X



テスラの防弾仕様車の窓ガラスに鉄球投げつけると簡単に割れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:07:17.05ID:zMjkPVf40●?PLT(13345)

アメリカの電気自動車メーカー、テスラは電動のピックアップトラックを初めて公開しましたが、その性能をアピールしようとした発表会で窓ガラスが割れてしまう一幕があり、ねらいどおりとはいきませんでした。

テスラは21日、ロサンゼルス近郊で発表会を開き、初めて開発した電動のピックアップトラックを公開しました。

「サイバートラック」と名付けられた、近未来的なデザインが特徴的なトラックは再来年から生産を始め、欧米や日本などで販売する予定で、イーロン・マスクCEOは車体が防弾仕様になっているとアピールしました。

そして、極めて頑丈だという窓ガラスの耐久性を示すため、開発担当者が鉄の球を投げつける実演を行いましたが、球が当たると運転席の窓ガラスはクモの巣状に割れてしまいました。

これを見たマスク氏は「ちょっと強く投げ過ぎたかな」と苦笑いしたあと、やり直すよう指示しましたが、続く実演でも後部座席の窓ガラスが簡単に割れてしまいました。

マスク氏は「貫通はしなかったね」と述べ、その場を乗り切りましたが、頑丈なはずのトラックの無残な姿に、会場は気まずい雰囲気となりました。

話題の電動トラックの発表会に投資家たちも早速反応し、一夜明けた22日のニューヨーク株式市場でテスラの株価は一時7%近く下落しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191123/k10012188191000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191123/K10012188191_1911230651_1911230656_01_03.jpg
https://youtu.be/3DNzNSrq878
0320トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:13:20.36ID:7kMj8kZz0
>>316>>317
窓ガラスが防弾じゃないと意味ないし
発表会で自社製品のこと何も分かってないし
この会社は上から下までガイジしかいないのか?って反応になるなwそりゃ株価下がるわ
0321足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:17:04.08ID:1xHBOivq0
>>315
ガラスが通常のものよりも丈夫ということを示すためにデモンストレーションを行った。
事前準備で鉄球を投げつけても割れなかった証拠の動画もTwitterに動画が上がっている。

重要なのは丈夫であることで、防弾が一番ではない。
0322ストマッククロー(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:26.40ID:CSmZkIqp0
テスラって車の玩具作ってる家電メーカーに何期待してんの?
普通防弾なら防弾仕様のベンツ買うよね
0324アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:31:21.93ID:AJSzjZvT0
>>4
それもわからなくはないけど、ならなんでこんなパフォーマンスしたんだかな
0325キングコングニードロップ(埼玉県) [GR]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:33:12.72ID:b4UMoh5T0
>>297
いや合わせガラスってヒビ入っても割れない為のガラスだぞ
ハンマー如きでどうにかなるもんじゃねぇ
ハンマー有効なのは一般的な強化ガラスだ
0327ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:38.11ID:ivVss+ra0
テスラ株を買え!これから爆上げだよ!俺も全力で買う!って数年前言ってた岡三証券の自称エリートさん元気かな?
そういや日経平均は2020年迄に28000円 下手すると30000万超えるとも言ってたな
0328トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:14:05.25ID:7kMj8kZz0
>>321
通常より丈夫程度なら何の売りにもならんし割ってどうする…
0330ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:31:12.79ID:5ri6FX4M0
>>310
貫通してるんだが
0333栓抜き攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 16:49:55.53ID:1XDpjNqr0
>>10
ワイルドトラックスみたい
0334バーニングハンマー(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/11/24(日) 16:55:08.63ID:DpBvHX5g0
これは、担当者は左遷かクビだな
0335ジャンピングパワーボム(空) [ZA]
垢版 |
2019/11/24(日) 16:56:34.45ID:g49p1mE00
試験者がアイアンマンだったんだろ
0336ジャンピングエルボーアタック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 16:58:26.97ID:Z+SV8zY00
このローポリ車、見た目通りローテクか
0338ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:03:24.86ID:fsH087B30
自動ブレーキの気まずさに比べればずっとまし
0341ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:15.34ID:rFEoXGoq0
>>314
なるほどな。
つまりこの車は窓ガラス壊せないから、何かあったら逃げられないのかw
0342ミッドナイトエクスプレス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:16:38.16ID:3Mx8fq4M0
たぶん銃弾は貫通して死ぬ
0343メンマ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:18:43.96ID:P4qnT9KK0
ウケ狙いで変な形の車作ったのに窓ガラスが割れる割れないが一番のトピックになってしまった……
0347魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:24.92ID:srW28CSg0
「こんな車を作りました」と言いたいプロモーションじゃないから
「こんなのを作れるんです(だから株買ってw)」ですので
0348ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:50:42.39ID:8uBH9Ril0
>>347
ああ、それで生産は2年後…
そういや今までも延期延期だったな
0349フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:21:18.28ID:ZghYLWuG0
発表会台無しにするために誰か何かやったろ

防弾仕様ですって言ってるのに普通のガラス組み込むなんて筋が通らない。
0350フォーク攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:36:57.04ID:ePVW4JBh0
>>200
マツダ3(←アクセラ←ファミリア)乗ってたで
さすが自称庶民派法王
0352アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:26:31.86ID:2Jb9xiaY0
本当はもっと小さかったんだろうね
見た目的に直前で大きくした感じ
0354ジャンピングDDT(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:03:00.05ID:DZORD4Xo0
防弾ガラスって、単に分厚いアクリル板なんじゃねの?と思い込んでいた。水族館の巨大水槽みたいなものでさ。
単結晶のガラスでやろうとするからむちゃなのであってな、積層やフィルム重ねるだけでもだいぶ変わるが
0356フライングニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:12:33.91ID:SR2JTkGJ0
>>257
じゃあ、クルマと比べものにならないくらい大出力の電車の中はどうなってんの?ww
0357アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:35:58.57ID:zIo/xS/k0
とりあえずAMラジオが全て受信不能になれば相当な電磁波を食らってるわけだが、AMラジオが全く聴けない自動車はまだ知らないな。
電車なら新幹線在来線問わず交流電化区間であればほぼ受信不能になるからインバータガー電動機ガーというよりも、
触ったら即死レベルの交流高圧送電線の直近だと漏れなく電磁波のシャワーを浴びていることにはなるが、
だからといってその高圧電線に近付いたところで精密機器が壊れたり身体がポカポカと温まってやがて沸騰するほどの強烈さはない。
0358ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:10:22.88ID:l9NDIJ100
>>353
貫通したんだが
0360チキンウィングフェースロック(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:10.63ID:oXs3dzYV0
アメリカもビッグ3があるのだから、
自動車用の窓ガラス作ってるメーカーはあるだろう。
どうして割れたのかね。
例によってコスト最優先で中国製の安い粗悪品を買ったのか?
0361ナガタロックII(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:51.61ID:aL4ujbyl0
話題作りうまいなあ
0363リキラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:53:18.72ID:3vAsuy0k0
ローポリワロタ
0364テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:39:07.23ID:vbbGjiuU0
動画見ればわかるけど鉄球軽く投げて窓に穴空いちゃってるからな
ヒビが入っただけとかじゃなく
0365フェイスクラッシャー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:48:19.65ID:7IlrLSAX0
さすがにサイバートラックはデカすぎるけどモデル3 くらいなら欲しい
0366稲妻レッグラリアット(家) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 08:37:57.75ID:R2SAFBym0
ホコ×タテの収録だったんだろ
絶対割れないガラスVSどんな物でも破壊出来る鉄球
0368パイルドライバー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:36.11ID:zcZpoNY70
加工が超簡単なボデー形状で謎。
ボディーって話ね。
0370ときめきメモリアル(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:16:48.60ID:5uTMdn2l0
ハンマーで殴っても凹んで無かったけど擦り傷とかどうなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況