X



ホリエモン「麻薬解禁すれば犯罪も減るし、ある程度合法化すればいいじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(山口県) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:30.87ID:hD3ss/9D0?2BP(2029)

堀江氏は自身のツイッターで「厳罰化すりゃ犯罪減るって思うのは浅薄だし、厳罰化は社会を不自由にする。そもそもある程度麻薬などは合法化した方がいいのに」とツイートし、議論を呼んでいた。

 杉村の発言について「自首しろって言ったのが言い過ぎってこと」とし、合法化について「ある程度、大麻とか。合法化したら地下経済にお金が流れなくなる。
お酒はそうでしょ?売って酒税を払ってる。お酒だって依存症になる人がいる。そういうことに対して対策する施設を使って治療する(などが必要)」と持論を展開した。

 これに対して杉村は「テレビの地上波で合法化しようなんて議論が行われることが(おかしい)」と反論し、アルコールと麻薬を同じように扱う発言に「全く間違ってる」と怒りの口調で続けた。

これには、医師でタレントの西川史子も「合法化なんて…言ってることがおかしい」とあきれた表情で反対していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-12010046-sph-ent
0002グリーゼ581c(東京都) [TH]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:41:08.09ID:CWP8A0bK0
ぁゃιぃ
0004ガーネットスター(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:31.39ID:gN+8ecMd0
言うほど大麻がらみの犯罪って多いか
0005ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:56.12ID:J3rbu/Wa0
犯罪かへる?
麻薬取締法で捕まる奴が減るってこと?
0006冥王星(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:19.69ID:3ZbdjTpe0
じゃぁ犯罪を全部合法にしたら犯罪ゼロだね!やったぜ!
0007エリス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:22.89ID:SCi4tyqN0
日本人は大麻みたいな自然に生えてるものより、覚せい剤とかシンナーとか大好きなんだよなあ。

大麻なんて身近にあったのに吸わなかったわけで。
0008フォボス(茸) [KW]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:24.39ID:/FFocgqY0
死ね犯罪者
0010スピカ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:37.47ID:PDW2xfM00
法とは何ぞやに発展するだけだ
0011ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:05.42ID:mchqhDFk0
じゃぁ検尿から始めよう
0012冥王星(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:31.06ID:3ZbdjTpe0
ゼンカモンはシャブホモセックスしすぎて脳みそ溶けてしまったんか?
0013ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:40.13ID:TGajk1T50
別の問題が確実に持ち上がる
0015水星(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:59.06ID:877/dSBS0
まぁ前科者でホモだし
クスリに近いコミュニティにいると感覚麻痺するんだろ
0016アクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:01.58ID:7AGYuPnS0
傷害も殺人も合法化したら犯罪は減るという理屈
0020ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:46:23.80ID:DmDMARpV0
ラサール石井「頭にウジでも湧いてんのか笑笑」
0021ヒドラ(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:05.09ID:etzQmTru0
どっちが浅薄だよw
「厳罰化は社会を不自由にする」だぁ?ヤク中以外は不自由せんわボケ
0022北アメリカ星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:11.02ID:CFTzBSa10
でもお前の前科と関係ないじゃん
0023ハレー彗星(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:42.18ID:Rs7mnV910
で気もしないことや、常識から離れたことをほざいて、レスこじきするしないとみんなに忘れられるから、必死なんだろ。
0024ガーネットスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:32.04ID:Z7rTASWt0
交通事故が増えるおとしまえどーしてくれるの?
飯塚アタックが捗るぞ
ちなみにハードドラッグの犯罪は減らない
ジャンキーが増えるだけだ
0025地球(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:39.97ID:SMLI5uKH0
その通り
合法化すれば犯罪でなくなる
酒やタバコと同じようにな
0030バーナードループ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:50:30.70ID:pZ9aKB0+0
もう炎上芸でしか世間の耳目を集められなくなったオワコンの人
0032ベテルギウス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:50:53.19ID:TomkOWx50
バカなんだから黙ってればいいのに。
麻薬が身近にあるって、チョンが身近にいるのと同じ事だぞ。
いつレイプや放火されるか、、、
0033ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:51:16.90ID:U3PlFzAY0
ドゥテルテ「汚物は消毒だァー!」
0034木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:51:35.63ID:0PmacsjJ0
なんでも合理化の堀江がこれに関しては、
許可されてる国にいけばいいじゃん近くだし旅費なんて安いしw
ではなく、日本も合法化すべきと何時もの堀江とは全く逆なんだよなぁ
0035デネボラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:51:38.01ID:LRaTqRYc0
そりゃ犯罪を立件しなきゃ件数減るわな

やっぱり馬鹿なのか?
0037宇宙定数(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:52:06.50ID:bOUfpYIb0
>>4
どっちかと言うと犯罪犯す奴がクスリもやってるってだけなんだよな
0039ハレー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:52:42.45ID:peuzdLoV0
こいつは浅薄のくせに知識人ぶって適当な発言するから
反論されるとヘリクツしか言えなくなるんだよなw
0040アンタレス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:53:24.07ID:4T9zV9hd0
>>1
俺も経験あるから分かる。こういうこと公言するやつは、絶対にその薬をやってる。
0043ベテルギウス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:27.50ID:oSLpd2Kb0
犯罪するような奴がクスリもやってるだけじゃん
こないだ逮捕された女優も車カスだし
0044ベガ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:38.66ID:jOtOmMKW0
薬中だけど幸せで細々と生きてるというモデルケースを示して欲しいなあ
結局麻薬買うカネ欲しさに悪い事する人もいるんだから
0045高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:55:15.08ID:umdYI/LF0
犯罪が減る理屈がわからん
0048イオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:56:04.74ID:t24W/bcS0
金だけで見たらそうだろうけどな。
足元の社会がボロボロになっても目がいかないダメな君主の典型だろ
0049アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:56:14.71ID:VYpSalJ80
次はこいつか
0050クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:56:22.47ID:NN3ofSO60
この手の人たちって詭弁で常識に勝つゲームをやってるだけでしょ
巻けて森少ないし
0052クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:56:57.21ID:NN3ofSO60
>>45
犯罪という定義をなくしてしまえば犯罪はなくなる的な
0053黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:15.32ID:yRpFyhNb0
使って犯罪犯したら通常より重い罪にする。
依存して生活できなくなっても生活保護は認めない。治療も健康保険適用外。
危険性は十分に周知。
このくらいの条件なら、タバコの倍くらいの課税で認めても良いと思う。
闇での販売は脱税扱いで、見なしで青天井の課税で良い。
0054ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:21.02ID:5yOq9//00
禁制品だから反社会組織の資金源になるって側面は確かにある
合法化し、合法な企業が市場に参入してきたら
それまで市場を独占してきた反社会勢力はたちまち市場から追いやられるだろう

あとは、町中にラリった奴が出て問題起こすリスクをどうするか
0055ダークエネルギー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:29.63ID:TWmUyD/G0
薬でいかれたやつが犯罪おかすだろ
あほか
0057バーナードループ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:48.63ID:A+NRXsAy0
厳罰化しても俺は粉飾決算する。粉飾決算を合法化すれば犯罪は減る
こういうことでOK?
0058ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:28.00ID:5yOq9//00
アメリカでかつて
禁酒法のおかげでマフィアが市場を独占して大儲けしてた
0059ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:30.30ID:5sQWaL440
いいこと考えた、
窃盗や強盗も解禁すれば犯罪減るんじゃね?
0060デネブ・カイトス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:35.83ID:qrBX9st+0
税金1g100万な
0061ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:39.19ID:WpAbzq2r0
合法化にもいろいろあるんやけどね。
たとえばポルトガルは大麻だろうがヘロインだろうがあらゆる麻薬の
所持・使用が合法です。
欲しくてたまらない人は医者で処方してくれます。
でも販売は禁止だし売人は逮捕されます。

薬物依存症の人をいったいどうしたいのか?
そこの動機が日本とは違うんですなぁ。
動機をはっきりさせないとダメなの。
罰したいのかヤメさせたいのか、
もしヤメさせたいなら、
自分は逮捕拘束が適切な方法だとは思いませんね。
0062ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:54.97ID:L7kauIFS0
そんなんだから懲役食らうんだよ
0063カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:56.60ID:QqgXCQyx0
>>45
「麻薬取締法違反」という犯罪で捕まる人がいなくなるから犯罪が減る
使用した人が起こす犯罪は考えない
0064地球(北海道) [CO]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:00:45.77ID:nvkHt9MW0
じゃあインターステラー辺りの社員に
麻薬支給してどうなるか試してみれば
0065ポラリス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:12.70ID:AcETjhd10
コイツも麻薬の威を借りて
イキってるしか見えんけど
0066ミラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:17.61ID:mFdseVfH0
麻薬やり放題の国に行ってやればいいやん
0067ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:22.02ID:nQ7Fh6E/0
オレオレ詐欺辺りはもう合法化しちまえよと思う
あんなおかしい手口に引っかかるとか認知症入ってんだろ
金持ってても意味ないから施設ぶち込んでおけ
0068オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:30.45ID:Dm9GRlGX0
犯罪減るってデータあるんですか?
そりゃ大麻取締法違反はなくなりますけど
0069アルゴル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:12.17ID:DMDLmfNj0
1960〜70年代に良く覚醒剤切れて包丁持って暴れ回るのが
ニュースになってた記憶が
0070アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:42.15ID:sVhr5JCG0
>>1
むしろ減るどころか麻薬中毒者による傷害事件や交通事故や性犯罪が多発するだけだろ。
0071ジュノー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:04:42.38ID:lEj5t+Y30
薬物擁護するやつは経験者の法則
0074火星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:33.17ID:NESUuUcM0
>これに対して杉村は「テレビの地上波で合法化しようなんて議論が行われることが(おかしい)」

合法化しろとは全く思わんがこういう考え方の人間が作る方にいるんじゃそりゃテレビ離れも進むわな
0075タイタン(群馬県) [ID]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:55.69ID:xVwrXLt70
糖質は大麻も使ってる説があると精神科医がいってたような…
0080北アメリカ星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:32.48ID:jZSZenX10
麻薬やってる犯罪者も多いよな。ゼンカモンがまた捕まっても、また捕まったのかで終わりだからだろ
0081デネブ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:12:46.65ID:HfP341RZ0
>>71
麻薬も売春と同じく自己決定の範囲だと思うがなぁ
管理売春のみ罰するシステムでいいと思うが
自己使用のみOKで使用量厳格管理
転売は重く罰せられる
0087ベガ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:18:35.16ID:jOtOmMKW0
>>81
売春は実質被害者がいないからいいけど、
麻薬は暴れたり交通事故起こす奴が出てくるからダメだろ
0089火星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:19.96ID:bnBYfJwq0
普通に暮らしてる人間の隣に麻薬はない
合法化すれば日常に出現する

ホリエモンの周りには普段から麻薬が出回ってるのかな
0092アンタレス(光) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:46.34ID:5MgGUN2+0
禁酒法とか引き合いに出した時点で、やっぱり犯罪者はバカなんだなと思ったわ
0093テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:22:01.84ID:qkVd+bLc0
こいつけつ穴キメセクに目覚めから更にイカレてんね
0094エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:22:31.75ID:jIzGzEtr0
そりゃあ麻薬関係を合法化すりゃあその関係の法律は無くなるから犯罪率は下がる。とは思わない
問題はその副産物的な犯罪なんだよ
0097ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:03.96ID:Vi7VIFLN0
傷害や殺人も解禁すれば犯罪減るよ
あと詐欺や窃盗も

ってこと?
0099カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:44.34ID:jRkUMZRi0
移住した方が早いと思う
0101スピカ(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:17.76ID:11mhkln40
大麻解禁とか麻薬解禁とか言ってるヤツは脱法ハーブの事覚えてないんだろうか
0104カロン(大阪府) [PK]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:56.93ID:xHf6+3XT0
厳罰化で社会が不自由になるって、不自由になるのは犯罪者だけだろw
0105ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:04.83ID:99SMTWy00
皆ディストピアでも目指してるのか?副次的なーって言ってるのに、アニメ漫画の規制には散々言うくせに。

社会的に悪影響があるもの全てを規制すべきという論理で話してる奴多すぎ。全体主義が極まって思考停止してるとしか思えない。
0106ダイモス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:53.04ID:GL4PimP00
それメキシコじゃん
0108バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:31.78ID:sa0m2FsR0
麻薬のために犯罪が多発してるならともかく、麻薬なくても問題ないところに麻薬放り込む意味がわからん
0110ニクス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:32:25.39ID:lPPnDP190
そろそろAVのモザイクも解禁していいと思うな、そうすれば犯罪も減るはずだ
0112ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:34:58.95ID:99SMTWy00
>>110
世界的に日本はエロにクソほど甘く、児童ポルノが詭弁を盾に何万人も集まって買う国だぞ。法的に禁止されたら同人作家並びに所持者の何万人が犯罪者だな。
0113イータ・カリーナ(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:00.07ID:qqHXWJ0q0
麻薬の合法化しなくていいけど、何でもかんでも議論する前からの議論潰しはどうかとは思う。憲法とか核武装とかアレルギー持ち多過ぎ。
0114トリトン(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:26.88ID:hmdeU9HS0
ホモは大麻ってあまり聞かんね。
アナルセックスと言えば覚醒剤だが、メスイキエモンは
使ったのかね?
0115地球(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:12.03ID:SMLI5uKH0
極端なこというやつ多いよな
誰も殺人や強盗まで合法化しろとは言ってないのにさ
0116ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:39.98ID:EqBnbG7t0
スレタイしか読まないで怒り狂ってる奴多すぎじゃね?
0117ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:04.74ID:99SMTWy00
>>113
ここにいる奴らを含めて、誰かが決めた悪を悪だと盲目に信じ過ぎてるよ。ネットにシンジツと全く同じシチュエーションにあることすらも気づいてないだろう。
0119高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:36.25ID:F6I2lSaX0
こいつ、変わったこと言えば目立つと思ってるクズだろ
それ以前に『なぜ?禁止されてるか』 頭の中で論議して来いよ
0121ミラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:33.37ID:mFdseVfH0
すでにギャンブルが街中にあふれる狂った国なのに
麻薬まで解禁したら家族崩壊が更に増えるで
0122イータ・カリーナ(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:43.07ID:qqHXWJ0q0
今回の件みたいに議論から目を背ける、アレルギー的な対応いい加減やめないといけない。年金や少子化、未婚、医療費、韓国など、臭いものに蓋してきた結果が現状だよ。

杉村大蔵のような思考を持つクソ野党やマスゴミの責任は大きい。
0124ハダル(静岡県) [BA]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:42:58.69ID:uBBSdnnr0
前科モン(笑)
0125地球(北海道) [CO]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:09.75ID:nvkHt9MW0
絶対信仰宗教の勧誘なんかに使われるだろうなあ
そうなってから慌てても遅いんやで
0127大マゼラン雲(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:48.51ID:/ysORunj0
大麻先進国から忠告? オランダ首相、カナダ高校生に「絶対手を出すな」 
https://www.afpbb.com/articles/-/3194832
嗜好(しこう)用大麻が先週解禁されたばかりのカナダを訪問しているオランダのマルク・ルッテ(Mark Rutte)首相は25日、
地元の高校生たちに「今日購入できる大麻はずっと強烈だ」「特に若者には健康に良くない」と語り、
麻薬全般について「絶対に手を出すな」と忠告した。

だが、カナダのジャスティン・トルドー首相と同席した場でルッテ氏はカナダの大麻解禁について問われ、
大麻を過剰に使用していた親類が精神に深刻な影響を受けたと高校生たちに語り、
大麻とは距離を置いた方が良いとの姿勢を示した。

さらにルッテ氏は「ドラッグに関する最善の策は一切使用しないこと。古くさく聞こえるかもしれないが、あえて言わせてもらおう。絶対に手を出すな」と述べ、
「もしやるのであれば、ここから先の麻薬には移ってはならないと心得ておきなさい」とくぎを刺した。(c)AFP
0128レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:04.77ID:9wFtMXrL0
敗北主義者だなw
0129かに星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:14.60ID:eJc9APuf0
>>105
自分に関するものにはうるさくて自分に関係ないものはどうでもいいんだよ
例えば俺は中国みたいにオンラインゲーム全面規制して欲しいと思ってるがここでは反対派が多数だ
そういうこと
0130亜鈴状星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:09.69ID:FMHN74kg0
麻薬は合法だろ
医者の処方であれば何の問題もない
0131ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:20.75ID:8FCsMMdM0
飲酒やタバコですら、周りに迷惑かけまくって被害者出てんのに、薬中まで町の仲間になったら、ますます被害者出るだろに
0132かに星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:35.89ID:eJc9APuf0
>>114
ホモはラッシュ
0133ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:17.72ID:G0CjHDtx0
それは犯罪気犯罪と呼ばなくなるだけじゃねぇかホモ
0134ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:28.49ID:99SMTWy00
>>129
つまり、論議する価値にも値しない人間ってことだよな。まともに話のを辞めるわ。こいつらバカだから搾取されてりゃいいし、搾取する側に回る。
0135カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:39.65ID:B/58oY2l0
ツイッターだのスギムラだの西川だの
状況が全くわからん
おそらく杉村西川はテレビだろうけど
0138亜鈴状星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:55.89ID:FMHN74kg0
>>123
再禁止させる一つの手ではあるな
大麻大量に輸入させて貿易赤字になったら、きっと禁止にする
0139かに星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:15.00ID:eJc9APuf0
>>134
それでいいと思うよ
日本人なんてのは基本的におかみ絶対主義だし仮に合法化されようもんなら手のひらくるっくるな奴ばっかやぞ
自分で調べるということをしらない 大麻と覚せい剤の違いもわからんやつばっかやで
0140ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:05.09ID:99SMTWy00
>>138
できるわけねーだろ。あほかよ。状況みろ。
逆にアメリカが輸入させるために大麻解禁圧迫してくるわ。
0141かみのけ座銀河団(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:31.79ID:iAZHEYXV0
酔っぱらいは迷惑だし酒も害あるが歴史的に社会に浸透しすぎて今さら禁止は不可能
だから尚更大麻はこれからも禁止薬物扱いで良いよ、定着したら厄介
0143アケルナル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:10.94ID:BIxz8u+u0
いやでも、昔はヒロポンが合法だったんだろ
その時代に薬絡みでどんな問題が起きたのか検証すればいいだけじゃん
0144アルファ・ケンタウリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:59:37.31ID:W+wkWD5v0
脳に対して作用があるものは麻薬という定義なら酒も麻薬だし、下手したら砂糖も麻薬だろ
ヘロインやらシンナーやら酒とか明らかに身体能力や記憶、思考に著しい影響が起きるものはだめだが大麻は別に良くねと思うけど
0145ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:04.65ID:NOe2iwhc0
堀江も麻薬やってんだろ?
としか考えられん意見だよね
0146グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:37.69ID:YChvK1RQ0
>>105
これは俺もそう思うよ。
色々な生き方をする人達がいて、他人を傷つけるわけでもない無かったら、それは別に他の人がとやかく言う事じゃない。もっと人を尊重しあえる世の中にならんと。
0148アクルックス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:01:31.88ID:liJKroQLO
満員電車の中で隣のヤツが突然小便やンコ漏らしたり奇声あげて騒いだりブツブツ言い出したり、パンツ一丁やシャツだけだったりとそんな状況が許容出来るなら良いんじゃねw
あと、そういうヤツが自分の部下だったり従業員だった場合でも解雇しないで雇い続けられるんならね
どーせ、実現したら許容出来なくてグチグチと文句言うくせにw
0150タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:02:13.22ID:SWxjw1yW0
古い法律は直さなきゃいけないけど、テレビでタレント使ってやる事じゃないな
法律関係者と科学者の仕事だ
0152タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:08.50ID:SWxjw1yW0
大麻と覚醒剤の区別もつかない人たちが「禁止されてるんだから成分一緒でしょ」と思ってそう
0153デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:06:21.64ID:TQZw2/LY0
>>148
誰もヘロインコカインシャブのハードドラッグ解禁すべきなんて言ってねーよ。番組でもあいつ言ってなかった。逆に粗悪な混ぜ物がまざったドラッグが流行りすぎてアメリカが偉いことになってることを知らんやろ。

お前みたいななんの知識もない極論者が、全ての事柄を進捗させなくさせる悪だよ。家でしこってゲームしてた方が世界のためだわ
0154アリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:06:29.52ID:UzfYeSWm0
酔っ払いも相当危ないぞ!
薬やってるみたく、先日なんか居酒屋で意味不明なこと叫んでる女がいたよ!
大麻も似たようなもんだろう。ヘロインなどは相当ヤバイらしいから合法化は無理だろうけどな
0156アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:35.93ID:oXnPBFlW0
犯罪は

確実に増えます
0157カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:50.13ID:GEF7V/Rp0
この人の発言てどこかに影響力あると思ってんのかな
もう誰も興味ないと思うけど
0158デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:38.57ID:TQZw2/LY0
>>154
大麻とアルコールなら人に迷惑かけるのは、アルコール。言い切れる。国としてはダウナーは働かなくなるから税金取るならアルコールってだけだ。大麻は密造も簡単だしな。

ヘロインは国が滅ぶから合法にする国なんて今後も存在しない。
0159冥王星(空) [AR]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:13:22.15ID:4Iu17ye+0
ただでさえヤニカスがくっせえのに大麻まで解禁したらシャブ臭えやつまで増えるだろいい加減にしろ
0160プランク定数(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:26.92ID:43YafQnF0
アメリカの富裕層が多いサンフランシスコでもホームレスのシャブ中が車上荒らしですぐドアガラス割られるんだぞ。
0162大マゼラン雲(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:16:11.07ID:7Zh1Obd70
麻薬解禁してるところは蔓延してるから仕方なくって事情があるのに
日本でやる必要は全く無い
0164アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:17:56.47ID:IMp/VM4e0
麻薬ビジネスで儲けたがってるだけの堀江の言うことなんて全く信じられないね
0167ニート彗星(山口県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:51.30ID:V8dib3zy0
>>143
覚せい剤がアルコールと大して変わらないなら今も薬局で売ってるよね
どんなドリンク剤や滋養強壮薬より効果あるんだから
0169赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:22:27.09ID:BhwriGTd0
何で減る前提なの
0170パルサー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:24:38.45ID:lA8WACzV0
じゃほかの犯罪も同じ論理で、、と突っ込まれるだけやで
0172プランク定数(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:26:32.32ID:Bcwtw9JuO
こいつも捜査しないと
0173子持ち銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:27:03.99ID:mtoVXtNX0
シャブメスイキ豚
0178ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:37.03ID:WpAbzq2r0
大麻を解禁するならどの程度自由に売れるのか見ものやで。
またJTだけなのか、上級国民だけなのか、誰でも売っていいのか。
どこに設定しても政治家にはとんでもない地雷やで。
0180ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:29:58.12ID:5CIqH4ud0
フィリピンは厳罰化どころかガチで殺しても良いってなったら改善されたな。
それくらいまで行かないとダメなのかもしれんが、まともな国ではまずできないことだな。
0187ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:40:27.45ID:pa3eizOU0
Imagehttps://www.google.com › viewer
ウェブ検索結果
硫化水素自殺発生マップ - Google My Maps
日本、世界各地で頻発している硫化水素 による自殺の発生場所、及び警察本部・ 消防本部発表等のマップ2008年硫化水素 ...

ここ読むと、アーカンソーや州立大学で何が起きてたか理解得れるよ
0188水星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:05.00ID:yXzTcY0j0
合法化の前に金がどれくらい薬物に流れるか教えて欲しいわ
その辺も議論いれろ
欧米がーとかはホント意味わからんわ
0190アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:46:08.87ID:sVhr5JCG0
まー、大麻に限って言えば、精神錯乱効果や中毒性効果を抜き取った
医療産業向けの大麻(ワックス=液体もしくはカプセル)なら国内で合法的に売買可能なんだけどな。

ヤフーや楽天といった通販サイトで普通に買うことができる。
0191バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:47.35ID:wyNtXWSj0
多分最初に合法化されるのはまりはなでしょうけど
大麻ってふつうにアパートのベランダでもつくれるらしいんで
そんなんも囲ってゼーキン取り立てんなならんですからねえ
そんで違法化なんじゃねえかって素人考えしてるんですけどね
0193レア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:53:39.43ID:LNHw/f410
>>1
銃犯罪もか?
アホだろホラレモンw
0194エッジワース・カイパーベルト天体(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:55:15.58ID:f00dkZ5b0
キメセクメスイキ(ヽ´ω`)
0195ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:56:40.47ID:FQrA0BnO0
この「麻薬を合法化すれば麻薬犯罪撲滅出来る」って奴、30年くらい前にTALK RADIOって映画で見た
30年くらい前ならスゲーって感心したけど今更どや顔で言われても何十番煎じだよとしか言えない
0197アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:00:09.28ID:sVhr5JCG0
>>192

ttps://search.rakuten.co.jp/search/mall/カンナビ/
ttps://search.rakuten.co.jp/search/mall/CBDリキッド/

たとえばこんな感じ。
0198ジュノー(光) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:03:15.66ID:tgT5GZbY0
>>4
他の高額麻薬の入り口として使われてるのが問題なんだと思う
麻薬から先に行く可能性を絶つことが出来るのなら、解禁はありだと思う

でも、禁止のままでも社会として困ることは無いと思うから、解禁する必要もないと思うけどね
0201白色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:12.59ID:euVXZ1310
解禁と称してヤリに来た奴に致死量ぶち込んで処分すればいい

大好きな薬物で死ねるんだから本望だろうし人道的だろ?
0203ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:08:54.60ID:cZaWZFK60
合法化で犯罪が減るんじゃなくて
犯罪が合法に成るだけ
0204エイベル2218(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:08:58.71ID:thxOnpCY0
>>198
その通り
現実逃避したいやつのためにわざわざ金と時間かけて安全性を証明したりする必要ない
なんなら日本以外の全部の国で大麻解禁してからでも遅くない
AVのモザイクも同様
わざわざ議論してルール改正にむだなコストをかける必要はない
0206ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:12:37.87ID:jEHtNu1P0
大麻解禁して酒禁止にしたら酒によるDVとか無くなるしいいと思うけどね。
0208パルサー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:16.62ID:q6r/ZuWk0
犯罪を合法化したら犯罪じゃなくなるから犯罪が減る!

は?????????
0209ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:50.48ID:8whr9SRh0
大麻なんかより酒の方が害が多い。ケンカするし、車で事故るし。大麻がらみの犯罪は規制されてることに起因したものしか聞かない。合法にして税金ガッツリとればいい
0211バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:34.18ID:wyNtXWSj0
所持による犯罪数と
合法化からの使用によって発生し得る犯罪数と
どうなんでしょうね
なんかにやけてきましたけども
0213エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:22:33.85ID:6TWIeB880
そら合法化すれば犯罪じゃなくなるんだから犯罪者は減るわな
0217ソンブレロ銀河(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:51.31ID:TtnILDU+0
どんな理屈で犯罪が減ると言ってるんだろうと思ってリンク先読んだけどそんな事一言も言ってなかった
0218イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:35:55.04ID:wmHGNiBH0
馬鹿すぎ
所詮は高卒やな
0219デネブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:40:57.98ID:PCz9A7m60
俺は犯罪が増えると思う、あと中毒者
0220ポラリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:42:38.86ID:m8k6f4mP0
twitterで大麻擁護してる連中見てると
いかに大麻の精神依存が凄いかが分かるよ とにかく大麻こことを守ろうとする お酒、タバコの比じゃないから
疼痛治療のみの使用は大賛成なんだけど、そうすると解禁派がうるさいだろうな
0223宇宙定数(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:51.68ID:Tb7+oAwm0
むしろ売人に関しては死刑を含む厳罰化でおけ
0224スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:50:20.29ID:oRgpsCYH0
日本と欧米とは違う
・日本はソフトドラッグ解禁する必要性があるほどハードドラッグが蔓延してない
・日本は欧米と違って陸続きで運べるほど違法品のルートがない
・日本は欧米と違ってマフィアの力が強くない

そもそも欧米を根拠にするのが間違ってる

終わり
0225ベクルックス(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:50:25.21ID:s8Oa4FUX0
ムショに入ってたとき、893と絡んでるから
外に出たからといって反対の立場を取れないんじゃないの?
02263K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:54:36.95ID:Qf2EQjIz0
人に危害加えるからだめだろ
0229ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:53.85ID:WbfRmkf30
大麻栽培、3万円/1株で、免許制にしろ。
0230ブレーンワールド(山口県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:00:17.99ID:ZJ6GbHnN0
麻薬で犯罪が減るって…

薬中に顔を食い殺された事件知らんの?
0231パラス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:04:43.94ID:kT61QO/p0
相変わらず逆張り炎上売名に忙しい人だねぇ
話題にすればする程喜ばすだけだぜ
0232水星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:07:54.56ID:FauKDd3c0
まあ大麻なんてな
酒より遥かにマシだし
日本はもうこれからは経済縮小で科学技術も大した事ないんだから、
大麻でスローライフがいいと思うよ
0233トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:11:56.47ID:t7SyrBt20
交通事故の飲酒・酒酔い割増みたいに、
犯罪犯したときに麻薬やってたら、執行猶予・刑期を3倍増し
刑期が一定期間以上又は凶悪犯罪の場合は殺処分
って条件で合法化なら、クズを一掃できるかも
0237アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:23:32.68ID:VSD8eaMO0
反射の手先市ね
0238ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:24:24.14ID:MYd6J7lX0
>>4
大麻が蔓延し過ぎて取り締まりよりも
治療を優先した方が良いならホモ野郎の言い分も一理あるんだけどねぇ。
別に言うほど大麻蔓延してないし
0241トリトン(家) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:27:41.37ID:0Za+McBq0
反対派が「おかしい」しか言ってないの笑える。
酒より安全性が高いことを無視して感情的に反対してるだけ
0243ソンブレロ銀河(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:36:56.48ID:ba8aoZSG0
別に無くても困らないんだから解禁する必要なんて無い
法整備とかのコストが掛かるから現状のままで十分
0244ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:42:15.67ID:hkMNQx920
>>112
幼女でコンテストやってたり
無修正モノが合法な欧米も頭おかしいと思うのだが

日本でエロがコンビニで買えるって言っても修正されてるし、マンガでさえも修正されてるし
0245クェーサー(静岡県) [IR]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:45:02.88ID:L/aDIirD0
◇医療による大麻使用
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB
大麻はガン、HIV(エイズ)、アルツハイマー、うつ病、強迫性障害、不眠症、てんかん、気管支喘息、帯状疱疹、多発性硬化症、筋萎縮性側索末期癌の疼痛緩和に施用されるモルヒネは、強力な副作用と依存性、陶酔作用が有り、
投与された患者さんは、夢うつつの状態になり親族とも、まともに話すことが出来なくなる。

モルヒネは、医者の最後のサービスとも呼ばれ、痛みは治まるが身体能力を奪う。

大麻は、モルヒネとは違った機序で疼痛を緩和し、不安の軽減効果、抗癌剤による
吐き気の緩和、食欲増進効果、睡眠の質の向上などにより、クローン病、パーキンソン病、緑内障など、約250種類の疾患に効果があるとされている

大麻使用による副作用
通常の摂取では目の充血、頻脈、喉の渇きなどがある。長期使用は精子の濃度が低くなることが観測されているが、短期間の大麻や大麻成分の医療使用が生殖機能を妨げるといった深刻な懸念を指摘しているものは見られない。
また、トリップしてしまう閾値以下の用量に抑えることが、むしろ医療効果を最大に引き出すとされており、副作用は総じて問題になりにくい

大麻は依存性が低く、耐性もカフェイン程度に低いため 、適正使用では依存症に陥ったり、摂取量が増えたりすることはない。
また、大麻が直接の原因(1次的死亡原因)による死亡例は無い
0246クェーサー(静岡県) [IR]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:45:07.70ID:L/aDIirD0
◇大麻の魅力と可能性
http://asafuku.jp/images/A02_003.gif
http://www.partie.net/hpsa/src/_hemp_paper/2_useprogram.jpg
大麻は石油の代替品になり、衣料、紙、建材の材料になり、プラスチックや燃料まで作れる。車も麻油で走る
大麻を産業的に利用すれば、石油で出来ることはほとんど補える。
大麻は捨てるところがないほど汎用性の高い植物。
エコロジーや経済的な観点からも日本でも産業用大麻の栽培規制緩和が実現されて欲しい。
大麻は生命力が強く農薬を使用しなくても十分に育つ上、3ヶ月で3メートル程度に生育する速さを持つ

◇放射能汚染土壌を浄化する大麻
http://www.entheo.org/hemp-phytoremediation/
1986年のチェルノブイリ原子力発電所事故後、
セシウム-137、ストロンチウムなどの放射性物質で周辺の土壌は汚染されさらに食物連鎖により植物や動物に汚染物が取り込まれた。
汚染物を土壌から取り除くためにファイトレメディエーションと呼ばれる技術が利用されたのだが
これはある種の植物が土壌や水中から汚染物質を吸い上げて分解するという特性を利用して環境を修復、浄化しようというもの。
そして、その目的にふさわしい植物が、産業用大麻だった
0248褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:37.82ID:V8sWWLct0
犯罪率が低い北欧の国じゃ薬物犯罪は犯罪じゃなくて病気として
犯罪の統計に含まないようにしてるとかなんとか
0249青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:06.61ID:CE6SiZGi0
>>58
それは太田だかが「禁酒法は合法だったものが禁止された反動」と言ってたな
0250レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:39.13ID:liTm6QGZ0
薬物関連の摘発、逮捕が減るだけで
他人を傷付ける犯罪が増えたら意味が無い
0251カストル(茸) [NZ]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:37.53ID:n+91QQRx0
>>1
ロケットを理由に北海道に定住ってこれ目的か?w
0252カストル(茸) [NZ]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:52.45ID:n+91QQRx0
>>1

ロケットを理由に北海道に定住ってこれ目的か?w
0253カストル(茸) [NZ]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:03.45ID:n+91QQRx0
>>1

ロケットを理由に、北海道に定住ってこれ目的か?w
0254青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:20.57ID:CE6SiZGi0
>>242
親類が終末緩和ケアでモルヒネコントロール投与を受けたけど大麻は何に使うのかな
0255アルビレオ(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:14.46ID:VSmvY5CD0
北海道って大麻多いの?
0256エリス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:26.86ID:wr7db4px0
逮捕まだあ〜?

ロケットロケット♪
0258ベガ(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:29:16.81ID:f5k43TV30
堀江の交遊関係も調査して、、、

るかw
0259イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:34:01.37ID:aTmFe+pd0
大麻栽培で暴力団員ら逮捕 末端価格で1億円以上
北海道七飯町 | 道内ニュース ...

ピコーン
0260レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:35:59.14ID:cdElr0Tb0
ピコーン

農道に乾燥大麻が無造作に落ちている…
北海道・道東エリアの大麻群生地帯を歩く « 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1203273 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0261地球(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:37:09.09ID:75k7AwCk0
すべての犯罪を合法化したら犯罪者はいなくなる理論か
0262カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:37:37.03ID:ay5MXUAR0
ピコーン

「北海道の大麻は手招きをする」毎年、野生大麻を収穫していた男が語った“危ない真実” - 記事詳細|Infoseekニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_42942/
0264カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:43:25.11ID:s+8MEcip0
サンジャポの反社会的っぷりが調子に乗りすぎてて笑える
0265ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:43:56.06ID:/ONhgQBU0
テリー伊藤 弟子 AV
0267冥王星(新潟県) [IE]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:46:40.05ID:pAWO/mZJ0
普通だとローション乾くからめっちゃ足さないとならんらしいが、
アナルにキメてるなら痛くないからそのまま一晩中できるらしいなw さすがホラレモン
0268ネレイド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:47:30.83ID:iS/FeEJ/O
麻薬を免許制にして麻薬免許保持者は
以後、運転免許の保持を一切認めないって条件だったら賛成してもいい
0269トラペジウム(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:49:46.60ID:Bbivp5nJ0
>>1
窃盗も暴行も強女女女も殺入も合法化すれば犯罪は減るけどそういう問題か?
0272かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:59:22.94ID:oIk1hR7O0
そりゃ違法なのを合法化すればそれで捕まってたやつが捕まらなくなるんだから犯罪数は減るw
同じように盗みや強姦を合法化すれば犯罪者は減るぞw
0273プレアデス星団(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:06:39.92ID:4oqdgZ6e0
大麻解禁してアルコールを規制するべき
アルコールで年間何十万人死んでるんだよ?
おかしいでしょうが!
0274カノープス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:46.79ID:Crc96bYG0
以上元犯罪者による犯罪者擁護論でした
0276ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:36:16.09ID:zI/tJHgj0
反社の資金源

はい論破
0282地球(北海道) [CO]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:37:58.64ID:nvkHt9MW0
合法すれば云々って
どっかの国のライフル協会と全くおんなじこと言ってるよな
0284フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:34.58ID:1EeduP0i0
合法化したらそのせいで周りに釣られて本来であれば
普通に人生送れた人が悲惨なことになる事もそれなりに増えるんだが
賛成派はそういうやつは云々、て屁理屈言うだけなんだろうな
0285アケルナル(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:27.32ID:338hyIlm0
犯罪を合法化すればいいってことか
0287ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:06:13.08ID:hti4pEmT0
若い子は知らないでしょうけど、おじさんが子供の頃、裸で包丁を振り回して暴れるやつが多くて怖かったよ
0288赤色超巨星(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:44.62ID:/fOTXtm10
>>6
コロンブスのタマゴか。
タマゴを縦にして下部分にヒビ入れて立たせるんだよな
0289ダークエネルギー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:08:14.28ID:zucAmkRY0
依存したり浸りたいのが人としての性
その性を規制するのは人権侵害
酒やアニメは合法域で
大麻は非合法域に区分される科学的根拠が無い
0291フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:24:29.37ID:QYonroE10
>>1
逮捕・検挙数を稼ぎたいのだから、合法化なんてするわけないじゃん
0292馬頭星雲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:35:22.99ID:9e8eRuqr0
麻薬なんて蔓延したら北朝鮮ウハウハだな
0293アリエル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:40:18.56ID:5vfqWTsg0
JTも解禁の流れに乗り遅れると、下手したら数世紀に渡って損失をだすことになる
0295フォボス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:49:02.85ID:kokiJN0F0
麻薬解禁する代わりに男の娘禁止な。
0300フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:57.79ID:FnjEUDIk0
>>1
アホの発想
そりゃ合法化したら犯罪ではなくなるわな
0302土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:51.90ID:b7qawglS0
MDMAを高輪新駅開業後、駅構内限定で。
0303アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:00.70ID:ROxrHr660
合法化しようと言ったり、薬物芸能人をかばう発言している芸能人はアヤシイな。
0304ニクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:49:49.05ID:cm5e8TE20
依存性のある薬物は絶対に合法化しちゃダメだ。

アヘンが蔓延した清国がどうなったか、お前ら忘れたの?

         
0306冥王星(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:15:54.61ID:XaF3uJh60
ホリエモンは薬中に1万点!
0307黒体放射(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:17:26.72ID:qVuw/VfO0
母数が増えれば絶対的に覚醒剤に進む輩も増えるんだから合法化なんかするわけねーだろ
0308イオ(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:43.85ID:i5V9/B1n0
杉村が言ってた自首しろって、この人のこと?
0309黒体放射(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:20:18.96ID:znXPLesN0
そうですね
0310ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:33.30ID:QzyaE07o0
前から大麻ビジネスしたいって言ってるよね
0312ダークエネルギー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:32.87ID:zucAmkRY0
>>304
酒で脳みそが溶解してるタイプですね
0314ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:00.89ID:DOEUqx+H0
まあ容量用法を守ればいいと思うよ
酒だって静脈注射したらやばいでしょ
0315シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:47.49ID:KfZoyGVE0
法律なくしたら犯罪ゼロやん
0316オベロン(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:22:40.79ID:24qvbUBs0
こんな惨めな炎上やらないといけないのかw
0318ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:55.81ID:A7oLFBNB0
イランでは大麻より酒に厳しいが自家製ビールを作って呑んでるらしい
0319ハダル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:22.57ID:VZTHaOmk0
アルコールは、それなりに害があるからこそ控えるという理由付けができるが、大麻はそうじゃないからな。
無制限に使いまくれるから、より依存症に陥りやすいだろ。
0320ミラ(茨城県) [IL]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:32.68ID:TzhMQMj30
ほぼ同じことを考えていたが
ぶたエモンが言うことだ、間違っていた
0321ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:57.08ID:z7v2x5VQ0
掘られもんのくせに正論かよ、確かに今の麻薬取締り法は古すぎるからな
誤った教えを信じこまされた馬鹿共が一定数消えないと無理だろ、戦前の日本と一緒
0322ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:30.10ID:11xhz9fL0
大麻解禁は無理だよな
解禁して不都合なことが起きても誰も責任取れないしw
0323ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:19.70ID:cKDO/Y6X0
>>4
酒で酔わして女をあれこれする奴いるだろ。
麻薬だとそれが簡単にできる。調教して狙った女を奴隷にすることできる。
たちの悪い男なら、こういう犯罪を犯すだろうな。
0325レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:03.92ID:GzdAWXg30
大麻を一度でもやったことがある
日本…1.4%
アメリカ…44%

この違いなだけ
0326水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:10.75ID:B217+LzR0
>>325
日本も絶対もっといるよなw
0328カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:40.74ID:cTvO1YO20
>>69
それは酒も同じ。
酒を非合法化したら酒切れのアル中のオッサンが
暴れ出すわなw
タバコも同じだ。
ニコチン切れのゾンビが暴れ出すw
0330カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:58.25ID:cTvO1YO20
>>305
確か昭和20年代までは薬局で売ってた。
しかも、注射までしてくれてた。
芸能人でも中毒者(ポンちゅう)は多かった。
有名な所ではミヤコ蝶々の旦那の南都雄二。
ドラマにもなっていた。
全国展開する有名な某薬局チェーンはこれで莫大な利益を上げ
基礎を築いたのは有名な話。
0331ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:44.00ID:rHTAcSll0
お前の子供ガメラ麻薬中毒になってもいいのか?
おまえんちの隣が麻薬中毒だったらどうだ?
ここら辺のことよく考えてものを言えと言いたい。
0332ソンブレロ銀河(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:46.32ID:inUyTPYv0
こいつウーマンと大して変わらなくなってきたな
0336イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:43.26ID:uTEtIydX0
直腸摂取しとるんやろ
0337ソンブレロ銀河(家) [SG]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:09.04ID:/UH4pMM80
>>293
タバコと違って自家栽培のハードル低いから大して利益なんて出ないだろ
特定の場所でしか使用できないってがんじがらめに規制でもしないと
0338ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:32:40.62ID:PZzOEi3W0
公然と大麻吸引したい奴も、
お酒も違法にしてほしい奴も、
さっさとそういう国へ行けよ。
0340アルタイル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:42:03.66ID:JCnOwJMJ0
ただまあ、完全解禁とかじゃなくて、免許制にしてちゃんと管理するなら大麻に限ればありかとも思う。
認可受けた施設でのみ使用可能で、施設を出るときに外に出ても問題無い状態かのチェックが必要とかすれば、ゲーセンやカラオケボックスとかと大差無いだろう。
0341シリウス(東京都) [TN]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:42:23.02ID:aZ3WOwQY0
ニューハーフとのホモセックスでキメたラッシュの味が忘れられないんか?
0342ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:53.88ID:Vd8loHtU0
>>198
ゲートウェイ理論なんかとっくに否定されてんのに馬鹿じゃね
0343デネブ・カイトス(空) [TR]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:00:44.30ID:XK+dnKaI0
サンジャポで全員的に回して吠えてた
ってかタイゾーも吠えてたがw
0344かに星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:01:58.32ID:JXRIPc9N0
アホの理論
法を無くせば法で裁かれる人間は0なので平和だというようなもの
0346高輝度青色変光星(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:32.99ID:bCuUO9pQ
殺人を合法化すれば死刑も減るし凶悪犯罪も減る
0347デネブ・カイトス(空) [TR]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:27.95ID:XK+dnKaI0
ホリエモンってホモセックル、ニューハーフとだっけメスイキ
ドラッグやってたのかもしれんなと思った
そういう趣味の人って大抵ってなね
0348デネブ・カイトス(空) [TR]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:45.42ID:XK+dnKaI0
なぜそう思うかというと大麻で躊躇だけど
ドラッグ擁護する人達って実際自分がヤってるパターンが多い
無駄に必死に擁護しようとするから
ドラッグなんて普通の人からみたら断罪して終わり
あと酒がどうこうすぐいう
大麻やタバコの時もそう
0349デネブ・カイトス(空) [TR]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:06.98ID:XK+dnKaI0
あと海外では合法なーって連呼する
どっちみち普通の人からみたらドラッグなんて
本当にただ断罪して終わりごちゃごちゃ言わないしな
0350キャッツアイ星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:07.25ID:m3rASLJv0
>>339
シャブか罰と勘違いしてるね
0351ベラトリックス(大分県) [AT]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:17.29ID:LhyEB3Th0
まぁ、言いたい事はわかる
禁止にするなら大麻草そのものを国内から締め出す位
徹底的にやった方がいいし、それができないのであれば
ある程度許容することも検討はしていいと思う
ただ、誰がいうかは大事だなw
今現在大麻を解禁しろと言ってる奴は全く信用出来んわ
0352パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:26.51ID:hu93ZpDw0
酒はOKなのだから大麻もOKでいいじゃん
という提議に対して
論理的に反論できてないのは駄目じゃね
0353ボイド(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:20:40.95ID:Q+6MKsx20
そんなに薬やりたかったら合法の国に行けばいいじゃん
なんで行かないの?
0355太陽(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 01:27:34.44ID:s3NndXA60
>>1
でもって ラりった馬鹿に刺されてればいいんだよゼンカモンが理解するには
0356ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:00:23.28ID:2BAAzcPm0
健康への影響が酒タバコなみの物は国が専売してガッツリ税金かければいいんじゃね?
0360水星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:12:08.58ID:+Qpz+zK00
末期ガン患者はOKにすべきだ
双葉女子学園創業者が発明した覚醒剤は元々そういうものだった。絶望した人間に希望を与える
0361赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:14:04.45ID:q3+U88Xv0
なるほど!さすがホリエモン!強姦を合法化すれば韓国は世界でも指折りの治安が良い国になるワケだ。恐喝とかストーカーもよろしくお願いします!
0362ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:15:14.90ID:PZzOEi3W0
解禁するならどういう配布方法があるのか、
もうちょっと話を進めればいいのに。
金になるのは確かなんだから
納得できるボーダーラインは見つかるはず。
ホリエモンは「俺が売る」つって
あんたはダメって言われるだろうけど
「じゃタイゾーさんあんたが売れよ」って
言ってやりゃあいつ揺れまくるぞ。
0363ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:23:27.37ID:PZzOEi3W0
ヘロインは無理でも
金のためならマリファナぐらい
売ると思うで日本の企業は。
まずJTは決定やろうけど、名乗りをあげる企業は
ボッコンボッコン出てきますわ。
0364ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 02:27:28.48ID:PZzOEi3W0
農協も手上げるやろな。
合法化ありえねーっつってる人もさぁ、
あんたが独占的に売れるとしても同じこと言えんの?
マリファナぐらいなら考えるまでもないやろ。
0367ベテルギウス(東京都) [SA]
垢版 |
2019/12/02(月) 04:25:32.01ID:topkIyaS0
アルコールは対外的にも内的にも総合して一番害があるということになってきてる
0369パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 05:28:44.76ID:ZjtUbg/Y0
日本人は馬鹿だから絶対に大麻解禁は有り得ない
何故なら馬鹿だから
0371環状星雲(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 06:42:54.15ID:l6nSvSqK0
まず議論にすらならない
議論する事すら出来ない
新聞マスゴミNHK厚労省仕事しろ
03723K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:00:21.96ID:XPViTM6+0
酒やニコチンと言う薬物の麻薬特性である依存常習性を利用して
酒やニコチンの依存常習者へ課税し国庫を潤す
麻薬特性容認国家の日本が
非課税薬物を規制するのは
利権問題だけの話、健康や犯罪など無関係
0373グリーゼ581c(光) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:04:57.74ID:5unzju6A0
脱税も合法化したら犯罪者が減るね!
0374ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:10:47.00ID:0iq7P67p0
>>1
もしそうなったら島津製作所という会社がメチャクチャ儲かる。すでに欧米でメチャクチャ儲けてる。
0375ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:46:47.09ID:9q2Hq6uI0
スーパービジネスチャンスなのにね
0376デネブ・カイトス(空) [TR]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:51:14.86ID:XK+dnKaI0
酒もタバコ、ドラッグも国内ってより
外国に売るのが正解
元来そういうもんだろ
でもそんな力ないか
0377アルゴル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:53:20.41ID:XMOlbRbB0
大麻でメスイキとか素敵やん
0378フォボス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:55:55.18ID:q+VUOO+v0
またホラレモンがああ言った、こう言ったでスレ立てまくってるの
糞うぜえ
ニュー速にスレでも立てて定期的に炎上させなきゃ完全に過去の人だからって
必死過ぎて痛々しい
0379太陽(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:58:05.72ID:QtlmW+N00
正規の値段で買えない底辺が闇に手を出して治安悪化する
タバコや酒が禁止にならないのは「もうどうしようもないほど広まった」から
大麻がもうどうしようもなく広まるまで解禁になることはない
ゲートウェイ理論とかそういうクソみたいなのはどうでもいい
治安が悪くなるんだ
0380太陽(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/02(月) 07:59:48.16ID:QtlmW+N00
第一大麻は依存性がないというが辞めてる奴がいないからな
0381ベガ(光) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:03:46.99ID:LdslsilI0
窃盗、強盗、殺人も合法化すればもっと犯罪減るな
0382アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:31.00ID:ggYUAOS90
酒、タバコというドラッグを合法化したために
大麻も合法化しろという輩が出てきた
0385ダークマター(家) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:10:45.21ID:RdBtAbPG0
大麻だけ合法でいいだろ、ハードドラッグ合法化とかありえん
酒は酔って問題起こす奴が絶えないし身体にめちゃくちゃ悪いから禁止、煙草は臭いし周りが汚れるから禁止でいいよ
0386パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:18:38.11ID:wLE+2vii0
もうすでに諸外国では合法化されてるんだから西川みたいな考えはカスだろ。
0388デネブ・カイトス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:29:43.15ID:KE/Qwhoj0
ゼンカモンの薬物検査しとけよ

まじでやってんだろ?
0389オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 09:30:49.46ID:+8ktCxz00
大麻はいいでしょ。そもそもGHQが禁止するまでは自由だったしなんの問題もなかった。解禁したら精神病が減ると思うし。
0393ディオネ(茨城県) [VE]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:21:59.62ID:xPv7629l0
合法になったら今よりちょっと安いくらいの価格で業者も売るだろうしな
煙草やビールくらい安価にならないと
0394フォボス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:26.94ID:OJN5miNh0
殺人は合法化すべきでしょ。殺したい奴山ほど居るし。
0395太陽(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:11.73ID:jpjFpEUi0
刑務所入ってたらこういうことをいうようになるんだな
怖いわ
0396アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:44.96ID:rD4ZSpTP0
Imagehttps://www.sanspo.com › news
ビットコイン代理店が破産 ビットマスター、債権者2万2000人超 ...
6 日前 · 暗号資産( 仮想通貨)の代表格「ビットコイン」の販売代理店を名乗る「ビットマスター」(鹿児島市) ...
Imagehttps://www.yomiuri.co.jp › eco...
ビットコイン関連会社が破産へ…負債109億円、債権者2万2千人 : 経済 ...
6 日前 · 破産管財人によると、同社は数年前から暗号資産「 ビットコイン」の自動預け払い機(ATM)を全国 ...
03983K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:12.36ID:XPViTM6+0
依存したり浸ったりして人の心はリフレッシュモードになるわけで
酒やアニメは合法で
大麻は違法とする科学的根拠は無い、問題は利権と慣習だけ
0399バーナードループ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:43.19ID:cKD/7GRu0
シャブ食ってた頃シャブ買う金が尽きてガチで仲間でコンビニ強盗企んだぞw
仲間パクられて無くなったけどパクられなきゃやってた
0401ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:27:33.02ID:vD81Hfeu0
こいつ大島薫とキメイキでもやってんのか
0402アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:32:01.38ID:rD4ZSpTP0
管財人の弁護士によりますと、この会社(ビットマスター)は、数年前から「暗号資産のビットコインと現金を交換する機器を全国で普及させる」などとうたって、



ビットマスターの負債総額は、109億円超えに上るということです。

管財人の弁護士によりますと、ビットマスターの会員は、およそ2万2000人に上り、来年5月20日に債権者集会を東京で開く予定だそうです。
0403パルサー(神奈川県) [MD]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:12:25.56ID:rIIPEb9H0
前回の放送ではホリエモンが皆から
サンドバックにされてたから
流石に可哀想におもったから多少
擁護すると、ホリエモンが自分でも思ってる以上に影響力が強い、状態になっちゃったということでしょ、
そういう影響力のある人の言うことは、えてして、いちばん立場の弱い人間を直撃することが多い、色々誤解されることもあるし、
前回放送で「ここに出ると皆から批判される」とホリエモンがいってたけど、影響力がある人間の発言は、弱い立場の人間からしたら、全く同じように何人もの人間から批判されるような同じ状況をつくりだすし
今後、影響力がある人間は、発言に細心の注意をはらってと言うこと
0404シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:49.29ID:EatKUMh70
解禁したカナダは犯罪が増えたんだが。
とくに車の事故が。それに日本みたいな人口密度の高い東京なら飯塚の凄惨な事故が増えるなんて簡単に予想がつく
04053K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:45:38.33ID:XPViTM6+0
>>404
増えて無いし
0406馬頭星雲(高知県) [CA]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:01:39.36ID:ZEc6ex1L0
医療用で使えるのなら有効成分だけ取り出して使えばいいし大麻解禁する理由ないだろ
0407ハレー彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:04:52.72ID:JxUhOBc70
とにかく人と違う事発信していないと忘れ去られる存在なので
こーゆーアホなこと言うしかなくなっちゃうんだろねw
0408かに星雲(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:06:02.65ID:33s0ISSy0
前回のサンジャポの放送ではホリエモンが皆からサンドバックにされてたから
流石に可哀想におもったから多少
擁護すると、ホリエモンが自分でも思ってる以上に影響力が強い、状態になっちゃったということでしょ、
そういう影響力のある人の言うことは、えてして、いちばん立場の弱い人間を直撃することが多い、色々誤解されることもあるし、
前回放送で「ここに出ると皆から批判される」とホリエモンがいってたけど、影響力がある人間の発言は、弱い立場の人間からしたら、全く同じように何人もの人間から批判されるような同じ状況をつくりだすし
今後、影響力がある人間は、発言に細心の注意をはらってと言うこと
0409エイベル2218(日本) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:06:22.45ID:ZAvvy/xt0
ホラレモンは掘られて頭のネジが更に飛んだんか?
0411ハレー彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:13:15.39ID:JxUhOBc70
ガキの頃自分の存在価値を高めたいがために
高い所に登ったり危ないことばかりするやつ居たじゃん

こーゆポジションのやつも
目新しかったりちょっと過激な思想でも肯定していかない限り
その存在価値が薄らいでしまうからこんなこと言い出してんじゃないの?
0412イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:14:55.69ID:L/Qt6pM+0
ラリった勢いでホリエモン殺しちゃったら嫌だから解禁しなくていいわ
0413アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:15:26.93ID:sp3dtq9p0
そりゃ殺人を合法化したら治安は良くなるだろうな
なんせ人が虐殺されまくっても「適法」なんだからw
0414ハレー彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:17:26.66ID:JxUhOBc70
酒が解禁されて飲酒運転による事故や
酔っ払いによるいざこざ減ったか?
04153K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:29:39.63ID:XPViTM6+0
脳内麻薬を分泌させて喜ぶために人はあんなことやこんなことしてる
麻薬に司られた人間ですから
麻薬だの薬物だの意味不明なボーダーラインで仕切っても
自分の中で麻薬成分を分泌するのは違法ではないのか?
0416ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:31:06.89ID:nOJq61YU0
ホリエモンみたいな
球団買収を失敗し、
ニッポン放送買収を失敗し、
総選挙出馬を失敗し、
三流IT会社経営を失敗し、
あげく証券取引法違反で逮捕され、
何をやっても三流の人間の言う事を真に受けるこれまた四流の馬鹿がいる事に驚きだ。
まぁ身の回りにいたら気をつけた方が良い。
未だにオウム麻原を信じてる犬畜生と同じ本質だから。
0417火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 13:58:27.43ID:C0tCVHud0
頭いい
駐禁速度違反無くせば
交通違反へるうう
0419イオ(三重県) [AD]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:02:34.84ID:Ulq/AJjv0
こんな主張テレビでやるなよ どうかしてる
0421かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 14:36:19.70ID:x3zmXfkB0
デーブスペクターも言っていたが、大麻の解禁って麻薬の蔓延している国の苦肉の策であって
そうではない日本で解禁しろとか時期尚早
大体程度の差はあれ悪影響を及ぼす物をわざわざ解禁する必要性もない。
この豚の言うメリットも金の話ばかり
0423ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:38.46ID:nOJq61YU0
ホリエモンよ、お前の経歴は、
球団買収を失敗し、
ニッポン放送買収を失敗し、
総選挙出馬を失敗し、
三流IT会社経営を失敗し、
あげく証券取引法違反で逮捕され、

何をやらせても多数の人に迷惑をかけなが生きてるお前が世間に物申すのは100万年早いんですよ。

TwitterとかYouTubeでニート相手に虚勢はるのがお似合いかとw
04243K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:07:49.78ID:XPViTM6+0
>>421
大麻を解禁したエリアは
過去の大麻事犯暦も抹消する
大麻の有用性を評価した解禁です
無罪な人を罪人として処理しませんって事
0425カノープス(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:10:26.05ID:wOC82SaM0
アメリカみたいに県毎に解禁とかやってみたら?
田舎を解禁したら田舎の経済効果も上がるんじゃね?
0426ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:24.07ID:63iK/qx20
神奈川県警理論だな。
事件を事件と認識しなければ、事件は起こって無い。

犯罪を犯罪じゃないことにすれば、犯罪は無くなる。

バカダロ?
0427クェーサー(家) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:40.59ID:8bNMIUML0
尖閣なんかあげちゃえば良いじゃんだから
本物のアホだぞ
どっかに特化してるんだろうけど
0428テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:39.83ID:S2DTG3T70
世の中バカが多いんだから止めといた方がいい。
0429レア(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:33:16.70ID:WivUzL3G0
>>101
いるいる!
味噌も糞も一緒の馬鹿。w
0430ニクス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/02(月) 18:33:58.21ID:QM86wyyk0
妙にしつこいけどこいつ自身がやってるからじゃないか?
0433かみのけ座銀河団(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:04.80ID:qjj757Tb0
>>432
実際、品種改良された最近の大麻には末期の合成THCくらい強烈な物もあるって聞いたな。
それくらい脱法ハーブはヤバかった。
薬品だからお手軽に強烈な物が作れたと。
それでも大麻(THC)が注目されるのは、
合成THC(薬品)と違って人体で自然に分解できるからなんだよね。
0434ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/02(月) 23:47:36.83ID:nOJq61YU0
ホリエモンは何をやっても裏目に出る疫病神の代名詞。
近鉄買収失敗、ニッポン放送買収失敗、選挙出馬は落選、三流IT会社経営は倒産、法律も金融もまるで分かってないから証券取引法違反で逮捕w
何も出来ない間抜け人間の代名詞がホリエモンだ。
0435ネレイド(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:46.59ID:Z6v84VgA0
こいつはあり得ない論理をふっかけて、相手をおちょくって注目されたいだけの愚か者だからな。
日本をどうしたいとか思っていない。暇潰しの相手を探してるだけ。5chのレス乞食と同じ。
0438黒体放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:28:51.82ID:LiYEzABo0
よその国で数兆円規模で大麻経済が動いてるのに
戦後からず〜とず〜とダメゼッタイと意味不明にドモり通す日本の不変性が笑える
0440黒体放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:43:07.77ID:LiYEzABo0
酒で意識変容を覚えた厨房が他の違法薬物も試す
お屠蘇アルコール薬物の回し吸引という日本伝統が諸悪の根源かも
0441ニクス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 06:46:19.36ID:bkV9ffki0
酒は良くて大麻が駄目な合理的な理由がないからな。
パチンコは良いけどカジノは駄目だ!みたいな。
0443シリウス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/03(火) 07:40:59.46ID:POGOyIBQ0
若しくは、香港デモ級の予兆とか?

正直モノが増えて来たとか、

誰か人質でもまた取り、閉鎖要求掛けてるとか?

閉鎖要求も神奈川だった話しだねー
0444ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 08:33:27.91ID:y5J9XgCs0
殺人を合法化すれば犯罪は減る理論
0445木星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:12:23.71ID:rQa3rIBP0
>>439
アルコールやタバコからの移行と比較したことある?
0446冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:22:29.34ID:YGvjiWZB0
たばこ、酒→覚醒剤
に比べて
大麻→覚醒剤
の数がおおすぎるのが問題なのよ。
0447木星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:24:34.86ID:rQa3rIBP0
>>446
定量的に話せよ
0448グレートウォール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:25:31.35ID:jAUF8zur0
>>1
こんなヘタレが偉そうに言ってるけど
一番最初に合法化したオランダじゃ結果出てんじゃん
ソフト解禁にしたらハードが減ったって
もん何年も前の話だけど。
0449はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:28:23.76ID:Rfw1t9Rc0
ホリエモンて物言う資格ない。なぜなら、

↓ホリエモンの実績。

球団買収を失敗し、
ニッポン放送買収を失敗し、
総選挙出馬を失敗し、
三流IT会社経営を失敗し、
あげく証券取引法違反で逮捕され、
何をやっても三流の人間。それがホリエモンw
0450カストル(熊本県) [PS]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:44:44.29ID:aKrOsg0H0
是非は別として議論すら許されないテレビ番組はオワコンだね
0451カストル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 09:54:55.49ID:XPmEMxxn0
大麻解禁ていう人は使ったことがあるんだろうな
使ったことない人にはどうでもいい話だし
0454ベテルギウス(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:21.65ID:DaltDp6i0
>>448
結果の話をすると問題が出たから違法になったわけだよ
論より証拠
マーシーのありさまを見て問題ないとはとても言えない
0455ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:54.57ID:tTbGY80A0
医療大麻ならいいと思うけど酒タバコと同じ嗜好品で麻薬を考えてるんなら
ホリエモンは頭悪すぎるよ…
0456プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:32:12.49ID:Auf5J/k+0
犯罪は減らないだろ
大麻ほしさの犯罪に、流通の犯罪
なにより薬を使う事によって起こり得る民度の低下

安価の薬も値上がりするのは確実だしな
0457水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:47:21.55ID:+n4wgZcs0
タバコも酒も、人によっては全然ハマらんし
その事は違法薬物と云われる物でも同じ事
なのだと思う。でも、現在の日本でわざわざ
違法薬物を流通させようとするのは、やはり
した事のある人の意見のような気がする。
自分は違法薬物やらんから、そんなこと思いも
しない。しようとも思えない。
0458エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:54:27.09ID:DjTE9QqS0
なんだまた豚箱が恋しくなったのか
0459褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:56:02.55ID:+bWg6iA90
>>454
マーシー、高樹、窪塚、沢尻

この辺りはもう後戻りできないほどに重症かと思う
0462水メーザー天体(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:54.57ID:pB+6FGvs0
オン・ザ・エッヂ/堀江貴文氏/2000年 その2

https://youtu.be/ZzK9Drk7edw
0463海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:29:35.47ID:aT72b0Y80
合法のアルコールでも廃人状態になって死んだしかも20代もいたぞイリーガルは論外
0464トリトン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:20.99ID:NPd/4PnW0
売春合法化すれば性犯罪減るかもね
04653K宇宙背景放射(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:28.47ID:UplmeUhL0
窃盗を合法化したら犯罪は減るな
0466アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:24.55ID:7RJOrfdg0
俺も全く同意見やわ(´・ω・`)

つーかこれ以外道わない(´・ω・`)

せやのに合法化を言い出した奴から叩かれるからみんな横をチラ見して「ダメ絶対」に日和ってるんよねー(´・ω・`)
0467アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:51.99ID:7RJOrfdg0
>>464
ゆーまでもなく、売春も合法化すべきやね(´・ω・`)
0468アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:20.74ID:7RJOrfdg0
>>465
それわ被害者おるからアカン(´・ω・`)
0469アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:06.36ID:7RJOrfdg0
キメセクわただ当人が気持ちよくなるだけ(´・ω・`)

合法化して何の問題もない(´・ω・`)
0470アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:59.45ID:7RJOrfdg0
>>454
べつに、あいつが盗撮せーへんでキメセクのみ耽溺しとったら問題なかったわけやが(´・ω・`)
0471黒体放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:02.27ID:qXQEYYIZ0
>>468
そもそも薬物犯罪を「被害者のいない犯罪」というのが狂ってるわ
カナダの重大交通事故事案の4割弱に大麻が絡んでいるという報告もある
仮に日本の交通死亡事故に当てはめて計算すると年間1400人が大麻で死ぬことになる
それで被害者がいないとはならない
0472ガーネットスター(家) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:41.62ID:ydPd9c0V0
酒と大麻は同じではないとは思うけどね。
酒は気持ちいいセックスするためだけに使うものでもないじゃん。

あと、一時的に地下経済に大麻で金が流れなくなったとしても、
扱うものが別のものに変わるだけでいたちごっこだと思うのだけど。
むしろ、もっと危険なものにエスカレートするかもしれない。
0473アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:55.07ID:7RJOrfdg0
逮捕者が出る度に「ガッカリですねー、薬物だけは絶対やっちゃダメなのにー」とか声高にクリーン派アピールして点数稼ぐゴミ芸能人ウンザリするわ(´・ω・`)
0474アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:20.21ID:7RJOrfdg0
>>471
間接的な被害を被害者ってゆーなら酒もスマホもあるわな(´・ω・`)

キメたら乗るなって話でしかないやろ(´・ω・`)
0475ウンブリエル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:14.42ID:eVGIlHmE0
金の亡者なら自分が売人になれば良いじゃん
0476キャッツアイ星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:01.39ID:yjqiG/Rd0
堀江のバカは国会議員になって立法しろよ
人間のクズの堀江には絶対に無理だろうけど
0478オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:02.47ID:kKMjdIgm0
覚せい剤ってその人の持ってるパフォーマンスを常に100%引き出すって言わてるじゃん
長い間眠りも食事もせずに、バリバリ猛烈に仕事できるようになるらしい。
みんなそうなったら素晴らしい世の中になるんじゃねもしかして。奴隷国家日本に最適じゃね
0479アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:47.98ID:7RJOrfdg0
おまえらの炎上と一緒(´・ω・`)

「犯罪」ってゆー一点だけ取り上げて悪とみなして叩く(´・ω・`)

薬物で捕まった奴をダシにして自分の立場を「正義」の側に置く(´・ω・`)

そーゆー椅子取りゲームってだけなんよねー(´・ω・`)

自分の頭で問題の本質を考える気がない(´・ω・`)
0480黒体放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:41.80ID:qXQEYYIZ0
>>474
飲酒は呼気検査で簡単に取締りができるので一気に減った
近年死亡事故は200件前後に減少
スマホも厳罰化された
だが大麻は取り締まりが不可能なことが問題
呼気判定機やら唾液判定キットなどが作られてはいるが
20年前から「ついに完成」とかたびたびアメリカでニュースになりながら
一度も正式に採用されていない・・・なぜなら精度が著しく低く誤認逮捕だらけになるから
0482アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:59.78ID:7RJOrfdg0
>>480
ならどーやって「カナダの重大交通事故事案の4割弱に大麻が絡んでいるという報告」が可能なん(´・ω・`)?

それが分かるんなら大麻吸引運転も厳罰化したらえーやん(´・ω・`)
0484黒体放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:19:21.81ID:qXQEYYIZ0
>>478
それを現実にやってるのがアメリカだな
アメリカは世界一の大国であると同時に毎年7万人も薬物で死んでる国
薬物ドーピングで能力を無理やり引きあげ、その代わりに大勢が死ぬことをOKだとしてる国
0485黒体放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:02.67ID:qXQEYYIZ0
>>482
重大事故だから事故後に死体とかも検査してるケース
だから発覚するんだよ
事故を未然に防ぐ手立てが無い
0486赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:30:34.32ID:LTZzlvMq0
つまり、俺が薬でラリって堀江をボコボコにしても罪には問われないってこと?
0487アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:45.09ID:7RJOrfdg0
>>485
そか(´・ω・`)

なら技術の進歩に期待するか(´・ω・`)

まーでも交通事故があるからキメセクも禁止ってのわちょっとなー(´・ω・`)
0488アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:33:46.55ID:7RJOrfdg0
>>486
そら暴行罪やろ(´・ω・`)

酒飲んでも同じやん(´・ω・`)
0489アンドロメダ銀河(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:57.89ID:7RJOrfdg0
キメセクで気持ちよくなるってことわ、幸福度が上がるってことなんよ(´・ω・`)

単純にそこを肯定することから始めるべきなんちゃうかな(´・ω・`)
0490アルタイル(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:15.84ID:JHg/AB4n0
沢尻エリカさんは大麻が大好きなんだから絶対やらない方がいいに決まっとる
0491青色超巨星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:50:52.82ID:TDKenbOz0
簡単に取り締まれないもん合法化されてもなぁ。
医療や研究目的で緩和ならまだわかるけど。
0492馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:15:53.95ID:xdw/wtd+0
発言力が有るんだから、自分の発言には責任を持つべき。

ホリエモンの言葉通りに麻薬を解禁して、其れが原因で問題が起これば責任を取れるのですか?

蟻の1穴と言う言葉が有るように、一旦解禁して広まった物を止める為には解禁する為に使った努力の何倍もの政治的力と多額の金額が必要と為りますけど、其処の処は如何考えているでしょうか?
0494ディオネ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:33:24.39ID:s2BeV8KY0
一度広まると戻れなくなるリスキーがある
歴史に学んだ方がいいと思う
0495水星(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:32:49.07ID:rU9Rxuxp0
既に酒とタバコの健康被害があるのに大麻を追加する理由がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況