X



造田博は死刑でこれは無期懲役なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:42:16.71ID:8RxR0Pk40?PLT(12001)

 大阪・心斎橋の路上で2012年、男女2人がし殺された通り魔事件について、殺人罪などに問われた礒飛
いそひ
京三被告(44)の上告審判決で、最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は2日、検察側、被告側双方の上告を棄却した。
1審・大阪地裁の裁判員裁判の死刑判決を破棄し、無期懲役とした2審・大阪高裁判決が確定する。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20191202-OYT1T50161/
0003ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:44:09.44ID:9YqC/OcE0
2人殺したらふつう死刑じゃないの??
0005高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:46:54.68ID:PHnm5Klb0
京三やろ?あいつはやばいで。
0006ポラリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:47:18.23ID:M5GONT8V0
こんなもん死刑でいいだろ
生かしといても意味がないわ
0009ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:19.47ID:zO7f4LS50
※尚、覚醒剤やってると罪が軽くなる模様
0010レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:42.26ID:v7cCWle40
アメリカなら現場で射殺
0011アルゴル(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:05.77ID:lX8olJBo0
一人殺したら死刑でいいだろ
判例とかいう意味のないものは捨てろ
0013カペラ(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:17.57ID:5cXhOvN8O
司法が、法廷闘争の巧い弁護士と白痴裁判官次第の、人治裁判じゃねぇか

司法が、間違っている
裁判官の量刑判断だの刑の軽重だの確定だのが、隔絶している
0014ケレス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:40.66ID:rIQ0YVsn0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0016ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:24.49ID:FAHfzKo50
殺害人数が一人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也  三島女子短大生焼殺事件
坂本正人  群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久  横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫  奈良小1女児殺害事件
神田司  闇サイト殺人事件
住田紘一  岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0017デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:53:12.94ID:HPL9xiJK0
最高が無期懲役なら裁判官も気が楽だしな。日本は死刑廃止の方向で決定だな。
0018デネボラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:56:17.89ID:PCDdSsgS0
死刑廃止なら仮釈放なしの終身刑つくって、それが最高刑になる
0020ベテルギウス(東京都) [SK]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:57:41.55ID:6luJ1lnC0
無期懲役なんて10年で仮出所だからな
0021パラス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:59:53.28ID:SJcG8a8g0
気狂いに甘い国だから仕方ないよ
0023ミザール(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:11.89ID:dG+GBa1r0
顔が明らかにアッチの人だから色んな力が働いたんだろうね
0024かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:56.93ID:FOsp1e7q0
ニトロプラスの人が巻き込まれたやつか
相当ひどい内容だったと思うんだけどそれでも死刑にならないのな
00253K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:57.62ID:qhn+k66X0
覚せい剤の影響で正常な判断ができない状態と判断されたんだろうな 覚せい剤が合法なら死刑になってたかもな
0026ミランダ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:04:41.33ID:qC+LSL100
そもそも死刑が駄目なのは冤罪の可能性がある場合じゃん
可能性が無かったら死刑はやれよ
0027アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:05:04.93ID:QFDhKdJ90
造田はもう精神崩壊して廃人状態で死刑執行もできないと聞いたが

事件から20年以上経っても死刑執行しないのはそういう理由
00283K宇宙背景放射(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:48.24ID:bIl5lfJ90
地裁に死刑判決出す度胸があるならもう少しマシな世の中になってるよ
0029ベガ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:58.84ID:xGiMT6ok0
覚醒剤でくるってたから減刑とはどういう理屈だよ
0030フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:12:03.38ID:2WTTIP0/0
裏で金渡したんやろ
0031テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:13:07.53ID:vFapQZOs0
造田博教とか作ったやつか
0034かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:39:33.39ID:/7H8GGvv0
>>13
実際刑決める時も判例データベース見て平均とって決めるしな
裁判員やったけと一般情状とか裁く方の気持ちで左右されるからね
証拠から見た殺意あり殺人で二人以上なら死刑とかきっちりくくらないとだめだわほんと
0035土星(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:44:50.85ID:vakhRbHF0
選挙日まで小池祐の名前を忘れないようにしないとな
0037キャッツアイ星雲(家) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:47:56.27ID:W0dIGOHP0
>>26
これ

>>34
AIで量刑決めちまったほうがいいんじゃないかと思わんでもない
0038レア(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:53:14.10ID:gwWjnAdI0
>>16
小林薫は態度最悪なのが決め手らしいけど他はどうだったんだろ?
0040デネブ(千葉県) [PK]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:57.54ID:uE1crOa90
麻薬をやっていると減刑される前例
0041ベクルックス(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:18.56ID:8RxR0Pk40
>>38
犯罪の形態が悪質なんじゃないの?
短大生焼殺は、強姦した上でガソリンかけて火を付けて殺害しているし
0043タイタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:25.12ID:8Pfif6uc0
2人殺して無期懲役だと40年は仮釈放無いね
つまり死ぬまで刑務所

だったらさっさと死なせてやれよ
0044ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:37.12ID:C9vSZGXS0
こないだ介護疲れで3人殺したオバサンも心神耗弱で3人殺しても無期懲役か
0045カロン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:13.83ID:mLuK84vL0
もう、裁判員裁判なんか無意味
止めちまえ
0047ケレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:23.71ID:Q9NhCukX0
覚醒剤やっていて病気になっていたから減刑なら
殺人をおこしてしまう病気にする覚醒剤を流通させる犯罪は
死刑も含む重罪すべきじゃないかなあ?
0048ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:43.09ID:C9vSZGXS0
誰かを殺す時はシャブ喰えばいいんですね最高裁様
0050環状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:00:54.97ID:luDOf6Nj0
まずシャブを用意します状態が常態化するな
0052土星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:20.59ID:YLf9wHxG0
この事件、Wikipediaの項目消されまくってたよな。闇が深すぎる。犯人が在日だからなのかなんか知らんが。
0054ネレイド(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:19:03.26ID:u9RO116S0
確か犯人クズ中のクズだろ、死刑にしとけよ!
0057フォーマルハウト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:42.58ID:omRei0B20
稚内か礼文島あたりに凶悪犯用刑務所つくって1月か2月あたりに暖房設備故障ってことにしたら?
いろいろ捗るぞ
0058デネボラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:35.30ID:Hs+t1IXg0
生きて出所出来る訳か、阿寒やろ
0059アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:35.61ID:rD4ZSpTP0
死刑だなぉ、
0060チタニア(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:40.61ID:jd1WGle+0
実際死刑と無期とどっちがきついんだろう
0061宇宙の晴れ上がり(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:01:58.92ID:ZIfi6u5m0
覚醒剤は免罪符
0064プレアデス星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:00.87ID:7xbAOIuZ0
>>42
刑事訴訟法によると死刑の執行は「死刑判決確定後6ヵ月以内に、法務大臣が執行を命令しなければならない」とされているが実際には?
0066テンペル・タットル彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:10:21.16ID:x0KUJ9+x0
礒飛京三と黒羽刑務所で同じ工場だった人物「本人が在日朝鮮人だと話してた」
50064686.at.webry.info 貴方の知らない日本
0067エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 20:47:27.96ID:LZf7HXF20
これ、弁護側の主張が覚醒剤を使っていた為、幻聴による犯罪でうんぬん…なんだよね。
じゃ、やっぱり去年の今ごろ騒がれた「相棒」の シャブ山シャブ子は存在してもおかしくないって判断だよね。
0069ベクルックス(富山県) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:06:49.08ID:8pZjvpWA0
この裁判官はクスリ肯定派なんやね
0072太陽(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:54:06.18ID:8CX3x8iz0
実質終身刑だろうし死ぬまでシャブ絶ち決定は、それはそれで地獄なんじゃないかな
0073ベクルックス(千葉県) [PK]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:55:29.63ID:yulaaZQX0
>>71
なんのマンガ?
0074ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:57:03.13ID:ACnrM9kZ0
安倍が忖度したんだよ
0075ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:16:41.82ID:Co7JMhGD0
>>73
裁判長!ここは懲役4年でどうすか

この関連だと思うけど、いろいろ出ててわからん
まんがほっとってアプリで無料で読めたはず(去年まで見てた)
今見たらキンドルアンリミテッドでも見れるっぽい
0076ヘール・ボップ彗星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:03:00.93ID:i0VNcidn0
>>20
なわけない
0077オリオン大星雲(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:28:32.43ID:liu5s0mV0
普通に生きてた2人の命より、覚せい剤の後遺症で2人殺すヤツの命の方が大事

おかしな話すぎる
0079地球(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:35.00ID:KJMQFBSC0
>>3
あれ?
昔は2人殺=死刑ラインで、
光市母子は判例上、1.5人扱いだから
揉めてたんじゃ無かった?
0081イータ・カリーナ(空) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:21:05.82ID:a3stb6zb0
飲酒運転は罪が重くなるのに覚せい剤で罪犯すと軽くなる意味が分からん
0082馬頭星雲(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:14:00.35ID:5I8isoJi0
造田は殺害した2人以外にも、6人を負傷させたから、実は磯飛より罪が重い
それでも磯飛が2審で無期に減刑されたのには驚いたけどな
0083ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:16.49ID:Co7JMhGD0
>>80
ありがとう
無料だから読んできたけど想像していたのとは違ったw
あとがきみたいだな
0084ヒアデス星団(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:53:33.34ID:q8bas47F0
愛沢浩司に似てる
0085宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:01:00.62ID:4iD3Pf+f0
警官の銃器使用許可の簡素化と装備の強化、無期懲役より重い刑に仮釈放無しの終身刑を導入してくれたら死刑廃止でいいわ、ただし遺族が望んだら終身刑の替わりに死刑判決ありな
0088ポラリス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:40.12ID:3I4A9fiG0
造田は発狂したから執行できない
0089ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:54:05.31ID:FdqAck660
>>20 お前知ったかしたら恥かくぞ。44で無期懲役食らったら実質終身刑みたいなもんだぞ。
奇跡的に仮釈許されてもせいぜい70半ばに出てきて孤独死がおち。
0091ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:13:50.92ID:45pA4erl0
短大生殺した犯人は
1人殺害でシャブやってたのに死刑になったじゃない
0092ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:18:39.93ID:uhWm3XVC0
これってアニメかなんかの監督が死んだやつ?
0093ポラリス(中部地方) [MD]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:32:44.49ID:1hLO1En/0
造田の両親は病的賭博
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況