X



小野寺防衛相「韓国の反応には冷静に丁寧な無視を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:04.77ID:OFz5DKQw0?PLT(13145)

 日本政府は25日、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の維持をめぐる日本の発表内容に韓国が抗議したことに対して
批判を控えた。日本はGSOMIA失効を回避した韓国の決定そのものは評価。抗議は、韓国国内の文在寅政権に対する
反発をかわすのが狙いとみて、批判は得策ではないと判断している。

 安倍晋三首相は自民党役員会でGSOMIA継続に触れ、「北朝鮮情勢など東アジアの環境が厳しさを増す中、日韓、
日米韓の連携は重要だ。今後緊密に連携したい」と語った。

 菅氏は記者会見で、経済産業省発表に対する韓国大統領府高官の抗議について「韓国側の発信一つ一つに
コメントすることは生産的ではない」と言及を避けつつ、抗議に日本が謝罪したとする韓国の言い分は否定。
GSOMIA破棄通告の停止は暫定的措置とする韓国の見解に「仮に終了する場合は、十分な協議がなされてしかるべきだ」
とくぎを刺し、最小限の主張にとどめた。

 政府関係者は「韓国側の発信は国内向けだ」と指摘し、あえて取り合わない考えを示した。
 自民党は外交、国防両部会などの合同会議を党本部で開催。小野寺五典元防衛相は「韓国側からさまざまな反応が
出てくると思うが、日本は冷静に、丁寧な無視をしながら対応していくべきだ」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112500973&;g=pol
0002目潰し(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:15.07ID:hGEf8eWu0
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX
0004閃光妖術(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:48:13.44ID:fxJSCacI0
いや、ウソを広めてたら徹底的に潰さないとダメだよ
0007ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:48:35.71ID:utmkdxDe0
もうとことんまで拗れたほうがいいだろ
まだ朝鮮擁護して、仲良くすべきとか言ってる朝鮮スパイがいるんだし
0009トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:20.42ID:plOjd9Dt0
丁寧にやるから謝ったとか言われるんだけど
挨拶すらしない無視でいいよ
0010アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:26.22ID:A5UFYpBJ0
韓国に限っては、大人の対応して反論しないと
「日本が認めた!反論しないのが何よりの証拠)」になるだろ

自民党の政治家は永遠に同じ過ちを犯し続けるのか?
0012パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:12.20ID:YrjGXXVT0
小野寺イイネ
0013リキラリアット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:19.64ID:+jPOouyb0
無視はいいけど反論はしとけよ
0014アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:34.82ID:13JqIQCA0
韓国国内向けだからと放置するのはもうやめてほしい
やりあっても確かに生産性は無いんだけど、信じる馬鹿もいるからさ
0018ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:50.25ID:X5aqyM2j0
もう関わるな
徹底的に潰すのみ
0020サッカーボールキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:01.76ID:gL7tNU1m0
小野寺さんの安定感は素晴らしい
0021閃光妖術(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:20.40ID:fxJSCacI0
>>14
パヨクが韓国を信じてアベが譲歩した!と騒ぐからなw
0022サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:38.71ID:NiPLCDdd0
またロビー活動で負けないといいけどな
0024テキサスクローバーホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:42.09ID:wkiXEzWt0
丁寧に、、、言うべき反論だけはする、慎重に無視する
0025アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:52:06.52ID:A5UFYpBJ0
河野談話を思い出せ。

韓国国民の世論を抑えるために、強制連行を認めてくれさえすれば今後は二度と慰安婦問題をとりあげない。
韓国の顔を立てて欲しい。

こういわれて河野談話だしたら、
「日本が強制連行をみとめた!これが何よりの証拠だ!」と言い出して世界中に慰安婦像をおったてまくってロビー活動しまくられたんどけど‥


自民党って馬鹿なのかな?
0027逆落とし(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:23.03ID:DM5LBdO80
小野寺さん
河野さん
この辺りは安定してて良いな
茂木さんがちょっと不安
0029カーフブランディング(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:42.34ID:BZD63Lyt0
いや今こそ高圧的に追及すべきときだ
一つ一つに正論ぶち当てて潰していけ
0030トペ コンヒーロ(騒) [EU]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:54:13.88ID:ka6CxYQQ0
レーダー照射の時も大人の対応ガーって奴らいたな

青木理
プチ鹿島
朴一
0032ジャーマンスープレックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:54:28.26ID:c1mFOA660
嘘一回につき制裁一つ増やせ
0033テキサスクローバーホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:54:30.44ID:wkiXEzWt0
丁寧な、、、相手の反感を買わないように、または関係を最小限にする
0034フォーク攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:54:47.96ID:B+/NjKrC0
何もしませんって言ってるのと同じやないか。
無視したらアイツら勝ったと思うのに。
0035トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:55:01.96ID:zh/t5a4p0
もう香港と韓国を取り換えよう
0037テキサスクローバーホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:55:27.13ID:wkiXEzWt0
>>27

切れすぎて、相手や身内を切っちゃうからな
0039トペ コンヒーロ(騒) [EU]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:01.18ID:ka6CxYQQ0
>>34
大事なのはそれに乗るマスコミへの対策だと思うよ
報道枠ですら手ぶらで見立て連発するのに躊躇無くなってるしね
0040アキレス腱固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:05.77ID:8JBtk8Uh0
茂木はもう顔がダメだからな
ヘラヘラしてなあなあでここまでやってきましたが顔に出てるから頼りにはならん
0041クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:08.95ID:iE8rRGRA0
無視するとしつこく絡むからことごとく否定するしかないのか
0042テキサスクローバーホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:24.30ID:wkiXEzWt0
>>28

日米同盟があるから無理

だから、、この発言
0043ランサルセ(中部地方) [TW]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:36.68ID:TOPu2ql10
必要があれば反論するが。積極的には関わらない。
って意味だと認識してるが=丁寧な無視
0045トペ コンヒーロ(騒) [EU]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:56.59ID:ka6CxYQQ0
韓国の嘘を吹聴したいマスコミ対策頑張ればいいよ
0046ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:57:23.55ID:nJRzBxMk0
無視すんのはいいけど国内向けだからってめっちゃ日本に向かって公式に抗議してるのにどこが国内向けなんだよ
0049テキサスクローバーホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:57:50.71ID:wkiXEzWt0
>>40

へらへら? 目が笑ってないと思うけど
0050頭突き(家) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:57:51.14ID:Qyodkfeu0
レーダー照射対応を反省してないんだな
嘘も100回付けば真実になるを実践してくる韓国なのに
0052男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:32.50ID:KzdWFY7i0
話が通じないんだから、
嘘をつくとこういうペナルティがあるんだよと体で教えてやらなければならない
0053ニーリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:35.03ID:CrLqV4kq0
完全な無視ではなく丁寧な無視
話は聞いてあげるがその件は終了していますとあしらう
0054アキレス腱固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:36.95ID:8JBtk8Uh0
ていうかこれ政治行政に対するべき言葉ではない
糞ボケマスコミがチョンコロの言うことにいちいち反応してつけ上がらせてんじゃねーぞこのクソゴミ
っていうんならわかるけど
0055テキサスクローバーホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:45.77ID:wkiXEzWt0
>>44

丁寧な、、、その上位互換の表現だね
0056ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:59.23ID:nHamByzO0
>>50
それに加担したのNHKや日本のテレビマスコミや報道解説者だったりするから
その対策が急務だね
0057ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:59:09.71ID:y4t72T8Y0
丁寧な無視w
0059フェイスクラッシャー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:59:16.53ID:ho12fbzv0
韓国の国内向け発表を朝日新聞が鬼の首を取ったように日本で報道するのが問題なんだよな
0061不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:00:07.27ID:sXv+WvQJ0
韓国が嘘を世界に発信したら日本は真実を発信すれば良い。韓国人を説得しようとか無駄だから彼らを無視するのは正しい。韓国人が嘘吐きだと世界に宣伝しよう。黙って耐えてから暴発するのは日本人の悪いクセ。
0062クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:00:21.74ID:iE8rRGRA0
>>59
南鮮の擁護するマスコミが一番問題だわ
0064ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:01:05.07ID:nHamByzO0
18年の米朝首脳会談以降、延々日本は蚊帳の外解説があったけどどうだったろう
WTO、APEC、RCEPとどうだったろうと
0065テキサスクローバーホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:01:22.54ID:wkiXEzWt0
>>56

還流どらま

この誰も見てない番組を買い取ることが
ごみを買い取る放送局

これは、マネーロンダリング
0067クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:02:18.74ID:iE8rRGRA0
韓国が国内と日本向けにデマ撒き散らすのに加担してるマスコミを取り締まればいい
日本国内なら可能だろ
0068ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:03:34.49ID:nHamByzO0
米朝韓の枠組みにハブられた日本
WTO違反で世界から袖にされた日本

のはずなのにな
おかしいよ?そう解説してた人はなぜ今の状況になってるか解説してくれないかなぁ
0071スパイダージャーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:04:27.08ID:VatKyRSk0
もう徹底的に立ち直れないように潰せよ
0072エクスプロイダー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:05:02.80ID:xeiHI/3r0
輸出管理もホワイト除外も見直す必要は一切ない
そちらを冷静に丁寧な無視してもらいたい
0073バックドロップ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:05:12.62ID:TQ57e6gf0
徴用工にしろ何にしろ、
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、
もちろん輸出管理をどうするか、にしても、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権はいつも日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定する。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

そして、実行してみろ。
ま、「何もできない」と今回立証されちゃったけどな!
0074ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:05:20.93ID:mTrfrD//0
ダメだって日本人の常識は通じないんだから
一つ一つ全部反論しないと勝ち宣言するから
まだ甘い考え持ってるな
0075男色ドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:05:37.76ID:kBGYHJAY0
国家規模でマジレス厳禁いわれてて草
0077ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:17.24ID:nHamByzO0
>>69
あと何度も会見して解説したりもやってるなぁ

安倍追及したいなら同レベルで説明しろ!とか言えばいいのに
0078不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:25.53ID:sXv+WvQJ0
>>66
具体的には?
0080ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:34.06ID:nJRzBxMk0
>>65
俺何個か見たけど結構面白かったよ
ただまぁ世継ぎを出来るだけ多く残す日本とは違って殺しまくるからやっぱ韓国人の思想だなって感じ
0081アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:05.36ID:zdDEojZM0
もうね、握手も拒否しろ。
0082ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:18.75ID:ui+2uLve0
丁寧な無視とは丁寧な対応だな
0084タイガードライバー(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:10.40ID:L+vhescV0
徒党を組んではシュレッダー見せろ!とか大騒ぎしてる特定野党への対応もこれでよくね?
0085ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:18.78ID:nHamByzO0
延々勝利宣言出してたのが韓国だからな

で現実は?って話だから今のやり方変える必要はまだない
0086ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:29.71ID:nJRzBxMk0
>>61
これ
0087ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:38.28ID:nHamByzO0
>>83
それは対日本マスコミだね
0088トペ スイシーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:20.67ID:thCLN4nS0
>>4
いや、アメリカに駐留費払うまで高見してようよ
日本関係ないし
0089閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:28.19ID:BKwO1TZQO
>>58
それやると韓国と同じ告げ口外交になるから、諸外国からおまえら似た者同士じゃん勝手にやってろになる。
べつに日本が諸外国にアピールしなくても、韓国が勝手に自滅してくれるから無視だけで楽勝。
0090足4の字固め(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:10:11.58ID:8kcS7yGa0
あの糞食い民族は対等って概念がないらしいからなぁ
丁寧な対応をされただけで自分が上だと思うだけなんだよね
0091膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:10:36.27ID:X5AAAUvk0
>>4
もう韓国政府が嘘付きだって事しか広まらんよ

韓国内だけが取り残されてもどうでもいいじゃん
0092ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:11:00.41ID:nHamByzO0
アベは大阪サミットで自由貿易を訴えたのにーとか言ってた人らはその筋まだ提示出来るのかな
0093ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:11:43.29ID:xb95Njz70
丁寧な無視いいね😊
0094膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:11:50.05ID:dOJ4bue50
嘘をつく事がマイナスだと身体に覚えさせるまで、躾けないと駄目
世界に捏造反日ヘイトを振り撒く相手に無視してて解決するわけが無い
0096ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:21.80ID:nHamByzO0
ムン的には玉ねぎ男居なくなったから計算狂いまくってそうだけどな

そもそも18年や19年2月の米朝会談で相当前に進むと考えてたっぽいけど
0097膝十字固め(庭) [NP]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:25.98ID:KPuasdXy0
無視してたら世界の色んなところにオカッパブサイク像設置されたんちゃいますの
0098フロントネックロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:27.18ID:JW1aPN7J0
いちいち相手しろって言ってる人多くてワロタwww

韓国は、そうして欲しくてやってるに決まってるじゃんね
嘘ついた・ついてないの泥仕合に持ち込みたいのよ
そうすれば韓国世論が「GSOMIA破棄」から「日本はウソつきだ」に変わる
韓国政府としては、GSOMIA関連で勝ち目が無いから
日本人・日本政府はウソつきって話題をずーっと続けたいって思ってるよ
0100ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:13:05.30ID:nHamByzO0
>>98
前は蚊帳の外だったんだろうね
0101リキラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:14:23.56ID:UgjFFqEx0
無視ではなく
対話だよ
外交音痴かな
0106トペ スイシーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:42.48ID:thCLN4nS0
>>101
よう長野w
0107ブラディサンデー(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:53.09ID:+pNXJ1rg0
>>101
外交が役に立ったことってないよね
0108かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:19:01.14ID:W3u393zD0
リスカブスの取り説が捗るな
0109シューティングスタープレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:19:30.00ID:Ch2+J/X90
>>98
まさにそれ
慰安婦なんかは積極的にやらないといけないけど、GSOMIA・輸出管理・募集工なんかは韓国が窮地を打開したくて適当なこと言ってるだけなんだから丁寧な無視でいい
0110アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:19:37.85ID:Q5R5L+U10
マスゴミ経由で否定してやればいい
0111ニーリフト(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:19:42.07ID:3WuA2pqu0
丁寧な無視っていうか、上から目線で冷笑するのが効くんじゃないかな?
0112クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:14.62ID:iE8rRGRA0
いちいち慇懃無礼な否定が良いような気がするけどな
0114シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:23:39.11ID:BLguz1Du0
疲弊するけど無視して反応しないと嘘吐きまくって勝手に勝利宣言するから逐一反論はしつつも放置
こっちは英語その他多言語で日本の正統性をアピールするロビーを地道にやるが正しい
0115イス攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:59.89ID:efojQV1F0
チョンは馬鹿犬以下だから足で踏みつけてどっちが上かわからせないとダメだ
0116ボ ラギノール(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:05.15ID:h9CRBDK20
メディアは日本が反論すると子供の喧嘩とか書いてどっちも悪いという流れに持っていこうとしてる
0117雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:38.87ID:1ObVHd8Y0
小野寺氏は常に沈着冷静だ 国民は皆、彼を信用している 
安倍の後釜は小野寺氏なら国民は賛成するだろう
0118キドクラッチ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:38.41ID:bsU6yQoi0
最近知恵がついて、「抗議してこないから真実ニダ」って言い始めたから
その手は通用しなくなったぞ
0122ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:44.61ID:JEFgcqDJ0
>>1
論点ずらして
大声で喚き散らして
周りに吹聴する

いつものやり方ですね
0125魔神風車固め(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:39.19ID:PnGOJ3je0
無視はダメだと学んだだろ
面倒くさくても一つ一つに反論していかないと捏造や嘘を既成事実化されてしまう
0126オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:09.36ID:/Qc6XXp10
>>118
実際に日本は譲歩しないから、困るのは韓国だけ
0127かかと落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:22.89ID:DfEABlgm0
こいつ、いつもこれを言ってるが、これ、言いたいだけだろ
朝鮮人は相手の無視は、自分等の言い分が正しいって思うんだよ、馬鹿
きっちり大々的に反論するのが、朝鮮人に対しては一番正しいやり方
0128バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:43.60ID:25M79Hh50
嘘をつくなクソ朝鮮人!と言い放って後は無視しておけばいいさ
あいつら馬鹿だからな
どうせまた勝手に大暴れして自滅する
0131不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:48.64ID:sXv+WvQJ0
>>89
日本が黙っていると韓国の嘘が世界中に広まる。宣伝戦から逃げちゃダメだ。相手は韓国じゃなくて世界。
0132デンジャラスバックドロップ(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:38:17.53ID:x59mwM5f0
丁寧な無視ってのは犬のしつけ本に書いてある
犬が例えばトイレ以外でオシッコした時に飼い主が怒ったり騒いだりすると
同じ事をすればまた飼い主に構って貰えると学習してしまうんで犬の前で淡々と床を拭きましょう
0135閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:51.60ID:BKwO1TZQO
韓国人はネラー論破厨と同じ。
何を言っても「はい論破!」って宣言してるようなもんだから、ムキになって反論しても無駄。
スルー力が一番効く。
0136ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:23.69ID:lTx3dOG00
おしおきで朝鮮猿を調教してやるのも面倒だしな
0137フロントネックロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:33.78ID:JW1aPN7J0
レーダー照射の件で体験したよね。
韓国に対して事実や真実を表示して日本の正当性を示そうとしても無意味なのよ
韓国政府も、韓国国民も、そんなものに耳を貸す相手じゃないのは知ってるよね。
だから韓国への対応なんてシンプルでいいの。
世界が日本をどう見るか、そっちだけに気を使えばいい。
今はGSOMIA問題で韓国の失態が世界中に広まってこちらが明らかに有利な状況。
現時点で韓国の言い分をまともに受け止める国は無い。
変な泥仕合にわざわざ首つっこまなくていい
0138タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:43:02.59ID:Yu/ijpsu0
無視はダメ。

韓国相手ではこっちも気狂いになって対応すべき。

大きな声で何回も言うこと。
手を抜くな!
0140足4の字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:44:25.78ID:eweg3yNt0
>>4
韓国自体は無視するけど韓国が嘘を広めようとした相手国にはそりゃキチッと対応するだろ
0142ニーリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:45:49.87ID:CrLqV4kq0
>>138
それ韓国には逆効果なんだわ
0143フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:46:20.56ID:Dm7YIZL40
フェイクだけは潰した方がいい
マスコミに世論を誘導される
0145ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:47:57.40ID:vQEBAMgR0
ちゃんと反論して叩き潰せよ
攻撃されてるのに無視なんて、仕事してないのと一緒だぞ
0146フェイスクラッシャー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:47:59.73ID:qTDsRqV40
>>138
よしじゃあその役はお前に任せた
0148アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [PS]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:50:04.42ID:sbDPg7kb0
ああ、そう…

チョン「なんで無視するニダ!ウリをもっと大事に扱うニダ!」
015032文ロケット砲(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:50:41.92ID:bGoHN8Ij0
無視でいいよ
関わったらつけあがるリスカブス
0153毒霧(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:53:49.02ID:mckZu46x0
丁寧な無視と完全な無視は違うからね
韓国が嘘をついてもその他に対して日本は発信するだけで
韓国に対しては向きあわずスルーするってことだから
0154アトミックドロップ(広島県) [CO]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:55:46.29ID:IN8QvlIk0
ホントに無視て言葉使っててワロタ
しかも大臣w
0156メンマ(東京都) [HR]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:35.74ID:rpwk24hx0
韓国に対しては基本的に関わっちゃ駄目だけど、
降り掛かる火の粉はしっかりと払わないとな
無視してたら、いわゆる慰安婦徴用工のように大火事になっちゃうからね
0157閃光妖術(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:42.19ID:BKwO1TZQO
>>139
それは日本にだけ嘘を言う場合。
今の韓国はアメリカにさえ嘘をつく全世界相手の嘘つきだから、誰からもまともに相手にされない狼少年状態で孤立してる。
各国で勝利宣言や慰安婦像建ててウキッてるのは、全世界に散らばる韓国人移民とアカの集団だけ。
0158毒霧(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:02:42.30ID:mckZu46x0
韓国の狙いはとにかく何でもいいからキャンキャン騒いで
かまってもらうことだからね、かまったら向こうの思う壷
嘘は丁寧に否定して基本は無視ってスタンスでいい

ほんとリスカブスってのはよくいったもんだよ
0160レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:03:08.76ID:Vh+Xncmf0
もうコメントすら不要
0161ジャンピングパワーボム(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:07:16.34ID:GZIvxRlm0
無視しかないか
相手は何しろ嘘を混ぜて反論する詐欺の天才だからな
日本には内なる韓国北朝鮮人がワンサカいて
一斉攻撃・支援をするからかなワン
0163ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:08:22.67ID:SAjcIGRt0
丁寧な無視は草
でも反論はしろよ
0165ジャンピングパワーボム(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:09:55.31ID:GZIvxRlm0
韓国より内なる敵(在日にすっかり支配されたマスコミと赤野党)に火をつけると
収拾がつかなくなる
日韓関係は厄介
0166マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:12:26.88ID:csYoK2/g0
韓国側が輸出管理をGSOMIAと結びつけたいなら、結びつけてやりゃいいんだよ
いままでは制裁じゃなかったけど、そっちが望むなら制裁として輸出規制するわって
無茶苦茶なゴネかたする輩には、ゴネればゴネるほど重い制裁を課して、ゴネるのやめれば制裁を軽くしてやるって躾するしかなくね
ホワイト国扱いうんぬんなんぞ論外で、制裁として追加の輸出規制をカードにするべきだと思う
0167サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:29.79ID:dontt/510
下朝鮮とプロレスがしたい自民党的には本物の保守である小野寺さんは目の上のたんこぶ
0168パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:14:58.86ID:pCh8XWFm0
丁寧な無視ってのが相手の土俵に乗らないって事なら良いな
ただ、日本が嘘や捏造で被害を受けてると世界に発信していかなければならない
0170ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:22.67ID:n3Vh2Zig0
  
   ゴキブリ一家

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の子供は盗みに成功すると
   「これ盗ってきたニダ!」と親に報告します

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の親はそれを聞いて
   「よくやったニダ!息子よ」とほめてあげます

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のお兄さんは強姦に成功すると
   「一人前の男になったニダ!」と認めてもらえます

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のお姉さんは強姦されると
   「一人前の女になったニダ!」と一家でお祝いします
 
0171デンジャラスバックドロップ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:08.86ID:Ll/Wa0vA0
まだ「丁寧に無視」などと喚くか、その無視が「イルボンがウリ達の主張を認めたNIDA」などと完全に
間違った解釈を奴らにさせる原因になるのがまだ解らんのか、このボンクラ共が

韓国に抗議しなくても海外はきっと日本のことを解ってくれるなどと寝ボケた考えが通用するのは
日本国内だけ、必要な主張をしない者は皆負けになるのが海外、それすら理解出来ん無能共は
今すぐ政治家を辞めてこの日本国から出て行け
0172ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:40.53ID:UpSIscBA0
対韓国だけに関しては今の政府は対応が的確だな
0173ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:10.76ID:TeoTu+Pa0
>>101
昔から対話してもすぐ覆すから無視を決め込んでんだよバーカ
0174ストマッククロー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:56.99ID:yFq+eMBP0
>>1
丁寧な無視じゃなくて丁寧な否定を重ねて行かなきゃならんな
まあ大変だろうけど大臣なんだから頑張って欲しいわ
0175不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:02.14ID:sXv+WvQJ0
善人と悪人を曖昧にする一般的な日本人と徹底的に区別する韓国人とは見ている世界が違う。対象を悪人だと認定すると悪行しか見えない。

韓国人にとってアベは悪人だから全ての言動が悪行。日本が求めた日韓GSOMIA延期も悪。日本の輸出管理も悪。

朱子学のみ信奉した李氏朝鮮は500年も続いた。韓国人の悪癖は1000年経っても治らないだろう。
0178ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:28:55.92ID:jIEn4vJr0
今の政府のスタンスでちょうどいいと思うよ
デマ流したら訂正して後は無視
0179ストマッククロー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:01.87ID:yFq+eMBP0
スレタイしか読んで無かったわ。これ韓国側からの反応を無視する=譲歩はしないって意味だな
フェイクに対する言及ではないか
0180ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:52.48ID:wO04n4En0
全面降伏だと収まりつかないんで韓国政府が適当なこと言って国民を落ち着かせようとしてるんだろうけどな
まあこっちは謝ってもないことを謝ったとか言われてもあれなんで否定はちゃんとしとかんとな
0184中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:45:00.03ID:PVtGPMG20
菅ちゃんが淡々と否定すればいい
生産性ないのは分かってるけどアイツらがバカだから仕方がない
0186雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:17.16ID:hjYBzT+cO
日本が無視する=日本は反論しない=日本は反論出来ない=韓国が正しい

朝鮮人はこう解釈するけど大丈夫?
0187サッカーボールキック(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:17.74ID:CL/kML9R0
小野寺が外務省の時は韓国に強く出てたか?
結局こいつも弱腰
0189膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:52:57.64ID:GtKOw2q20
毅然とした無視でいいだろ
あいつらに礼節は無用
0190ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:55:58.36ID:rI5MNcNX0
というか韓国の場合は相手の揚げ足を取るから下手な関わりはめんどくさい
単なる定型文書のやり取りだけでも言った言わないで煩いんだぞ
0191バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:09.68ID:vIZ5KNka0
>>24
今の政府の対応がまさにこれだよね
交渉はするけど相手の要求は飲まない
必要な反論だけして基本的に無視
なんか本当に無視すると思ってる人がいるがw
019216文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:21.10ID:H1CreXa30
無視するんじゃなくてさ
一言だけ簡潔に、「韓国側の発表は虚偽です」とだけ言わなきゃ
その上で日本側の主義主張は一貫してこれこれですとだけ言っておけばよい
0194トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:06:09.13ID:bOiihue70
>>4
それはそうなんだけど
今の連中は崖の縁に片足爪先立ちしているピノキオ🤥で
崖下に向けて鼻がぐんぐん延びている状況
シカトされると気を引こうとして嘘に嘘を重ねてくれる
トランプと並んでどうなるか見てみよう
0197アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:38.18ID:WMlRTCvD0
韓国を無視すればいいと言った現役政治家が

小野寺以外にいるか?弱腰なわけないだろ
0198ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:32.13ID:3wHiiw+B0
口だけ威勢のいいアホがいるけど無視でいいわ
0199毒霧(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:13:46.56ID:mckZu46x0
>>186
反論はしないけど否定はするってスタンスだよ
議論の場にはもってかない、違いますって切って捨てるそれが丁寧な無視
0201マスク剥ぎ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:15:37.66ID:Is64Pv2V0
一回否定したしこんなしょうもない水掛け論で批判そらししてる韓国に付き合うこと無いわな
0202ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:16:47.33ID:/jOMMhXn0
>>199
議論に引きずり込むことがあっちの狙いだしな
日本とアメリカの今の対応って韓国からしたら一番してほしくないはず
国内向けの説明が難しくなるわけだから
0203フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:26.83ID:jn6qJkam0
めちゃくちゃバカにしてて草
0205フランケンシュタイナー(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:01.71ID:Tp1QIqOY0
丁寧な無視をしつつドギツイ根回しをしてかないとな。韓国は生かさず殺さずで孤立させとかないと他国にとっても迷惑な存在。
0206マスク剥ぎ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:08.34ID:Is64Pv2V0
日本が無視続けたからこそGSOMIAのカード切ってハデな自爆したんだし
この路線こそ韓国殺す最高の手だろう、なにより日本側のコストほぼゼロだし
0207セントーン(光) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:51.98ID:zh1KlPtS0
マスコミ「次の攻撃目標は小野寺防衛相!」
0208ジャンピングDDT(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:29.08ID:AmOIYLYu0
確かに平気で大嘘つく馬鹿に取り合ってもなんの生産性もない
0209キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:57.44ID:ZXXyHqG50
甘い甘い
冷静に反論しろ
海外が日韓のためにどちらが正しいかいちいち調べて判断してくれると思うなよ
日本が反論しなければ日本が間違っている日本が悪いと思われかねない
0210毒霧(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:03.75ID:mckZu46x0
ムンにしてみりゃ、GSOMIA破棄で騒いで
アメリカ高官が怒涛の入国で並んで会談してた場面も
「アメリカ高官が俺様に会いにきたぞ」って国民に誇れる絵だからね
バカ国民は内容を知らない、考えないからそれを見て
「おースゲー、ムン様最高!」ってバンザイしてるしまつだし
0211ときめきメモリアル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:17.95ID:9AVMM1U00
次は韓国側が同じこと言ってくるw
0213サソリ固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:10.50ID:3cVOC4UX0
ちゃんと反論しとかないと都合よく解釈するのが韓国人クオリティ
0215アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:04.42ID:13JqIQCA0
>>1
対韓国でこういう対応をすると「やましいから反論できないんだなw」「韓国が正しいから抗議できないんですね」とか本気で言い出す人が現れるので厄介なんだよなあ
嘘をもっともらしく言い続けて相手にするのに疲れてきたところで勝手に勝利宣言してくるという
0218ハイキック(茸) [SA]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:46:16.18ID:k6RotRKD0
双方、発表可能な公式合意文書交わせよ
んで発表しろ。
偽装なきゃ韓国人は黙るだろ
0219サッカーボールキック(山口県) [MY]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:05.63ID:YHry35lq0
コリアンの言うことに反論するな
何言われても壊れたレコーダーみたいに「約束守れ」だけ返答してろ
0220クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:05.91ID:goFMnJ+G0
馬鹿か
「日本が謝罪した」とかめちゃくちゃ抜かす国だぞ
泥試合覚悟で逐一否定しないと日本が謝罪したことになるぞ
毎度思うがお前らは「国を背負っている」という自覚があるのか?
やるべきことをやれ
なにが無視だ馬鹿が
0221フェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:11.46ID:VyHjcG7P0
無視本当に言ってたw
0222男色ドライバー(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:30.90ID:EP4GqIDGO
あいつらはちゃんと罰を与えないと駄目
ペナルティないから好き放題暴れだすんだし徹底的に叩いてしつけないと
0225マスク剥ぎ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:53:49.49ID:Is64Pv2V0
>>220
韓国国内でしか通用しない戯れ言にいちいち付き合う方が馬鹿だろ
これまで通り公式の場で否定してりゃ勝手に干上がっていくだけ
0226ドラゴンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:53:54.41ID:IW7Mh2VB0
向こうは泥仕合に持ち込むしかないからなんとか土俵に引き込もうと挑発してくる

そういうのは無視でいいだろ。嘘や攻撃に対してはきちんと対処する。それが丁寧な無視。
0228アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:31.52ID:Igzlty4Q0
>>1
本当にスレタイ通りのこと言って吹いたw
0230バックドロップホールド(関東地方) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:06:15.58ID:IH1Zd+680
防衛相って小野寺だったっけ?と思ったら本文は元防衛相になってた
誰一人として防衛相は河野だろ、とのツッコミが無い
023316文キック(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:46.40ID:adJxHldi0
韓国のキチガイ発言の繰り返し見てて
カルト宗教の洗脳ってこうやってるんだろうなって思った
普通に相手にしてたらこっちも頭おかしくなるわw
0234ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:42.23ID:tzTXouEh0
丁重に無視
023516文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:36:41.28ID:YeqTNPtu0
古い話しかと思った
0238ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:51:11.32ID:v/IMJMSA0
ここの連中みたいなアホが過剰反応しちゃうから無理
小野寺さんみたいな大人の対応ができなおのよ
0239スリーパーホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:54:21.53ID:xx9riG4b0
忖度
 忖度〜
0240河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:56:02.62ID:diM3VWPo0
韓国の発言が国内向けとか日本には関係ない
そういう甘えは許すな
0241ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:56:36.71ID:7H24ml0e0
アルことナイこと言いまくル
略してアナル
0242稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:56:46.80ID:4M20i+3H0
小野寺は優秀だった
0243稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:57:47.18ID:4M20i+3H0
>>230
突っ込むまでもなく皆んな判ってるから
0245ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:00:18.41ID:cYW0PMqO0
朝鮮的行為への対応としては丁寧な無視が非常に効果的だと明確になったからな
0246ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:08:37.31ID:WKbF3C0A0
大人の対応は韓国を付け上がらせるだけという教訓を得られない人がまだいたのか
0247ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:10:14.33ID:4mKfES8t0
丁寧に無視をしながら対応か
難しいこと言うな小野寺は
0249垂直落下式DDT(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:14:37.45ID:rBgWx1oX0
丁寧な無視とは要求は無視するがウソは無視しないってこと
0251タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:55:33.68ID:+cyhpDSv0
離れた場所でのことはまだいい。
日本の皇室に入り込んでる筋金入りの反日創価小和田一族をどうにかしろと。

小和田=創価=中朝韓とズブズブ
0252河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:13:12.01ID:SB4/aE0D0
煽るようなことすると挑発されたと利用されるからな
0254トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:17:49.67ID:L9Xamt4Z0
丁寧に無視しながら粛々と叩き潰した方がええな
0255ダイビングエルボードロップ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:19:54.04ID:s9SGmg6O0
韓国は無視すりや良いが、その他の国へのアナウンスはしっかりやれよ
0256アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:37.85ID:/1qAf/v70
>>4
ムンにはもうちょっと頑張ってほしいから
静観でも良いかもしれない

韓国政府の嘘だとはっきりしたらデモが発生するかもしれん
0257ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:22:51.72ID:T9TDQBRB0
嘘つかれたら片っ端から全否定していけばいい
ついでに日本の左派メディアを通さず韓国語でも発信すると尚良い
ついでに外務省職員は東アジア案件から外すともっといい
0259ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:15.21ID:OguNtNKg0
分かってるね
0260キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:02:19.09ID:Mq7CVGEW0
フェイク国は誰も信用しないよ
0261トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:26.32ID:bOiihue70
>>257
青瓦台「40日だ」
経産省「最低でも3年だ」
これだけで韓国世論は沸騰し
文在寅は行方不明になってるから面白い
0262レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:54:27.99ID:0Q8STko10
手首切るブス


さっさと破棄すりゃいいのに
はよ氏ね
0264サソリ固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 21:31:57.73ID:eZrGNr7H0
再度破棄したら世界中から失笑を買うだろう
0265トペ スイシーダ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/11/26(火) 21:33:45.85ID:uABen4ci0
「日本は大人の対応を」を続けてきた結果が今のこじれにこじれた日韓関係なんだが
0267目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:56.97ID:AFz4PjSn0
元記事の時事にも"無視"って書いてあるなw
いいのかこんなこと言っちゃって
奴等うるせえぞw
0269目潰し(三重県) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:41.99ID:oFGV6ReH0
いっそ徹底的に制裁してひねり潰すのがいいのでは
0271張り手(長野県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:49.55ID:1Sh1oBU90
反応すると相手の存在を認めることになる。無視は存在自体を否定する、ダメージを与えるのに一番有効な手法。
0272フルネルソンスープレックス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:25.51ID:qad57jPM0
>>1
> 小野寺五典元防衛相は
「韓国側からさまざまな反応が出てくると思うが、日本は冷静に、丁寧な無視をしながら対応していくべきだ」
と強調した。

評価します
0273魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:38:29.75ID:SbcER4ma0
>>270
チョンの躾は中国式に限るよな
0274毒霧(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:45:36.48ID:p23G+1XP0
理由は聞くな、どうせ大したことは言ってない
0275メンマ(北海道) [DK]
垢版 |
2019/11/27(水) 05:54:17.15ID:MGgDEzlB0
>>4
主張は一方的に淡々と世界に向けてすればいい
直接韓国とは関わらないことが丁寧な無視
0276フォーク攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 05:56:17.79ID:XRY2VRWj0
うん
0277レインメーカー(長野県) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 05:59:32.16ID:zOriI1Tq0
もううんざり。レーダー照射の時に辟易したろ?もう断交で良い。

ほんとこのチャンスを逃すとなかなか無いよ、断交チャンスなんて。

もっとバカチョン煽って、「断交ニダ」と言わせるべきです、
0278ダイビングフットスタンプ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 06:06:44.96ID:ZT9GQbxU0
気持ち悪い顔の前防衛大臣が糞すぎて韓国が増長した感じもするな
0279アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 07:27:42.21ID:uks2GVdc0
菅幹事長に右習えが日本の姿勢だね!
一々韓国に反応受け答えは意味無しってたよね。
そのとぉ〜り でヨロピコ‼
0280ストマッククロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 07:28:25.58ID:uXjW5IAF0
正解w
0281ストマッククロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 07:31:13.09ID:uXjW5IAF0
嘘広めたりなんかしてるのにムキになって反応するのは下策
政治家は建前とメンツだから
0282ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 07:35:09.43ID:EbJNZgpj0
慇懃無礼が素晴らしい
0283ビッグブーツ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 07:43:25.53ID:5Nsq+ttw0
日本が本音を隠す気なくなってきたから
本格的にアメリカも韓国を切り離すことも視野に入れかかってるのかもな
0284フロントネックロック(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:46:59.22ID:gzQCIorN0
沈黙は金

こんな概念が通用するのは日本国内だけだぞ?
世界では、沈黙は黙認と見なされ、韓国の主張が通る事になる。
事実と異なるなら、ガツンガツン反論するのが世界の常識。
いい加減に日本は学習しろよ。
0285魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:53.49ID:Gc1jmoJD0
それは西洋の格言だから日本人特有の概念じゃない。反論は大切だけどね。
0286河津落とし(栃木県) [GE]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:27.30ID:ZtdxBLnY0
まぁトランプと国防省にやるだけやった既成事実の貸だな
0287エルボードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:22:40.03ID:YLhUR8MF0
国内向けの発信を許し続けてきたせいであんな歴史認識や現状認知になってしまったわけで放置して良いとも思えんのだが
0288テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:24:44.26ID:XWvJQW4v0
大人な対応のせいでここまで調子に乗ってる
死ぬまで殴るのが正しい
0289マシンガンチョップ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:18:02.64ID:HFawYb/N0
丁寧な🐛
0290ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:21:31.17ID:XdsNUNzq0
小野寺辺りがポスト安倍かな。

イマイチ、頼りないけど、ポストが人を育てる。
0291ローリングソバット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:57:57.19ID:CCOE9Qcg0
またスレタイ速ほ...ホントに言ってるー
0292チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:15.65ID:MrmMlrws0
丁寧な無視

イイネこの表現
0295急所攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:11.64ID:V9oKGvux0
5chでもSNSでも街でも、こいつ相手にするだけ無駄だなって思うやつは丁寧な無視するしかないもんな。
もちろん旭日旗みたいに無視決め込んでたら既成事実化されそうになるケースがあるから、然るべきところでは反論しなくちゃいけないんだけどさ。
0296目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:14.25ID:4khSZFgb0
まともな日本人ならもうスルーで対応しろってこったよ
0297ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:04.73ID:ehPciOGW0
朝鮮人と喧嘩しても論点ずらして
メチャクチャになるからな
0299腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 01:16:05.61ID:zyOzbUtS0
>>1
完膚なきまで叩き潰すような対応をしなきゃダメだぞ
日本人同士なら無視でも対応になるが、
チョンに限らず外人が相手の場合だと無視は逆効果。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況