X



【チェックアウト】民主党「野田総理の下での桜を見る会、後援者の方等をご夫妻で招待いただく絶好の機会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:11:27.33ID:mXicHXAv0?PLT(12000)

産経ニュース@Sankei_news

今回は、取材の過程で入手した文書のコピーを紹介したい。民主党の野田佳彦内閣当時、党総務委員長の名前で「党所属国会議員各位」に出した通知である。

「今回は野田総理大臣の下での『桜を見る会』となり、そこに後援者の方等をご夫妻で招待いただく絶好の機会になります」

https://twitter.com/Sankei_news/status/1197298879621779456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002フライングニールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:12:30.21ID:TMe5YDJU0
次々出てくるな
000416文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:12:53.58ID:eQECBtNE0
蓮舫は当然野田を責めなきゃならないよなあ
0005キングコングラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:13:12.70ID:FbltDGiB0
只の慣例だったのに
なんで安倍だけ責任追及できると
思ったの?(´・ω・`)
0007栓抜き攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:13:31.38ID:64yO8oss0
テイクオフ!
001332文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:15:17.93ID:RDJHsuFF0
これはあべがやめて、桜を見る会も廃止するしかないな。
001616文キック(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:17:04.26ID:LQL7XDrj0
責めてる奴らはそれがダメだとわかっててやってたということだからもっと重い処分が必要になるわな
0017マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:17:16.50ID:4fuqByLz0
桜は批判しないけど日米貿易交渉をFTAだと印象操作してる玉木や山本太郎もいるし、野党は駄目だな。
0020アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:17:52.84ID:+68hvFIo0
慣例だな
0021フェイスロック(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:17:55.81ID:RObtliL+0
ミサイルで中止になった時?
0026フェイスロック(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:19:02.28ID:RObtliL+0
自分らが政権担ってた事忘れてるんじゃないのこいつら
0027シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:19:02.95ID:DpnZFszF0
ブーメランどころか自分の体に突き刺した刃物で殴りに行ってる感じ
0031ときめきメモリアル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:19:43.79ID:AvjCnEvK0
>>5
文「GSOMIAでウリが怒られるからアベを叩いて引きずり下ろすニダ」

失効まで約36時間
0032アンクルホールド(青ヶ島村) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:19:46.97ID:CgYMQ2xw0
あと1日半
0033ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:19:47.04ID:AGnzAWSE0
100歩譲ってブーメランを投げるなとは言わない
だがせめて自分がブーメランを投げたという事実くらいは忘れないでほしい
0035トペ コンヒーロ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:19:48.10ID:OlSDhk/s0
テレビで印象操作さえ出来れば、もうネットとかでどう思われても良いんだろうな
テレビはこういうの絶対流さないし
肉を切らせて骨を断つって奴だよ
0037スパイダージャーマン(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:19:59.92ID:auXG2OEy0
蓮舫は野田を証人喚問しないといけない義務がある
0038ドラゴンスープレックス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:14.80ID:htZtFJLG0
やっと国民投票法の審議に入れるな
それにしてもあのバカ共は一体何がしたかったのか?
0040ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:38.86ID:RWSP3G/q0
どうせ産経とその系列のフジのニュースくらいしか扱わないんだろうなーw
0041キングコングラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:49.75ID:FbltDGiB0
>>31
あと少しで
韓国滅亡かぁ(*'▽')
0042ハイキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:57.22ID:/ePW7w3x0
人数が多すぎると言う批判ならわかるが
毎年やってきていることを批判するとか馬鹿だわな
0043ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:21:04.49ID:vMvyVv2v0
これはAUTO
0044ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:21:16.97ID:zp2cPxZR0
これ慣例で蓮舫も安住んも後援会招待してるんじゃないの?
モナ夫使えそうで良かったじゃん自民党
0046足4の字固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:21:40.05ID:2GkfTNWv0
>>13
ついでに批判した連中も全員辞めれば良い
0048マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:22:02.91ID:vwpmv46Q0
もう与党も野党も全員解党のうえ辞任やな
0055ミドルキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:23:06.58ID:QzSXJoK20
ブーメラン屋、大忙しだなw
0056アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [HK]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:23:24.70ID:RECMVFZZ0
だからもう野党は辞めとけって。マジでブーメランになるだけだって。安倍を吊るし上げようとするんじゃなくて、自分たちが何をしたいのかビジョンを語ってくれ
0058ジャストフェイスロック(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:23:47.88ID:2aAWz9eN0
民主党もやってたから安倍もOKだろって世論作りたいんだろうがそうはならんだろ
安倍事務所が名簿やら明細やらをシュレッダーで処分したニュースについてるヤフコメは安倍を非難するものばっかだぞ
0059オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:24:00.70ID:tYRf0yg80
ブーメランどころか自害を見せつけられてる感じ
0061アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:24:15.60ID:7jsJogGI0
これはアウトw
0062ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:24:26.80ID:RWSP3G/q0
どうせブーメラン突き刺さったって
痛み感じないのがミンス系議員なのでー
0063クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:24:34.75ID:ifQPDEM40
>>58
両方NGでええやん、もう。
0064TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:24:38.43ID:sl3h938R0
ブーメランチェックアウト!からの数倍でかくなってのリターンwww
0066キン肉バスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:24:45.52ID:Zi8h4Oyk0
チェックアウトってやめてくれないか
どこでも思い出し笑いする自信ある
0069オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:25:03.64ID:tYRf0yg80
国民は野党に損害賠償請求できないもんかね?
ふざけすぎだろ
0071稲妻レッグラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:25:22.57ID:XABOA2Xh0
普通に恒例だけど私物化になってるかもしれないから今後は変えようと言ってりゃいいんだよ
無理に安倍のクビを取ろうとするから突っ込まれるし支持もされない
0074ジャンピングDDT(光) [EG]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:25:56.08ID:XdsYE4uO0
これ、民主党もやってたことが悪いというより、やってたくせに平気な顔して人を批判できる厚顔さが凄いんだよなぁ
当時民主党議員だった連中は、みんなこの文書受け取ってるんだよね
0076メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:37.19ID:aemiYauO0
>>28
NHK、朝日新聞、毎日新聞、共同通信から記事乞食やってる左翼地方新聞は
民主党政権でも桜を見る会やってたことを【報道しない自由】中だから
情弱ジジババなら騙せる。
0078(光) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:41.20
でもこれ国会じゃスルーなんだろ?
テレビじゃ取り上げないし
0079ジャンピングDDT(光) [EG]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:45.63ID:XdsYE4uO0
>>73
野党は政権交代したいだけだと思うだろ?
違うんだぜ
あいつら政権とりたくないんだよ
0080ミッドナイトエクスプレス(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:47.02ID:U+DSaLN80
パヨクとチョンのブーメラン率は異常w
0081フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:55.81ID:XIzgP1iv0
閣僚推薦枠もずーっとあったんだよね?
例えば蓮舫にお誘い受けた人もきっといるよね?
いないならいない証明してから批判しようか
0086チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:27:34.71ID:ElY2MxbB0
投げたのは1本なのに複数個返ってくる不思議なブーメラン
0087フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:28:09.76ID:f1JEQf7y0
>>5
大文字焼を山火事だって騒いでみたかった
みたいなもん。他意は無いから野党の追求も
尻馬に乗ってる奴も不問にすべき。
ついでに芸能スキャンダルで誤魔化そうと
している人も無かった事にしといてください。
0090ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:28:37.68ID:e8SIiciY0
うっかり政権取っちゃったのが運のつき
0091レッドインク(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:28:43.08ID:Bcm8i9h50
チェックメイトの間違い
0096アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:29:20.08ID:OovRz/YF0
産経がノリノリである
0097メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:29:25.43ID:ZzOAvm7Y0
ちょっと待て
その候補は元民主
0098クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:29:40.16ID:fNHwLoCP0
野党は与党追及チームという名目で自分たちの過去の所業をすぐチェックして報告してくれる機関を作った方がいい
予算は年間数百万で充分だ
それだけで何百億という国費の無駄遣いが無くなる
0101ミドルキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:30:47.56ID:QzSXJoK20
>>58
当然だ
だから、現政府は今後を見直すって言ってるんだが

かたや、安倍やめろ、私物化だ、集中審議だ、前夜祭おかしい、ホテルに寿司屋を喚問だ

向かってる方向がおかしいだろ。
0104目潰し(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:31:22.73ID:WvuItGlo0
これがあかんと反論するなら安倍も普通に汚職じゃん…
0106アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:31:29.82ID:QiEejH/R0
民主党関係者による私物化は
キレイな私物化
0107ミッドナイトエクスプレス(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:31:45.43ID:U+DSaLN80
GSOMIA終了までパヨクとチョンのアベガーはつづくw
0109セントーン(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:21.73ID:VwLAugrh0
事実を拡散するのは大切だけど
ヤトウモー的な論調は逆効果だと感じる
野党もやってるから安倍に突っ込むな
じゃなくて野党の政権時代の不正を追求する方向で叩くべきだと思う
0113タイガースープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:33:03.87ID:uMaGEF6g0
慣例だったんだから今後は是正しましょうで手打ちにするしかないだろ
アホどもは過去にもやってたからなんだ安倍は今やってるから悪いとか言ってるけど何故そうなるのか意味不明すぎる
0115フェイスロック(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:33:11.61ID:RObtliL+0
>>109
そもそも悪いことでもなんでもないからこれ
0116ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:34:44.46ID:tHNurScG0
参加基準が曖昧で問題なのは与党支持者でも思う
でも今更、その時のこと言われてもな
参加基準の対案を出して議論した方が支持率上がる
0117膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:34:46.73ID:IWRhOeCG0
>>5
きっかけは共産党の質問からだって言うから、
最初から安倍だけを狙ったんじゃなくて、
元民主党シリーズもまとめて狙い撃ちしてたんじゃねーの?
ブーメランは想定のうちだったんだよ
0118ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:34:55.17ID:+CeK8iyF0
あーあまたブーメラン突き刺さってマスゴミ報道がピタッと止まるのか
そして6ポイント下がった支持率は10ポイント上げちゃういつものパターンね
解散総選挙待ったなしだな
0119ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:35:42.50ID:1FWNJmXn0
これは報道の自由を行使すべき案件、きっと闇に葬られる
0123セントーン(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:38:06.42ID:VwLAugrh0
>>93
結果中止しただけのことで
政治倫理に反した悪事を画策してたことには変わりない
安倍はダメで野田はオッケーとする根拠にはならないね
0127アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:39:21.04ID:OovRz/YF0
>>120
だがしかし支持率は1パーセント満たない
0130河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:16.31ID:0QREU72t0
自民党が野党の時ってこんな下らないことに国会の時間使ってなかったよな
0131グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:32.81ID:oR9fxfWi0
>>77
君の命中率もおかしいよ
0133ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:41:16.02ID:veS9ikaG0
>>58
で、来年中止して招待基準ちゃんと話し合って決めましょうってなったんだろ?
さっさとそっちの話に移れよ
0134膝十字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:41:16.62ID:dDLbdsai0
>>5
知恵遅れだからだよw
0135垂直落下式DDT(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:41:21.59ID:c9y8t7uG0
新手の自爆テロだろ
0139膝十字固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:39.79ID:PK9TSevP0
>>130
本当にそれな
与党自民党と野党自民党に分けるべき
維新が野党自民党みたいなもんだけど、規模が小さ過ぎる
0140ボマイェ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:53.38ID:XKDlz89Q0
みんなやってたこととはいえ良くなかったから見直すことを約束して大事な話しようぜとならないのが悲しいところ
0141◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:43:38.47ID:VQVQ6MlD0
>>11
くっそw
評価するわ
0142ミッドナイトエクスプレス(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:44:08.25ID:ZeSo05Wj0
草も生えない
マジで憲政史上最低最悪の野党
0145クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:16.86ID:ifQPDEM40
>>77
ブーメランの精度エグいやろ
0146ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:20.43ID:ZCrppd0p0
こりゃ官僚も立憲に怒ってるだろうな
0148マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:32.06ID:a8L1qxvg0
誰も気にしてない行事に文句つけて自爆するのが最高にアホ
0149グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:08.84ID:oR9fxfWi0
>>11
肉を斬らせて骨まで断たれて絶命
0150アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:14.92ID:OovRz/YF0
>>132
そんなんだからトンキンとか言われるんだよな
俺も東京出身だから悔しくてならんかったわ
民主が政権とった時なんて特に
0151ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:40.32ID:2Ra1I8p/0
パヨ議員は相変わらず馬鹿だなw

自身の歴史から学べよなポンコツアンポンタン
0153足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:55.11ID:uM7fxtVh0
でもマスゴミは報道しません
0154セントーン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:47:19.81ID:uM/uF+g/0
もうアホ立憲の議員の泣きながらの突撃特攻質問を誰か止めてあげて〜
0158ハイキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:49:08.48ID:VKD51ly/0
だからどうした?
野党が責任とって全員議員辞職したら安倍も辞めざるを得なくなるんだが?
0164閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:50:56.00ID:ZTb3B0Q40
>>158
解散したとして野党に勝算有りや?
0167ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:54:29.79ID:u8rojHim0
自民も一緒でしたってだけじゃんw
いや招待人数を大幅に増やしている安倍自民の方が悪質だわなw
0168マスク剥ぎ(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:55:32.08ID:EWg4vW2D0
これ、むしろ野田、菅、鳩山(内閣の閣僚含む)を捨てたら
立憲が勝てる案件やろ

野田や菅が議員を辞任したなら
同じように安倍も辞任すべきと胸を張って言える
枝野とかも首すげ替えてさ
0170チキンウィングフェースロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:56:46.18ID:xpRrZkrO0
何で産経以外全く報じないの?
0174腕ひしぎ十字固め(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:58:05.15ID:fbQTdfvy0
野党って、自分たちが手首を切ってる事にさえ気づかないブスなんじゃね?
朝鮮人以下ってことじゃんw
0175ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:58:14.96ID:u8rojHim0
安倍自民への追求は共産党がメインなのに旧民主を攻撃しても弱くねw
0177ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:58:45.21ID:wGmBQ7XP0
野田ァ
0180ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:59:54.79ID:u8rojHim0
>>170
報道したら安倍政権の悪質性が目立つだけだからな
0181マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:00:16.35ID:a8L1qxvg0
安倍しか見えてない連中の馬鹿騒ぎに国民は呆れてる
0182レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:00:27.24ID:M3JQVhmi0
こういうのは共産党にでもやらせておけばいいのに
なんで元ミンスはいつもこうなのか
0183レッドインク(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:01:04.43ID:fm7D230y0
>>1
あーこれ完全にチャック・ウィルソンやな
0184チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:01:13.26ID:u8FuKqBf0
>>166
やっぱりそうやわ
2011年9月に就任、2012年1月に退任
2011年12月頃に消費税増税を決めて解散したんだったかな
そんなに早く辞めると思っていなくて春に向けて準備していたのかな
0186セントーン(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:05.40ID:VwLAugrh0
>>150
あの時はそれでも日本人はそこまでバカじゃない
みんなわかってると高をくくってた
今もこの様子じゃわかってない人が多いと見るべきで
自民に不満があるからって、特定野党を支持しても真逆に舵を切られる
受け皿になる勢力がない以上、自民で折り合いつけるより仕方がないのが今の日本の政治なのに
0188ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:00.68ID:mU+nBkOE0
>>135
つーかただの自爆だよな
0189クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:15.41ID:NSYz+/pJ0
おいアホウヨ
いま内閣委員会で桜を見る会について答弁してるぞ

見ないのか?
それ見ないでアホウヨまとめでデマ垂れ流しか?
0191サソリ固め(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:12.39ID:Je0R3Dyo0
残念ながら民主党は消滅してるんだよな、陳さん
0192かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:19.17ID:4Umm6LpW0
民主は「ムクゲを見る会」に出てろ
0193リバースパワースラム(光) [BE]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:49.62ID:w9SwHVjL0
なんでパヨクは自分で政治争点化したこと忘れてるんだ?
DDじゃ話にならんだろ?痴呆なの?共産党が政権取るの?
0194TEKKAMAKI(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:01.40ID:DM7MMWmZ0
結局は会をやり出した当時からの慣例だっただけなんだよな
0197パロスペシャル(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:09.92ID:gmz0a0jw0
>>99
本部だけ残して追求するチームがなきゃ縮小じゃねえか
0199ショルダーアームブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:08:33.25ID:Y6sxbIXV0
黒岩はこれどうするの?
0200ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:08:55.65ID:X+5N0Vjf0
>>5
旭日章と同じで誰かが急に叩けそうなネタを言い出したら何も考えず便乗するバカチョ脳だから
そして数分前のことも記憶できないから過去に自分がしたことも都合よく忘れてブーメランのいつものこと
0207ジャストフェイスロック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:14:39.84ID:GwlXUoQ10
持って投げるどころか、
柄(つか)と思って、刃の方を思いっきり握ってしまいました  (´・ω・`)
0209キン肉バスター(京都府) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:15:36.78ID:t1znDkx70
過去の政党批判乙。
なにがしたいのかよく分からんが
0211男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:17:14.87ID:FR/6Fdja0
共産「無能な味方って敵よりタチ悪いよな」
0213アイアンフィンガーフロムヘル(光) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:17:57.74ID:zQAm8pUZ0
>>209
ブーメランが戻ってきただけなんだけど…w
0215エルボーバット(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:19:33.39ID:OQFLWjcc0
>>182
共産党が始めたのをミンスが我が物顔で拡散したんだよ
馬鹿だから
0217アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:22:06.73ID:bGeZxKN20
自民党も民主党もずっとやってきた慣例
それを問題視して無くすのは良いとは思うけど
元民主党が自分を棚に上げて政府批判してるのがおかしい
0218バズソーキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:22:45.23ID:c5pch0sR0
この問題
やる前からブーメランだとわかってただろ
それでも突っ込んだアホ野党

逃げた山本太郎と玉木が正解
0219エルボーバット(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:25:08.56ID:OQFLWjcc0
ま、両ミンスとしては今の国会を空転させる事だけが目的だからそれは多少なりとも達成してる
国ミンスは森ババアを逃がすのに成功してるし
0221ビッグブーツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:25:19.86ID:nyx3Ws9d0
公正な報道してんの産経だけ?
0222魔神風車固め(家) [BR]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:25:24.75ID:zZl8lIxL0
まぁ予想通り、みんな自分が与党だとやってる事だわな。だから民主党が追及するとブーメランが返ってくる。
そして共産党が前夜祭のハナシになると黙り込んだ。バス旅行で収支報告違反/旅行業法違反ってハナシがネットで。
0223バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:26:17.95ID:TYM8F2R10
ガソプー「我々は立憲民主党だから民主党のことはわからない」
0224タイガードライバー(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:27:03.21ID:pf/1dEnT0
いいなぁ
100本も200本もブーメラン頭に刺さったまま 恥ずかしくも痛くもかゆくもないなんて
うらやましい

スパッと 首をかききってくれないかなぁ
0225ビッグブーツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:27:14.01ID:nyx3Ws9d0
>>218
偏向ワイドショーは偏向のままいくみたいよ
ジャニバーに忖度しまくりなのがバレてるのにな
特別扱いや私物化はパヨマスゴミのやってることなのによく偉そうにできるわ
0226ミッドナイトエクスプレス(茸) [CH]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:15.71ID:p9E9lm3I0
とうとつ投げても無いブーメランまで飛んでくるようになったか
0227ストレッチプラム(日本) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:35.69ID:XNYbiFv80
もう洪水のように次々でてくるなw
0228エルボーバット(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:30:00.46ID:OQFLWjcc0
ワイドショーは今は沢尻の印象操作に全力で政治は適当になってる
所持だけなら芸能人として復帰は早そう、とか言い始めたw
0229ドラゴンスクリュー(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:30:21.46ID:1ZzaDfZJ0
野党「テレビでは報道しないから、相殺すると安倍へのダメージのほうがでかい
023032文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:20.54ID:t0T9caGg0
これは安倍首相がやめて、桜を見る会も廃止するしかないね。
0231ファルコンアロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:41.26ID:fDU9Qg0L0
もともと総理主催なんだから、それでいいんだよ。
大勢を呼んで花見を盛り上げるのが仕事。
安全上も支持者中心のほうが無難。

安倍の問題は「年々規模を拡大した」という部分だろ?
税金を使う公共事業なんだから勝手に予算を増額してはいけない。
0232キン肉バスター(京都府) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:05.30ID:t1znDkx70
>>214
その理屈で反論できるなら頑張れ!w
0233エルボーバット(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:16.49ID:OQFLWjcc0
>>229
その論法でここまで支持率を下げた事にいつ気付くんだろなw
0234カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:48.50ID:hU3XMyXc0
>>124
中身ほとんど菅内閣やで☺
023516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:54.51ID:+PNYAwtM0
スキャンダルに突っ込むと自分のスキャンダルが暴露されるから止めとけと何回言ったらわかるんだ?
一度政権を獲ったのが余計だったなバカ野党w
0236ジャンピングDDT(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:33:13.07ID:IH/P3mDh0
このための党名ロンダリングだったか
0238グロリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:36:48.09ID:zFauGqDj0
名前変えたのでもう民主党はありません!
なので問題ありません!とか言わないだろうな?
0239雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:46.62ID:wH5lFU3D0
>>1
でも開催中止なんだよね
何やってもダメな奴だったわ
0242エルボーバット(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:43:30.17ID:OQFLWjcc0
原発の津波対策の不備の指摘とか、共産党はわりとちゃんと野党してる
共産党だから支持されないけどw
0243魔神風車固め(家) [BR]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:43:47.93ID:zZl8lIxL0
ぶっちゃけたこと言うけど、今の香港の情勢から目をそらすための与野党のプロレスかもしれん。
今の香港情勢を民主主義国家としてどう考える?、習近平国賓やるんか?とかガチでツッコまれたらキツイだろうな。
まぁそんなハードな事をツッコんだでも自分の答えを持ってる野党もいないだろうけど。

野党はモリカケででっちあげて憲法阻止・国会空転を狙ってるのはわかるけど、
与党が香港回避で乗っかるってのは、さすがにそれは陰謀か。
0244ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:45:57.00ID:6rQNkTHn0
テレビばっかり見てると馬鹿になるぞと子供に言ってた世代が、今まさにテレビ漬けなんだから笑えないわな
0246レインメーカー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:48:26.61ID:qU4FvxLs0
ワロタ
結局野党が大量被弾してウニャウニャして終わるんだろなあ

そういえばモリカケってどうなったん?
0249ナガタロックII(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:49:45.65ID:iTBTF3aV0
・わが党は民主党と違いますので

・野田さんの会派とわが党は違いますので(統一会派は組んでるんだけどね⭐︎)
0251アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:50:38.49ID:6NKA3Jsf0
仕事する気ねえならやめろよクズ議員共
0252アキレス腱固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:52:03.64ID:uXIfeHXA0
>>242
ところが共産党は民主党が政権とって原発推進したら沈黙したんだよなあ
震災まで1年以上あったのに、自民党が決めた福一廃炉を覆した民主党にただの一度も批判なしだよ
自民党に嫌がらせしてただけ
0253パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:54:03.53ID:lOyJBIyN0
中止だからセーフ
0254バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:55:20.04ID:lyjjObGW0
>>73
あいつら政権はとりたくないんだぜ、ただただ日本をかきまわして邪魔したいだけ
0255アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:02:57.26ID:mCrmsO0p0
>>4
党内の議員全員に「後援者呼んでいいよ」と展開したんだから、後援者を呼んだのは野田だけじゃないだろ。

もしかしたらR4も自分の選挙区の後援者をご招待したんじゃね?w

とりあえずR4達は、ミンスの招待客全員のリストと費用の内訳を公開しないとな。
0256ローリングソバット(光) [SC]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:04:56.38ID:LRD20ccT0
ホントもう野党のブーメラン芸には国民が飽き飽きしているから政策について語って欲しいわ
0268魔神風車固め(家) [BR]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:23:08.57ID:zZl8lIxL0
>>265
共産も首長等が似たようなことをやってたら、ブーメランが大回りで返ってくる。
なんもないっていいきれる? 沖縄は何もない?
0269バックドロップホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:28:48.50ID:CQt9Ohzn0
産経色々出してくんね
0272ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:52:27.08ID:Ktxq3upR0
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki
日本共産党の各地の後援会も毎年、後援会旅行を実施していますが、政治資金収支報告書に記載されることはありません。
集めた旅行代金はそのまま旅行会社に支払われるからです。
ホテルの宿泊費、宴会料金は旅行会社がホテルと交渉してくれて、一般の団体客よりも安く割引されています。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1195330770723688448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:07:41.66ID:5ZyZ08Gt0
つまらない反応(怒) の人はどんなおもしろ反応するんだろう
0276頭突き(光) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:11:26.53ID:t3A7rJ3p0
今思えば民主党政権が

自民の免罪符になっとるな
0277フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:12:54.74ID:kaOrjplS0
テイクアウトな
0278バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:20:34.67ID:eTPr3vWc0
>>5
招待客が10000人→18000人に増えたからだろ
首相枠とかあったのは元々言われてたことで、850人ってどうなの?ってのがそもそもの論点だった
0279パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:23:40.72ID:5ZyZ08Gt0
せっかく政権取ったんだからおもいっきり支持者にサービスしたい、与党の特権を行使したいって思ったんだろ、万年野党だったから
むしろ権力欲に溺れてたのは民主の奴らじゃないのか
0283キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:28:42.77ID:nYLPO+fI0
安倍以前からこういう税金無駄使い体制だったので次回は見送ります。

これで解決してんだよ。どこぞのアホは当時の民主党は今はないのでノーカンみたいなことを言ってるし引くに引けなくて騒ぐだけの野党はいらん
0285膝靭帯固め(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:34:18.34ID:NvJamEOE0
>>217
倫理的に問題だというのならまだわかるけど違法行為だと言ってるからな
倫理的問題ならその人の人柄の問題ですむけど違法行為だというのなら
同様のことをやっていた自分たちも違法行為の責任を負わないといけないって事に
思い至らないんだろうな
0287トペ スイシーダ(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:40:55.09ID:ZXBOggHG0
これは完全にチャックアウトだわw
0288ダイビングエルボードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:41:27.74ID:nvRXXKtk0
特定野党は、もう民主党じゃ無いので関係ないですっていうんだろ
ホント、しねよ
0289カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:42:40.12ID:sNDMAqCW0
下手に政権取ってしまったから全てブーメランになって戻ってくるんだよな
0290アンクルホールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:46:26.28ID:1CWGUHvH0
>>286
まあ慣例なら安倍の個人の責任じゃないしな
0291カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:47:43.35ID:sNDMAqCW0
>>286
妄想とオウム返ししか出来ないのか
0294断崖式ニードロップ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:49:00.81ID:Zv/VosaP0
桜を見る会みたいなどうでもいい事に力を入れた挙げ句
自分たちにブーメランなミンスって馬鹿かよ

ベネッセの方がよっぽど大問題だろうが
0295フランケンシュタイナー(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:49:35.58ID:OmOKd5qK0
慣例化していたから見直すって言ってるだろ
それで良いじゃない
私物化云々言っても何回も開催されていたものを今更言い出しても自分達の無能を晒すだけだよ
0297河津掛け(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:51:10.24ID:c+3OvUmW0
無能すぎて草
0298ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:55:56.82ID:G7I6vaQt0
野田首相は桜を見る会やってないって言うからフェイクかと思ったけど、
たまたま中止にしただけで、>>1のような文書を用意して参加を募って準備してたってことか

ほんと安倍さんや自民のこと言えないよなあ
0300ナガタロックII(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 16:02:53.86ID:nDWO8QIF0
>>82
ほんこれ
0302ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 16:06:04.45ID:2dODn0EcO
>>301
お前らは存在自体が落ち度
0303クロスヒールホールド(茸) [PL]
垢版 |
2019/11/21(木) 16:12:04.14ID:gHAq+kaS0
>>102
てか産経系列以外まったく触れないよな
そりゃニューオータニも不可解と言いますわ(´・ω・`)
0307毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 16:38:11.11ID:pGICg7SW0
次の一手は野ブタが責任を取る形で辞職
それを盾に安倍を糾弾する
自爆戦法しかないな
0310男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:10:05.59ID:I7OC7GGQ0
産経以外は報じないだろうな
たとえ知ってても
0311バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:11:21.56ID:oSPMCN7T0
プチ鹿島あたりは民主民進で容認した過去を
スルーして正義面するのかなぁ
0312男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:13:27.93ID:I7OC7GGQ0
今回の桜を見る会のネタ、共産党が騒ぐまで、
他の野党もマスゴミもダンマリだったくせに、なんで今更騒ぐんだ?
0313頭突き(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:24.28ID:sYsDuI+70
5000円から私物化にシフトチェンジしたのに、また5000円に戻るのかw
0314ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:16:30.75ID:+qrCvVtL0
ネトウヨ必死の擁護で意味不明なスレ乱立してるんだけど、スレストするか纏めてくれない?
031516文キック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:20:49.50ID:U+oeVB/60
蓮舫も辞職だな。
0316トラースキック(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:16.87ID:tDm0RajO0
>>5
攻撃するネタが無さすぎて何でもいいからぶっ込んできただけ。
例え自爆であっても安倍にかすり傷負わせろと本国からの厳命だから逆らえなかった。
0317ニーリフト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:44:23.52ID:doX6amuF0
野田民主主義なんて馬鹿なので何も考えて無いだろ。典型的なマスコミコピー人間だ>>1
0318男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:50:50.73ID:I7OC7GGQ0
>>317
野田と言えば、選挙では、民主党では消費税の議論さえしない! って言ってて、
政権獲ったら直ぐ、「消費税増税が必要です」
0320ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:35.95ID:t1wz5XB70?2BP(1000)

パヨ「実施してないからセーフ!」
0321テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:25.26ID:5mWnTrz90
>>318
財務省のシロアリ駆除とかめちゃくちゃ言ってたよな
それがどうしてああなった
0322アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:10.75ID:67F1kJ/K0
ネトウヨ効いてるの?
0323スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:56.67ID:2CVtumTr0
>>312
騙される国民がいるからだろ
内閣支持率も数パーセント下がったし
0324超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:46.93ID:WSEGAeIY0
桜に負のイメージを付けたいチョンさんの陰謀だった
0327サッカーボールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:11:28.20ID:ALBaft5P0
税金の私的利用だ!
0328ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:01.64ID:k4+0TfwJ0
>>11
産毛も剃れない
0329ニーリフト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:46.77ID:doX6amuF0
>>318
案外クソな日本人の性格の典型なんだよね、民主党て
0330フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:13:39.37ID:A+6pKYx40
これを報じるという事は、安倍のやったことはアウトだと産経は認めるってことか?
もし安倍がセーフなら、こっちも別に問題ないということになるが
0331腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:14:05.97ID:S7zg4w3Q0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0333アイアンクロー(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:07.27ID:to/5pX2z0
>>318
まあそれでも、定数削減と引き換えに解散提案したのは、評価できるかと
0334ファイナルカット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:55.04ID:HzXgE3fl0
問題があることが明らかになった
来年は中止して全面的に見直す

これで野党としては十分な戦果なのにいらんことまで突っつくからブーメラン食らっとる
あいつらアホ
0335張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:48:23.94ID:fVL3AuKB0
>>104
は?先に安倍があかんと問題視したのは民主やぞ?
お前らもやってたし別にあかんことなくねって話やろ
あかんならなんでお前らやってたん?????
0338足4の字固め(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:41:04.53ID:7SOpevPH0
鳩山だけでなく野田もかい。菅直人は震災で免れだが、外国人献金問題と同様、これに関しては逃げられたな。まあ最低総理3人衆の評価には影響ないが。
0339カーフブランディング(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 07:58:55.45ID:uH5KQbDb0
>>312
事前に玉木が予告していたように野党、マスコミがスクラム組んで問題化させたんだろ
モリカケの時と同じ流れ。 ノイホイも関わってるしね
0340テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 08:06:11.42ID:ry5A0QH40
民主党系に絶対政権渡しちゃいけないのは、こんなことやってたら外交の場だとすぐに韓国と同じ状態に追い込まれるってとこだよな
ブーメラン癖まず直せ
0344ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 16:05:09.14ID:5Uo3VroE0
乱れ飛ぶブーメランw
0346セントーン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:07:13.09ID:uRZO4T+K0
GSOMIA継続で急に静かになったな
0348ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:21.95ID:LlV0MiiT0
これはAuto
0349ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:12.77ID:XWmikso20
さっき地下鉄内でニューオータニで5000円なんてありえない!ってクソっぽい女性が二人が話していたな。
そういう会とかにも呼ばれたこともないのに何言ってんだろって思ってた。
0350スターダストプレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:56.81ID:Vp462S3e0
ミンスの奴等って自分達も同じことしてるのに何で人のこと責めることが出来るの?
都合の悪いことは全て忘れてしまえる病気なの?精神おかしいの?
0351クロスヒールホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:33.50ID:5FZWJcYP0
チョン脳だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況