X



【速報】経産省「対韓輸出管理強化は維持」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダイビングヘッドバット(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:00.63ID:DwulP5tf0
あたりまえー
0003スパイダージャーマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:04.95ID:fDJHrI2Z0
おー

またマスゴミがフェイクったのか
0005ビッグブーツ(光) [AU]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:44.43ID:+4syRY0b0
よっし!
単なる朝鮮のへたれで良かったわ
0007ファイヤーバードスプラッシュ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:59.40ID:iig1BAJL0
話は聞いてやるってだけやね
0008頭突き(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:59.76ID:uSh3aYoX0
HAHAHAHAHAHA!!!
0010かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:12:07.46ID:XROtl2tR0
要するに問題先送りってことだろ
政治的には五分五分だが政権ダメージ考えたら日本圧勝だな
0012ヒップアタック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:12:47.29ID:6Xwn1TDa0
大勝利
0015断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:12:50.57ID:3TSYHtJX0
韓国がヘタれたってことか
0016グロリア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:12:59.73ID:/NbonWUy0
ん?ヘタレなかったの?やるじゃん
0017メンマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:01.97ID:3q6fTs8j0
年末でホワイト国復帰とかなんだったんだよ


これ、韓国が泣きついてきた日本大勝利って奴じゃないか


ってかムンムン逮捕されるんじゃね?
公約違反になるんだろ?

カリアゲもロケット打ち上げるんじゃね
0018フォーク攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:06.59ID:DPEqEtTF0
フェイクニュース流してたメディアのリスト作ろう
0019逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:29.92ID:1RZdZ3XW0
LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。

OLEDの製造工程は、バックプレーン工程、蒸着、封止工程、モジュール工程など大きく3段階に分けられる。

どの工程に問題が生じたのかは伝えられていないが、一部ではLGディスプレイの責任論も取り上げている。

LGディスプレイの内部事情に詳しい関係者は「9月に問題が生じたiPhone向けOLEDをめぐって、LGディスプレイ側の責任で見る雰囲気が強い」とし

「問題が生じた製品は全量廃棄されるのが原則であるだけに損失が避けられない」と述べた。


韓国語
http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm
https://www.otonarisoku.com/archives/lg-oledquality.html

関連
【LGディスプレイ】第3四半期も約400億円損失…OLEDで「赤字の沼」脱出に拍車[10/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571920443/
0020アイアンクロー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:33.23ID:Sq15nlY40
韓国「日本が対韓輸出規制を緩和・解除し、韓国はジーソミア終了を猶予する条件付き延期で韓日政合意」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574412419/


また嘘ついたのか?
0022ラダームーンサルト(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:40.41ID:JRCKf+uX0
必死で勝利宣言してたパヨクwwwwwwwwwwwwww
0024ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:52.54ID:42UMdu1+0
もうまじで日本のあらゆる所がフェイクニュース垂れ流すのやめてくれよ・・・
後々本家から発表あってチョン完全敗北するのに何がしたいんだよ、一時的にでも勝った気になりたいだけなのかね
0028超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:14:21.99ID:wy+C2xsd0
飛ばしでフェイク垂れ流しまくったマスゴミこれどうすんの?
0029ナガタロックII(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:14:26.81ID:e4xU8cqz0
そりゃそうだろ!
0031キチンシンク(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:14:55.20ID:korziUpT0
朝日w
条件付きで延長することになりましたって〆たぞ
0033フロントネックロック(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:15:28.48ID:QTYZKf/o0
経産省の会見聞いて「やっぱGSOMIA破棄するわ」にならないかなw
0034ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:15:30.68ID:HIhznaHs0
ジャップはホルホルしてるけどこれじゃ文氏朝鮮本当に死んでしまうぞ
0037バーニングハンマー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:15:44.06ID:6iDeJCIN0
>>20
×日本が対韓輸出規制を緩和・解除し、韓国はジーソミア終了を猶予する条件付き延期で韓日政合意
○日本がこれから対話を通じて対韓輸出規制を緩和・解除するかもしれないから、韓国はジーソミア終了を猶予する条件付き延期で韓日政合意

だな
0038ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:15:46.99ID:dtolEvsk0
>>13
全くだ。これで韓国は道徳的に優位に立っただろう。
0041ファイナルカット(青森県) [BR]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:00.40ID:RW4JX3P90
>>34
何か問題でも?
0044ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:15.29ID:5H/H8DQ80
政府が、特に安倍内閣が決めることなんで、そりゃ、省庁はその決定に従うだけだから、
6時半から、安倍の会見があるらしく、そっちだな。
0046サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:43.87ID:LMOcB/q50
薄らハゲメガネがゴチャゴチャ官僚答弁してたけど、
・そういう態度なら話し合いしてこうな
・これからも輸出管理は続けるわ
・信頼が積み重なってきたなら見直してもええよ
ってとこか
0048トペ スイシーダ(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:20.89ID:SPzdwJIj0
結局最後は自分で自分の首を締めたかw
0049ミドルキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:30.90ID:0Ukv5+lc0
フェイクニュースの出所がどこなのか
本当にわかりやすい日だね。

フェイクニュースは韓国が作ってる。
0050ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:37.37ID:qRFmgqBm0
>>41
全部ひっくり返してまた韓国崩壊レースがイチからやり直しになるぞ
韓国が北か中国に飲み込まれるかアメリカに地図から消されるまでムンには続けて貰わないと困る
0051ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:46.26ID:42UMdu1+0
ただたんに韓国がへたれてGSOMIA破棄をやめた理由にしてるだけだね
日本がこれから輸出規制やめるだろうから破棄をやめてやるニダって勝手に言ってるだけ
メリケンさんがよっぽど怖かったんですね・・・かわいそうに
0052ファイヤーバードスプラッシュ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:54.13ID:iig1BAJL0
譲歩はこれだけ

経済産業省 会見 韓国向け輸出管理で3年ぶり政策対話へ

韓国向けの輸出管理を厳しくした措置をめぐって、経済産業省は韓国の当局と局長級の政策対話を行う方針を明らかにしました。
韓国が輸出管理の改善に向けた意欲を示していることから、政策対話を行うことにしたと説明しています。
日韓の貿易管理についての局長級の政策対話は、2016年6月を最後に3年以上、途絶えていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012187611000.html
0054キングコングニードロップ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:01.76ID:jAlbbJC60
>>34
どから、韓国では日本が折れるような条件付きで延長したように報道してるだろ
0056ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:19.60ID:1V218tlF0
俺のパーフェクトストーム返せ。
0057バックドロップ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:34.25ID:CwPdCt310
勝利宣言してたパヨチンどこいった?
0058スパイダージャーマン(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:53.90ID:ReF4HZu50
韓国の一方的な負けだな

というか最初から一人相撲だったわけだが
0059腕ひしぎ十字固め(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:05.46ID:OfoDp/Yw0
本格的に制裁するべきだ
どこに横流ししてるのか分からない
0060ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:13.66ID:5H/H8DQ80
TBS、河野会見、始まった。
0064ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:30.37ID:zb6F0kab0
結局日本とアメリカがチョンのキチガイ発狂に付き合わされただけだったな
0065ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:14.32ID:98UjGojH0
向こうは、日本が折れたニダ文大勝利ニダって沸き立っているだろうな
0066エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:25.54ID:5SB4+4230
韓国人ってよく韓国人続けてられるな
サムズアップ100個やるよ
0069河津落とし(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:42.70ID:20SSrN1O0
チョンモメン完全敗北
0070ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:44.46ID:oqOG7lKJ0
韓国は勝手に狂って大統領は自ら死刑を選んだ謎行動だったな
0074断崖式ニードロップ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:27.48ID:Gqs4nDuyO
課長から半年で局長か
先は長いニダ
0076エルボードロップ(庭) [EU]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:32.46ID:Gibv9Caf0
結局、WTO取り下げるから輸出規制やめてと言ってきて、ちゃんと管理すれば諸外国と同じようにしてやると言われたのをWTO取り下げ条件に輸出規制を解除するって言っているニダってファンタジー解釈だな
0077テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:59.06ID:1IEpDmhr0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0078キチンシンク(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:22:34.98ID:korziUpT0
これ日本は何もしてないのに韓国内では
日本「輸出禁止!!」

日本「ごめんなさあいジーソミア延長してください何でもしますからあ」
ってなったことにしてんだろ

ホワイト国に戻すわけがないから最終的にまた日本が嘘ついた悪者にされる
もう疲れるねほんと
0079ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:22:50.46ID:5H/H8DQ80
>>65
いや、逆。
たぶん、お通夜。
0080スパイダージャーマン(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:34.64ID:ReF4HZu50
つまんねーな
絶対破棄した方が面白かったよな
まあ日本に難民が押し寄せる懸念はあるけど
0082キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:49.88ID:44zfP7Om0
>>10
五分五分どころか煽りに煽った分、今のところ翻訳サイトを見る限り文在寅政権をほぼ全員から叩かれている
更に言うなら今の韓国経済に先送り出来る余裕はない
アメリカにとどめを刺されなかっただけで、なんら好転していない
安倍政権は粛々と新年度予算成立に向けて内政を充実していけばいいけど
文在寅政権は国民・北中露相手に壊れかけた国を率いて難しい政権運営が必要になる
0083魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:50.45ID:oQfFMftX0
一回失った信用はこれから真面目に書類審査合格の実績を積んでからとか経産省は鬼ニダ
0085断崖式ニードロップ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:06.38ID:Gqs4nDuyO
>>52
ムンちゃんの完敗やな、応援してたのに

結局、横流しデータ出せないから変化しないやん
0086グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:44.19ID:hr8vHTcE0
ムンムンとしては「破棄が確定する11月22日」を乗り越えられればそれで良いんだよ

22日を過ぎれば、
「日本が嘘をついて更新させられた」
「更新したものは仕方がないから、来年こそ破棄する」
という言い訳と、反日扇動で支持率アップを見込めるから
0087キドクラッチ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:18.22ID:gyQxxkvr0
>>79
お通夜わろた
0088急所攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:38.92ID:GPpVOmNFO
>>71
恥知らずの血が流れてるからな
知らん振りして日本叩きやるよきっと
0089バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:28:14.62ID:a+mZ254Z0
文は確実にノムヒョンコースだなぁ 首吊りの未来しか見えない 北への亡命コースもなくなっただろ
0091アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:03.73ID:ZxnbhpBN0
経産省だから大丈夫さ
外務省なら心配
0092スパイダージャーマン(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:11.95ID:2S/Vvhv/0
ユダヤ人とアメリカを敵に回したら日本終了だし
テロ組織に支援して日本を裏切った韓国などに譲歩する必要はない
輸出管理強化は必然
輸出管理強化を維持しない政府ならば日本の国賊と即時断定される
韓国の延長は文大統領の必死の言い逃れ
誠実さのない韓国政府は裁かれるべき
0095レッドインク(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:50.52ID:uyuId0Yt0
手首切るブス「無視しないで」



話だけは聞いてやるが
別問題だからな
以上


朝鮮人惨敗
0097ムーンサルトプレス(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:31:35.82ID:7LVCos6o0
韓国がアメリカにガチビンタされてヘタレた
日本の対応は今まで通り
ムンムン大ピンチってことでいいの?
0098毒霧(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:11.24ID:Z7lRAfBx0
複数の政府関係者って出所どこなんだろうな?
0100急所攻撃(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:00.27ID:GPpVOmNFO
>>93
お前あっち側だろ

【失効まで12時間】韓国与党代表、GSOMIA終了について「全ての原因と責任は日本にある」

308:リキラリアット(茸) [CN] 2019/11/22(金) 12:51:25.30 ID:915/7h7I0
日本は大人の態度で譲歩すべきでは?
そうしたら韓国もGSOMIAを締結する名分がたつだろう
大きな度量を示してこそ尊敬を得られる
0101断崖式ニードロップ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:44.66ID:Gqs4nDuyO
>>52
>日韓の貿易管理についての局長級の政策対話は、2016年6月を最後に3年以上、途絶えていました。


これさ、てっきり俺は夏にやった課長級説明会をランクアップするのかと思ったら
これ、輸出管理で毎年やらなきゃいけなかった協議を韓国(ムン政権)が三年間やらなかった
あの、ホワイトから除外された原因の協議を再開という

土下座の中の土下座、キング・オブ・土下座じゃん
0105断崖式ニードロップ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/11/22(金) 18:55:42.72ID:Gqs4nDuyO
これだけ完敗するとムン大統領に後が無いな
日本企業の資産売却も悪手だし
どうすんだよ
0107ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 19:05:42.42ID:J6xznZ1g0
>>49
それを目の当たりにしたもんな
教訓になるわ
0108ラ ケブラーダ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:18.46ID:4FIzD8rb0
   

韓国大統領府「いつでも協定の効力を終了させられるという前提の下、GSOMIA終了通告の効力停止」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574415609/
    
0110ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 19:08:33.11ID:pmOtYyrfO
>>108
強がり見せてるが今回破棄撤回した時点で破棄したらアメリカに殺されるから絶対破棄出来ないって自ら証明しちゃったからなあ…
0111ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:52.83ID:pmOtYyrfO
>>93
くやしいのう
くやしいのお〜うw
0112マスク剥ぎ(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:05.36ID:u46UdXoc0
>>110
本来はアメリカによる制裁と言う鉄槌が下されなかったのが不本意だが、逆に考えれば一応は
GSOMIA破棄に失敗した事で文罪寅のバカには親分のと肥満将軍と大親分の集金Payからの
厳しいお仕置きが待っていると考えるとまあ日本にとって完全に悪い事ばかりとは言えんかのう

さっさと崩壊して滅び去ればいいんだよ、韓国みたいな腐り切った無法地帯は
0114ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:55.68ID:YruXfXLf0
GSOMIA破棄うんぬんはともかく、協議とは定期的に行う必要があるフッ化水素とかの戦略物資関連の協議かな?
確か3年近く韓国がバックレてたんだよね?
0116断崖式ニードロップ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 21:18:54.82ID:Gqs4nDuyO
>>114
その協議なんだけど、NHKはウソ流してるな

WTO行く手前の協議の事にしてやがる
0117ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:25.64ID:oX/WMTnk0
    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        チョン脂肪♪
    (_)^ヽ__)
0120リバースパワースラム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 21:21:11.83ID:En2QsZTI0
当たり前やわ、これで撤回なんかしたら
日本は脅せばなんでもたかれると思われるで
0121ダイビングヘッドバット(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:44.18ID:Pr/k7RJn0
              __________
              | ちょっとまて!   |
              |  その優しさが  |     _______
 ________  . |       命取り |     | 注意一秒   |
 |「かわいそう」 |.    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄     |   ニダ一生 |
 | その一言が | ニダ    . ||  ∧∧ ニダ .  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |    死を招く .|   ニダ  ∧∧<,,`∀>         || ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧∧.<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ   .,,,.,.,…
      ||     ニダ <`∀´>∧∧’<`∀´> 、
  ,,,.,.,… .||,,,.,.,…      c c .<∀´,,>. っっ.”´|  ニダ
    .,,,.,.,…        |`””-,,_i   ,,.-”´   ..|   .,,,.,.,..
               |    ””’i”    ,,.-‘”         ,,,.,.,
       .,,,.,.,…     `””- .,,_  |  ,,.-””   ,,,.,.,…
                   ”” ””
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況