X



コクヨ「悪になってもいい。株買付でぺんてるを潰す」プラス「ぺんてる君、私が同条件で買ってあげる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:54:05.45ID:23VSU2+q0?PLT(12001)

プラスは、ぺんてるの友好的な第三者・ホワイトナイト(白馬の騎士)の役割を演じる。コクヨとプラスは文具業界で「KP戦争」を闘っている宿命のライバルだ。プラスは株式
買い付けのための共同事業体をつくり、コクヨが11月15日にぺんてるを買収すると発表した際の条件(1株3500円での買収)と同じ額を提示した。他社との合併など
重要事項を単独で否決できる33.4%を上限に、12月10日まで株式を買い取るとしている。応募が20%に満たないときは買い取らない。
 コクヨは11月20日、プラスへの対抗策として、
ぺんてる株の買い付け価格を1株3750円(従来は3500円)に引き上げた。プラスが、3500円となっている買い取り条件を引き上げるかが次の焦点。
ぺんてるはプラスとの経営統合を望んでいる、といわれている。


https://biz-journal.jp/2019/11/post_129234.html
0005ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:00:24.01ID:wS8HrfHg0
コクヨはくるくるメカ作ってろよ
0006トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:01:37.32ID:2b2WvXBe0
佐藤の出番
0010ボ ラギノール(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:15.66ID:WFktON6J0
ぺんてるってダイソーで売ってるやつか
0011ストマッククロー(北海道) [JO]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:26.83ID:uvz8dnXl0
サクラと三菱UNIは高みの見物
0012シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:14:12.40ID:/1CPdbea0
トンボは何をしておる?
0013ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:23.70ID:wGmBQ7XP0
サクラとかクーピーペンシルだけの一発屋だろ。
0016ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:51.43ID:kyuDOFR/0
プラス知らねえのはヤベえだろ
むしろオフィスでは割高なコクヨ使うのは気が引ける
0017垂直落下式DDT(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:52.28ID:0NHeHj7D0
文房具なんて100均以外に買ってる人いるんだな
0018ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:32.11ID:zquVY2QK0
>>16
うむ
ケシポンにはお世話になっている
0022バズソーキック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:07:41.72ID:T+Q+r+xN0
佐藤鉛筆のトンボです
0025キン肉バスター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:12:14.02ID:YQLQGGJ00
プラスは会社が腐ってるからやめろ
元役員から聞いたから本当
0027足4の字固め(福岡県) [ZM]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:19:21.16ID:cDV69b8E0
君が笑ってくれるなら
0028頭突き(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:20:32.47ID:tBRc7rg60
>>17
ボールペンだけはPILOTだわ
4色+シャーペンは一番使いやすい
0033かかと落とし(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:16.24ID:9d/2ZVpq0
パイロットが無事ならどうでもいい
0034バーニングハンマー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:25.57ID:1W7Mnpb/0
>>29
どうも、内田です
0036スリーパーホールド(光) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:13.55ID:3DJPdLaT0
ボールペンはビックのオレンジのMが好きだな
パーカー互換軸だとシュミットのeasyflow9000かアダプターかましてアクロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況