X



【宇宙武蔵小杉】NASA「国際宇宙ステーションで全トイレが機能停止した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:10.28ID:oheXSsAg0?PLT(12000)

国際宇宙ステーション(ISS)でトイレ機能が全て停止し、宇宙飛行士らは緊急に紙オムツの使用を強いられている。
あるクルーがNASAの地球上のスタッフとの交信に明らかにした。
リアノーボスチ通信が、ISSクルーとNASAのオンライン衛星通信から引用して報じた。ロシアの宇宙公団「ロスコスモス」もこの事実を確認している。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201911276868663/
https://pbs.twimg.com/media/EKXmNzWX0AI5YDu.jpg
0005キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:35:21.64ID:nWBhSofm0
お客様に朝鮮人はいらっしゃいませんか?
0013ジャンピングDDT(大分県) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:13.17ID:1TuW23xi0
ISS内でも格差あんのかな
0014ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:15.45ID:wzHjfUyCO
呑むしかないな… (迫真
0016張り手(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:50.83ID:gqxy55iO0
>>7
その運動エネルギーで宇宙ステーションが回転しちゃうだろ
0019河津掛け(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:00.41ID:h30pn3Yb0
これで清潔保つの無理だろ
総員退避の上処分しろよ
0022断崖式ニードロップ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:14.94ID:ax46JPVB0
光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?
0024張り手(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:57.69ID:gqxy55iO0
宇宙で真空に向かってうんことか超絶気持ちよさそう
0025ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:59.27ID:KbElEeb80
ロシア側とアメリカ側に2つないのかよ!
0027腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:40:31.40ID:KIwlJkTS0
女性はいるのか?
0029マスク剥ぎ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:21.38ID:69Pweao80
いやいや、国際宇宙ステーションって尿から水分抽出して水を繋いでるんだぞ
これ死活問題だろ
0030ハイキック(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:23.37ID:TWrpxE2M0
アマプラ入ってれば便器だってすぐ届くだろ
0031ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:25.59ID:b1LdFwgL0
確かトイレ2個あるうちの片方が壊れて1個で運用してたはずだけど、もう一方も壊れたのか
換気とかもできないし悲惨だな
0032ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:40.42ID:iDGNVOkc0
チョソコーがいたら全部食べるやろw
0033ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:42:50.97ID:LGEytsYQ0
吸いましょう!
0037テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:55.48ID:aww4IpyP0
結局人間なんて宇宙まで行ってもうんこひとつ抑えられんのか
0038ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:34.34ID:i6gS9FCP0
国際宇ン宙ステーション
0039バーニングハンマー(長野県) [RS]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:45:36.16ID:8IyJn28s0
>>25
なんか少し前にアメリカ側が壊れてロシア側だけ使ってるって話があった
とうとうロシア側も壊れたのだろう(´・ω・`)
0041タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:45:55.08ID:wp67rXUS0
>>15
つまんね
0042閃光妖術(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:46:02.44ID:k7AyZMAI0
閉鎖空間でこれはわりとガチにヤバくねえか
0044クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:07.49ID:e+VPJe/T0
ボーマン船長「HAL、紙おむつの倉庫を開けてくれ」

HAL 9000「デイブ、申し訳ございません。恐れ入りますがそれは出来ません。」
0045ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:39.21ID:KbBJp75p0
上階からうんこすればいいのに
0047不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:54.01ID:sXUum4pq0
宇宙ステーションの中って激臭らしいけど
更にオムツ生活となると正気を保つ自信がない
0048バーニングハンマー(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:57.41ID:nraaKjoL0
宇宙でのうんこがキーになるSFってあるのかな
0049クロイツラス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:48:09.81ID:Ov6m64X50
衝撃に備えろ!
0050不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:48:44.84ID:sXUum4pq0
ウン国際宇宙ステーション
005116文キック(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:49:19.66ID:wlXHA8BW0
だからオナティッシュをトイレに流すなと何度言えば…
0053テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:50:53.70ID:eMMkGGrB0
全員の小便を集めて再利用するからな。水不足に陥るんじゃないかな。
ちなみにステーション内での水は500ミリリットル100万円位の価値になるそうだ。それくらい貴重。
0055ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:34.98ID:UPhMJHJD0
トイレだけ止まったんか?
0058張り手(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:51.64ID:csFzWoat0
これマジで深刻だよな
空からうんこが降ってくるレベルだよ
0059ドラゴンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:35.45ID:2Md0bk460
外で野グソすればいいだろ
0062ブラディサンデー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:42.52ID:lUAwrINc0
宇宙規模でのビッグウェーブか!
0065栓抜き攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:40.53ID:AKSCSZXk0
キューポラみたいな形したところから宇宙空間にケツだけ出せばよいのではなかろうか
0066アルゼンチンバックブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:10.08ID:/6Tbv2Gw0
チョッパリのせいだろw
0068ダブルニードロップ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:02.12ID:3QyodZcs0
どっかの濃すぎみたい
0070閃光妖術(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:08.68ID:SvzTIY9j0
宇宙に出ていくなら人種改良は必須
シドニアの騎士のように光合成で生きられるようにするべき
0072パイルドライバー(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:26.79ID:Ez3g1NQK0
ずらっと並んだ六角形が一斉に赤い表示に切り替わってズンズンジャーンズンズンジャーンチャララララチャチャってBGMが流れるアレ。
0075ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:04.80ID:3Oa5YfPK0
>>35
ムサコしすぎ
0077パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:44.20ID:cdCFT/em0
ユリシーズ号
0078デンジャラスバックドロップ(茸) [CO]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:03:05.43ID:vrq1dxM50
いい加減、もっと大きいの作ろうって
小さいから色々不便で問題なんだよ
100人ぐらい常駐して半分ぐらい保守整備と施設管理に専従できる規模にしろ
0080河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:08.93ID:x80nZwXE0
>>7
クレヨンしんちゃんならアリだな
0084稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:25.91ID:AgspbzvW0
>>29
全部って訳じゃないし
以前は尿飲料化マシンなかったから、その時みたいになるんじゃね?

水自体保管分と燃料電池からの水とかもあるだろうし、、、
0086テキサスクローバーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:47.67ID:OPbG6Mfo0
人類は頑張って宇宙へ行ってもオムツなんだな
0087アイアンクロー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:35.87ID:YUmV6pMG0
スペースムサコ!カミングスーン!
なんか強そう
0093パイルドライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:05.89ID:5OIdLRQi0
店頭や宇宙船内で
うんこして何が悪いアルか!

*   彡 ⌒ ミ   
  (; `ハ´) < `皿´ >食べ物を粗末に
ブリュ ;/,  .つ してはダメ 絶対ニダ!
ブリュ;(_(_, )
   i:●:lしし'
  ⊂.:.,':.,':⊃

◇現役の中共スパイが亡命へ 香港 台湾方面での工作を証言
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b79fe24056aadb618bdceb61c49c648e

◇南シナ海で核爆発事故発生なのか!? 確かに放射線Lvは高まっていた
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b2c1816fc0bc608864abfc04db9d1eb0
0095ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:18:01.69ID:X+AJFUwq0
TOTOは宇宙船用トイレの開発はしてないのか?
0097閃光妖術(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:06.22ID:AfF2A6POO
MUSA「ボランティアが必要だ」
0098ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:15.90ID:RhWrmvIl0
つか何箇所かあるトイレ全滅とかISS史上最悪の事態じゃん
0100ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:58.90ID:5be0Y9Yo0
うんこ紙おむつでするの大変そう
しかも無重力ならうんこも丸いはず
0102ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:35.67ID:51F7LrAn0
>>100
油断すると反作用で身体が回転するしな
ISSで隣のやつが突然回転しだしたらウンコ漏らした合図だぞ
0105ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:56.31ID:WZuc9WUr0
水の循環系統に組み込まれてるならトイレの修理も大変そうだな
トイレモジュールごと交換になるのか?
0107頭突き(北海道) [EG]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:27:47.09ID:EFKDvsa90
トイレ専用モジュール作って増設すればいいだろ、こうのとりを改造すればすぐできるんじゃね?
0110ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:38.62ID:tBvQyJj30
>>22
韓国がホロン部
0111ラダームーンサルト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:15.79ID:/au04frl0
これやばくね?
飲料水にしてるんでしょ?
0112スパイダージャーマン(長野県) [NZ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:14.42ID:dVccBJEe0
武蔵小杉は無いだろw
0114キングコングラリアット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:39:17.85ID:BUavoApD0
つい最近、うちもトイレがつまってこんな状態になったが、重力下ですらつらかったのに無重力だと…
0116クロスヒールホールド(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:43:33.32ID:gi5hL2hg0
ぼっとんは無いの?
0117ニーリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:33.33ID:leRjGOaO0
>>1

だれか一人でも、”下痢状態”になったら、ヤベエな

オムツかえる時にしくじって、

そこら中に、液体状の 下痢便が浮遊してしまったら・・・


まさに地獄絵図!
0121テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:20.15ID:mMwwscpX0
>>1
>宇宙武蔵小杉
良い響きだな
0122ラダームーンサルト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:28.26ID:/au04frl0
おむつにして、あとで洗うこともできないだろ
0127サソリ固め(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:46.92ID:Ssi0JXkF0
ムサコの例のタワマンはウンコできるようになったけど
貯水槽がウンコまみれになったせいで水がまだ飲めないらしい
0129ナガタロックII(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:14.54ID:z3p5tEyx0
密閉空間だからなにげに深刻だよな
0131リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:13.59ID:NzrIknp50
ブリリア
0133チェーン攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:43.60ID:LWFWW6NA0
別にオムツを宇宙空間に捨てるわけだし
問題ないだろ
0135メンマ(家) [EG]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:14.41ID:mqpbNc250
日本からトイレユニット
コウウンのとり
が打ち上げられた
0136ファルコンアロー(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:14.47ID:n84NLhVs0
トイレを壊された宇宙基地
0137エルボーバット(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:19.97ID:zDAI+fH90
>>53
お互いに直飲みすればよくね?
0139ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:14.05ID:gnRQ3QTo0
ディアゴスティーニ「まかせろ!」
0141クロイツラス(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:26.33ID:c8Bsa6Eo0
すごいなー
場合によってはウンコ流星群とか見られるのかなー
0144フォーク攻撃(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:56:04.28ID:tDwu8nn10
NASAって土星に80キロのうなぎいるとか言ってみたりロケッツ打ち上げたりふざけてんのかマジなのかよくわからん組織だよね
0146ミッドナイトエクスプレス(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/11/27(水) 21:02:31.69ID:ToIi+gky0
尻だけちょっと出してちょろっといけないものか
0147ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 21:05:41.94ID:m9PH5Wzj0
武蔵小杉するのかよ
0155頭突き(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:13:36.88ID:7qIlJ9wA0
真田副長「こんな事もあろうかと」
0156リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:16:54.46ID:QBKeVqAd0
宇宙ステーションの何が嫌かって
風呂とトイレだろ
0157雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:18:34.92ID:206baYbx0
RAID1の片方が壊れたのを放置してデータ全部飛ばしたうちの会社みたいなことしてんじゃねーよw
0158足4の字固め(空) [TR]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:18:41.15ID:/lsYYLBU0
ISSの便所動画番組思い出した
機能しないなら
あれかタンクか吸引装置がどうにかなったか
0159かかと落とし(家) [NL]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:18:51.13ID:lcfkaPJe0
コウノトリが廃棄おむつで満杯になって落ちて来る
燃え残ったら嫌だな
0161かかと落とし(家) [NL]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:20:12.22ID:lcfkaPJe0
トイレモジュール今から作って打ち上げるから我慢しろ
半年先だけどな
0164ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:21:39.13ID:2SWIg6QL0
     '⌒ヽ       __     '⌒ヽ       __     '⌒ヽ       __
    l・   ー---‐'    `ヽ l・   ー---‐'    `ヽ l・   ー---‐'    `ヽ
 →  ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽ  →
     ` ー- 、          | ` ー- 、          | ` ー- 、          |
         l   /    イ  |     l   /    イ  |     l   /    イ  |
        │  厂 ̄´ │  ,′    │  厂 ̄´ │  ,′    │  厂 ̄´ |   ,′
        /  ,'       |   l     /  ,'       |   l     /  ,'       |   l
          /  /      l  ー──/  /、      l  ー──/  /、      l  ー─── 、
       /  /        └───/  / │     └───/  / │     └────┐│
        し'´                 し'´ Lノ              し'´ L.ノ               L.ノ
0165ウエスタンラリアット(新日本) [HR]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:22:38.96ID:11I1cF160
公衆トイレくらいないんか?
0166ウエスタンラリアット(新日本) [HR]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:23:32.00ID:11I1cF160
だれかの、でかいうんちが詰まったんやな
0168ウエスタンラリアット(新日本) [HR]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:24:24.62ID:11I1cF160
来週あたりの流れ星がまちどうしい
0169ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:24:36.06ID:5eC0BZDK0
何で片方が壊れたとき修理や交換しなかったの?
0170ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:25:56.74ID:5eC0BZDK0
>>78
その人数だとドーナツ型のスペースコロニー作らなきゃいけないぞ
0172チキンウィングフェースロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:07:52.64ID:etqxE56U0
故障中 とか out of order とかの貼り紙してるんかな?
0173逆落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:09:59.97ID:Xa6N7tMT0
これから宇宙飛行士は一ヶ月間武蔵うん小杉のタワマンで訓練する必要があるな
0174フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:18:54.41ID:NS35rE7h0
トイレットペーパー専用のユニットを打ち上げてドッキングしかないな!
これは胸が閉まる思いだ
0177ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:08.08ID:fe3BnL730
この前日本が高容量バッテリー持って行ってなかったっけ?
全部だめになったんか?
0182ナガタロックII(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:58.99ID:WQZ10ZmE0
>>16
ISSは420tもある。逆にウンコの質量は宇宙ステーションの10万分の1程度しかない。だから、よほど速くウンコを発射しなければどうと言う事はない。
0183ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:49:21.17ID:D/HS8Bxn0
スッポンさえ!スッポンさえあれば!!
スッポンわかる?キュッキュぽん
0185クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 01:00:19.27ID:U5tj8fJb0
リセールバリューが下がってまう
0188足4の字固め(家) [NL]
垢版 |
2019/11/28(木) 01:09:44.96ID:7dbJSx/v0
コウノトリ改造してトイレユニット追加
0189ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 01:15:07.12ID:J/y3VUw20
外ですればいいじゃん
スペース余まくってんだろ?
0191パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 01:24:56.96ID:c+nzNV0d0
アナル荒れて大変だなw
0192ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 01:37:11.60ID:k6FY+vKH0
動かなくなっちまっただ、けっぱれ!けっぱれ!けっぱれってば!
0195ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:03:09.11ID:Jz6j/WrV0
武蔵うん小杉のタワマンから軌道エレベーター生やす
0197ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:20:24.34ID:BaIaU4EH0
遅延シンクロしてるな
0198ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:21:11.26ID:BaIaU4EH0
どうせなら韓国中にある台所トイレが機能停止すればいいのに
0199不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:22:01.38ID:o97hESM20
略してNASAコ
0200サソリ固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:22:35.18ID:FJKo1GT70
ものすごい高層階だよな
ヒエラルキーめっちゃ高位
でもうんこ流せない
0201リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:25:31.13ID:ywzg4qYb0
いい事考えた
0202トペ コンヒーロ(家) [VN]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:27:42.94ID:kMFQrvDc0
ビッグバンセオリー見てたからハワードのせいかと
0203メンマ(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:30:43.87ID:lLIWrH8L0
>>1の便座の下の銀色の部分がウンコ貯蔵タンク
https://pbs.twimg.com/media/Db6Cai8UwAArEQR.jpg

・数日毎に満タンになったタンクを交換しなければならない
JAXAの星出宇宙飛行士曰く「非常に注意深く行わなければならない最も危険な作業」
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e0/ISS-33_Akihiko_Hoshide_looks_after_the_space_toilet.jpg

・ウンコがいっぱい入ったタンクを抱えて保管場所に運ぶ
http://media2.s-nbcnews.com/j/MSNBC/Components/Photo/_new/space-gas-zoom.grid-6x2.jpg

・ウンコ満タンのタンクは生活空間にしばらく保管された後、HTVとかプログレスなどの貨物船に搭載し、大気圏突入時に焼却処分
https://www.nasa.gov/sites/default/files/thumbnails/image/don_pettit_on_iss.jpg

めっちゃ嫌すぎる・・・
0204不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:32:55.75ID:7dNxl88v0
ヤマトクルー1「ヤマト艦内、汚水漏れにより全トイレ機能停止しました!」
(ガミラス艦より入電)
デスラー総統『ムサシコスギの諸君♪』
古代「波動砲発射用意」(-_-#)
0205クロスヒールホールド(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:33:45.70ID:cq46s7Q+0
あれ?ウンコからも、水分絞り出して完全リサイクルしてるんじゃなかったか?
ウンコもあれだけど水がヤバイのでは?
0208キドクラッチ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 04:08:45.88ID:LO9sFSmt0
水は尿だけじゃなくてタンクで定期的に補給してるしエアコンからも再利用(岩マン方式)してる。
トイレはロシア製のがアメリカモジュールとロシアモジュールにそれぞれあるけど
アメリカ側のがずっと故障してて後に部品送って修理予定だった。

あと、ISSは臭い。
おっさんがずっと風呂にも入らないで生活してるし換気もできないから当然。
それと宇宙自体も臭いみたいで船外活動したあとの宇宙服は例えると甘い溶接臭らしい。
0211ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 05:07:16.50ID:VSwQN4eX0
>>7
エイリアン3
0212ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 05:09:33.43ID:VSwQN4eX0
火星行く計画もあるけど、AIが急速に進化してるから人間が到着するより先に
無人機をアップデートしたら
AI「ようこそお待ちしてました」
ってなるんだろうなぁ
宇宙には人間は向かないよ
0217膝十字固め(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/11/28(木) 10:57:24.45ID:20Nvow2c0
武蔵ウンコ💩杉もついに宇宙からシットされたか💩
0218クロスヒールホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:02:08.32ID:ecWe4Qo70
>>83
www
0221雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:10:26.44ID:BxFWW5D20
>>154
もしデオドラントスティックの持込がダメだったら、白人や黒人のワキガ激臭まであると思うと
正に地獄だなw
0222キングコングラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:12:42.44ID:GBqrZsO70
>>211
4じゃねーの
0223テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:14:52.63ID:TNaLelFz0
JAXA
簡易トイレ打ち上げ
0224テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:36.07ID:TNaLelFz0
>>219
それじゃ死ぬわ
0225ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:54.96ID:fRD0uBkb0
>>1
水をろ過して再使用してるから
この状況が続くと水不足でやばいぞ
0226バックドロップホールド(長野県) [NG]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:37.97ID:fH40EOeD0
スカトロボーイ
0229ニールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:31:50.04ID:+XzvguJH0
もしかしてウォシュレットないのか?
宇宙行くのやめるわ
0231リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:24.18ID:7TLzRmBm0
アポロ13号も排泄物を投棄禁止で
船内ウンコ袋だらけになったんだよな
0233毒霧(光) [CL]
垢版 |
2019/11/28(木) 12:01:26.07ID:NryzEFhg0
JAXAはうんこのとりを飛ばせよ
0241河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 13:41:05.24ID:/QHpl49A0
ただでさえ「臭い」と評判のISSで、武蔵小杉臭まで加わったら地獄だな。
0242TEKKAMAKI(庭) [LT]
垢版 |
2019/11/28(木) 13:44:11.33ID:rtSQVhUH0
>>7
内臟全部でちゃう
0243キドクラッチ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 13:44:13.01ID:LO9sFSmt0
>>216
まぁ本家イワマンのように直接飲むんじゃなくて
ちゃんと遠心分離機かけて銀とか混ぜて殺菌して普通の水道水よりキレイにして飲んでるだけどね。
0244キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:02.14ID:Yvjug2Rs0
武蔵小杉とNASAは一体だったんだなw
0248トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:25.88ID:Eik3HyKa0
トイレ専用シャトル打ち上げて、ずっと接続しとけよ

緊急時にはそのシャトルで帰ってくればいいだろう
0249ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:12:12.21ID:3QCeKAIe0
最悪宇宙がウンコにで汚れて、ウンコ回収だけに宇宙船を飛ばさなくていけないこと
になりそうw
0251エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:16:34.63ID:1eX1c0570
宇宙武蔵小杉おもろすぎるやろ
0252ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:23:34.46ID:WzyOKZxV0
ほぼ無重量状態なので空気の対流が起こらない。で、確か「ブボボ モワ」すると暖かい
排出気体が上に昇りながら拡散せずに、均等に拡散することになる。宇宙食で臭いの
キツイものが厳禁とされる理由でもある。

某漫画家のネタでもあったけれど、空気清浄機のある場所で屁をこくと、恐るべき反応速度で
清浄機が稼動し始める。マクロな屁の塊?はそれほどでもないけれど、ミクロで見たときの
臭いの気体分子の移動速度にビビる。あの漫画と同じモデルの清浄機を持っていたので
実体験でもある。
0253ファイナルカット(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:28:07.39ID:zolALEpa0
日本のSF黎明期に誰か書いてそうな話だな。
横田順彌とか。
0254デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:37.15ID:Wn1XSnpj0
宇宙公衆便所の設置はよ
0256キドクラッチ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:19:54.81ID:LO9sFSmt0
>>252
ISS自体は中で空気が完全にそれも結構な勢い循環してて空気の流れができてるよ。
勢いよく循環させる理由はまさにその重力の無さから空気の比重が変わらなくて対流が起きないから
注意してないと呼吸してるだけで二酸化炭素まみれになる危険があるからだよ。
これを防ぐために結構強い勢いで強制的に循環させてる。

この無重力下の抵抗の発生しない環境での空気の循環が原因で
ペンとかの落とし物とか固定してない備品がよく空調の吸気口に吸い寄せられて集まってる。

このISSの空気の流れは空気清浄機の能力の問題から
3割くらいしかフィルターを通らないから簡単に消臭できない。
だから匂いのきつい食べ物とかそういうのが避けられる傾向にあるよ。
0258キドクラッチ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:29:28.78ID:LO9sFSmt0
>>257
キムチは匂いもそうだけど主に入ってる菌の関係で許可が出なくて(閉鎖空間では危険)
殺菌したフリーズドライ状態で戻さずにそのまま食べるやつを開発して
NASAから許可もらって持ち込んでるよ。

確か毛利さんが納豆持ち込もうもして同じ理由(閉鎖空間における納豆菌の繁殖力を危惧)で断られてる。
0260TEKKAMAKI(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:24.98ID:Es2mJez40
いまのステーション内部の様子を中継してください
0268ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:40:09.01ID:WzyOKZxV0
>>256
あ〜そっか。
そういやチョイ前に、サーキュレータだかフィルタが壊れたとかってニュースもあったな。

>>263
宇宙開発史上、最悪に汚い宇宙デブリになるがな。ISS との相対速度、軌道はほぼ
同じになるけれど、補給機やソユーズがウンコで撃墜とか…
アポロ時代までは、小便は機外放出していたらしいが。
0269キドクラッチ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:04:41.24ID:LO9sFSmt0
ISSは自重が400トン以上あるからうんこ捨てたくらいじゃ軌道に大きな影響はないよ。
うんこ捨てるくらいで軌道変わっちゃうような物理条件だったら
15トンくらいあるこうのとりとのドッキングとか恐ろしくて出来ないよw
0270ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:14:48.87ID:+mM0V63M0
>>268
親方!!宙から宇宙ブリブリが!!
0278超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:05.57ID:NDUodsba0
武蔵小杉のイメージはウンコ💩で定着💩
0279ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 09:35:49.72ID:eGmMAw8w0
>>206
お前のウンコ素敵。
0282ビッグブーツ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:00:25.96ID:uN3HU0xg0
これは緊急脱出用宇宙船を使うクラスの危機だぞ
0283栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:12:28.69ID:dlw16EYm0
宇宙(そら)に撒け
0286アイアンフィンガーフロムヘル(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:35:12.21ID:JgaR9wrO0
無重量では空気の対流が無いだけマシか・・・
っておい、扇風機回してんじゃねえよ!
0288バックドロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:24:06.59ID:dtNTm+0m0
糞尿飲み水も生成が出来ないやん
0292キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:46:38.74ID:8KuIbdYZ0
大気圏に投げたうんこ付きのオムツが武蔵うん小杉に着地
0294稲妻レッグラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 03:00:37.91ID:HeyeelXt0
乗組員の中に朝鮮人はいらっしゃいませんか?
0295レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 03:03:36.19ID:dWTDQ63z0
アムロ「たかが石っころひとつ、ガンダムで押し返してやる!!」
シャア「バカなまねはよせ!!」
アムロ「きさまみたいに人類に絶望もしてなければ・・・・・    う!なんかガンダムの顔にべちゃってついた。」
    「ああああああああ、こ、これわああああ、旧世紀に国際宇宙ステーションから捨てられた宇宙飛行士のウンコデブリじゃねぇかああああああ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況