X



トヨタ「おいスマホ車カス。スマホ持つと違反だからスマホスタンド売るわ。捕まりたくなければ使え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:34:27.10ID:84dGMIrJ0●?2BP(2000)

改正道路交通法対策! スマホ保持してくれる「マルチディスプレイホルダー」があの「TRD」から発売されるわけは?
https://follow.yahoo.co.jp/themes/0db0bf9739e98be56027/

●30G衝突試験、全日本ラリー選手権で走行評価を実施し、非接触充電にも対応するTRDの「マルチディスプレイホルダー」
2019年12月1日に施行された改正道路交通法により「ながら運転」が厳罰化されました。スマホの保持や使用だけでなく、スマホやナビなどの画面の注視(およそ2秒間)が対象になります。

TRDブランドでモータースポーツ活動・カスタマイズパーツを展開するトヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、車載ホルダー「マルチディスプレイホルダー」を2019年12月2日に発売しました。

同ホルダーは、インパネの2DINサイズオーディオスペースに装着するタイプで、安全性や耐久性、汎用性に優れているだけでなく、小物入れ付になっています。

https://www.trdparts.jp/common/img/car_parts/interior/multidisplay1.jpg
0002カノープス(青森県) [AR]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:49:57.63ID:epx5RpFM0
装着条件
2DINオーディオ装着用スペースを他の機器等で使用していない車両

今どきそんな車無いだろ
0004宇宙の晴れ上がり(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:10:45.21ID:o4nK5ahg0
スマホ 運転中 触っては行けないが ちゃんとカーナビには繋いどけよ
意味ワカンネ スマホが無いと装備のナビが働かないものなんぞ作っている車メーカー
0006アケルナル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:18:20.41ID:vJ4zV3ox0
ダイソーでブルートゥース接続のハンズフリーヘッドセットが300円で売っててびっくりしたわ
0008アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:20:16.93ID:UauMfS+Q0
>>1
(・∀・)」ホルダーもSサスペンション仕様ですか
0009海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:25:31.74ID:GHbBybMF0
純正の2din用のコンソールの枠3万円ぐらいするからな
これだと1dinで固定してるけどホルダー部分で
全部塞がる
0010ダークマター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:28:57.77ID:HGds9N0W0
これじゃないと駄目という理由がない限り既存ホルダで十分だわ。
0011タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:30:20.97ID:xqZGMKQv0
カロッツェリアにはとっくに
スマホホルダー内蔵タイプがあるよな
それ純正にしとけばいいのに
0012海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:31:05.09ID:GHbBybMF0
レクサスで純正設定があればセンターコンソールの右左枠だけで
10万円だねw
0013アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:35:08.02ID:5CkeTP3Z0
とりあえずガラケーだと色々厳しくなってきたからガラホにしたけど、みんな何して四六時中てスマホいじってるの?
ゲームやSNSあたり?
0014フォボス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:37:39.15ID:mxh+iRrX0
>>2
それな
0016チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:41:46.90ID:EHArCEOh0
カーナビの画面がスマホになったらええのにな
0017ベテルギウス(大分県) [SA]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:42:12.79ID:6sTbFOZC0
シートレールに取り付けるタイプのタブレットホルダー、
専用工具がないとボルトを外せない仕様にするのいい加減にやめてほしいわトヨタ
0018デネブ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:49:27.77ID:6+FWp7690
そもそもDIN規格じゃないのばっかやん
純正外しても2DIN用パネルとか有れば良いけど
無かったらスカスカのとこに無理矢理取り付けるしかない
0021ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:17:53.46ID:qDShuPG30
>>13
株の取り引きやろ。
0023ネレイド(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:31:34.11ID:mZu6MUvc0
>>13
5ちゃんやってるとは思わないのか?
0027かみのけ座銀河団(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:46:34.34ID:ya8xzL8x0
非接触充電を付けるだけで11000円の差とは破格だな。
0028カペラ(庭) [VN]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:48:12.59ID:5J8grgEN0
今時2dinとか時代遅れだろ
0031ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:54:04.90ID:K27t23+F0
そんなのよりスマホ画面がカーナビと連携できるの開発すりゃいいのに(´・ω・`)
0032ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:55:51.89ID:MyHGOKmb0
>>19
朝からパソコンか
0034パルサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 08:11:16.95ID:FN8GMGgW0
>>33
スマホが温度警告出て止まるような高温低温でも動くようになってんだからそこらへんは仕方ないんじゃねーの
0035イオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 08:24:39.66ID:oWecCY+y0
>>2ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0037アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 08:54:40.97ID:weAixnly0
100均とスリコと秋葉ジャンク通りで千圓以内で売ってる
さくらレビューだらけの尼は除外だけど
0041冥王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:54.41ID:qbvF2jr+0
>>2
そんなん営業車か軽トラくらいだろ
0042パラス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:59.21ID:rZ5Xy8pE0
これも違反が12月からなんじゃないの?w
0044ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:37.27ID:iMuLEGsv0
>>31
いや、今どきのナビはCarplayとAndroid auto対応やろが(´・ω・`)
0045ミザール(光) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:27:04.19ID:aTvd6vwy0
>>1
俺はパイオニアの7500付いているから大丈夫って事だな
0046アルタイル(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:10.22ID:SdlKsPRr0
>>2
ああ後ろに見てえる四角いのはそこに差し込むやつか
0047熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:09.49ID:xXKuwk4A0
>>2
写真見ると1DINサイズだよね
2DINを充電ホルダーだけに使う贅沢
0052木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:19:38.32ID:zSUnaF6j0
>>50
ナビやメーターも全て2秒ルールだな。

そこでふと思ったが、悪名高きポケgoも2秒以内ならOKなのかね?
0055ウォルフ・ライエ星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:46.84ID:NA/8j9zK0
もっと早く出してくれたら良かった
仕事の車に装着したかった
0058ガニメデ(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:28:00.03ID:zcyW5mc00
>>16
それAndroid2.1のころに少し出てあっという間に廃れたよ
0060海王星(山梨県) [IT]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:32:45.21ID:/UvV0dZn0
今、車内にウーハー付きで後部にモニター付け、LINEとかツイッターするのブーム

運転手なんてしませんよ
0061天王星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:02:30.64ID:/8AaahVo0
後生大事に旧型乗り続ける低所得者層向けアイテムか
0063プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:38:04.17ID:uX0Z61+/0
誰も守れない法律通しやがって
2秒間注視したらアウトだぞ、しかも警察官の目視だけで証拠もいらないなんて
バイクのすりぬけやナンバープレートの折り曲げやスマホ使用をカメラで取り締まるとかする方が先だろ
警察の良心で改造車やふらつき運転をしてる奴を取り締まってくれ
0065木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:29:43.06ID:zSUnaF6j0
>>63
ナビとかスピードメーターと同じだよ。
0066ニクス(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:37:07.68ID:TR9IkVwv0
carplay か android auto に対応すればいいだけじゃん
いつまでも自社ナビを押し付けんな。
0067金星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:41:46.36ID:iC5wlxjT0
もう頭にきた運転中にちんちん触ったるわ!
0068ハレー彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:37.83ID:LeVUFjws0
こんなのより収まりのいい車種別の灰皿作れ
1万ぐらいなら出すぞ
0069バン・アレン帯(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:52.80ID:t/fkF3fj0
>>68
それがドリンクホルダーにおっ勃てる灰皿だろ
メッチャ安いじゃん
0070アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:10.92ID:WcVTUR0G0
タッチして2秒経ったら表示消すようにしたらいいじゃん。
そんなに難しいことか?
0071エリス(家) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:26:46.94ID:R3yBEXFJ0
>>54
ヨタ車は運転が楽しくないからな
0073ベテルギウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:11:07.07ID:dLfBMdL70
チートイトイ対応なのはトヨタらしいな
eononでスマタブホルダー内蔵の1din売ってたけど
欲しいと思ったときには廃盤で手には入らなくなってたんだよね
あーいうの売って欲しい
0074ベテルギウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:25.60ID:dLfBMdL70
>>66
アンドロ嘔吐はマジクソ
ほんとやる気を感じられないクソゴミ
0075ハレー彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:34:51.24ID:LeVUFjws0
>>69
なら一つ余分に付けてほしい
0076ミマス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:47:34.70ID:127CLphJ0
そもそもながら運転すんなよ
どっか停めてやれ
スタンド業者の陰謀
0079ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:25.60ID:lJ9uVCcP0
>>16
日本以外は、アップルカープレイかアンドロイドオートが装備されるのが圧倒的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況