4j0
愛知、大阪、神奈川は外国。
0103アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:14.72ID:RPw/3Qne0
この構造の交差点がしばらく名古屋の郊外の方まで何キロか続くからな。
そして、一番右もバス優先ってだけだから飛ばす車はがんがん右から来るからな。
さらに、バスレーンは道の構造上うねうねしてるから直進レーンなのにハンドル切らないといけないから万が一初見で100キロとかで入ったら・・
0104アークトゥルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:37.83ID:NDhMnHyP0
ここはバスの時刻表と前方の停留所の混雑具合をみてバスレーンを使うかどうかを判断し最速ラインを選ぶのだ
0105木星(光) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:02.14ID:te4EOyYJ0
下手くそは名古屋から来んといて
って神の声
0106木星(光) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:37.96ID:te4EOyYJ0
池田公園で待ち合わせ
0107北アメリカ星雲(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:38:19.59ID:78de9eVb0
>>27
右折レーンで右折したら右後ろから直進追い越ししようとしたバイクとぶつかったのは無罪。
右折直後の横断歩道に人が入ってくるか気にするために後方確認する義務はあるけど、車両については無視してよい。
0108北アメリカ星雲(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:49.56ID:78de9eVb0
>>23
バス専用レーンがあるってだけで、右折車両がバス専用レーンに入るのを防止できる構造じゃないだろ。
一般的に左折のときは第一車線のバス専用レーンに入れるんだから、右折のときにも入れると誤認するのは仕方がない。
0110ダイモス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:57.65ID:T0+paPoj0
名古屋のキチガイバスレーンてどこにあるんだよ
0111北アメリカ星雲(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:06.73ID:78de9eVb0
右後ろにバスがいるのは認識したうえで、右折レーンの右の車線も当然右折レーンと考え、バスとはそれなりの距離があると判断しバスレーンに侵入(本来の右折レーンに車が並んでいるので、車がいないバスレーンに入った)。
バスは車が入ってきてしかも右折信号待ちのために停まるとは考えず、そのまま衝突した。
ってとこだろう。

>>35
他県民ならわからんと思うよ。

>>96
それは歩行者をガンガン轢き殺して、歩くのは危ないからクルマを買おう、っていう愛知県ならではの施策。
0112ケレス(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:20.89ID:dRVm2AQG0
>>79
朝夕の渋滞する時間帯にもバスを遅延なく高密度で流すため
0113アークトゥルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:55.79ID:NDhMnHyP0
>>110
出来町通
0115ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:17:34.43ID:aCjPkTIB0
間抜けだな
天下の名古屋なら車線やレーンを完全に無視して行きたいように行けよ
もちろんウインカーは使うな
0116かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:20:06.76ID:eJO63+Fo0
>>1
名古屋の道はマジでおかしい。

事故が起こるように起こるように作ってある。
0117カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:39.54ID:S4PYRgoP0
なぁに通らなければなんて事ない
0118アンタレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:16.09ID:Lp8xF3V80
名駅から東に滅多に行かない俺にとってあの辺は魔境
0121ニート彗星(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:04:59.25ID:ExTpwvjA0
上級公務員優遇の基幹バスレーン

バス優先は上級公務員が住む東山沿線のみとなります

下級の身障者、貧困層のお客様は普通の市バスにお乗りください

お了承、お願い申し上げます
0122ハレー彗星(茸) [DZ]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:07:03.89ID:5hl5DvK00
>>115
昔、通勤に基幹バスレーンを走ってたけど
要領よくバスレーンをぶっ飛ばしてバスをうまく追い抜いて
バスレーンでかっ飛ばせるぞ
0123クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:07:19.52ID:YCxAR3+z0
>>79
路面電車をバスに置き換えたから
バカなの?
0124熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:08:15.71ID:PPio2i8A0
名古屋の味噌カツがしゃべった!!
0125クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:11:09.00ID:YCxAR3+z0
>>108
路面電車がバスに切り替わっただけ
よくある第一車線のバスレーンとは別物
誤認する方がおかしい
0126アルゴル(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:11:21.84ID:LhS2hZw20
なお、東山線沿線の千種区、名東区、昭和区、天白区では
性犯罪者が多発しております
警察からの情報をご確認下さい

名古屋東北部は性犯罪、不審者の危険地域です
転勤族の皆さまはご了承下さいませ


愛知県不審者情報
http://patnet.jp/
0127土星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:29:11.17ID:1huOiXHE0
【名古屋へお越しの転勤族の皆さま】

現在、東山線沿線の千種区、名東区、昭和区、天白区では


性犯罪が多発しております!


名古屋の大学生た転勤族がたくさん住まわれます東北部は

東北部(千種区、天白区、昭和区、名東区)

【性犯罪の不審者】の危険地域です

不動産業界の名古屋西部を下げるビジネス情報発信に騙されず、ご自分でしっかり、

警察からの不審者情報をご確認下さい

名古屋に来られます転勤族の皆さまは十分にご注意下さいませ

愛知県不審者情報
http://patnet.jp/
0128(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:44:13.05
路面電車を置き換えたからなんて味噌の言い訳。
普通なら置き換え時にバスレーンを歩道側へ移す。
0129スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:57:23.58ID:NEPPnB4y0
>>128
俺の会社の名古屋人も明らかにお前がおかしいだろそれって事も
自分の言うことを理解できないお前らがおかしいと言うスタンス

似たようなのが二人いて同じ名古屋出身だから地元で食ってる味噌に毒でも入ってんじゃねえのか
0131火星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:02:31.90ID:fecTqa+N0
初見は常にいるのに慣れればおkとか言ってたら
いつまでも事故はなくならないな
0132アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:09:52.70ID:1Je9OJSR0
名古屋人は信号を平気で無視したり、左折レーンから右折したり右折レーンから左折したり
交通ルールを守らないからな
「どいてちょう」と叫びながら側道を追い越し車線のように使ってたのにはあきれた
0133天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:10:39.58ID:OrK+P8s40
>>125
それ、昔は路面電車だったこと知らないとわかんないだろ。地元老人以外にその知識求めるのは無理じゃない?
0134ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:32:40.79ID:pOO1YOgP0
たまに通る時でも、この道路で右折するような道の道順にならないようにしてる
右折はかなり待たされるし、基幹バスレーンを爆進&黄色信号から赤信号に変わりたてくらいなら突っ込むみたいな車も多いので、しっかり自衛してもなお怖い
0135バン・アレン帯(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:35:07.89ID:iaBS7iVp0
>>133
アホだからそれしきの事さえ理解できない
間違えるほうが馬鹿 おかしい そこで終わりの名古屋気質
0138ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:29:50.11ID:gpoicqsI0
世界のBRTは中央走行だもんね

名古屋のを異常と感じちゃうのはガラパゴス島国日本ならではだね
0139ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:37:02.10ID:gpoicqsI0
>>66
バスを右側もドアがあるように改造しないといけないので
コストが掛かるというのもあるね
0140バン・アレン帯(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:12:43.61ID:iaBS7iVp0
な、名古屋だろ 万事こんなかんじ
0142ニクス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:23:48.22ID:k7594f1B0
>>132
東京でもたまにとんでもない運転してる奴がいるが
こっちのナンバー付けてても出身地はそういうとこなんだろうなと思う
0143赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:21:56.59ID:57k1Yk1i0
こんな道路を長い間放置してる名古屋はやっぱ異常だよな
バカにされるのも当たり前
0144ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:45:14.58ID:ryW41byU0
大阪商人の手口

大阪のマルチ

マウントゴックス
ビットコインキャッシュ
ビットマスター

クレジットカード組ませ焦げつき被害、拡散

代表やリスカブス生贄

在日やホストトンズラ

海外や広島、関西で分配

マルチ勧誘再会

名古屋逆キレの当たり屋人災
0146ベガ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:25:57.71ID:9+QmWoBU0
>>145
ていうかバトル状態になってる
バスは動くパイロン
0147赤色超巨星(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:08:04.19ID:5L5ax6tC0
レーン走るのは慣れた奴だしルール守っていれば普通に安全。
どさくさに紛れて名古屋ディスっている奴ウザい。
0148エリス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:19:49.44ID:mvpDui3A0
>>81
今回事故られたのは、名鉄バス
0149ハレー彗星(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:25:16.36ID:UB7GjTcA0
名古屋がおかしいとか言ってるけど、よく分からないのに、そのよく理解していないレーンを通る奴の方が頭おかしいと思う
左から二番目の直進レーン通って迂回して他の道通れば一番安全なのに、無理してよく理解してない右折レーン使って事故とか免許持ってちゃ駄目でしょ
この辺の道路は碁盤の目になってていくらでも迂回出来るのに
0150アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:41:31.08ID:qDcq+th00
そもそも赤いしなバスレーン
バスレーンに入り込まなければ普通の道
0151エリス(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:58:56.90ID:XPDmuPsJ0
>>70
これこれ。
初めて通った時、
やっぱ名古屋って
日本一事故の多い
国って理解したわ
0152エリス(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:54.74ID:XPDmuPsJ0
>>77
そうそう、
山王の方から栄生の方へ行く時、
笹島の交差点で2車線の左折レーンの難関レーンがあって
駅前のロータリーでまた、
駅方向 栄生方向 桜通方向 の難関レーンがある。

って言うか、『栄生』 ってなんて読むのか解らなかった
0153エリス(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:13:19.73ID:XPDmuPsJ0
>>152 
名駅前から山王の方へ向かう時も、
六反の交差点
この交差点も変だよな。
単純な十字路、片道3車線
普通は 右側から 右折、直進、左折 って分けるけど
その3車線を 右折、右折、直進・左折 って分けている
真ん中レーン走っていると 右折しなければならない (´・ω・`)
0154ベクルックス(家) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:18:47.66ID:Wg0WkkHN0
>>73
出来町のバスレーンは専用になったのか?
0155ベテルギウス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:25:47.98ID:UBQK6vSM0
名古屋で車線なんて関係ないからな
4車線でも5代並走する
0156アルデバラン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:35:41.21ID:dFnUJpu40
>>153
名古屋に限らず直進少なめで右折車が多い交差点は右折車線に変えて右折車線増やすし左折も然り
その手の交差点は混乱を避けるため手前から表示があるからよそ見してなきゃわかる
0157カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:47:33.49ID:Dtqqw8nR0
ゆとりーとライン?
0158レグルス(家) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:54:39.75ID:dH6+eLuN0
>>153
それは、
手前に標識見てないお前が悪いだけ。
だが直進の左側に右折レーンはないw
0159アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:46:24.32ID:UNhYmEem0
名古屋は道路の構造も交通マナーも何もかもがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況