X



【意味不】 馬鹿「将棋に例えるとアベは5八、そこに公選法の飛車と政規法の香がこう来るから詰みw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:58:09.21ID:zt2nLf8v0●?PLT(22000)

「桜を見る会」前夜祭、安倍首相説明の「詰み」を盤面解説

郷原信郎 | 郷原総合コンプライアンス法律事務所 代表弁護士

 安倍首相の「桜を見る会」前夜祭に関する「説明」がなぜ詰んだと言えるのか。
「将棋の盤面」の喩えで考えてみよう。

桜を見る会」についての追及が始まり、前夜祭の問題に及んだ時点の盤面が《盤面1》である。
「5八」に位置する安倍首相の「玉(ぎょく:王将)」を守る駒として、「3七」の位置に安倍後援会の
「金」(斜め後方以外の場所に1マス動かすことができる駒)、「7六」の位置にホテルニューオータニの
「銀」(左右と後方以外の場所に1マス動かすことができる駒)という「二つの駒」があった。

 この段階で、安倍首相が強く意識したのは、「公選法違反」の問題であった。直近で、
同じ有権者に対する利益供与の問題で、菅原一秀氏が、就任間もなく経済産業大臣を辞任して
いたこともあって、公選法問題は、総理大臣辞任につながりかねない重大リスクであった。
《盤面1》上の「敵の駒」としては、敵陣「2二」の位置にある「飛車」(縦横どこまででも動かせる駒)であった。

 しかし、「桜を見る会」前夜祭に関するリスクはそれだけではなかった。政治団体である安倍後援会が
深く関わっていることは明らかであり、それについて、収支が発生していれば、政治資金収支報告書に
記載しなければならない。しかし、その収支報告書には、過去に、「桜を見る会」前夜祭の収支が
記載されたことはなく、収支の記載義務があれば、もろに政治資金規正法違反となる。《盤面1》で言えば
「6二」の「香車」(きょうしゃ:前方にどこまでも走る駒)であった。

(中略)

 「6六金」という「王手」(おうて:次に相手玉を取ることができる状態)だった。政治資金規正法違反の
「6二香車」が効いており(玉で「金」を取ろうとしても、前方に一直線に動ける香車にとられてしまう)ので、
「6六金」の王手で、完全に「詰み」なのである。
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20191127-00152611/
0003ビッグブーツ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:03.26ID:wqn/RTmA0
???
0006河津落とし(茸) [PL]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:37.19ID:FAPFoyAZ0
こんなんに金払うバカw
0008不知火(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:24.06ID:ledgoCWf0
金ころの戦争で一発で10が2つ出る
0009キャプチュード(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:40.49ID:EjGwDDMk0
郷原
はい解散
0012ドラゴンスクリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:55.02ID:OwVRpDmu0
すぐ野党の玉が行方不明になり反則負け
0015フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:05.63ID:+La1kmZx0
ガンダムで例えろカス
0018腕ひしぎ十字固め(富山県) [IR]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:56.75ID:S3zR32iX0
馬鹿だからだろw
0019ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:07:04.63ID:P8RJYpk40
「野党が二歩で負け」
といったら「なるほど」ってなるか?
将棋に例えても何にも説明したことにならねえんだよw
バカかよw
0021フランケンシュタイナー(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:10:39.94ID:jryrZJbl0
回り将棋か将棋崩しに例えてくれないとわからん
0022バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:10:46.36ID:QPh/0iMd0
ガンダムで頼むわ
0023フランケンシュタイナー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:10:53.06ID:tu8uCf6o0
>>14
ワロタw
0025腕ひしぎ十字固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:58.51ID:1EGkRrTz0
なんで馬鹿ほど例え話好きなんだろう?
0026フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:14:45.37ID:2AonwPhB0
まともな詰め将棋になるように解説できんのなら将棋なんか持ち出すなよ
0028アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CO]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:37.86ID:eYAkQcOU0
将棋ずきでも例えの意味にしばらく考えこむわ
ねずみ講かよ
0029中年'sリフト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:59.58ID:NJLWmlVu0
アホがする例え話は難解と相場が決まってるからな。
0030ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:18:16.46ID:gnkNVucK0
日本語でおk
0033フロントネックロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:25:55.45ID:UI4bNJoP0
持ち駒:タンク1・工兵2・スパイ1
0034トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:43.96ID:cj55l+eb0
ニュースの内容忘れたけど麻生さんが映って次にフサフサ白髪の仁鶴が映った
と思ったら中曽根jrだった
0036ショルダーアームブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:29:17.31ID:BNlFhI+50
郷原もう信用ねーだろ
検察憎いからゴーン有罪証拠多数でも無罪確定だもんね!と言い切った人
0037アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:30:50.53ID:RHLxnCau0
>>13
内輪で盛り上がる為だよ
0038パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:36:21.68ID:+IMo+mLP0
安部政権は居飛車穴熊ですね。守りやすい位置取りをして周りを強力な部下で固めて攻めさせない。
攻めどころに見える金将(麻生)もしっかり周りの駒と利かせ合ってるので堅牢ですし遠距離攻撃も銀将(菅)が蓋してるので迂闊に攻めると逆に貴重な大駒を取られてしまいます。
攻めの方も角行(河野)が盤面中央で全体に睨みを利かせててどの方向で戦端が開いても対応しやすいです。
対して野党は居玉のまま各駒がバラバラに前進してる感じで連携がとれてるように見えません。
歩を取って喜んでるところに垂れ歩を打たれて悶絶したりしてますね。
ここまで簡単にと金を量産されてはプロなら投了も止む無しと思われます。

ほらそれなりの将棋の比喩記事書いてやったぞ
今回はタダにしておいてやるからありがたく使え
0040オリンピック予選スラム(茸) [DK]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:38:16.86ID:/9zfA+y90
盤面がどんな展開になろうが安倍の「やれ」の一言で
盤面ひっくり返すんだからその例えは無意味
0041チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:38:34.50ID:MrmMlrws0
誰がこんな訳のわからんことをと思ったら郷原かよ
0047ニーリフト(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:51:46.31ID:123XMjvg0
>>14
野党支持者達はこの喚いてる側が与党だと本気で思ってるからマジでヤバイわ
0048セントーン(三重県) [NO]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:53:31.72ID:7VNs7aet0
そもそも安倍が玉て
0049エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:53:52.57ID:zRrC+FFY0
どゆこと?67玉は指せなくね?
0050エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:04.87ID:zRrC+FFY0
>>46
これ
郷原て人、将棋のルール分かってなくね??
0051アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:29.47ID:+1jHzoF20
これを本当に書いてしまうところが病んでるなあ
0053フランケンシュタイナー(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:02:26.48ID:jryrZJbl0
麻雀で例えるほうがわかりやすいんじゃないだろうか
0054エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:03:28.83ID:zRrC+FFY0
あ、公選法違反から逃げようとして、政治資金規正法に引っかかってるの気付かなくて67玉なのか
なるほど、この例えは何気に上手いぞ
0055ダブルニードロップ(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:45.22ID:hGZfjMvA0
>>1
このバカは>>14を知らずにやってるんだと思うけどうまいこと言ったつもりが
またまたまたしてもブーメランwwwww

くっそワロタw
005732文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:10:54.97ID:rbaM2khc0
>>14
貼ってあった
0059ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:13:03.99ID:VPB/QwY+0
>>56
だって主催者が新聞屋ばかりだしな
名人戦なんて朝日毎日主催だし、中にはしんぶん赤旗主催のタイトル戦だってあるからなあ
0060テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:13:15.17ID:mMwwscpX0
結論:参りました、攻め手がアホ過ぎて
0065メンマ(東京都) [SK]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:42.47ID:AVH5iA320
 \ 避けたらマジ殺す!/
    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\   /\ < はぁ!?お前が死ね!    ↓香車
     /   \/   \                   /\
    / / u    / / u    ',                  //  ',
   / /  飛 / /  角 u ',                 //   ',
   / / \車 / /\. 行   ',\             /./    ',\
  /_/__\/_/______',              .//_____',
      |   |   |   |                    |  |


                \ ここは俺が!!/
                   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
     /\ 煤@/\   /\
     /   \ /   \/   \                   /\
    / / u    / / u    / /     ',                  //  ',
   / /  飛 / /  角 / /  歩  ',                  //   ',
   / / \車 / / \行 / /\. 兵   ',\              /./    ',\
  /_/__\/_/__\/_/______',               .//_____',
      |       |   |   |   |                    |  |


      /\    /\    ↓香車
     /   \ /  u\ /\
    / / u    / / u    //  ',
   / /u 飛 / /  角  //   ',
   / / \車 / / \行 /./    ',\
  /_/__\/_/__\ //_____',
      |       |   |  |  |
0066ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:51.72ID:ocOlfQAt0
こいつ将棋わかってねえじゃーん^_^、
0067張り手(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:50:53.29ID:dcc+xaKk0
おじーちゃんボケててワロタ
0071パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:57:57.02ID:MEWvtLmB0
>>14
理想というか普通の野党だと思う
理想の野党は理路整然と与党を追い詰める

今の野党がクソすぎて普通が理想になってる
0072トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:42.90ID:mBlJiz+60
>>65
くだらねえw
まあ分かるやつは少ないだろうけど
0073アキレス腱固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:24.63ID:CDFV2FxS0
>>1
なんで弁護士如きがこんなに偉そうなんだ?

立場を弁えろ
0074デンジャラスバックドロップ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:43.56ID:dsSyuN250
>>69
ルームメイトだろ!
007532文ロケット砲(西日本) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:47.53ID:sYALtr420
詰ませた!と思って大喜びで打ち進めてたらいつの間にか負けてて発狂するやつだろ
0077閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:07:46.84ID:V+UO1V1U0
>>2
「打っちゃった…打っちゃった…」
「あっー!!」
0078張り手(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:17.48ID:dcc+xaKk0
>>77
△あっー!
※アッー!
0079パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:16.52ID:fmJE9xYe0
>>25
自慰でしかないよな
0080ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:12:14.96ID:nC7XEjQD0
もうこれ安倍に恋してるのと同じじゃないかと思うのだけれど
どんだけ執着してるわけ
0081ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:13:08.76ID:8XfGHvar0
そんなにジーソミアが効いているのか?
0083クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:25:37.54ID:TmZDjfRv0
>「6六金」の王手で、完全に「詰み」なのである。

いやいやいやwww
0084トペ スイシーダ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:26:19.04ID:wweftrEe0
>>14
これなんで5コマなんだ?
0085ストマッククロー(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:26:39.55ID:9YfvGlt10
>>14
何度見ても笑える
0086ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:27:27.73ID:tl8veIpw0
>>2
ホントそれw
0088アイアンクロー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:35:44.91ID:LjOnOl+K0
安部首相が玉って、王はムンくんか?
0089不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:40:58.94ID:TBQ41JZv0
詰将棋の玉方は残りの駒を全部持ってる
攻め駒が全然ない攻方は玉方を追い詰められないってことだな
0090ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:41:52.30ID:QSKSrdE00
なんでぱよちん毎回初手頓死してまうのん?
0092栓抜き攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:04.02ID:ImBgkZLs0
野党の持ち駒が金2枚か金飛車あれば詰ませられるけど、もちろん持っているはずもなく
それか金金歩と持ってて、最後6六金で詰むのに何故か功を焦った歩が5六歩と打って自爆するというのはどうかな?
0094ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:49.89ID:ocOlfQAt0
>>91
座標ってなんだよ
お前も馬鹿じゃん^_^、
0095不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:03:06.42ID:7TSSkSZO0
>>65
桂が利いてるんだろ?
違うのか?
0098ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:07:32.28ID:8+SPdfko0
>>92
野党にキムならいっぱいいるのにな
0100不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:09:39.91ID:7TSSkSZO0
>>99
なにをいってんの?
飛車の隣、角の斜め後ろに見えないけど桂馬さんがいるんだよね?って言ってんだよ?
0102フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:22:58.90ID:Z8JzkLb30
自分の中ではうまいこと言ったと思ったそうだな
0103不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:23:14.90ID:7TSSkSZO0
馬鹿には伝わらんみたいだな
くだらねーと思わせといて、なんだちゃんと桂が利いてんじゃんとひっくり返した後、角が逃げて飛車がやられる位まで続くんだろって言ってんだよ
0104栓抜き攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:28:06.32ID:ImBgkZLs0
>>96
3八とかに適当なの打てば終わってたわスマン
0105ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:35:18.27ID:T4dmVwRp0
6七玉って香が効いてるからいけないやろ
知識ないくせに引用するのはバカのやること
0108ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:49.61ID:tBvQyJj30
>>76
4七玉じゃないの?
何で6七玉?
0109ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:00.87ID:A3UqZ7qE0
こいつと乞食の像長期が被るのは根が同じだからか?
0110フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:30.04ID:2AonwPhB0
>>63
どうでもいいけど教養無さそうな書き文字だな
0111トペ コンヒーロ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:31.26ID:0RvCBReD0
下らない盤面でくそワロタ
0112ハイキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:54.55ID:fZIIocJ40
6七玉は自殺手だから詰将棋の問題にすらなってない。
将棋やったことないんだろう。
0113オリンピック予選スラム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:16.77ID:FOF2GE/j0
>>63
こいつに弁護されると思うと魂が震えるな
0114目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:58.26ID:4khSZFgb0
パヨクは自爆を自画自賛してるだけ
0115トペ コンヒーロ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:10.18ID:0RvCBReD0
なんで将棋で例えようとしたのか
あまりにド素人過ぎるわ
0117サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:36.44ID:FWRL4xhA0
>>47
まじかよ・・・
0118イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:07.87ID:iDBWlw8A0
どのウォーズ?


僕なら三金
0120アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:10.72ID:nhEk87z60
お勉強ができるバカが一生懸命考えてみました感が満載で草w
0121ナガタロックII(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:11.58ID:MtN9PmCx0
安倍は負けそうになると「お飛びこし」するバカ殿だからなぁ
0122イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:48.46ID:iDBWlw8A0
六七歩

その後、成か、

どのウォーズ君たち?かなりいい感じだね〜

佐々木さんや羽生さんクラスには、十五年?
最年少なら十年で行きそうだね〜
0123イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:14.34ID:iDBWlw8A0
皆んな、どの対戦の見てるの?

川田さんとかのか?
0124エメラルドフロウジョン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:37.53ID:QQL02cHs0
玉に例えるあたり格下に見てそう
0126ニーリフト(秋) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:47.76ID:nJ30kbQR0
>>14
これ理想と現実の対象を特定国にしても通じるな
0128ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:28.19ID:uhCWk58R0
とかなんとか言うわりに指し切り状態の野党
0133タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:56.36ID:KPQ8ZQuU0
>>1
趣味で将棋かじったばかりの頭でっかちが「コレ面白いだろ?」と駄文を続けてシラケる典型記事だな
こんなの新入りライターがまず最初にダメ出しくらう文章だ 趣味は趣味で留めとくべきだね
しかもオチなく普通に詰ませてるヤオイ文
これだったら「野党の二歩で反則負け」と秒速でレスつけてる>2のほうがユーモアがあって遥かに優秀
0136タイガードライバー(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:50:19.69ID:OecwVv2G0
よし!
俺は初手天元
0142ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:43:55.74ID:da04Tbuy0
>>141
バカは素の言葉のまま理解できないから、なんとか、自分の知ってる言葉に置き換えようとして例えたがる
が、文脈やコンテクストを理解出来ないまま僅かな類似点をキーに例えるもんだから例えているようで例えられていないけったいな文章になるんやで
0143ウエスタンラリアット(ヨーロッパ) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:17:42.95ID:LH1UdRm10
>>121 安倍王将は、獅子王将棋の動きだろう。
最初から二度動きの飛車角、龍、馬の二度動き駒があったりな。
超大駒。そのくらいの差があるわ。マスゴミ、カルト勢力、官僚主義、御用学者、公安みたいなと金だらけで、犯罪や公害、未然干渉からの組織的隠ぺいとかな
0145ジャンピングDDT(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:38.50ID:LcuNmQmt0
櫓に中飛車ってこと?
0146フランケンシュタイナー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:30.56ID:krUJ70Xz0
アマ五段なのだが3七金の時点で読む気をなくしたぞ・・・
上手い例えをやってくれてたら読みたかったのにこいつは全く将棋を知らん
0147ウエスタンラリアット(ヨーロッパ) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:50:22.43ID:LH1UdRm10
3七金w。7六銀w。売国度MAX。他者否定、生かさず殺さず。
0148メンマ(日本) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:37.03ID:4wU2qz/D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0150クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:44:22.93ID:u/dBiSoR0
そもそも将棋やってないだろこいつ
5八に玉いるのに3七金が玉を守る守り駒って...守り駒じゃなくて離れ駒だアホ
0151毒霧(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:48:19.83ID:KT2ocYSS0
>>11
ビグザムVSボール
0152ボマイェ(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:03:35.98ID:dA1c1V8+0
例え話ってのはね、経験ある人が言うから分かりやすいんだよ
頼むから働いておくれよ…
賢いような事言ってたってお腹は膨れないんだよ。ねえ。
0153マスク剥ぎ(岡山県) [ZA]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:24:38.81ID:TXPnCD6u0
将棋知らない人には伝わらないし
将棋知ってる人には違和感しか伝わらない
史上最悪の例え
0155アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:45.82ID:NQ1lk8nr0
あいつ韓国と何かしてるって
0156アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:58:31.66ID:NQ1lk8nr0
国内に置かず、韓国に何かで寝かせて
0157アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:37.70ID:NQ1lk8nr0
八月辺りから行方不明らしいよ
0158アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:00:58.67ID:NQ1lk8nr0
千葉県辺りから出て、羽田空港で見かけ話しだねー
0159アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:44.28ID:NQ1lk8nr0
後ろ姿だけだったらしいが小綺麗四十代?

ショートカット?

見かけ韓国人ぽい
0160頭突き(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:56:50.43ID:Bys6AplZ0
B型って香車みたいな人多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況