X



【徹底討論】「桜を見る会」騒動とは何だったのか? 議論、出尽くす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:48:54.64ID:wMQaIt460?PLT(12000)

桜を見る会 野党求める集中審議 与党は応じず 引き続き協議

参議院予算委員会の理事懇談会が開かれ、与党側は野党側が求める「桜を見る会」をめぐる集中審議には応じられないと伝えました。

自民 森山国対委員長「議論は出尽くした」
自民党の森山国会対策委員長は記者会見で、「長い間、議論してきており、ほぼ議論は出尽くしているのではないか。
政府はすべての質問に答えており、それ以上のものはない」と述べました。

自民 二階幹事長「もう十分議論」
自民党の二階幹事長は記者会見で、「桜を見る会は、もう十分いろんなところで議論の対象になっている」と述べました。
また、みずからと、いわゆる「オーナー商法」で多額の資金を集め経営破綻した「ジャパンライフ」の元会長との関わりについて、「全くない」と述べました。

自民 鈴木総務会長「総理は丁寧に答えた」
自民党の鈴木総務会長は記者会見で、「安倍総理大臣はきのう参議院本会議で丁寧に答えていたという印象を私は持っている。
説明は果たされたと思う。納得したかどうかは、それぞれの受け止めしだいだ」と述べました。

自民 世耕参院幹事長「総理は説明責任果たした」
自民党の世耕参議院幹事長は記者会見で、「安倍総理大臣は、本会議でしっかりと野党の質問に一つ一つ答えた。説明責任は果たしている」と述べ、
野党側が求める予算委員会の開催は必要ないという認識を示しました。
また、野党側が安倍総理大臣に対する問責決議案を提出した場合の対応について聞かれ、
「問責される理由があるとは全く思っていない。もし出てきた場合にはしっかりと対応する」と述べ、否決する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191203/k10012200911000.html
0002ケレス(光) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:00:23.11ID:MTDKQ7s90
梅を見ましょうよ、時代は令和なんだし
0003天王星(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:03:11.53ID:8MbtDhWv0
ほんとズレまくってるなこの政治家たち
0004木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:03:28.66ID:9v2mJgcy0
徹底討論とかスレタイにあるけど誰もおりゃん
0005かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:04:35.31ID:SrzvS1uc0
で、ニューオータニってなんだったの?w
0006熱的死(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:05:37.78ID:qlBQUipj0
元々、大騒ぎする様な問題じゃない
反省する所は反省して改善してねってだけ
0007プランク定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:05:43.65ID:8c26+nU50
またまたネトサポ活動かw
ネットニュースでYahooのトップページも飾り
バレバレですよ君たちww
0010プロキオン(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:17:45.47ID:SX6Pv0BhO
この政権、最低最悪の政権だわな
更に深刻なのは、その最低最悪の政権よりも遥かにマシだ、と有権者に判断された全野党・すべての野党議員どもめら

司馬遷と史記を容れた、王朝と皇帝は偉いわ
安倍ちゃん政権より格段にまともだわ、漢王朝
司馬遷も金玉切り取られて、よくぞ史記を成し得た
金玉もいだクズカス張本人の皇帝も、司馬遷を殺さず史記も握り潰さず、よくぞ遺した

現代の我々が直面している安倍ちゃん政権よりも、約2千年前の王朝と絶対権力者の方が、記録を遺したと云う点で、優れ秀で勝っているわ
現代の我々が足下にも及ばないとか、本気で恥ずかしい
なに後退してんだよ、っつーね…
森友に加計に観桜会に、恥知らずのクズカスどもめらは恥を知れよ恥を
死ね、真性白痴どもめらが死ね白痴死ね
0012クェーサー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:23:45.50ID:hA220TRU0
まぁ疑惑で国会騒がしてることは与党にも責任あるかもな
捜査ごっこしてる野党の相手を真面目にやってる責任がな
0015アンタレス(光) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:50:20.18ID:ZxbY81za0
第二の椿事件として醜聞が残るだろうよ
団塊世代がコロっと逝った後マスゴミ終わるんじゃねえの
0017アークトゥルス(千葉県) [CY]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:01:31.92ID:Ve5lXjCW0
TVでは本会議質問が終わったばかりもあって、結構やっている
テレ朝とTBSの力の入れようはすごい
支持率4割切るだろう。でも、巨額賄賂とか脱税にでも発展しない限り攻め切るのは無理だと思う
0018アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:02:12.59ID:dM3GsJRE0
シッポ出しまくりなのに、これはシッポではない、って言ってお仕舞い。恥知らずにも程がある。
0019アルゴル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:05:22.71ID:tgTRHtt70
これで与党を引きずり下ろせると思ってるなら
さっさとN国と入れ替わってくれ
議席の無駄なんで
0020エウロパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:07:01.29ID:PgigVdUQ0
桜を見る会から招待状がきても行きたいとは思わないから何をゴチャゴチャやってるんだって話
交通費と宿泊費は自腹でせいぜい軽食と酒が出るくらいか?
0021ハレー彗星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:29:22.64ID:qxVrF5rE0
そんなもん議論してる暇あるなら
消費税が上がって経済にどの程度の影響があったのか、政府の対策はどの程度効果が出てるのか
みたいな話するほうがよっぽど支持得られそうだけど
0023トリトン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:53:24.44ID:Ry8CXiOUO
在日さんの希望の星がまた儚く沈んでいくね残念賞
0024エリス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:57:29.14ID:aVRZvGmd0
これやらなかったら他に何もする事ないじゃん野党
それこそ税金泥棒って言われちゃうからね
0027水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:00:10.45ID:o39YN7ZO0
ニューオータニと久兵衛には謝ったのかな?
0028ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:00:23.16ID:lWZBbjwi0
シュレッダー野党とマスコミによる
難癖付け。
結果バカはテレビを見て視聴率を上げテレビ局にお金を落した。
0029ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:07:39.15ID:7EtuUxUY0
・税金の私物化
・反社会組織(暴力団、犯罪組織)との癒着
・税金使って自分の票稼ぎ

あべ、あべ、あべ………、あべ、晋三で、、、、あります
0030海王星(光) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:22:37.76ID:y1Hy7bZn0
ただただ国会運営妨害したいだけだろ
これで倒閣できるわけないしいつものやつ
0031エウロパ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:27:46.71ID:b3YV7wn/0
こんな嘘つきどもに政権はまかせられない。さっさとやめれ
0034グレートウォール(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:40:17.21ID:X3Rf0DNm0
濡れ衣着せて騒ぐだけの簡単なお仕事
0035ニクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:47:53.64ID:DnVXMGSKO
また野党が負けたのか
┐( ̄ヘ ̄)┌
やれやれだぜ
0036チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:51:08.66ID:d5+ju0fW0
桜会理論を用いると

民主党閣僚は韓国から献金を受けていた

当時の閣僚は今の立憲幹部で、今も付き合いがある可能性がある

韓国政府同様に安倍総理を批判しているのは、韓国政府の指示があるから

違うというなら、そうじゃないという証拠や資料出せ。
支持者のリストも出せ。口座も全部見せろ

出せないということは、真実と認めるという事。
そもそも東日本大震災も韓国から指示を受けて日本を破壊する工作だったのでは?
違うというなら証拠出せ

こういう難癖もつけられるw
そしてそれを平然とやってる特野の頭w
0037はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:10:29.54ID:ixS+O/Sh0
民主共産もそろそろ落としどころを考えろよ
このままじゃれいわにすら負けるぞ
0038水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:11:24.20ID:gW+wLoFZ0
>>1
なんか必死だなお前
0039海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:12:32.03ID:jFAwQ1OB0
そもそも政党支持率が軒並み1割未満の国賊野党のことなんて、誰も期待してないからw
0040チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:19:14.20ID:d5+ju0fW0
特野の脳死っぷりがこのまま進むと
「安倍は安倍って名前なだけで怪しいから辞職しろ」とか言い出しそうw
0042プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:43:08.61ID:nca2cjrl0
>>9
疑惑は深まってるらしいぞ
0043ガーネットスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:44:51.21ID:pOgDO/2r0
もはやウヨサヨ関係ないだろ…
信者がどんなアクロバティックな擁護すんのか楽しみだっだが、終わった事だ蒸し返すなかよ
残念すぎる
0046カノープス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:21:32.09ID:ToFoprxx0
>>40,41
アベガーしてるだけでサボって金もらえるんだから野党にとってもすぐ終わらせちゃ勿体無いんでしょ
0047グレートウォール(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:23:05.47ID:t5JlmRVu0
>>25
蓮舫はテレビに出られたから満足じゃね
0048百武彗星(SB-Android) [SA]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:23:07.74ID:4asf5oGA0
モリカケの時もそうだったが、疑惑があるって言う側が立証責任あるんだよなあ。
ニューオータニと久兵衛に迷惑かけまくってシュレッダーと山口県を見に行く連中には無理だわ。
0049キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:25:22.17ID:qv4+O0UG0
自分どちらかと言えばウヨ側でプサヨのアベガーは反吐が出るほど嫌いだけど
公開請求された日にシュレッダーってよほど都合が悪いようだとしか思えん
後から事前予約だったとか組織ぐるみで何とかの上塗りか
ウヨ側だって正直おかしい思ってるんだろ
0050ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:28:46.45ID:uxNVMjCJ0
共に民主党のおまわりさんごっこには付き合ってられんわな
立法府の仕事を理解してんのかこいつらは
0052シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:31:05.72ID:/+X8ezhP0
結局頭パヨクが騒いでただけ
0055エウロパ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:19.75ID:1SegDDRc0
憲法議論やれよ
0056太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:45.77ID:mfvfN8Xz0
災害対策も外交も予算も無視して桜を見る会の名簿探しが仕事だもんな
そのうち雑な名簿も出てくるだろう

あいつらというかあいつらの親玉が必死すぎて
0057デネボラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:41:05.49ID:04zBNNz/0
自民党・官僚は安倍さんべったり、超長期政権のひずみ
どっちにしろあと数年で安倍政権も終わりだし
その前にベッタリ相手のトランプがずっこければ早まるかも
0058大マゼラン雲(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:46.74ID:3WmhFJzJ0
>>11
頭が悪いって幸せそうでいいなw
0059宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:45:48.01ID:TY72VyFK0
テレビがやればやるほど、野党を支持する気は失せてくなぁ。擁護のしようがないというか。そもそも擁護してないけど。
0060リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:45:49.84ID:rrkPzb5C0
国会を空転させ日本の不利益に貢献してるだろ
周辺国は大喜びしてるよ
0063スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:59:10.35ID:u4/ldPoA0
まずはニューオータニと久兵衛に謝れよな
0064ハレー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:04:08.04ID:KkPh4u3n0
>>53
印象操作が目的だから結論なんてどうでもいいんだよ
次から次へ疑惑が出てくるという印象だけ目立てはいいんだから
0065海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:05:41.58ID:d8ORNyTj0
単にメディアと野党による政権潰しでしょ…
0066ビッグクランチ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:11:17.03ID:JZo3BSTP0
youtu.be/XBjIgd_Hykw
0069グリーゼ581c(石川県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:32:52.84ID:1BMtnNA40
>>68
インフレ進まないのは安倍が外国人を大量に入れたからだよ。
やすい賃金の外国人のせいで日本人の底辺労働者の賃金が全く上がってない。
せっかく人手不足で賃金が上がろうとしてたのに、移民労働者のせいでまた下がってしまった。
しかも移民たちは稼いだお金も大半は海外の親とかに送金するだけだから、国内の消費も伸びるわけがない。
0070カノープス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:40:38.38ID:ToFoprxx0
マジかよ野党最低だな
0071ヒアデス星団(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:46:15.82ID:0rmLCxZE0
野党の自殺
0072ポラリス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:54:43.76ID:X9JJNn7s0
まぁこんなくだらない会が開かれてて、しかも胡散臭い奴に利用されてることが周知された点では良かった
0073ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:54:52.76ID:SGqeWz6f0
問題が有るなら、マスゴミ人も大勢招待されてるんだから、
共産党が騒ぐまでに、なんで指摘しなかったの?
0074カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:57:18.47ID:4SmKJ0CN0
野党が質問時間を無駄に浪費している間に法案は通され、野党が「議論が足りない」とマスコミにアピールするパターン飽きたよな。

政局より政策という言葉をマスコミが使わなくなった。
0076ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:00:14.45ID:SGqeWz6f0
先ずは、野党やマスゴミは、自分らへのブーメランを認めて、
招待客名簿も出し、ジャパンライフとの詳細な関係も明かしたうえで、

「自分らと政権の責任度合いはぜんぜん違う!」って攻め方をしろよ!
0077アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:03:25.49ID:lB9Iw90w0
反社が来てたとか政治資金規正法がとかどうでもいいけど
隠蔽体質だけはヤバイ
0078ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:03:52.62ID:SGqeWz6f0
>>64
そんな感じですね
けさのテロ朝の「モーニングショー」 では、
「安倍が出席者名簿のデータを出し渋ってる」 のネタで政権攻撃
0079ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:04:45.00ID:eAp82/+A0
最初5,000円がどうのこうの言ってた気がするんだけど
あれはどこに言ったの
0080ジュノー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:07:03.10ID:tPSnTT8O0
>>79
あれは完全にフェードアウトしたなあ。
野党議員の資金集めパーティーがもっと安い金額でホテル利用してたからね。
0081カストル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:07:03.62ID:LlqauUOd0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0082アリエル(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:08:16.11ID:bQH76zH40
まあこんなことばっかりやってるから日本衰退したんだろうな
0083タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:08:20.17ID:J3Q8fVMY0
モリカケやサクラ騒動を見るに安倍を利用する詐欺師はちょいちょい居るけど
その詐欺師から安倍への還流が一向に出て来ないから安倍ちゃんクリーン説が補強されるだけになってる気がするんだけど
0084ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:10:37.03ID:SGqeWz6f0
2009年以前だったら、この程度のネタでも政権は倒れてただろうな
0086ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:36.43ID:SGqeWz6f0
野党とブサヨマスゴミも、このネタで政権交代までもっていけない事は判ってる様子。
その証拠に、未だに「解散総選挙しろ!」 って言い出せないでいる
0087ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:23:01.29ID:C9GIaNNv0
5000円じゃ無理だろ!→できるよ
シュレッダーで証拠隠滅しただろ!→前から予約してたよ
見積り再発行しろ!→りーむー
反社を招待しただろ!→そんな奴知らね

うん。出尽くしてるね。
0088パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:26:52.09ID:3LRnfSdU0
モリカケの時に野党もマスコミもここまで劣化したのかと思ったけどあれより下があったのかという感想
大小さまざまな「疑惑」が出されたけど結局招待基準がいい加減だった(長年の慣行)ということ以外は全て野党やマスコミの嘘だった
0089パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:30:02.25ID:3LRnfSdU0
つーかここまで嘘をついて全くお咎めなしっておかしいだろ野党
せめて久兵衛とか民間人には謝れよ
0091馬頭星雲(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:35:53.10ID:93NBYNHk0
>>42
それ大好きだよね

森友と加計学園は決着ついたんだっけ?
ありもしない疑惑を持ち上げてやってない証拠出せって
疑ってる側がやってる証拠出せよ
0095ダイモス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:38:47.09ID:ZmTZVUjG0
今までのブーメラン現象から推測すると、野党がJDIから献金もらってたのをそらすための工作じゃない?
0096海王星(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:39:13.10ID:9/g1gK/y0
役人どころか民間人に対しても権力振りかざしてるのどっちだよと
あいつらほんと気づいてないのかな
0097馬頭星雲(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:39:57.48ID:93NBYNHk0
>>41
今までこんな批判のしかた無かったんじゃない?
政策がどうこうより
個人憎ししか無い

許さないなら
許しておかないで自分たちで国を運営すればいいのに
0098ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:42:43.70ID:SGqeWz6f0
まともな政策ネタで安倍政権と対峙するものを持ってないから、
こんネタでしか攻められない、野党とブサヨマスゴミ
0101アルビレオ(雲) [AR]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:50:39.06ID:OSStg9900
マスゴミも野党も安倍を犯罪者のように扱うの好きだけど、結局全部シロだったよね。印象操作だけは多少効果出てるけど。散々喚き散らしたデマへの責任取らせる方法はないのか?
0102ニクス(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:54:59.18ID:DnVXMGSKO
通常国会ではやるなよ
野党!
0103金星(店) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:56:48.39ID:1PhU2Pdv0
野党と大手マスコミがタッグを組んで
どう見てもヤクザ紛いの難癖なのに
大々的に世論操作するからたちが悪い

聖人官僚とか
森友とか
加計とか

テレ朝とかTBSとか、そんなに政治運動
したいなら放送事業から降りて
思いっきりやればいいのに
0104アルビレオ(雲) [AR]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:58:17.82ID:OSStg9900
最近の官房長官記者会見酷いよ。
内閣府が確認すると言っているが→そんなこと言ってないそうです
長官午前の会見で〜と仰ってましたが→そんなこと言ってません
〜について、→さっきと同じ質問だけど聞いてました?

桜に関しては終始こんな感じ
0105ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:04:49.95ID:ur6DqWFh0
民主は引き際をわきまえないから
これをあと半年は続ける気なんじゃないか
0106タイタン(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:09:01.54ID:BeG7Ho3u0
もう証拠も出さずに疑惑疑惑とか通用しねえよ
どんなに答えたって報道されないんじゃ時間のムダだし
0107ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:10:33.76ID:iz7vpU/s0
無理やり安倍叩きするよりラサール、ビーチ、ハッピーあたりが安倍政権マンセーした方が支持率下がりそう
0108タイタン(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:10:57.34ID:BeG7Ho3u0
でもテレビとか新聞しか見てないボケ老人は報道を信じちゃうんだよなー
もはや思考力がないし
0109水星(庭) [SE]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:14:06.33ID:qpy2o/Ub0
地元の会合に来たミンス議員が挨拶で季節外れの桜で話題です!みんなで5000円でニューオータニ行きましょう!って嬉しそうに話してた
0110ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:09.88ID:7lxCZgnS0
TBSだけが孤軍奮闘で桜を見る会を連日放送してるなw ひるおびだっけ
あとはNHKがニュースの合間合間にどさくさに紛れて毎日放送してる
朝日と毎日は反日は有名だけど日本国民から受信料かすめとってる公共放送のNHKが連日連夜反日繰り返してるってどうなんだろうな
維新の議員が指摘してる森の懲罰動議や関西生コンの報道は一切スルーだもんな
0111ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:24:32.51ID:Iuvo+BdV0
いや、履いてた靴とか枡酒の飲み方のマナーなんかで100000000年くらい引っ張れるだろ、
0112ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:35:32.64ID:tTFDy6CT0
>>57
森ゆうこの件見ればわかるだろ
人間性の欠片も無い血も涙も人情も無いような連中と協力して仕事しようって気になるか?
官僚だって人間だぞ家族だっているんだ
0113アンドロメダ銀河(北海道) [DK]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:20.49ID:+iG/jSW80
野党は馬鹿しかいないからなw

「桜を見る会」なんかにこだわらず、日米FTAの問題点を追求した方が政権が揺らいだだろうにw
0114ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:00.54ID:PBYUWR1N0
>>113
何か揺らぐような不味いことでもあるんです???
0115ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:44.00ID:PBYUWR1N0
野党は矛を納めたんか?
0116ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:43:05.98ID:ryOWPJsq0
名簿を破棄するよう指示する
指示されたので破棄予定のゴミ箱にいれる
破棄担当がシュレッダーを予約して順番に破棄

この流れで、指示した人はその時点で破棄されたと思ってたけど
担当は順番に破棄してたから実際にシュレッダーに入ったのは後日だった
というだけなのでは
0117ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:45:52.64ID:UhefPYfl0
>>115
野党が投げたブーメランが
目標に向かって飛んでるところ
0118アンドロメダ銀河(北海道) [DK]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:46:04.42ID:+iG/jSW80
>>114
不味いというか、懸念材料はいっぱいあるよ
だからおもいっきり不安を煽れば違う展開もあっただろうなw
もう成立するけどw

参院委、日米貿易協定案を可決 野党反対、あす成立へ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120300634&;g=pol
0119パラス(愛知県) [UA]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:47:55.29ID:bdfxQvX90
野党がゴールポストを動かしたのではない

安倍が猫じゃらしを動かしたのである
0121カノープス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:55:51.66ID:ToFoprxx0
>>109
雰囲気どうだった?うわぁ…世間知らずがって感じ?
0122ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:01:17.47ID:7lxCZgnS0
なんでNHKや民放は関西生コンをスルーしてるんだ?
昔フジテレビのデモのときも一斉にスルーしてたよなw 東京MXだけが申し訳程度にちょこっと取り扱ってた
ジャニーズに忖度してるのか知らんが山口メンバーと表記、連呼してみたり
なんかズレてると言うか狂ってるよなww
しかも受信料かすめとってる公共放送のNHKも加担してるとかおかしいやろ
このような常軌を逸したマスコミの行動が桜を見る会の報道に繋がってる
0123カペラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:39.59ID:qOjZkgvz0
マスコミも桜の報道で日米FTAを隠してるんだよ
是非はともかく、FTAの対応策や今後の流れなんかを報道せにゃならんのに桜で目隠し
年明け1月に発効だぞ
0124ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:14:45.69ID:7lxCZgnS0
関西生コンを報道出来ない理由でもあるのかな?
バックに控える大物に気を使って報道出来ない。又は一つ穴のムジナ
あるいは国境を超えた偉大なる暗闇の存在が影響してるのかもな
0125水星(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:32:00.64ID:g3xGWX1L0
クソ雑魚野党の首吊りオナニー
0126ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:54:49.31ID:SGqeWz6f0
>>122
根本は野党支持してるんだろうが、
生コン問題を突っつくと在日に因縁付けられるから怖くてスルー。
それに比べ、安部政権をいくら叩こうが安全だしな
0127金星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:58:05.86ID:yynUKJpI0
>>121
50人くらいいてほとんどは引いてたけど1.2人が俺も連れてって、アベが悪いって食いついて嬉しそうだった
0129アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:09.29ID:haqSXY7W0
ポストモリカケ
そしてこれも終わった

次のポストモリカケは何になるんだろうな、何ヶ月続けるのか楽しみだわ
0130ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:22:30.45ID:wMPmTdp80
ゴールポストを動かしまくったけど全て問題無かったな
マスコミがジャパンライフとズブズブだったというとんでもない事実が出てきてしまった
0131グリーゼ581c(石川県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:28:32.44ID:1BMtnNA40
もうこの国終わったな。
マスゴミもグルだし警察もグル。
大東亜戦争の情報操作も全く笑えんわ。
ひょっとしたら大東亜戦争のときより酷いんでは?
0132カノープス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:58.85ID:ToFoprxx0
ほんと野党とカスゴミはずぶずぶやなぁ
0134トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:13.38ID:sE8RqhO90
>>133
逆効果だわな

モリカケはまだ一般人にはよく分からない感じで、もしかして疑惑は有ったのかも?程度で収まってた

けど今回のは会場費や個人情報といった割と庶民でも分かる内容
野党の追及が見当外れなのは一般企業で働いた事が有る人間ならすぐに分かってしまう

野党とマスコミのイカレっぷりをこれでもかとアピールする状況に陥ってしまっている
0135パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:19.24ID:gPjCkecB0
真実を知りたければTwitterで維新の議員や関係者をフォローしてツイートを見れば納得する
足立さんや松井知事、吉村市長は真実を語り今後何をすべきか指摘し道標になっている存在
その指摘に対し反日野党は何一つ反論出来ないし返信すら出来ない体たらく
0136プレセペ星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:55:47.45ID:xrX3tOGo0
まだ終わってないから、「何だったのか」というのは早いw
0137子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:56:14.94ID:ayVrisMB0
やくざの嫌がらせみたいだった
0140トラペジウム(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/04(水) 14:28:18.90ID:LluNJlVj0
60番の推薦枠は誰か内閣府の役人を国会招致して吐かせられないの?
わかんない言うなら60〜63番の推薦枠の人と内閣府の役人全部皇居前で斬首しろよ
0141パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:52.51ID:gPjCkecB0
NHKを筆頭に朝日と毎日は特ア丸出しだもんな
去年からこれだけ偏向報道繰り返してるのに放送法に引っかからないのはなぜ?
0142ソンブレロ銀河(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/12/04(水) 14:35:40.72ID:4DTC15hg0
安倍フェス
0143プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 14:35:44.65ID:K2u+H+sH0
>>140
ただの花見でそんな厳密に人を選んでなかったから冗談抜きでわからないんだろ
0144ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 15:01:24.94ID:UhefPYfl0
>>141
誰かが、放送の中立性を審議しないといかんのだが
その機関が、放送局とずぶずぶ
政府が放送法を改正しようとすると、今回の桜みたいな事で野党を批判しまくり野党を使って妨害
民間の声は無視しまくりで今に至る
0145ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 15:46:11.39ID:wZkJ/bB+0
相変わらずこのネタでのヤフコメは政権側の犯罪行為が確定したみたいな書き込みばっかりだな
0146パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:23:05.34ID:gPjCkecB0
ひるおびだけ三日連続で桜の会やってるの凄いよな。テレ朝越えとか完全に特ア丸出し
あんな偏向報道の番組嫌だから見てないんだけど相も変わらず政権批判しまくりなの?
弁護士の矢代て人が良識ある見解をするそうだけどいかんせん番組全体が反日の雰囲気だから見てないのよ
見た人いる?
0147ディオネ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:23:48.64ID:lOX5l3os0
チュサッパのチョソコーどもの倒閣キャンペーンなんだものw
青瓦台のムンムンからの指示だよなw
0149アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:26:07.03ID:ZAL4p6eN0
TBSしつこいね ひるおびたまたま見たが
ホントに「疑惑は深まった」とか今さら言ってたぞw
あのメガネの解説?やべーわマジで アタマおかしい
0150アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:26:13.89ID:KDZzQMDe0
野党も似たような事をやっても問題ないのになんで安倍がやったら問題になるのかと・・・
野党が先にやらかしてるからアベもやってる理論だろ
0151パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:01.66ID:gPjCkecB0
NHKやTBS及びテレ朝は偏向報道やってる自覚はないのかね?
政権批判の一方通行のみで関西生コンと野党の関係や森議員に対する人権問題発言及び懲罰動議の件は一切報道してないわけでしょ
高橋って人へのレイシスト発言した女性議員もいたよな
これだけ問題になっているのに政権批判のみの一方通行っておかしくね?
0154ヘール・ボップ彗星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:53:11.00ID:EslRosxM0
事実を隠すことがよくない
子ども達が真似をする
0155ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:55:55.63ID:7F+IY/0+0
反社の参加とかもなんだったの?
元やくざで現在町だかの議員が参加したことについて反社がーっていってたの?
現役ならともかく過去の職業身分でつるし上げって自称リベラルがもっとも嫌うやつじゃねえかよ
0156ウォルフ・ライエ星(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:57:33.55ID:GJcvemRP0
朝日以上にTBSの異常性がよく分かった騒動でしょ
0157パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 17:04:35.69ID:gPjCkecB0
良いこと言うよなあ。反日特ア野党の存在はホント子供に悪影響を与える
仕事サボったりマスコミと一心同体だから罪の意識が無かったり質問に応えなかったり
もう好き放題勝手放題のやりたい放題
0158太陽(日本) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:17:49.80ID:UBhsoagu0
>>146
ここしばらく出演の無かった伊藤工作員が三日連続だしな
スシローは流石に出演しづらいんだろうなぁ
0161アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:26.54ID:mmEOfkQn0
いっつもひるおび流してる食堂がついにヒルナンデスになってやがった
0162オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:24:43.62ID:hIC+Hbqy0
同じことを延々流してたら関心ない人でもうっとおしくなってくるわなw
0163ミマス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:02.23ID:Gbc80GHO0
何か新しい証拠でも出てきたならともかく
何にもないのに疑惑疑惑ってそんなもん野党信者しか喜ばんだろ
アベを倒すために味方につけなきゃいけない無党派層からも呆れられるだけだ
0164スピカ(家) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:14.69ID:prNBac5u0
>>49
どうみても正当に手順に従ってやってるので怪しいのは共産党が処分するのを知っててわざとその日にぶつけたのではないかってことになってるんだが?w
0165スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:52:34.48ID:bCTrVNqz0
日本が韓国に沖縄を返還するまで続けるべき

モリカケもまだ終わって無いし、立憲民主党は何が悪いのやってるの??
0167オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:02:15.11ID:qW9Tgk/P0
来年は中止&基準作成で
結党以来初の功績になったはずなのに
ついでにネコババしてる32億円も国庫に戻せば支持率上がるぞ
0168ニクス(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:03:33.15ID:CK0kIluI0
ニューオータニとキュゥべえに謝れよ
0170アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:29:32.41ID:veLlMujw0
ホント反日特ア野党は存在価値無し
こんなもん日本国民がなぜ養わなきゃならんのか不思議でならない。何一つ役に立ってないからな

ちなみに同じ野党でも維新は別だから
0171デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:37:45.08ID:r1R00x3q0
関電→菅原辞任→英語→桜🤔

一番ハッピーなのは関電?
0174オベロン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:59:57.77ID:kknEgKRfO
>>146
24時間テレビのギャラ1000万全額寄付しない羽鳥の番組モーニングショーは今日は桜やらなかったのか
0175バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:16:14.66ID:1fOvpt9L0
桜で分かったこと
バカ野党は週刊誌の下請け集団
バカ野党は国民より政局が大事
バカ野党は自分達の過去を棚に上げる
バカ野党は法案の優先度が理解できない
バカ野党はブーメランが好きなM集団
バカ野党は自滅行為が好き
バカ野党は韓国に酷似している
0177オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 03:30:50.42ID:rMT/UsIl0
>>176
国会の私物化どころか、裁判所を介さず総理を犯罪者呼ばわりしてるから、
法の私物化もしてるんだぜ
0178トラペジウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/05(木) 03:36:17.88ID:nuF8QXWb0
とりあえず難癖つければあとはマスゴミがなんかしてくれるだろう

で野党の支持率が下がりマスゴミの信用度が減るいつもの結果
0179トラペジウム(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:11:46.78ID:0LQ9mj8C0
ラテ欄見るとTBS系だけが未だに桜連呼してるな
0180エウロパ(家) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:19:05.86ID:yukqlJZm0
まずはニューオータニに謝罪しろよキチガイ野党
0182エイベル2218(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:34:09.47ID:5e84N6Q80
毎回足の引っ張り合いで本当にうんざりする
ちゃんと国の事考えてる奴なんているのかよ?
0183ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:07:25.43ID:EzGU9w5F0
ただいくら公共の電波を悪用して変更報道を繰り返したり
捏造慰安婦問題のように新聞で流言飛語を画策しようがもうそのような時代じゃあない
その証拠に支持率を下げてるのは茶番を繰り広げている反日特ア野党だから惨めでならない
0184ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:07:56.19ID:EzGU9w5F0
訂正
変更報道→偏向報道
0185冥王星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:09:28.75ID:wnKxPEFX0
>>145
モリカケの時と全く同じで、特定の記事コメに動員かかってるんだろうねw
時系列すらまともに理解できてない輩ばかりだし
0186ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:22:02.56ID:EzGU9w5F0
今日もTBSひるおびで桜を見る会やるみたい
NHKのおはよう日本はニュースの合間合間にどさくさに紛れて桜の会を繰り返し放送してる
野党の女性議員二人による人権問題、レイシスト発言の件は一切繰り返し放送されない
当然、関西生コンもスルー
もうこの二局は危険な存在だと思ったよ
0187ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:27:04.11ID:pfE92ZB20
何も審議しない国会、野党はいらないね。
0188ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:34:11.40ID:EzGU9w5F0
いつも人権問題やヘイトだと騒いでる活動家たちは何やってるんだろうな
野党の女性議員二人による人権問題、レイシスト発言は活動家たちが騒ぐ絶好のチャンスなのに
もしかして反日特ア野党、マスコミ、活動家は一つ穴のムジナなのか?
自分たちの都合で騒いでるような気がする
0189プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:38:23.02ID:rCxHyOm40
>>179
ずっとそうよw
モリカケや都知事選のときもひたすらやってた
0190黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:49:29.78ID:lQMkIRsj0
>>188
野球でいったらボールをピッチャーが投げるからそれをバット振ってあてるくらいの常識だぞ
人権や差別のために彼らはワーワー言ってるんじゃなくて、それを自分と思想が相容れない相手を殴るためのツールとして用いるから
嫌いな相手の人権は余裕で侵害するし差別する
0191ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 08:03:57.85ID:EzGU9w5F0
反日特ア野党、マスコミ、活動家
これに加えてブン屋も加担してるんだな
産経新聞とってるんだが紙面広告に毎週載ってる週刊●潮と週刊文●の内容が酷過ぎる
特に後者の内容は歪んでるようにさえ思える
0192レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 09:51:01.64ID:EDNT687r0
疑惑追及するのはいいんだけど
法案審議の場とは別に追及専門の場を作ってやってほしい
審議がほったらかしになるのは税金の無駄で国益に反する
0193オベロン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:47.32ID:Zvl/Wbkc0
>>192
いや、国会を空転させて機能不全に陥らせて
憲法改正手続きを妨害するのが真の目的だから
そんな追及専門の場なんて作るわけないよ
0194アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:35:09.16ID:7B+qDBrF0
>>146
テレ東の「ゆうがたサテライト」 って番組も、連続で桜ネタ特集やってるよ!
今日もやるそうだ
0195ベスタ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:35:56.11ID:xF9Oeoqo0
リッケンの連中は税金で山口まで旅行できて満足だろうよ
0196アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:33.86ID:7B+qDBrF0
>>152
だよな
ほとんどのマスゴミのトップは呼ばれてるんだろうな
0197テチス(家) [EG]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:45.47ID:3S467xuQ0
ツイッター民の焦点が安倍総理の言った「障害者」という言葉になってることについて…
0199アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:39.34ID:7B+qDBrF0
ジャパンライフと自民党は30年前から関係してるんだって!
昨日のテレ東の「ゆうがたサテライト」 で流してた。
でも、マスゴミとの関係は一切スルー
0200カリスト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:40:01.71ID:O0aSD4J00
>>10
自民党より野党がましだと思ったら投票するよ?
茶番しかやってないから支持率伸びないんだけどそもそも支持率上げようとも思ってないわけでしょ?
今までの茶番で支持率伸びると思ってたら馬鹿だと思うw
0201オベロン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:52.38ID:Zvl/Wbkc0
>>195
リッケン 「フグおいしかったです(・∀・)」
0202リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:50:53.03ID:8LDLe1qM0
>>193
空転させてると思ってる野党と
別に空転してないので対案なしとする与党ってやつか
0203はくちょう座X-1(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:28.44ID:e8VeZUW70
責めるなら一発で潰せるくらいのネタ持ってこいよ
このネタがダメだったら次はこのネタみたいにコロコロ変えたらただのイチャモンだろ
0204北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:03.13ID:JIjwzrcq0
>>1
早めの冬休みを取りたい。
給料・ボーナスを働かずに貰いたい。
そういう人達の願望を叶えるため問題化した( ・∇・)
0205海王星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:00:42.23ID:cmT396sN0
改憲阻止だろ?
マスゴミは自分の事棚に上げて
よくやるよな
新聞テレビなんかじいさん、ばあさん信じちゃうからな
0206チタニア(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:54.18ID:ZSAmwujo0
行政文書のバックアップデータは行政文書じゃないという謎理論が理解不能だ
0207金星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:32.95ID:iC5wlxjT0
桜に対するイメージが悪くなっただけだろ
0208ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:22.48ID:wlQlEOnI0
ゴールポストが7回変わっている
今日明日中にまた変わる
0209大マゼラン雲(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:53.32ID:M7lnXXq40
公文書が消えたり官僚が嘘ついたりの状態で憲法改正議論なんかしてまともなことができるのかな?
憲法改正後に、実はあの資料は捏造でしただの、憲法改正議論の有識者リストが不明だったり、後で問題になったときの責任が消えてしまうだろ?
0210ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:10.65ID:XlsVzbV50
ていう印象ね
0211ミランダ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:47.06ID:vnuQX4Eb0
議論出尽くす?また新事実がボロボロ出て来るよw
0212アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:51.46ID:7B+qDBrF0
桜ネタ、共産党が騒ぐまで他の野党もマスゴミもダンマリだってくせに、何を今更!
新潮も文春もそれは同じ。
共産党の後塵を拝するなんて恥だろ!
0213アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:19:15.06ID:7B+qDBrF0
今朝の新聞の新潮の広告で、
「渦中の暴力団総長が実名証言!」 の隣に
「極道も当惑する野党のヤクザ利用」
0214アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:20:49.15ID:7B+qDBrF0
文春は
「飲食受注業者は昭恵夫人の親友だった」
0215バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:22:38.50ID:/kWNUcre0
「叩けば埃が出るだろう」と見切り発車で追及を始めるのも、
追い詰める材料が無いにも関わらず全く引かないのも問題だよなぁ。

昔はこんなやり方でうまくいったのだろうが、今はネットに情報が蓄積されて国民がチェックできてしまう時代だから通用しない。
野党に世代交代が必要なんじゃないかな。
0216デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:24:15.73ID:C02s7zlo0
シュレッダーを見る会 に続き
シンクライアントを見る会 も直に発足するだろう
0219ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:43:09.98ID:EzGU9w5F0
そもそも共産党とおてて繋いでやってること自体が異常
そこに気が付かない時点で党首失格に値すると思うのだがどうなんだろう
冷静に考えて見てよ共産党だよ
0221ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:48:01.00ID:EzGU9w5F0
人にあれこれ指図する前に自分の襟を正しなさいよと言いたい
人権問題やレイシスト発言に対して記者会見すら開かないじゃないのよ
前に関西生コンで騒がれてたときも辻●は逃げ隠れしてまともな記者会見すらしなかった
熱りが覚めたら自分のことは棚に上げてまたいつも通り他人を攻撃する
0225ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:58:03.13ID:EzGU9w5F0
反日特ア野党の学習能力が無いところは自身のウミを全部出し切らないまま騒ぐ癖があるところ
結局のところブーメランとなって返ってくる
洗いざらい歴史認識問題ライダイハンや捏造慰安婦問題、二重国籍問題や関西生コンとの関係、人権問題やレイシスト発言に対し記者会見なりテレビの前で正々堂々と会見すればいい
そのあとに攻撃ならまだわかる
0226金星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:56.11ID:iC5wlxjT0
>>220
議論させないことが目的だもの
0227ダイモス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:07:24.76ID:zH2BOqnD0
森友加計の二番煎じ
情弱に「阿倍総理は怪しい」っていう印象を植え付けるためだけの茶番
だらだらと国会運営したい与野党の共同猿芝居
0228レア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:15:22.13ID:GsEnQDyT0
野党側にペナルティ必要だろ
0229大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:13:39.15ID:xcFqKklc0
TBSひるおびは今日も桜の会だとさ
ほとんど病気だなw安倍政権を一番嫌ってるのはあの国だからもうなりふり構わず露骨にその態度を現してるところが凄い
完全に局を乗っ取られて偏向報道繰り返し打倒政権を目指してる
0230テチス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:51.48ID:h0aG+u3v0
>>10
"死ね"なんて強い言葉はそう軽々しく使うもんじゃないよ?
0232大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:50:28.05ID:xcFqKklc0
前から疑問に思ってたんだけど、なんでイギリスのライダイハン像設置の放送をしないんだろうな
捏造慰安婦像設置の放送はNHKを筆頭に全局執拗に垂れ流すのにライダイハンは総スルー
これは何を意味するのか
ここにこそ偏向報道を繰り返す諸悪の根源があると思う
0233ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:53:06.08ID:oJ3JQW0v0
もう何かしらの責任を問うような案件は全部一応の理屈がついちゃったからなこれ以上は時間の無駄
0235ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:56:34.24ID:oJ3JQW0v0
>>49
>公開請求された日にシュレッダーってよほど都合が悪いようだとしか思えん
>後から事前予約だったとか組織ぐるみで何とかの上塗りか
>ウヨ側だって正直おかしい思ってるんだろ

わざわざ予約のメールまで公開してるのに何言ってんの?
0236ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:02:07.41ID:EEtqeE6b0
ジャパンライフ招待したの誰?
0237ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:03:35.31ID:oJ3JQW0v0
>>104
実際記者の質問(望月)が事実誤認に基づく物や言いがかりばっかだから仕方ない
0238黒体放射(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:05:30.45ID:4uwqWrG10
違法性は?証拠と一緒に出してください、モリカケからずっと言ってるよ?
0240ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:14:20.57ID:oJ3JQW0v0
>>153
>>10
>で、森友と加計って何が問題だったんだい?


森友
•籠池夫妻による補助金詐欺
•関西生コンと辻本の癒着発覚
•官僚担当者が野党に資料の内突っ込まれそうな箇所を改竄してしまう(大筋の内容はそのまま)

加計
•マジでなんの問題もない「加計と安倍が知り合いだから怪しい」それだけ。手続き上は違法行為皆無
0241ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:19:47.77ID:oJ3JQW0v0
>>206
それはバックアップについての知識が乏しすぎるからだよ

バックアップデータは断片化されててそれ自体では何の意味も持たない、複合化されてリストアして初めて文書になる代物だから
そもそもバックアップの目的はBCPであってファイル保管じゃないんだよ
0242カロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:23:09.11ID:RGd+Eckf0
パヨクまた負けたの?
0243ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:29:24.55ID:in96eRwH0
じゃあ告発しろよ
0244大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:33:45.57ID:xcFqKklc0
もうね 反日特ア野党の茶番はみな呆れてる
Twitterで上念司さんや維新の議員をフォローしツイートなりRTをチェックすればどちらが正しいか一目瞭然
国のために役立つ存在か不要な存在か自身の目で確かめて欲しい
0245テチス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:38:20.44ID:h0aG+u3v0
うちのカッチャマ、最近の野党のニュース観てて鼻で笑ってることが多くなったな
0246環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:39:30.16ID:vbPQrIaz0
>>240
森友に関しては籠池の息子がツイッターで
オレを国会に呼べって言ってるから
余程の馬鹿じゃない限り蒸し返さないだろうね


>>243
証拠揃えて刑事告発してもらいたいよね
無理だと思うけどw
0247アルデバラン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:41:05.43ID:P226tcoV0
政策論争したくない野党がワーワー騒いで目立ちたいだけ。
0248ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:43:01.72ID:EEtqeE6b0
>>238
政治家には法的責任以外に道義的責任と説明責任がある
野党のやってることは捜査ではなくて追及だから聞くことしかできない
その責任を果たせないのが安倍
いや、850人も呼んでごめんなさい、来年やめるし招待者ももっと厳選するわって点で膨れ上がった招待者に対する責任は果たせてるのかな
0250大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:46:11.97ID:xcFqKklc0
国の発展を願う政治家と衰退を願う政治家の想いが如実に現れてる
もう新聞やテレビを悪用し国民を籠絡出来る時代は終わったんだよ
0251セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:50:15.97ID:KEYE4g+00
野党は花見会問題をまだやる気なのか
そんなことより今日からかつやでカツカレーが500円なんだぞ
カツカレーのカツにソースをかけるか否か問題を追及しろよ
0252タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:51:58.40ID:6z89apAL0
>>28
普通のひとはうんざりしてチャンネル変えるし、
パヨはテレ朝やTBSですらやってない、やってないって連呼してるとこ見てるとテレビ見てないし
むしろ視聴率下げてんじゃね?
0253ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:02:52.18ID:EEtqeE6b0
>>250
ヤフーアンケートでは安倍反対が75%くらいあったんだっけ?
でも以前のニコニコアンケートでは安倍支持が90%だっけ?
ネットは馬鹿だなw
0254大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:29.05ID:xcFqKklc0
どう足掻こうが引っ掻き回そうが選挙結果で現実を思い知らされる
その現実を受け入れられないから反日特ア野党、テレビ、新聞が三位一体で茶番を繰り返す
日本の発展を願う政治家vs日本の衰退を願う政治家の戦いだから選挙するまでもなく結果は決まってる
0255黒体放射(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:39.73ID:4uwqWrG10
>>248
結局確たる違法性がないから同義的責任とか説明責任なんてふわっとしたもんでしか追及できないのよな
そんなのどんだけ説明したところで果たしてない!って言ったらどうしようもないし
0256環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:10:41.15ID:vbPQrIaz0
>>253
くやしいのぅくやしいのぅ♪

関係者枠になんらかの方法で紛れ込んできたのを
アベちゃんが招待したって思い込んでる辺りから
認知が歪んでるわなw
0257タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:21:49.61ID:6z89apAL0
>>73
なんなら共産党関係者もいってると思うけどw
わりと誰でもいけるからな
0258タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:24:21.87ID:6z89apAL0
>>77
今必死にそっちに論点ずらししようとしてるところw

特定野党「名簿だせ」
官僚「破棄されてます」
特定野党「バックアップがあるはず」
官僚「すでに破棄されたない」
特定野党「名簿だせっていったときにバックアップはあったはず」

なんでそこまで忖度して出せっていわれてないもの探してこないといけないのよw
0259ベガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:32:10.65ID:AUGWqJcn0
野党さんは有給を満喫中です。
0260タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:36:05.29ID:9n4f5Auw0
チュサッパ議員って高給NAMAPO職みたいなもんやしなw
0261ジュノー(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:38:35.27ID:YmJIOBar0
ミンス時代も変わんないことしてたのに、マスメディアの偏りがひどい
0262褐色矮星(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:38:53.54ID:l8dwZ3au0
ひるおびってモリカケの時からいつもこれが全部事実だとしても違法性はないんだけどって言ってるよな
0263かみのけ座銀河団(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:08.28ID:zBg+J6hA0
野党野党って言ったって、
野党の連立で政権取るって話だからな、
そんなのまとまらないの分かってるし
0264ダークエネルギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:45:12.42ID:Z7svFz7RO
ジャパンライフの元会長と一部のマスコミのお偉いさんが付き合っているのが明らかになって一気にトーンダウンした印象
0265ベスタ(愛知県) [UA]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:51:35.04ID:ewknCHO50
ゴールポスト
動かすたびに
オウンゴール
0266大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:55:17.86ID:xcFqKklc0
何度も言うがテレビや新聞を悪用し偏向報道を繰り返しても国民を籠絡出来る時代じゃない
0267オベロン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:46:01.09ID:Q9lZ1A7z0
>>241
行政文書として使えるように復元できるんだから行政文書と同等だろ
行政文書じゃないというなら何のためのバックアップだよ
0268ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:59:33.13ID:oJ3JQW0v0
>>267
多分BCPの意味がわかんなかったんだと思うんだけど、そもそもの目的は文書の保管じゃなくて有事の際のサーバー復旧だよwww

お前の話だと細切れにしたシュレッダーの断片も公文書になっちゃうぞ?w
0269ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:01:55.30ID:oJ3JQW0v0
要はこれやってるだけの話だよ

https://i.imgur.com/mrhMs8u.jpg
0270オベロン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:27:18.98ID:Q9lZ1A7z0
>>268
だから復旧というのは元の行政文書に復元できるってことじゃねぇかよ
それに裁断した後の文書の断片だって場合によっては復元できてしまうんだから
元の文書と同等に厳重に管理しないとだめだろ
お前認識が甘いなwww
0271トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:28:39.92ID:zk/BzNm20
野党「森友学園との交渉記録あるんじゃないの?」
政府「ないよ」→ありました

野党「改ざん前の森友決裁文書あるんじゃないの?」
政府「わからない」→ありました

野党「加計学園の総理のご意向文書あるんじゃないの?」
政府「怪文書みたいなもの」→ありました

野党「裁量労働のデータの元調査票ないの?」
政府「捨てた」→ダンボールいっぱいありました

野党「南スーダンでの自衛隊日報、3年保存なのにほんとに3ヶ月で捨てたの?」
政府「捨てちゃった」→ありました

野党「2009年2月に沖縄に核貯蔵するアメリカの提案を容認したよね?」
政府「そんな発言はない」→ありました(メモがアメリカで発掘される)

野党「特定秘密保護法の逐条解説作ってないの?」
政府「ないよ」→ありました(強行採決前日に開示)

朝日「森友の公文書改竄してない?」
政府「朝日があああ」→してました

野党「安倍総理夫人は森友に関与してるんじゃないの?」
安倍「安倍晋三小学校に私や妻が少しでも関係していれば総理大臣も国会議員も辞める」→してました

野党「4/28の交渉記録あるんじゃないの?」
近財「作成した記憶はあるけど探しても見つからない」→財務省「最高裁まで争う覚悟で非公表」

国民「もりかけの真相どうなってんの?」
安倍「何か指摘を受ければその都度、政府として真摯に説明責任を果たしていく。」→全力隠蔽

野党「社会保障検討会議の議事録で経団連中西会長の反対意見が不記載になってるぞ?」
政府「議事録は適正に作成されており、録音も速記録もない」→ありました
0272ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:51:02.13ID:oJ3JQW0v0
>>270
頭悪すぎてめまいするなw

その復元って言うのはサーバー破損などの有事の際にしかしない物なんだよwだからバックアップである限りは公文書じゃないの

そもそもバックアップはお前なんかに言われなくても死ぬほど厳重に管理されてるわw
0273金星(日本) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:50:48.82ID:jPa0NA2p0
>>229
T豚Sは今週は安倍SAGEウィークなんだな
昨日のBS-T豚Sの19:30からの報道19:30も桜だったしゴゴスマも桜だったろ
0274金星(日本) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:56:49.34ID:jPa0NA2p0
>>104
元時事通信の加藤が言うには共同やアカヒが飛ばしの捏造記事多いのは記者が政治家との関係が出来てないからネタの確認が出来ないそうだ
会見でそんな確認しても核心のネタなんて取るのは無理だろ、建前しか言わんだろうし
0275デネボラ(家) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:04:47.60ID:IUvxt4qP0
>>248
  ↑いつまでも
シャジャイとバイショウ
を求めるアノ国と同じメンタルだな
0276プランク定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:48:53.97ID:Hboru0Rt0
各報道機関は報じるのか? ジャパンライフ宣伝資料に「桜を見る会」招待状とニュース解説の重鎮が続々…「報ステ」コメンテーターにNHK幹部も
Twitterより一部コピペ
明日のひるおびに期待しよう!
0277ケレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:50:13.50ID:Nyfw3hIp0
安倍詰んだなもう逃げられないぞ
0278プランク定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:51:31.19ID:Hboru0Rt0
明日は土曜だからひるおび無いのかな
なら夜のニュースでNHKを含め全局チェックだ
0279カペラ(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:58.51ID:hh0kzTfO0
丁寧に説明する→記録も文書も書類もデータも関係者も記憶もありません
0281黒体放射(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:55:24.14ID:4uwqWrG10
>>279
だから無いって丁寧に説明してんじゃん、説明=無条件で全部公表しろってことだと思ってんの?w
0283プランク定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:06:00.25ID:Hboru0Rt0
いよいよ桜の会が面白くなってきたよなw
これでNHKを含め朝日も己の身に火の粉が降りかかったからやーめたなんてことしたら大変だ
それこそ
反日です。偏向報道やってます。倒閣運動してますと言ってるようもんだから
0284ヘール・ボップ彗星(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:08:28.78ID:Js16MK1n0
立憲「1987年に安倍(父)の秘書をやってた時に国連でジャパンライフの山口氏と接点がある!」


知能ヤバいなコイツら
0286ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:13:36.96ID:QsFII1rB0
たのむからいいかげん、証拠つかんでから追求してくんねーかな?
創作ストーリーありきじゃダメなんだよ気づけよ野党もマスコミも
0287天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:37:08.75ID:hYSaPpRv0
森に対する懲罰は全会一致らしいけど反対してる人がいるんだな
人権問題が関わってるのに一体誰が反対してるんだ。信じられない
日本国民を全て敵に回す行為じゃないのか?
0288天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:48:16.10ID:hYSaPpRv0
おいおい
イチローも日本の野党とメディアには呆れてるらしいぞ!
0289馬頭星雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/07(土) 02:36:15.83ID:0qxNT6/K0
モリカケの時と同じで「また桜かよ」でチャンネル変えられて視聴率落ちると思うんだが
TVCMのスポンサーは撤退しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況