X



【おっさんでも可】床屋行ったら「ヘアードネーション」と言え 髪の毛が女児のカツラに生まれ変わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:28:24.17ID:wwch7kTT0●?PLT(13345)

小児がんの治療などで髪を失った子どもたちのウィッグ(かつら)として利用してもらう「ヘアードネーション」の取り組みとして、県美容業生活衛生同業組合八重山支部(糸数宏美支部長)は25日午後、八重山ライオンズクラブ(東郷清龍会長)に髪の毛80束を贈呈した。

ライオンズクラブの前里和江さんは「八重山支部の全39店舗でヘアードネーションができるよう呼びかける。ぜひ美容室で『ヘアードネーションお願いします』と言ってもらえたらいい。
髪の毛が16a以上あれば男性でも寄付できるので、高校を卒業する郷土芸能部員にも協力してもらえたらうれしい」と話した。

昨年の新聞報道を見て、個人で寄贈を思い立ったという国府方せい子さんは、八重山高校を卒業する郷土芸能部所属の娘・花梨さんの髪の毛を持参し「役に立てばいいねと家族で話をした」と笑顔を見せた。
協力したのは次の美容室。▽ヘアースタジオ「エイト」▽アトリエM▽エクセル美容室▽サロン・ド・キミコ▽サロンド・ローズ

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/9864
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/11/20191126_mouhatushien_biyoukumiai-768x432.jpg
0004河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:29:56.23ID:GytMMF350
貰う側でしょうが!
0012エメラルドフロウジョン(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:33:23.05ID:z2t9gLpD0
>>1
16センチ綺麗に伸ばせよ。
お前らの湯シャンしかしてない脂だらけの毛や育毛剤つけまくりでタンパク質がカチカチになってるとダメだぞ
0016◆mZB81pkM/el0 (東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:36:11.45ID:wwch7kTT0?PLT(12345)

>>6
横に伸ばせばいい
0019ドラゴンスープレックス(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:09.32ID:BI4HbdKp0
ヘアードネーションしたはずなのに証明がいつまでたっても届かないからおかしいなと思っていたら
スタッフに勝手に捨てられてたことあったから基本信用してない
アホらしくなって二度と協力しないと決めた

ホットペッパー見てもいまだにその店ヘアードネーション表記ついたままだし
同じように捨てられてる人が今もいるんだろなあと生暖かい目で見てる
0020エルボーバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:14.72ID:dFLqhg0t0
>>3
あるにはあるけど、ちょっと触ると細かく千切れちゃうんだよなぁ
0021ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:35.96ID:IiOoxSVt0
下の毛でもええんか?
0023スリーパーホールド(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:41:49.59ID:uL0ZvZ6N0
天光満つる処に我は在り
黄泉の門開く処に汝在り
出でよ! 神の雷!
0024ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:06.46ID:IiOoxSVt0
>>19
協力しないも何も、お前そもそもハゲじゃん
0025マシンガンチョップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:37.11ID:+/k6ZaWF0
ほぼ白髪だけどいいの
0027パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:12.36ID:6mmEbLnE0
ひらめいた
0028ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:59.27ID:s07W55zF0
娘が30cm以上あんだけどショートにしたい言ってるからこれやろうかと思ってたわ
0029フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:48:58.75ID:PqeXDgAS0
   ∧_∧
   ( ;´Д`)・・・
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(`・ω・) <ヘアードネーションで!
     |/~~~~~~ヽ
0030エクスプロイダー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:50:03.50ID:04b1aFF30
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終ったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
 
 
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0031ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:52:26.37ID:61kAROYu0
実際は髪の毛をいくつかにくぎってゴムでくくってから切り落とすからその分ゆとりを持って伸ばさないと丸ハゲにされちゃうよ。
ちなみにフルウィッグ作るには31センチ以上いるよ。16センチってのはハーフウィッグになる。それか美容学校とかに練習用として売られてその収益をウィッグ作りに充てられる的なそんなあれだったと思う。
0039逆落とし(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:59:00.02ID:nJ8iF+3j0
やりたいのはやまやまですが(´・ω・`)
0040膝十字固め(静岡県) [KZ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:00:24.63ID:Iof69Xpl0
ヘアーがねぇよん?
0042逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:38.09ID:1gfIIhKx0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ヘアードミネーションだ!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0045ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:34.37ID:qJ/kJ6uk0
ハゲがいるからこそのヘアードネーションだろ
ハゲがいなかったらヘアードネーション自体の需要がない
0046アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:58.22ID:j/Tia7i00
 社長、育毛休暇を
   申請したいのですが…
                     彡ノパ  は?認めるわけねえだろハゲ
                     .(・ω・`)
     彡 ⌒ ミ       ____(|N:甲|) ∫___.
     ( ´・ω・`)     /         旦  /
     l r  Y i|     [ニニニニニニニニニ/I
     U__|:_|j     U::::...         U .I
       | .| |      U:::::::::....         U/



     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  育児休暇は認められるのに
     l r  Y i|
     U__|:_|j   なぜ育毛休暇は認められないんだ…
       | | |
0047フェイスロック(空) [CH]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:09:10.67ID:iqe86+Rx0
インドが商業的に鬘用髪の毛の生産やってるのに
ボランティア程度で質も採算も合うわけ無い
0053タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:14:56.36ID:MhH6x8qT0
ハゲでほとんど髪がない親父が毎月欠かさず床屋行ってたのが謎
フサと同時間で処理しないといけない床屋の身にもなってみろって
0054アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:15:52.54ID:j/Tia7i00
ヘアートルネード
              彡⌒ミ
               (´・ω・`)
              し   J
             人     |
             (  \  ノ
             人   Y
             (  \ ノ
            人   Y
            (  \ ノ
           人   Y
           (  \ ノ
             し ⌒J
0055ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:10.22ID:7RZpENV20
小児がんで髪失うってそれ毛根死んでるの?
抗がん剤による脱毛ならまた生えてくるんじゃないのか
そもそも治療中に頭部冷却してれば抜けないって数年前テレビで見たぞ
0056レインメーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:52.32ID:NWyUbY/L0
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・)
     |/~~~~~~ヽ
0059アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:19:45.62ID:j/Tia7i00
>>55
女子に五分刈りで暫く過ごせと?
髪の毛はそんなすぐ伸びねぇよ、
無いお前には解らんと思うが。
006016文キック(空) [ES]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:21:10.74ID:StzaaAVR0
髪質きたねえやつはどうすんだろう
0062アイアンフィンガーフロムヘル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:23:35.29ID:df+RTEPx0
ひゃ〜!どないしよ〜
0064張り手(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:29.65ID:csFzWoat0
俺間違いなくハゲるはずなんだけど今のうちにやっておくことってありますか?

最近怖くなりました、今までハゲを馬鹿にしてごめんなさい。
これから新入りとして精進します。
0065ラ ケブラーダ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:28:44.48ID:TsIIP0G70
会社の落ち武者ハゲがニット帽被って出社してきた
やっぱ頭で冬を感じてるのかな・・・
0069セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:29:54.64ID:aem3xUh/0
お嬢ちゃん、わしと同じ髪型やね
0071クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:38.99ID:Y3x5H/fV0
>>19
ホットペッパーを見た!って言わないと
0073張り手(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:34:42.58ID:csFzWoat0
病気の人>>>>>>>>>>>>>>>>ハゲ


当然
0074スリーパーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:15.62ID:D+A9IGNy0
どうにかして陰毛を混ぜたい
0079エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:32.90ID:zRrC+FFY0
>>4
これ
0080稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:45:28.54ID:tE7XDShp0
また髪の話してる
0083チキンウィングフェースロック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:50:55.50ID:Kqqh4f4d0
毛がない
0084稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:28.79ID:tE7XDShp0
 (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ 前髪切らないで
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ
0088ときめきメモリアル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:58:21.54ID:qzLKpeVC0
>>29
いっつも床屋を困らせてるな
0089フェイスロック(空) [CH]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:02:02.40ID:iqe86+Rx0
>>19
髪の毛揃えるだけでも一苦労だもの
更に髪の長さを揃えるために切った半分は捨てることになる
こんなの自己満でしかないよ
0091ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:04:33.14ID:Og8/8wcC0
男が16センチ切るってなかなかない
バブルのキムタクブームの後ぐらいだろ
0093ハイキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:05:56.43ID:NevUS6pq0
男児がして、ニュースになるが
幼い野武士になる男児と、美少女剣士風になる男児の差が
0095ダイビングエルボードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:06:07.95ID:jh4CtyRu0
31cm以上って聞いたけどな、今切ったら夏木マリみたいになってしまうよ
0096TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:14.75ID:ZsxXLeD10
>>54
なんか違う
0097バックドロップホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:09:03.58ID:PqkNI6oo0
バーコード部分なら16センチ以上あるんじゃないの?
すっきりしろよ
0098足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:15:03.46ID:M5kcG+C90
ヘアードネーション
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)
0099アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:16:06.01ID:kd9F8C4L0
     *'``・* 。
     |     `*。
    ,∩彡⌒ ミ   *
   + (´・ω・`) *。+゚  みんなハゲにな〜れ
   `*。 ヽ、  つ *゚*
    `・+。*・' ゚⊃ +゚
    ☆   ∪~ 。*゚
     `・+。*・ ゚
0103ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:22:34.67ID:xaqebCyn0
>>19
マジレスすると綺麗な髪以外は使い物にならない
30以下のうねってない染めてない髪
0105チキンウィングフェースロック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:54:08.97ID:ubGTDWSO0
ヘアドネーションだハゲー!!

ブチッ彡 彡 〆⌒\
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\   しーー-J
 
 
 
こんなのじゃ     〆⌒\  うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
使えねえよwww (`;ω;´)
   ○      ⊂|     |⊃
  (\\      しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0106閃光妖術(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:57:02.80ID:VgYe4UgO0
女児の髪がおっさんに植え込まれるん?
0107ニーリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:58:16.08ID:RS/LHJye0
>>8
スチールウール
0109アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:00:41.15ID:j/Tia7i00
>>106
閃光放ってるオッサンがいる
0110中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:04:28.77ID:gHtIHEOl0
わりとマジで散髪後の散らばっている髪の量見ると泣きたくなるんだが
0117オリンピック予選スラム(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:40:40.44ID:BpIdefgh0
ヒドラの市「ヘアードネーション!」
0118バックドロップホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:46:04.55ID:PqkNI6oo0
>>117
勝敗は常に顔で決まるざんす
0120トラースキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:42.10ID:JD+qsfod0
寄付する髪の毛は、原則として31cm以上(『つな髪プロジェクト』は15cm以上)の長さがあることが条件。

俺たちには到底無理
0121ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:03.45ID:vXoPjgsm0
>>28
うちの娘もこの間やったけど、30センチ切られちゃうから実際には40センチくらいになってから切りに行かないと、かなり短くなって男の子みたいになってしまうよ。
そこだけ気をつけて。
0122TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:56:23.64ID:ZsxXLeD10
>>121
かわいい子ならボーイッシュもまたよし
0123中年'sリフト(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:59:41.72ID:kkNN41+v0
俺の登頂部にもわけてくれ
今はミリオンでごまかしてる
0124ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:04:16.00ID:f7zj918a0
ハゲ「ヘアードネーション大盛りで」
0129アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:35:12.30ID:QLbcA9d00
今時の人工毛カツラはあらゆる点で優秀なのに、何処の誰とも知れない他人の人毛のカツラとか気持ち悪いわ。
0130フロントネックロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:38:48.63ID:UI4bNJoP0
フツーに Haired Nation かと思たわ
0133閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:52:25.17ID:BTtOw/jD0
白髪混じってたらダメなんじゃなかったっけ
0134ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:58:14.85ID:pU+7jldQ0
きちんとしたウィッグ作製には30センチはなきゃダメらしい
一本の毛を二つ折りにして植えていくんだと
短めの髪は美容師のカット練習用になると聞いたな
0136セントーン(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:15:44.55ID:aJCTQC5l0
後頭部は30cmくらいありそうだけどハゲかけの場所の髪は短い
0137サソリ固め(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:22:19.35ID:neXKShW50
むしろ寄付してほしい
0141バックドロップホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:14:12.91ID:PqkNI6oo0
>>130
フサの国かな
0143アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:16:23.35ID:EYvA/aLm0
女児はかつら必要ねーじゃん
0144逆落とし(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:26.90ID:JvI4L+O20
>>3
剃るのやめるか…
0145河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:20:25.70ID:viJHpsL+0
>>53
死んだじいさんが見事なハゲだったんだけど
月1で床屋に行ってて床屋も大変だなと思ってた
0146バーニングハンマー(日本) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:42.13ID:YGi0oMFS0
店( ゚∀゚)主「寄付する程ヘアーガネージャン」
0147フロントネックロック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:41:28.26ID:msBsZxsA0
昔話でお金に困って髪を売る話ってあるよな
015116文キック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:36:18.10ID:z2EcRk5I0
気持ちの優しいおまえらはその気はあるのに、その毛がないのが実に残念(´・ω・`)
0152ミッドナイトエクスプレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:39:40.97ID:mPt87p9e0
大学にいたときは腰まで届く髪だったが、就職活動の時にバッサリ切った
こんなのがあるなら協力してもよかったな
0154ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:01:59.75ID:75+iAIEE0
40センチ伸ばしたけど凄い傷んでるんだよなぁ
0155セントーン(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:15:09.12ID:aJCTQC5l0
>>138
タオルで巻いて放置だわ
0158エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:08.65ID:zpFZC18M0
50過ぎのジジイだけどハゲる気配がないがもう半分以上白髪で艶もない髪だから役に立ちそうにないなあ
伸びるの早いからバッサリ切って渡したいくらい
子供の頃は髪が細くて周りからハゲると言われいたが10代後半からめちゃくちゃよく育つ
頭のてっぺんの方が伸びがいいのかこんもりするから嫌だったけど年をとると脇の方がよく伸びるな
0159ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:59:13.89ID:9YvMpABY0
>>158
マジレスすると、均一の品質になるように科学処理してからかつらにするから全然OK
0160目潰し(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:02:49.88ID:zeYgjwW00
>>159
ありがとう
今月散髪がまんしてちょいいつもより伸ばしてみるか
量はかんけあるのかな
流石に襟足あたりは普段から短くしているので頭のてっぺんから前髪くらいしか提供できないかな
0161ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:59:14.95ID:AuZviJJ+0
>>154
きも
0162ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [PL]
垢版 |
2019/11/28(木) 01:01:03.33ID:ygnI3wdz0
それもいいのですが発毛研究も早急にお願いします
0163閃光妖術(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 01:05:27.02ID:Z9Eynka30
>>154
ちゃんとケアしてる?
濡れたまま放ったらかし、湿ったまま寝たりしてない?
0166ラダームーンサルト(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:26.85ID:xNHs2V0M0
>>165
月初めに10cm切ったけど、まだ30cm以上ある
仕事中はポニテ

分類上は男だけど、そう言って良いのかはわからんけどw
0169アンクルホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:20:19.68ID:nRgv1Z360
ハゲの髪の残り毛のように、しぶとくスレが残ってるな
0173カーフブランディング(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:36:31.37ID:j7IxkcI70
>>169
襟足は若い頃より濃くなってきたぜ
0175ジャンピングDDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 02:43:45.42ID:Yx1Q987/0
>>72
前に見たなこれ
やっぱり同年代とか若い子の髪の質の方がいいって言われてたじゃん
0177ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:53.60ID:SWK2ZHz/0
>>1
もうハゲは開き直って場面にあった色んなカツラを使い分けたらどうだ?仕事用、遊び用、
外出用、ロング、ショート、黒髪、茶髪、金髪って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況