X



京アニ放火犯 青葉容疑者の『最先端治療費1000万円ナリ』 青葉『税金で最新治療あじゃーすw』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:34:25.10ID:JZTa1eWJ0?PLT(15000)

京アニ放火犯の「最先端治療費1000万円」は誰が払うのか

36人が死亡した京都アニメーション(京都市伏見区)の放火事件から4か月あまり。
全身火傷の治療で大阪府狭山市内の大学病院に入院していた青葉真司容疑者の事情聴取が、11月8日に始まった。
「一番多くの人が働く第1スタジオを狙った」「どうせ死刑になる」。そう供述しているという青葉容疑者に対し、
府警は回復を待って逮捕、取り調べを本格化する方針だ。
事件直後から意識不明状態が続いていた青葉容疑者は、当初入院していた京都市内の病院から大学病院に転院し、
最先端の治療を受けていた(11月14日、京都市内の病院に再転院)。
「大量の輸血、皮膚移植など、高度な集中治療が行なわれてきた。入院費を合わせると1000万円近い
治療費が発生しているといわれている」(全国紙記者)

気になるのは、この治療費は誰が払うのかということ。北村法律事務所の北村明美弁護士が解説する。

「逮捕、勾留後の治療であれば警察、つまり税金で払われますが、逮捕状が出ているだけの段階だと
容疑者に支払い義務が生じる。ただ、これは『容疑者に支払い能力がある場合』のみ。
なければやはり税金です。青葉容疑者は無職と報道されていますから、支払い能力があるとは考えにくい。
よって税金から支出される可能性が高いでしょう」

https://news.livedoor.com/article/detail/17403679/
0003逆落とし(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:36:28.46ID:V8DPUrmj0
払えなければ死刑でいいやん
0007TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:38:12.08ID:CN/HTQa30
結局、生かして裁判かけて、死刑確定して、執行するまで食事と生活の世話して

吊るすして火葬までにどれだけ費用かかるんだろう
0009フランケンシュタイナー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:40:03.04ID:7zzBur/v0
お詫びにタヒ刑執行ライブ中継でエエよぉー
0011ヒップアタック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:40:48.54ID:RzHtG4GH0
法で吊るせるならまあ税使っても仕方ないんじゃね
0012リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:40:58.84ID:JZTa1eWJ0?PLT(15000)

せめて死刑は公開にしてくれないと納得できないよな
0013TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:15.27ID:CN/HTQa30
こんなことに意味はあるんだろうか
0015頭突き(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:57.24ID:zjhjSCc90
今日から内職させろ。
0016フランケンシュタイナー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:58.36ID:7zzBur/v0
放映権をTV局に買って貰えば補填できるね。
0017不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:43:13.12ID:nvQe8mg10
治療するのは良いだろ
せっかく生きてたんだし
生かした上でないと重罰に処せない
0018ブラディサンデー(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:43:30.54ID:d13tk9yEO
完全にムダなカネ

どうせ死刑で殺すのに
あまりにもムダな高額すぎる高度医療費
その場で消し炭になるまで焼き殺してやりゃあ善かったんだよ
0019ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:44:05.82ID:K25LjAfc0
人権の国ですから
人権は金になるし金もかかる
0023超竜ボム(光) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:45:33.33ID:Q+spPgAw0
>>7
直に火葬なら最低限で住むんじゃね
0024スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:47:13.11ID:7TOXIQ3l0
おまえが生きてる今日は36人が生きたかった今日
偽善だどうのだと屁理屈を差し挟む余地も無い
0028ムーンサルトプレス(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:50:25.17ID:BieiYVi00
構わない。コイツだけは死刑は認めない。

塀の中で死ぬまで火傷の痕を見ながら苦しめ
0031かかと落とし(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:52:48.30ID:FWFwaIZY0
全米○イフル協会「だから、現場で射殺しとけとw」
0033ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:54:00.43ID:uay06KOT0
仕方ないわ
見殺しにするとか未開の国じゃないんだから
0034河津落とし(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:54:36.64ID:Z6pNlk550
>>18
高度医療の練習台になってくれたおかげで次おなじ術式行う時の安定度があがった
0036アイアンフィンガーフロムヘル(福井県) [TR]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:55:50.38ID:3YnNTLso0
これはいい税金の使われ方
0037アイアンフィンガーフロムヘル(福井県) [TR]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:57:21.74ID:3YnNTLso0
えっ青葉の治療費の事か?アホかこんなんに税金使うなカス塩でも塗っとけ
0038キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:58:09.05ID:1xc6T3O00
親に払わせろよ
0040ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:58:46.61ID:K25LjAfc0
こいつに使われた1000万が本当に必要な人への医療費や生活保護から使われている
36人殺しただけじゃ足りないんだな
0041クロスヒールホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:59:33.06ID:9OEMObJn0
死刑に火あぶりの刑追加してくれ?
0043ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:00:15.13ID:uay06KOT0
あのまま死なせるほうが青葉にとっては願ったり叶ったりだったろう
しっかり人間扱いして丁寧に扱ってやり生きていればよいこともあるのだ人間捨てたものではないと学習させたうえで吊るすのが正しい
死刑とはそういうもん
0045ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:01:24.57ID:oPvP1FI20
取り調べたところで、こいつが基地外だという確認しか出来ないだろうしな
0046ドラゴンスクリュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:01:47.94ID:9dQW5cPU0
刑務所で金額分労働させてから死刑
1日17時間労働でいいだろ
0047足4の字固め(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:37.33ID:ubrH4+UD0
青葉は家族いないの?
0048ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:07.56ID:Y1NRjj+q0
被害者が払えよ
真相知りたいんだろ
0049ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:22.77ID:+jYlGY7o0
判決出てから死刑執行までどれくらい時間かかるのかな
十数年はかかるかも
0050ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:05:21.62ID:eTyk5uj00
ついでだから投薬実験もしてやれ
0052閃光妖術(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:31.82ID:DgYdot+d0
この人体実験が医療機関の治療実績や論文になって結果的に多くの人を救うことになるんだよ
1000万なら安いもんだろ
0053ファルコンアロー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:08:31.52ID:A1x253jC0
犯行は人の多い場所を狙って計画的かつ死刑になり得る事をした自覚もあるし間違いなく死刑になる
0054ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:48.36ID:7yot3wfv0
高須院長に無償で治療してもらえ
0055ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:13:39.94ID:W7M7YM1M0
>>52
その理屈だと何だってタダにしろってことになる
バカだろお前
0056ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:19:56.15ID:LJmV+MSO0
私はあまり残虐なのは好まないので五感を奪って意識のある植物人間くらいで生かせばいいと思う
0057キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:23:08.36ID:JcC+JtKn0
1000万か
思ったよりだいぶ安いと思ったw
億近くかと。。。
0058フランケンシュタイナー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:42:20.63ID:PhldNmPS0
喋らせて苦しめて死刑ならそれくらいは仕方ない
0059ファイヤーバードスプラッシュ(秋) [LT]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:43:22.07ID:RRmv3Y950
せっかく治療したんだし火星に送り込んで労働させよう(提案)
0060ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:44:24.81ID:ff+dMrGq0
ちゃんと直す必要ないだろ
死なない程度に痛みが残るようにして、体も動かしづらくていいし
0061膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:25.84ID:s+GzcV1J0
こいつ死刑にすんのにどんだけ金使うのさ
0062テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:49:00.47ID:29fqGRya0
税金に決まってんだろ

アニオタ殺人鬼にまで搾取されるって、どこまでマゾの負け犬だよお前らwwwww
0063ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:49:10.20ID:W7M7YM1M0
>>57
つか1000万円って全額なのか
健康保険で割り引いた自己負担額のことなのかわからんな
0065河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:22.74ID:fLlnaJrJ0
こういう大罪を犯した人を1000万かけて救うのに対して
世の中に居るホームレスに救いの手を差し伸べず放置といった処遇に
俺はひどく矛盾を感じる
0066河津落とし(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:46.08ID:Vxexttwa0
被害者の治療費は健康保険からか
0067河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:05.90ID:fLlnaJrJ0
>>41
  __)\     ‖
  >   ヽハ   ‖
 /   /)  )ノ) ‖
 7 / ̄(_く   マ ‖
"/ /彳)__)イ   ヽ‖
/ 〈r^/L_L_Lレヽ N‖
レイ (_/L/7 ̄L‖レ |ニソ)
ノ (/L/ (ヽ/L‖ ノ三)
 ̄) L/_ヽノ/ニ/ |/三三)
/   ̄ ̄|/ニ/ ノ@@ヽ
 ̄ ̄(ヘ   ̄/ ̄\9@|
    )/)|-)ー >6イ
      |/ /ヽ/
  )、   / )-|_ノ
 ( 人  (_ノ||
 ノ ノ) ハ  //) 人
(  ( ノ ) (// ( ))
) )  )( (   ノ) (
/\/\∧∧∧∧∧/|//
┏━┃ロロ
┛ ┃━┏┛
  ┃ ┃ ━━┛ロロ┃
  ┛━━┛   ━┛
0068ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:55:04.46ID:naAtUOvc0
>>2
ナマポコリアンだから元々全部税金払いだぞ
0069不知火(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:57.07ID:KURXcAbN0
1000万なんて手始めだよ。

これから長い裁判が始まる。
警察検察裁判所、どれだけの人件費がつぎこまれるか。
弁護士雇うカネも無いから当然国選だろうな。
何年も留置場だし、死刑確定しても直ぐには執行されないから、それまでの勾留費用も必要だ。

これ全部税金だよ。
何億レベルの話さ。
0070河津掛け(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:59:19.23ID:rUiDDuz80
その後税金で殺されるんやで(にっこり)
0071目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:02:17.47ID:Q7oaIXih0
とりあえず治療したなら、あとは磔獄門でもいいんでないの?
0072サソリ固め(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:28.47ID:/6knkgMT0
>>29
気違い無罪とかなったら嫌だな
0073TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:12.08ID:CN/HTQa30
裁判中に弱って死ぬ可能性すらあるからな。
0074不知火(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:07:25.48ID:KURXcAbN0
青葉が無罪になる方法がある、自殺すればいい。
死ねば裁判自体をやらないから、どんな刑罰も確定しない
0075ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:20.63ID:mgZ+5mZp0
どうせ死刑で死ぬんだけどなw
0076ヒップアタック(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:35.85ID:f401gWV00
死刑になるだろうけど
保護房での無期の方が精神的に辛いんじゃね?
0077キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:59.06ID:zZsd8Vwc0
医者がふっかけてんだろ
0086キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:29:52.04ID:E9Juz3p60
死刑になって欲しい派が何か焦ってるように見えるw
0088アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:40:57.49ID:iMVviEaF0
糖質患者だったんだろ?
割とマジで無罪になる可能性があるからな…
0089不知火(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:53:25.48ID:snRpRWXA0
>>88
淡路のキチガイは死刑になったよ
糖質無罪は効かないだろ

何せ40人近く殺してるんだし
0091セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:58:01.95ID:pbrkMSK30
1000万分の働きをしてもらわないとなあ
殴られ屋とか掘られ屋とか
0093河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:00:58.17ID:eNI4k5y00
京アニレクイエムに終わりはない
青葉が死という真実にたどり着くことはない
永遠に死に続ける。終わりがないのが終わり
0094超竜ボム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:15:11.08ID:W0yMpLre0
医師達のトレーニングになったからOK
人体実験みたいなもん。
0095ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:22:02.82ID:W7M7YM1M0
>>94
その理屈だと何の治療費でも踏み倒してOKだな
ホント頭悪い
社会の運用コストってだけの話で余計な理屈はいらないんだよ
0096アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:27:35.84ID:iCJK9XFF0
治療すんなよアホなん?
0097ドラゴンスクリュー(長野県) [RS]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:29:40.90ID:nPXiV8Gw0
どうせクッソくだらない動機なんだろうが
裁判やらなきゃどうにもならんのと
死刑の恐怖を毎日味わってもらうためには仕方ない(´・ω・`)
0101パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:53:06.97ID:ARjQC3cr0
入院中は逮捕されていないのだから
高額医療請求考慮して本人が支払うのは10万円ぐらいか?
それ以外は当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況