X



今って好景気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:00:27.21ID:MqbZGf220
いいえ
0003マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:01:12.38ID:UmI+j/yt0
景気のいいときは景気いいと大抵気づかない、後になって気づく
不況のときはいま不況だと実感するんだが
0004キドクラッチ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:01:12.88ID:SLpWyRTq0
業種によってはね
0006ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:01:52.70ID:CKmt5ZOd0
もうすぐクリスマスケーキ
0007トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:03:04.65ID:2/4SmOa70
>>1
ごく一部だ、さぁ一緒に死のう。
0008タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:03:24.95ID:wjzf2QPW0
今年まではオリンピック以降は死ぬ
0012スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:11:37.20ID:i9R+rDar0
>>1
不景気だよ。しかもオリンピックでドーピングしている状態なのに不景気。
オリンピックが終わったら日本はどうしようもないね。
しかも増税で3年後には確実にみんなの所得は減るよw
0013エクスプロイダー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:11:46.64ID:sXWu6sVb0
昔はマスコミが先導してみんなで踊ってたから、国中が好景気を謳歌できた
今は、マスコミが否定して景気がいいのを認めないから、国民は「実感がない」

景気なんて、「気」の持ちようなんだから、みんなで踊った方が幸せになれるのに
メディアが反政府活動に熱心なため、日本は何度もチャンスを潰してる
0016アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:23.97ID:UcqlzXd40
>>1
景気いいのに残業させてもらえないから給料上がらないね
過去の好景気時は忙しいから残業増えて、必然的に高給になってたのに

だれだよ、働き方改革とか言って残業規制した連中は
0017チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:22:03.65ID:VIsjvK/q0
安倍がアベノミクスとやらで無理やり好景気を演出してるじゃないかw
株価も絶好調だし。バブル期以来の好景気持続だそうじゃないか。
新卒就職率は空前の高率らしいし。今後はもうこれ以上の好景気状態は起きないんじゃないか。
今が完全なピーク。オリンピック後はどうなることやら。
0018足4の字固め(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:22:06.43ID:+qOsqPjP0
>>1
民主のときは手取りで20万超えてたのになあ。
0019アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:07.25ID:kYEV/QOv0
今、何が流行ってるのかすらなくなったな。
お葬式会場みたい。
0020超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:40.00ID:nxTDy0e00
>>15
俺の顔はしょぼくれたままだけど、年収倍になったよ
引きこもりようにマンションも買った
0021ドラゴンスープレックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:42.33ID:yrzg6onq0
>>1
いいえ
0022アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:48.42ID:UcqlzXd40
自営業ならともかく、リーマンだと残業する以外に所得上げる方法ないからな
もっと残業させてくれよ、そして残業代をちゃんと払えば企業もリーマンもハッピーなのに
0026ダブルニードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:33:54.68ID:6ZHdd8HN0
嘘つき内閣が嘘を付いているだけだからね
どこを見ても不景気なのに嘘をつける部分は嘘をつくかなね人手不足とかw
モスバーガーが人手不足で営業時間短縮と言い張ったとき言ってやりましたよ
じゃあコンビニなんかは24時間営業何だからもう無理だろと

まぁ簡単な話異常金利の0%ではなくもっと異常な-0.10%を維持している段階で察っしろって話だ
0027アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:36:29.13ID:UcqlzXd40
会社は業績右肩上がりに上がってるから確実に好景気だぞ
ただ、昔と違うのは残業させてもらえないから俺らの給料が全く上がらない
0028河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:27.25ID:fhmvsf580
木造で可能な限界ギリギリの集合住宅の建築ラッシュだな
もう仕事も金も要らない
0030アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:39:42.99ID:UcqlzXd40
>>28
建設業?建設業の連中は今バブル待っただだ中だな
あいつらに土日休みって概念ないし、働けば働くほど儲かってるってよく聞くわ

わりくってるのは、働き方改革で残業制限された俺らみたいなリーマンという
0031タイガースープレックス(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:08.90ID:URHSmf7j0
アメリカが好景気だから日経も株価だけは騰がった
0032フェイスロック(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:39.11ID:21Dwjl8t0
企業内部留保がすごいんだってな
労働者はしねとw
0033河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:42:10.01ID:fhmvsf580
>>30
増税駆け込み需要死ぬ気でさばいてたら
増税後は大型物件がそれ以上乱発してる
木造で100坪はまだ可愛い
0034アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:43:23.07ID:UcqlzXd40
>>32
違うよ、リーマンだから今月から給料10万上がりますなんてありえないだろ?
昔の好景気の時はみんな残業しまくって給料1.2倍とか1.4倍とかで設けてたのに

今は働き方改革とかいうクソな風潮で、残業させてもらえないからリーマンの給料が上がらないんだよ
0035不知火(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:05.03ID:BEgY2zfE0
やたらベンツやアウディやビーエム見るから景気いいんじゃないの
0036河津掛け(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:42.20ID:rUiDDuz80
まぁ無能とパヨクには分からんだろうなw
0037バーニングハンマー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:56.33ID:h1e29LO50
会社が利益を溜め込んで、人に金を使ってないだけで悪くはない
0039アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:46:01.97ID:UcqlzXd40
>>35
輸入車の中古はリセールバリュー低いから買うにしても相当に安いから簡単に買えるぞ
レクサスとかトヨタの新型のハイエンドとか1000万するけどリセール高いから中古で800万とか維持してるのに
0040シャイニングウィザード(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:47:54.25ID:BM0UcfbL0
増税のために好景気演出しました
0041アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:13.73ID:UcqlzXd40
残業さえさせてくれれば、俺らみたいなリーマンももっと給料上がるのにな
なんでさせてくれないんだろうな
0042メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:24.80ID:wSKuuxQB0
残業しないほうがいいのは分かるけど給料増えねえしなぁ
0043アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:50:07.13ID:UcqlzXd40
家帰っても、正直ここでだらだらレスしてるだけだから
やりたい仕事こなしたいけど、会社に残ってると怒られるからな
0044河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:50:58.51ID:fhmvsf580
>>39
それは買い叩いて3年目の初回車検でで下取り出してまた買い叩くの層がいるからだろう
中古は値切れないし新車なら作戦が組み易い
トヨタならな
トヨタ天国
0045テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:51:32.99ID:V1x4bkoq0
自公政権下に不況無し

この好景気を感じられないのは、ソイツが糞チョン・パヨクだからなのさ
0046河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:52:20.13ID:Yps84OTK0
政府主導の心理戦
0047目潰し(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:59:19.88ID:HyD568+q0
俺みたいなクソ素人でも勝てるんだから投資関係は比較的いいと思われ
0048エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:00:05.36ID:3lGAUbD+0
>>26
野党も遺伝子レベルでウソ付く人達だから政治とか言ってもプロレスですよね もう限界はとっくに過ぎてるのにね
0050アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:26.05ID:UcqlzXd40
>>44
今のトヨタってよほどのキャンペーンやってるときじゃないと大幅値引きなんてしないよ
おまえら欲しいなら買えば?ってスタンス

それだけ商品力があるから出来ることだけどな
0052トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:13.98ID:LJ31f5Lj0
人件費管理費を抑えて企業が利益を出しているのが実態
派遣社員が激増したからこそ
民主政権がIT・通信・情報処理分野の予算を削らなければ状況はもう少しマシだった
その張本人達が今なにをやっているのかってね
0053ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:09.78ID:JwzIE4B80
>>3
バブル経験しとらんの?
0055ボ ラギノール(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:10.78ID:5MLwd4Ae0
たくさん人雇って税金や管理費あがるより
少数でガツガツ残業させた方が人件費は浮くんだけどね。
もう業務委託先に泣いてもらうしかない状況
さすがに断るかと思う金額でやってくれる。景気悪いんだろう
0056スリーパーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:45.68ID:qEkzDBMA0
好景気を実感してない最大の理由は労働組合がろくに仕事してないからだよ
何せ今仕事したら国民が広く好景気を実感しちゃって安倍総理最高😃⤴⤴�ネ空気になっちゃうから全力で仕事放棄
内部留保が右肩上がり 雇用が売り手市場と最高のパスもらってもろくにシュートしないから しびれきらせて政府が直接シュートしたらシュートすんなってゴネられた
005816文キック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:30:21.49ID:8ZnHPYp80
都内に限っては無限バブル状態
地方民も上京してくればいいのに
0059スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:30.17ID:i9R+rDar0
皆景気良いのか・・・
俺は自営業で手取りで月50万円位に減ったよ。
この夏から客の財布のひもが固くなったよなぁ。
0060フォーク攻撃(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:14.72ID:2FM7PBku0
>>14
愛知って大丈夫か? (^^)
0061フォーク攻撃(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:40.88ID:2FM7PBku0
>>20
おめでとう
0062ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:40:16.10ID:RSoPdlaO0
>>53
バブル期でも「景気がいい」と答えたのは全体の半数行ってない
バブル期に流行った話が「一杯のかけそば」だぞ
みんなが景気がいいと思ってたんなら、あんな作り話は一笑に付されてたわ
0063ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:29.92ID:IFEKHk4Y0
>>56
バブル崩壊あたりから労働組合のストがやれなくなったね
バックボーンのソ連が解体したのもあるんだろうけど
それ以降、金持ちがやりたい放題なことやり始めた
0064ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:16.40ID:RSoPdlaO0
>>26
コンビニの24時間は無理だってファミマも認めたやんけ
0065ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:47:05.84ID:poq2oe6F0
国内は意外と悪くないが海外情勢が不安定すぎるから不安感が強い
0066スリーパーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:47:30.98ID:qEkzDBMA0
>>63
これ 今不景気ィ国民の生活が苦しいよぉぉってるのに内部留保増えてる知っててもストするどころかろくに賃上げ交渉やってない矛盾
0067メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:57:54.62ID:N5eePIo00
一部の人間だけね
0070ダイビングヘッドバット(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 23:53:42.56ID:1sGJlgPW0
不景気になって振り返ったら思い知るよ。
0071ときめきメモリアル(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/20(水) 23:54:16.26ID:ziqllPl60
いちぶの人だけやぬ
0072アンクルホールド(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 23:56:17.38ID:UcqlzXd40
頼むから残業させてくれ
企業も生産効率あがるし、労働者も残業代で所得が1.3倍とかなるしwin-winだろうに
0073グロリア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:04:53.76ID:wdWohdXM0
むしろ、これから若干良くなる感じだろうね。

なのに功労者に対して厳しい国だ。
全くコンタクト取ってくれない。ネットで遠回しにメッセージ送るだけ
0074キドクラッチ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:07:32.83ID:lnFbT3A80
バカ驚くな、田舎とか豚骨系、全然余裕人多すぎ

なんか塩らーめんの方が閑古鳥
0075グロリア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:08:02.51ID:wdWohdXM0
やっぱり移住すべきかね。
多分知れ渡ったと思うし。
0077イス攻撃(中国地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:10:25.45ID:BTRgky2X0
>>76
自営建設が儲かってるのに
なんでホワイトカラーの俺らが儲けられないような社会構造に今なってるんだろうな
0078グロリア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:10:48.69ID:wdWohdXM0
ま、妄想だの何だの言ってスタップ細胞みたいな扱いするのがオチだからな。
そういう国だよ
0079グロリア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:12:56.04ID:wdWohdXM0
嘘こけ
陰謀論だ
統合失調症だ
有能とは認めない

ま、こんな感じかな。
別に数十年寿命延ばしただけだし結末は変わらんよ
0081タイガースープレックス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:28:20.02ID:KxL8y/ww0
もっちろん
戦後最大のアヘノミクス景気です!
0082ショルダーアームブリーカー(家) [RU]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:32:21.23ID:dZaP6J/50
上級がかっぱぎ吸い上げ社会
0083ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:37:08.43ID:Gbru35RY0
何処も人手不足
でも残業はあまりさせられない
単価もそれ程上がらない
勿論無能はいらない
0085グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 03:20:45.31ID:CG+m8fw80
>>14
おまえは救いようがないバカだな
左翼の親玉である安倍が頑張ってるからなんとかやっていけてるんだろ
0086ブラディサンデー(新潟県) [VN]
垢版 |
2019/11/21(木) 03:23:29.40ID:DTggVL0k0
オレは自営業で細々とやってきてる
だから世間の人々が月にいくら貰ってるのかよくわからない
ボーナスも貰った事がない
平均の給料っていくら?
ボーナスっていくら?
額次第じゃ死にたくなっちゃうと思う
0087エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 03:29:32.48ID:lro7dhwT0
氷河期、氷河が有る。
0088ショルダーアームブリーカー(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 04:26:20.11ID:VncjxCTJ0
どこも人手は足りないから求人は多い
給料は上がらない
なのでアジア系の外国人が増えている
上級国民のとこで金が止まってる
それを促進させようというのが全政治家の考え
なぜなら政治家は上級国民だからです
0090エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:38:10.29ID:G7bC8RFO0
>>81
だよな
景気が良いから政権も支持されていて自民党は我が世の春
0091かかと落とし(東京都) [RO]
垢版 |
2019/11/21(木) 05:58:31.13ID:lRyroE6B0
>>34
何がくそなもんか。非効率の末、無駄な残業して人的コスト発生させんなよ。コスト意識のないやつは無能。仕事で利益だして成果アップで報酬を上げろ
0092ダブルニードロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:17:43.08ID:sE9+KMmo0
んだ
0093ダブルニードロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:17:43.08ID:sE9+KMmo0
んだ
0094トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:39:02.52ID:KBPwxbfk0
宝塚市氷河期公務員400倍

要はそういうこと
0095ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:49:11.31ID:dI9ViFR20
>>1
部屋から出ような
0096ミドルキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:50:20.45ID:+7Nmg9FE0
景気のいい人は、今景気いいよね!って言いませんて。
得にもならんし。

今景気悪いって言ってる人は
景気のせいじゃなくて本人の
能力がなくて稼げないだけ。
中国人と同じことしかできない
やつは中国人と同じ給料に
なるよってずいぶん前に教えてあげたのに。
0097サッカーボールキック(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:52:52.77ID:vQq8uQzi0
日銀の当座預金に600兆円、大企業の内部留保に425兆円も積み上がっててカネが停滞してる
これで国民の個人消費に下支えされた景気回復など望めるはずもない
0099ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:55:42.21ID:fl3v0svs0
製造業なんて米中の煽り受けてかなり不景気だよ
0100ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 06:59:49.63ID:+CeK8iyF0
そもそも景況感以前にリストラとか就職難が死語になってるんだから
職にありつけてるだけでもありがたいと思えって話。
不況なら街に失業者が溢れてるわ
0104キングコングラリアット(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:10:46.89ID:Z1AzzWY00
>>1

日本株が配当金込みでバブルに接近 時価総額では既にバブル越え!
https://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/9/e/9e8c3ea3.jpg
リターンリバーサルで復活する日本。ホワイト国除外で終焉の韓国。

今後30年は日本の成長ターン!
1985年に1ドル260円だったのが1987年に120円まで円高が進み、日本経済は死にかけました。
中曽根総理は国内経済を活性化して乗り切ろうとし、これがバブル経済を引き起こしました。
ドル円レートで見ると1987年に1ドル120円、現在は1ドル108円なので30年間で1割程度しか円高になっていません。
実感としてもこの30年でほとんど経済が成長していないような印象を受けるのではないでしょうか。
30年どん底の辛酸をなめたことで日本は1945年のように割安な国になり、成長する余地が大きい国になりました。
1985年から90年にはバブル経済で膨らみすぎた経済によって、これ以上成長の余地がない国になっていました。
リターンリバーサルは投資用語で、上がりすぎた株は下がり、下がりすぎた株は上がるという反発のことです。
それが30年不況が続いたことで、あらゆるものの価値が安くなり、再び成長する余地が生まれたと考える事ができます。
これが日本が「明治」「戦後」に続く3度目の「令和」成長期に突入する根拠です。
0106イス攻撃(騒) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:20:40.82ID:EbuFV78U0
街中で乞食を見ない、日中は年寄りが散歩してる、ボロい服きた奴を見ないし、走ってる車は大きく大半がひとりで乗っている。
自転車から原付、原付から軽自動車、軽自動車は二台目の車に格下げになった。
時代の活気は感じないが豊かで平和な時代だと思います。
0107ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:31:26.03ID:39xQ2/Fo0
>>104
こう言う記事は良いね
テレビや新聞のように、ありとあらゆる粗を探して「日本はダメだ」「日本の未来は暗い」「日本は終わりだ」みたいな
読んでて気が滅入るネガティブな記事しか書かないよりはよっぽどいい
0108ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:39:22.27ID:4ygq7/pw0
なんで時間通りに効率よく仕事しないの?
残業前提でもらえる給料なんて無能なの?
会社にいればいるほど 働いた気になってるの?
0109張り手(庭) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 08:08:17.91ID:8taYip4A0
あれだけ稼いでる、テニスの錦織選手がUNIQLO着てる位だからな。まだまだなんだろう
0110魔神風車固め(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:05.42ID:8jtGNvwb0
埼玉の中古マンションでもミンス時代より30%くらい値上がりしてる感じ
0113ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 09:46:38.63ID:39xQ2/Fo0
>>111
「知り合いの5歳の子供が事故で死んだから高齢化なんて大ウソだ」的な言いがかりですな
0114ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 09:58:01.67ID:V2W6mdTz0
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/rgYWfIp.jpg
011716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 10:54:19.88ID:wdZUSzZD0
不景気です増税やって税収減とほざいている方達がいる限り続き、馬鹿な政策奴隷労働外国籍移民受け入れを推進する方達がいる限り益々不景気になり破綻です。
0118垂直落下式DDT(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 10:58:13.06ID:5qKaJz1O0
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ  バブルは後で気がつくもの!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0120アイアンフィンガーフロムヘル(空) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 11:10:12.36ID:+7syJUpk0
バブル期は日本製品の一人勝ちで国民がこぞって物を買いまくってたという
ミラクルが重なったからな。株価だけいじってるアベノミクスなんてハリボテ好景気。
0122ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:55.27ID:v2UwXaLJ0
オリンピック景気という幻想の後どうなるのかね日本
0123セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:57.20ID:LCoyGZVX0
少なくとも地方は完全に死んでる
0124ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:37:51.19ID:KGVjpx3b0
>>1
今年以降では一番の好景気の年だよ
0125マシンガンチョップ(光) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:38:07.03ID:yklPrETz0
なんかしらんけど、日本ぐらいになったら製造業より、為替や株の売買とかで商売する方がいいって何かで聞いたな
製造業は途上国の仕事、先進国はペーパーのやり取りで稼ぐものっていうか
0126ダブルニードロップ(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/11/21(木) 13:38:47.02ID:vD5cnBuE0
去年辺りまでは好景気を実感してたけど今年はいまいち
0127ドラゴンスリーパー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:29:20.08ID:n1KutP5Y0
小銭捨てるくらい好景気だぞ
0128リバースネックブリーカー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:30:27.36ID:tQbil/eN0
>>1
日本人は先進国ワーストに貧しいよ
0129サソリ固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:31:33.68ID:1WkZhrPw0
二極化してる
格差拡大
0130レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:33:12.83ID:GQ97ODiT0
日本が先進国なのは昔のことよ
今は停滞国
周りはどんどん変わってるのに現状維持しようとするから置いてかれてる
0131稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:39:53.30ID:DqCThPRN0
>>1
バイトは賃金上がってるよな
ここ10年で200円くらい上がってる
0134ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:41:44.18ID:1UqylFBP0
消費税上がって、日経平均も二万超えで固定
これで給料安い人は転職した方が良い
日本は転職しないと給料上がらない構造だから、しがみついても意味ない
0136逆落とし(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:48:08.35ID:R/CKpkFi0
スタグフレーションだよ
0137レッドインク(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 14:50:08.08ID:fm7D230y0
株価でいけば好景気なんじゃろうな
0139リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:18:05.12ID:0zDNXMYv0
どう見ても不景気です
ありがとうございました
0140ブラディサンデー(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:21:48.18ID:+0Q2VsBu0
良いとは思わんが悪くはないな
民主党政権時はドン底やった
014116文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 15:23:44.08ID:eQECBtNE0
外食産業もコンビニも人手不足で苦しそうだぞ
好景気なら時給を上げれば人手は解決するはず
0143フライングニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 16:45:32.46ID:rYT39Uap0
時代に適応してる人は好景気で取り残されてる人は不景気なだけ。
0144ミドルキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:15.33ID:gK8fs4Vv0
携帯やらiPadやら何個も持ってる人がいたり
駅とか電気使いまくりでピカピカだったり
ランチ店はやたらいっぱいあったり
物は豊かだと思うがなあ
0146チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:28:33.00ID:Kc4tkOo+0
民主政権の時の方が生活は楽だったな
物価が今より遥かに安かったし
0147バズソーキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:48.76ID:bEb3VMbl0
指標的には不景気だよ
株価は上り気味だから回復する兆しがあるけど
0148マスク剥ぎ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:37:05.09ID:SYvnR6qA0
アベノミクスも公務員囲って景気良い雰囲気作りで終わりだな
0149レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:11.30ID:LbJqrR2Q0
世界からみれば不景気だろ
賃金も上がらず税金が高くなっているだけだから
ギリシャと同じようなのもの
0150ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:47.24ID:eUWT73Eg0
>>1
スゴイあるよ
0151雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:51.12ID:aSliGqOI0
>>1
            /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、      
           /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       
          /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ  
         ./::::::==        `-::::::::ヽ       
         |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l      
         i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!    
         .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    
          i ″   ,ィ____.i i   i //       
          ヽ i   /  l  .i   i /       
           l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     
           |、 ヽ  ` ̄´  /          
           / ヽ ` "ー−´/        
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0152垂直落下式DDT(栃木県) [NO]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:16:05.29ID:JgVSnEph0
安倍の暴落

習近平の香港デモの暴落

アフリカ豚コレラの暴落

豪雨の暴落
0153膝靭帯固め(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:49.18ID:ouSrcBlk0
働いていない

 イ
  ニ
   テ
    ィ
だけ取り残されちゃってるんだなw
0154閃光妖術(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/11/22(金) 01:41:55.07ID:Aa6NN8Jt0
福岡は好景気沸いてるで?

歓楽街、中洲は平日でも人がすれ違えないくらい溢れてる。

もう企業は忘年会最盛期。景気いいから中小企業ざキャバクラ貸切で忘年会と普通。12月末までほぼ毎日会社主催の忘年会とか普通。

福岡市内の中小企業でボーナス出ない会社は皆無
by 日銀調べ 社員50人程度の中小企業の高卒一年目の事務の女の子が新車が現金で買えるくらいボーナス貰ったとか景気いい話ばかり

ベテランタクシー運転手がバブル期ですら見たことないってこと驚くくらい街が活気にあふれてる。
0155ヒップアタック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 05:43:42.42ID:syJzI4st0
日本の晩年
0156ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 10:56:34.81ID:xtAW3QyO0
好景気かどうかは問題じゃないんだよね。
好景気と言わなければ、非国民と言われるだけの話。

そういう足音が聞こえる国に傾けて
舵取りしたのが安倍というだけの話。
0158ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:23:45.05ID:xtAW3QyO0
>>108
定時で仕事を終わらせられない人間が無能という白人文化が根付かない理由は
合理的で技術的に高いマネージング力が必要だから
マネージングする人間にとって能力や苦行は増える。

それよりは精神論でインパール作戦ぶちかましたれ〜
の方が馬鹿にも分かりやすく脳死状態で死ぬまで行軍すればいいだけで
作戦としては楽なんだよね。
上級は牟田口みたいに責任を取らなくていい国だし。。
0159アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:28:53.00ID:vDjSwieQ0
まあでも働き方改革って、資本側にしてみりゃ、都合のいい制度なんだよな。
人数をコントロールするのは、結局資本側なわけだし、労働力が足りなきゃサビ残させるだけのことだから。
0162フェイスクラッシャー(精霊の町ポルテ) [FR]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:53.53ID:aVrO3TuP0
良くも悪くもないんでないの?
ただ業界によるけど人手不足なのは事実

人口ピラミッドを見ると絶望感しかない
0164ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:12.28ID:NgYekdK30
>>26
就活もせずに部屋にこもってると、こういうクズが生まれる

人手不足は事実
ただし働いても全然給料上がらないのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況