X



12爪アイゼン2万ピッケル1万冬靴5万ハードシェル上下6万。風呂無し家賃3万無職ニコ生主に買える訳無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:06:39.61ID:A3u7QSuf0●?2BP(2000)

《ライブ配信中に富士山滑落死》アパート大家が語る「47歳無職独身、木造フロなし弁護士浪人生活」
https://bunshun.jp/articles/-/15542

10月30日、富士山標高3千メートル付近で遺体が発見された事件で、静岡県警は11月12日、遺体の身元を明らかにした。遺体は東京都新宿区西早稲田に住む塩原徹さん(47・無職)。
塩原さんは10月28日、富士山での登山の模様をニコニコ動画で配信中に滑落したとみられている。


「死因は滑落による損傷死、山頂付近から700メートル以上にわたり岩などに激突しながら高速で落下、遺体は男女がわからない程損傷していた」(県警関係者)

 塩原さんは、登山計画書を警察や行政に提出せず、軽装で単独で登山に挑んでいた。思いつきとも捉えられる行動にワイドショーのコメンテーターやネット掲示板では、「山を舐めている」「自業自得」など塩原さんに対して厳しいコメントが続いた。
0002エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:07:39.16ID:XbXvcHou0
身の丈
0003キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:07:39.95ID:eJZbqqWt0
人生色々甘かった
0005リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:08:30.80ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

家賃2万8千円、塩原さんが住んでいたアパートを訪ねた
 塩原さんは新宿区西早稲田の木造アパートで生活をしていた。築50年以上、風呂はなくトイレも共同、一部屋の家賃は2万8千円。定職につかず、親からの仕送りも受けとっていたという。アパートのオーナーに話を聞いた。

「あのアパートは早稲田大学が近いから、40年前はお金がない学生が借りてくれて賑わっていました。だけど、今はほとんど借り手がいなくて、学生が部活の倉庫として利用しています。
そんな中、塩原さんは長年部屋を2部屋も借りてくれて、家賃も遅れることなく手渡しで持ってきてました。


彼は内気で、とても社交的とは言えない性格でした。自分からは何も話そうとしなかった。独り身で、彼女や友達なんかをアパートにつれてきたり、外に飲みに出ることもなかった。通販をよく利用していて、家にいることが多かったという印象です。

部屋はペットボトルや雑誌といった生活ゴミでかなり散らかっていた。一度、ガスの点検で中に入ったときは足の踏み場もなく、『危険だから片付けてほしい』と注意したこともありました」

 塩原さんのSNSを見ると、司法試験を目指し浪人中だったようだ。塩原さんはニコニコ動画のチャンネル内で「高田馬場法律問題研究所」というコミュニティの代表も務めている。

「たしかに司法研究所みたいなところから書類が郵送で送られてきたり、司法試験の勉強はしているようでした。配信をしていることはまったく知らなかった。事故後、テレビなどに配信の映像が流れていましたが、彼があんなに流暢に話していることにびっくりしました。視聴者からの反応が楽しかったんだと思います。

 ツイッターに大腸ガンを患っていたことを書いていましたが、それも事実です。昨年、3カ月分の家賃を持ってきて、『これから入院する』と話していました。
手術もうまくいって、これからってときにあんなことで亡くなってしまって……。ただただ、遠くで暮らすご両親が不憫で仕方ない。
ご両親はこれまで息子が心配で、手紙や電話をよこしていたのですが、塩原さんはバツが悪いのか電話にも出なかったようです。病気のときは家にも来ていたのですが、そのときも会わなかったようでした」
0006ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:09:11.17ID:DhWkhiEQ0
人生共々見積もりが甘すぎたな
0007ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:09:40.35ID:hE6bOwQX0
男女がわからない程損傷…
やっぱ山舐めちゃいかんな
0009リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:10:27.84ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

父親は地方の名士、実家を訪ねると……

 塩原さんは愛媛県出身の3人兄弟。父親は某教育機関で教授を務める、いわば地方の名士。母親は学習塾で働いていた。取材班は塩原さんの地元を訪ねた。


「教育熱心なご家庭で、お子さんが進学するにあたり勉強部屋をわざわざ近所のアパートに借りて勉強させていた。徹さんは高校は県内屈指の進学校に進んだ。確かお父さんに影響されてか理系だった。
高校卒業後はお子さんの話もしないし、どこで何をされているかは聞かされてない。お子さんのことはなかなか話そうとしないから……」(近隣住民)


高校の同級生によると、「物静かで目立つ印象がなかった」という。高校卒業後はアメリカに留学し、その後、中央大学に在籍したという。

 だが、40歳を超え、弁護士を目指したが不合格。職もなく独身の塩原さんにとって、唯一の居場所が「ニコ生配信」だった。

「DNA採取といった身元の確認作業のため、11月のはじめ警察の方とともに親御さんが来られたのですが、既に諦めていたようで遺品を整理されていました。
『身元が判明したら費用はもちろんお支払いしますのでなかのものは全て処分してください。ご迷惑おかけしてすいません』って気丈にされていました」(前出・アパートオーナー)
0012アトミックドロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:10:50.95ID:l1V1cBCP0
ペラペラ喋りすぎじゃね?
0014ダブルニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:22.59ID:8LUQ74Tp0
あっ、滑る
0015ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:30.34ID:BXzT2ylM0
じゃあ登るなボケ
0017リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:38.98ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

愛媛の実家を訪ねると、母親が肩を落としてこう答えた。

「私たちはネットなど見ていないし、息子が配信などしていることも知らなかった。まだ遺体も会えてなく、葬儀もできていません。仕送りはしていましたが、自立は出来ているものだと思っていました。これ以上は……すみません」

 塩原さんのツイッターには滑落以降、300件以上のコメントが寄せられている。ネット上で繋がっていたと思われる多くの仲間から冥福を祈る言葉が書き込まれていた。

 11月16日21時放送の「直撃!週刊文春ライブ」では、この「富士山滑落死」事故について詳報する。
0018リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:12:04.26ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

>>13
モンベル相場で計算
0022ボ ラギノール(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:13:36.91ID:1jOPF//u0
佐野から借りれば良かったのに
あいつ部屋の中でしかキャンプしないくせに道具だけは持ってるから
002432文ロケット砲(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:13:46.35ID:XnhW09py0
好きなことやって死んだんだからそれなりに有意義だったんじゃないかね
0025シャイニングウィザード(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:13:55.00ID:hyvhOl7i0
身の丈に合った勝負だな
0028エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:14:45.91ID:j5HXZrfm0
>>19
過激になりすぎてきた配信者に警鐘を鳴らすのは必要だよ
0031かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:15:46.47ID:lMFdfn6y0
ホントに登山道具は金がかかる
0032TEKKAMAKI(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:15:53.18ID:70ZNz+IE0
大家、住人の私生活よく見てんな、こえ〜よw
何でも知ってるw
0035トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:16:56.16ID:DmRrEKrx0
仕送りはしていましたが自立は出来ているものと…
って意味がわからない。
0036かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:16:58.67ID:lMFdfn6y0
>>27
雪が降る前なら余裕
0037栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:17:31.23ID:yBQursIW0
靴底にヤイバが付くいい靴があればなぁ
0038アンクルホールド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:17:31.77ID:Nic/TzMB0
新宿で28000なんだな
ボンビーガールでの知識しかないが糞みたいなとこでも「なんと58000円。相場より2万円も安い!」みたいなイメージだったわ
0039雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:17:53.15ID:T3Hmoue80
こんなバカが弁護士なれるわけねえ
0041フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:18:17.57ID:zA6skEck0
>>32
28000円のボロアパートで家賃手渡しって大家が隣とかの物件だろうから
まあある私生活程度把握されちゃうよね
0042リバースパワースラム(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:18:21.15ID:1GoRCmFI0
無職は全員弁護士浪人ということにしておけばみんな堂々と生きられることに気付いた
0044スリーパーホールド(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:18:35.83ID:fNeOto2R0
エリートとからの挫折か
行動力のあるユピピみたいなもんだな
0047トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:19:03.22ID:tFO8EKtB0
ずいぶんペラペラ喋る大家だな
嫌すぎる
0049サッカーボールキック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:19:28.38ID:sxON0eZh0
自殺か
0051ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:08.46ID:tIDlcQeA0
バカってすごいよね
アメリカ留学ってのは何かのほとぼり冷まし?
戻ってきた頃に中央ってしっかり遊んだ感じもある
0052キャプチュード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:11.03ID:0G66NNJj0
風呂なしトイレ共同の築50年ならそんなものだろ
0053ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:14.61ID:WHKn0gbt0
>>7
ちんちんもげちゃったのかな?((((;゚Д゚)))))))
0054ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:45.84ID:q8iJ6/X50
犯罪者でもないのにめちゃくちゃ晒し者にされてる
0055ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:22:25.18ID:HUwHH2yo0
>>3
これにつきるな
47歳無職が人生一発逆転に弁護士選ぶとかどうにもならない
せめて逆転狙うならアルバイトして爪に火をともしながら資金稼いで起業か株で山狙うかだよな
弁護士に運良くなれたとしても人生経験値低い奴に依頼なんて来ない
0056オリンピック予選スラム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:23:27.37ID:D25DEnwR0
ワークマンで揃えろ
0058キャプチュード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:24:57.07ID:0G66NNJj0
プライバシーという概念は50年前の日本にはなかった
だから日本語もない
50年前の物件にプライバシーを求めるほうがおかしい
落語の世界なんだから大家は親も同然
0059サッカーボールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:28.72ID:U3Bl4+Uz0
>>33
命綱が一本だった時代に切れたロープが未だに博物館に飾ってるらしいな(´・ω・`)
0060ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:26:18.82ID:HUwHH2yo0
>>57
マジかよ
人生まったく無計画かよ
生活保護でなんとか生きていく算段なのかね
0061カーフブランディング(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:11.01ID:VuRRGkfX0
>>36
そうなのか
やはり何度か登ってどういう状態か分かっているつもりで行ったんだな
雪なら大丈夫だと思ったんだろうな
ガチガチの氷だったけど
一人で登ってたらもしかしたら引き返してたのかも知れんね
0062ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:21.54ID:HUwHH2yo0
>>54
自分から晒されることを良しとしてるからな
0064かかと落とし(光) [SE]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:24.55ID:wng9iiwf0
性別すら分からないってどんな状態なんやろ?
0065アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:31.13ID:Zq7RSqDi0
自分からは何も話そうとしなかったのに何でここまで内情熟知してるんだよ
この大家怖すぎ
0066ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:38.30ID:ifyMnt360
ガンは気の毒だけど、富士山に登れるほど体力が回復して東京に住んでるなら働けば良かったのにな
0067ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:53.46ID:y446f4D50
47で司法試験受かっても実務経験無いと使い物にならない。事務所で薄給で5年は経験積まないと
弁護士余ってるから47だとコネないと働ける事務所はまず見つからない
0068中年'sリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:28:40.11ID:MnV2Dnwp0
おちんちん擦りおろされちゃったかー
0069リキラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:29:25.56ID:LJbH/TPP0
最低の大家だな
0070超竜ボム(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:29:47.82ID:P5LoqZAa0
無職なら季節を選べるじゃん
0071リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:18.64ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

12爪アイゼン Black Diamond (ブラックダイヤモンド) セラッククリップ ¥20900


ピッケル  モンベル グレイシャー ¥8500



ピッケルリューシュ(必需品)モンベル ¥1400


冬靴 モンベル アルパインクルーザー3000 ¥49800


ハードシェル上 モンベル ダイナアクション パーカ ¥29000


ハードシェル下 モンベル アルパインパンツ ¥28800



グローブ
モンベル OutDry アルパイングローブ ¥8800×2ペア(冬山では必ず予備の1ペアを携行する。グローブはちょっとしたミスで簡単に凍る)



ゲイター(アイゼンの爪でパンツの裾を引っ掛けて転ばないようにこれくらいのゴツいのが必要)
OUTDOOR RESEARCH(アウトドアリサーチ) クロコ ゲイター ¥9900
0072ラ ケブラーダ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:23.69ID:iNpef+Jv0
つまり殺したのはアベやん
0074かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:32:27.54ID:lMFdfn6y0
ジーパンで富士山の頂上近く行ってるってむしろ結構体力ある方だろ
0075ラダームーンサルト(ジパング) [SL]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:32:46.34ID:AcPwu/pm0
地元でコネ使わず都会で氷河期してたのか
良い奴だな
0076スリーパーホールド(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:32:59.74ID:fNeOto2R0
途中から就職する事より試験に受かる事が目的になっちゃったんだろうな
0077ジャストフェイスロック(店) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:33:41.78ID:jONACWxc0
>>73
荷物が増えすぎて足の踏み場もなく空き部屋安く借りたらしい
0078カーフブランディング(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:04.37ID:VuRRGkfX0
通勤する時に条件が良ければ富士山が見えるような土地に住んでるんだけど
富士山が見える度に何やら複雑な気持ちになる
0079膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:31.35ID:PnnRmwRW0
軽率なことに軽装で富士登山
夏山なら頑張ればどうにかなるが、冬は違う
さっさとギブアップして救助要請も出来なきゃ、滑落するまでのんびり見てた連中
普通の人にとっては、異常な世界の出来事
0083リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:36:31.21ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

>>71
その他冬用のソックス、サングラス、GPS機器に加えてインナー
0084キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:38:09.92ID:Tk9jgcvn0
二部屋借りて何してたん無職
0086ダイビングヘッドバット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:38:57.30ID:V87VJ+eA0
死地を求めに登ったとしか考えられないし
ニコ生の視聴者も薄々悟っていたんじゃねの?
そうでもなきゃいくらガキしかいないサークルでもだれか一人くらいは止める奴いるだろ
0087キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:39:26.95ID:Tk9jgcvn0
>>19
Twitterから出てくんな池沼
0090ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:40:10.60ID:rBhEtwH/0
金ないなら金ないなりの趣味やれば良いのに
0091ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:40:15.31ID:mu7UZvmp0
タコ足で大地を掴み、貫手で岩肌に突き立て、血流を循環させ寒さを凌ぎ、ちんこの皮に包まれる
ほら金かからない
どうせ暇なんだから身体鍛えてるんだろ?
0095リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:42:05.90ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

>>83
山岳登攀対応の山岳保険料
ビーコン(ソロじゃ要らないという人も)
スコップ
ゾンデ棒
0097アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:42:46.44ID:Zq7RSqDi0
>>86
いや最近のアホども舐めすぎ
驚くほど想像以上だぞ
0099スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:44:00.22ID:ajr/OMXd0
56000円出せば普通にマンション借りれるのにな
0100かかと落とし(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:46:50.43ID:+J1bldOL0
アパートで騒いでるわけでもないし
二部屋も借りて家賃の支払いも早い
両親も世間に最低限迷惑かけないよう息子へ仕送り
日頃の配信内容もデカイ声で迷惑かけるタイプとは違うし
のんびり外配信する配信者
大家としては有難い住居者だよね

迷惑だとすれば準備不足で発生した滑落の事故で捜索にも税金掛かるわけだが
これも世間に山の怖さを教えて貰ったし
不快感が残るだけの悪ふざけの事故とは違う

この人は なんか憎めないな
それにしても富士山の雪があんなにカチンカチンに固いとは思わなかったよ
0101キャプチュード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:46:52.10ID:0G66NNJj0
富士山はさえぎるもののない独立峰だから
吹きっさらしの強い風が吹く
雪は吹き飛ばされ地面はツルツルのアイスバーン
そこに吹きっさらしの強風を受けたらどうなるかわかるよね

富士山は日本の冬山の中でも特に難易度の高い山
日本の一線級登山者が何人も富士山で命を落としている
装備だけではダメで滑落防止訓練は十分にやらないといけない
0105膝十字固め(空) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:49:45.27ID:DbM0TtKW0
道具あったって講習受けて使えなきゃ意味ないし
滑ってる最中にアイゼンの爪引っかかったら飛び跳ねちゃう
0106エルボードロップ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:51:27.67ID:miXHSKKu0
>>18
家賃3万ならモンペルは過剰装備だろ
アリの激安中華装備だな

14爪アイゼンが25ドル
ピッケルが35ドル
ハードシェル上下で100ドル

2万程度でいけんこともない、ただし使える代物なのかギャンブル要素抜群だけどな
0107ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:52:05.97ID:DhWkhiEQ0
>>103
岩肌を転がり落ちていくから河川の下流の石みたいに面取りされて肉の塊ですよ
0109エクスプロイダー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:54:33.69ID:Zi1BzbDB0
>>100
冬の富士山って独立峰と季節風の猛烈な風(人が飛ぶくらいの風)で新雪が積もらなくてカッチカチって
登山やらない俺でも知ってるんだけど、みんな知らんのかな?
0110TEKKAMAKI(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:54:49.25ID:70ZNz+IE0
さすがに大島てるにも乗ってないなw

まあ、事故物件じゃねーけど
呪われそうだよな、こんな悲惨な死に方したやつが住んでたアパートw
0111スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:57:47.75ID:ajr/OMXd0
>>110
大島てるは外で死んだ場合はどんな悲惨な事件でも
物件とは関係ないって明言してるな
0112キドクラッチ(光) [IT]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:58:49.02ID:QeZ/+5Wo0
なら登るなよ
0113リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:59:26.89ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

>>109
10月末で日を選べはそんなことにはならない
0114トペ コンヒーロ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:59:28.88ID:UM97unB/0
>>94
書いてある通りだと思うよ(´・ω・`)
学生さん相手で東京にしては安めの寮が多い
パヨチンが集まるのもそういう理由
0115ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:59:32.52ID:rN6SFZcm0
なんの呪文
0116ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:00:32.97ID:0tP+uLBD0
司法試験くずれは就職しても変なプライドでタチが悪い。これ豆な
0118ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:44.88ID:rN6SFZcm0
>>19
人の役にたってる
0119メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:58.32ID:TkDjOxq80
これ滑落中には意識もうなくなるもんなの?
0120スターダストプレス(店) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:04:55.91ID:Y9t1wzR/0
>>117
夏富士はことし4、5回登ってる
だから同じ感覚で行ったんだろうね
0121バズソーキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:06:21.03ID:9AsU6ajW0
散々コイツを馬鹿にしてたりするけど冬山(雪山)の恐ろしさと軽率な行動抑止の為と思えば無駄ではない。
受かるか分からない司法浪人より後の世の為にはなった
0122スターダストプレス(店) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:06:50.42ID:Y9t1wzR/0
>>119
人間は簡単に気絶する
そのまま致命傷負ったんだろう
多分痛み感じる前に死んでる
0123ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:06:58.01ID:7iNGDrnJ0
滑落場面は映っていないが
こちらの方が生々しい

ttps://www.youtube.com/watch?v=f4LVx6_jUII
0124ボ ラギノール(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:07:08.14ID:1jOPF//u0
https://youtu.be/q7EXBXjjzds
これの7分07秒に こっちにこないでって女の人の声が入ってる((((;゚Д゚)))))))
0125リバースネックブリーカー(家) [IT]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:07:13.90ID:hfbj0noh0
オークションサイトで安く買えるだろ
0126キングコングニードロップ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:07:21.44ID:M4kvvc5h0
チンコもげたのか
0127キドクラッチ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:08:04.88ID:hA+k16gv0
スマホ歩きみたいな感じでやってたんだろ?
装備があってもいつでも死ねるよ
0128シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:09:32.66ID:m5Au+0yW0
山登りするやつと一緒にグッズ買いに行くの付き合ったけど、何見てもめちゃくちゃ高いな
レインコートとかも高いから、こんなんそこらへんのスボーツショップで…て言ったら「何かあったときあそこでケチったから死んだと思いたくない」て言ってた
靴買ったみたいだけど、30分以上足の形からあるき方まで店員さんと確認してた
あの世界は少し異質
0129キングコングニードロップ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:09:44.36ID:M4kvvc5h0
>>103
おちんちんあるから男というのは差別
0130急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:05.51ID:xNnca6OF0
あのロードバイクっていくらだったんだ?
よく分からないけど随分とお高そうだったけど
Garminも持ってたしローンで買ったの?
0131急所攻撃(光) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:07.71ID:Y9/T3Lyk0
それより大腸がんってのがビックリ
同世代なんだけど、富士山は行かなきゃ良いけど、この人の大腸がんは原因はなんだろう?食生活が悪すぎた?
0132リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:43.10ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

>>125
靴だけは新品買ったほうがいい。
靴の寿命は5年(新品未使用でも)
0133スターダストプレス(店) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:16.49ID:Y9t1wzR/0
>>128
登山は10時間とか歩くから血が足に集まって下山時は足のサイズが2センチくらい大きくなるのはざら
だからフィッティングしっかりやらないと下山時に足の爪痛めて真っ黒になるんだよ
0134膝十字固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:18.19ID:2GKqGM/Z0
>>45
間違ってるけどあってるw
0135ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:13:08.16ID:i6+HtIbM0
>>7
めっちゃ可愛い男の子かも
0136バックドロップホールド(光) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:13:24.74ID:lIfosC1s0
つうか、同世代は部長や役員を目指したり、フリーランスや起業家なら挫折や苦難を乗り越えて大成したり消えたりしてるけど

こいつは、スタートすらせずに人生を終えたのね
0137ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:54.64ID:7zyuozfK0
>>124
マジだ…
0138キャプチュード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:54.77ID:0G66NNJj0
>>128
下着まで濡れて遭難して夜に気温が下がると死にやすいから
防水性はあって蒸れないゴアテックスとかになって高くなる
0139ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:18:10.54ID:i6+HtIbM0
>>128
君はホモなの?
0141ショルダーアームブリーカー(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:21:37.29ID:8ApTnrm10
>>129
big tits shemaleで検索するとおちんちん付いた女の人がいっぱい出てくるもんね
0143ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:28:56.13ID:j+tSUBkz0
ウシジマ君の追い込みが無いだけマシだな!
0144サッカーボールキック(神奈川県) [PE]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:29:12.86ID:P/1CfBFO0
>>128
冠雪しておらず、かつ3000mレベルの稜線を歩き続ける気がないなら、別にワザワザ登山用じゃなくてもいいと思う。
レインウエアなんて、ワークマンの上下5000円の奴で十分。
大抵は雨の時に使うわけじゃなくて防風のためのアウターとして使う程度だから、浸湿性なんて気休め程度ありゃ十分。
雨降っても2000mまでの森林限界超えない大抵の山なら傘かポンチョ持っていったほうがいい位。

なに?強風が吹いたら吹き上げて濡れて低体温症になる?だと、サッサと下山するか山小屋逃げ込めよ。
っていうか天気予報確認しろよ。
0145超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:30:40.35ID:gXbPXZ0/0
>>17
結局家族も地元に居られると邪魔だから厄介払いしてたわけだろ
仕送りしてたくせに何が自立だよ
0146バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:30:51.61ID:C7HEpB8z0
田舎でも風呂なし物件なんかねえぞ今時
発展途上国かよwwww
0147バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:31:43.70ID:C7HEpB8z0
水道水はウンコ水だわ風呂はねえわって
どこの発展途上国だよwwww
0148リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:32:10.78ID:A3u7QSuf0?2BP(1000)

>>146
むしろ東京に多い
0149ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:32:42.60ID:j+tSUBkz0
>>146
東京には1.5畳アパートとかあるんだぞw
0150逆落とし(光) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:34:07.97ID:qu0quz//0
>>144
これ、たまの休日に登山を合わせるんでは無く
天気に登山を合わせる、週間天気予報で予定を立てて、当日の天気予報をチェックして晴れなら出発

悪天候なら即引き返すのが素人の出来る安全な登山の楽しみ方
つうか高山なんて6月下旬から9月初旬までの快晴の日以外は怖くて登れないわ
0152バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:35:20.09ID:AtceiCIJ0
>>146
日本は転落だか後退途上国って言われてるじゃん
こういうさっさと取り潰すべき物件で溢れてる東京が世界有数の都市とか眉唾だなホント
0153バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:35:40.07ID:C7HEpB8z0
実家がお金持ち?
生命保険の癌保険かけてたんだろうか?
入院に3ヶ月分の家賃に
0154バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:36:47.40ID:C7HEpB8z0
>>152
いやほんと田舎で探そうと思っても今はないからな
0155ボ ラギノール(家) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:37:40.53ID:YY+S5XP/0
フル装備の山を舐めるなおじさんが登山口に居てくれたら亡くならなくて済んだのにな

山を舐めるなおじさんは玄関前にしか居ないんだろ?
0156逆落とし(光) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:38:05.98ID:qu0quz//0
>>152
大阪府()
0157レインメーカー(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:39:54.62ID:QPVKi4BZ0
>>150
日帰り登山、1泊登山しかしないなら天気選べるけど2泊3日以上かけて縦走する場合どうしてもどこかで天気崩れるのは仕方がない
山の天気は変わりやすいから予想外の雨に降られるのは良くあることだしな

山登りをしてるなら3000m級のアルプス縦走は是非楽しんでみてほしいね
稜線からの素晴らしい景色をただ登って観て降りるだけはもったいないわ
0159バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:42:59.16ID:C7HEpB8z0
そしてオリンピックに5ちょうえんもかけて9億円もきけえるんか東京
東京ほど糞はないで
0160逆落とし(光) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:51:32.46ID:qu0quz//0
>>157
縦走するなら装備と天気は最重要だろ、あと登山計画くらいは提出するし

事前に天候が崩れるのが解ってたら安全な位置で待機するくらいのスケジューリングにするぞ
0162チェーン攻撃(家) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:53:06.60ID:bRe8be3m0
自称40歳設定で
実年齢47歳だったのかよw
癌も嘘か?
0163セントーン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:53:17.64ID:mqVX9kF50
さっき機内から富士山みたよ
雲がかかってたけど山頂はみえた
ついコイツの事を思い出した
こういう豪快な死に方も悪くなくね?
0164ジャンピングエルボーアタック(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:53:44.51ID:3cUIn8kG0
>>128
お前もパソコン、スマホ買うとき何ヵ月もスペック調べてるやん
0165逆落とし(光) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:18.65ID:qu0quz//0
>>157
槍穂高の縦走したことあるけど、天気が悪いのが解ってたらやらないぞ
0166バックドロップ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:19.69ID:nJ3+MGH80
>>163
ボロアパートで腐るよりは日本一の富士山てっぺんから滑り死ぬほうがいいわな
0169超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:25.67ID:gXbPXZ0/0
47歳じゃどうにもならないし
結局自殺だろうな

実家が塾ならそこで講師でもして塾継げば良かったのに
0171キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:57.01ID:Q4IugMz30
>>124
本当に聞こえる
幽霊?
0173サッカーボールキック(神奈川県) [PE]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:01:12.73ID:P/1CfBFO0
>>170
手足があらぬ方向に曲がっている仏さんとか、
それならまだしも、今回のようにたんなる肉塊になるのは流石にヤダな。

前劔で滑落死したあの19歳の女の子も遺体の損傷が激しく、遺族は肩の部分しか見せてもらえなかったらしいし。
0176フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:05:39.57ID:W5Ex61Rc0
amazonとかであるクソ安いアイゼンとかあれば
少しは違ったんかね
0177ネックハンギングツリー(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:07:55.17ID:OwITYJCU0
高尾山程度でやれば丁度よかった。
0178ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:14.71ID:1Y2Y7z920
>>5
新宿で3万以下・・
ものすごい物件なんだろうな
0179バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:36.03ID:1A4UE8P30
日が登る前から登る必要があるが、タクシー代どうするんだ?
0182リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:50.38ID:X0bv2hGl0
>>128
ハイブランドのニットが20万とかしても異常と思わずそれに憧れるような世界のほうが異質だろ
実際道具がないと死ぬんだから
0183ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:45.46ID:HUwHH2yo0
>>122
はよ成仏せい
0185ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:20:52.46ID:HUwHH2yo0
>>182
普通の人は死を背中に感じながらの趣味はしないよ
0186ジャーマンスープレックス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:21:31.86ID:PG3HohX90
>>124
なんだこれガチか?

そういう風に聞こえただけかと思って数分前から音声だけに集中してたけど、同じような音も聞こえないな

同行者は男みたいだしコメント読み上げはゆっくりみたいな機会音声だし
0187閃光妖術(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:22:00.24ID:ncO8dASr0
47歳までよく生きてたな
0193TEKKAMAKI(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:41.18ID:70ZNz+IE0
生死にかかわる事故や病気をした人間は
自分はまだこんな事ができる、こんだけすげぇ事が出来るんだって過酷な事に挑みたくなるんだよ。
自分に自信が欲しい、このまま腐っていくのなんかゴメンこうむる。

やらないで腐ってるより、挑んで死んだ方がましってのは分からんでもない。
0194エルボーバット(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:29:11.35ID:HtMuT2ly0
>>185
国民的スポーツの野球なんて
飛んできたボールが頭に直撃したら死ぬでしょ
0196エルボーバット(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:30:19.55ID:HtMuT2ly0
>>193
オマエラと一緒に腐ってると嫌になるわ
0197ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:31:55.54ID:HUwHH2yo0
>>194
登山で死ぬ人間と野球で死ぬ人間の確率調べろよハゲ
0198ボマイェ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:31:56.12ID:JZu+EOTw0
身元を公表したんじゃねえの?なんだ明らかにしたって?
0200タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:32:10.04ID:NxEMvP8p0
流石にアイゼン無しはダメすぎる
0201断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:32:45.70ID:LoCaIT790
大腸癌だったのか
滑落して死んでもいいって思いが少しはあったんだな
0202断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:33:34.91ID:LoCaIT790
>>110
そんなに悲惨な死に方ではないだろ
0203メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:33:40.87ID:/Jyexva90
>>197
バイクもチャリも死ぬだろ
高尾山で死ぬかよ
頭悪いんか
0205ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:38:46.72ID:vRcrXh680
そんなにせんわ
3万で揃えろ
0207バックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:40:36.69ID:4j7Oh2Ym0
登山が危ないということに話がすり替わっているが
原因は生放送でリスナ−の言いなりになって危険な場所へサービス精神で突進することだろ。
論点がズレてるわ。
0209トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:19.18ID:uRhss08V0
>>92
仕送り送って厄介払いしてたのかもね
0210ムーンサルトプレス(光) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:42:27.23ID:Ibs5AISK0
ワラ縄で十分
0211マスク剥ぎ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:43:13.95ID:G9tn9t0m0
BSの山登りものとか台風中継のアナウンサーとかイモトのチームとかみんなちゃんとしたメーカーの来てるけど宣伝でタダなのかな
0214サッカーボールキック(北海道) [AT]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:54:16.75ID:pUcOX1ma0
僕のはグリベルの12本爪クランポン
0215キン肉バスター(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:56:12.72ID:Jme0Aq840
靴だけあればいけたのか?
0216フルネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:56:14.23ID:25AZvRO30
配信て他にどんなことやってたの?
0217ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:58:29.34ID:HUwHH2yo0
>>203
全く噛み合わないから失笑しかおきんわw
0218サッカーボールキック(神奈川県) [PE]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:01:21.16ID:P/1CfBFO0
>>211
平出さんとかたまにTVで見ると1500円くらいの防寒テムレス使っていて笑えるけどな。
しかもそれ付けた登攀でピオレドール取っちゃうしw
0219毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:02:35.63ID:FL/l23N/0
>>5
こういうことペラペラ話すのってどうなんだ?
0220閃光妖術(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:03:16.53ID:ncO8dASr0
装備は高いけどケチらず買わないと
俺は全身ワークマンの沢屋だけどね
0222ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:04:50.88ID:y446f4D50
>>219
0223河津掛け(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:06:44.54ID:J5gHO1+d0
滑り続けた人生ですね
0224ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:24.59ID:y446f4D50
>>211
そうだよ
0225フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:59.54ID:l1nd7C8N0
ポンチョがチンポョに見えて仕方ない。高山病かな?
0226ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:12:56.47ID:mclfYb8o0
アイゼンがあればいいみたいに聞こえるが初心者がアイゼン装備したとこで
歩き方の訓練も要るだろ
0227バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:08.76ID:C7HEpB8z0
悲しい人生のように思うけど本人はこの生き方が好きだったんだ
計算違いは病気を患ったことだな
0228ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:20.98ID:mclfYb8o0
>>220
袖の下をいくらか貰ってんだろ
0231ヒップアタック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:15:36.56ID:nl8Co20T0
>>185
バイク乗りとか本格的な登山家とか、高層ビルの上飛ぶ奴とか、それなりの数がいるだろ
俺はどれも嫌だけど、連中は自分だけは大丈夫とか思ってるんかな?
0232バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:39.60ID:C7HEpB8z0
バイクにのってたけど
まあ確かに俺は事故らないって思ってたしな
そんなに難しいことじゃないから
0233バックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:22:32.33ID:4j7Oh2Ym0
中大卒で47歳なら同年代は年収1千万超えてるのが多いだろうけど
こういう夢を追いかけることが生き甲斐の人にとっては
月収1000万で不本意なサラリーマン生活をすることには生きる意味を見いだせないんだろう
0234ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:05.09ID:HUwHH2yo0
>>233
月収1000万ってヒカキンレベルじゃん
0235バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:51.97ID:C7HEpB8z0
バイクは天候とか気象はあまり関係ないからな
悪ければ乗らなきゃいいだけ
登山隊は天候も気象も影響凄まじいから
登山はバイクなんか比じゃないだろ
バイクもよく死ぬけどそれは人間対人間の場合が多い
0236男色ドライバー(日本) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:28:32.61ID:6nHRrMdZ0
>高校卒業後はアメリカに留学し、その後、中央大学に

上念司の失敗版ドッペルゲンガーかね
0237フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:54.22ID:v8tN12dK0
>>11
ホントそう。
絶対に冬山登山なんかに手は出さないと決めた。
登山はハイキング程度にしておく。
0241河津掛け(光) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:34:04.83ID:Q4Es24R40
>>236
大学教授の息子の同級生も高卒でアメリカにギターの留学をしてたわ、勉強は壮絶に馬鹿で出来なかったし

親の見栄で留学をさせずに
日本にいさせて高卒のまま工場や警察官なり公務員として就職させときゃいいのに

今じゃ入れ墨いれて、大麻取締法でも逮捕されてるし
同じ金を息子にかけるのなら働かせる方向に持っていけばいいのにね
0242膝十字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:35:12.16ID:icPyPGbL0
この人の場合長生きした方が悲惨な最後だったろうし
好きな事やって死ねたのだから悪くない人生だったろ
大勢の人が心配し、そして悲しんだ
0244ストマッククロー(青森県) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:48:34.19ID:UkL/ukA/0
>>232
俺は現在進行形のライダーだけど
乗るときはプロテクター装備の上に、車間あけて速度は抑えている
ウインカーは早めに出す

要は、気をつけるという「意識の問題」じゃないか?。
0246腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:41.54ID:r3tDxpQf0
アホ
12本は要らん、ここは10本。
0247バズソーキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:44.86ID:XiqrVtIE0
>>244
50年大型にのって生き延びてるが、すり抜けは車が止まっててもしない、回りに車がいない間隔を意識的に作る。この2つを守れば死なない
0248ストマッククロー(青森県) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:00:10.56ID:UkL/ukA/0
いきなり冬の富士山行くんじゃなく、まずは冬の八甲田で訓練して欲しかったわ。
0249リバースパワースラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:03:33.55ID:NPtyN/Qm0
仮にも山頂到着してたし装備あれば生還してた可能性はあったな
でも装備以前の問題だった
あんなの死んで当たり前で自殺と同義
0250膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:03:46.86ID:NoHzGMZW0
2部屋借りる理由って何だ?

配信するにあたって
角部屋とその隣を借りる事で
深夜の騒音トラブルを防止とか?
0252ネックハンギングツリー(茸) [DK]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:04:47.24ID:fn1mWMLr0
で、結局遺体はあいつのだったの?
0254ヒップアタック(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:47.34ID:2ikCwXtR0
トンキンってロクなのがいないな
麻薬女優といい狂ってるわ
0255イス攻撃(SB-Android) [CW]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:12:13.83ID:oxm5AqHW0
>>124
( ^∀^)動画見させてもらった

‥最後悲惨で怖かった‥‥‥(´;ω;`)
黄泉の世界に誘われはったんやな‥‥‥

‥変な音声は聞こえた‥‥‥
動画についてで下の他人のコメント読んでたけど
白い半透明の女が写ってる言ってる人多かったけどどこにいるか分からなかった‥‥
右のどの辺なの?
0257ファルコンアロー(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:15:53.50ID:UtY/vwx/0
でもレンタルできるぞ
0258カーフブランディング(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:15:59.38ID:0sgBbmJd0
ヤフオクかメルカリで買えば安いじゃん
0259ときめきメモリアル(光) [RU]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:17:34.64ID:Rs6813hp0
ケツの使い過ぎで大腸ガン
0260カーフブランディング(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:17:38.61ID:0sgBbmJd0
>>255
これオリジナルじゃなくて、声入れたりオバケ入れたり編集されたもんだから
騙されちゃいけない
0261ジャーマンスープレックス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:19:33.00ID:PG3HohX90
>>247
そもそも大型じゃすり抜けしにくいからあんま参考にならん気も
すり抜けするのって125までのスクーターが圧倒的に多いと思うんだが
0262ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:32.48ID:8wrZ1sUm0
そこは自作でw
0263アルゼンチンバックブリーカー(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:37.65ID:yPnAnrvL0
ピッケルは途中ですれ違った人があまりに酷い装備なの見かねて一本予備のをくれたんだろ
それ持って下山してハードオフにでも行けばちょっとは足しになったのにな
0264マシンガンチョップ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:26:37.26ID:lEbWaKr70
2.8万で雨露しのげるならネットカフェに住むよりいいんじゃない?
風呂は近所のスポーツクラブの会員になれば月当たり銭湯よりも安く風呂入れる
0265ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:50.09ID:HKxnWH0i0
地頭は良かった人なんだな。せっかくの頭脳を上手に生かせなかったのは残念な人生だとは思うが、
まあ他人に迷惑を掛けた訳でもないし、いいんじゃないのかなと思う。
0267断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:03.23ID:Y8Buh1Qs0
とりあえず今さら生主なんかに中継許すな
0272イス攻撃(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:18.33ID:GreB0L8I0
御嶽山が噴火して100人死んだときは
といつもこいつも有名企業勤めか有名大学生ばかりだったせいで
メシウマの嵐だったよな
0274ジャストフェイスロック(騒) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:10.23ID:dToCBekB0
10本爪のクランポンで十分
むしろ初心者は12本を使いこなせない
0275ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:32.44ID:HKxnWH0i0
1人暮らしの社会性の無い独身無職でこれからどんどん老いていくだけの人生を考えたら、
50歳前くらいで綺麗に散るのも悪くはないと思う。富士山からの滑落は自殺としてもかなり綺麗な死に方だろう。
首吊ったり電車に飛んだりビルから飛ぶのはあまりにも汚く惨めだ。
0276膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:55.47ID:AR+NTNRL0
近所の山登りが趣味のドカチンのおっちゃんは冬山対策トレーニングにリュックに約20kgの石ころ入れて坂道を何往復も歩いている
0278膝十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:30.88ID:8/UzM+JE0
身元わかったんだな。
親が教育関係だと子供のうち一人くらいドロップアウトしちゃう率高いよね。
友達にもいたわ。
0280ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:25.37ID:H73pieRp0
>>20
ジャンボーグ?
0281フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 13:15:36.78ID:W5Ex61Rc0
>>275
大迷惑この上ないけどな
0288アイアンクロー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/18(月) 13:55:08.17ID:wyzZTDHC0
Amazonでピッケルを見てたら1500円位のが
あって安いのもあるじゃんって思ったら
園芸用だった
0289チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:56.90ID:s9+diBGS0
山をなめるなおじさん「パンパカパーン」
0290ジャンピングパワーボム(群馬県) [SE]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:10.95ID:EkvE9txv0
>>285
滑落という字面からズルズル滑り降りるイメージなのかもしれないが実際は
https://youtu.be/oUOJR1FA3fQ
だいたい途中で首の骨がはずれてろくろ首状態になるね
0291ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:54.18ID:HKxnWH0i0
性別判定不能ということは下半身の局部部分が全く原形を留めてなかったということだろうからな
一体どういう損壊状況だったのか・・
(胸が綺麗に残っててもそれだけでは性別は判定出来ない)
0292ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:12:47.96ID:HKxnWH0i0
人間(生命)はいつか必ず死ぬことが確定してる存在だからな。
得たもののすべてを失って。それが早いか遅いかだけ。
生きてる間は出来るだけ怒哀の感情を喜楽の感情が上回れば上出来というだけ。
出来の良い人生なんてのもせいぜいその程度のこと。本当に虚しいもの。
0293ニールキック(アジア) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:24.79ID:n/YOcBqD0
アイゼン外れたら取りに戻れないから予備いるぞ
0295栓抜き攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:24:08.03ID:eV6fmRav0
12本爪でもたついてる人の横を6本爪の俺がスイスイ登ってしまった事が何回もあるけど、12本でも慣れてないと大変だよな
つまずいたり引っかかりやすいし疲れる
0296閃光妖術(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:39.69ID:ncO8dASr0
前爪を使う必要な急傾斜を登り降りするなら12本じゃないと
冬富士ならさらにアイゼンの爪をやすりで研いでおく
0297ムーンサルトプレス(光) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:42.82ID:Ibs5AISK0
10月の富士なんか冬の裏山レベル
アイゼンとか頭おかc
向いてない奴はジャングルジムでも落下する
0298グロリア(光) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:21.32ID:cg0zUF0s0
>>131
ジムのウォシュレットで腸を洗ってたとかいうのをどこかで見たような…
0300栓抜き攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:41.86ID:eV6fmRav0
>>296
前爪使わないと行けない場所でアイゼン付けてなかったら、どんな山の達人集団でも全滅するわな
0301カーフブランディング(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 15:04:09.50ID:0sgBbmJd0
>>295 こんな所で「俺スゲェ」か 恥ずかしくないの?
0302シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 15:28:52.08ID:3eVNXuVd0
12本爪か… 8本脚と呼ばれた俺より強そうだな
0303腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/11/18(月) 15:43:06.91ID:yZqHnueM0
>>281
滑落した時に遺体が散らばらないように、スゲー頑丈な袋に入ってたらいいんじゃね?
0304ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 15:51:37.39ID:JgLyQlPW0
>>44
マーチから司法浪人って言うほどエリート要素あるか?
0306キャプチュード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 15:57:03.50ID:0G66NNJj0
最近、ストック両手に持った中高年登山者が多くて
山に行く気になれない
0308スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:09:16.09ID:YWN75PwS0
>>11
ちょっと考えたらわかりそうなもんだが
0309スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:11:29.28ID:YWN75PwS0
>>17
> 仕送りはしていましたが、自立は出来ているものだと思っていました

何度読んでも意味が分からん
0311ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:24:42.26ID:HKxnWH0i0
>>305
人様に危害を加えなかっただけでも相当マシな人生。
山から滑落で死んだならし、好きなことやって死ねた幸せな人生だったと親も自分を納得させられるだろうし。
0314栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:42:37.17ID:OqQ97HPj0
>>71
軍用品店で千円で買ったゲーター・ロングスパッツ使ってるわ
0315栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:44:08.78ID:OqQ97HPj0
>>306
3点確保する気がないんだよな。ストック持ってるやつらは。
危ない。
山の暴走族だな
0316ジャンピングDDT(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:46:31.07ID:mRg4WmtU0
山だけじゃなく
人生も舐めてたんか

それも山だけじゃなく
人生も滑落したんか
0317栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:10.74ID:OqQ97HPj0
>>300
>>296
氷瀑登らないのに12本いるかな?
俺はソールが柔らかいティンバーランドの靴(京大の学祭フリマで千円で購入)使ってるからな。六本歯までならともかくソールが全面的に硬く無いと使えない12本はムリだわ。硬いソールの靴が使えても10本ばを特注したいくらいだわ
0318ジャンピングDDT(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:49:55.66ID:mRg4WmtU0
500円デイバッグ
500円スニーカー
手弁当に水筒に駄菓子で
低山ハイクしてる俺

何もかも低いが
預貯金は俺の方が高いな
0319栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:51:21.53ID:OqQ97HPj0
>>274
ワシもそう思う。前爪は危ない
0321栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:53:47.18ID:OqQ97HPj0
>>249
二泊三日の予定で組んでたら帰って来れてたかもな
0323栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:12.84ID:OqQ97HPj0
>>213
事故で死んだ人の遺品がメルカリに出たら安いだろうけどな
0324ジャンピングカラテキック(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:49.38ID:RrYQ9bL+0
このオッサンの画像みるといつもくすんだ青いジャンパー着てね?
部屋でも山でも
0325栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:13.45ID:OqQ97HPj0
>>195
サビやすいかサビにくいかの違いの方がデカくない?
0326栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:05.54ID:OqQ97HPj0
>>179
五合目のバス停からチョコッと入ったとこにベースキャンプ作っちまうのはダメなんかな?
0327栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:30.42ID:OqQ97HPj0
>>149
杉並で三畳1.2万の物件に住んでたことあるわ
0328キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:06:17.79ID:hWkw5Knj0
2部屋も借りてたのか。56000円で風呂なしトイレ共同。コスパ悪いな
0329栓抜き攻撃(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:07:54.64ID:OqQ97HPj0
>>138 >>128
韓国のブラックヤクってブランドの店に行ったら6割くらいの値段で買える
0330ドラゴンスープレックス(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:08:31.25ID:/+GzOhOV0
アイゼンボーグのコスチュームで
0331ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:36.63ID:a+HMHmsk0
木造築50年風呂なしとか法律で禁止しろよ
健康で文化的な最低限度の生活のレベルが
国の豊かさの割に低すぎるだろ
0334ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:46.27ID:oiEeSSKi0
何のために東京住んでたの?
家賃3万なら田舎より安いかもしれんが
0336逆落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:23:54.60ID:RyXWsgxX0
トイレは別だけど風呂無しが隣の部屋にあるな
0337エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:29.31ID:Afx/eW+J0
>>304
高校は地元最上位だってよ
033816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:13.50ID:4n1vVxrQ0
>>4
軽装だったからこそ47歳が山頂までたどり着けたって可能性もあるか
0340タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:51:36.39ID:j/8D+eyD0
>>154
シェアハウスで一軒家
11人住みで個室が2畳くらいで風呂トイレ共同ならあるよ
多分技能実習生とか住まわせる用途
日本順調に衰退してきてるなと感じる
ちな北海道
0341栓抜き攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:15.88ID:tgjC/TJN0
>>313
ハードシェルはゴアテックスカッパで代用してる人もいるからな、それでも上下2、3万かかるけど
0342ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:37.35ID:mclfYb8o0
どうせ親が死んだらマンションの一つや二つあって死ぬまで飯は食えるろうにな
やはり孤独が心身壊したのかな
0344ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:10.82ID:mclfYb8o0
都心の成り上がりより田舎の庄屋とかの方がすごかったりするんだよな
0345栓抜き攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:28.41ID:tgjC/TJN0
>>315
岩場のような危ない箇所もあるけど
慣れた人でもストック使うの今は推奨してる人多いからな
使いようによっては膝への負担も減らせるんだよね。使い分けと出し入れ。
欧州で普通になってることが日本の山屋の人は頭硬いからね。
0346ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:08.59ID:j+tSUBkz0
資格無し
0347アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:45.01ID:CGdPdDHE0
>>172
わずかにパンツ見せてるな
円谷め
0348キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:11.05ID:fzhzfIj30
>>32
今どき家賃を直接大家に手渡ししてるような物件だからな
昭和の頃の下宿みたいな感じのアパートだろう
0351シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:07.48ID:urb7vPbw0
夏山RTAや冬山RTA投稿してる奴らはガチガチ装備で万全の態勢で行ってるのにな、ニコニコでも差が出るのは何故なんだか
0359ニールキック(滋賀県) [IE]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:50.08ID:zRCYVm9c0
なんか読んでて切なくなったわ
40歳で唯一存在を認めてもらえたのがネット配信
それも今どきニコ生って。。
0360シューティングスタープレス(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:36.95ID:/RbP41Ml0
>>350
給排水設備がなければ家賃抑えられるもんな
0361TEKKAMAKI(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:27.01ID:K47rbSr80
ニコ生やってなかったら、部屋で孤独死してたろうからな
最後は大勢に見守られながら逝ったんや
0362ジャーマンスープレックス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:24.40ID:PG3HohX90
風呂も無い部屋を家賃2万8千円で借りてたとか書いてるけど、それも無駄に二部屋借りてたり、大学卒業後ずっと弁護士になる為に勉強だけしてたわけじゃなさそうだし、イマイチよく分からん人生送ってんな
挙句に大腸ガンとか前世で何やらかしたんだってレベル
0363魔神風車固め(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:09.83ID:c1EwTYKb0
>>361
しかし、リアタイしたの3人ぐらいなんやろ?
0365スパイダージャーマン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:07.10ID:dotqgDs60
>>364
東京に居たかったんだろ年代的に
0366ドラゴンスープレックス(北海道) [DK]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:19:54.64ID:J7B7PU7Y0
>>260
だろうな
0369魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:09.49ID:lsrK40uT0
アイゼン家具屋
0373アトミックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:59:45.16ID:3lPUUFBm0
>>327
千葉で4.5畳で3万
仕送りで暮らすのは厳しいな
0374アトミックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:46.80ID:3lPUUFBm0
>>373
ちなみに1畳ぐらいのキッチンもあったので変形5.5畳かな
その前に4.5畳2万のところに住んでいたが壁に穴が開いていたので耐えきれず引越しした
0377アトミックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:23.21ID:3lPUUFBm0
学生時代の下宿ならなんとか住めるだろうけど、40過ぎたら、いや30過ぎたらきついだろうな
0378アトミックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:15:34.63ID:3lPUUFBm0
>>362
俺の知り合いで30過ぎて司法浪人してたやついた
色々精神が崩壊してたな
あれからどうしたんだろう?
038016文キック(中部地方) [SD]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:18:26.29ID:dg10zn+P0
>>376
魔女ゾビーナ
0381アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:22:19.84ID:X3rHmLPL0
なんのために生まれたんだろうな
0382エルボードロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:26:05.79ID:ocZVVon70
>>19
だよな。
最後の言葉が滑る
滑り倒しの人生かよ
0383ムーンサルトプレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:26:53.30ID:PpQXJ/xE0
性別が判らないほどの損傷ってすげえな
全身の骨バキバキで皮膚もズル剥け、四肢も生殖器も千切れ飛んで血塗れクタクタの塩辛みたいになってたんだろうか
0384垂直落下式DDT(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:27:49.17ID:YDHDX9AZ0
司法浪人ってのはポーズであり無職の言い訳だったのか
47歳で弁護士って独立して自分の事務所開設するか不倫相手の旦那にチンコ切られるぐらいのキャリアでしょ?
まあでも親以外に借金してなかったのはえらいね
0385アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:28:40.36ID:s/FG2NdY0
>>53
お前のせいで明日から毎日、遠くの富士山を眺める度に
47歳の哀れなおちんちんがあの山頂付近のどこかにおちてて、吹きッ晒しのまま冷凍保存されているのだと、思いを馳せずにはいられなくなった
それは大菩薩嶺からだろうが、忍野八海からだろうが、河口湖からだろうが、変わることはない

安らかに眠れ
0386ドラゴンスープレックス(光) [RU]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:49.43ID:g3EMmOGb0
凍結と溶解を繰り返し10万年かけて麓に流れ着くのだ
0387アトミックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:35:37.67ID:3lPUUFBm0
学生時代の貧乏下宿時代のおかげでどんな粗末なところでも寝れるようになったことぐらいかな?
某所に出張して酷いビジネスホテルに泊まった時も風呂がついてるだけあそこよりマシと
0388バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:38.19ID:cg2l36G90
まだ転売に見つかる前のホビーオフとかああいう店行くと
スケボースノボーとか使用数回の美品が定価の1割位で売ってたな
ヤフオクで相当稼いだわ
0391閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:52:20.46ID:3/G4C6x60
>>4
まともな装備して歩けないような体力ない奴は山に登っちゃダメだよな
0392イス攻撃(SB-Android) [CW]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:52:32.92ID:oxm5AqHW0
>>260
ありがと

( ^谷^)誰も書き込なかったけど
4:20〜4:33あたりも
女のうめき声みたいなのかすかに聞こえるけど気のせいなのか?風なのか?
風とは別の音声が入ってるような‥‥(>_<)
0393リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:54:35.08ID:HyD+cD4i0
>>359
陰キャの鏡やな
0394張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:18.47ID:H4Pyk7Ux0
47であの声であの喋り方?
寒気するわ
0395バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:03:59.85ID:x0bTe40k0
>>390
手袋は防寒テムレスがスタンダードらしいから案外全部揃いそう
0396ダブルニードロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:29:02.89ID:uVlLo4Yo0
この人を批判できるニートなど居るだろうか?
5chなんて日本中のニートと引きこもりの巣窟だが、あまりに自分を投影してて胸が痛い人が多いと思う。
叩いてるのも自虐の裏返しなんだろうね。
0397バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:31:00.75ID:YMFtu16v0
遺体は男女がわからない程損傷していた
0398バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:32:50.53ID:YMFtu16v0
富士山での登山の模様をニコニコ配信
0399バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:33:52.84ID:YMFtu16v0
R.I.P
0400ミドルキック(新日本) [ID]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:34:37.18ID:tb/O6J4X0
ていうか、西早稲田というのがなんとも、その・・・
0401タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:20.28ID:YXWD2TTa0
冬の雪山の恐ろしさを身をもって伝えてくれた。

多分、救われた命があったと思うよ。
0402ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:07.20ID:AGGsTECs0
何て言うか、死にたいのか死にたくないのかも自分で決断できなかった結果のように思える
きっちり決められなかった結果としてのマイルド自殺がたまたま成功してしまっただけで(内容的には明確な自殺行為だったが)
0404ストレッチプラム(新潟・東北) [KE]
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:35.52ID:AzlKyh/k0
>>391
いや、だから。。。
0406膝十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 06:20:17.50ID:Oxn5+qFI0
親のおかげで47までやりたいこと目指し続けられただけ悪くない人生じゃん
本人は色々思いあっただろうけど
0409リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:34.82ID:F9mkFSQR0
アイゼン12本爪付けられる登山靴が高いよな
0411ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/11/19(火) 08:26:45.88ID:tZXMZUgQ0
どう考えても自殺でしょう。
0413ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 09:05:18.59ID:C6TtqGCd0
7分07秒辺りこもった声で何か言ってるのが聞こえるな

https://youtu.be/q7EXBXjjzds
0414ミドルキック(富山県) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 09:30:46.05ID:MmPoFmdb0
>>37
スケート靴でも使えよ
0415ミドルキック(富山県) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 09:34:20.88ID:MmPoFmdb0
>>52
以前に岐阜で自然倒壊した貸家の家賃を見てもそんなこと言えるのか?
0416シューティングスタープレス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 09:34:43.05ID:xJsRvEt90
まあ自滅行為というか自傷行為ではあるんだろうな。
死にたかったのかどうかはわからないけど。
0417チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 09:37:35.19ID:70iffPG80
やっぱり自殺だよな
現実と理想が乖離した承認欲求の強い中年が最期に注目される死に方を選んだだけ
動画配信者はやっぱり迷惑なクズばっかりだな
0418イス攻撃(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:54.87ID:AVhK6+Ej0
>>35
実際を親に話せなかったんだろ
0419アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 09:49:10.35ID:7CFRT59S0
ニコ生は無茶する所じゃなかったとはすだがユーチューバーのように変わってしまったのか?
0420チェーン攻撃(家) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:27.78ID:Z9+aKnDT0
新宿にそんな物件とかあるもんなんだな
住宅地で時折見るゴミみたいな建物か
0422河津掛け(北海道) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:12:45.94ID:dLRIWhNG0
父は教授を、母は学習塾で働くか・・・


俺の父は中卒、母もほぼ中卒
悲しいなあ
0424男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:12:50.05ID:KwFeVkjp0
>>4
登れない方がよかったよね
0428エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:13:40.82ID:wv/Nm3ZL0
そんなに頑張っても無名って悲しいね
0429アキレス腱固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:45:09.33ID:PbY/HIid0
2部屋借りて56000円だったら京王沿線でもう少しまともなとこ住めるだろうに。
それにしても何故ふた部屋借りてたんだろうな
0430ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:09:52.63ID:BiF+XSis0
>>414
浅田真央や織田に富士山の斜めのスケートリンクで滑らせてほしい
ヨウツベでいいわ
0432アンクルホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 05:24:48.80ID:NEfwCd0G0
人生の先行き考えて
死んでも良いって思いがあったんじゃないかな
じゃなきゃ、滑り落ちたら死ぬようなところ何時間もかけて登らないしヤバそうなら引き返すでしょ
0433アンクルホールド(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:53:24.62ID:EjBceRw00
>>431
だったらあんたも真似したら?
0434魔神風車固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 11:38:35.84ID:35/xcDm00
まー世間様に名前は残ったな
じきに風化するけど
0436アキレス腱固め(茸) [SA]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:13:56.71ID:ai4MgVig0
オイルライターで家を燃やしたコドオジの馬鹿も愛媛だったな
0439不知火(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:37:34.09ID:+NxyBhtw0
貧乏ななら貧乏なりにそれらの代わりになるものを手作りするしかないな
長靴に建築の金具みたいなもんでも付けてアイゼンを作るとかな
0440ファルコンアロー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/20(水) 14:59:51.90ID:MzKTkEUG0
富士山冬山登山の猛者が自作の滑落防止チョッキを手作りしてるとかいう話ならあったね
鋲がうってあるとか
0441ジャンピングカラテキック(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:55:17.82ID:APRorGz10
俺ならピッケルさえあれば凍った斜面でも思い切り打ち込んで
体重支えきれずに手からすっぽ抜けて同じ結果になる自信あるわ
0443中年'sリフト(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:09:59.45ID:0Z1PT1p40
グリベル12本アイゼン2k
ブラックダイアモンドピッケル5k
どっかとコラボした冬靴2k
ゴーライト上2k
モンベル下2k
何年も前だがこんくらいで揃えた
どうせ山で汚すし続けるか分からないしいいやと思ったがまだ現役なのが多い
0444アンクルホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:25.48ID:9lg75z4j0
遺体がバラバラで可哀そうだな
下半身と手足無かったらしい
0445シャイニングウィザード(北海道) [AT]
垢版 |
2019/11/20(水) 20:40:55.22ID:KvtQkydl0
登りで手が冷たくなる時点でアウトだろ
0447ボマイェ(富山県) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:35.73ID:zlgpnhkj0
ニコ生って稼げるの?
YouTuberで稼いでるのはいるみたいだけど
0448フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:38.56ID:fucbjKn00
冬靴欲しいが高いなあ…年中使う訳でもないしなあ…
0449ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:25.65ID:dNs0bOh10
衣食住、
人間どれか一つに重きを置くという。
住む場所なんかどうでもええ奴にはほんまどうでもええんよ。
0451フェイスクラッシャー(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:15:00.35ID:rcZiuUIs0
子供の頃、若草山をふざけて5〜6歩かけ降りたら猛烈な加速がついて降っ飛びそうになった。
あんななだらかな所、しかも雪なんか無くてもそうなるんだから┅富士山で滑落したら凄惨な事になるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています