X



トランプ大統領、ブルームバーグを選挙取材拒否。理由は偏光報道しているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:57:47.39ID:cvKSd5Q70●?2BP(2931)

ブルームバーグの選挙取材拒否 トランプ陣営「偏向」理由に

来年のアメリカ大統領選挙で再選を目指すトランプ大統領の陣営は、アメリカのメディア、ブルームバーグにはトランプ陣営の選挙関連のイベントの取材許可を出さない方針を明らかにしました。
陣営は、ブルームバーグが創業者を含む野党 民主党の候補を調査報道の対象にしない方針を決めるなど「偏向している」と批判していて、波紋が広がっています。

トランプ大統領の陣営は2日声明を出し、ブルームバーグに対し、大統領の支持者集会などトランプ陣営の選挙関連のイベントの取材許可を出さない方針を明らかにしました。

理由について陣営は「ブルームバーグは偏向していることを公に宣言したため」と説明しています。

ブルームバーグは先月、創業者で前のニューヨーク市長のブルームバーグ氏が、来年の大統領選挙に向けて民主党の候補者指名の獲得を目指し立候補すると表明したことを受け、ブルームバーグ氏を含む民主党の候補を調査報道の対象にしない方針を決めました。

その一方、現政権のトランプ政権については調査報道を続けるとしています。
この方針についてトランプ陣営は声明の中で、誤った報道姿勢だと批判したうえで、撤回しないかぎり取材を認めないとしています。
これに対しブルームバーグは「偏向しているという批判は真実からかけ離れている」と反論し、波紋が広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191203/k10012199881000.html
0002セドナ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:47.53ID:r9oColPC0
プリズムかよ
0006ブレーンワールド(光) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:59:50.77ID:Wq/hT3Yi0
色眼鏡的な?
0008青色超巨星(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:37.81ID:qss+Ttev0
そりゃ偏向してる所の取材なんか受けたくないわな
当然だろ
0011宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:02:25.69ID:jk6KYKTF0
拒否したということを報道してる時点で取材は成立してるだろ
なにも問題はない
0014ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:03:22.98ID:973cVHZc0
PLフィルターでもかかってるのか?
0015イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:03:54.00ID:ve1rE1Zv0
偏向以外のなにものでもないだろ
0016プロキオン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:04:02.70ID:ymZmOvsR0
>ブルームバーグ氏を含む民主党の候補を調査報道の対象にしない方針を決めました。

>その一方、現政権のトランプ政権については調査報道を続けるとしています。

>これに対しブルームバーグは「偏向しているという批判は真実からかけ離れている」と反論し

ひでー話だ
0019イオ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:06:32.80ID:90U4QSMK0
>>16
パヨマスゴミは世界共通なのか
0021レア(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:10:18.29ID:sSvD5Ie70
これは同意やな
ブルームバーグの対応おかしいわ
0023火星(空) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:11:04.83ID:JvzY9ayP0
レンズか何かかな?
0024パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:11:08.89ID:2uwKmga30
「小沢一郎氏のけじめをことさらに追及する必要はない。今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる手助けになるような報道をしようではないか」

と発言された椿事件と全く同じ

ブルームバーグは日本でいえば放送法違反だな
0025宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:11:21.62ID:hLkiMhck0
嘘垂れ流してたしなトランプ氏の対応が正しいわ
0027ブレーンワールド(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:11:27.04ID:7Yf7ynvp0
サングラスかけろ
0029グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:11:55.97ID:fGibSSbw0
>>16
トランプが「この報道は偏向している!!」とか言うときは大概単なる言い掛かりのはずだけど
この件ばかりはwww
0032ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:39.99ID:WUJFnsZV0
ブルームバーグってのは
豊田松田本田河合みたいな苗字なのね。

鈴木通信
佐藤新聞
渡辺テレビ
0034地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:54.41ID:KfJS4EPk0
頭光らせちゃったのか
そらトランプもブチ切れるわ
0035オールトの雲(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:18:09.56ID:W95PYRl20
コレは仕方ないだろ。堂々と「俺達の偏向報道は良い偏向報道」とか言い切っちゃう連中なんだから…
0037ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:22:09.54ID:X5Cd2Nxa0
日韓問題も韓国目線でいかにもアレ
0038ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:27.56ID:cDCyI/8y0
>>1
偏向していると言う真実の指摘じゃね?事実からかけ離れたく虚偽の言い訳は通用しない
もちろん反論だと言うも虚偽。反論にも当たらない八つ当たり居直りゴミクズの言い訳であり一切聞く必要なく全否定されることが正しく全否定を受け入れることが正しい
一切の反論は認められず報道犯罪組織という指摘は完全無欠に正しいのだからそれに従って報道犯罪組織という真実の指摘の正しさの前にひれ伏さなければならない
0040馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:12.95ID:zV0KPIH40
>>1
これは日本も見習うべき
偏向どころか平気でデマを流す扇動集団がメディアのふりをしているからな
0043エリス(広島県) [CH]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:43:44.79ID:J2M05MQU0
>>40
そもそも日本でいうところの朝日の社長が
安部に対抗して
大統領選に出るって感じだから
拒否されてもしょうがない
0046アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:48:42.48ID:k0Yi9VLy0
ズラじゃないもん
0047ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:56:39.20ID:VpuWOphs0
90度偏光フィルターはくっきりするけどな
0048白色矮星(福島県) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:44.10ID:paahQckD0
>>45
円偏光ってやつだな
0050ミマス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:29.81ID:t0fGI4V00
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/8QGQmY6.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/hO5ctgE.jpg
0051アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:10:08.48ID:D0QMVMKG0
つまり報道スタッフはハゲだらけなのか
0052アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:11:07.96ID:/wdHK8lX0
ブルームバーグの息子が民主党の大統領候補の一人だろw
邪魔するに決まってる
0053赤色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:24.73ID:6RKGZo0d0
バチバチやりあってんなぁw
0055海王星(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:29:54.27ID:N4Gzk10q0
ブルームバーグも散々だな
支那様があの調子じゃもう工作資金ウマウマ出来ないだろうし読者からは
「世論誘導してんじゃねーよバーカ!」
とソッポ向かれるし
…まぁ自業自得だな
0058馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:11.76ID:8gpPoxBD0
ブルンバーグは日本の悪口も書きまくってるから相手にしなくていい
0059ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:47:21.77ID:oWZpxuYp0
>>19
別に左翼ってわけでもないよ。
マスコミはNHKなども含めて商売でやっているから、シェアとして消費者を確保できなければ収益が出せないし食っていけない。
経営手法として、その思想傾倒した連中や白痴が喜びそうな記事を書く事が、彼らの仕事なんだよ。
つまり一定以上の知能を持ち、正常な思考力を持つ人たちから見れば、マスコミは全て犯罪組織って事だw
0060カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:48:23.59ID:Li4v6PKf0
大統領、乳頭の色は?
0061赤色矮星(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:49:39.96ID:Z9F+YlVF0
朝日とNHKも取材拒否すべき
0062はくちょう座X-1(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:51:17.58ID:UXhXH9vU0
>>40
取材できるのが八重山日報だけになっちゃうなw
0064ディオネ(家) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:03:53.94ID:S2HxU7T80
商売でそのときそのとき都合のいいことを書くだけだろ
0065高輝度青色変光星(庭) [SA]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:50.62ID:dOoAUMZu0
>これに対しブルームバーグは「偏向しているという批判は真実からかけ離れている」と反論し

こんなん誰が信用するねん。
ブルームバーグの支持者も都合いいから批判しないだけやろ。
0066冥王星(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:46:45.49ID:3t5dEAK80
PL フィルターって一時期めちゃくちゃハマったなあれ面白いよがすごく
0069ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:19:32.85ID:4wnU2cQJ0
そもそもブルームバーグで情報操作できるやつが出馬って問題ありすぎやろ
0070ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:20:43.02ID:P7QrYyZ+0
ブルームバーグ「きやああああトランプにこんなこと言われたのおおお!」
CNN「なに!」
ハフィントン「それは!」
ニューズウィーク「酷いな!」
NYT「俺たちに!」
NHK「任せておけ!」
0071子持ち銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:21:51.10ID:YQHVERXA0
FOX見ないと湾曲酷いからな米メディアも
無効じゃ反トランプだった移民連中からも支持上がってきてるのに
0073ディオネ(家) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:24:17.77ID:S2HxU7T80
>>71
黒人の失業率が下がりまくって黒人からも支持が上がりつつあるしな
余程の馬鹿でなければトランプを支持する状況
0074ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:24:25.57ID:z27JnnNV0
じゃあ、わい安部を分光するわ、親の七光りだけにな!
0075ベスタ(三重県) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:31:03.43ID:LLx0yebw0
>>70
そういえばトランプは感謝祭をゴルフとツイッターで過ごすと揶揄して
赤っ恥かいたニューズウィークの記者がクビになってたな
若いアジア系の女性記者だった
0076ポラリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 14:50:27.76ID:dNLyhdyt0
>>59
朝日って昔は購読者数トップだったけど
反日貫いてこのザマなんだw
ビジネスなら市場読まんとね
0077イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:02:49.78ID:znB5DPQP0
ブルームバーグは最近おかしい
0079百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:04:04.46ID:FsYgj5Hc0
ブルムバグもひどかったからな
0080スピカ(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:05:34.44ID:nnKSwEp+0
ブルームバーグ中国崩壊とかネトウヨみたいなこと言ってたししょうがないな
0082熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:10:44.45ID:k3KgmMBn0
プリズムのきらめきを、あなたに!
0084ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:17.43ID:Qw7u3R4G0
トランプは超人で、ブルームバーグはカピラリア7光線放つのか
0085ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:36:41.00ID:RMAOruR30
ブルームバーグ側も酷過ぎだろw
0086ジュノー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:40:05.11ID:JqaD1EnU0
日本も偏向報道と捏造報道した新聞社には厳しくすればいいのに
特に捏造繰り返して世論操作しようとしてるメディアがいくつもあるんだからさ
0088ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:11.21ID:oWZpxuYp0
>>76
朝日新聞社に限った事ではないです。
判り易く言えば、昔はバカが多かった。
時代の変遷とともにインターネットの普及による情報量の拡大でマスコミの嘘を見抜ける知識が養われ、極度なバカが減ったんです。
マスコミはバカが居なければ食っていけないので、今現在でバカは何処にいるのか?を分析すれば
まず、極度な思想傾倒者を見出す事になるでしょう。
つまりその思想傾倒者連中が喜びそうな記事を書く事が収益に繋がり、生き残るための唯一の選択肢という事になるんです。
0089ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:35:00.46ID:oWZpxuYp0
>>78
いや、一応、食ってもらわない事には困るんです。
経済は常に国民の消費活動によって構成されるので、反社会的思想者を煽っていても、適度な収入、適度な消費活動を営んでもらい
国家経済を安定させてもらわないと困ります。分母が減ってしまうと、経済は迷わず低迷しますのでw
政府が嘘吐きのマスコミを法的制裁などを行わない理由は、経済活動を行っているから、という理由ですね。
0090ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:49.92ID:jB5b+wiS0
>>76
フジテレビも
0092カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:35.51ID:2JCDt1wi0
嫌儲から来ました
0093カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:37.77ID:2JCDt1wi0
どれどれ
0096オベロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:53:40.57ID:kJtiIAXU0
日本も共同通信と東京新聞
朝日と毎日を出入り禁止にした方がいい

特に共同がヤバイ
0097ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:07:14.92ID:ur6DqWFh0
これは正しい対応だよ
何を言っても否定的に歪曲されて書かれるくらいなら無視すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況