X



【死ねあっち行けシッシ】朝鮮日報「いっそのこと、もう一度日本に統治して貰うというのはどうだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(アルバニア共和国) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:19.93ID:Vij5Kg+N0●?PLT(13000)

「朝鮮はいっそ外国の助けを受けよ」


【新刊】チェ・ソンラク著『100年前、英国メディアは朝鮮をどう見たか?』(ペーパーロード刊)

 英国の『エコノミスト』は、およそ170年の歴史を持つ経済週刊誌。経営学の教授を務める著者は、
同誌が旧韓末および日帝強占期の韓国をどのように描写したか気になり、韓国と日本の図書館を
探し回った。
エコノミスト誌の当時の記事を翻訳し、解説を付した結果物が本書だ。

本書を読めば、旧韓末の韓国が海外列強の目にどう映っていたかが分かってくる。
韓国は食料不足にもかかわらず、コメを輸出しなければならなかった。

 風前のともしびのような立場にあった旧韓末の韓国に対し、エコノミスト誌は一抹の同情も示さない。
韓日強制併合前年の1909年、同誌は「朝鮮はいっそ外国から現代的行政システムの助けを受けた方が、
朝鮮国民の利益にとって役立つだろう」と報じた。

現在の激動の韓半島は1世紀前とどれほど違うのか−と反問させる。
216ページ、1万5800ウォン (約1460円)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00080145-chosun-kr
0282ミマス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:28:23.22ID:5oKrYpOi0
お断りです
0283セドナ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:28:32.56ID:BCzzArS90
結局、他人任せに他人のせい。
0286環状星雲(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:36:40.17ID:55sJDKBc0
近所に30過ぎた我が子を、ベビーカーに乗せて行き来する
奥さんが居るけど
南朝鮮と係わるって事は、そんな感じになるんだろうな……
…見ていて悲惨ですわ
0287ミラ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:54:09.72ID:Zsh9ildu0
>>38
自分で日本に出稼ぎにきて強制徴用wされたって言い張る国ですから
0288ミラ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:56:49.77ID:Zsh9ildu0
>>234
洋服の青山って台湾で洋服的青山かと思えばそのまま洋服の青山なんやな
0290プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:18:56.53ID:Wt92e1HU0
強制併合www
ロシアに占領されるよりは日本と一緒になった方がマシという理由で、韓国側から併合してくれと頼んできたくせに
あとから都合よく歴史を改ざんするねぇ
0292環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:44.46ID:prw1XhSM0
>>11
日本がどんな目に遭ったか知ってるだろうから、浄化する気がなけりゃやらんやろ
0296ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:17:25.54ID:8nxCH97N0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
    
0297アークトゥルス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:58.46ID:eYV4bRsX0
>>4
正解だよ
特亜と関わったら運気が下がるだけだ
0298アークトゥルス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:46:04.77ID:eYV4bRsX0
>>114
それをしなかったから
いま、その機会が生じたのだろうよ
0300フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:52:12.58ID:eyZ25B0R0
南朝鮮人は北朝鮮にあげて南朝鮮は北方領土のロシア人が移住して解決という形に出来ないか
0301アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:06:26.82ID:E+VrZX690
>>22
ワロタ
たし蟹
0303ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:14.30ID:Nv1O/MZc0
中国の属国に戻りなさい
こっち見んな
0304パラス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:49:09.39ID:GZ10dlBh0
中国父さんの元に帰りなさい
0306ポラリス(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:51:01.54ID:4wDbVL5c0
うわぁ
こいつら何千年もこれ繰り返してるんだぜ
助けてもらって、逆恨みして、独立して、国潰して、助けてもらって・・・
ずっとコレ
0307プロキオン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 19:51:50.70ID:wC+Zv/bB0
恩を仇で返すような国民性の国なんてどこもいらんだろ
更地にした上でまた別の国や人を作るだけ
0311エリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:24:27.86ID:kFhPWxA/0
他人に寄生しないと生きていけない奴等。
0312火星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:53:08.08ID:a456jlHq0
は?死ね
0313赤色矮星(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:56:15.09ID:Z9F+YlVF0
金豚の奴隷になるか、中国人の臓器になるか
好きな方選べばいい
0314褐色矮星(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:00:54.09ID:1L0Bjraf0
怒られるの覚悟で言えば朝鮮半島の土地だけほしい
ゴミ処理場と基地だけ作るから
チョンは一匹もいらん
0315赤色超巨星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:05:49.75ID:lWq9eN4t0
あとになって不法だ収奪だと喚き散らすからな
0316レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:07:22.18ID:6gcs/aPK0
あの中国が手を出さない国だよ?
もうみんな分かってる。
0317かに星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:41:33.11ID:DJ1cJ9jC0
ゴキブリ養うバカいるか?
普通は駆除するよなぁ?
0318テンペル・タットル彗星(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:43:47.65ID:12k2uqBs0
イギリスが躾けてくれるらしいぞー😊
0320オリオン大星雲(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:48:25.22ID:Ow/ukFrQ0
>>15
ソ連の太平洋進出を止めるために日米で組んだかもなw

半島は無かった事にして更地で放置で
0321トリトン(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:51.46ID:OYtqwhdB0
冗談じゃねえ
0322ボイド(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:31.07ID:6FgIlkN30
朝鮮民族に民主主義は早過ぎるので
思想言論の自由のない国に統治される方がうまくいくと思うわw
0323水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:21.45ID:UgYhZsIj0
北朝鮮主導の統一で良くね?
0325赤色超巨星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:04:38.68ID:lWq9eN4t0
日本とロシアがぶつかるのは必然て時代だったのか
0327デネボラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:40:34.87ID:9P6pArOy0
「風前のともしびのような立場にあった旧韓末の韓国」
を助けようとするゾンビはいないのか
中華のゾンビ企業が助けてはくれないのか
0331ニート彗星(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:17.64ID:9h+QUS7E0
朝鮮人はなんで自国を大事にしないんだろう。
在日も酷いが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況