X



稲葉「韓国は強い。日韓の実力差は紙一重だった」韓国さん「紙一重って、どんだけ厚い紙だよwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:29.05ID:gWBbPtQp0?PLT(12000)

日本が宿敵韓国に連破し、チャンピオンの座についた。来年の東京オリンピックの前哨戦で優勝し、ホームで祝杯を上げた。
日本は17日、日本の東京ドームで開かれた2019世界野球ソフトボール連盟(WBSC)プレミア12、韓国との決勝で5対3で勝利した。
前日のスーパーラウンドを10対8で勝利し、2日連続でライバルを下し、満員となった4万4960人の観衆の前で優勝を成し遂げた。

4年前の敗北に雪辱した。当時、日本は意欲的に第1回大会の優勝に挑んだが、東京ドームで行われた韓国との準決勝で衝撃的な3点逆転負けを喫した。
韓国が米国を破り、初代チャンピオンに上がる姿を見守らなければならなかった。

試合後、日本代表の稲葉篤紀監督は、「2009年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の後、10年ぶりに日本が優勝しました」という言葉に対し、
「監督を務めた2年間、プレミア12と来年のオリンピックで優勝したいという思いできました」とし、「すべての選手が1位になりたいと強い決意を持ち、優勝することができた」と所感を明らかにした。

続いて、「毎試合厳しかったが、選手たちが粘り強く試合をし、良い結果が出た」と試合を振り返った。
大会MVPになった4番打者鈴木誠也も、「私より良い打者が多く、つなぐ役割をしようとしたが、それは良い結果を生んだ」とし、
「MVP受賞ももちろん喜んでいるが、優勝が目標だったので、それが成し遂げられたことがさらに嬉しい」と語った。

稲葉監督は韓国について、「改めて感じたが、韓国は非常に強い」とし、「連勝したが、すべて紙一重だった」と評価した。
続いて、「オリンピックで対決したら、非常に良い試合になるだろう」と付け加えた。

オリンピックへの覚悟も示した。稲葉監督は、「メキシコは投手と打者の両方に力があり、どのように防ぐか備えなければならない」とし、
「選手たちと試合を振り返り反省し、韓国やメキシコのプレーを見て作戦を立てなければならない」と強調した。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56096129.html
0136張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:49:55.78ID:8umTh/kF0
>>73
うへー
0138チェーン攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:05.07ID:3jhiu4m90
>>124
メジャー挑戦だってwww
0139ヒップアタック(大阪府) [SV]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:53.19ID:BI6Gw0ds0
>>72
さぶすぎやろその2国
0141河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:10.45ID:YgUvNGXn0
ん?野球大会終わったの??

世界一と言ってるけどまともに野球大会参加できる国って5カ国くらいだろ?w
1分も見てないけどオメ。
0145バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:31:52.43ID:5/5914QU0
確かに吊り目で一重だらけだったよなw
0148張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:58:04.19ID:qJv6zNWg0
>>146
オリの山本じゃなかったか
0149エルボードロップ(SB-Android) [MK]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:13:40.54ID:uNtPLNN00
先発の人はどうも力感がなかったよな
コースに神経使いすぎたのか
見た目は悪くないタマなんだが
当たれば持ってかれるというかさ

2本も本塁打されてはいかんよな
松坂なら5回まで三振の山築くとこだぞ
0150ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:14:16.03ID:ALu0uJjF0
日本の選手全然知らなくなってた、でも韓国の選手と比べて質が少し高いな、
まぁメジャーで通用するかは分からないけどな
0152ドラゴンスクリュー(茸) [TR]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:20:39.56ID:QwijySDN0
>>149
そんな人がメジャー挑戦w
0153男色ドライバー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:34:06.08ID:RvvYkap60
韓国の反応が気持ち悪い
目を覚ませ
0154キャプチュード(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:39:21.43ID:hX297R330
そこで利益供与があった前提を

勝手に思い込んだのは野党じゃないかw
偽見積書まで出してきて逆ギレかよ
0155ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:42:53.70ID:JxaVIWIA0
前回のプレミア12で負けてるし
そう天狗にもなれないってことだろ

野球関係者は加藤哲郎の件以降
安易にドヤ顔できない体質になってる
韓国も別に弱くはないけどね
0156ネックハンギングツリー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:44:18.17ID:KRys7GVH0
守備がお前ら素人より下手だった
0158ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:47:07.73ID:JxaVIWIA0
しかし野球ファンの俺でも辟易するぐらい
スポーツニュースは基本的に野球優先
オープン戦やら契約更改やら試合に関係ないニュースを
未だに長々と報じてるんだから
ある意味、日本が負けること自体、あってはならないこと
0160エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:15.25ID:Nycqvfl+0
韓国人は冷静に試合を分析して次に活かす事が出来るが、日本人は勝ったらはしゃいでホルホル、負けたら戦犯捜して叩いて憂さ晴らしだから進歩しないんだよね
0162エルボーバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:04:16.16ID:LvjzvMqa0
>>98
149キロフォーク投げてたから、140フォークというより150フォークだな

>>108
スポーツなんてそんなもんでしょ
アメリカは5軍だったのかな
あれより良いチームを4チーム以上作れそうだけどね
0163ジャンピングパワーボム(家) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:23:14.80ID:RbzxXpgk0
巨人の選手最後まで酷かったな。
0164グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:25:10.17ID:srKAOdlM0
でもあなた方がサクッと攻略した先発は日本トップのピッチャーですよ
0165グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:25:56.56ID:sNOCVzW30
からけ読めよ 土人 リップサービスだよ
だからこんな奴らと友好は無理無理無理無理かたつむり
0169バックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 07:40:04.67ID:VfpaDfaL0
チョソ顔って見てると笑えてくるよなw
0171バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:32:59.70ID:cBiEWi/p0
>>108
野球って毎年6割勝てば優勝できるほど、トップと最下位の差が少なくて大番狂わせが発生しやすいんだよ。
だからリーグ優勝の価値が高い。
ポストシーズンなんかに騙されている奴が多いけどな。
0172河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:40:32.53ID:MJNXOEez0
最初と終わりに山口・山崎というボーナスステージ設けたのにな
0174ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:45.98ID:0miX8r8r0
韓国は真剣にこの大会に取り組んだ日本以外の数少ないチームのうちの一つだからそこは認める。
0175ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:25.06ID:0WENHrTz0
日本は実力はあったけど、稲葉の采配が酷かった
松田()がチーム盛り上げてモチベーション維持してたから何とか勝てたんじゃね
0176ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:00:23.32ID:Z6gnAooz0
何でもいいけどよ
一々、こっち見んな
気持ち悪い
0178バックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:36:11.27ID:CxFCHDzD0
朝鮮に負けるわけねーじゃん
ここは現実だ
0179不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:38:18.68ID:YF6TLarT0
今回は2試合連続で勝ってるし結構差があったかな
山口とかいうスパイハンデさえはね除けた
0180アトミックドロップ(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:54:12.67ID:Uh0tpby40
これはリップサービスで言ってやってるだけ
実際は韓国のほうが明らかに弱いことを知りたまえ韓国国民ども
0184膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 02:09:24.05ID:47BfRcGN0
こんなこと、ここで書くのも気が引けるが・・・オレ、日本の歴代総理大臣はほとんど知らないのに歴代韓国大統領なら全員フルネームで書けるという妙な特技持ってるww
アメリカの大統領もほとんど知らんのにww
0185バックドロップ(家) [ZA]
垢版 |
2019/11/21(木) 02:26:56.12ID:7uhwEjA40
>>184
なんのアピールだよw
0186バックドロップ(家) [ZA]
垢版 |
2019/11/21(木) 02:27:12.90ID:7uhwEjA40
>>180
恥ずかしい奴だなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況