X



会社「従業員が足りない!(使えないお前らみたいなのじゃなくて超絶使える奴をな)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:45.70ID:1GvCG4OQ0
給料が安いからだよ
0003超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:08.90ID:hm4H1VOY0
使える使えないじゃなくて
従順な奴隷だろw
0005ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:50.77ID:CMxZm7FG0
奴隷が足りない
0006ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:53.42ID:1GvCG4OQ0
技能実習生という奴隷
0007ボマイェ(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:17.24ID:TBnR32xiO
従業員ではなくて家畜が足りない、の間違いだろ
0009男色ドライバー(茸) [CL]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:34.82ID:7WCQ9+NS0
企業は、生産性向上の為の投資をせよ。
0010ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:40.04ID:0d9uen1f0
外国人をどんどん雇え
コンビニみたいに
0012逆落とし(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:04.86ID:fIiDLJKt0
作るのもセルフにしろ
0013ファルコンアロー(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:12.30ID:13RScGhj0
給料が安いのはもっともなんだが
そもそも現時点での給金に対して業務量と質が見合ってない
俺が昔バイトしてた時の責任者とか高級ホテルマンの接客が素晴らしかったからそれを皆んなに目指して欲しいとか宣ってたんだぜ
コイツヤベーと久し振りに本気で思ったわ
0014デンジャラスバックドロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:49.73ID:Dgh4TPDL0
ファミレスの従業員に使える使えないもあるのか
0015フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:48.24ID:2fTe72bj0
給与上げないからロクなのこないんだよ
0016ドラゴンスクリュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:18.16ID:WFQOKsFw0
社内ニート最強
0017イス攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:43.66ID:rzW2jMmL0
金ないくせに質の良いサービスを求める日本の消費者が悪い
0019ランサルセ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:09.91ID:2ORnO0zm0
社畜奴隷集めに必死だなwww
0020ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:11.60ID:BVhf7D3a0
給料倍にすれば殺到するだろアホか
0021フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:46.32ID:sCYTXjqz0
都合の良いヤツばかり求めて、労働者の都合を聞き入れない会社がまだまだ多いからな
働き方改革とか変な言葉にまとめようとしているけど、要は『雇用者と被雇用者、双方の言い分を聞いた上で落とし所を探りましょう』って事だ
それなのに企業の大部分はその本質を理解しようとしない
まだ労働者の負担を軽くしようとするなら良いほう
雇用して欲しいと申し出た求職者も将来的な労働者として言い分聞いてやらにゃ大して世の中変わらんよ
最近漸く雇用条件の柔軟化がちらほら見られるようになったけど
現状じゃほとんど「ネトゲのギルドの為に仕事辞めろ」ってのと大差無いレベル
仕事を得る為に犠牲にしなきゃいけない物が多すぎるんだよ
真っ先にそれが現れたのが女の雇用から始まる少子化だろうな
女の若さと時間と出産能力を犠牲にしすぎ
そうまでして支払っている女の給与を男に与えりゃ皆WINーWIN
当たり前の図式なのになんで壊したし
0023キャプチュード(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:29:33.58ID:ODpx2C560
確かに意地悪な古参いるよな。
碌に仕事も出来ないくせに新人をいびる。
特に可愛い子をいびり倒すお局。
こんなんをのさばらせている会社はつぶれる。
0024アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:29:34.90ID:/3xQ3v0u0
ファミレスやらコンビニの古株バイトが偉そうに新人イビってるのって本当なんなんだろうな
バイトの職歴が長いのなんて恥でこそあれ人に威張れるようなことじゃないはずなんだが
0025キャプチュード(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:35.85ID:ODpx2C560
それから、建築関係の仕事をしたい真面目な若者も多いのだが、
ヤンキーばかりで占有されている今の現場にには入っていけない。
あの低劣なヤンキー連中を業界から一掃すれば、日本の建築業界は
蘇ると思うのだが、、、
0026ネックハンギングツリー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:57.54ID:T+8jh+UQ0
>>14
あるよ
皿を片手に三皿持てる店員と一皿だけしか持てない店員では全然違う

さらにフロアにいて厨房に戻ってくるときに手ぶらで帰ってくるアホと、
テーブルを軽く見回していくつか片付けものを3つくらいだけでもついでに持って帰ってくる店員とは一日にすると随分と違う
0028閃光妖術(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:33:10.08ID:A/Joy3Em0
おれが苦手なことをぜんぶできておれに従順で給与が安い間もまじめに働く子いないっかなあ
0029ファイヤーボールスプラッシュ(山口県) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:33:43.47ID:pg5iFwsZ0
社員が現場を良く見て回るのが大事
こいつのせいで新人が辞める、みたいなお局がいる
会社の上の奴もお局を恐れてるな
こいつが辞めたら現場が回らなくなるみたいな
0031キチンシンク(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:16.43ID:A5uvQxVh0
>>29
おるなー
俺も大学時代のバイトでお局に会って本当にこんな奴居るんだな、と勉強になったわ
0032キチンシンク(静岡県) [GR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:42.31ID:0IDFdeED0
>>25
ヤンキーなんかいるか?
定年越えた爺しか見たことない
若いの見るのは足場屋ぐらいかな
0033腕ひしぎ十字固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:45.90ID:dq/PiVxb0
底辺は外国人実習生と競わなければならないという自覚がないことが問題だよ。いまだに低賃金で働かせていると誤解してる人もいるから驚く。いまは国が管理する第三者機関もできて必ず最低賃金以上はもらっているのに。
0034ニーリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:52.20ID:NED1jySV0
>>26
そんなの教えりゃ誰でもやるだろ!と思うけど違うんだよなぁ
やっぱり最初からダメな奴が最初から気の利く奴に追いつくことってほとんどない
0036デンジャラスバックドロップ(庭) [AE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:37:13.27ID:aRQzvOwp0
ファミリー企業によくいる事務員のババァを何とかしないとな。
0038ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:37:32.49ID:+Zqd5BFg0
不規則な勤務時間を見直せ
0039タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:49.81ID:Kogvjp+10
外国人もスマホ使えてる人たちは日本以外の国に行くようにはなってきてる。
給料上げるかロボットを作るしかないな。
ロボットは定期期間のメンテナンスが必要。
0040ローリングソバット(茸) [TH]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:26.95ID:LRD/py1h0
企業は給料ロハで働くスーパーマンを求めています
0041腕ひしぎ十字固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:47.89ID:dq/PiVxb0
>>29
すごく良いレスだと思う。人が定着しない会社は賃金的な問題より人間関係が原因のケースも多いと思う。
0042トペ コンヒーロ(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:14.54ID:aioQeHN00
鉄剣タローみたいな自販機レストランでいいんだけど
どこも店畳んでるってことは、何かしらの問題があるんだろうな。利益的な問題か、防犯的な問題が
0043タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:42:07.75ID:Kogvjp+10
んじゃ不足するはずだ。
不足してる分が従業員に回ってきて、耐久性の弱い人から転職していく。
さらに不足が進む‥人手不足倒産
0045毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:50.29ID:quJ+CpG10
外人さんどんどん入れろ
0046垂直落下式DDT(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:07.86ID:v4yK9pLC0
>>11
全部ロボにしたらその分働き口が無くなるという皮肉
0047ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:13.70ID:bkV2XpVx0
まずは無能な経営者を排除するところからだな
0049ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:10.48ID:jEgnJsuk0
中小に居座るばはあの事務員のクソ率
0051ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:52.09ID:qh+S3Z/d0
安い人件費でしか成り立たなくて安い人材が集まらないということはビジネスモデルが破綻してるという事だからさっさと潰れろ
0052ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:15.54ID:L0GduBhe0
会社側が人手不足を把握してるだけマシ
0053ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:24.15ID:51KR7RqA0
公務員だけどもっと新人採用して欲しいわ
人手が足らなすぎる、何で採らないのか分からない
公務員増やすことに反対する勢力なんて少数派だろうに
0055河津掛け(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:39.25ID:Y10LFCAR0
増税のしすぎによる世の中のお金不足で売上が伸びず賃金を用意できないのか
デフレによる高失業低賃金社会に過剰依存した業務運営が破綻しただけなのか
0056トラースキック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:07.40ID:3C79OQwd0
くだらない質問だ。従業員が足りないからいけない。毎年、事業計画を立て、
その通りやりますといって、やらないからおかしなことになる。計画を達成
できなければビジネス・ユニットのトップを代えれば良い。それが成果主義
というものだ
0057アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:53.57ID:bTBNqCfR0
飲食店って原価100円のものを1000円で売りつけるような商売だから時給UP福利厚生向上も簡単な筈でスタッフが足りなくなる筈がないんだがなんで足りないの?
0058フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:59.09ID:OB7SaguE0
>>53
税金が増えず社会保障ばかり増えたら公務員も増やせられないだろう
氷河期を見捨てて結婚も子育てもできない状況に追い込み超高齢化社会を作ったんだからしょうがないね
0060フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:54:04.48ID:4GJUUVCM0
先ずは人が入って来ない様な会社に今勤めてる従業員の待遇を良くする事に金を使うべき
006132文ロケット砲(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:00.79ID:DbSq5Pbq0
上も熟練がいないようなのが多いんじゃね
だから兵隊が少ないとか言う ダメダメ やり直し!
0062ジャーマンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:22.08ID:zp0+dWMs0
労働者がいないのなら客も居ないはずだが
0063河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:08.11ID:lgt8GUeo0
>>53
個人的には税金上げて公務員のボーナスあげたりしてるから公務員増やす意味がわからん

あと、凄まじく非効率な仕事のやり方してるイメージある
エクセルの計算結果を電卓で確認するみたいなバカげたことをやってたり
0064ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:41.04ID:A9NlXL130
小泉と平蔵の所為だろ
使い捨てられる派遣でまかなえる訳ないだろ アホが
0065栓抜き攻撃(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:57.77ID:kJnNkoqc0
従業員(フルタイム時給800円笑顔で働く超人)が足りないの!
0066ニーリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:57:05.87ID:NED1jySV0
>>60
辞めます!と言えば急に待遇上がるよ
言わなきゃそのまま
経営者のレベルってそんなもん
0069ビッグブーツ(日本) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:27.61ID:Sn5osvQj0
勘違いするなよ。

起業するやつは目標と計画を立ててすぐ実行する、困難があれば最善の解決策を自分のものとして対応するのが当たり前のやつら。

こいつらの「普通」がこういうものであるんだから、面接では同水準を求められるのは当たり前なんだよ。あと、嘘は見抜かれるからな。
0074アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:20.22ID:/3xQ3v0u0
そういやスーパーのレジ係もここ数年で急速にいらない流れになってきてるけど、あれもなんか大きい力が働いてんのかね
路線バスのドア開ける人みたいにやがてはなくなる職業なのかね

オネーチャンと合法的に触れあえる機会を奪うなや
0076逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:09.33ID:mesMBlnG0
使えるか使えないかではなく、まず育てる事から始めろよ
それと給与も間引くなよw
0078カーフブランディング(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:07.55ID:nmKgMobO0
ファミレスって厨房以外の人間は不要な仕組み作れるでしょ
タブレットで注文させて番号呼んだら自分で取りに来てもらうか、魚べいみたいにレールで目の前に止まる仕組み入れるかすればいいんだから
0079ジャンピングパワーボム(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:11.73ID:RhOEjJ560
>>8
有能も無能の時給は同じ
求人に使えるやつは時給倍出しますとでも記載するのか?
0080サソリ固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:30:37.43ID:k+XEmqs60
人が足りないなら高い金を出せって話だわな

>>79
本来はそうあるべきじゃないの
有能ならさっさと時給上げていけばいいんだよ
0081ファイナルカット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:31:01.41ID:4Yhmk1Sd0
>>77
F欄なら相応だろうが?w 
0082フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:35:01.26ID:OB7SaguE0
>>69
意味がわからん
従業員が欲しけりゃ応募したくな条件を出せ
単純な話だよ
空前の売り手市場なんだから企業側の一方的な都合なんか知らんわ
0083ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:35:34.25ID:p9dMgr0q0
頭脳労働だと正直それほど人数はいらないけどできる奴がいないと致命的。
どの会社もエース級が課に一人ずつ、その補佐役が一人くらい欲しいんだけど足りない模様。

まあ、能力があって自分と自分の部下の給料は自分達で稼ごうという奴なんてそうはいないよな...

団塊時代の社員育成が今の時代とかけ離れすぎてたのと世代間の価値観の大きなズレの結果だ。
0084マスク剥ぎ(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:36:37.09ID:CqsH5vDJ0
>>13
頭の弱いお前には到底無理な注文だよなw
0085ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:36:57.10ID:/VfsmgIR0
>>83
なお、エース級はすぐに好条件で転職する模様
特定の人材に甘えた経営するとすぐ詰む
0087マスク剥ぎ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:38:46.00ID:aaK/Nqj60
ファミレスなんてただでさえ過当競争の世界なのに少子化と非婚化で利用客もどんどん減るだろうから
体力のないところは今のうちに潰しておいたほうがいいと思うんだよな
0088ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:39:31.29ID:viODnQKG0
できる奴は転職しろよー
俺は年収120万+、休日20+
実拘束時間三分の二に成功したぞー
好景気万歳やで!
0090ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:54.89ID:p9dMgr0q0
>>85

そのとおり


>>86
単純作業ならそれでいいけどその前に外人雇った方が早くて安いかもね。

ほんとうに企業が求めている人材については残念ながらAIでは対応できない。
複雑な条件をもとに毎回ゼロから考えるような仕事が多いから、
AIが自己学習できるだけの情報が集まらないし、チューニングする場合でも
人間が正誤判定してAIに教える事ができないんだよ。
0091アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:20.54ID:RXKiTvy80
>>8
よく言うわ笑笑
0095中年'sリフト(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:50:06.21ID:Bc6tGZoq0
>>74
いらないように見えてジジババがセルフ行くと大抵ついていけなくて係員呼んだりして
余計詰まるからレジ係居た方が効率はいいんだよな
あと大量買いは慣れたレジ係の方が早い

イオンとかセルフレジ○○台あるからそっちも使えって散々アナウンスしてるにも関わらず
有人レジにズラッと並んでるし
0096垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:56.24ID:+GZaq+Dg0
>>21
なるほど
0098マシンガンチョップ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:14.77ID:R8GRZ9ln0
>>70
実際に働いてるのは最低賃金レベルの非正規なんだから、
派遣や外注にしたら今の3倍以上の金がかかる。。。
0099レインメーカー(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:59:53.06ID:zsK08Rkj0
>>46
生きるのに必要なことを全部ロボがやってくれたらそもそも人間は働かなくて良いと思うんだ

まあ、そうなったら堕落して世の中成り立たなくなるだろうし上級国民が甘い汁を吸えなくなるから実現不可能なんだけどさ
0100マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:29.39ID:XDEGN7FC0
無能なオッサン社員クビにできないわ、
大して使えもしない派遣5年で無期契約しないといけないとか、
雇用の制限廃止してってよ、てか安倍ちゃん雇用の流動性上げるんじゃなかったの?
0101ドラゴンスープレックス(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:02:08.61ID:yNMrGWnI0
×人材不足
○奴隷不足
0102ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:41.72ID:S65dT2+r0
>>53
公務員でもいろいろだからなあ
海上保安庁だっけ?あそこはかなり人手不足みたいね
0104ジャンピングパワーボム(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:15.31ID:RhOEjJ560
>>80
求人だしても有能がくるか無能がくるかわからないから時給800円で求人を出すから
誰も面接に来ない
採用してそいつが有能だったとしても1年は時給を上げない1年後上げたとしても時給800円から830円に上げてあげてやっただろという経営者ばかりだわ
010516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:30:41.72ID:rGJCOYuU0
上司が「やる気があって指示していないことも積極的にやるパートが欲しい」って言ってるわ
やる気があるやつはパートにならないし最低時給に何求めてるんだ
あとちゃんと指示は出せ
0106アキレス腱固め(北海道) [CH]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:33.84ID:vLnSc6Mu0
仕事ができて文句言わないやつが足らないだけだろ
0107張り手(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:05.17ID:2BEkzbdW0
無能の馬鹿秋田にはこんなスレ立てるのが精一杯
悲しき46歳
0109ラダームーンサルト(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:49:31.24ID:BMOno5pF0
クソみたいな外人のせいで余計真面目にやってる日本人バイトに負担言ってるらしいね
愚痴ってたわ
仕事と外人の面倒まで見なくちゃいけないからもうやめたいって
やめちまえと言っといたんだが
0110フルネルソンスープレックス(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:30.35ID:I7coJd7v0
総務だけど採用試験担当だから人事課みたいなもんかな
この前36と42と18(来年卒業)の試験をやったけど18だけ合格だった
上の連中は「人が足りねえ」でも面接したら「あいつは妙にプライド高かったな」
いや人がたりねえんなら採れよな
転職中途採用の身としては仲間が増えて欲しかったが
0111セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:00:30.53ID:d+pz3f7+0
>>110
中年問題児抱え込んだら大変だぞ
そのうち、上の連中が言ってた事も分かる

いくら人手不足でも、採用して戦力がマイナスになるような人材は採るべきでない
0112キングコングラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:00:35.27ID:tCGmzC+v0
日本人は使えない
やっぱり韓国人が優秀
日本人を雇用するのはネトウヨ行為だからはんざい
0113ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:11.96ID:hxw0ShI00
今や大卒の就活生に相当のスキルを求めてるし、企業は洗脳教育はするが技術に関しては無料で手に入ると思ってる。
0114ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:58.85ID:D6cwbWz80
>>111
そうこう言っているうちに中堅社員が転職していって爺と若手しか残らなくなる
若手にばかり負担が行って若手も辞める
0115ニーリフト(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:08:34.13ID:OluWH38U0
結果 スネに傷のある仕事できる奴が重宝するんだよな
0116垂直落下式DDT(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:09:25.12ID:v4yK9pLC0
>>99
いや等価交換が資本主義の基本だろ
どんなにロボが頑張ったところで何かを享受するためには何かをなさないとな
働かざる者食うべからずの呪縛やな
0117トペ コンヒーロ(茸) [DK]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:16:05.17ID:92q/D3by0
>>1
環境が悪い→人数不足、残るのは役立たずか厄介者→進退極まって待遇改善→生き残りの使えない連中はウハウハで辞めない。新人は先輩、上司がアレ過ぎて続かない
中小企業が自滅するパターン
0118ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:19:30.41ID:hi005FBm0
派遣という馬鹿がほんと糞
40過ぎて派遣なってる奴は詰んでることに気づけよw
0120アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:50:22.36ID:5fFFONWp0
安い時給に飛びつく人材なんてたかが知れてるしな
0121ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:51:58.54ID:AlIHRCA+0
大抵、人を使えない呼ばわりするヤツが一番使えないけどなw
ソイツの教え方が下手だったりする
何よりも1〜10をきちんと教えずに端折って教えてるからなw
覚えるも何も応用はムリやろ
0122中年'sリフト(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:33.84ID:Bc6tGZoq0
>>121
教え方どうこうそんなに言うなら実際教えてみたらいいんじゃないかな
1から教えても理解出来ない
理解出来ないのにメモもきちんと取れないから余計覚えられない
分からない点を質問もしない
まさに小学生レベルでノートの取り方から教えないといけないのかな…って
絶望的な気分になるぞ
0123河津掛け(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:38:52.05ID:Hc9Karoj0
普通の人に給与と仕事で満足と納得をしてもらい、モチベ保ちながらいかに働いてもらえるかが大事。
0125ストレッチプラム(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:51:57.44ID:FzKJpPs20
うちの近所のココスは
ここ数年、客数が多いと料理が
出てくるまで1時間くらいかかるw
流石にここまでは待てないので
肉食いたくなったらブロンコビリーに行く事にしてる
0126キチンシンク(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:52:42.37ID:iJFvyk5y0
男女雇用機会均等法ですよ、癌は
0127キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:55:04.13ID:1hwqsJim0
最近では親が死んで働かざるえない引きこもりが面接に来たが
あいつらやべーわ、無理だわあんなの
0128ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:13:21.29ID:KBD8lVye0
能力の問題なので、できない奴の待遇改善しても解決するわけない
できる奴に金払ってどうにかしてもらえば良い
0132頭突き(家) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:25:26.74ID:8ohSLYdg0
>>34
だって気が効くやつが全部持ってっちゃうんだもん
0135ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 06:52:44.22ID:IVfzcmO40
>>24
新人が優秀だったら自分のシフトが減るだろ
0136頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 06:57:37.93ID:BXdyZe/X0
つか、無能なのに給料アップ望み、そのくせ責任感ある役職にはつきたくないという…わがまま云い放題だよ
今の20代ってさ
0137カーフブランディング(ジパング) [SR]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:47:42.47ID:+h0+PtBo0
ファミレスもそんなに数要らない
0138アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:51:25.92ID:icvePrqI0
店が多すぎるからだよ
0139バズソーキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:52:10.74ID:hBZzXe0x0
>>132
アホの相手なんざしてられんからなw
0140クロスヒールホールド(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:54:35.21ID:uRCyjUNh0
コンビニとかも最低賃金近くで募集出してて
そりゃこねえよって感じのとこだらけだよな
0142目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:45.04ID:NDEuu70p0
私は無能なので奴隷従業員を集める事ができておりません宣言で驚いた。
0143シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:14:54.64ID:BNYCSauS0
・上の顔色伺いつつ家畜扱いされる
・その辺の奴等は足を引っ張る
・おまけに監視社会

コレって中世より逃げ場の無い社会だろ。地獄絵図みたい。
昨日ボヤいたけど。
0144シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:16:33.55ID:BNYCSauS0
スレ通りのガチ底辺だけじゃないからな。
程度の差こそあれこんなもん
0145シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:18:58.21ID:BNYCSauS0
俺はこのまま復讐に移行するからな。
馬鹿な教員とか諸々は死んどけ
0146パロスペシャル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:03.79ID:264xteFc0
「人が足りない」
って言ってる会社は、だいたい使える人材を無能扱いして辞めさせてる
0147アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:50:25.68ID:rjcLX44q0
>>133
他人の仕事を見ないとかな
能力ってかヤル気の問題だと思う
0148バズソーキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:21:48.00ID:hBZzXe0x0
>>145
青バカを気取るなよw
0149バズソーキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:25:42.16ID:hBZzXe0x0
>>121
1から10を教えて理解出来るなら、上等!
マイナス10から100まで教えないと無理な奴らが大半w
現実を見ようなw
0150ミラノ作 どどんスズスロウン(アジア) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:17.13ID:4u2+LU5g0
自分はできる方だと思っている奴らばかりだが、給料と照らし合わせて貰いすぎてないか検証してみろよ
時給で計算するとわかりやすいぞ
0151エクスプロイダー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:44.36ID:+DYmNI6p0
失われた20年時代と民主政権時代の人事感覚から抜けれてないんだろうなって
0153バズソーキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:38:49.11ID:hBZzXe0x0
>>152
作業量では?
0154パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:50:03.32ID:SMDBM9kW0
ブサメンが美少女を夢見て童貞のまま死ぬのと一緒だな。
カス中小が高度人材が来てくれると夢見てそのまま倒産。
もっとも、ほとんどのブサメンも中小も妥協したところで大した未来は無いけどな。
0156グロリア(光) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:57:57.85ID:8KSgV0H50
やりがい詐欺の洗脳が足りないんだろ
0157足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:01:13.15ID:PrOoO68O0
アホブラック企業

低賃金奴隷のスーパーサイヤ人 大募集!

笑顔の絶えない明るい職場です!(嘘です)
0162中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:00:20.11ID:sonXFhfB0
低賃金だから集まらないのは当たり前だけど学生だと高時給でも103万の壁があって
103万÷12ヶ月÷8時間/日÷時給1300円は大体週2しか働かせられない
この制度、最低時給が安いところなら週3とか出来るだろうが東京都の1013円だと経営者側も労働者側も足枷だわ
0163ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:39:04.05ID:CMdU+SUW0
遅刻、無断欠勤当たり前の俺はバイトすぐクビになる
バイトを真面目にやる奴が理解できない
0164エメラルドフロウジョン(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:03.54ID:0FBJy/ez0
古株のパートババァは本当邪魔
サボるイビるで居るだけ無駄
こいつらのせいで何人も人が辞めてく
人手不足の原因をわざわざ作ってる連中
0165パロスペシャル(香川県) [TW]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:52:52.61ID:l1dVPGH/0
>>163
バイトすらまともに出来ない奴に
言われてもねえw
0166ジャンピングエルボーアタック(東京都) [BE]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:17:14.78ID:LuNzanvC0
今は時給1000円以上で募集してても集まらんのな
近所のラーメン屋も入店制限してたわ
0167超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:23:51.25ID:wmj9cmRC0
質を落としていい、と考え始めると
看護婦の質のように歯止めが効かなくなっていく
0168キングコングラリアット(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:24:47.55ID:K4sXb9Cm0
管理職を超えない能力の奴を集めようとするからそうなるんだよ間抜けw
0169タイガードライバー(三重県) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:34:06.49ID:wPQwxeWe0
普通のレベル人間を雇ったら自分と同じレベルまで教育するもんだ
ほとんどの仕事が誰でもできるような仕事で教えたらできるんだぜ
0171雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:37.21ID:wG18OX340
即戦力で最低賃金前提で人手不足だもんな
即戦力前提だから育てる気がない
0172張り手(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:49.50ID:3i9sqJSDO
そういう優秀な人材に選ばれる会社をまず作ってください
0173ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:07.41ID:2XLrkJu+0
>>2
給料高くても人間関係が糞だと速攻でみんな逃げ出すけどな
2日で音信不通とかザラだわ
仕事はそこまでめんどくさくないし給料も良いんだけどね
俺もあと3ヶ月かな‥
稼ぐだけ稼いだしもう良いや
性格歪みそう
0174ファイヤーボールスプラッシュ(光) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:23:09.47ID:R4Erkrj20
採用したけりゃ金をくれ
0175毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:17.56ID:ruT06+1s0
ファミレスも昔からの中華屋みたいに10時ー15時、17時−21時の営業でいいだろw
0176タイガードライバー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:55:38.02ID:RuU3Z7zE0
時給1,000円でパソコン入力できたらいい程度の求人出しても
ほとんど応募がありません
扶養の範囲で働きたい人には年収高すぎると言われるし
0177トペ スイシーダ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:00:11.91ID:lU1AKwwj0
>>176
労働時間長いんだろ。面接で残業できるか?とか聞いてたらパートなんか集まらんわ。
もう少し時給上げて、労働時間を短くして多く人を雇うようにすれば問題は解決できると思う。
時給1000円ポッチで扶養外されたら大損だもん。
0178垂直落下式DDT(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:02:27.23ID:q+skDZv6O
ファミレスの店員なんか適当で良いだろ
ヤクザみたいな奴雇えばクレーマーも強盗もいなくなるよ
0179アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:04:08.28ID:5mcyk2U20
>>49
ゴミのようなおばさんたち死ねばいいのに
0180目潰し(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:09:29.87ID:pTrXrfE+0
そのうち働くことをボイコットする奴が大勢力になってくるんちゃうけw
これを強肉弱食と言う。
0181ダブルニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:13.10ID:CxAdqDFY0
>>13
あるある
あと、平社員に経営者視点を持てってやつな
0182マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:05.33ID:EuG+uRvo0
>>163
引きこもってたほうが社会のためだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況