X



警官「休日出勤の奴らにスタバのコーヒーを買ってやろう」 → すべてのカップに「ブタ」と書き込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:23.67ID:s4kLMjGa0●?PLT(13121)

スタバでコーヒー注文の警官、「ブタ」と印字のカップ受け取る 米

(CNN) 米オクラホマ州で感謝祭の28日、警官がスターバックスの店舗でコーヒーを注文したところ、
ラベルに警官を侮蔑的に示すスラングの「ブタ(PIG)」と印字されたカップを受け取る出来事があった。
同州キーファー警察の署長が明らかにした。

ジョニー・オマラ署長のフェイスブックによると、問題のカップを受け取った警官はこの日、
共に祝日勤務していた通信司令員にコーヒーを買おうと店舗を訪れていた。スターバックスの広報は同日、
警官に謝罪したことを明らかにし、調査が終わるまでバリスタを停職処分にしたと述べた。

オマラ氏はラベルに「PIG」と印字されたカップの写真を投稿。「私にとっていら立たしいのは、自宅で
家族と食事やフットボールの試合を楽しむ代わりに、地元の小さな町でパトロールに当たる警官を完全に
軽蔑していることだ」と書き込んでいる。

国勢調査の数値によると、キーファーの人口は1700人以下。同州タルサの南西に位置する。

CNN系列局のKTULは、警官は5人分のドリンクを買いにキーファーの東郊、グレンプールにある
スターバックスの店舗を訪れていたと報道。来店客の1人がカップに貼られたラベルに気付き、警官に
指摘したと伝えた。PIGの単語は全てのカップに印字されていたという。

オマラ氏は投稿で、店に電話したところ、「正しいラベルの付いたコーヒーと取り換えます」と告げられたとつづった。
KTULによれば、取り換えは警官が再び来店しカップを持ってきたら対応するとの話で、警察署長が求めていた
種類の謝罪ではなかったという。

スターバックスの広報は今回の件について、「絶対に受け入れられない」と表明。この警官に直接謝罪するとともに、
警察署長に連絡を取っていることを明らかにした。

また問題の単語については「あらゆる法執行当局者にとって侮辱的な言葉であり、地域社会の安全を保つために
休みなく働く警官たちへの当社の深い感謝の念からはかけ離れたものだ」としている。

https://imgur.com/9MlLf5F.jpg
https://www.cnn.co.jp/usa/35146176.html
0004太陽(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:50.95ID:VzhXSJyH0
アメリカでも公務員は嫌われているのか
0005バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:23:14.95ID:eTZw5i570
ポリスなんとかの略では
0007ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:12.42ID:SQGGnwdS0
何度目だよ
気の利いたのを書いてもバスるから
スタバは積極的にあだ名推奨してるんだろな
差別用語を書かれるのも横行してるし
バイトテロだろうけどさ
0009赤色超巨星(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:21.06ID:ZififVf+0
アメリカンジョークってやつだろ?
0014ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:46.56ID:XsoSdzX/0
ドーナツを付けてたら完璧だった
0015オベロン(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:55.24ID:syisrwwr0
豚は好きだぞ
可愛いし綺麗好きだし何より美味い
0019レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:23.38ID:kPm3D2pj0
マラのピッグ
0020クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:27.49ID:pj+LyrP20
またどうでもいい雑学を知ってしまった
0021カリスト(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:54.09ID:Bw5fspuF0
スタバ「Police officer is a good person、略してPIGです。」
0025ミランダ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:45.82ID:SwVAPC9V0
ふざけんな!
俺のにも書いてくれ!
0026冥王星(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:17.05ID:YDwdiIFH0
日本じゃ警官に対する侮辱的な言葉は「犬」とかか

これも最近はあんまり使わないかね

そういや安倍がトランプのポチ犬とか言われてるな
0027シリウス(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:32:21.45ID:myZtFM3D0
問題になってないだけでそっちゅう客にこういう事やってるんだろうな
0030プランク定数(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:32:48.67ID:viLaeRf20
かわいそう
0034レグルス(空) [TH]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:48.33ID:doiNAXYy0
手書きかと思ってたら印刷。
ってか、レシートに氏名みたいのを必ず入れることになってんのかな?、アメリカって。
0035黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:34:07.52ID:e0stR9Wi0
日本でもJDの店員がかわいい文字書いてくれるよね
まじやばいわあれ
0037ニート彗星(長野県) [ZA]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:07.62ID:JiLu6KkK0
愛称かも
0038宇宙定数(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:38.27ID:ecsTVIiVO
>>26
神奈川県警か…、大阪府警か…、福岡県警か…、今やこれだけで侮蔑的な意味を含む
犬なんて表現は必要なくなってしまった
0040ダークマター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:25.65ID:0Ca9f/wv0
Policemen incredibly great !!の略かもしれないだろ( ・`ω・´)
0041太陽(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:56.19ID:+rdW7J5Z0
ホットチョコか。
0044デネボラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:48.25ID:LRaTqRYc0
今の香港なら赦した
0045オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:05.63ID:J0DDz2kS0
>>34
誰からのオーダーかメモるんだろ?
見た目とかで書くから揉める
整理券番号みたいなシステムにすれば良いのに
0046イオ(家) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:16.48ID:QJEByCB20
Pigなら俺の隣で寝てるぜorz
0047クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:20.79ID:NN3ofSO60
客が指摘ってことは、この警官に渡されたもの以外にも全部ってことか
0049地球(家) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:36.45ID:hS5afU2o0
オッケー巡回からはずすわ
0050シリウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:42.97ID:pzcdiyUw0
スタバは警察を敵だと見なしているということか・・・
全面戦争だな
0051ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:44.02ID:G0CjHDtx0
日本のおじーちゃんなら官憲を粉砕せよっみたいなノリだろうけど
向こうは単なるバカだろうな
0053シリウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:50.49ID:pzcdiyUw0
>>46
その後屠殺して焼豚にするのか・・・
豚骨スープも取れるし
意外と無駄なく使えるよね
0054アルファ・ケンタウリ(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:57.49ID:8SjDbhdu0
豚肉の恩恵受けてるクセに、スラングに豚を使うとはこれいかに
0056ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:19.40ID:XAxzdyvY0
>>1
>ラベルに警官を侮蔑的に示すスラングの「ブタ(PIG)」と印字されたカップを受け取る出来事があった。

神奈川県警は豚ってスラング
定着して欲しいです
(´・_・`)
0057北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:25.01ID:F+yJ4wa90
_人人人人人_
> ハムエッグ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
     _,,..,,,_
    / ・e・
   _(ノ;;;;;;;:: )
  (  (´・ω・`)
  `u-`u--u
0058ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:38.31ID:xy+gQfR20
豚野郎って褒め言葉だろ
0060宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:04.20ID:3K6mPxmf0
ケツの穴の小せえブタだな
0061アクルックス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:01.82ID:2ftciu3VO
(´・ω・`)イライラすんなよw 効いてる効いてるw
0063カリスト(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:42.94ID:fE71lo4y0
>>34
オーダー受けた人と商品渡す人が別の可能性があるから
誰がどのオーダーか誰が見ても分かるように特徴をメモる(例:黒い服の男性)んだけど
メモを客に見えないようにすればいいのに(日本では基本的に見えないシステムにしてる)合理化を追求した結果
商品に直接書いたりレシート(オーダー票も兼ねてる)に打ち込むようになってて
お店の店員も基本的にアホしかいないから身体的特徴とか人種に関する蔑視的表現を当たり前のように使ってる状態になってる。
0065シリウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:40.22ID:pzcdiyUw0
ハゲとかメガネとかロン毛とか(・(ェ)・)とか
だと被ることも多そうだな
にしてもデブを全部PIGにしてたのか?
予め印刷して用意してたとすると、今までよくクレームこなかったなw
それとも警官をPIGで狙い撃ちかw
だとするとスタバは後ろめたいことしてるんじゃね? っていう疑惑がw
0068エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:15.68ID:HECdyGwE0
ドラマみたいに店の連中を
皆殺しに銃撃されると
少しは感謝するんじゃねーの。
0069アルタイル(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:47.44ID:v4cMUEj50
お巡りさんを豚等という奴は、前科者か犯罪者
射殺して良いと思います
0071エッジワース・カイパーベルト天体(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:35.13ID:v2LPv3Hq0
日本なら豚に謝るべき
0075シリウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:49.71ID:pzcdiyUw0
>>72
マッポだと普通すぎるし
もっと捻りたいなぁ
横浜はイメージカラーは青だし
ブルーゴブリン

・・・うーん いまいち?
0077宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:04.75ID:3K6mPxmf0
>>10
優秀
>>21
0078プランク定数(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:58.20ID:viLaeRf20
>>26
9条教徒のお前はシナのブタだろ
中国共産党に屠殺されたいなら向こうで民主化訴えれば
簡単に殺してもらえるぞシナブタキチガイサヨク
0080かみのけ座銀河団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:09.26ID:MHrfl3k40
>>42
ブスとかブスじゃないとか以前に「最底」とか「対した」とか書いちゃうレベルなのはちょっと…。
0082オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:24.56ID:BrcgEYSJ0
スタバはドーナツないの?
0085白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:55.17ID:h51JLu9c0
豚ァ!豚ァ!
0088エッジワース・カイパーベルト天体(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:59.49ID:v2LPv3Hq0
>>74
殴り書きのやっつけ謝罪文やな
潰れろこんな店
0089アルタイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:05:36.20ID:yG0ARP9Y0
DOGじゃないのか(´・ω・`)
0093熱的死(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:07:58.77ID:wmObo0+00
>>67
豊和さん久しぶり
00943K宇宙背景放射(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:21.58ID:mOsPMovb0
スタバ行かないから分からんのだけどわざわざPIGなり何なりを入力して印刷して貼るシステムなの?
スタバ自体の問題なんじゃねーの?
0097アンタレス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:10:15.47ID:DZRr+QXU0
まぁどこの世界でもポリ公は豚なのは事実だけどな
日本もあらゆる公務員の中でも群を抜いてクズの巣窟だしな
気持ちはわかる
0102宇宙定数(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:15:19.87ID:7pE63uY60
>>1
ブタ箱とはそういうことだったのか……


日本の底辺「公務員が勤務時間中にコーヒー買ってる!苦情いれてやる!」
0103カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:17:06.88ID:svYZn1O90
最近は悪意もディスカウントされてるからな、悪意を受けると誰かに悪意を押し付ける連鎖も酷い
0104オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:09.29ID:BrcgEYSJ0
>>42
せめてぶスとかぶスカとかぶSならば…
でもご意見カードの字はあんま好きじゃないな
0105ボイド(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:52.79ID:5pdwz6vF0
>>74
ひでーくそみてーな言い訳だなw
この言いわっ考えるのにどれくらい考えたんだ?w
0108ディオネ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:14.43ID:GNYGdjke0
アメリカ人ブタ好きやねぇ
0112エッジワース・カイパーベルト天体(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:22:47.04ID:v2LPv3Hq0
豚は可愛いかも知れんけど豚と呼ばれる人間は臭いだけやぞ
0113カロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:23:17.48ID:svYZn1O90
ようとん場MIXで中々新種が出なくて飽きかけて来てる
0115亜鈴状星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:24:31.42ID:KP2MC1hA0
>>111
エレキバン
0124ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:29:03.84ID:vVdkMQK20
>>52
俺たぶんアイスコーヒー&62番って呼ばれてるわ
0125黒体放射(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:29:18.87ID:7ScXURVv0
>>42
誤字が多すぎてブスなんだろうなぁって思えちゃう
0128キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:30:30.22ID:b1wFw4H80
俺髪の毛がない顔マークみたいなの
0132タイタン(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:31:44.48ID:kx3hSjgW0
注文した警察官はデブに違いない
0133ミランダ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:32:04.99ID:ESEVwNuv0
>>18
メーデーメーデー
ダイハードか、
0136ミランダ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:33:17.11ID:ESEVwNuv0
アメリカのスタバのコーヒーっていくらなのよ
10ドルくらいしそう
セブンカフェないのかね
0140ヒアデス星団(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:35:49.12ID:vh8oEKc90
(´・ω・`)そんなー
0141カロン(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:36:03.76ID:zoJUTp1E0
手書きじゃなくラベルシールにわざわざ
0142アリエル(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:37:32.40ID:ECkGkkrV0
豚って賢いしなつくし家畜としてもかなり優秀なのに
なぜ侮辱の代名詞になってるんだ?
0145アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:38:29.08ID:vxAoPoRX0
>>74
「ブス」というのは「ぶどうスカッシュ」、「女」はおもちゃが「女の子用」という意味だったという。改めてレシートを見返すと注文したのは「お子様焼きそば」なので、飲み物が選べ、おまけにおもちゃがついてくるタイプだったのだろう。
0148宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:09.90ID:XheAw/U60
ホモだったら全店閉鎖して再教育するまで許されないけど警官ならセーフ
0149ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:26.75ID:11xhz9fL0
おこったプー
0152エウロパ(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:45:18.30ID:q2CZ/q1a0
>>52
俺はたぶん妖怪皿うどんって呼ばれてるわ
0159ハッブル・ディープ・フィールド(山梨県) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:56:15.03ID:15x5gOV90
>>52
多分俺はホラーマンだな
0160カリスト(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:56:31.92ID:mUoqG/T+0
>>74
店が可哀想だな
こんな被害妄想ヒス女のクレームにもいちいち対応せなあかんのか
0161宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:00:02.51ID:XheAw/U60
>>151
飲食がド底辺なのはスタバに限らないけどな
日本でいうとドカタみたいなどれだけ落ちこぼれでいも就ける職業の代表格みたいな扱い
0163パルサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:19.60ID:tDBCqoXv0
>>74
子供の分しか注文しない貧困家庭なんだろーなー
識字率も貧困だし
0164ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:53.02ID:zj94cOJV0
ヘイポーの謝罪文で我慢して
0165グレートウォール(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:30.28ID:UdXqttYc0
>>52
仲間内で呼ぶのとそれを客に伝えちゃうのでは天と地の差があるだろ
0166ミマス(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:07:00.94ID:deKQkNWV0
どんだけ嫌われてんだよ。
普段酷いことばっかやってるからだろ
0167イータ・カリーナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:08:12.39ID:uIAUHXLV0
スタバの店員が勝手にカップに文字入れてるのはなんで?
マニュアルでそうなってるん?
0168褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:15.29ID:qM82PRRW0
>>3
何しろ「ヘイト」という
魔法の言葉があるからな
おれが店員なら「CHON」と書きたくなるカモw
0169ハダル(東京都) [HR]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:43.51ID:OnqVzUP90
警官のドーナツ好きは異常
0171ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:10:39.29ID:21snMbX50
また神奈川県?
01723K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:12:03.06ID:Qf2EQjIz0
犬じゃないのか?
0173天王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:12:57.87ID:y2cvOhi40
アメリカにスタバて多くないし他にも有名カフェは多いし。日本やアジアにスタバが多いからアメリカはスタバと言うイメージになりやすい

スタバに警官が立ち寄るとか初めて聞いた。普通は24時間ドーナツ屋だろ
0174アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:13:05.14ID:IMp/VM4e0
>「私にとっていら立たしいのは、自宅で家族と食事やフットボールの試合を楽しむ代わりに、
>地元の小さな町でパトロールに当たる警官を完全に軽蔑していることだ」

ちょっと何いってるかわかんない
0175水星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:13:13.11ID:3H3Mswxr0
>>42
どう思うのかは勝手ですが
〜つぶれてしまえ!


どんどん感情が高ぶっているw
0176チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:04.06ID:hgT7bmYz0
日本でもオレオレ詐欺に加担してる警官おるし
警官の真を見抜いたんだろ
0180高輝度青色変光星(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:22:40.18ID:pVduF6Xw0
61dが逆さになってたんじゃねえの
0182ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:24:57.89ID:SQGGnwdS0
>>151
海外ドラマだとダイナーのウェイトレスがそれかな
スタバは大学生高め
0183カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:25:07.65ID:jRkUMZRi0
>>166
嫌われてるというより
これをやった人の素性が気になるわ
0184地球(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:27:12.98ID:4g3Qve8g0
policemen is god の略だろ
0185カロン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:29.56ID:zfw1l/ik0
アメリカの警察官はドーナツが無料になる
とか都市伝説なのに
めっちゃ広まってるのはなんでなんだろうな
0187トリトン(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:30:24.80ID:rm5jYoXc0
|゚Д゚)ノ 日本でも煽りや飲酒運転が無くならないのと一緒だろ

|゚Д゚)ノ 外人はより馬鹿が多いから差別しまくるってだけで
0188ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:30:39.73ID:BVOc7h6e0
1人で5杯も飲むと勘違いされたんだろうな。
0189かに星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:31:06.63ID:pJYYy6Gz0
昔狂牛病で牛丼がなくなり豚丼に切り替わった頃、俺は牛丼屋に行くのをやめた
俺が店内で豚丼を注文し、店員が「ブタいっちょう〜」と言うのに耐えられないと思ったからだ
0190ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:31:22.66ID:SQGGnwdS0
殉職が日常茶飯事の銃社会アメリカでコレはちょっとね
オクラホマが平和なのか、店員が前科者かしら
0192ボイド(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:32:13.04ID:VllBo66a0
>>72
韓国人で
0193トリトン(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:09.82ID:rm5jYoXc0
|゚Д゚)ノ 日本なら缶コーヒーだけど、何で海外って店でカップコーヒーなんだろうな?
0195ソンブレロ銀河(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:38:11.45ID:uj6AkxO40
>>7
バスるwwwww
0196エリス(家) [RO]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:44:07.00ID:pmbX/wtI0
このスタバ店員、嫌いじゃないです
0197エウロパ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:44:10.21ID:8MdsaaT10
スーパーの駐車場の隅にパトカーが止まってた。
中には誰もいなかった。
通りかかった2人組のおばはんたちがパトカーを見て「お巡りさんが仕事中に買い物してるなんて‼」とか言っていた。
どうしてそういう発想になるんだろう二人ともおばはんぶん殴ってやりたかったわ
0198カリスト(茸) [LU]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:48:08.35ID:7vlHTPXd0
>>130
明細が出ないから手書きなんだよ
0199パルサー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:22.11ID:KP2MC1hA0
>>62
臭いデブ
だと思うよ
0201ベクルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:43.22ID:TbbkiGhi0
>>62
自分はお坊さんとか言われてるわ
0202ニート彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:50:08.59ID:lw/JB1P+0
日本でこういうことが問題になることはない
なぜなら警察がこういうことを表に出さないからだ
理不尽な苦情も意味不明な文句も警察内部で留める
こうして警察官のメンタルは削れていくのだ
満足だろう?
0203チタニア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:51:22.65ID:Nup/qQgT0
【レス抽出】
対象スレ:警官「休日出勤の奴らにスタバのコーヒーを買ってやろう」 → すべてのカップに「ブタ」と書き込まれる
キーワード:ご褒美

抽出レス数:0

あれれ?
0205トリトン(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:11.79ID:rm5jYoXc0
>>197
|゚Д゚)ノ ろくな社会経験無いんだろ

|゚Д゚)ノ なぜ隅に止めてるかなんて想像も出来ないのは経験が圧倒的に少ないからだ
0206ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:54:18.43ID:SQGGnwdS0
>>99
>>195
あ。
0207天王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:54:51.89ID:b/HvWslz0
>>197
今そういうの推奨されてるんだよね
店の方としても防犯上警察官が来てくれた方がありがたいらしくて
水分補給のためにお茶買うとかなら別にいいと思うんだけど
0208ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:55:01.79ID:A2qbyUEx0
>>192
ひでえwwwwww
問答無用で優勝だが、大阪府警、兵庫県警、福岡県警、埼玉県警はどうする?
0213デネボラ(雲) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:06:49.18ID:t1DIW5OB0
これスタバアプリで頼んだ時にランダムで付与される合言葉でしょ。偶々じゃないの
0215イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:12:04.25ID:PoAo1Y2n0
これだけやらかして停職止まりってとこがまた凄いな
今後緊急通報にまともに対処してもらえんのかね
0216環状星雲(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:12:51.41ID:eD/1a0Km0
>>10
警察官ってことか
0217環状星雲(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:06.68ID:eD/1a0Km0
>>1
たけしの番組で豚は体脂肪率14%くらいで女性アスリートと同じって言ってたから結構ムキムキ
パンダの方が🐼体脂肪多いんじゃないか?
0218ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:49.51ID:S78g8rbl0
これは怒りを通り越して傷つくな
0219環状星雲(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:25.39ID:eD/1a0Km0
>>213
タピオカ買ったら女の定員からハートマーク書かれたんやけどこれはどうなん?
ちなみに次の人はニコちゃんマークやった
0220ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:17:41.47ID:mHbOks4W0
アメリカのB級映画を見てたら、保安官は地域密着で情熱のある信頼された良い人で、
警察官はとことんクソというイメージを何となく抱かされてきたが、ありゃ何なのか未だによくわからん
0221アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:17:45.76ID:Y9LMr8jc0
>>219
今夜持ち帰りオッケーのサインだぞそれ
0223ディオネ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:22:14.16ID:eoZG8TvL0
>>1
よくできるなこんな真似
あとから絶対トラブルになるってわかるだろうに
0224ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:22:55.56ID:ScSZYkXH0
死ね糞ポリ
0226ディオネ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:25:08.54ID:eoZG8TvL0
>>197
「馬鹿なババアだな」のひと言くらい言ってやればよかったのに
0227フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:25:35.27ID:c+uDrqMv0
このバリスタは死ね! また株価下がるだろうが! 新聞撤去とかで株価駄々下がりなのに…
0231イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:36:39.72ID:bbHaymOl0
>>221
しまったわ
0232イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:38:47.04ID:bbHaymOl0
>>230
Appleで予約受付した時服の色で判断してたみたいで名前を呼ばずにお待たせしましたってきたのはすごいと思った
0233トリトン(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:39:11.84ID:Pdbd2YB90
🐷
0238バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:58:09.37ID:aNKW1B+V0
テレビ見ないでパトロールに行く仕事を給料もらってやってんだろ
裏金と揉み消しのことばっか考えてるくせに、俺らは感謝されて当然みてえなこと言うから豚呼ばわりされる
0239アルゴル(家) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:25.28ID:3QPjvlDz0
日本だったら
犬 って書くようなもんか。
0241ミザール(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:57.11ID:2WEj47tK0
日本人をチョッパリ(豚足)と平然と言い放ってる在日は
どーすんだこれ
0242ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:11.74ID:nMx8cPpL0
>>52
コンビニバイトしてたけどうちの店は誰もあだ名なんてつけてなかったぞ
0243アルゴル(家) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:43.29ID:3QPjvlDz0
名曲 犬のおまわりさん

今の世に登場すると
大問題になるかな。
0244チタニア(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:14:46.27ID:mtcYYLDt0
スタバにバリスタなんているの?
ジャーって入れるだけだろw
0245ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:17:34.85ID:NOprvrFO0
>>3
左翼が警察や自衛隊に何しても
マスコミが報道しないから
無いのと同じだな
0246テチス(茸) [TR]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:18.31ID:WAHtST+e0
>>52
モンスターおにぎり
とは俺のことさ
0247ポルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:03.97ID:QEWK0C+F0
>>244
素人だとジャーもできずびちゃびちゃになるんじゃね
0248木星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:36.57ID:rlbKJAGk0
>>1
ヴェンティサイズのホットショコラはカロリー凄そうだな
マフィンとかドーナツとか一緒に食べるんだろ
そりゃ太るわ
0249環状星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:29:51.37ID:LTA4puv20
>>42
がんこ親父なんだから謝るなよ
0250カロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:25.08ID:MmHFzbS6O
>>248
向こうの警官は日本のクソポリと違って常に死と隣り合わせだからストレスも凄そうだ
0252デネブ(家) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:35:29.96ID:yekXG7A00
手書きならともかく、印字してあるとはね。
レジか何かに登録してるのか?
0254レア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:40:29.80ID:D8AYEwig0
アメリカはほんとに警官嫌われてるんだよ
これが消防士ならサービスでスイーツが付くぐらい消防士は人気
0256シリウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:50:53.39ID:pzcdiyUw0
>>205
(・(ェ)・)普通に万引き犯を引き取りに来ただけだよねw
     殺傷事件ならもっとたくさん来る
     警官二人来てるなら確実に、署の方で事情を聞きましょう だわ
     ババーは警官を敵と認識しているどっかのおバカ新興宗教かなんかだろうなw
     脳みそがついていないバカを相手にしてもしょうがない^^w
0257ベスタ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:53:55.12ID:6aacMGUf0
>>232
iPhone11使ってるとAirDropの機能でiPhone向けた先の相手が表示される(条件有り)からそれじゃない?
0258熱的死(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:54:46.53ID:D5Y5mVnv0
デブでも食ってろピザ
0259ベガ(庭) [IT]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:57:53.77ID:v93R12+U0
強盗に入られたときにわざとゆっくり出動してやれ
0260カリスト(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:59.28ID:Sb1HAuSG0
日本のスタバは逆に絵やらメッセージやら描く相手を選んでるのかな
0262エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:01:09.17ID:Amt5h5RU0
スタバの店員って雇われてる立場だってわかってないのかな
絶対に会社巻き込んでの問題になるってわかるじゃん
0265アルゴル(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:18:05.55ID:VbN0jdeX0
警察に恨みを持ってる者の犯行だな
0266かみのけ座銀河団(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:18:32.57ID:cSg6f3ic0
こういうトラブルを避けるために番号を使うべき
スタバはカッコつけるからこうなる
0267エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:19:26.06ID:UoK8/n3R0
そもそもなんで落書きするの?
気持ち悪いんだけど。
0269はくちょう座X-1(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:10.18ID:fpd+9y7S0
>>263
最初は冷静さを装って、締めに潰れてしまえとは、女らしいな
0270ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:16.69ID:gDjSMJz10
>>74
理由は分かったが思い違いされるとか思わないかな。普通。
0274バーナードループ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:45:32.48ID:QCLYvHM60
>>26
「権力の犬」としてまぁ歴史ある侮蔑語ではあるわな
「暴力装置」とか渋い単語を使う人もいるけど
0275馬頭星雲(空) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:07:58.04ID:0okLRS8u0
>>270
本来は客に渡すものでは無くて店内のキッチンスタッフに渡す符丁
0276ポラリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:13:09.79ID:m8k6f4mP0
日本の警官は世界で見ればものすごく善良な組織 一部の外国人は怒りそうだけどwww
0279木星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:15.82ID:ngmAJgDB0
日本人を「豚足」(チョッパリ)呼ばわりする在日はクズだなやっぱり
0281レア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:39.26ID:wjiRSPfv0
デブって見ただけで不愉快な気持ちになるよね
0282アンタレス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:18.91ID:YzYtVQ5x0
>>281
別に太ってるからではなく警官のスラングやぞ
0283ニクス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:13.22ID:sNru5Bqr0
よく分らんが、豚なんて印字されてるカップあるのか?
それとも店で自由に印字できんの?
0284褐色矮星(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:25.48ID:kEaBm09S0
>>26
公僕も
0285バーナードループ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:07.93ID:bte1z7D40
>>26
犬以下だからな
腐敗したゴミクズ
0286ボイド(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:12:25.58ID:K8x5qC9GO
創業者が熱烈なシオニストな時点でアレだけど
スタバっていつもこんなニュースばっかりだな
0287赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:27:03.30ID:hwmr9+vp0
>>34
アメリカのスタバは名前聞かれてカップに書かれる
日本人の名前は聞き取り辛いみたいで毎回 ?みたいな顔されるからボブにしてる
0289シリウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:04:24.12ID:pzcdiyUw0
>>287
(・(ェ)・) HEY! Bob! って呼ばれるのか・・・
0290ニクス(庭) [SK]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:05:02.46ID:d4BWJPkV0
>>151
トイレが糞まみれだったわ
0293亜鈴状星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:28.93ID:KP2MC1hA0
>>291
もう出とるわアホ
0294ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:51:02.53ID:h7aU1ko80
>>52
毎日行くコンビニで夜食のアイスを選んでる時に
店員がこっち見て笑ってるわけ、それで気になって聞き耳を立ててると
茶髪の男の店員がレジで女の子に向かって
「ユニ夫が到着」「今日はアイス」みたいなことを言って笑ってるわけ
俺がユニクロの服しか着てないからユニ夫?っていうあだ名をつけてるみたいで
俺の行動を逐一チェックして笑い者にしてると感じ
でも俺は気弱だから何も言えず女の子にアイスを出して買ってきちゃったよ
マジで悔しい
0295ガニメデ(空) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:18.28ID:yAMtzEn+0
掘り下げてないけど、人種問題だろうね
白人でデブだったんじゃないかな
0296熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:53:06.09ID:Cv5wCSdi0
>>2
666とか書かれるぞ
0297アンドロメダ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:09.37ID:xDKcK/BJ0
>>42
性格ブスは見つかったようだな
0298ガニメデ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:38.27ID:yqtWAuGz0
マッポ
0299亜鈴状星雲(東京都) [SK]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:43.12ID:cmyH0BU90
ブラックタピオカフラペチーノマシマシみたいなのを略して「ブタ」て書いたのかと思ったらアメリカの話かw
0302アクルックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:39.13ID:iuR2eFrv0
>>300
単純に嫌われる存在だから豚と読んでるだけっぽいね。
pig heavenで警察署だったりpig headがバカみたいな意味らしいし。
日本でも豚野郎とか言うし似たような感じかと。
0304ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:24.18ID:11xhz9fL0
ブタ箱の管理してるんだしいいじゃんねw
0306カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:13:06.46ID:MdH3TxHF0
>>302
>日本でも豚野郎とか言うし似たような感じかと。

日本では豚野郎って呼ばれたら「ありがとうございます」って返事するのがマナーだから違うと思う
0307亜鈴状星雲(空) [UA]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:11:44.39ID:VZVI5wNw0
こういうやつは唾とか、雑巾の絞り汁を入れてる常習犯だろ
0308土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:16:21.30ID:q1XV+wbX0
カップにブタとかどうでもいいだろ
日本なんか警官がコンビニ寄ったりするだけで発狂してネットで叩かれちゃうんだぞ
飯すら外で食うなという始末
0309木星(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:27:59.07ID:yc6f8joM0
174
警察官は(他の人が)休日家族とくつろいだりするとき代わりに街のパトロールしている。
0312テチス(新潟県) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:30:00.51ID:srN4Yyt90
>>197
仮にトイレ行ってたとか安いおにぎり買ってたとかでも別に気にせんわ
0313アルファ・ケンタウリ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:33:38.79ID:Hu6CCAVl0
漢字で書いとけよ。
0315ボイド(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:49.25ID:8BXyWwib0
>>299
ミニストップの「骨無しチキンのお客様〜!」を思い出した
0316カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:19.54ID:USGhr/yM0
日本で例えると?
犬はドラマみたいだしサツ?ポリ?
そもそも制服で茶店行っただけてクレームか‥
0320テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:28.26ID:u5JmPkgA0
俺ぐらいの紳士ともなるとカウンターで指を一回鳴らすだけでコーヒーが出てくるぜ
0321宇宙定数(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:46:28.21ID:DFV62E7G0
>>320
おまたせいたしました
コーヒー(醤油)でございます^^

つ ■つ
   ̄
0323テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:29:44.72ID:u5JmPkgA0
>>321
酷いな、指を二回鳴らしたら二杯の醤油か、片方は泥水ぐらいにしてもらわないと困るな
0324プレセペ星団(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:31:07.08ID:MGzOkoLC0
「BTA」と書いてあっても「ブタ」と解釈されるのかな?
0326シリウス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:47.20ID:r8ec1FAl0
客は神様である必要はないが
アメリカを見習ったらお前ら何て真っ先にアダ名付けられそう
0329青色超巨星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 04:57:39.00ID:s+aNPMK90
>>29
~(  ( ・ω・)ω・)ω・) ボーフーウー
人数を増やしていけばいい
なんか言われたら、暴風雨の絵文字でつ

って、手書きされてるんだと思ったわ まさか印字だったとは
0330フォーマルハウト(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 05:54:41.31ID:+OnJIW140
スタバ如きがバリスタと何言ってんのw
ただのマニュアルに沿ってコーヒー入れるだけの奴なのにw
0331ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:07:44.50ID:5ACtnNzD0
今でもアメリカの警察はポリスアカデミー的なところだと思っている。
楽しそうでいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています