X



ルフィっていつ海賊王になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジャンピングカラテキック(関東地方) [SE]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:08.01ID:1BiF3NGm0
はじめの一歩
0003足4の字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:11.82ID:yQkFxwjt0
来年
0005リバースネックブリーカー(中国地方) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:19.04ID:7JXPTbNo0
最近ひっぱりすぎだろ、ドラゴンボールかよ
0007クロイツラス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:57.93ID:uwYAQMqy0
ラグナルとハーラルっつー海賊2大巨塔がまだ残ってるしな
0014キン肉バスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:12.04ID:foqhl0FR0
長すぎるよ。だからサンジが仲間になったあたりから読んでない。
0017テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:01.22ID:JOmuufBC0
もうジャンプの看板は鬼滅の刃だからもうすぐ海賊王の許可おりるよ
0018断崖式ニードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:10.26ID:vKUdaOMO0
俺達の冒険はまだまだ続く!〜Fin〜
0022タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:00:49.38ID:Og5pKmJh0
あと5年っていってるから×5で25年後には
0024アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:01:28.93ID:JCAo+iOO0
海に出た瞬間からもう海賊王なんだよドン
0025ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:01:36.71ID:BVhf7D3a0
まだやってんのか
0026セントーン(光) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:02.73ID:YMs3TGmq0
誰かフラグ未回収リスト貼って
0027急所攻撃(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:07.18ID:g0xn+wTtO
(´・ω・`)死後に
0029キチンシンク(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:03:18.33ID:qdaThHH90
クソ雑魚サンクスの腕食べたサメをワンパンした時からすでに海賊王
0030アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:03:42.31ID:mR3y0GbA0
ベルセルクは今どうなってんの?
キャスカは正気に戻ったんだっけ?
0031ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:04:02.56ID:3p8XjpZt0
あんな主人公補正で勝ってるだけの弱いゴム人間が海賊王とかどうやってなるんだろ
四皇に絶対勝てないだろ
0032バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:04:28.17ID:8nTozlUC0
クロコダイルで読むの止めた俺は勝ち組
0034キチンシンク(長野県) [ZA]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:05:22.62ID:LlUgYjAI0
>>4
何だっけ、コレ
0037ボマイェ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:06:12.02ID:TBnR32xiO
まだなってなかったのか…

ドラゴンボールより巻数多い、ってタチの悪い冗談だろ
あの内容で
商業だから売れりゃ絶対正義か…
消費者が総ゆとりの白痴になったおかげか
0041ラダームーンサルト(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:09.44ID:9DTsVStS0
10年くらい前はクロ現でやるくらいだったのに最近空気だな
0045トペ コンヒーロ(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:31.56ID:aioQeHN00
ワンピースはだいぶ前に読むのやめたけど
ジャンプラの恋するワンピースは毎回おもしろいし単行本も紙で買ってる
本屋でめったに見ないから、集英社の営業は機会損失してるなあと思ってるわ
0046タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:41.37ID:Og5pKmJh0
担当編集者が「尾田先生から聞いた構想が本当に5年で終わるのかな」とか言ってるんだぜ
0047イス攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:09:01.52ID:rzW2jMmL0
まあでもあと四皇の2人と黒髭倒せば終わりやろ
0048ボ ラギノール(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:09:54.31ID:LK03wFH60
サトシだっていつになってもポケモンマスターになれないよ
0049キチンシンク(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:10:00.14ID:qdaThHH90
>>44
ビスタ登場まで読むとか立派なファンだろ誇れよ
005116文キック(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:10:57.90ID:zYi5YIfy0
最後に読んだとこがウソップが「ごべーーん!おでが悪かった!」と泣き叫ぶとこだけど
あれから話かなり進んでるの?
0052ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:11:10.44ID:qce8Yy150
今はまだ過去編よな・・・(´・ω・`)
0053エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:11:17.92ID:vntCI/7k0
織田のさじ加減でいつでも
0055不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:13:11.22ID:AreAEgtn0
>>44
俺も1巻の途中までしか読んだ事無いけど
怪物くんとピッコロ大魔王のパクり漫画だった
ゴムー!!!って叫ぶと手足が伸びる漫画だよ
0061フライングニールキック(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:17:33.52ID:yz22Zx4H0
>>32
ぐぁぁぁぁぁぁあ!!
0066パロスペシャル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:42.85ID:xBSPCh300
>>63
ツナギもワンピースと言えなくもない
0068エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:20.36ID:u6Zyiraa0
連載開始の3話くらいは読んだな。
あと今の今まで、ちらっと立ち読みで眺めるくらいで
一切読んでない。
俺にはまったくあわない漫画。
0072膝十字固め(新潟県) [TR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:34.35ID:pgvjCc2G0
航海を始めて2〜3年の20才の若造が海賊王になるって、他のベテラン勢は何十年も何やっとったちゅう話になるで
0074リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:23:14.30ID:SlmHL4gF0
>>7
そのパズルワンピースサイズの粗品しまえよ
0076タイガードライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:18.35ID:LLWD/Y9v0
俺アナル
0077フランケンシュタイナー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:19.59ID:CllQ8T+E0
>>75
連載終了
0078ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:20.39ID:qce8Yy150
オレはハンターハンターはあきらめた・・・暗黒大陸編だし、暗黒(´・ω・`)
0079ラダームーンサルト(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:23.47ID:9DTsVStS0
つうか仲間の各個の戦闘を全部描くから話が間延びすんのがね
もっとコンパクトにまとめろよ
0082タイガースープレックス(山口県) [IR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:40.35ID:lJc5kFQA0
海賊王になれず俺たちの冒険はこれからだっ!ドン!で終われば名作www
0087ジャーマンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:48.86ID:KS5B6V800
俺も情弱過ぎて受験するまで6年かかってるからね。
目下の受験に集中しないとな。
やっぱり裁判等で2年以上削ったのはデカかった…
0088キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:24.00ID:aMSkBpaU0
>>75
ルフィの単なる自己満
0091トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:29:22.98ID:zn5ldZESO
今の過去編くそつまんね
サブキャラ掘り下げてどうすんだよって感じ
もう編集のコントロールきかないんか?好き勝手感が否めない
0106河津落とし(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:40.27ID:fcuY8VIg0
>>94
海賊王は王位じゃなくただの俗称
知らない人が知らないまま批判してる間は安泰だと思うわ
0108ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:17.76ID:hndP+s6l0
あと5年で連載終わるんだろ


・・・終わるか?
0109男色ドライバー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:29.71ID:sUbRz5m30
引っ張り疲れた時
0111(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:37:10.68
あんなヒョロガキが海賊王?

寝言は寝て言えよ
0114ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:08.57ID:R3nt/7OZ0
連載はせいぜい10年で終わらせてほしいわな
ここまで続くと完結見れずに死ぬやつ増えてくるだろ
彼らにとってワンピは駄作なんだよ
0116グロリア(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:22.04ID:SCPFjN8m0
どうでもいいけど読みにくすぎる
駆け足すぎなんか詰め込みすぎなんか
とにかく読みづらい
0117超竜ボム(光) [TH]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:43.14ID:QpsAcOI20
カイドウ
黒ひげ
革命軍
海軍
シャンクス
世界政府&天竜人&歴史
あと20年は戦えるな
0118ドラゴンスクリュー(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:00.04ID:InHT9NU+0
編集がいいよと言ったら
0119かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:00.07ID:9I2hWLgi0
いい年こいてワンピース熱く語るジジイがウザイ
0120レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:46.78ID:xul+vvk10
俺だったら年内連載終わらせて
リアルサニー号作って世界をまわりながら遊んで暮らす
0122栓抜き攻撃(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:19.87ID:kJnNkoqc0
>>116
すごいわかる ジャンプの中で読まずに飛ばす部類に入ってる
0123キチンシンク(新日本) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:50.33ID:p8bD1dxF0
よく考えたら残した人が死んで他の誰もそれがなんなのか知らないものなんて探しようがなくね?
0125メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:13.54ID:mWfIXzk60
弁護士になるってんで毎年司法試験受けて
そのうちそれが日常になっちゃって、気がつけばニコ生で中継なんか始めちゃったりして
みたいな状態なんだろ
よくある話だ
0130フロントネックロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:40.12ID:l2z2mYG4O
>>113
少し前はおそ松でギャーギャー言ってた声でかい腐がそこら中で喚きちらしてるだけだぞ
すぐ飽きてまた別のにギャーギャーやりながら忘れるからな
タピオカ蝿と何にも変わらん
013132文ロケット砲(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:05.85ID:rYvqamJl0
一つの作品をずっと漫画化にやらせるより色んな作品を作ってもらった方がいいんだけどね
0132パロスペシャル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:16.80ID:xBSPCh300
結局ワンピースとは何かわからんままルフィが捕まってロジャーと同じシチュエーションで死刑
ロジャーと同じセリフを放ちその場にいた誰かが海賊王を目指すぞってところで終わりそう
0133ストレッチプラム(三重県) [NO]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:39.58ID:pyglSm1/0
面白い面白くないにかかわらずとりあえず読もうとは思ってるけど
やっぱ回想編は受け付けないわ
0134男色ドライバー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:26.01ID:xYqDZsBc0
海賊王とかどうでもいいんじゃね。
アンパンマンみたいに毎回出てくる悪党を退治していればいいんだよ。
0136アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:49.87ID:1B4iVBZi0
登場人物が死なないせいで収拾がつかなくなってる
多人数のキャラを追いかけて数コマずつしか話が進まずもはや意味が不明
さすがにこれを擁護してる奴は異常だと思う
0145河津落とし(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:17.94ID:fcuY8VIg0
>>123
誰も知らない設定じゃないし
世界政府と海軍の上層部は知ってるから阻止しようとしてるわけで
あと白ひげとかレイリーとか知ってると明言してる海賊も何人かいる
014616文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:30.01ID:CZIFxsBq0
>>142
俺はアバラスタかな
0149河津落とし(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:13.75ID:fcuY8VIg0
>>141
ワンピース嫌いな人はいかに興味ないかをアピールしたがるからな
0150イス攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:52.55ID:rzW2jMmL0
今回の過去編はオチがタイムリープだから特殊やぞ
ロックスとかとも絡むんやろ
0154オリンピック予選スラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:29.20ID:cji8fiPv0
空島以降のつまらなさは異常
0155ジャンピングパワーボム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:31.25ID:JLjQBWh10
後日談かスピンオフで。
0156魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:31.86ID:repAYQkB0
グランドライン入るまでは間違いなく面白かった
絵も今よりごちゃごちゃしてなくて見やすかったし一つ一つの話も間延びしてなくてスッキリしてた
0158逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:54:04.77ID:1oefr+MH0
テレビでは倭の国編がが始まって少し経つけど
ジャンプのほうはまだ倭の国やってんだろ。
あと1年ぐらいはテレビでは倭の国やってるだろうし
話進まないよな。テンポ悪いし
0159ストレッチプラム(光) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:54:14.26ID:G/Xwi84/0
どんなに売れてようが100巻超えるような漫画は評価が下がる

完結を見ずに亡くなっていくファンに対してどう思ってるのかジャンプ編集部に問いたい
0160超竜ボム(大分県) [NO]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:54:27.53ID:lcZrAbhB0
ワンピースが終わるのと俺の寿命が尽きるのどっちが早いかわからなくなってきたぞい
0161ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:54:43.61ID:NOMwnlg40
グダグダになって自然消滅だろ
なんとなく終わったとしても、いつの間にか続編とかスピンアウトが出てる
いや、もう今現在がスピンアウトの繰り返しかな

漫画を駄目にした集英社だもん
0162マシンガンチョップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:07.66ID:WybF76Xg0
今度カイドウ倒したらもう敵なしで海賊王でしょ
0164閃光妖術(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:18.89ID:lhbHYLIR0
>>154
あの矛盾を乗り越えられたやつが今も残っているんだろ
0167フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:16.90ID:5Y3S44Kb0
BLEACHとかNARUTOのキャラみたいにストーリー進むにつれて強く見た目もかっこよくなるのに
ルフィは強くなる事に見た目がダサくなる不思議
0169エクスプロイダー(庭) [PT]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:57:06.55ID:+MO7iH/n0
>>144
アナルフィと雪の女王

「レリゴーレリゴー少しも痛くないわ〜♪」
0170ジャンピングパワーボム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:57:13.20ID:JLjQBWh10
>>161
スピンアウト?
0172パロスペシャル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:57:49.37ID:xBSPCh300
>>166
2代目おだっちオーディションとか逆に目新しいかもな
0174レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:58:29.36ID:xul+vvk10
とはいえ歩みは遅くとも終わりに向かってるのはわかるようにはなってきたからコナンよりは終わりが見えてる
0175ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:58:29.43ID:GRl//G700
>>94
エリザベス1世「海賊を私兵にするならええか?」
0177中年'sリフト(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:12.61ID:3h2IWOPS0
情弱だな
三日前になったよ
ツイッターで言ってたぞ
0180逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:56.54ID:1oefr+MH0
ワンピースって結局、見るのが習慣になってるだけで
面白いわけでも何でもないんだよな。
0182グロリア(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:01:26.50ID:SCPFjN8m0
てんでバラバラにあっちゃこっちゃで
わちゃわちゃやるようになって
収集ついてない
ストーリーライン整理せいよ
0184フランケンシュタイナー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:01:59.23ID:52wj2ew60
海賊王はまだかのう
おじいちゃんさっきスパ王食べたでしょ
0185カーフブランディング(空) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:01:59.99ID:VZxYuYEj0
海賊王はともかくオールブルーくらいは早よ見つけろよ
0186バックドロップホールド(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:45.92ID:oA55cFzA0
>>149
好き好きアピールとか勧められて嫌気がさしたんだろ
0188膝靭帯固め(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:05:09.48ID:R9k0kxV60
打ち切りフラグの回収を急げ!
0190不知火(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:28.72ID:QfhXZDCU0
風俗王に俺アナル!
0191スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:24.95ID:Wrq5rP4F0
ワンピースって確か30巻あたりの頃にだいたい100巻くらいで終わる構想って作者言ってたんだけどな
多分もうすぐ100巻だろ
知らんけど
0193ヒップアタック(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:23.87ID:P5kLpoZB0
そもそもこいつは海賊行為をしてないし海賊じゃない
0194かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:04.06ID:BQt3Ec720
その昔、キャプテンキッドという作品があってな…

キッド、ジョーカー、ハリー
なぜ第2のルパン三世になれなかったのか
0195垂直落下式DDT(中部地方) [MY]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:04.84ID:GZzfT9YK0
アーロンパーク以降は蛇足
0196フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:14.99ID:o6pTzGwG0
かなり過酷な道歩んでるかと思いきや同期はずっと強かったって
0197アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:24.13ID:qLbC86Pk0
海賊課長ぐらい
0198ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:28.83ID:A9NlXL130
作者はもう最終回考えてるらしい
後はファンの予想大会だけだ
0201ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:00.10ID:ttbX1o0w0
コマ割りとかテンポとか漫画的な読みやすさで言ったら
10巻のグランドライン入る前までがピークだった気がする
今は本と読みにくい、セリフ読んで何やってるのかわかるレベル

カラー版でようやく誰が何やってるのかわかる
というよりカラー入れてる奴大変そう
0205トラースキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:23.47ID:nWdwoL+30
ジャンプ自体読むの少なくなりすぎた
自分が老いただけなのか
0207マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:53.56ID:0Al+x8CO0
>>1
空島でギブつまらんかった
0208河津落とし(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:03.61ID:fcuY8VIg0
>>167
露骨な女ウケを狙ってないからな
厳ついおっさんおばはんが強い世界観だし最近はシリアスなキャラでさえギャグマンガみたいな見た目してるのばかりだし
美形キャラ目的の人が敬遠する漫画なのに看板漫画として人気を維持し続けてるのはすごいことだよ
0210デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:55.06ID:4vjL7x+h0
ただのゴム人間が最強キャラって無理あるよね
0212急所攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:30.53ID:cPPVQS6Z0
>>22
ワンピースに出てた声優が言ってたな
しばらく出番はないと聞かされた時、「次の出演はいつ頃になりそう?」って聞いたら、
「10年後じゃないですか?」って言われ「寿命持つかな」って思ったんだとさ
0214ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:39.90ID:Db+qvGqS0
ルフィ、ルーシー = ルシファー(堕天使) → 悪魔サタン(龍)
ルフィの父、ドラゴン(龍)
ヨハネの黙示録に登場する龍を示唆
黙示録の子と女はルフィとその母親を示す

ルフィ → 悪魔
ロロノア・ゾロ → 66ノアゾ6 → 666 → 悪魔の数字
ヴィンスモーク・サンジ → ディアブロ(ル)〜 悪魔の技名
この3人は悪魔の化身

まあ、適当な考察だけど
0217アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:17.15ID:wZg0bwz/0
久しぶりにターちゃん読むと展開早くて笑う
今の漫画ダラダラ戦闘し過ぎ
0218河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:41.16ID:uQCyOhR/0
今思えばベルメールさんで号泣したのがピークだった。しょうがないけど
0220マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:43.48ID:0Al+x8CO0
>>157
ん?ビットコイン?
0227目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:37:59.62ID:+94DOEX10
海賊王なんて言ったもん勝ちだろ
ルフィが海賊王だって言った瞬間が海賊王になる日だよ
0229ファイナルカット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:04.00ID:jE4ru+IR0
ルフィの最終目標は海賊王ではない(かも)
エースが言った「おまえの"夢の果て"が見れねえ」
この夢の果てとは海賊王になることではない
幼少期のルフィエースサボのシーンで、ルフィが放った言葉
ルフィがゴールドロジャーと同じことを言った、という内容
読書はみんな尾田にまんまと騙されている
0230ファイナルカット(三重県) [AR]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:36.68ID:/j9OQ3j50
要は天竜人とかいう連中が己の既得権益を守るために海軍をコントロールして誰もラフタルたら島に辿り着けなくしてるって話なんだろ
うまい具合に手掛かりの奪い合いで力が拮抗してて海賊どもは自滅してる
憶測だけどガンダムユニコーンみたいに天竜人がひた隠しにしたい歴史の真実がそこにあり、明らかにしたルフィ
天竜人「くっ殺」
ルフィ「なんで(はなほじ)」
みんな自由に生きたらいいって事じゃん大団円
0231ドラゴンスリーパー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:29.94ID:Kr/AoI5r0
>>13
ジャンプでの後釜も危ぶまれるけど
晩節を汚しまくってるワンピ自身も「あー、アレね」くらいにイメージ落としていってると思うんだが
0233カーフブランディング(空) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:10.64ID:VZxYuYEj0
>>187
作者が形のあるものだというのは明言してるぞ
そういう実体のないようなものにはしないらしい
0234エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:47.14ID:GcFFGKAl0
>>154
ナミの魚人編?のところあたりで挫折して
そのあと数年後最初から空島まで単行本で読んだけど
空島は割と好き終わりの鐘がなったところとかなんか泣けちゃった
でも後は読んでない
0237ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:53:11.31ID:naOoGsiX0
5年後らしいぞ知らんけど
0238ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:53:43.08ID:5mDzKuvt0
実はかなりの大所帯な大海賊団なんだよなルフィ達って
0239アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:03.56ID:Q8qxTG9N0
商業的に依存してるところがあるから終わらせられなくなったコンテンツ
0242ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:02:46.86ID:Ksje81/W0
>>201
それ凄くわかる、特にアクションシーン
わざわざ説明させるシーンが多くなったというか、それが無いと分からんと思うシーンが結構ある

せめてアクションシーンは絵で説得力のある様にして欲しい
0243ローリングソバット(京都府) [PL]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:28.48ID:7rHX0aGf0
竜骨がぁぁぁぁとか言ってた後くらいで飽きて読むの辞めちゃった
今は超スーパーサイヤ人くらいの展開になってるの?
0244キングコングニードロップ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:44.12ID:9ESTq0Xz0
俺らが本気だす頃には海賊王になっているんじゃない?
0245ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:20.08ID:dIZH6sss0
ワンピースファンの頭の悪さは異常
0253ドラゴンスクリュー(光) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:22:45.73ID:4bgENmrh0
今はゾロの過去編だろ?
0254腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:10.72ID:Nyw4PwKv0
さとしがポケモンマスターになるのよりは先だと思う
0256ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:40.17ID:/jlYKfg+0
過去編って何だよ
奇面組を連想しちゃったぞ
0258バーニングハンマー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:26.52ID:GGVErt8K0
海賊王に俺のアナルって言ってるだけどからな
0260フェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:30:49.74ID:LUeK/qrv0
海賊っていいイメージあるけど、当時の海運は基本的に奴隷貿易の時代で、奴隷船を襲って勝手にアメリカに送ったり、海賊って自身も奴隷船を運営して儲けてた悪徳商法なんだよ。 その!王に俺はなる!!
0261ニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:37:17.08ID:5TM3TxOa0
魚人の辺りから読まなくなったけど今どうなってるの?
0262ニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:38:27.69ID:5TM3TxOa0
魚人の辺りから読まなくなったけど今どうなってるの?
0269ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:39:10.37ID:y0YRQ5fa0
すし三昧「海賊なんか辞めてマグロ獲れマグロ!」
ルフィ「俺は漁師になる!ドン!」

終わり
0273ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:57.41ID:hxw0ShI00
いまだ海賊王になってないならセンスないってことだろ。
早く転職をお勧めしたいね。
0277足4の字固め(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:47:38.90ID:5QsYqPmY0
せっかく修行で何年か飛ばしたのにグダグダ強敵から逃げ回ってるのがダサすぎる
0278パロスペシャル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:28.50ID:DJYwYNzi0
ワノ国編好きよ
0284トペ スイシーダ(家) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:55:01.37ID:Jtnw6F4P0
海賊って半グレ集団でしょ
反社の帝王目指してんの?
0285膝靭帯固め(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:57:54.36ID:EjRPjMu80
オマエらがワンピースを見るから、いつまでも終わらない。
みんなが見なくなったら、終わる。
0289ファイナルカット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:11:04.16ID:jE4ru+IR0
ルフィが海賊王になって終わるというのは読者のミスリード
尾田はある仕掛けをしている
それに気付くかどうかだ
0290超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:14:21.82ID:zbgxLtA+0
海賊王になったからどうだっての?
全海賊を従えるわけだろ?
従えてどうすんの?
0291バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:07.96ID:dOnY72ZS0
まさか新一がコナンではなかったとは驚いた
叙述トリックというには無理があるが
0294ボマイェ(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:20:47.84ID:gJ4BeySU0
あと30年は引っ張る
0297アルゼンチンバックブリーカー(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:22:59.87ID:lNLonrkL0
どうなったら海賊王なの
0298クロスヒールホールド(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:24:09.70ID:dArFhmL70
連載終わるときじゃない?と適当なことを・・・
0302ドラゴンスリーパー(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:26:46.99ID:Ret2l77MO
>>1
シ毎

貝戎

.干
 ̄ ̄
0304膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:29:13.16ID:dm27Vevc0
詳しくないけど、少年誌なのに20年以上やってるじゃん?

いまの少年は読まないでしょ(・ω・)
0306ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:29:44.70ID:k54f1Gpn0
鬼滅がワンピに比肩するみたいなのはさすがに言い過ぎ

そもそも鬼滅そろそろ終わりそうじゃん
0308断崖式ニードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:32:36.10ID:vKUdaOMO0
ワノ国のあらすじを分かりやすく教えて!
0310ジャーマンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:33:56.43ID:bE960uH70
ヘビースモーカーの手料理が旨いとか海原雄山なら激怒もんだな
0313河津掛け(山口県) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:34:29.85ID:fxSNtw/S0
戦いを重ねてきた結果ルフィはパンチドランカーになってしまう
0314逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:34:37.40ID:1XMjoFx10
ルフィは海賊王にならない説もあるけれど
「五年以内に終わらせる!ドーン」って尾田が言ってたらしいから
まあ、終わったら読むわ
0315逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:35:07.31ID:1XMjoFx10
>>313
元々パンチドランカーみたいなもんじゃね
0317逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:37:23.00ID:1XMjoFx10
この前、嫌儲覗いたらワンピスレが結構盛り上がっててw
あいつらワンピ好きなんだなwww
0319河津掛け(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:39:45.95ID:uINs/82W0
海賊王はルフィの本当の夢の通過点らしいけど、何年かかるんだ?
0320トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:40:15.08ID:l6CtUwP40
ゴッドエネルだっけ?
あれの途中ぐらいまでは読んでたけど、そのあとどうなってるのか知らんから簡潔に教えてくれ
エースが死んだのは2chやtwitterで見て知ってる
0322膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:41:30.77ID:dm27Vevc0
俺が40代の頃、売れた感じ?30代後半かな?忘れた。
ラーメン屋にコミックがあって読んだが眩暈がするような絵だった

いまでも本屋に行くと全部買っているが読んでない(疲れるから)。ただ全巻持っている

67巻を最近読んだ。スモーカーと女の子が入れ替わる内容。最後は脈絡のない黒い大男が出て来た


1ヶ月前かな。67までは読んだけど、面白い?少年誌?疑問が残るわ(・ω・)
0323ナガタロックII(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:43:35.62ID:n4m/9KFD0
この漫画には、何もない

ただ、尾田さんのセンスのあるキャラクターデザインが
所狭しと並べられてるだけ、それがワンピース
0326膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:48:37.06ID:dm27Vevc0
漫画に対しての文句ではないけど、購入し所有しているのに、忘れて買ってしまう

同じ巻を何冊も買ってしまう。これは販売店に文句言いたい。しっかりと、巻を明記して貰いたい


3刷同じの買ったことあるから。どうすんだよコレ(・ω・)
0327ムーンサルトプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:50:18.67ID:iFV0lSZx0
俺はさ、ルフィたちの話を見たいわけよ
おでんとかその仲間とかそんな奴らはどうでもいいわけ
頼むからルフィたちの話を書いてくれ
0331キングコングニードロップ(庭) [VN]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:55:02.83ID:OYKlc/7m0
お前らはいつから働くんだよ
0334キングコングニードロップ(庭) [VN]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:33.56ID:OYKlc/7m0
>>327
信長ひでよしの世界に入り込んでるんだから、日本人なら我慢しろ

>>328
和の国は昔から書くって言ってたから、まったく違うな
0335膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:00:51.64ID:dm27Vevc0
表現者として厳しい事いうとファンは居るだろけどダメ。

ドラえもんって初期は中国で発禁だったの知ってる?ジャイアンは殴るし、スネ夫は嫌味を言う。
静香ちゃんはお風呂に入っての御色気シーン。

主人公は、ロボットに頼るばかり。こんなアニメは、観る子供たちの為にならない。発禁は当たり前。


観る者を考え導いてこそ表現者なので、そこは考えてほしい(・ω・)
0337キングコングニードロップ(庭) [VN]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:23.85ID:OYKlc/7m0
漫画アニメゲームには厳しいけど、フィギュアスケート女子とか韓国アイドルとか規制されないのが面白いよね表現者w
0338膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:53.19ID:dm27Vevc0
ドラえもんより駄目なアニメが機関車トーマスだ。レールに添って「仕事は楽しいね!今日も良かったし!(・ω・)」
これは絶対に子供、孫に見せるな。日本の999観せろ。レールから外れて宇宙に行くのだから。イノベーションを育てる

エロアニメと呼ばれるコンテンツを作っている者もテーマはあるの。それは分かってほしい(・ω・)
0340バックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:09:43.36ID:DXJfJZKq0
5年後って言ってなかったっけ?
現時点でだけど
0341膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:24.18ID:dm27Vevc0
>>1
まあ、素晴らしいアナウンスだよね。よかった(・ω・)
0343超竜ボム(大分県) [NO]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:15:30.07ID:lcZrAbhB0
古代兵器でマリージョアだっけ?そこにぶっ放して他の陸地と高さ同じにして
平等の世界を創るとかじゃないの?
そしてそれによって海も統一されてそれがオールブルーになるんじゃないの?
0344パロスペシャル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:16:42.47ID:xBSPCh300
>>310
ポリコレがうるさいので今はタバコ吸ってないはず
0345アンクルホールド(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:18:19.98ID:X/DakeAA0
作者がもう嫌になって、出版社のお許しが出たら
0346キチンシンク(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:20:31.87ID:Z+SV8zY00
最近は回想と場面転換多すぎの上、
サボがまた死んだとかいらんやろ

わけわからんわ
0347ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:20:36.43ID:ulpaL/z/0
俺アナル
0350膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:41.70ID:dm27Vevc0
表現者として、学ばなければならないものがある。この作者は出来ていない

自らの思いを捨てる必要がある(・ω・)
0351パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:53.02ID:ioiwZVfu0
結局Gってなんなの?
0353ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:41.13ID:5mcZTvk40
>>234
魚人島はまじでつまらんな
あそこで脱落したの多そう
修行して最初の敵だからパワーアップを見せる為に当然雑魚なわけで全てが茶番確定
長々やらずさくっと終わらせるべきだった
因縁あるし設定上丁寧にやりたかったんだろうけど
0354ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:35:23.88ID:eD2Bsvhq0
ワンピースを見つけたら海賊王って言うけどさ
ワンピースに興味がない四皇の達の方が凄いよね
0355膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:36:35.34ID:dm27Vevc0
ルフィ漫画は論外。表現者としての基本が出来ていない。無かった事にしよう。

まず、ドラえもんが駄目。それより駄目なのが機関車トーマス。レールに添って「仕事は楽しいね!今日も良かったし!(・ω・)」
これは絶対に子供、孫に見せるな。奴隷製造装置。だったら日本の999観せろ。レールから外れて宇宙に行くのだから。イノベーションを育てる

エロアニメと呼ばれるコンテンツを作っている者もテーマはあるの。それは分かってほしい(・ω・)
0358ツームストンパイルドライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:43:10.30ID:dYWWBDXW0
毎回、必殺技出した瞬間から過去回やって過去終わりにドン!
流石に飽きる

チョパー加入辺りまでおもろかったんだけどなぁ
0361ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:15:21.17ID:kshM6sDC0
今やってる過去編早く終わってくれ。何も面白くない
光月おでんとかいうキャラがめっちゃカリスマ的存在みたいな描き方されてるけど
作中でやたら美化されてる割にただのゴミクソDQNにしか見えなくて作者との温度差をすごく感じるわ
0362チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:19:05.53ID:AYad5IFq0
フォーマットというか設定だけ残して、100年後って感じで新キャラでやったほうがやりやすいんじゃ?
強さインフレとか大変なんだろ?
0364張り手(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:28:23.39ID:1ISS0ZJO0
明日から
0365サソリ固め(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:30:39.27ID:WQBRRLou0
海賊王になるまでを10年くらいにしといて、なった後次の世代に殺されるまでを5年くらいで描いて、次の世代の連中が倒すべき存在としか理解してなかったルフィ一味と自分たちがひとつなぎだったことを理解するみたいな展開の方が受けたんじゃないか?
0367エルボーバット(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:34:42.25ID:5ozS//Z50
負け復活負け復活負け復活勝ち
くどくて引き伸ばし感あって飽きる
0368ダイビングエルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:36:25.95ID:R+KYqYAM0
次の看板作者が出るまでだろ
0370バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:40:30.65ID:uDSeamjI0
ギアサードまではよかった
ギアフォースになると萎えた
もうありゃ忍法変化じゃねえか
いくらファンタジーでもある程度の説得力を持たせろよ
ゴムと覇気でどうしてああなるの
萎えちんこで見るのやめたわ
0371ビッグブーツ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:43:14.80ID:qf25QTyb0
>>369
俺、頭がおかしくなっている。同じ単行本を3冊とか買ってしまう。

読まない単行本を3冊、多数あるのよ。痴呆症が始まっているかもしれない(・ω・)
0372男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:44:32.36ID:kMKk4tvG0
話を広げ過ぎて伏線回収できずグダグダで終わりそう。
0373ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:46:35.30ID:X5hUNBqc0
よく考えたらワンピースって目的意味不明だよな
海賊王て
0374キン肉バスター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:50:15.61ID:ybrpShub0
すぐケンタッキーとコラボするかと思ったのに意外に遅かった
0376急所攻撃(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:54:50.97ID:1+tH54u80
まだ賊を続けてるのか
更正の気配なし?
0378垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:59:09.08ID:VXsIfozb0
白ひげは最後銃で撃たれて死んだのに
あのデカブツ女は銃で撃っても全くダメージを受けない
0379スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:00:11.95ID:BOrSq9VA0
尾田栄一郎って才能ないよな。
努力賞どまりの作家。
ハンターハンターの作者みたいな天才ではない。
0380フライングニールキック(宮崎県) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:02:46.15ID:hip5Kntk0
>>371
2冊買い始めたときに、すぐに読まない漫画を買うのをやめたら
ほとんど読まなくて良くなったわ。お勧め。
0383ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:08:44.31ID:kshM6sDC0
ハンター信者ってまだ生存してたんだなw
ワンピース批判してハンター持ち上げときゃ通ぶれるからオススメだよな
0385ハイキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:10:39.09ID:OlNEtLkP0
ルフィは海賊王には決してなれない。
理由は
日よけの帽子を被るから普通の人。
0387スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:11:51.33ID:BOrSq9VA0
>>383
ワンピース読んでる人って知能が劣ってるよね。
0388ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:15:50.06ID:pyL6ChjY0
マンガである都合上、ハラハラさせなきゃいけないから仕方ないんだけど、
ルフィ一行が弱すぎてなあ四皇レベルは仕方ないとしても、
その配下レベルに負けてる場合じゃないんだけどな
0389シューティングスタープレス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:31:14.32ID:tj8703I90
二世は大成しない
才能は遺伝しない
0390フォーク攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:43:00.15ID:fhUv0mTM0
ルフィなんかクリリンにすら勝てねーじゃねーか
同じ声しやがって
0395ラダームーンサルト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:48:31.72ID:MjyU0uuY0
>>230
これかな
ラプラスの箱=ワンピース

結末予想はさておき話が長すぎてはよ終われとしか思えないけど
0397超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:51:04.59ID:m73sdZEa0
一番ひどいのが、悪魔の実食ったら海が弱点になる筈なのにその設定どっか行ってる
普通に航海しすぎだろ。ちょっと海が荒れただけで甲板なんて海水まみれになるしもっと生きるか死ぬかするだろ
悪魔の実は只のボーナスアイテムと化してて食わない奴は只のアホ状態
これはまじでひどい
0401キャプチュード(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 03:36:12.73ID:1/Iejdu60
令和の間にこれ終わるの?
0403フェイスクラッシャー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 03:53:34.05ID:YVkKvj7F0
最近のクソつまらん時代劇でなんかどうでもよくなったというか
一週で終わらせて次行けよと
国に着いて龍倒して翌週出発でいいじゃん何時までやんの
0404パロスペシャル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 03:57:06.69ID:QZgAtvHV0
どうせ宇宙海賊編やるんだろ
0407ツームストンパイルドライバー(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:09:03.05ID:YixYAh970
やっぱりいつ打ち切られるかわからない緊張感の中で描いてた頃の面白さはもう出せないんだろう
今はもう好きな様にダラダラ描いてて緊張感がなく話が温い
0409シューティングスタープレス(三重県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:11:48.99ID:63KB8Nwp0
三巻くらいまでしか読んでない
完結したら全巻買って一気読みするんだ、、、ってここ数年言い続けてるw
0411カーフブランディング(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:14:37.97ID:cCBXqLF40
中学生の頃アニメも見てたし漫画も読んでたけどアラバマ編?なんか鮫とかタコの怪人が出てきたところで脱落したわ
どこが面白いのか分からんかった
0412フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:22:55.19ID:h+0vXFOa0
ワンピース探すよりドラゴンボール探した方が早かったのでは?
0413河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:25:49.39ID:gKMmjX1B0
>>412
ドラゴンボール7個集めて「ワンピースおくれーっ!」って頼むのかw
0414タイガードライバー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:27:04.51ID:tqiVh7PJ0
dアニメで283話ぐらいまで一気に観たが、楽しみがなくなってしまうので
半年ぐらいやめるわ。アマプラでドクタースランプやGS美神観る。
0415グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:35:46.59ID:6jRNL/v80
>>68
わざわざそういう発言する奴居るよねww
カッケーw
0416閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:35:46.68ID:3i9sqJSDO
>>222
と見せかけてその後ろにいる仏様な気がする
0417不知火(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:41:39.12ID:zX9l0N/O0
一人だけ眼帯つけた海賊を物語後半に出すって言ってたけどいつ出るんだ
ラスボスか?
0420河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 04:59:27.76ID:gKMmjX1B0
仲間との絆が宝物なんでしょ知ってるよ
0421ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:01:19.33ID:iH8IkD5A0
クリークさんが強いからな
0423垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:03:05.93ID:+LQ3uAnN0
財宝ワンピースって大事な仲間の事だったんだ!
とかじゃねーのどうせ
0424ツームストンパイルドライバー(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:06:45.42ID:YixYAh970
それは作者が散々否定してるだろう
ワンピースとはちゃんと形のあるものだと
0425河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:08:22.34ID:gKMmjX1B0
>>424
仲間からの寄せ書き!
0427エルボードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:59:24.93ID:APCphpWw0
やっぱ作者もエース殺したの失敗だと思ってるからザコとかなんとかいうの唐突に出てきたんだろ
0432ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:33:09.15ID:SBwXzSPu0
おまえらまだ気付いてないの?
海賊王という文字には十という字が3つ入ってる
十字
三も3つ入ってる
3×3=サザン=南

南十字星に太陽が交わる時、それこそが人つなぎの財宝
その時とは冬至から三日間のとき
つまりXmas
キリストは十字架で磔刑に処されてから3日間で復活した
0434ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:38:38.76ID:+GAGCOWL0
なんでみんなヴァイキングなんだろうな
・ノルウェー
 ロシア方面から侵略に対応するため武装した漁民軍
・カナダ
 イギリス政府に雇わせた私掠船を自称する強襲ゲリラ傭兵部隊。
 (のちに海軍の思惑と外れた作戦を展開した海賊は軒並み処刑される)
・アジア(かなり幅広い)
 インドネシア周辺の略奪団。食えなくなった漁民がもとと思われる。
0437ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:46:05.99ID:PtRDZlE60
空島辺りで止まってるわ
もうわからん
0442アイアンクロー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:51:03.07ID:BxblZMbI0
>>216
ほんこれww
中3くらいで見限ったなー。チョッパーの桜まで読んでもうコレクダランと思った。
0444トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:30:39.57ID:/05DEPMF0
あと5年以内って発表あったよ
0445TEKKAMAKI(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:04.77ID:FriutYnk0
和の国は失敗だったな
世界観もなにもかもワケわからない
映画一回限りならよかったが
0446オリンピック予選スラム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:40.36ID:qWyqvjEu0
そろそろ精神的な病にかかり
長期休載になるよ
0451シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:45.93ID:zPXHfGZT0
ちょっと人気があるとダラダラした展開になってダラダラ連載する

最終的にはマンネリ化して飽きられて尻切れトンボ
0452かかと落とし(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:02:29.02ID:vR4U2EVu0
風呂敷広げ過ぎて畳み方がわからなくなってるんじゃねえの?
後付設定が多過ぎるんだよなあ
長期連載やってると後付設定での矛盾とか生じるのは仕方無いけど
その辺の処理に失敗してるんだよなあ
それとバトル物でのインフレは仕方無いにしてもインフレでの差が無茶苦茶
0453逆落とし(日本) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:02:39.10ID:iJ65S7Mh0
ワンピースって何やってんのあれ?
適当に旅行してたら行き着いた他所の国のいざこざに首突っ込んでるを繰り返してるだけだが
海賊王ってそういう親切ポイントを稼ぐとなれるみたいなシステムなんか?
0455マシンガンチョップ(茸) [AZ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:09:30.50ID:C3P7bdc10
はよ終わらせたれや
連載開始から見とったガキも今や立派なオッサンやぞ、会社のオッサンがワンピースの話し嬉しそうにしとるのが見ててなんか辛いわ
0456不知火(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:12:04.52ID:9vQVbNwrO
>>452
投げっぱなしは萎える。
○○はどうなったの?ってのがメチャクチャ多い。ファンでも全て覚えている人居ないだろうな。
それでいてテンポは悪い
0457オリンピック予選スラム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:15:20.56ID:VZ8m7RCq0
パルプの無駄
0458オリンピック予選スラム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:18:08.63ID:VZ8m7RCq0
>>452
作者ですら収集が付かないものなんて他人になんて理解不能
0461かかと落とし(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:50.09ID:vR4U2EVu0
>>456
投げっ放しのつもりは無いんだろうけど
伏線が多過ぎる上に回収もほとんどして無いからな
途中までは伏線も回収する気があったんだろうけど今は半分諦めてるんじゃねえ?
0465デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:56:34.22ID:6017MsJt0
ワンピース 漫画久々に読んだら
ごちゃごちゃして何がなんだかわからないわ
0466頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:03:22.56ID:BRRdWviF0
単行本はもう買ってないけど何だかんだまだ面白いから読んじゃう
ほんとすげーなと思う

>>452
ワンピースは回収できないものは仕込まないと思うけどな
長すぎってのはわかるがそういう作り方はしてない
後付け連発ってのはブリーチとかああいうのでしょ
0467膝十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:12:46.18ID:KmvLF/qf0
「ルフィっていつ海賊王になるんだよ」
ワンピースを見たこと無いワイでも知ってる決まり文句になったな
0468チェーン攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:17:19.79ID:HvJI26JT0
いつもだけど決戦だ→その前に過去編の流れやめてほしい
過去編終わる頃には・・・で、何だったっけ?ってなる
0469ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:18:02.74ID:RJ9CUEH20
大きな声では言えないが

いい年したおっさんだが
最近、コミックとアニメを全部見た
結構面白かった

スマンな・・・
0470ストレッチプラム(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:18:08.72ID:ZmJ57G5f0
毎月1回休載する悪い癖やめろ
0471ドラゴンスクリュー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:21:51.37ID:eF2JXWr10
鬼滅鬼滅いうからdTVでアニメみたらすげーおもしれーじゃねーかよ
0472膝靭帯固め(茸) [IE]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:18.36ID:TZh57nDb0
>>471
今ならAmazonで電子書籍がポイント還元と合わせて激安で買えるから良かったらドゾ
0475クロスヒールホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:38:05.54ID:7mV9wJp20
>>470
あ、あれは増えすぎたキャラと設定が破綻しないための定期的なチェック作業だから(震え声)とか信者が言ってたけどちょっと信じてしまうわw
0476中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:42:06.45ID:kAocl/yE0
マガジンの一歩とジャンプのワンピース
あと刃牙道あたりかな
仕事舐めてんのかと思う
0483ファイヤーボールスプラッシュ(騒) [AR]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:43:46.59ID:kN9FzkD30
ジャンプの長期連載なのに知られてるセリフがおれは海賊王になるしかない
0487膝十字固め(魔王の都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:40:32.96ID:AY1QH6eE0
なんで海賊王になりたいのか
海賊王になってからのビジョンが見えないよな
方向性に迷ってるんだろうな
0496ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:39:49.54ID:kshM6sDC0
>>494
ルフィは監獄に捕まってた凶悪な海賊共を世界中に解き放った超極悪海賊だぞ
この主人公のせいで間接的に殺されたり苦しめられてる人間が何十万人いると思ってる
0497タイガードライバー(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:44:27.85ID:LE1I4ETa0
>>494
海軍に喧嘩売って世界政府に喧嘩売って凶悪犯脱獄させて世界の秩序を乱しに乱してるだろ
世界政府加盟国で内乱行為に荷担したのも一度や二度じゃない
略奪をしてないだけで立派な犯罪者だよ
0498キングコングニードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:48:02.54ID:IZwH0E5l0
最後「たくさんの仲間と思い出が宝物!!」とか
陳腐な終わり方だったら許さん
0499キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:52:07.67ID:e4J/GG/m0
フランキーを作ったのは未来のルフィなんだろ
0500タイガースープレックス(家) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:52:20.35ID:avS+yQSs0
ワンピースのラストって大体見えてる
航海はまだまだ続くで終わる最終回
0501チキンウィングフェースロック(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:55:06.28ID:NVO01SPC0
>>487
ギロチンで首チョンパされた海賊王が残したものが欲しいとかなんとか
0502キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:56:44.89ID:mlHh1PBJ0
目立つから難癖付けられてるけど少年マンガとしてはストーリーがきっちり練られている方だよな
極端なインフレもどうしようも無い程の矛盾もそこまではない
0503アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:58:15.56ID:smahLbdH0
性欲処理はどうしてるか描けよ
匂わすだけでもいいんだよ
0504チキンウィングフェースロック(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:00:18.48ID:NVO01SPC0
手がたくさん生えるやつ使ってさ
0505リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:01:34.85ID:ULMBTF620
>>494
空島の黄金かっぱらった(海賊行為かどうかしらんが)
住民が問題視してなくとも、本人たちは奪った認識
0506キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:25.80ID:sbAgIWMe0
ワンピースはどうでもいいけどコナンはマジで完結してほしい
0508シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:16:33.17ID:BNYCSauS0
来年の仕上げのためにアウトプット作業に入ってるが
入念にやると時間がかかる。

だが、飽きないため勉強時間も意外に延びる
0509マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:18:15.01ID:cEVuaB/s0
>>494
でも冒険家みたいなのは空島が最後
上の方に政府に喧嘩売ったって書いてあるのもそうだし
新世界では4皇という海賊国家同士の争いにルフィ自ら嬉々として加わっている
(武器商人やってたドフラミンゴ潰したり)
0511足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:35.59ID:YqWm9cgr0
>>21
30年東大離散に受かるって
言って浪人してる女がいる
0513膝靭帯固め(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:03.90ID:J2lomwkm0
植物人間の「留布伊」君の、夢の中の物語
0514オリンピック予選スラム(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:24.94ID:E7lPR/Dq0
尾田栄一郎「遊戯王を、オレは超えた!」
0515オリンピック予選スラム(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:56:17.00ID:E7lPR/Dq0
>>502
見てないから知らんが、ストーリーでんでん言うほどの内容なの?
深さも捻りも無いから、当然矛盾も出てこないってだけじゃないの?
0516トラースキック(家) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:59:01.77ID:7y14mQQa0
海賊って北斗の拳でいえば
ヒャッハーな連中でしょ
犯して殺して奪う
なんでそんなものになりたいの?
0519ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:22.06ID:kshM6sDC0
>>512
使い切れないくらの金を手にした当初はノーダメ無敵状態だったろうが
それが当たり前になってきたら普通の精神状態に戻るのが人間
0521イス攻撃(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:18:02.18ID:/7PV5sjU0
教育に悪いというクレームに屈してサトシは学校にいってるのにルフィは海賊やれてて凄いな
0525アイアンクロー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:53:37.73ID:2cUgqPEy0
強い奴らは財宝目指さないのか?

目指してるはルフィだけだったりして
0528パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:09:19.31ID:NcMgqijy0
海賊なんて碌なもんじゃねーだろ。
地中海の海賊のせいでどれだけの人間が奴隷にされて売られたよ?
山賊王に俺はなる!って漫画は何故出ないんだ?
0530メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:50:59.79ID:/+6dnW5U0
>>494
世界政府が、海賊という悪イメージを創りだして真実の歴史を歪めてるみたいな設定。
樹立以前の文明の超古代兵器やロジャー時代の生き残りの世界観あるし
ルフィは血筋が親が革命家だからラストにどんでん返しがあるんじゃないの?
0533アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 07:19:42.47ID:OE4kdSEE0
今プライムで毎日見てる
0535膝靭帯固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 07:28:44.77ID:dA4qVaHD0
遊んで暮らせるくらい金稼いだろ?
本当は辞めて遊んでくらいたいのに止めさせてもらえないんじゃないか。
止めたらジャンプ終わるだろうし。
0536栓抜き攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 07:49:52.16ID:7ggSwKUF0
後釜は鬼滅があるがもう終わりそう
てかアニメでヒノカミ神楽がぬるぬる動いてて凄かったな
あれくらいゴールデンカムイも動いたらな……
0537張り手(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:52.60ID:B1DJ1tuB0
作者が飽きてきた時
0538垂直落下式DDT(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 08:21:48.36ID:gpx/rohZ0
もう20年以上やってんじゃない?
0539ナガタロックII(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 08:28:37.88ID:cR81JlDy0
ワンピースより呪術戦の方が面白い
ハイキューも高校編おわってどうかと思ったけど、充分楽しめる
ワンピース?長ったらしいだけだから単行本で一気見でええ
0541ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 08:45:11.61ID:VXqANVyg0
ナルトはまだ読めたけどワンピは「あと5週飛ばしても平気だな」って感じ
0543男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:17:57.56ID:nXJKUQwl0
作中で1年も経ってないとか
0547カーフブランディング(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:01:57.15ID:BZD63Lyt0
海賊王の上に大海賊王がいて
その上に海賊神がいて
さらにその上に大海賊神がいて
またさらにその上に真海賊神がいる
0549バックドロップ(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:25.68ID:wJyYfRNj0
D=ドーン=夜明け=半月=月と地球のハーフ種族とかいう説を聞いた
0550トペ スイシーダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:10.21ID:YWDgyt7c0
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い連載坂をよ

未完
0551ジャンピングパワーボム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:49:30.03ID:J5GQkGWv0
フェアリーテイルだかのパクリだっけ?
0552アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:55:48.76ID:sej/MYG/0
回想が多すぎだよな
この頃は読まずに飛ばすようになった
0553断崖式ニードロップ(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:59.32ID:7GJrc8BN0
よく毎回同じようなことやっててこんなに長期連載ができるよな
アニメ放送当時小学生だった人もいまやおっさんだろ
0554張り手(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:32:57.61ID:jVV4oDFM0
海賊王になるのが最終目標とは言ってない

ところで最高のヒーローになるまでの物語はなったら終わりなのか?
そもそも最高のヒーローとは何か

https://i.imgur.com/dRVqB14.jpg
0555ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:33:46.25ID:z+6t8s4T0
単行本で最初から読んでて、好きだけど最近はちょっと食傷気味かも。
最新刊と前卷はまだ読んでないな、読まなきゃ。
0559ハイキック(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:18.43ID:qM+9mg8/0
海賊王になることの虚しさを悟り海賊王を目指すのをやめると思う
0560アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:15.20ID:7qzY27gm0
>>1-5
ルフィがアンパンマン化してから見て無いわ
教育アニメだろあれ
3チャンでやって他のアニメのために枠あけてほしい
0561サソリ固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:27.93ID:v19Zvlsw0
翼っていつ稲妻シュートを決めるんだよ
0563スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:47:47.28ID:tdfYo+eM0
>>548
海賊じゃないと出来ない犯罪ってなんだよ
難癖つけたいだけだろ
0564ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:49:16.41ID:qIcW4uO50
あれだけ長々とやっていた「ドレスローザ」って
1日しか経ってないんだよな
0565張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:23.89ID:tITzMdUi0
惚れた女前で「海賊にはならないよ」って海賊船の上で言ってたしな
0566ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:04:00.93ID:SAjcIGRt0
>>6
はい つ(u)1cm
0567ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:17:50.55ID:DIv0GVkv0
>>113
そう言われて今や泡沫にすらなっていないジャンプ連載が
過去いくつあったと思う?
0568ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:00.11ID:DIv0GVkv0
>>125
最期は富士山で滑落死か。

ニート先生の来世に御期待下さい!!
0570ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:34.64ID:vQX0+hLO0
多分ワンピースってのは世界をリセットする装置みたいなもんだろう
海賊王ってのは分からん
0574ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:08.27ID:F1vthc0O0
>>573
ノルマンディーみたいに海賊国家作るのは犯罪じゃないの?
ルフィは勿論直接海賊国家は作ってないけど、海賊国家同士の抗争に嬉々として参戦しているから同じ穴の狢
その一貫としてドフラミンゴのドレスローザを壊滅させている、これはアラバスタと違ってルフィ側から積極的に仕掛けている
0575キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:24.31ID:OLdv+FdY0
海賊になろうと進学した北村一輝は、どうも違うってドロップアウトしたんだっけ。
0576シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:34.18ID:QleG79AP0
全体的な伏線は面白いんだけどどの島に上陸しても毎回圧政を倒せの一本槍でさすがに飽きる
0577フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:34:24.56ID:EZCVFvU70
もうもう光月おでんのハードル上げすぎてどんな回想が来ようと面白くないと思えるわ
0579TEKKAMAKI(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:19.89ID:2Y3Z+eFt0
で?
ワンピースってのの正体は明かされたのか?
よく正体もわからんもの追っかけられるなって思う
ドラゴンボールはそりゃ追っかけるなと思えるけど
0581スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:47:24.32ID:tdfYo+eM0
ワンピースを発見した者が海賊王なんだろ
白ひげだの四皇だのどんだけ強くても結局ワンピースにたどり着けないから海賊王を名乗れない
0582ジャンピングDDT(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:41.76ID:ITE4WY0V0
>>574
海賊国家が存在したとして、その国から見たら当然合法だろ。
だが世界的秩序が存在する世界なら当然犯罪国家
主人公が世界的に認められた国家を政治目的で破壊工作したなら海賊じゃなくてテロリストだな。
破壊のついでに略奪しただけなら火事場泥棒。
純粋に略奪目的で襲撃したなら海賊だろうな。
0584TEKKAMAKI(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:03.44ID:Nj38LmGj0
>>17

鬼滅はもうすぐ終わるじゃん
0585TEKKAMAKI(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:35.88ID:Nj38LmGj0
>>17

鬼滅はもうすぐ終わるじゃん
0586カーフブランディング(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:18.18ID:ATwCRYdG0
設定と話広げすぎて回収不可能だろ
0587河津落とし(大阪府) [HR]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:01:20.93ID:r1iub/pm0
ワンピースって一巻しか読んでないけど、ドラゴンボールで言ったらどのくらい引き伸ばしてるイメージなん?
0589中年'sリフト(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:18.52ID:zoPdPA7G0
ゴールド・ロジャーが遺した「ひとつなぎの大秘宝」って
ひとつなぎの「偉大なる航路」とそこで出会った仲間やライバルで
最終回はルフィが仲間とともに世界を巡ってクジラのラブーンと再会
ラブーンもルフィも成長してたってオチなんだろ
0590魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:18.79ID:p3Y62Nea0
>>541
あの途中飛ばそうが何しようがどうでもいいと思わせる人気作って異常だよな
つまらんとは言わんがどうでもいいとは思える
0592ランサルセ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:31:51.38ID:qoVNMUYS0
もう誰もみてない
0595キャプチュード(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:57:49.93ID:jR6YP4kS0
>>589
もうラブーンがワンピースだったでいいんじゃない?www
0596リバースネックブリーカー(光) [NZ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:59:50.52ID:jMP4gnfk0
>>589
ひとつなぎの大秘宝(売上)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況