X



香港で日本人2名が中国人民解放軍に拘束される、菅官房長官は「できる限りやる」と自衛隊派兵を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:09.63ID:1zlXJjXa0?PLT(12015)

菅義偉官房長官は19日午前の記者会見で、香港で続く反政府デモに関連し日本人男性が香港警察に
逮捕されたことについて、「17日に香港理工大学の周辺で、20代の邦人男性が現地当局に身柄を
拘束されたと確認している」と述べた。男性にけがはないという。

男性の氏名や容疑は「事柄の性質上、人定事項を含め、詳細なことについて答えることは控えたい」
として明らかにしなかった。

菅氏は、在香港日本国総領事館の職員が18日に男性と面会したと説明し、
「ご家族との連絡など、できるかぎり支援をしている」と語った。

https://www.sankei.com/politics/news/191119/plt1911190012-n1.html
0002魔神風車固め(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:28.39ID:H0+8MHV60
はい
0003栓抜き攻撃(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:35.05ID:qBBtZGnA0
全力でいけ
0004目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:42.80ID:r+8zKe670
邦人保護の名目で ?
0005ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:49.27ID:Wt8UYuda0
戦争だ
0006アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:05:02.58ID:YSNLIz720
ブラックホークダウン
0007ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:05:23.60ID:TJ/E99tX0
邦人救出部隊
0009断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:05:43.29ID:ELKVVMLT0
ブラックホークダウンみたいな感じか
0010ときめきメモリアル(茸) [NO]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:03.18ID:SkVF9VAr0
ランボー2みたいに引き返してきそうw
0011セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:12.65ID:8w13WRFQ0
ガンガンいこうぜ
0012ストマッククロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:21.70ID:xAikV6Xb0
全力で行け
0013ニールキック(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:22.04ID:8SxB17mF0
義勇軍か
001416文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:28.84ID:5NW5STq00
マスゴミ、お仕事ですよ〜♪
パヨク〜♪日本酒持って行くんだろ〜?
0015ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:29.38ID:FjgfpyFQ0
まさかデモに参加してたわけでは無いよな?
0016イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:34.49ID:yJCzoxl40
救出だぞ
0017ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:41.10ID:ABvaFJW50
香港ディズニーランド行ったついでに 面白半分で行ったみたいだな
本当平和ボケって恐ろしいよな
なんにもしてやる必要はないよ
これこそ自業自得
0019タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:00.14ID:Ruv4Qw+d0
進軍ではない
あくまで救出作戦
0020ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:04.28ID:jfXeGhsK0
作戦名はニイカタヤマノボレ
0021キドクラッチ(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:25.64ID:Tdd2sRyI0
全力で攻め込め
0023イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:41.99ID:o2swjPwn0
こんな状態でキンペーちゃんを国賓で迎えるのかw
0024ストマッククロー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:45.33ID:aLGu85nM0
イラクの3バカ思い出した。
0025膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:47.39ID:Y/DGTIE40
国賓キンペーの手駒にされるのか
0026トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:08:24.12ID:p4ZbiUmx0
で、ブラックホークダウンみたいになるんだろ?
0028デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:09:11.84ID:+2jld6ys0
命がけの闘争やってるとこなんだから、
普通の日本人なら空気読んで、今の時期は行くの控える
0029ニールキック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:09:18.29ID:EtDBVIhp0
自衛隊派兵なんて人質を見殺しにしても共産党や左翼野党が反対するわw
0031アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:10:26.83ID:kspmB0hL0
放置して大学出ると何か月もしてる実験がぱぁ
になるから出れない人とかいるんだろうね
民解放軍って本焼いたりしてた軍だったっけか?
0033カーフブランディング(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:10:46.24ID:k9WxW9PA0
陛下訪中との交換条件になるわけか
0034アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:11:04.79ID:Q+fXJunU0
人民解放軍なんて雑魚の寄せ集めで練度低いから、少数精鋭の自衛隊で一網打尽にできる
嘘のような本当の話
0035河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:11:46.78ID:e1Q/dMPe0
このタイミングでこれ

【これは酷い・・・】 バカパヨ「菅長官は高卒底辺で働いていた低学歴 学歴コンプで行動が下劣」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574127429/

パヨクに中国マネーでも流れてんのかな
0037トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:11:49.69ID:AGSLV4810
なぜこんな時期に香港いるんだよその日本人は
0038垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:12:02.87ID:zYbZrb4b0
ここでも自己責任厨が騒いでるのか
死ねばいいのに
0041エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:12:18.88ID:e7vVJbng0
いや示唆してないだろ
0043デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:01.07ID:RF44VOch0
どうせパヨク被れのアホ餓鬼だろほっとけ
0045河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:18.07ID:e1Q/dMPe0
>>33
弱気の政治ならそうなるな

安倍政権も終りに近いし

強気の政治なら 集金ペー国賓扱いの訪日を格下げって手もあるし
0046アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:26.12ID:fg2QRHDu0
1967年の「六七事件」とされる香港暴動でも、直前まで
海自艦隊が邦人救出名目で向かうという話が出来てた
顛末が
佐々淳行の本に書かれてて胸が熱くなった思い出。
0048タイガードライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:50.56ID:NqBNcnJv0
自衛隊は何のために毎日訓練してるんだ?
今行けよ!助け出してこい!!
0050ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:28.01ID:Rfnxc0N00
>>37
そりゃ本当は日本人じゃないからだろ
0051ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:35.59ID:SzNPhT1d0
旧軍なら海軍陸戦隊送り込んでるレベルだな
0052タイガースープレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:43.08ID:wJL5pN9X0
かつての第二次上海事変みたいだな

海軍海兵隊が10倍の敵相手に上海守りきったとか
渡洋爆撃とか胸熱だろ、
0053ジャンピングDDT(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:44.16ID:qKN0blMv0
スパイが捕まったんか?
「当局は一切関知しないから、そのつもりで」
0054リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:50.20ID:xz6egCkH0
海外の反体制デモなんかに参加するなよ
日本で外国人がそのようなデモをやられたら腹が立つわ
0055ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:34.85ID:Rfnxc0N00
>>48
日本に攻めてくるやつから守るためだよ
自分から死にに行ってるやつを救うためじゃない
0057ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:16:00.82ID:yyM7SP590
オメガチーム出動だな
0058バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:16:22.47ID:90qI/K5p0
>>40
今はアメリカにいるはず
0060ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:16:39.60ID:Rfnxc0N00
>>54
沖縄デモに中国人がいるのと同じだからな
0062キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:17:03.52ID:mMiT+SmF0
こんなときにいくやつが悪い定期
0063ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:17:04.65ID:+r9Y2b190
>>35
ケンモーは共産党支持だから

あの板潰した方がいいホント
0064目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:17:41.09ID:r+8zKe670
    

香港で身柄拘束の男性は東京農大学生

2019/11/19 09:47 (JST) 11/19 10:46 (JST)updated
共同通信社
https://this.kiji.is/569323495862322273

政府関係者によると、香港で続くデモを巡り身柄を
拘束された20代の日本人男性は、東京農大の学生
という。
   
0065垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:12.14ID:zkCFgtxu0
派兵できるわけねーじゃんw
>>1は現実直視しろwwww
0066ドラゴンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:16.24ID:iJIIdDz/0
仕事ならわかるが、何しにこの時期香港行ってんだ?
0067河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:32.70ID:e1Q/dMPe0
>>54
民主国家ならデモだけど 共産国なら革命って言うんだよ

そして 民主国家ならテロって言うけど 共産国は選挙がないから暴力革命でしか政治に参加できないんだわ
0068頭突き(茸) [TR]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:37.83ID:S1UNukPb0
共産党擁護するやつがいるけど、五毛党なのかバカなだけなのか
0073逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:19:24.74ID:y1f44yw70
アメリカを動かさなきゃどうにもならんて
勝負は勝たなあかん
0074河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:41.04ID:e1Q/dMPe0
>>63
5ch的には対立構造があったほうがスレの流れが早くて活況になって広告が増えて儲かるから閉鎖しないと思うよ

俺も潰したほうが良いと思うが
0076トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:21:29.84ID:u1zKjuvA0
>>40
もう見るのやめたけど暴力反対とか言ってそう
0077キャプチュード(富山県) [RU]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:21:30.03ID:7RZ8ICXd0
カネ目的のジャーナリストか
ほっとけ。
0080ダイビングフットスタンプ(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:22:25.89ID:qZ3MufD40
なんでスレタイに嘘を盛り込むの?
0081ドラゴンスリーパー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:22:54.01ID:yMHHbHA10
さっきNHKで名前言ってたぞ
0083キン肉バスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:23:26.41ID:95OruDii0
>>1
ほっとけば良いのに
0085稲妻レッグラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:24:29.34ID:WxfOTZwE0
自己責任だろ
ほっとけ
0086ドラゴンスリーパー(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:24:35.85ID:8I+3Fsa60
>>69
在日であってほしいの?
昔の大日本帝国ではロシアにスパイを送り込んで嫌がらせして日本を防衛してたというのに。
0090トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:25:12.10ID:p4ZbiUmx0
何のための自衛隊だよ
さっさと行け
0092ドラゴンスリーパー(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:25:46.92ID:8I+3Fsa60
>>72
どっちかというとその思考はネトウヨだよ。
ネトウヨは揉め事に関わるものは全て自己責任で敵視。
0095不知火(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:26:29.10ID:+t+kjlcq0
できる限りのことはやる(遺憾砲
0099サッカーボールキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:27:48.93ID:UPrVixI80
歴史は繰り返す
上海事変再び
0101毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:28:14.91ID:1GPt46Qk0
>>94
それこそシナに媚びへつらってる国がやるわけねーだろw
0103グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:29:41.26ID:o4DSXh6f0
上海事変のころは糞弱い国だったからね
今はアメリカでも直接行動には出ないよ
ベオグラードの中国大使館に一発お見舞いできたのは過去の話
0106ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:31:18.27ID:OcIaxojl0
台湾、アメリカと組んでやっつけようぜ
勝てそうになったらロシアも来るだろ
0107シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:31:20.54ID:QmXsuHSm0
第二次香港攻略作戦くるか
0109ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:13.99ID:hV6X2mnI0
これから世界中から革命戦士達が向かうだろうな
0112ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:38:29.69ID:Jdle3LmC0
>>111
元日本人の子孫も守ろう
0113アトミックドロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:49:50.24ID:JLgIAYFm0
とりあえずコックを送ろう
0114メンマ(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:49:59.75ID:2n+aFInE0
>>9
ブラックホークダウンのアイリーン作戦は、紛争地域のど真ん中から地元軍閥の要人を逮捕連行するミッションだから住民から攻撃されたんだぞ
今回の場合は救出ミッションで敵は香港警察だから、デモ隊は( ゚д゚)ってなるか、警察と交戦する自衛隊を応援するかじゃね
0115アトミックドロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:53.22ID:JLgIAYFm0
>>104
花柳幻舟だって包丁持って踊っただけなのに
0116超竜ボム(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:51:52.11ID:bW/nVFl80
日本介入の引き金になって貰おう
0117カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:08.65ID:ky13shNG0
>>94
日本共産党って中国共産党の指令で日本国内に暴力組織な中核自衛隊を組織したとこだけど
0118キチンシンク(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:34.09ID:z0vbEiDY0
もうデモも収束しそうなんだろ
香港株は上げてるじゃねえか
0119ファルコンアロー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:56:10.21ID:5ZGP/N4g0
時は来た !
0123河津落とし(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:09:36.97ID:gf41YbjL0
これは解放されなそう
0124栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:11:38.92ID:SJeJN+5h0
スレタイ大丈夫か?
0125毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:13:08.35ID:mj+gFN4V0
あーあ
人体の不思議展にされるな
0126ニールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:17:23.25ID:lGpRRNzN0
リスクがある事は分かっているのだから
どこかのプロ人質と変わらない
0127膝靭帯固め(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:18:22.15ID:HgoqHgFV0
スレタイ速報(´・ω・`)
0128パロスペシャル(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:19:13.73ID:ruHatj9v0
アイアムザパニーーーーズ!
0129ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:20:58.76ID:GSL0Fhf50
今の香港で何やってるのかと思ったら大学周辺にいたのか
観光だよな
0131ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:25:08.97ID:fjyofccd0
邦人の死傷者が出てからが本番
その時もっとも強い対中制裁を主張した政党を俺は支持する
0134アトミックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:29:55.72ID:2kjrNqx+0
アメリカとかイギリスとかロシアとかは
一人で戦争を終わらせるくらいの超人が居ても不思議じゃない感じはするけど
日本人ってあんまそういうの居なさそう
0135ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:35:53.30ID:XXkKNP1u0
よしアメリカさんとともに介入や
0136ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:38:40.21ID:oe8y72Q/0
日本政府は憲法改正しろや
0137チェーン攻撃(家) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:38:56.63ID:Z9+aKnDT0
中国は解体しないとダメだなやっぱ
0138バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:40:36.32ID:Uge5m3Yp0
ネトウヨの妄想かwネトウヨは義勇兵でも出すのか?
0139足4の字固め(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:48:55.20ID:yy49vv5w0
南京条約で割譲された領土を
返すなんてイギリスが一番悪い
0141閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:32:44.07ID:YRJrp1yz0
久しぶりに中共と戦争できるのか
ばっちこい
0142中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:34:22.65ID:ruSWCmct0
スレタイ詐欺やめろよ
もっともこのスレタイ一瞬でも信じるアホがいるとは思えないけど
0143エクスプロイダー(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:39:54.44ID:kyJHpBV80
>>140
渡航禁止が出てる訳じゃ無く留学生とかも普通に居るからな
で、デモ隊の主体は大学生だから一緒に行動してて拘束された可能性とかもあるからな
0144かかと落とし(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:53:41.71ID:yoYFwx3F0
お前ら馬鹿なの、日本から見て香港は違法な暴動が繰り返されている状態だぞ。
安部ちゃんはあくまでも中国の国内問題として北京に自制するよう求めている。
人民解放軍がこの二人を殺しでもしない限り「返して」というだけだろう。
もしこの2人がデモ隊を援助したりしていたらただの犯罪者だ。
0148キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:58:16.28ID:7w6KA19P0
火炎瓶投げてたアホの子だっけ?
0151タイガードライバー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:13:13.35ID:bOqy+Bfg0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/H4BhSsK.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/WxaXhAt.jpg
0152タイガースープレックス(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:14:06.62ID:rFjMwH7s0
奪還作戦やれや
拉致被害者も取り返せ
0156アンクルホールド(空) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:32:30.13ID:8c8AoMCw0
もう中国本土送りで電撃イライラ棒で教育受けてるんかな
開放されても北朝鮮の白人みたいに脳こわされてそう
0159ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:54:19.81ID:j8xDBNXO0
自らデモ現場を見に行ったんだろ?
アホちゃうか?
0161バズソーキック(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:59:47.62ID:3bHo72zO0
>>67
革命っていうのは大義が伴う場合にのみ名乗っていいものだからだいたい体制側にとってのこういうのは反乱とか反動と言う。それが共産主義の体制でもな
まあ共産主義者は自分たちの行いこそが革命だからそれのカウンターは反革命って言ったりするけどな

因みに共産国にも選挙はある
0162アイアンフィンガーフロムヘル(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 03:00:54.85ID:Re4uxG/I0
人民解放軍なんだから人民解放しろ
0165アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:54.66ID:WrK4Piru0
駅とか空港の使用時に拘束されたなら同情するが、面白半分でデモ現場に近寄るなよ…
0166ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:38.73ID:MPcyL+py0
なんでシナを擁護する馬鹿が連投してるんだ?
0168エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 23:27:55.39ID:RpN8YVqd0
オメガ出動
0169ニールキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:07:53.82ID:yZyqrvbh0
イスラム国か。
017032文ロケット砲(家) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:08.40ID:4QCnMAIW0
いい加減中国を太らす愚かさ反省しないとね
これを機に袂を分けてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況