X



【悲報】キャプテン翼『俺たちの戦いは、これからだ!』→長い間ご愛読ありがとう御座いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005フェイスロック(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:17:47.48ID:RObtliL+0
単に掲載誌変わるだけでしょ?
0006フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:16.24ID:xamYudjf0
専門誌出るのか
0008バーニングハンマー(千葉県) [MD]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:24.61ID:8dzIher10
翼のユニ破れてるじゃんw
0010タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:31.74ID:Hhygzflb0
LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。

OLEDの製造工程は、バックプレーン工程、蒸着、封止工程、モジュール工程など大きく3段階に分けられる。

どの工程に問題が生じたのかは伝えられていないが、一部ではLGディスプレイの責任論も取り上げている。

LGディスプレイの内部事情に詳しい関係者は「9月に問題が生じたiPhone向けOLEDをめぐって、LGディスプレイ側の責任で見る雰囲気が強い」とし

「問題が生じた製品は全量廃棄されるのが原則であるだけに損失が避けられない」と述べた。


韓国語
http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm
https://www.otonarisoku.com/archives/lg-oledquality.html

関連
【LGディスプレイ】第3四半期も約400億円損失…OLEDで「赤字の沼」脱出に拍車[10/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571920443/
0020クロスヒールホールド(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:21:43.67ID:1IVnOr+x0
まだやってるのか
0021ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:10.35ID:SNiNSiOZ0
連載打ち切りのような終わりかた
0022垂直落下式DDT(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:24.13ID:0NHeHj7D0
>>13
草w
0027フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:17.97ID:Pn5hL6l/0
>>13
なぜ彼が吹っ飛んでいるw
0029ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:13.90ID:cJMpnbdg0
これだけベテランで全く画力あがらないのも珍しい
0032アトミックドロップ(光) [IT]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:55.26ID:337EoH340
メンバーいつも同じなんだが
0034不知火(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:38.26ID:oPs+zNf00
>>16
「は」と「わ」の使い分けすら出来ない馬鹿。
0035ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:23.98ID:wS8HrfHg0
>>13
無駄に力作ww
0036パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:11.00ID:rgtBPmxD0
>>13
んだよコレw
0037マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:11.73ID:Yn0eaELl0
>>13
力作で草
0038リキラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:42.78ID:fniy/m2s0
ゆではあんなに絵がうまくなったのにこっちは変わらんね
0040膝靭帯固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:27.35ID:QtubvKGO0
移籍って言ってるだろ
0041レッドインク(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:36.86ID:TdhefM5z0
早く終われ
0044エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:48.76ID:uxqiOrvp0
>>13
なんだよこれw
久しぶりにコーヒー吹いたわ
0046マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:23.69ID:FZLcUDwD0
若林→あんまりにも何でも止めまくるのでシュナイダーに背中切り裂かれる
三杉→思いっきり心臓殴られて心臓病再発
一度は魂抜けて死んでる
翼→ユニフォームビリビリ

ちょっとドイツやばない?
0047レッドインク(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:35.33ID:TdhefM5z0
代表が全員翼世代とか異常だろ
0050ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:40.64ID:5sJCl5rJ0
>>47
せめて弓倉は選んで欲しいyな。
0053ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:33.97ID:5sJCl5rJ0
冥界の鈴置洋孝や沖田浩之も泣いている
0054ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:34.24ID:8QFNjGGX0
>>13
懐かしいw
0055バズソーキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:11.16ID:+QS1GHzI0
ボディバランス大概やろ
なんでワザワザ見せ腹筋すんねん
もう終わりやのに
何キバっとんねん翼
女子意識しすぎやわ
0056ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:22.67ID:b1g3u2eo0
今度はパチンコが友達や
0059ボ ラギノール(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:40.10ID:aM5mXfQR0
まだやってたのかよ
遅漏過ぎるだろ
0064レッドインク(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:27.80ID:2EbMXpv20
散々必殺シュート打って止められて
次週に続くとか馬鹿じゃねーの?
0069ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:42:14.95ID:sTwb8WyR0
コマ割りが斜めになってたりキャラが飛び出したりしてて読みにくいんだよ
0072カーフブランディング(家) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:44:31.11ID:J31GvpAI0
つうか終わらせてくれないだろ
0079ジャンピングカラテキック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:50:37.66ID:yOQx8MtJ0
翼途中で死んだのでは?
0083トペ スイシーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:28.92ID:fX9E6bzT0
>>1
『キャプテン翼』集大成表現のため来春に移籍連載 高橋陽一氏デビュー40周年の節目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00000301-oric-ent

『キャプテン翼 ライジングサン』が、2020年春発売のグランドジャンプの
増刊『キャプテン翼マガジン』(仮題)へ移籍することが、
20日発売の連載誌『グランドジャンプ』(集英社)24号で発表された。
(中略)
今回の連載移籍は、高橋氏が来年デビュー40周年となる節目の大型企画として展開。
掲載される『キャプテン翼マガジン』(仮題)は、最新話の掲載のほかインタビューや
ゲーム攻略など、毎号あらゆる『翼』情報を集約した一冊となる。(※148ページ予定)
0086パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:54:31.05ID:N7PskZXc0
はじめの一歩とこれはもう終わりでいいんじゃないか。ベルセルクとかハンターとは違う意味で。
こち亀もドカベンも終わったわけだし。
高橋よしひろは多分死ぬまで銀牙書くんだろうけど。平松伸二みたいに過去作持ち出してきて駄作になるよりいいけど…
0087ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:54:50.48ID:UwFXa8av0
なんで腹出して腹筋アピールしてんだよ
0091ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:27.55ID:UwFXa8av0
>>13
便所で笑いが止まらん
0092ボ ラギノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:59:46.52ID:hjDctImL0
さんざん『顔のサイズおかしい』と言われて直さないってことは、もしかしてわざとやってたの?!
0093ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:01:27.56ID:thD+DOCk0
>>7
友達はスカイラブハリケーンで前歯折れた
俺は反動蹴速迅砲で足の爪割れた
0098フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:18.49ID:Pn5hL6l/0
>>93
ドライブ、、二枚刃カミソリ、イーグルあたりは偶然発生することあるよね
ツイン、オーバードライブ辺りでチャレンジすらせず諦める
0099フロントネックロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:20.10ID:a4sMTfKZ0
昨日買ったグラジャンひっぱりだしたら本当だった
グラジャンも読めるのはプレイボール2とドラフトキングだけで
あとは全部とばしてるから
やっぱ野球マンガだな
0101ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:45.82ID:ZIeKzZar0
すべてを終わらせるとき・・・!
0102膝十字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:32.43ID:icH+/Wk90
>>13
今ひとりでメシ食ってるのに見なきゃよかった
0103ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:42.75ID:5sJCl5rJ0
>>98
でも現実のサッカーで一番実用性がある技なのはノートラップランニングボレー隼シュートという事実
0104ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:17.08ID:hhj9Bc9N0
てかまだやってたのか?
30年前に終わったと思ってた
0106ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:22.75ID:thD+DOCk0
>>98
ツインシュートは一番ハードル低くね?
そんでお互いの足蹴っちゃって、あいててってなるやーつ
0108スパイダージャーマン(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:14:05.16ID:zcoAA59B0
今の漫画だし、リアルなサッカー漫画になったのかと思ったら
結構とんでも技を繰り出してて、ちょっと安心した
0111ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:17:22.21ID:5sJCl5rJ0
>>110
バルサ
0114ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:26.85ID:T4knLOlE0
>>103
ヒールリフトあたりだろ
0116エルボーバット(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:48.76ID:rk77eM2f0
全く読んでなかったけど三杉くんが死んだと話題になってたのだけは知っている
この漫画の失敗は天才三杉くんを凡人にしてしまったことだな
0119フランケンシュタイナー(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:26.97ID:IE+KniTC0
終わってないやん
0120ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:42.63ID:T4knLOlE0
>>13
ガッツ1000ぐらい使っても良さそう
0121ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:21:41.28ID:5sJCl5rJ0
>>114
今の日本代表に両足でランニングボレー打てる選手がいたら即エースだと思うけど。
0122パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:32.72ID:Qn7x/j2F0
まだやってたのかよ
しかもこの続きは ってw
まだやるのかよw

パープルズのキャプテン
西村知美です!

までしか覚えてねーよw
0125ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:26:20.12ID:9xQlOIjK0
ネオサイクロンの練習したよな
0127ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:57.36ID:5sJCl5rJ0
原作者は大のファイターズファン
0128ムーンサルトプレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:28:13.17ID:y5WPWmNx0
キャプテン翼オンリー誌ワロタ
0129ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:28:16.60ID:thD+DOCk0
>>124
まだU-22なんじゃないか?
0130パイルドライバー(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:28:27.57ID:EOLRMZI70
>>13
電車で見ちまったww
0134トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:34:02.49ID:ydlUN1qU0
なんで翼のユニフォームがワイルドな事になってるの?
0136キチンシンク(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:34:38.91ID:uNKCUJ7S0
TVのリメイク版で翼君がスマホ使ってて悲しくなった。
そりゃ沖田浩之も自殺するわw
0137トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:36:43.85ID:ydlUN1qU0
>>13
森崎wwww
0138トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:36:46.78ID:ydlUN1qU0
>>13
森崎wwww
0140魔神風車固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:39.02ID:LfN2Wfhl0
>>57
健児じゃねー
0144ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:59:15.71ID:ZYxoAIrR0
人気があるシュナイダーを嫌いだからって、審判に何度も抗議させたり、印象悪くしようとしすぎ。
0147目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:04:36.50ID:ZsXBq3fs0
>>143
コナン君…
0149逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:08:01.53ID:4OxrYYHo0
>>122
キミは流れ星
0152ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:44.44ID:CoM5YznP0
>>5
キャプテン翼マガジン(仮)

こんなの本当に出ると思う?
0153フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:16.00ID:VJM4vUbyO
>>151
カズ「呼んだ?」
0155ドラゴンスリーパー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:06.01ID:DvqNGlLL0
>>16
今年一番の大漁だ。
0157ウエスタンラリアット(光) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:12.33ID:aL8Z6QhL0
15年くらい前に翼がバルサに入団したの見たけどまだやってたのか
0161スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:29:17.82ID:W/RbVUwW0
ロビンどうなったの
まだ砂地に埋まったまま?
0164頭突き(家) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:17.21ID:UjwLwTQR0
>>13
傷害事件だろこれ
0166フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:37:04.21ID:ktYBAYms0
もしW杯編があるとしたらどこがラスボスになるのか
意外と中国だったりして
0167フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:37:53.86ID:xamYudjf0
>>13
すき
0169ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:39:19.94ID:lsVDgYmZ0
この試合終わったらシュナイダー逮捕されそう
0171ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:40:08.87ID:icmu74sC0
キャプテンが翼君なのは知ってる
0177グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:45:47.95ID:Dcz3HHK70
結局ドイツ戦は勝ったの?
0178ニーリフト(家) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:20.43ID:DWcreocS0
キャプテン翼マガジン…
なんとなくだけど出なさそうだよなww
0179ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:27.67ID:78eXJ9K90
中学生編が頂点
あとは蛇足
0181ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:45.35ID:5sJCl5rJ0
何だかんだでオールスターで成功した数少ない作品
0182トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:50:46.70ID:KBPwxbfk0
三杉君は既に健康な一般人よりも十二分に寿命全うしてるだろ
0184アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:55.49ID:WrK4Piru0
>>183
若林設定チートにしすぎて完璧な体調なら完封されるから怪我させるしかないのよね
0189アトミックドロップ(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:16:27.17ID:XjVjuWX30
>>186
どう見てもコラ
0190ミドルキック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:58.43ID:hKuo+upE0
>>166
たぶん、南米だろ。ブラジル以外の国

高橋陽一はヨーロッパ勢は、格付済だしな

ウルグアイと、アルゼンチンは、新キャラで
梃子入れする余地がある。
0192フロントネックロック(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:24:04.12ID:m3glG10WO
>>174
キャプ翼の時小学生ならリンかけの時は精子脱出かどうかだろ
0195アイアンフィンガーフロムヘル(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:29:34.98ID:YHMas06N0
正直サッカー経験者として
蔑視してる漫画
国内海外プレイヤーがリスペクトしてる意味が理解出来ない
まあそいつらの方がプロとして大成しているから説得力がないが
0196ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:32:09.13ID:thD+DOCk0
>>195
ちゃんとマンガと現実の区別がついてるからじゃね?
松岡修造もエースを狙え好きじゃん?
0199ジャンピングDDT(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:24.92ID:aY1TUuNZ0
>>195
クソみたいな奴だな。
0202ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:37:47.46ID:rUzJOcEa0
>>200
ツインなんたらかんたらを岬くんと撃とうとした時にカルツが反則覚悟という魔法の言葉でスポーツマンシップの欠片も無くユニフォーム引っ張ったら破れた
今回のカルツは必死なのはわかるけど中身クソ野郎だったな
0214毒霧(福島県) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:47.04ID:mCKO4kzF0
全員大谷翔平等身
0218キャプチュード(家) [DZ]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:55.96ID:l5pUquWI0
日本シリーズで札幌ドームに来て
似てない栗山の似顔絵披露していたな。
四万人の三笠宮黙祷とか色々カオスだった。
0223バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:42.99ID:xP/v3GIe0
>>139
石崎の顔面ヘッドのほうがよかったわ
0225レッドインク(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:14.78ID:c+7gvr9a0
週刊少年ジャンプ連載時代第2期にあたる
ワールドユース編まで読んでたけど2期も
ワールドユース準決勝戦が省略するとかで
残念だったなという記憶がある
0226ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:50.43ID:9xQlOIjK0
キャプテン翼と孔雀王は旧作の絵の方が魅力的だったよな
0231ジャンピングDDT(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:48:09.43ID:NmFts/zS0
>>1
翼の服が思いっきり破れてるのが気になるw
0232チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:49:28.14ID:/wEbQ8Lp0
三杉君死んで天国行っちゃったんだっけ
0235ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:57:22.24ID:thD+DOCk0
>>230
テニスもね
0236エクスプロイダー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:05:18.59ID:1lYnie8r0
>>13
このゲームくっそ懐かしい!!
冒頭の降りしきる、、、は日向だったような。
0237ジャンピングエルボーアタック(光) [IT]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:08:06.53ID:4MwpQlFn0
>>195
リスペクトに関しては日本のサッカー史に多大なる影響与えたからプロなら当然だよ
日本サッカー史の大きな分岐点として
「キャプ翼以降」サッカーは「するスポーツ」として日本に完全に定着し競技人口が全国で爆発的に増加した
小学生が休み時間に普通にサッカーしたりするようになったのもキャプ翼以降の話
それは奥寺でも釜本でも銅メダルでも実現できなかったこと

なにせキャプ翼のアニメ主題歌の歌詞に
サッカーなんてやってる俺はダサいと笑われるみたいな歌詞があるくらい
「キャプ翼以前」のサッカーはそういう扱いだったんだよ
0240ナガタロックII(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:15:14.31ID:LH65W1iL0
ユニフォームの破れ方ももう少し質感ゼロで書きようあるだろうと思う。一瞬このギザギザ何っておもった
0241エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:28:02.62ID:5XIDBIHs0
なんで服破れてんの
0246ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:52:58.94ID:9xQlOIjK0
零落した神は妖怪だと柳田翁が
0248グロリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:56:26.38ID:zWJmxN3i0
何時か決めるぜ稲妻シュート
0250ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:57:05.46ID:ZVtlW1a90
>>158
0257ナガタロックII(空) [BR]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:53.39ID:CznTSmHW0
>>254
それが本当ならコナンの青山剛昌と同じシチュエーションだな。
0258ジャンピングDDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:01:48.35ID:PEADAv9Q0
ちょいとアルミナ〜♪
0261ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:13:59.91ID:yQu1pBy70
>>256
おい、>>259も解説しとけよな
朝までにだ
0263デンジャラスバックドロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:15:40.42ID:7Dzp/9Se0
>>103
実際、今回の連載の〆のゴールは見開きの隼ボレーだった件
0264メンマ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:15:58.08ID:MUKcF4vL0
何が国だよ
0271ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:38:55.94ID:dgRIBPTN0
>>46
何が何だかんだ分からないぞ。
背中切り裂くってなんじゃ
0274不知火(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:46:47.75ID:BjENw3360
>>158
一番下の漫画技術すげぇな
0276ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:54:44.30ID:dgRIBPTN0
>>270
小学生編は神懸かってるね。必殺シュートとか要らなかったんや。
0277ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:57:31.67ID:dgRIBPTN0
>>184
若林は敵になった方が光るのにもったいないな。
0279ジャストフェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/22(金) 03:01:53.01ID:pN9BJz0Y0
読むのが最早拷問に近い漫画
028016文キック(家) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 03:28:23.96ID:5IPNhmQy0
高橋陽一先生に絵が下手だと言ったらめっちゃ怒られるんだよな
0281ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 03:43:57.83ID:jDLYK/QR0
キャプテン翼マガジン・・・2002の前に創刊して欲しかった
みんなが海外リーグに散ってwktkしてたのにダラダラ描写してるうちにリアルのW杯終わってしまった

各選手同時進行で描いてくれと思った
0284パイルドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 05:44:12.32ID:CA+vkwRH0
翼・若林・ブラジルを持ち上げすぎて、日向・ドイツが酷い扱いに見える。
若林はハーフパンツがダサいけど。
0285セントーン(空) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 05:54:22.05ID:BmhEhUqG0
サッカーボール乗ってるヤツはどうなったん?
スーーーーーーー
0286キャプチュード(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:08:18.87ID:av0zqA1M0
              彡⌒ミ
             (´・ω・`) 三
             (|   |)
              (γ /  三
               し
              ○   三
ス───────────────────────────
028832文ロケット砲(家) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:57:57.18ID:/ofFu+au0
最近のは全然知らないけど個人技で言えば
翼、ナトゥレーザ、ミカエル辺りが最強クラス?
その下がサンターナ、シュナイダーくらいなのかな。情報が古かったらスマン。
0289ストマッククロー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 06:58:29.29ID:Gh9udW9m0
顔小さすぎw
0290ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:04:49.87ID:YdMR0BgF0
キャプテン翼ってサッカーやってるよな
0291ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:12:34.98ID:JapLWuEx0
>>287の画像の中にサッカーボールは幾つあるでしょうか?
0292アルゼンチンバックブリーカー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:15:22.95ID:p6UNUsQn0
等身おかしいのはこの漫画家の個性だとしても、顔の描き分け出来ないのは漫画家失格だろ。
皆同じ顔だから気持ちが悪いし、本当に同じ顔で見分け付かないから、キャラの名前とか覚えられないし覚える気のある人なんていないよね。
0294サソリ固め(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:31:22.43ID:XwJAtvcT0
>>287
ν速でおまん家ってスレタイよく見るけどコレが元ネタなの?
0295ブラディサンデー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:49:10.37ID:Whytn87p0
>>13
相手ゴール前から味方含めて3人ふっ飛ばしながら自陣のゴールに突き刺さるとは!
キャプ翼史上最強シュ、、、スローだな!!
0296スリーパーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:54:19.10ID:P21LHOb50
翼がパワーで日向を抜くとこ好き
パワーキャラかと思いきやしっかりテクニックも持ってる日向も好き
ドライブシュートがタイガーショットと同様のスピードとパワーを持ってるのも好きだしそれを瞬時に分析する空手野郎も好き
0298トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:06:42.63ID:ZZcmgLhW0
みんな口の形が同じで気持ち悪い
0302河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:36:13.26ID:sEvkgZO60
>>301
顔を描くのがめんどくさくなってきたんじゃ
0303ローリングソバット(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:59:53.15ID:y44Apyfv0
>>287
ホラーやんw
0304ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 09:04:12.73ID:/cVMmuDw0
>>284
ちなみに、ライジング・サンだと
ブラジル 〉 ドイツ、日本 〉その他

ドイツは、一応、ヨーロッパナンバーワンの扱いだよ。
ブラジルは、チートキャラが3人いるから別格として、ドイツと日本はチーム総合力でブラジルを追いかける展開
0305ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 09:09:21.72ID:/cVMmuDw0
>>288
印象だどナトゥレーザが一番、次が翼。

サンターナは、シュナイダーは、ストライカーよりの動きをしてる。

ミカエルは、活躍シーンが少ないから、
よくわからんが、戦術眼が優秀な、ピエールの上位互換なのかもしれん
0306フォーク攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 09:37:02.67ID:gazAC+Gm0
陽一がなりたいのが翼で早苗が理想の女性像、岬が理想のコンビ像
抱かれたいのが源三ってことはシリーズ通してよくわかった
0307ローリングソバット(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/22(金) 09:55:47.95ID:y44Apyfv0
若林っていつも怪我しててまともにプレイしてる時少な過ぎ
まぁこいつはゴールキーパーなので怪我させとかないと、森崎とか出番なくなるからしゃあないけど
若嶋津はいつのまにかFWにコンバートされてたしw
0308ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/11/22(金) 09:58:02.93ID:adRWpHj60
男坂
0309シューティングスタープレス(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:02:14.34ID:WCneU1p40
スピンオフ漫画出るなら、海外組になれそうにない滝とか反町あたりを主人公にしたJリーグものをやって欲しい
0311キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 10:15:51.69ID:snGTVMyr0
>>307
出たら出たで一瞬でそれまでの味方ゴールを無かったことにする森崎はもはや疫病神
0312スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:12.48ID:98n4nfWN0
>>287
ゲシュタルト崩壊しそう
0313キングコングニードロップ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:06:07.85ID:YuWH6qo10
いつの間にか若島津がフォワードやっていて驚いたよ
若林後頭部蹴りで退場からキーパー森崎まで読んだ
0314ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:07:29.88ID:hjQelRlG0
ドイツ戦延長になったら絶対勝てんだろ?
GK森崎だし井川負傷して三杉交代出来なくなったしシュナイダーレッドしかないと思うが
0315ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:09:03.00ID:iC4RLsN60
何か聖闘士星矢の最終回を思い出す
打ち切りまでに話をまとめる事が出来ず増刊で最終回を描いた奴
0318トペ コンヒーロ(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:20:36.49ID:qhCQXXC90
>>315
男坂「未完」
0326リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:08.89ID:6Nv2iMTf0
>>304
リアル選手モデルは代表編でも活躍するんか?
リバウールさんとか、ロベルトカロルスさんとか、ライカールさんとかゼダンとかグランディオスとかカリューシャスとかトラムとかトレサガとか
そういう人たち
0331ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:11:19.60ID:/jThEgnU0
>>329
リバウールさんな
ラドゥンガはドゥンガなんだろうな
あとロベルト・カロルスがいた
0333ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:15:29.08ID:/jThEgnU0
目や頭が異常に大きい萌アニメは許されるのに
なんでキャプテン翼だけ頭身にこだわるのか
0335デンジャラスバックドロップ(家) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:33.70ID:f4ExtrX10
作者はサッカーに興味ないし
80年代の勢いじゃなきゃ売れなかった漫画だよな
0336ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:26:46.37ID:/jThEgnU0
>>335
あんまり関係ないんじゃない?
今だって多くの漫画家が
編集からこれやれよって言われて始めるわけで
0337サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:30:33.29ID:dmnCy4jo0
キャプツバよりタッチよりキックオフ派だったわ
サッカーシーンの記憶ないけど
0339ボマイェ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:51.73ID:pSzy5z/00
車田のコジローとセイヤが腐の秘孔をついたのはわかるんだが
翼のどこが腐の気に入ったのかいまだにわからん
0340ハイキック(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 20:50:44.71ID:gDAiSPht0
>>7
昔いくしまひろし?の頃のスーパーサッカーで、ナインティナインが実写で試していた
0341ドラゴンスクリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:43.77ID:Cl7TCPIG0
>>339
腐が気に入ったのは翼じゃ無くて日向と若島津だぞ。
0343エメラルドフロウジョン(茸) [CZ]
垢版 |
2019/11/23(土) 07:29:45.36ID:sLPc7ruQ0
所属チーム(ロードドゥ2002)
翼…バルセロナ
若林…ハンブルガーSV→退団
日向…ユベントス→レッジアーナ(セリエC・レンタル)
葵…FCアルベーゼ(セリエC)
岬、石崎、浦辺…ジュビロ磐田
松山…コンサドーレ札幌
三杉…FC東京
沢田…浦和レッズ
若嶋津…名古屋グランパスエイト
森崎、岸田…清水エスパルス
井沢…横浜F・マリノス
来生…セレッソ大阪
滝…東京ヴェルディ
早田…ガンバ大阪
次藤、佐野…アビスパ福岡
立花兄弟…ジェフユナイテッド市原
新田…柏レイソル
高杉…サンフレッチェ広島
反町…ヴィッセル神戸
0344ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:11:34.83ID:zrcTT+Kj0
>>343
南葛優遇され過ぎじゃね?
森崎より中西の方が上なのに早田に負けてから消えた
今はたこ焼き屋でもやってんのかな?
0345ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 09:16:56.12ID:2pVrWMAA0
>>343
漫画だから所詮デタラメなのはわかっているけど
もはや収拾不能レベルでめちゃくちゃだなw
0347ダブルニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:14.26ID:BXogSjxs0
静岡市清水区がモデル、ピンポイントで三保の松原がある三保半島だから、三保半島だけ、南葛区として再分離とか。
0349ジャストフェイスロック(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:29:23.92ID:IYSGEkv90
日向はクソザコメンタルでその場しのぎの技しか使えない
逆に翼みたいなサッカーの神に愛されてるやつはドライブシュートだけで世界が取れる

つまりこの漫画でたくさん技持ってるやつは弱い
0350張り手(光) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:51.03ID:loh7RZG80
>>330
細かいとこまでは知らない
でもそういう人だからこそ描ける面白さってのもある
マッハGOGOもろくに車の知識が無い人が作ったから逆に面白くなったってね
0351張り手(光) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:17.20ID:loh7RZG80
>>342
途中で若島津が反抗した時なんて最高のご褒美だしな
0352ボ ラギノール(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:57.41ID:6louFGIY0
>>335
むしろ翼のおかげでサッカーが活気づいたと思うけどね。
0360ランサルセ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:41.14ID:t5fyWcjo0
少年漫画だよ?必殺シュートが数人吹っ飛ばしてキーパー吹っ飛ばしてゴールしてネット突き破る、最高じゃない
0362ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:18:45.00ID:E1+pto+50
>>287
子供の頃は翼みたいな何か一つに好きなものに生活の全てを捧げる部屋に憧れたなあ
初代世代だからこれとは少し違うんだけど翼の部屋は今見てもワクワクする
0363トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:20:22.06ID:evtTlM3W0
まだやってたのか
これが世界的な漫画なのはおかしいと思うわ
サッカーの力で有名になってるだけだろ
0365リバースネックブリーカー(空) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:17.81ID:Vc0/PRI20
>>86
いんだよ細けぇことは
0366マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:18:20.98ID:xTP+orp40
こち亀もマンガとしての寿命はとっくに尽きていたが
葛飾区のまちおこし行政の道具にさせられて
簡単には終わらせてもらえなかった
金儲けに群がる有象無象からの圧力をはねのけた秋本先生は強かった
脅迫、懐柔、泣き落し、何でもありだからね
高橋先生が足抜けできずにズルズルと晩節を汚し続けても責めてはいけない
0367急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:35:50.67ID:/P+ilcuD0
>>1
ユニフォーム破れたら柳沢みたいにイエローやで
0369TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:43.39ID:tL6jks0B0
ボールが破れたとかゴールネットが切れたとか実際の試合であるんだろうか
サッカー選手が蹴りで木を叩き折るってのも聞いたことないがやれるんだろうか
0370ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:05.35ID:J7E8UOq50
>>369
ない
ネット突き破るシュート打つ奴いたら、皆怪我しまくる。まじ1試合で5.6人死ぬわ
0372垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:29.54ID:JkH5Gn4P0
続くじゃねーか
0374バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:25:20.18ID:dbIf0dWO0
>>365
松田が生きてるのはいんだよこまけぇことはでいいけど
ラスボス的な奴を急に出てきた松田がその場で倒してハイ!この話はおしまい!するのはいんだよですまねぇと思うわ。
0378ダブルニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:32.70ID:BXogSjxs0
アニメのキャプテン翼の第一作はテレビ東京制作。
その当時からサッカー熱があった静岡では、テレビ東京系がないので、フジテレビ系のテレビ静岡で、本来は北斗の剣を放送している時間にやった。
北斗の剣は遅れネットで金曜の夕方にやっていたな。
その第一作を作ったアニメ制作会社はたしか倒産した気がする。
0380ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:16.31ID:2yM5hOnU0
>>13
おなかいたい
0381逆落とし(日本) [SG]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:22:23.65ID:dMjEiJo50
>>1
しかし絵が下手だな、、
40年前から上達しないってどうなってんだよ
0382ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:53.79ID:B4grxb8X0
>>343
旧南葛FC勢の優遇っぷりを考えたら旧明和FC勢はもっと浦和や大宮辺りに所属してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況