X



【悲報】立憲・安住1700円パーティー発覚にパヨク大荒れ アクロバット擁護がこちら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:18:10.10ID:mXicHXAv0?PLT(12000)

安倍事務所主催の「高級ホテル夕食会」会費5000円でホントにできるの?補填してれば公選法違反
https://www.j-cast.com/tv/2019/11/15372705.html
立憲民主党の安住淳国対委員長はきのう14日(2019年11月)、「当該ホテルに確認したが、立食の会食は最低1万1000円以上からやらせてもらっていると言っていた。
なぜ5000円でできたのか。その差額をどうしたのかは非常に大きなヤマだと思います」と語った。



立憲・安住氏の朝食会「原価」1人1739円 首相の会費5千円より安く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00000574-san-pol



松尾貴史「違和感のススメ」@Kitsch_Matsuo
ちょっと笑ってしまう。産経新聞、大人が書いた記事とは思えない。収支報告書に記載もされている朝飯の会と比べるという、無理やりで下手くそな印象操作。

questiontime@questiontime_bm
これ、産経のお偉方から「野党議員の政治資金収支報告書を洗え」という指示が出てるな。手っ取り早く議員の収支を把握するには、それしかないからね。
でも、かえって安倍がいかにいい加減かが浮き彫りに。

大沢愛@ai_oosawa
「立憲・安住氏の朝食会の原価1人1,739円、安倍首相の会費5000円より安く(してもらってる)」という産経新聞の記事
政治資金収支報告書に記載されてる朝食会と、公私混同で無記載の安倍会とを並べて印象操作
さすが低レベルで有名な産経記者の忠犬ステマ…

山羽明人@cIHtcCLzQtI7ZPX
産経新聞のこの記事だけど、もはや新聞ですらないということをゲロしてる。
首相の犯罪を追求せずにスピンネタを持ってきてあからさまに擁護、疑惑逸らしに余念がない。
そらこんなのが『ともだち』にいるから最長政権にもなる。

大下賢一郎@kemuchiman
この産経の記事もそう、本当にくだらない、安倍擁護に必死です。安住議員に問題があるのなら辞職させればいいし、なんだったらしょっぴけばいい、それで問題なし。
その際は当然、政治資金収支報告書に記載すらしていない安倍晋三も一緒にね。安倍晋三もろともね。
0953張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:08:27.34ID:1GoguIUS0
>>951
区切ってるなら区切ってるって言ってるし参加者のブログ見たらどう見ても仕切りなんてない

狭いって言ってる奴はどこの誰かも不明
それどころか安倍が一緒に飯食ったら記事になった
いつものソースなしでっちあげ新聞の産経です
0954稲妻レッグラリアット(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:08:33.24ID:NZUJ2UfQ0
>>938
さすがにそこまでアホじゃないだろう
一時的に目くらましできるコピペを提供できりゃいいってことじゃないかな
実際、政治資金パーティーも政治資金規正法も知らずに、妄想を振りまく人は多数発生したわけだし、目的達成だろう
それ自体は事実で誤報でもないシナ
0955タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:09:33.52ID:J07DoFAZ0
産経新聞は立憲民主党に対する愛情はないのかーっ!
0956稲妻レッグラリアット(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:52.47ID:NZUJ2UfQ0
>>949
超擁護してみる
「安倍さんが値引きされたんじゃなく、マツコが割増されたんだ!」
著作権主張しないか使っていいぞ
でも、クレジットはしてね
0957イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:11:15.94ID:7WoF0Khy0
>>949
だから部屋の値段って季節で変動するよね?
安住も普通は誰も借りないど平日の朝だから安くできた
900万円って高い時の値段じゃねーの?
0958アイアンクロー(日本) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:11:45.86ID:KSGX+QmG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0959膝十字固め(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:12:02.32ID:kELYwI7t0
>>953
ホテルの宴会場の仕切りって、写真で解るようなお粗末な物ではないだろ?

普通は床や天井のレールをしっかり確認しないと気が付かない作りになってるぞ
0960レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:12:22.40ID:yrWBoOnS0
安住のケースはホテル側の言う「様々な金額や仕様を用意できる」って発言の証明に他ならないんだよな
部屋のグレードや食事の質、時間帯を調整すれば、70万での食事会を設定できるという具体例
安住たちの「ホテルは嘘を言っている」設定を完全に崩している
0965張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:28.09ID:1GoguIUS0
>>960
夕食の時間帯が安くなるってどういうことだよ
前払いの予約制なのに
0966デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:26.87ID:9sgmF0kd0
>>934
部屋代900万連呼マンは
マツコデラックスが数年前に部屋全部貸し切って一人披露宴やろうとしたら広報に900万かかると言われた
という1エピソードのみから、それを絶対に価格変動しない確定事項として話す
やっかい粘着マンだよ
0967メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:51.28ID:34LXZiBl0
>>965
夕食かつお花見シーズンのほうがやすくなるっていう人がたまにいるぞ
0968張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:17:20.11ID:1GoguIUS0
>>964
端数切ってって言ったら半額になるのかよ

ザクザクとかいうソースのない個人の糞ブログ持ってくるなよ
そんなのばっか見てるから馬鹿になるんだぞ
世間とのズレ感じろ
0971張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:29.16ID:1GoguIUS0
>>966
去年です
ちなみに数年前は800万で他の政治家が借りてます
増税とかで値上がりしたんだろ

ちなみに力士の宴会では2500万かかってる
0974張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:20:10.10ID:1GoguIUS0
>>969
なんで外部の人間が来てるのに宿泊パックなんてもんがあるんだよ
そもそも宿泊パックとかいう謎の妄想やめろよ
そんなのあるなら利用者が存在するわ
0975メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:20:19.03ID:34LXZiBl0
>>940
んでそれ入場費とってんの?

>>799のとおり
ビールっていうか施設使用費ふくめて5,000円分の現金ではない利益の供与があった
ってことなんでどこに書いてるの?って聞いてるけど
0976イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:08.50ID:7WoF0Khy0
>>975
ビール一杯でももらったら記載しろって言ったの君じゃん
0977メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:54.34ID:34LXZiBl0
>>976
>>799みえる?
0980逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:51.18ID:k1/flQEn0
全然わかっていない突っ込みなんですけれど、安住議員は(多分)1万円の朝食券を買ってもらって1739円で実施し、お金を「貰って」いるので全く問題ありません。安倍総理は、5000円の会費で、(多分)5000円以上のパーティーをしてお金を「あげている」ので饗応です。宜しくお願いします。
https://twitter.com/ryuichiyoneyama/status/1197654325444497408

これどういうこと?、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:51.02ID:7WoF0Khy0
そもそも従業員なのに「厳しい」って何で他人事のコメントが出るの?
せめて「厳しかった」ってなるのが普通じゃない?
事情を知らない担当じゃない人にインタビューしたのが見え見え

それ劇団員か
0984メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:45.82ID:34LXZiBl0
>>980
政治家が政治資金パーティで政治資金を稼ぐこと自体は法的に問題がない、とされている
批判はあるけどね
>お金を「貰って」いるので全く問題ありません。
ってのはこういうこと

逆に政治家が選挙民にお金を渡すとか利益を与えるのは”饗応”にあたり公選法明文に違反している
>お金を「あげている」ので饗応です。
ってのはこういうこと
0985稲妻レッグラリアット(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:29.79ID:NZUJ2UfQ0
>>980
何がわからんのがわからんが、政治資金パーティーっていう、知らなきゃただのボッタクリにしか見えない政治活動がある
米山はこれを踏まえ、安住は適正に行っている一方、安倍のは疑わしいと言っている
0986河津落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:30:23.21ID:4WD1NuHy0
安住が収支報告してるのは収支があったから
安倍がしないのは収支がなかったからで
答え出てるじゃんw
0987イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:30:34.37ID:7WoF0Khy0
>>984
東京新聞の取材で客はボッタクリという証言が出てた
久兵衛など豪華な食事は全てデマであるのは確定
オータニ側もできると答えている
安住も2000円でやっていた


はいできないという根拠は何ですか?
0988張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:32:29.89ID:1GoguIUS0
>>980
>>982
まんまだろ
安住がやってるのは政治資金パーティー
ニューオータニのパーティーをしたわけじゃない

理解してないやつが必死に安住が安く出来たって騒いでんだよ
要するにアホ
0989イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:32:40.15ID:7WoF0Khy0
つーか個室で資金パーティーとかそっちのが怪し過ぎるんだけどw
0992イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:33:23.12ID:7WoF0Khy0
>>988
安倍も元から予算提示してその中でオータニ側が組んだプラン通りのパーティーしただけだろ
0993張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:24.91ID:1GoguIUS0
>>992
そうならないから騒ぎになってんだろ
何も知らねーくせにデマ垂れ流してんだから立ち悪いな本当
0995メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:30.13ID:34LXZiBl0
>>987
>証言
写真でそこそこいいもんでてるし寿司もでてるのみえてるから証言はよわいなあ

>オータニ側もできると答えている
ソース
できないってソースはあるけどできるって答えてたソースはないな

安住は会場も時間帯も食事も違うんで比較対象にならんけど
海江田の政治資金パーティでも一人頭5000円オーバーしてるよ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200007-n1.html
0996ラ ケブラーダ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:36.54ID:xim6I4dK0
>>987
@マツコデラックスの番組で広報が貸し切り900万だと言っていた
AHPにパーティープランの最低金額が11,000円と書いてある
0998レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:36:09.61ID:yrWBoOnS0
しかしブーメランの女王すげーよな。ほぼ外野にいてボソリと一言言ったら
ソレが特大ブーメランで味方の首まではねちまってる
0999イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:36:23.67ID:7WoF0Khy0
>>995

https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/11/無題-128.png
TBSの取材での証言
どっかの空見積もりしたバカ議員の見積もりでもデマの久兵衛除けばまあできそうな予算出してたよなぁ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況