X



日米韓防衛相会談後の河野大臣会見「別に日本側からGSOMIA延長について、とやかく申し上げておりません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:15:45.16ID:fp0s89ud0?PLT(13000)

防衛大臣臨時記者会見

Q:先ほど、共同声明が発出されて3カ国の情報共有を促進していく、ということで一致したとなっていますが、この情報共有とは具体的にどういったものになるのでしょうか。
A:情報を共有することです。
Q:それには、GSOMIAも係わってきているのでしょうか。
A:様々な方法があろうかと思います。
Q:共同声明の中に、GSOMIAに関しての記述がなかったのですが、これはどういった意図で、出していないのでしょうか。
A:今回は日米韓3カ国の会談ですから、3カ国のことを共同声明に書いたということだと思います。
Q:具体的に3カ国の会談の中で、GSOMIAについての協議、話し合いというのは具体的にあったのでしょうか。
A:日米韓の連携を、防衛当局間での連携を、しっかりと維持・強化していくことが重要だと、そういう認識は一致していると思います。
Q:防衛協力の促進には、GSOMIAが不可欠だと思いますが、その点について大臣はどう思われますか。
A:日米韓の連携が重要であるという認識のもとで、韓国側に対して賢明な、それに向けた対応が必要だということを申し上げました。
Q:この会談でということですか。
A:日米韓の。
(略)
Q:韓国側は冒頭で未来志向の韓日関係ということを言及されていますが、これは具体的にどういうことをお話されたのでしょうか。
A:韓国側の発言を、私から申し上げるのは差し控えます。
Q:日韓・日米韓それぞれ終わったわけですが、大臣からご覧になってGSOMIAに関して何か前向きな兆候というか雰囲気は感じ取れたのでしょうか。それともこれまでと変わりないとか。
A:雰囲気をどうとるかは人ぞれぞれだと思いますから、私から雰囲気を申し上げるのは適切でないと思います。
Q:前向きな成果という点ではどうでしょうか。そういうものは今回あったのでしょうか。GSOMIAに関して。
A:前向きな成果とは。
Q:日本側からすれば延長について。
A:別に日本側から延長について、とやかく申し上げておりません。日韓・日米韓の連携のために韓国側が賢明な措置をとる必要があるということを申し上げただけです。
https://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2019/1117b_r.html
0002スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:16:47.11ID:YWN75PwS0
心強いな
0010稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:18:37.65ID:nBbMM0Wy0
ウソだと言ってよソミア
0011足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:18:40.18ID:6HdrzOyk0
ない
0012サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:18:48.90ID:SGhMKvA+0
Q:この情報共有とは具体的にどういったものになるのでしょうか。
A:情報を共有することです。

です!
0016シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:54.11ID:+VSkBOTT0
ひどいインタビューだな
あっちの人が質問者かよ
0020ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:11.34ID:gpNi8yxz0
いいねぇ、岩屋のふにゃふにゃした感じがなくて。
やっぱり、外務、防衛畑はこういう毅然とした態度が取れる人じゃないと駄目だよね。
0022バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:25.54ID:ATG7FNS30
日本から延長しろと言えば、言われたからやったとか強制だの言うから、全部韓国の責任でやれよって話だしな。
0023ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:32.52ID:3AIOrHWE0
記者はどんだけしつこいんだよw
0025シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:41.54ID:+VSkBOTT0
マスコミて日本人が日韓関係憂いて心配で仕方ないって思ってるんかな
0027足4の字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:49.78ID:sGnfuppw0
普通に考えれば次の首相は太郎か茂木しかいないんだけど、何で石破が出てくんの?
0028ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:54.89ID:HitLHaXc0
太郎、安定してるなあ。
0029ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:12.14ID:8OKGCJH50
粛々と終了させるが本音なんだろうな

朝鮮人を悪者にする為に、アメリカと歩調を合わせているだけで
0030ランサルセ(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:12.55ID:Rs1tpRrr0
あと数日がこんなに待ち遠しいことがあっただろうか
0031シャイニングウィザード(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:23.27ID:lDjnDotQ0
なんでこんなキムチ悪い質問してんの?
例の東京新聞?
0032キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:47.79ID:RiVKt05x0
これ防衛省の公式かよ
0034ドラゴンスリーパー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:14.89ID:xIUfRlMx0
なんだこのクソ記者
太郎乙
0038ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:42.52ID:tT8VRruc0
ガースーの推した旧態依然としたポンコツが消えて手堅い大臣が残った マスゴミと野党のおかげで
0043ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:24:18.28ID:eXjqLaSr0
アトピーの皮膚科医の大罪は別にして
外交は指示する
0044TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:24:28.87ID:AQ+obYRn0
>>37
マスゴミの祖国がシナチョンなんだから無理だよ
テレビも新聞もみんなチョンと思って差し支えない
0046ヒップアタック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:24:50.11ID:Hf/jw76o0
日本つめてーw
それでええねん
0049急所攻撃(山梨県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:12.48ID:hVY80RC30
韓国も結局北朝鮮の瀬戸際外交と本質は違わないよな
自分で危機を作り出して譲歩を迫る。勝手にやってればいいよ
0050ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:16.14ID:eXjqLaSr0
マスゴミはチョンの回し者
全員処刑でいい
0051河津落とし(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:23.99ID:h4jE4Vk30
岩屋が防衛大臣だったと思うと
本当に河野で良かったな
0052毒霧(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:38.57ID:IAbbF8A30
Q:韓国に対する愛情はないのでしょうか。


と付け加えても違和感ないな
0056TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:27:07.65ID:AQ+obYRn0
まあ日本政府がこうでも経団連のバカどもが経済支援とかするみたいだから
0058フライングニールキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:28:10.40ID:eVjm71P/0
必死だなゴミ記者w
最近「時間が無い」とか「タイムリミット迫る」とか「どこで間違ったのか」とか韓国視点なのボカして書いてるゴミ記事の多いこと多いことw
0061毒霧(東京都) [GR]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:28:26.34ID:Hcdsxft00
マスコミがミスリード狙えなくて必死だなぁ・・・w
0062男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:28:53.12ID:KDJkRcco0
ハハハ
0063ときめきメモリアル(広島県) [CO]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:28:57.30ID:nIChJ1bY0
A:前向きな成果とは。
Q:日本側からすれば延長について。

↑ この辺ニヤニヤしてしまう
0064エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:29:04.40ID:QxWwx/UT0
マスゴミさんは、日本側から延長を申し出たかどうか確認して、あわよくば申し出なかったことを責めたかったんだろうなぁ祖国の為に
0067パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:29:27.90ID:G+E+EVhN0
> GSOMIAも係わってきているのでしょうか。

> GSOMIAに関しての記述がなかったのですが、これはどういった意図で、出していないのでしょうか。

> GSOMIAについての協議、話し合いというのは具体的にあったのでしょうか。

> GSOMIAが不可欠だと思いますが、

> GSOMIAに関して何か前向きな兆候というか雰囲気は感じ取れたのでしょうか

> 前向きな成果という点ではどうでしょうか。そういうものは今回あったのでしょうか。GSOMIAに関して。

笑うわ
0068逆落とし(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:29:34.73ID:3g19lwNI0
>>35
太郎ちゃんは体調の心配がなければいいのだが…
0070オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:00.96ID:/E2p/ea70
すげぇ
韓国が全力でGSOMIA延長お断りせざるを得ない方向に持っていってる…
0071ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:17.66ID:fFwgHiwB0
はい、GSOMIA破棄→在韓米軍撤退→米韓同盟破棄→経済制裁が確定しました
007216文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:51.05ID:Bdohm+rN0
>>69
安倍にとっても
河野にとっても
とっても良い踏み絵になるからな
まさにwin-win
0073サソリ固め(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:52.18ID:0+WZ2J3B0
この記者も韓国も勘違いしてるよな〜
GSOMIA破棄するなよってのは日米が困るんじゃなくて韓国が大変な事になるぞって意味なのに
0075サッカーボールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:31:31.05ID:xuksODht0
>>51
岩屋のバカならここに来てもヘラヘラしながらGSOMIAの延長をお願いしたとか平気で言いそうだよな

ここから先は韓国の判断で日本は知らんくらいのスタンスがどっちに転んでもちょうどいい
0076キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:04.73ID:+xI+mKTI0
記者焦りすぎだろ
0077サソリ固め(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:22.08ID:0+WZ2J3B0
>>56
ま、儲かるんだろうな
韓国って不買とか言う癖に結局ネット通販で買ってんだろ
0078リバースネックブリーカー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:22.44ID:IAX1nm77O
(´・ω・`)まぁ米韓の話だしなw
0079タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:23.68ID:wOQMJ4HN0
マスコミ様がおっしゃられていたように日本は蚊帳の外なので現状できる事なんて何もありませんよ?
0080チェーン攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:49.65ID:2QfKS1f30
なんか、ベストタイミングで防衛大臣になったよな
ジーソミアの件で、これからは外務より防衛の面で韓国に当たらなければならないと見越しての人事だったのかな
0082エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:04.26ID:rt6lSPO60
強気な態度で出ることが国益に繋がることもあるのよね
日本の美徳は国際交流の中では不利益しか産まないのだ
0086ミッドナイトエクスプレス(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:01.54ID:KK4XtCI00
これが
防衛大臣
日本の未来が不安だよ
0087河津掛け(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:30.08ID:6M33q2eJ0
斯様な下らない理由で破棄に至る程度のものなのでもともと不要だった。
トンスルが焼き土下座で加入や復帰を懇願する類のものであって
無理に引き留める理由がない。
0095ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:36:02.10ID:lNR0Z2dC0
マスゴミは敵だな
日本人の敵
0096TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:36:04.53ID:AQ+obYRn0
まさに朝鮮的質問だよね
モリカケとかレーダー照射のときとか全部同じような感じ
0097ランサルセ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:36:15.44ID:/RW04Eyt0
相手に銃弾つきつけられるような状態にしておいて
身代金要求してくる銀行強盗の手下のような国だな
0099チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:16.55ID:1iB417Ru0
>>88
違うほうの太郎「ンなもんねぇよ!」
0101シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:47.98ID:m5Au+0yW0
Q:韓国側は冒頭で未来志向の韓日関係ということを言及されていますが、これは具体的にどういうことをお話されたのでしょうか。

敬語なんだな
国なんだから言及してる、どういうことを発言したのか
でいいと思うけど
0102フライングニールキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:26.55ID:eVjm71P/0
カスゴミ「韓国様とのGSOMIAが破棄されれば北にどう対応するのか!アホのチョッパリども!こんな無能大臣でいいのか?すぐに弾劾しろ!」

これがやりたくてしつこく絡んでるんだろうな、ゴミどもは
0104ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:59.55ID:fFwgHiwB0
>>88
0%
むしろ日米揃って制裁に動くからマイナス
0107チェーン攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:41:01.20ID:2QfKS1f30
>>69
韓国がジーソミア破棄を言い出したのが8月の半ばで
河野大臣が防衛相になった第4次安倍再改造内閣が9月の半ばだと考えると
ジーソミアの件を主眼に韓国とあたるため、外務から防衛へとシフトさせた可能性あるよね
0110足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:42:12.43ID:mOqidUDC0
マスゴミのレベルの低さ酷いな
バカを演じているのか素でバカなのか
0113TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:42:55.12ID:AQ+obYRn0
具体的な質問したら韓国が悪いの丸わかりになっちゃうからね
0114足4の字固め(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:06.93ID:pxjei4R+0
カウントダウンイベントとかやれば盛り上がるだろ

3、2、1、バイバイ韓国!シャンパンスポーンスポポーン!

みたいな
0115ビッグブーツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:51.13ID:lMIoM+gO0
クソワロwwwwwwwwwwwwwww

パーティーで韓国国防相が河野防衛相に日本語で「何かしないといけない」河野「韓国側の賢明な対応を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574066524/
0117フェイスクラッシャー(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:09.26ID:e5jjfzhY0
河野さん相変わらずおもろい
0118イス攻撃(日本) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:55.63ID:7wddJaWp0
雰囲気とか聞いてどうすんだよ
なんだよ雰囲気って
0119タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:46:56.13ID:wOQMJ4HN0
今にして振り返ると韓国は東西の緩衝地帯として共産主義から扇動され洗脳されてきたんだよな
その結果がこれだと考えると多少の同情心はあるにはある、が
自業自得としか言えない
もうこのまま楽になって欲しい
0120ときめきメモリアル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:27.70ID:K/h4WQEg0
パヨクがまた歯軋りしてるんかw
0121TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:29.23ID:AQ+obYRn0
> Q:防衛協力の促進には、GSOMIAが不可欠だと思いますが、その点について大臣はどう思われますか。
> A:日米韓の連携が重要であるという認識のもとで、韓国側に対して賢明な、それに向けた対応が必要だということを申し上げました。


韓国いない方がいいですって言えばいいのにw
はっきり言ってやらないといつまでも絡んでくるよ
0125河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:49:56.28ID:B9OWmBFn0
んーどうなんだこれ?
日本側はGSOMIA延長を言い続けていたほうが良いようにも思えるけど
0126バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:49:58.21ID:pkUPY53w0
担当者のひとも次の部署に異動せにゃならんしね
今更撤回とか言われても対応できないしね
0127ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:34.15ID:DlVmutyX0
【プレミア12】<韓国プロ野球KBO >「旭日旗」を問題視!WBSCへ抗議も不問「(IOC)でも禁止していない事項で制限することはできない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574061312/
0128ドラゴンスリーパー(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:02.63ID:FBGMlT840
日本のマスコミが必死過ぎてワロタwwwww韓国政府が考えることであって日本が原則ねじ曲げた厚遇措置を取ってやる義理なんぞ微塵もなかろうwwwww韓国のマスコミかwwwww
0129断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:20.37ID:8zIRxrnd0
>>125
アメリカに向けての立場としてはそれだよ
ただ韓国の対応待ちでしかない
0130目潰し(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:02.03ID:g9fGZPmL0
主観を交えずきっぱりと
切り取りされないように簡潔に
河野すげーわ
ゴミへの対応なんざこれでいい
あいつ等に加工させず生の情報を発信できる場なんて今やいくらでもある
0132ウエスタンラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:35.67ID:C381oeBy0
むちゃくちゃ事務的な回答でワラタw
0133ブラディサンデー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:02.71ID:z5sFATK10
マスコミのいなし方を完全にマスターしとるやん
これは強くなるで
0134ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:32.81ID:gpNi8yxz0
>>73
いや、アメリカは大変になるよ。主に事務手続きでだけど。日米GSOMIA で流れてきた情報を、いちいち
日本に了解を取ってから米韓GSOMIA で流すことになるから。

日本としては GSOMIA 外でどうでもいい情報しか韓国に流さなくなるだけだし。
いっそのこと日米間で電子的にやり取りしている分は「韓国OKフラグ」でも属性追加でもしてみるか…
当然それもどうでもいい情報限定だけど。
0135ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:40.63ID:fFwgHiwB0
>>125
もう詰みだから関係無い
「日本は輸出強化の撤回はしないし、GSOMIAは日米韓のためにも続けるべき」
って日本もアメリカも言ってるんだから、プライド高い馬鹿はGSOMIA破棄撤回せずそのまま終了だぞ
0137河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:20.98ID:B9OWmBFn0
韓国政府と韓国日本の両メディアは切り取って意味を帰るように印象操作をするどころか
完全にフェイクニュースを垂れ流すからな
相手にしない情報を出さないもしくは直接発信するのが国民に対し一番誤解を生まない方法を取るしかない
完全にメディア側の自業自得
0139ドラゴンスープレックス(北海道) [DK]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:15.13ID:J7B7PU7Y0
>>1
やたらとGSOMIAGSOMIA言ってんなこのマスゴミ
気にしすぎだろw
0141ブラディサンデー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:59.94ID:z5sFATK10
>>137
もうネットに上げて終わりにできないもんなんかね
記者と一問一答とか時代遅れ感が半端ないし、切り取りされるしフェイクやられるしいいこと一つもない
0142ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:58:03.44ID:c7rlz7iW0
日本側にデメリット無いし当然だろう
0143足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:58:41.37ID:mOqidUDC0
>>125
延長破棄通告前に忠告してやったのに
輸管強化に絡めて破棄したのは南鮮だからな
日本が何かを言う問題じゃねーよ
0145河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:58:57.27ID:GklGNl8C0
マスゴミさんが何とかして少しでも進展したコメントを必死に取ろうとしてるのが笑えるな
少しでも油断したら新聞に、会談で進展!日本が譲歩!とか書くのは間違いないからな
河野はうまくスルーしてるわ
0147栓抜き攻撃(空) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:42.62ID:z3g+cETz0
こういう記者って既にわかってること何回も聞いてついいう必要のない発言を引き出すっていう手法以外持ってないの?
0149ハーフネルソンスープレックス(関東地方) [TR]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:21.82ID:1xrUxtT60
>>119
同情できる点は弱者の韓国を迂回路に使って金吸い取ってきたぐらいかな
ジャパンバッシングがすごかったはいえ、本来日本が米のもの買って
貿易均衡しなきゃならんものだったわけだし、削るとこ残されてねえけどさ

まあでもそれで韓国も経済発展できたわけだし自業自得か
0151ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:22.65ID:qux7tpnv0
>>125
延長して欲しかったらホワイト除外を撤回しろって言ってくるだけだから
日本から要求することではないな
0152かかと落とし(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:53.00ID:n/YOcBqD0
Q:この情報共有とは具体的にどういったものになるのでしょうか。
A:情報を共有することです。

ワロスwwwww
0155ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:03:19.50ID:fFwgHiwB0
>>152
返しも天才的だわ
もはやコント
0159シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:05:16.40ID:SER0wR+Z0
>>37
日本のマスゴミと朝鮮は同列一位で要らねえんだよ
0160ブラディサンデー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:05:38.11ID:z5sFATK10
>>154
勘違いしているようだが、延長はもうできない。その期間は過ぎた。
あるとしたら、一旦終了してからの同じ内容での改めての締結。
施行日を24日にすれば「実質延長」といういつもの。
0161アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:05:50.71ID:XLeGljrI0
日本はただの一度もGSOMIA延長してほしいなど言ってないのが事実
だから韓国は日本にGSOMIAの話をする事ができない
0164垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:06:26.57ID:z9J4vvPM0
太郎やるなあ
政治思想がいまいち解らんけど
0165ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:06:37.74ID:sv/gESpg0
毅然とした態度っていいねえ

韓国と関わらないことが国益じゃね?

レーダー問題にしても
真実は別にして関わらなければ
イライラしねーよなw

他国と日本がこんな低次元の揉めたけ?って考えたら答えがでるよな
0166スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:07:19.61ID:0DHq+NQp0
あとはマスコミが煽動しないように花見問題を延伸するだけ。
0167ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:32.31ID:fFwgHiwB0
>>161
散々「GSOMIAは延長すべき」「経済と国防は分けて考えろ」「韓国が得をする内容の協定」って忠告したのにクソ食い猿は延長破棄したんだが
0168目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:47.50ID:xeY+zLBZ0
日本は韓国が延長を希望するならしてやると前から言ってるからな
決めるのは韓国であって日本ができることは何もない
0169リバースパワースラム(日本) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:54.18ID:nKPhHEbM0
>>160
というより日本から期限内に延長する声明はすでに出したが
同じ期限内に韓国が延長しない声明を出したから完全に韓国の問題
0172キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:09:26.96ID:phpwYk+m0
>>1
流石やな
これが岩屋だったらと思うと・・・
0175メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:11:08.99ID:O/DEZJd60
マスゴミ、ストーカーかよ
0177ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:12:38.18ID:qux7tpnv0
>>174
進次郎なら、情報をセクシーに共有することですって言う
0180カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:00.18ID:KJ5pcii+0
記者全く相手にされてなくてワロタ
0181ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:20.84ID:kdLgn3+B0
>>1
Q:韓国側は冒頭で未来志向の韓日関係ということを言及されていますが、これは具体的にどういうことをお話されたのでしょうか。
A:韓国側の発言を、私から申し上げるのは差し控えます。

この答え方は政府内で統一されてるみたいだな
0183ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:15:03.76ID:qux7tpnv0
>>173
外交にそんな原則はない
0185シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:15:23.23ID:y7g1u1tz0
同じ質問ばっかするなら紅白への参加意欲についてでも質問しろ
0186ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:15:28.33ID:QS504dHf0
まあこのままGSOMIAが破棄になっても実際は在韓米軍は残るだろうしいきなり強烈な経済制裁が韓国に下る訳じゃないんだろうけど真綿で首を絞めるような扱いにかわっていくんだろうな
今迄の日本ならそこで手を差し伸べたんだろうけどこの様子だと助けないだろうから西側陣営に残る道は相当厳しいものになっていくよな
ま、ムンムン君と一緒にレッドチームに行けばいいさ
0187スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:03.98ID:matR/OZmO
いいね!
0189膝十字固め(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:40.03ID:MF+GFWMd0
太郎にもしんじろーのセクシーに当たるものがほしいところ
0191稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:05.37ID:GsCz3lf80
今ミンスだったらと想像するとゾッとするよ
0193パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:26.13ID:5W8+Ho0m0
岩屋だったら、階段の雰囲気は良かった、
我々も前向きに検討すると約束した、
最後は笑顔で握手して終われたので良かった、私のポリシーも守れたとかで隙を与えてたんだろなあ
0195ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:39.99ID:YCWRg4hr0
文は狙い通りだろ。
反日感情煽って世論を抑えつつレッドチーム入りが出来るんだから。
0196雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:13.13ID:7LHJV2tz0
なんだこのゴミみたいや質問
河野太郎は評価する
0197バーニングハンマー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:40.26ID:6BLgUeaT0
>>173
そればかりやってたから韓国ごときが図に乗ってたんだよハゲ
0198アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:55.69ID:K3m7EwkK0
A.何もなかった
日本から延長とか延長とかマジで言った奴いるの?向こうが勝手に破棄したのに何でこっちがどうこうすんだボケ
0199カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:37.02ID:KJ5pcii+0
>>193
あいつのお陰で韓国が調子コイてあの後竹島で大規模な軍事演習やってアメリカに怒られたんだろう
朝日新聞的なナイスアシストは結果的にしてるよ
0203急所攻撃(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:22.88ID:lrBnvR350
名目上の同盟になるわな 韓国有事の介入判断は米議会次第 輸出管理に関する法律も米議会
の方針菅の次元が違うは言い得て妙
0204河津落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:12.40ID:gQaRWl9g0
メディアはなんとしても「日本がGSOMIA延長を望んだ」という形を作りたいからこういう質問を繰り返すんだな
それを綺麗に切り捨てられる政治家はやっぱり頭いいな
俺には絶対ムリだ
0206クロイツラス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:31.31ID:wagMqjNu0
前向きな成果ってなんだよマスゴミwww
0207バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:14.30ID:witpKmvV0
河野太郎頼もしいな
0208レインメーカー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:12.43ID:sZ9L3Vbw0
散々弄んでおいて捨てるニカ?
0209ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:20.38ID:9PcKUrei0
>>193
岩屋って笑顔で握手してても韓国の言い分は全部突っぱねてるよ
0211キドクラッチ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:27.72ID:i36sBMbz0
俺の払ってる税金がクソチョンの奇行の付き合いに費やされてると思うとムカついて仕方ないんだが
0213不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:56.82ID:rjzwqXcS0
マスゴミはなんなの?
揉めさせた原因元々朝日から出たデマからだろ
0214ヒップアタック(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:50.92ID:PejXPR1L0
>>69
安倍さんは外交と安保関連のセンスはピカイチだな。
ただ、女の無能防衛大臣は最悪だった。
女性閣僚というか奥さん含めて女性選びはズレてる。
あと厚生省とか総務省みたいな内政はあまり興味なさげ。
財務は麻生、経済は甘利に任せてればいいんだけど
弱者向け内政は、その辺いい人材がいない。
菅さんも官房長官には向いているけど総理の器ではないし、周囲の連中の質が低い。
太郎の前に、誰か無難で固い後継者がいればなあ。
トランプとまともに話せる政治家、日本には安倍さん以外いないんだよね。
それが現実だな。
0215リキラリアット(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:38.21ID:iuSBOW+q0
>>6
言質を取りたいだけだろ。
捏造に繋げられるような。
0216キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:53.89ID:4lQxZ9mX0
死ぬ前の断末魔か
串打ちされた鰻が最後の力で暴れてるようだ
0218河津掛け(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:56.83ID:RI8qXrBi0
茂木さんもそうだけどこういうキレのある人って閣僚にいたら頼もしいけど総理としての資質は微妙な気がする
0221ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:11.21ID:9PcKUrei0
>>217
どんなに発言を曲解して記事にしても実際に政府が実行しなければ意味ないけどな
0223トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:38.02ID:tFO8EKtB0
インタビューしてる記者はさすがのゴミっぷりだな
言質とって捏造報道したかったんだろうけど太郎が上手だったな
0224シューティングスタープレス(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:51.72ID:/RbP41Ml0
>>221
仮に曲解して捏造が安倍政権に刺さって内閣総辞職とかになっても
23日には間に合わないけどなぁ
0225ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:07.33ID:kdLgn3+B0
>>221
これまでは勝手に記事書いて「言行不一致」だとかやってたからね
ネットの普及でその手が通じなくなってるのに
フェイクメディはその手法を繰り返したがってる
0226ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:43.55ID:3AIOrHWE0
アメリカさん大激怒まであと4日
0227ビッグブーツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:55.92ID:ap5RH+gU0
ウダウダウダウダ糞みてえな質問しやがって
0229ビッグブーツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:10.76ID:ap5RH+gU0
>>125
日本は韓国に対して
「延長したほうがいいんじゃないですか?」と言うだけで
「ぜひ延長したい」という必要はないだろう
0230オリンピック予選スラム(秋) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:20.34ID:Zhzu6KAL0
一番困ってるのが、日本
でもアメリカでもない。
本当に弱り果ててるのが韓国
振り上げた拳を下ろせないでいる
日本なら必ず譲歩してくれるはずと今でも思っていて
もうすぐ火病がはじまる
0231チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:42.61ID:qiw3maxl0
Q:前向きな成果という点ではどうでしょうか。そういうものは今回あったのでしょうか。GSOMIAに関して。
A:前向きな成果とは。
Q:日本側からすれば延長について。

は?、韓国が勝手に一人相撲して破棄しただけなのに日本側からして前向きなのが延長ってどういう解釈だよ?
この記者は朝鮮日報中央日報の記者なのか?
0233足4の字固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:05.06ID:hckrSAIW0
>>85
切腹すればいいんやで
介錯はしないけどなwwww
0234膝靭帯固め(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:08.03ID:EsWvTzzp0
>>27
お笑い枠だろ
0235毒霧(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:21.56ID:a38BZ0jB0
マジで韓日って言ったの?
もう隠す気もないんだな
0236シューティングスタープレス(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:28.86ID:/RbP41Ml0
>>231
河野の本心は分からんが日本も延長希望してるからな
0240河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:00:53.62ID:1XHnVV7l0
>>236
日本も延長希望してるといえば逆にあいつらが突っぱねてくるのわかってるからだろ
0241マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:31.47ID:H/+JJHbX0
ほんこれ
0242シューティングスタープレス(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:44.78ID:/RbP41Ml0
>>240
突っぱねるのを期待しての発言なのかは分からんな
ただもう少しで答え合わせがある
期待して待ってろ
0243レッドインク(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:03.47ID:kf58K5E80
ムンちゃんがご自慢のレンタル政府専用機で乗り付けて
安倍さんの前で三跪九叩頭やるのなら延長してやっても良いよ
日本側はGSOMIAが延長になろうが得もしないが格段損もないからな
0244ハイキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:12.90ID:ESchXx9w0
日本は何も困らんし
韓国がアメリカのパーフェクトストームで死ぬだけ
0246TEKKAMAKI(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:50.96ID:6CLcrcQo0
あと5日かぁ
待ち遠しいなぁ
0247ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:58.07ID:76f01Vm/0
破棄しないでくださーーい
しないほうが良いですよーー
って言いながら
うちらはどうでもいいですよってのが漏れまくりでわらう
0248シューティングスタープレス(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:26.08ID:/RbP41Ml0
>>245
まだ党三役経験してないから総理になれたとしてもまだまだ先だろうな
0250断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:40.60ID:8zIRxrnd0
取り付く島もないって感じだなw
0254エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:43.62ID:GI10TD6O0
>>253
アイツら必ず期待しちゃうんだよなぁ
0255カーフブランディング(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:54.07ID:KWiCyQla0
河野、マスゴミに日本が延長望んでると言質取られないよう、ちゃんとかわしてるw
0257マスク剥ぎ(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:19:47.68ID:lGGyqNqG0
共同通信必死だなwwwww
0261ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:14.06ID:0JYq3nic0
大丈夫ニダ
ウリナラの締切は108まであるニダ
0262ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:36.44ID:JLBhCo860
>>56
反日企業が分かって良いじゃないか
0263キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:32:21.79ID:3ic36dtn0
同じことを何度も何度も聞いてるもんなんだな
よくイライラしないな
感心する
0265デンジャラスバックドロップ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:24.38ID:flSZ+6/00
30年前のスペースなんちゃらったら、
あれか
マンボウ

割と最近じゃん
0266ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:25.81ID:JLBhCo860
>>84
5日
0267ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:04.11ID:JLBhCo860
>>92
特亜がルーツな人たちを炙り出せるな
0269ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:38:01.15ID:A532fCk90
ナイス〜
0270サッカーボールキック(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:14.20ID:ObaEd/pw0
韓国は要らない。
韓国死ね。
0273ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:49:17.22ID:mZhrq+/20
>>27
単純に野党が政権交代狙えるからだろう。
国民に人気もなく、埃もたんまりな石破なら、悪政自滅からの自民党野党落ちが狙える。

中国の諺にある他国の無能な特使にたんまり土産を持たせろってやつだな。
0274ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:14.44ID:gkW3vHND0
ジーソミア破棄は韓国が決めた事だから日本に聞いても仕方なくね?協議とかないだろこんなの
0275ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:12.13ID:9Sb7hPzj0
>>6
言質とりたくて必死www
でもそれに引っかかる太郎ではなかった!
0276リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:59.71ID:RqlKFpLk0
マジで自民党が折れたら日本終わるな
0278アンクルホールド(北海道) [BR]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:46.71ID:h3Qn7uyp0
>>263
自分たちの意図する答えを何とか引き出したくて必死なのがミエミエだよな
もうそんなの通用しない時代になってるのに
0279ジャンピングDDT(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:12.52ID:K28CKoCd0
偉い人、質問をした記者を教えてくれ
0281ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:00:21.66ID:+PERZrEn0
GSOMIAGSOMIAしつけーな
0282閃光妖術(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:16:37.56ID:07cwV6Md0
太郎ツエーナ
俺だったらまたその質問かよとニヤついて揚げ足取られるわ
0283デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:23:03.77ID:RIrhWb4W0
>>204
しつこく聞かれてもボロを出さないのは、頭いいよな。頭の中が整理されていて、ブレないのも安心できる。
台風の時の「私は雨男」発言は余計だったけど、うまく収束したみたいだな。
0284膝十字固め(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:33:33.58ID:YvppwJal0
韓国が本気だから必死に土下座してるようだなwww
今さら遅いんだよ、アベ売国政権のバカども
0287ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:02:13.68ID:QyIQVCne0
これ、
一言でもGSOMIAを日本が望む様な発言をすれば
何故に輸出規制を解除しないのか?とか言い出すのかな

それとも、
集団的自衛権の審議の際の野党みたいに、
韓国有事の時には日本が守ってやるんだよな?
(回答はノーだったw)
って質問まで持って行きたいのかな
0289目潰し(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:41:46.12ID:Zf1XVMOi0
糞マスゴミは何でこだわってんの?
日本にはどーでもいーことなのに。
朝鮮人記者か?
\(^o^)/プギャー
0290ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:42:46.60ID:9IGMQo5h0
>>289
「韓日」言ってる時点でお察しやで
0293パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:16:43.43ID:FPXCQEj+0
まるで鳩山首相時代の民主党政権を見てるようだね。
国家没落を指を加えて見てるしかない焦燥感。
マジで売国されていく恐怖。

韓国人大丈夫か
0295ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:26:42.48ID:BWCEQQoe0
>>215
今回のはむしろ、GSOMIA再開に対して何らかの期待をしていると日本側に発現させる事によって韓国側がいつもの上から目線で「仕方ない、再開してやる。その代わり…」ってのを狙ってるだけだと思うな。
今さら捏造で日本下げしてもすぐには金にならんし、瀕死の韓国は日本に何とか恩を売る形に持って行きたいんじゃないのかね。
0296タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 02:04:49.14ID:bnDJpiuF0
>>293
あのとき日経八千円とかだったからな
それでも日本は滅ばなかったから韓国も滅びはしないだろうな
ただ韓国の場合北朝鮮あるからな…
0297グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 02:11:47.93ID:26AjwkQW0
食い下がり過ぎでクソキモいな
キチガイ朝日新聞なの?
0298超竜ボム(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 02:39:07.10ID:Z2KDfCAJ0
バカの一つ覚えのように質問して、
失言でも取ろうというマスゴミに反吐がでるね。
で、日本がお願いしたとでも言って欲しかったのか?
朝鮮人の問題だろ。
0300ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 03:25:04.68ID:kFkD1BcS0
もう韓国は抜きでええよ
0301ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 03:26:02.56ID:kFkD1BcS0
韓国は要らない

台湾とか
他の国が参加してくれればええわ
0302キングコングラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 03:26:33.99ID:p2N06Gm40
こうやってイキってたな
北方領土交渉の時もw
結果は。。。。北方領土の文字すらNGになったわけだw
0303ファイヤーバードスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 03:36:42.09ID:UeghBBho0
>>1
>Q:前向きな成果という点ではどうでしょうか。そういうものは今回あったのでしょうか。GSOMIAに関して。
>A:前向きな成果とは。
>Q:日本側からすれば延長について。

この記者ってバカなのか?
日本には何もメリットがなくて韓国ももう要らないっていったものなのに、なんで延長が前向き成果なんだよww
0304ビッグブーツ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 03:40:38.00ID:laUZcPvJ0
ちょっと前の報道では韓国の国防長官が日本もアメリカから圧力かけられてるとか
またソース無い嘘言うてたからな
これでまた一つそんな事は言ってない。のパターンだよ、バカだよあいつら
0306稲妻レッグラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 03:57:19.50ID:LPBIJ7zS0
カスゴミのチョン公が下衆なツラさげて必死なのが笑える。

下衆なツラさげて下衆な能書き垂れてねえで、下衆なカスゴミをはじめとする下衆なクソ在日ごと下衆なクソ南北揃って一匹残らず死ねやとっととチョン公ども。
0307リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 04:00:22.07ID:kVxdcYJK0
アメリカだけが必死なんだよ
アメリカの為に日韓はあると思ってるんだろ
実際イージスアショアとか中距離ミサイル配備とか普通に考えてアメリカの為だもの
日本のためなら北朝鮮の短距離ミサイルにも文句言えよ!
0309ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 05:59:59.25ID:k5O5OzDv0
言葉尻を取られない様にしっかり選んでいるね
反日記者は突っ込みようがない
0310キャプチュード(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 06:05:44.63ID:3lQSBs+f0
朝鮮人記者はしつこいなぁ
0315テキサスクローバーホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:24:46.14ID:knbmIYjt0
>>9
ん?河野って記者がいたの?
0316テキサスクローバーホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:28:35.81ID:knbmIYjt0
>>173
今までの韓国をみていてそう思える時点でアンタは盲目だ
0317トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:31:21.19ID:mfwYTOmI0
あと3日か〜w
0318ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:31:36.28ID:pLTdCbZY0
日本としては特になあ米と南チョンが困るだけなんだが
それも北チョンやシナに付きたいなら破棄でも問題ないし
0319キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:35:01.62ID:OS+P2bCX0
記者の誘導には乗らんのな

記者は、なんとかGSOMIAで日本からのお願いみたいなニュアンス引き出そうと必死w
0320膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:40:58.07ID:FWpVQI+m0
新しいGSOMIAを名前を変えて再締結したということだなw
これで韓国のメンツも保ち、日本もそのまま管理強化を継続でwinwinか
0321ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:36.80ID:yHJYF9Kv0
>>173
外交は武力を伴わない戦争だよバカ
でっち上げでも詭弁でも嘘でもなんでも使って、利益を確保する汚い場所であって仲良し紳士ごっこの場じゃねえ。
まあ 、日本は譲り合い仲良し紳士ごっこの場だと思ってるんだろうが。
0324栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:58:45.10ID:BYMzSb6Y0
もーいくつ寝るとー
ソミア破棄〜♪
ソミアが消えたらイヌ焼いてー
キムチと一緒に食べましょおー
もーいくつ寝るとー
ソミア破棄〜♪
0325ジャンピングDDT(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:59.57ID:OFbeFloA0
日本人68%、韓国人55%がGSOMIA破棄に賛成しているのに継続する意味あるのかな
0326アキレス腱固め(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:41:20.84ID:pgrbUdIa0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/H4BhSsK.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/bmolNmL.jpg
0327ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:49:43.31ID:9ADd4zu/0
ムンが良いこと言ってたぞ。
軍事転用が疑わしいから輸出規制してる国と
軍事協定結ぼうなど日本は矛盾してる。

うむその通りだ。本来は日本から断るべきだな。
だけど韓国がGSOMIA破棄だと息巻いてるのが分からん。
お前ら矛盾してるぞ。
0328エクスプロイダー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:03:25.80ID:4U+1zgzF0
>>173
そんな落とし所を見極めてより優位に立つのも外交。
0329キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:05.78ID:B/ePA+Fj0
ムンちゃん逝ったああああああああああ
0330中年'sリフト(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:05:12.64ID:H4Hm4Msk0
とやかくw
河野さんGJ!!
0331男色ドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:11:14.41ID:OC/Mvx/W0
>>229
記者は上の言質が欲しかったんだろうな
ほんで日本側からも延長継続を要求と記事にする
0334トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:31:13.84ID:CkezxODB0
もう未来志向とかいう言い回し止めろよ

抽象的な言葉を使うとあいつら自分たちの都合のいいようにしか解釈しないんだから
0335ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:36:52.33ID:qmeYETBO0
まあ韓国は序の口で 遅かれ早かれ在日米軍のグアム引き上げが来る
日本は自主防衛を基本にした新日米安保体制を早急に準備しなければならない
そのための河野起用だと思っている
0336ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:40.81ID:3eEes0020
これ見てないけどイソコ?
0337ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:01:00.24ID:uSrBetns0
これまで経済と安保を分けて決断してきたのに、混ぜてしまったのがムン政権の失敗
0338リキラリアット(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:08:26.74ID:QUMXMPBfO
安倍がアホでもブレーンがしっかりしてれば国は回る
むしろ安倍が怠け者だからこそ菅さんや河野や世耕が辣腕を振るえる
懐刀の甘利の存在も大きい
0339ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:10:47.17ID:uSrBetns0
太郎ちゃん頼もしい
0341ミドルキック(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:00:33.39ID:ipluay4P0
>>340
飾ったり持って回ったりで必要以上の単語を使うと
そこを都合よく拡大解釈してくるから
事実だけを簡潔に言わなきゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況