X



【ダイスケ的にもオルオッケー】TNR予定だった野良猫13匹自宅に引き取った女性「みんな幸せにしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:06.65ID:Y0Yj9Yn10●?2BP(2000)

TNR予定だった野良猫13匹を自宅に引き取った女性 「やっぱりみんな幸せにしたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00010000-sippo-life

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191125-00010000-sippo-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191125-00010000-sippo-001-1-view.jpg


保護猫カフェ「ねこかつ」(埼玉県川越市)には、日々猫の相談事が持ち込まれる。保護依頼が多いが、その全てを保護することなど到底できない。TNRをすすめることも多い。その時の相談もそうだった。

【写真特集】TNR予定から一転、保護された元野良猫たち

「ご近所のおばあちゃんが入院してしまって、野良猫が残されてしまっています。保護してもらえないでしょうか。」

 野良猫にご飯をあげていた一人暮らしのおばあちゃんが入院してしまい、猫たちが残されている。その猫たちを保護して欲しいという老齢の女性からの相談だった。

「何頭くらいいるかわかりますか」
「15匹くらいだと思います」
「人にはなれていそうですか」
「近づくと逃げてしまうから、なれてないと思います」
「不妊・去勢手術はされていますか。耳にカットは入っていますか」
「耳にカットは入っていません。不妊・去勢手術はされていないと思います」

 そんなやりとりが続いた。

 人になれていない野良猫を15匹も保護するのは難しい。保護する場所、保護した後の世話、なにより人になれていない猫を人になれさせ、新たな飼い主につなげるまでどれだけの時間がかかってしまうのか、やってみないとわからない。
その手間をかけるなら、命の期限の切られた子たちをたくさん助けたい。
0006ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:50:57.73ID:H4r6KYI30
最近浅倉大介って津田大介と見分けつかなくなってるよね。
番組に出演しててもダイスケさんとか呼ばれてるからまったく気づかない。
0007リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:50:58.05ID:n+dHA60I0
多頭飼育崩壊で結局殺処分
0009ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:56.40ID:hy9EC8q+0
TNRってなんだ?
殺処分とかのこと?
0011ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:52:17.92ID:csQmEFWE0
NTR予定かと思った
0017ジャーマンスープレックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:12.56ID:zw2QJUgq0
>>9
寝取られ
0018ウエスタンラリアット(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:54.60ID:vMyTVTqn0
トンスラー
0021リバースネックブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:59:38.92ID:WNa0ci6K0
飼えない数を飼ってはいけない〜(ΦωΦ)ニャ〜
0024河津掛け(家) [ID]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:01:47.56ID:feHPT8lv0
>>3
子を産むのにエネルギーを使うからな
人間は他いろいろ要素が絡んでくるから小梨の方が長生きとは言えないが
0026ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:05:18.99ID:A06CAOGW0
多頭崩壊
0027セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:06:22.57ID:bW5kpGR/0
>>1 みんな穏やかに暮らしてるね、よかった…
私はこの中に混ざって一緒にゴロゴロモフモフしたい
0029シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:07:25.92ID:VFSi1PpS0
こないだ笑点で見たぞ
漫談までできるなんて多彩だよな
0030エルボーバット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:28.27ID:8pwc0Epn0
TNRとは野良の子たちを不妊、去勢手術を施して元の場所に戻すことやね
意味ないからやめれ
0032魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:14:57.99ID:O5nM3d9Z0
西川貴教って浅倉大介の曲じゃないと全然輝かないよな
凄く普通
浅倉大介の音と合ってたT.M.Revolutionやればいいのに
0033ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:17:22.38ID:n0fIL1wo0
猫なんて竹島にでも送ればいい
犬と違って泳げない雑魚モンスターだし
ふん尿は臭いしばら撒くわ何匹殴り殺した事やら
0046ショルダーアームブリーカー(東日本) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:28:59.37ID:L7mlZXpz0
意味はわかったが何の略かがわからない
0048バックドロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:34:43.70ID:33e3ia3A0
去勢したから地域猫オッケーとかナメた事言ってるヤツは逮捕しようよ
去勢した猫の数倍の数の猫が餌場で飯食って繁殖してんだし
意味ねーよ
0049ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:33.66ID:yXBtQIL90
ね枯渇近いからいってみたいけど中年男一人で猫カフェなんかいったら犯罪だろうしな
酒タバコくさいだろうし
家の猫は喜んですりすりしてくれたけど
0056ダイビングヘッドバット(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:17:09.21ID:ySM89iYW0
今日勝ったわ
貧乏人悔しい?w
0059ジャンピングパワーボム(ジパング) [TN]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:49:43.95ID:S+k98uEI0
>>9
Trap Neuter Returnの頭文字
頭数抑制の為に野良猫を捕まえて避妊去勢して放すこと
なおこれをやったからと言って鳥や小動物を狩ったりする習性は変わらないし、糞尿問題等が解決するわけではない
また活動場所を聞きつけて捨てに来る輩が出現したりもする

欧米では、動物の消費に対して裸で抗議デモするような過激派愛護団体ですら周辺環境に害があるなら止めようって言ってる代物
0063TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:06:49.93ID:w01hDnYg0
>>8
それはTMRじゃ、ボケェ…
0064ブラディサンデー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:14.88ID:HxBUQ+Ue0
>>59
猫なんて大抵茂みの中で
把握しきれないのにね
外で見かける人間に慣れた野良猫だけ対処して
うまくいくわけないのに
耳切って子供作れなくして
猫のためだとさ
わらっちまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況