X



【速報】ハワイの米軍基地で銃撃事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:30.71ID:yfCl1lWX0?PLT(12000)

ハワイの米軍基地で銃撃事件 重体2人含む3人けがか
2019年12月5日 10時52分

アメリカ、ハワイの真珠湾にあるアメリカ軍基地で銃撃事件があり、現地のメディアは3人がけがを負い、2人が重体だと伝えています。

アメリカ軍によりますと、ハワイ・オアフ島の真珠湾にある海軍の施設で現地時間の午後2時半ごろ、日本時間の午前9時半ごろ、銃撃事件が起きました。

これを受けて軍の警備部隊が対応し、現地のメディア「ハワイ・ニュース・ナウ」によりますと、銃撃犯は取り押さえられましたが、3人がけがを負い、このうち2人が重体だということです。

またこの事件で基地に通じる道路が一時、封鎖されたということです。

現地にある日本の総領事館によりますと、これまでのところ日本人が巻き込まれたという情報はないということで、アメリカ軍が詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191205/k10012202711000.html
0003プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:53.02ID:UggsQXst0
なにが始まるんです?
0004ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:00:33.41ID:7wvc4im90
>>1
サンクス
0005アンタレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:00:35.60ID:tXU7PLrd0
リメンバー
0006ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:00:48.68ID:7wvc4im90
NHKやってるぞ
0007イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:19.07ID:cbcEE7it0
トトトトトトト
0008カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:40.93ID:u25iTQCo0
真珠られない😵
0011イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:43.98ID:cbcEE7it0
>>9
これw
0012アルビレオ(京都府) [UY]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:54.02ID:gajnSvBH0
APF通信によると、直前に
信号拳銃が2発。さらにトツ連送及び「トラ・トラ・トラ」連送が未確認機より発信されたという。
現在までにわかっている被害は戦艦アリゾナ轟沈、米太平洋艦隊旗艦戦艦ウエストバージニア大破着底。
0013ミラ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:18.07ID:aKsrkR5t0
良し!これで正月ハワイのキャンセルが出るな
キャンセル待ちしてるから早くキャンセルしろ

いつだか10年前かなぁ、震度5か6の地震が10月だかにあった時にキャンセル出たからな

怖いからってキャンセルすること馬鹿がいるからねー
0014ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:13.74ID:ZqVYejRJ0
出入りですかい?
0015ジュノー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:52.12ID:8qe8kb8e0
真珠湾で攻撃
0016アルビレオ(京都府) [UY]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:00.63ID:gajnSvBH0
「エア・レイド・パール・ハーバー!!
ディス・イズ・ドゥーノット・ザ・ドリル!!!」

この「真珠湾空襲、これは演習ではない」の電文は米海軍の中でも最も有名である。
0017海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:44.27ID:zKJ1Eycs0
FTAを良としない愛国者の仕業だな
0018高輝度青色変光星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:59.45ID:kocshg/A0
☆☆★★★★
0019木星(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:12.92ID:hzPb8ISS0
ABCでは軍関係の造船所で発砲というニュースだが
0020アルデバラン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:09:07.48ID:duk3miJG0
>>16
何でdo notなんだよ
0022アークトゥルス(光) [AR]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:43.16ID:F19YpoHn0
>>20
ドリルが陸海軍用語で兵士を訓練するって意味の動詞だからやろ?
0023チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:44.92ID:pBMV2c0F0
知ってる
fiveOだろ
0024ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:13.57ID:jcSj6RKB0
>>22
動詞にtheつけんの?
00263K宇宙背景放射(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:06.00ID:qvkCyAyu0
>>22
ヒント
This is do not drill.
0027ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:24.82ID:kJiK6B490
>>13
あほやw
自分も馬鹿だと気付いていない
正月ハワイで過ごしたいなら早めに確実にチケット取っとるわ
0029チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:18:26.28ID:bTkEAv9P0
田中みな実の焼きそば食べたい
0030ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:19:02.69ID:9lG+GQ/90
ハワイファイブオーって日本で言うと
佐渡島警備隊 みたいなもん?
0031宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:20:34.08ID:T4HJyiG60
犯人誰だよ?スパイ?
0032ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:22:34.66ID:zx5orfF00
???「眠れる獅子を起こしてしまったか」
0033ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:26:01.12ID:7wvc4im90
>>31
基地封鎖しちゃってるしなんもわからん
自殺したって噂はあるけど
軍だと事件あってもつまんねーな
0034ディオネ(東京都) [BE]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:26:27.39ID:M+LpxuSO0
ハワイなんて英語喋れない日本人しか居なさそう
旅行なら欧州一択
0035レア(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:58.11ID:Iz/4CCPV0
>>9
ねーのかよw
0038ベラトリックス(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:31:07.15ID:b8yVi4iG0
>>19
CNNでも海軍造船所ってなってるな
0043エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:38:58.50ID:ZfTwATvO0
太平洋戦争始まったか
0044パラス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:43:53.43ID:3EAy1lMS0
トレバーが軍用機かっぱらいに来たんだろ
0045プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:47:37.11ID:zLbk5Eqs0
パヨクなら真珠湾攻撃と絡めそう
0046バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:51:05.01ID:ILMNc4G50
カミカゼ
0048スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:22.09ID:Y+4+nD4p0
>>13
行く相手も金もないくせに、お前みたいなイキリ陰キャ痛々しいわ
0049カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:05:01.38ID:qLqg6D910
デブの言ってたのってこれか、さすがハワイまでは飛ばなかったか
0053パルサー(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:42.35ID:IOixj3uy0
>>2
アメリカ製作の映画なのが不思議なくらい、堂々としたカッコイイ日本兵が見れるいい映画だぜ

まぁ案の定問題になって米議会で騒ぎになったりしたがw
0055シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:54.63ID:9G8sDXYP0
9条があれば防げた事件
0056エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:19:56.23ID:u9lKQCyX0
さっきサウジアラビア兵が銃撃ってニュースやってたのはこの基地?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況