X



「日本や日本人は嫌いだけど、日本企業には就職したい」 韓国若者の用日就職事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:39.07ID:7JjQ7QZ/0?PLT(15000)

● 【日韓経済戦争】「日本製品は買わないけど、日本企業には就職したい」韓国若者の切ない就職事情 韓国紙で読み解く
2019/11/14 19:15
「日本企業の製品は買わないけど、日本企業には就職したい!」というわけだろうか?

日韓経済戦争が始まり4か月半、日本製品の不買運動は収まる気配がないが、
日本企業への就職に熱をあげる若者が増えているようだ。
いったいどういうことか。韓国紙で読み解くと――。

「ゾンビ企業」が3分の1、韓国経済は破たん状態
韓国経済はいま、疲弊のどん底にある。韓国経済新聞(2019年11月6日付)「韓国企業の35%は利益で利子も出せなかった」が、
衝撃的な内情を伝えている。

「営業活動で稼いだ金(営業利益)で利子費用さえ払えない企業が過去最大を記録した。韓国銀行
(編集部注:日本の日本銀行に相当)が11月5日に発表した『2018年企業経営分析資料』によると、
昨年(2018年)インタレスト・カバレッジ・レシオが100%未満の企業は35.2%に達した」
インタレスト・カバレッジ・レシオとは財務用語の一つで、企業の借入金等の利息の支払い能力をみる比率。
150%以下になると倒産確率が高まるといわれ、100%を割り込むと、いくら稼いでも利子さえ払えなくなり、
「事実上倒産している状態」といえる。韓国メディアが「ゾンビ企業」と呼ぶ会社が全体の3分の1以上に達したのだ。

このため、韓国統計局によると、2018年の若者(15〜29歳)の失業率は9.5%に達した。
これは、全体の失業率3.8%の2.5倍にあたり、経済悪化のひずみが若者に集中した形だ。
フリーターやニート、就職浪人を含めると実質的失業率は20%を超えるといわれる。
5人に1人の若者が就職できないでいるのだ。
そんななか、若者の日本企業人気の様子を朝鮮日報(11月13日付)「反日運動で2か月延期された
海外就職博覧会に1000人」がこう伝える。
0002キングコングニードロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:22.45ID:7JjQ7QZ/0?PLT(15000)

「ソウル市内のホテルでは11月12日、日本、米国など9か国の企業100社が採用ブースを設け、
面接を行っていた。参加企業は日本企業が65社と最も多く、韓日関係悪化がうそのように面接希望者が
絶え間なくブースを訪れた。ブース近くの椅子には正装した青年らが準備してきた履歴書や企業情報をチェックしていた」
今回の就職フェアは、韓国政府の雇用労働部と大韓貿易投資振興公社が、青年の就職支援を目的として開いたものだ。
日本ボイコットのムードが色濃いなか、会場には韓国全土から前年並みの1000人以上の青年が集まった。
特に日本企業の人気が高く、ブース前には行列が並んだ。
この就職フェアは、毎年2回開かれる韓国最大規模の海外就職博覧会で、当初は9月初めに開かれる予定だったが、
日韓関係悪化で中止状態になっていた。反日ムードがやや和らいだことから、2か月後に
おっかなびっくり「控えめに開催した」(雇用労働部関係者)格好だが、前年並みの若者が押し寄せたのだった。
朝鮮日報は、こう続ける。

「日本企業はソニー、日産、ハウステンボスなど65社が参加。各社は外交問題などお構いなしに
韓国の人材確保に集中した。日本の家電メーカー関係者は『社内には韓国人に対する差別は全くない。
悪化した雰囲気の中でも志願してくれた韓国人に感謝するばかりだ』と話した。参加者のPさん(26)は
『日本企業は、父母がどうしているかとか、健康状態、家庭状況などを尋ねた。
韓国に帰ってしまうことがないように、長く働ける人材を探している印象を受けた』と語った」
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/11/14372622.html
0003キングコングニードロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:29.24ID:7JjQ7QZ/0?PLT(15000)

トランプ米大統領の排他主義が「日本企業人気」を後押し
また、韓国経済新聞(2019年6月6日付)は別の要因も指摘する。米国企業の人気が落ちているのだ。

「(これまで米国企業は韓国の若者にとって一番人気だったが)日本と違って外国人雇用にやや排他的になった。
『米国優先主義』を宣言したトランプ政権の発足後、外国人が米国内の高賃金職場を得るのが難しくなった。
就労ビザ『H-1B』を修士以上の学位者に有利になるよう抽選システムを変更し、
これまで家族関係を重視していたのに、経歴や技術力に高い加重値を設定して永住権を発行するようになった」
つまり、相当高い技術力や学歴の持ち主でないと米国就職が難しくなったのだ。その分、日本人気がさらに高まったというわけだ
0007シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:17:01.06ID:OqxTLx1I0
韓国人は日本が大好きなんだな
こんなことに日本が原因で揉めて恥ずかしいわ
0008ブラディサンデー(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:17:16.01ID:p/7q6Pz70
来ないで!!
0010スリーパーホールド(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:17:57.11ID:4RMfabzp0
都合のいい二枚舌民族はさっさと滅びろw
0011エクスプロイダー(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:30.51ID:tWN0HYkg0
日本や日本人に憎しみを感じながら日本で売春する韓国人の女ってなんなんだろうな
0012ブラディサンデー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:03.24ID:2Vy5CEL+0
また強制連行された!と集団訴訟で日本にタカるつもりだろ
0013ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:04.70ID:Bq9BkwRB0
どういう精神構造してんだよ死ね
0015フライングニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:43.24ID:BG2wKA2a0
ロッテ
0017バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:02.04ID:0LwlbJoL0
調子いいこと抜かすなって話は抜きにしても
米国が厳しくなったんなら欧州か中国行ったらいいんでね
今どき日本への就職がそんなに魅力があるとは思えないんだが
0018ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:06.30ID:pMoyaPQv0
英語得意なんだろ
アメリカとかに行けや
0019ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:06.30ID:8zc905CR0
下手に雇うと後々訴えられるぞ?
0020断崖式ニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:07.97ID:Faz+4GmD0
盗むつもりか
0021エルボードロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:23.09ID:0rvGB8130
こういうやつらが何十年後騒ぎだす
0022ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:41.06ID:k4RYQSQq0
ゴキブリは死ね
0023ニーリフト(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:48.61ID:oOZ+Onz00
あとは製造装置を日本から買って国産化ですね
0025スターダストプレス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:04.91ID:63d1KrAf0
用日スパイ
0026ビッグブーツ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:07.42ID:6xw5EC7e0
日本人から金を稼ぐことは良い事と言う認識なんだろう
人として終わってる
0027ランサルセ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:56.52ID:xxVvmkNp0
早く韓国との国交を無くせよ
0029リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:17.20ID:uD2oQkjq0
来るなら来い
徹底的に虐めてやるよ
お前ら糞食い韓国人が日本人にしてきた事の報いだ
来るなら覚悟しろよ
0030グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:51.31ID:PcyoCBzR0
>>1
日本人が韓国人を殺さないのは捕まりたくないだけ
韓国人の命なんてミジンコ以下と考えている日本人はかなりいる
その辺よく理解しろよ韓国人
0033膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:23:20.18ID:SYL1B0cI0
そんな都合のいい話はない
0035ショルダーアームブリーカー(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:23:28.16ID:vzgp+Nh00
未来の徴用工か
0036ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:23:46.86ID:DrEdnOV/0
>>11
あいつらは国際情勢とか歴史とかどうでもいい層でしょ
0038ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:10.99ID:+KRJo14k0
不買も口先だけの親日野郎だね。
祖国を捨てる気だよ。
投獄しろ。
0039アルゼンチンバックブリーカー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:21.40ID:ZEeJqCuN0
親日がいるぞ!
殺せ!
0040リキラリアット(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:23.15ID:k6UeuR+l0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0041バズソーキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:22.88ID:ZdFgnYW20
無理矢理日本に連行されたニダ謝罪と補償をするニダ
0043河津落とし(光) [IT]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:46.72ID:eagEDXWr0
いやさおまエラ愛国心ないのかよ
本国の企業就職しろよ?
あ?韓国の中小はゴミだって?財閥落ちた奴とかいらねーよ日本に来んなカス
0044エルボードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:56.09ID:FJxaj/1U0
負け犬根性丸出しwww
だから万年属国奴隷なんだよwww
0046ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:25:04.26ID:1qEBqC/V0
>>2
>「日本企業はソニー、日産、ハウステンボスなど65社が参加。各社は外交問題などお構いなしに


日本人を雇わず韓国人を雇うとはソニーや日産は売国企業でOK?
0050タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:04.92ID:8lKieUGp0
1日でも雇ったら後で
「強制労働」の賠償請求されるぞ
0052キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:39.40ID:2oNJ4Z1i0
本当は日本が好きで好きで仕方がないんだよなコイツら
気味悪いわ
0054河津落とし(光) [IT]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:14.84ID:eagEDXWr0
>>52
好きになられてもこっちは嫌いだから
困る
0055グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:16.60ID:PcyoCBzR0
韓国人を殺しても無罪になって欲しい
0056ファイナルカット(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:23.49ID:84ZhF7Nk0
兄さん来日でネトウヨじゃっぷ発狂
こどおじネトウヨが働かないからその分兄さん来ていいよ
0057ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:27.38ID:SjAID7YE0
はあ?
意味不明なこと言うな
こっち見るな
ついでにしね
0058グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:02.44ID:PcyoCBzR0
韓国人の命なんてミジンコ以下
青葉状態になれば皆殺しにしてやるのに
0060マスク剥ぎ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:23.01ID:NHqHzCY90
馬鹿じゃね?
嫌いならストレスしかないだろ
0061ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:04.25ID:1qEBqC/V0
>>56
お前は朝鮮人の音楽でも聞いてシコっとけよ猿
0063ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:59.64ID:IJPxiylI0
一番タチ悪いなw嫌いなくせに寄ってくるの。
0064逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:04.26ID:ILbea/4h0
日本抜きにしても韓国は国籍捨てて外国への脱出が異様に多いんだよな
経済規模から考えると異様だわ
0065エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:53.92ID:DTkcncEA0
締め出せ、入れるな、強制送還しろ
0067中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:31:18.97ID:u+xQIVBW0
日本でフライドチキン開業した韓国人がめっちゃ儲けてて
お札を揚げてる気分だったらしい
0068膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:08.42ID:d43RkXEH0
職場にチョウセンヒトモドキいるけど まぢでこないでくれ
0069チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:19.47ID:voJjtOP00
朝鮮人狩りが捗るな
0070ジャンピングカラテキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:20.98ID:czxrxEr10
潔さがまったくない
0074レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:45.65ID:FgC4xLdn0
>>67
あれ?韓国の人気フライドチキン屋が売れなくて撤退したって話はきいた覚えはあるけど人気なとこってあったっけ
0076ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:57.59ID:wf3N+4f10
韓国人が日本人に殺されないのは日本人は捕まりたくないだけだからな
良く考えろよ
韓国人殺してもすぐに出てこれるなら日本人は韓国人なんか殺しまくるから
0077ミドルキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:33:10.19ID:4DxDAlX10
関東大震災で朝鮮人が虐殺された意味が分かったわ
0080ローリングソバット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:33:52.17ID:IcPAcMZ20
なぜ?スパイ?
0081ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:33:57.10ID:zAnVLCOe0
在韓の日本企業は韓国人差別しなくても
韓国人が日本人差別してくるんだよなぁ
つーかあいつら自国民以外の全てを排斥してるから
0082グロリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:34:00.84ID:5eQ6AJAW0
こいつら雇うとまた何十年後かに徴用工裁判起こされるよ
0083足4の字固め(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:34:06.57ID:6rckahSx0
誇り高き民族ww
0084タイガードライバー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:34:07.70ID:t5zlVM110
切ない事情というよりはご都合主義
何より嫌なのは日本企業が普通に採用しそうなのがな…
0086アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:34:13.67ID:5AxzDK3i0
嫌いなら来ないで
0088ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:35:13.84ID:1qEBqC/V0
>>2
>「日本企業はソニー、日産、ハウステンボスなど65社が参加。各社は外交問題などお構いなしに


この65社ってどこなんだろな
売国企業リスト知りたい
0089河津落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:35:20.92ID:t6Da4Frj0
>>17
アメリカも欧州も今は就労ビザがめちゃくちゃ厳しい
特にアジア系はホワイトカラー志向で国内の若者の雇用を奪いがちだから警戒されてる
中国も何かしらコネないと外国人が良い所に就職するの難しい
0090ドラゴンスクリュー(家) [SC]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:35:31.44ID:nfplUZq80
心配しなくても、北に吸収合併されて兵士になって栄養失調か、マスゲームを必死でやらされて栄養失調かの二択になるんだから体鍛えるかマスゲームの練習を頑張って!w
ファイティン!w
0091サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:35:35.60ID:tgs9/+WI0
こいつら本当は戦時中日本人に酷いことされてない人が殆どだって知ってるんだろ?
0094ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:36:33.75ID:nBmrWNgx0
は?何言ってんの?敵国の企業に入社すんなよ
0096ビッグブーツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:10.15ID:yauj7wJE0
後に強制されたとか言い出さんだろうな?
0097アルゼンチンバックブリーカー(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:22.76ID:P9E/uNvn0
北の取り込まれるのは好きにして良いけど、問題はこれ
なんで中国行かずにこっちくんだよ

日本海側の空と海に対空ミサイルなり魚雷なり配備して、朝鮮から来るもん無差別に撃ち落とせよ
0100キャプチュード(福井県) [RU]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:09.12ID:C/0fFZqO0
真面目に日本来たやつには問答無用で歴史教育から始めたらいいんじゃ?
半分以上事実に耐えきれんくなって帰ってくだろ
0102ランサルセ(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:28.53ID:xbypyQi+0
>>11
そういうプレイなんだろ
0104ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:00.32ID:1qEBqC/V0
>>2
>「日本企業はソニー、日産、ハウステンボスなど65社が参加。各社は外交問題などお構いなしに



ソニーや日産、ハウステンボスみたいな売国企業もそもそも問題だよな
こいつらが韓国人なんか雇うからいけないんだよ
0106アンクルホールド(空) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:34.84ID:lK/iZ/0R0
まあ日本企業が採用しなければ別にいいんだけどな・・・
0107ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:41.40ID:WVyemFbb0
スパイ経済
0108タイガードライバー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:49.41ID:EFXqkSHo0
韓国、朝鮮人は天然で工作員になるから
入れるな
0109アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:52.77ID:/UxkvwFp0
それ無理だろ
0110エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:08.93ID:/rXKM9Wc0
筋が通ってない
理解しようとすると気が狂いそうになるので死んで欲しい
0111キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:22.34ID:T1zqR7ao0
朝鮮や朝鮮人は嫌いなので関わりたくないから来ないでくれ
0113頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:52.95ID:14zWOhY50
来たら徹底して嫌がらせしてやるよ
0114パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:22.15ID:Er3PRj9U0
惨めなゴミだな
0116断崖式ニードロップ(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:37.94ID:ofSTSiif0
プライドのカケラもない小判鮫だなw
うんこ食ってろよ
0117スリーパーホールド(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:55.75ID:4RMfabzp0
>>11
エイズ撒き散らしにきてるから気を付けろよなw
0119ナガタロックII(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:03.02ID:H5b2UFvf0
乞食韓国民
0120ラ ケブラーダ(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:10.11ID:JRvl9nyQ0
>>52
都合が良い時だけだよ。
状況が変われば、またまた手の平返しが始まる。
中国式の対応以外は殲滅しかない。
0122キチンシンク(庭) [TW]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:18.47ID:DH98dLzv0
自分の国を何とかしてやるって気概がある奴はいないんだな
0123トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:02.45ID:ZlTkg5530
で技術を盗んで韓国企業に垂れ流すんですねw

いい加減日本企業も学習しろよ

こいつら絶対裏切るって事を
0124パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:02.99ID:Er3PRj9U0
100年後には理不尽な輸出規制で経済を壊され無理矢理連れてこられた事になってる
新たな徴用工問題
後顧の憂いを断つべき
同じ轍を踏むな
0125ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:09.23ID:jdVKL4Mf0
ウチは国籍やら身辺調査するから使わんし
0126デンジャラスバックドロップ(庭) [UA]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:16.76ID:wItId+dJ0
>>122
朝鮮人がバカにされるのってそこなんだよな
気概が無い
0128トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:31.71ID:ZlTkg5530
反日教育してるんだから、スパイと同じだろ

採用する日本企業はアホかと

愚民でも経験から学ぶぞ
0129シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:48.24ID:BFogCwsN0
令和の徴用工である
0130ダイビングエルボードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:00.64ID:PsVnq5r00
は?
意味がわからない。
こんな奴を雇った企業を獅子身中の虫だろう。
0132ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:11.99ID:FiAbcrAS0
うちの会社にも知らない間に何人か韓国人いるけど
完全に浮いてるからすぐにわかるよw
0134ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:15.10ID:1qEBqC/V0
ソニーや日産、ハウステンボスは終わったね
0135シューティングスタープレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:17.72ID:i0j3vl/j0
薄汚いチマチョゴリ
0136ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:04.69ID:zmRfj+MQ0
そして、10年後に強制的に働かせたと大声でわめく
0138イス攻撃(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:27.22ID:Gfpqnk120
最近、日本国内で韓国人の若者を採用しているドアホな企業が増えているけど
こういう奴らだという巨大なリスクを分かって採用してんのか?
最終的に企業機密を盗まれたり裏切り行為を必ずやられるけど自業自得だわ
0139アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:39.18ID:aSDRYAV60
意味がわからない
0142ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:42.00ID:tPExk6xH0
受験をどれだけ厳しくしてもノーベル賞一つも取れないニダ
徴兵があってもアメリカや北チョンには舐められっぱなしニダ
0143パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:07.07ID:gVGoK+150
>>132
クソみたいな害虫を費用かけて払って
何人も採用するような
下等な人事部ってなんなの?

なんでそんな殺人生物をこのくにに入れるの? どんだけ迷惑なのか
わかってないのか? おまえ
0144サッカーボールキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:51.63ID:mjc8B2s70
日本で働いておきながらTwitterで反日やる糞チョン
0145ストレッチプラム(ジパング) [MA]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:53.04ID:SIRLDDMh0
韓国は非常に長年に渡り、韓国内で暮らす・働く日本人に対して
“韓国製歪曲歴史を肯定する韓国勢力”になる事を強要してきて、今やそれが常識になっているが。
当然、日本でも“日本で働く韓国人に対して同様の事”をしてもよい理屈になるはずである。
もし日本人が韓国人と同様の事をやって“日本人だけが非難される”ような事が起こったら、日本人は強烈に怒らなければいけない
0147メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:51:31.91ID:qCUI2Yi30
これ、逆は絶対にないんだよな。

日本人で韓国の企業に入りたいやつはいない現実

劣等感による敵視、内心は憧れ。

東京に憧れる大阪人とまったく一緒の図
0148ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:51:57.77ID:JcNyRS8L0
日本企業に入ってスパイ活動するんだろ
一般生活では強姦窃盗放火に病原菌ばらまき悪という悪を行い日本社会を崩壊させる
0149ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:52:09.49ID:0i2SLjCk0
これ通名で就職活動されたら企業としては対処のしようが無いよな
0154スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:54:12.28ID:Lz1ml5BD0
>>143
心配するよな
奴らは日本社会独特の空気読む文化と真逆で、東南アジア系は必死に食らいついてるけど奴らは出入り激しい
0156セントーン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:04.40ID:oHy7+Un00
日本企業が欲しい人材はライン工とか現場で働くブルーカラー
韓国人が想像する「日本企業の仕事」はホワイトカラーだから
数年後「騙された!」って大騒ぎすると思う
0157フェイスクラッシャー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:14.88ID:AboIqb7b0
くんな
0160フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:56:43.13ID:J4b0cRYV0
一度日本国内で韓国人が何人も殺されたりしたらいいのにな
死体は全部大使館前に晒すとかして
そしたら韓国人もビビるでしょ
0162雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:03.95ID:byD/RMT90
日本企業は優秀な韓国人を採用できてwin
韓国人は日本で能力を活かせてwin
誰も困ってないな
おっと、日本人でありながら日本企業から排除されてるネトウヨだけはloseか、そりゃネトウヨがファビョルのは分かる
0163サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:20.05ID:/B5m48vu0
>>5
戦慄が走ったわ
やめてくれ
0167キドクラッチ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:25.11ID:Wc9s+FU70
俺の親族一同巻き込んで陰でコソコソやってるけど
それでも来年呼ぶ気ねーだろ?

こんなクソみたいなテストどうでも良いわ。
グダグダしてんのに更に付加してくるし。
0168バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:59:00.53ID:NSzzg7h10
こんなバカどもを喜んで採用するのがマヌケ日本企業
0169ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:59:01.94ID:1qEBqC/V0
>>166
>>2
>「日本企業はソニー、日産、ハウステンボスなど65社が参加。各社は外交問題などお構いなしに

大手雇う気満々なんだが
0172サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:59:12.01ID:/B5m48vu0
しかしなんだって神は朝鮮人なんて卑しい生き物をつくったんだろうな
0174稲妻レッグラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:14.72ID:A5h4TYfQ0
30年後に強制連行による徴用工被害者として日本へ謝罪と賠償請求
0175ジャンピングDDT(家) [SG]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:52.72ID:QCjtKAft0
>>1
おいおいそんな状況で数年後に日本のGDP超えられるのか?
0176雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:57.73ID:byD/RMT90
海外経験は強みになるしね
TOEICを受験した事すら無いネトウヨ連中は発狂する事しかできんだろう
0177キドクラッチ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:02.23ID:Wc9s+FU70
勉強に意図があるにしても、
いきなり出所させてどうにかなるのかよ。
コッチの方が深刻だろ。
コミュ力に関しては病気レベルに落ちてると思うぞ。
0178バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:19.24ID:NSzzg7h10
>>169
ほんとマヌケ花畑すぎて呆れてしまうな
0180ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:42.32ID:tPExk6xH0
孫禿げバンも本性を現して日本に税金払わなくなったしな 朝鮮人を見たら凶賊だと思え
0182ラ ケブラーダ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:57.92ID:4u/S7HVr0
新日鉄とかで採用して溶鉱炉のソバで仕事させてやれば?
0183パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:25.04ID:Er3PRj9U0
>>176
ご先祖が占領されレイプされるわ強制労働させらるわの国にわざわざ来て仕事乞いとはミジメな生物だな
0185ストレッチプラム(茸) [IR]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:45.23ID:6a/UzDHf0
>>104
日本やっとプログラミング教育義務化だからな…
IT人材は韓国のが多いからね、仕方ないね

まぁそのお陰で日本は色んな職業産業があるんだけども、ITは弱いね、特にweb系は
0186サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:45.53ID:AK6MKfy10
他の国の人雇うから、来なくてイイよ
0187ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:08.04ID:O9B2W1YL0
>>172
神はまず天と地を創った。それから海と山を作った。そして日本という国を作った。
日本には世界一勤勉な人々と世界一美しい風景と世界一おいしい食べ物と世界一快適な気候を作った。

天使が言った。
「神様、あまりに日本が恵まれすぎています!」

神は答えた。
「心配するな。隣に韓国を創った」
0188キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:14.52ID:82DxpxvF0
もうさ韓国人に対しては実力行使しか無いんじゃない
殺されても仕方ないでしょ
散々日本人を差別し苦しめて来たんだから
韓国人に同調してる反日日本人も同罪な
0189グロリア(日本) [IT]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:19.98ID:HumjbwFL0
(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💩
0190アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:45.66ID:zPdgwe3k0
オレも、朝鮮半島やチョンは嫌いだけど韓国の乞食国家と企業もヘドが出るほど嫌いだわWWWWW WWWWW WWWWW WWWWW WWWWW WWWWW WWWWW
0191膝靭帯固め(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:01.90ID:Cf40xCgb0
サイコパスが
0192キドクラッチ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:05.30ID:Wc9s+FU70
汚名被るだけの簡単なお仕事だから無能で務まるのかもしれんが
0193雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:24.18ID:byD/RMT90
優秀な人材から順番に採用していくと、韓国人中国人だらけになる
まあ当然だよね
韓国人経営者の下で、最低賃金で働くのが日本人っていう構図
そりゃ当然だわ、能力が違うんだから
0194膝十字固め(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:40.80ID:F15pvKC/0
キモい!キモ過ぎる!
0195スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:44.55ID:Lz1ml5BD0
>>5
そう思うとご先祖様と我々世代の戦前戦後と同じことを繰り返してるな…
日本企業中国通州事件含めて
0196パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:29.23ID:Er3PRj9U0
大人しくチキン屋やってろ
0198リバースパワースラム(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:15.11ID:dotOMwKL0
流石DNAから欠陥してる民族
0199ドラゴンスープレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:30.46ID:TORyZ2vs0
>「ゾンビ企業」が3分の1
日本も1/3までは言わないにしてもゾンビ企業だらけじゃねえの?
0200パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:43.88ID:Er3PRj9U0
自力で水車どころか染め物も出来なかったチョンに近代国家運営は無理
北を見てれば一目瞭然
南も順調に北に寄せてる
0201ビッグブーツ(家) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:28.00ID:ullDJ9bs0
どうせ差別ニダと政治活動し始めるんだろ
0202ダブルニードロップ(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:21.08ID:rIuhit9b0
もうすぐ近平の共産党支配下に入るんじゃないの?
0203バズソーキック(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:41.18ID:5CPt/A100
世界一信用できない民族に任せられる仕事などない
うんこでも食ってろ
0204河津掛け(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:08.02ID:2yo1HhMe0
まあ、この辺は企業自由だし・・・別に構わない
ただ採用するからには、きちんと管理しておくれ
傷害事件なんか起こされて日本人に損害が出たりしたら、ただでは済まないぞ?
0206グロリア(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:11.12ID:YRJJqlDn0
日本企業知りたいな。反日企業
0207逆落とし(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:30.21ID:Zd1qPj+jO
身の程知らずの糞喰いゴキブリチョン!
0208ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:39.98ID:OVBaqfXi0
大嫌いな国に住みたがるとかほんと意味わかんねぇ…
0211雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:46.49ID:byD/RMT90
このスレをざっと見ても分かるように、要するにネトウヨの主張はこれ
「優秀な韓国人を雇わずに、無能な俺様を雇え!」
「さもなくばチョン認定してやるぞ!」
無知で無学なネトウヨにチョン認定されたところでそれを気にする企業は無いという現実
0212ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:02.10ID:SPWlMuNq0
これがチョン
0213ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:29.93ID:5DpCBhlu0
韓国人を雇ったら給料のお礼に技術や情報を盗まれそうだ。
0214キチンシンク(騒) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:49.86ID:G1/bPWVW0
韓国の受験のニュースをみると氷河期とかぶる
韓国人と氷河期世代が世界中から嫌われてる理由はなんとなくわかる
0215パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:13:00.64ID:Er3PRj9U0
トイレに紙も流せない間抜けな国の人材は無価値
単なる技術情報機密情報流出リスク増加要因
0220膝十字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:16:14.79ID:mnDH+zaU0
くんなゴミチョン!
マジで汚染人死んどけ!!
0221膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:16:22.93ID:FiPns2tQ0
>>11
キムチ悪い
0222パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:16:26.06ID:Er3PRj9U0
名前上がってる企業もいかにもトロくせえ会社だからな
一番ネームバリューあるのから順に挙げてってソニー、日産、ハウステンボスでしょ
あかんわ
0226ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:32.88ID:ksRwDUBZ0
はいこれが徴用工の正体
022932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:18.08ID:e35kjlv/0
めっちゃ分かる 東京で押し売りして荒稼ぎしても全く良心傷まない。

その金で田舎に一括で家買った
0230中年'sリフト(日本) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:29.35ID:E7dWnhla0
FISCO運用チーム

お疲れ様です。
本日分です。
よろしくお願い致します。

井上
0231膝十字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:42.30ID:mnDH+zaU0
韓国が嫌いで韓国人も嫌いだけど韓国企業で働きたいって日本人いるか?
もし仮にいたとして働きに来た日本人どう思う?
文句言ったら今度は差別ガー人権ガーって喚き散らして何年後かに強制的に働かされたとか言うんだよ?
0233ラダームーンサルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:24.72ID:zSnr7rYg0
さりげなく、応募者の家庭環境や両親の健康とか聞いてるのなw
やったらあかん質問やんかw
0234バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:21:21.63ID:o7XvZf6f0
まあまた日本企業はいいように利用されて後悔するんだろな
推進した担当は、その時にはリタイアしてるだろうし
美しい国日本w
0237ボマイェ(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:21:53.59ID:IyNT7g6Q0
働いてくれるだけ
ありがたいんよ
どんどん雇ってくれ
0240目潰し(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:53.34ID:R3liYkNF0
ほんとわからんな、なんで嫌いな国に就職しようとするのか?
0241ブラディサンデー(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:12.85ID:X7PoZOf20
わけわからんね
韓国嫌いの日本人は絶対に韓国で就職したいとは思わんだろうに
0243パロスペシャル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:47.18ID:g82u/2fO0
来るな韓国。
汚らわしい。
0244ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:00.76ID:Ow/XmtYO0
ひともどきは要りません
0245ニールキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:18.13ID:DpW7olI90
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )  >>1 日本人が嫌いなら来るな!  (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0249フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:26.43ID:Yp8XFM9C0
>>1
つまり朝鮮猿は敗北者ってことだなw
0250キン肉バスター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:04.78ID:cuisuRZQ0
韓国って、世界中から嫌われてるって・・・マ?
0251パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:50.04ID:Er3PRj9U0
日本人で韓国で働きたい奴なんていねえからな
それが答えです 明解だね
チョンは自分達が優秀だと言う幻想と論理矛盾を起こすから現実を直視出来ないけど
0252ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:40.07ID:R3lsKlkt0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだチョンども
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0255ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:36.77ID:a4lo2S+m0
>>11
次世代の慰安婦やぞ
今世代慰安婦はそろそろくたばるから
0257エルボードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:44.40ID:FJxaj/1U0
こんなの30年も経ったら 安倍政権のせいで
間接的に徴用されたに等しいとか言って
賠償請求するだろうな
0258バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:14.40ID:J5hn0/VU0
韓国人の社員いたけど
総じてクズばかりだったな
0259カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:12.83ID:WwyiBDAB0
スパイ来るな
0260クロスヒールホールド(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:19.99ID:2umyZ3EF0
韓国人のほうが意欲的で役に立つんだから仕方ない
日本の若者は遊んでばっかで無能だからいらない
0261バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:56.73ID:jbV7LSKU0
来るんじゃねえよカス
0263ウエスタンラリアット(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:45.20ID:9n4REWCu0
初任給は日本人も韓国人も30万な
※但し母国の通貨単位
0267カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:35:09.21ID:CUDBNWBi0
反韓の本が
韓国で10万も売れるぐらいだから
海外に行けるだけの富裕層は国際感覚があるんだろ

日本も同じだけどなw
0268フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:35:55.59ID:Yp8XFM9C0
>>260
朝鮮猿が立派なら朝鮮企業が無能な理由の説明が付かない
朝鮮猿は猿
はい論破
0270アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:33.09ID:n1on/A4C0
なんでわざわざ未来の徴用工増やすかね
0272ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:28.80ID:tPExk6xH0
そもそも本当に「朝鮮人が有能で使える人材」だとしたら、

何で日本に出稼ぎしなきゃならないほど朝鮮人の祖国が傾いているんだ?
おかしいじゃないか ん?
0274ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:48.05ID:SMZU93er0
歓迎すべき
日本は敵じゃない、同じ東アジアに生きる文化も人間性も似た仲間だと分かってもらえる
そうしたら今度は彼らがそのことを祖国に広めてくれて、やがては憎しみが消えていくだろう
俺ら日本人も韓国を憎んでばかりじゃなくて交流を積極的に進めていかないと、結局はお互いに国益を削り合うばかりだよ
0279ナガタロックII(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:34.37ID:gMGe9rEl0
おとなしいのはヒラの間だけやで
役職付いたり群れたりすると同胞を次々と引き込み始める
辞めるときはデータを根こそぎ持っていかれる
0280ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:03.65ID:QCGSCGk30
嬉しいねぇ。これだけ嫌日が広まってるのにそれでも無視せずに日本に来て就職して住んでくださるって。
これは税金で優遇制度を設けて月に別途国から10万円支給するってのは間違ってるだろうか。
日本は今労働者不足だし日本にとっても良い事だと思うのだけど。
どうかな?
0281ネックハンギングツリー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:49.27ID:vRKOswiU0
もうただキモいとしか
0285シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:54:22.92ID:shQuWGmu0
DVストーカやな
マジで気色悪い
0287ナガタロックII(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:55:14.10ID:ZxtwjAdh0
背乗りしたいだけだよな
0288トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:55:16.85ID:EMNqgPnH0
反日なのに日本人にこき使われるのか
民族の誇りは?w w w
0289ブラディサンデー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:55:53.50ID:2Vy5CEL+0
どうせ半島の南も赤化するだろうからもう来れなくなるでしょ
今いる連中も怪しい行動は慎むべきだね
スパイだと騒がれてもしょうがない状況だからな
0290リバースネックブリーカー(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:36.71ID:qADUy4Nf0
日本企業に就職したら日本人と仕事しなきゃいけないのでは?
それとも現地の日本系企業で上司も韓国人じゃなきゃいやという
我がまま発言か?
0293タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:33.12ID:1tQNMPMo0
こいつらプライド高いのか低いのかどっちなんだよ
0297トラースキック(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:02:34.93ID:cDg3BS9A0
朝鮮や朝鮮人は嫌いなので、日本に来ないで欲しい、関わらないで欲しいという人はたくさんいるだろうな
0300ドラゴンスープレックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:59.86ID://nz/taJ0
要約 日本に甘えたいニダ
0302頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:10.44ID:V6o4QigV0
いかにも卑しい乞食らしい
0303スターダストプレス(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:25.95ID:uOD1JPCh0
>>274
それをやって今こんな状態だから韓国に一切情けはない
土下座と今後一生日本に服従しなければいけないことを誓わせないかぎりは許さない
0304リバースパワースラム(東京都) [UY]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:34.24ID:JW5ZDBUJ0
>>274
お前馬鹿か!積極的に交流続けたからこうなったんだろーがクズ!
奴等が被害者ぶってまた賠償請求してくるだろーが
0306スターダストプレス(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:36.91ID:uOD1JPCh0
>>280
労働者不足だあ?日本のくそ企業が給料上げないから皆んなやらねーんだろうが
外国人より日本の企業に対して平均以下の給料に罰則を設けるとかをしろやぼけ
0307ストレッチプラム(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:39.91ID:AM099JS+0
日本企業が韓国人を募集してるから来るんだよ
0308ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:42.89ID:OVBaqfXi0
大嫌いな国や企業に就職しなきゃやっていけないとか、どんな地獄だよ
031016文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:09:07.13ID:/LcYc0kt0
マジレスすると韓国人は仕事はすげー適当
やってる振りしてトラブルのネタを仕込んでるだけのことが多い
その場反省するそぶりは見せるが実は聞く耳を持っていない
ソースはうちの会社の営業系韓国人(複数)
0312スターダストプレス(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:11:01.62ID:uOD1JPCh0
>>308
どうせ差別されたら賠償とか言って会社に損害賠償出させて金貰ってトンズラだろ
やり口はわかってんだよ
0313ストマッククロー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:47.04ID:rBDLSelf0
日本の技術が盗まれるぞ
0316稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:14:03.97ID:W4FJr99I0
>>1
韓国人も韓国も韓国企業も生理的に受け付けんわww
0320ラ ケブラーダ(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:14:53.24ID:JRvl9nyQ0
>>303
無意味だ。
チョンの誓いに価値は無い。
中国式で常にぶっ叩いて躾を続けるか、殲滅するか。
それ以外は害をもたらすだけ。
関わらない方がマシ。
0322ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:15:24.31ID:FWRkb9B+0
わしの会社にも韓国人がひとりいるが、控えめで礼儀正しい。
流石に政治の話はしないけどね。というか、日本人相手でも政治と宗教の話はしないw
0323ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:15:51.79ID:uJCo/rI10
あいつら雇ってやっても権利ばかり主張する
それがいいのか悪いのかわからないけど使いにくい
だからチョンの採用はやめました
0324トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:18.30ID:XHbeY+dp0
>>1
全力でいじめて



追い出せ
0326膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:47.04ID:ItA5E0k60
日本企業ってブラックが大半なのにな。もしかしてもっとブラックなのか?
0328スリーパーホールド(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:35.58ID:GxC61e9uO
何言ってんだバカチョン
死ね
0330パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:22:25.35ID:zbouI8RZ0
教えてやろう
日本人が払った税金で韓国人が職業訓練受けてんぞ
0336ラ ケブラーダ(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:04.97ID:JRvl9nyQ0
>>326
財閥系以外はチキン屋か首吊るか、と言われていたのに、ムンムンのおかげで財閥すら傾きつつある状況。
0339張り手(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:28:29.16ID:rWd9+9X90
人間と思えん身勝手さ

死ね朝鮮人
0340雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:28:33.44ID:8YZjHx0B0
2世辺りが頻繁に呼び寄せてた
ぼちぼち死ぬ歳だと思ったら
今度はそれの娘とか息子が代わりに
呼び寄せてるようだ
うぜぇ
なんで呼び寄せるんだろうか
外国なのに反日なのに
0341ネックハンギングツリー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:28:46.45ID:+dV5DjSh0
親日派だな
殺せ
0342アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:48.72ID:OGVvTEZw0
矛盾の塊
0345ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:43.98ID:mqtZYULi0
まあ用日だからな
日本人は甘いし利用できるってことも知ってるので韓国人としては日本企業を選ぶな
アメリカじゃ韓国人のワガママは通用しないしな
0346雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:35:06.89ID:byD/RMT90
あまりにも優秀だから外国人というハンデを乗り越えて採用される韓国人の若者
あまりにも無能無能だから日本人なのに日本企業に採用されないネトウヨ

ネトウヨがすさまじい劣等感を感じてしまうのは当然だわこれ
0347ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:35:16.92ID:tPExk6xH0
いい加減にしろ 朝鮮大王
エンガチョすんぞ トドメをかますぜ

貸した金返せよ 今すぐに返せよ
貸した金 貸した金 はした金じゃねえぞ
0348オリンピック予選スラム(福島県) [TW]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:36:18.71ID:FGS5jmlM0
埋伏の毒
0350ラダームーンサルト(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:37:34.84ID:uUfRzhAn0
日帝企業に就職とかとんだ売国行為だな
0351頭突き(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:24.91ID:Jq6atrKI0
何年も暮すのに嫌いな国に就職とか本当に気狂いだよ、中国やインドでしょ普通。
0353バックドロップ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:40:45.94ID:T0wpmIpc0
極限まで奴隷労働させて、
心身ともに廃人状態にして送り返してあげると良いよ^^
0354メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:42:58.65ID:SfUku3Sn0
若いチョンコ社員が本国ではなく
わざわざ日本の会社に窃盗しにくるなよ
0355トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:44:30.56ID:1GEKqk9C0
韓国企業とかの方がありきな気もするなぉ

日本だと、やれやれドンドンで、関西圏なんて体罰や暴力団か、その手のノルマ達成が多いって
0357ウエスタンラリアット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:06.18ID:xzv1IjzK0
>>274
東亜スレで我々(俺ら)日本人とかわざわざ言う奴はほぼ在日と思って間違いない
キモー
0359エルボーバット(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:47:20.13ID:R3ARAz7V0
チョオオオオオオオオオオン()
0361ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:47:43.97ID:YhnTYUNw0
何でこうも恥無く生きられるのか?
0362キン肉バスター(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:47:59.79ID:lut7Rgx90
>>5
差し押さえまで考えて採用する企業はないんだろうなw
0363キン肉バスター(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:22.92ID:lut7Rgx90
>>361
それが朝鮮人というものだから
0365ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:43.25ID:TlNR6PPV0
ほんとゴミみたいな民族だな
0366ラダームーンサルト(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:58.52ID:LQI20U/qO
昨日の夜のニュースでやってたが経歴無いと韓国企業は雇わんらしいからな
つまり、ただ大学出た手ぶらの平民は雇わんってこと
後は言わなくても答えは分かるな
0369トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:51:25.22ID:BruBzG6d0
>>42
日本人には何をしてもいいからな
そのためだろうよ
あとは民族浄化のためか
0370トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:51:51.93ID:BruBzG6d0
>>46
この65社の内訳が知りたいものだ
0371ブラディサンデー(北海道) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:34.01ID:0jMQ6Fwg0
現在は10人位の小さな会社でもある程度調べて在日超汚染人は採用しないよね
あとが恐ろし過ぎる
0373ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:51.16ID:P0R5aUem0
はいはい徴用工徴用工

売春婦も現在進行形で輸出してるしなんなのこいつら
0374シューティングスタープレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:55:27.69ID:4ZqvUyj10
エンガチョ
037532文ロケット砲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:39.26ID:EEKmKyrl0
朝鮮人はトラブルの元になるから真面目にやめたほうがいいと言っておこう
0376リバースネックブリーカー(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:40.11ID:Xkc9Kt/R0
>>1

徴用工訴訟

韓国軍レーダー照射(北朝鮮に軍需産業への転用可能な物質(フッ化水素)を瀬取りしていたのがバレる?)

半導体材料輸出規制

ホワイト国除外

GSOMIA破棄 ← 今ここ

日韓基本条約破棄


日韓国交正常化される30年前の両国にとっての「真の平和」の達成間近になりました
またアメリカも在韓米軍撤退する事により大幅な予算削減が可能になります

今までの反省も踏まえて今後韓国とは一切関わらないようにする
これは鉄則です
0378フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:24.28ID:Yp8XFM9C0
>>343
一生出稼ぎの猿w
優秀な日本企業で働きたいよな^^
0379フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:07.52ID:Yp8XFM9C0
>>346
優秀な日本企業で雇ってもらえて嬉しいか朝鮮猿w
日本という素晴らしい環境で生活できることが幸せなんだよなw
朝鮮猿www
0381フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:09.68ID:2zeDUNqS0
>>346
何で良いとこに入社できる前提なのかwww
0382ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:40.27ID:+3WCBHTU0
何それ、自分で言ってて恥ずかしくねえのか
0384ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:37.41ID:9mYYYzaOO
やっぱり属国管理で行った愚民政策が現代になって現れているんだな…。
反乱や独立をされない為に
優秀な人材は奴隷として支那送りにされていたからねぇ…。
0385急所攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:53.07ID:qZZicV7q0
酷いヘイトスピーチじゃないですか抗議してくださいよなんとか民主党の皆さん
0387スターダストプレス(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:10:34.86ID:uOD1JPCh0
>>320
昔の中国はそれでうまくいってたとは思う
だからいってる通り中国式あるいは日本のブラック企業を習って徹底的にぶっ叩いてしつけなおすしかない
関わらないで逃げてきたためにそれで調子にのったのが今の朝鮮人どもだ
0389サソリ固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:13.56ID:Y2dUBG300
>>1
自国の財閥系企業に就職出来なかったクズが日本を目指しまぁすw
0390ラ ケブラーダ(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:27:30.43ID:JRvl9nyQ0
>>387
今の西側自由陣営では、中国式は無理だろ。
人権侵害とかで。
チョンを人類の枠組みから外せるなら可能だが。
0391クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:21.90ID:RhWAfq/k0
>>1
来んな!
0392栓抜き攻撃(東京都) [IL]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:30:03.45ID:MLqZ4LDV0
マジで死ねよ
0393グロリア(北海道) [MX]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:30:18.94ID:oMDfyw3X0
こういうのをスパイって言うんだがスパイ防止法どうなってんの?
0394クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:30:45.88ID:RhWAfq/k0
来んなら
慰安婦像で踏み絵と旭日旗前でにっこり記念撮影が条件かね
0395ラ ケブラーダ(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:31:27.35ID:JRvl9nyQ0
>>393
日本には未だに無いよ。
野党がとことん邪魔するから。
そら、連中がスパイその物だからなw
0396フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:33:48.38ID:XdOukw+u0
表向き 就職したい
本音  日本女を孕ませて永住権と子孫残し&子孫で日本国籍ゲット
0398中年'sリフト(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:23.71ID:Myi/97SL0
お断りだ
ぜったい来るな!

留学生入れるなよ
あれが入り口になってる
0399垂直落下式DDT(東京都) [PE]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:38:20.01ID:lar4R0ML0
>>7
いや、マジで氏ね
0400ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:33.22ID:pictolad0
糞虫どもが
0401トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:04.49ID:615p3Sk40
北朝鮮をさっさと倒せよ
仕事沢山増えるぞ
0402トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:43:08.82ID:615p3Sk40
さらに分断するのか
0403膝十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:43:33.65ID:ej59sLANO
数年後強制徴用されたニダ!謝罪と賠償するニダ!
0409ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:47:05.21ID:n1Vimfo30
雇ってる会社は職場に軍事教練受けた予備役兵が居るってどんな気持ち?
0411アキレス腱固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:50:13.99ID:jT/NQXLJ0
あっキモいのでいいです^^;
0414パロスペシャル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:03.11ID:nW9b+IeD0
来るな消えろ死ねっ
0415足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:54:42.41ID:HBuhNLxp0
蹴り殺されろ
0416アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:54:52.30ID:N4uQSF320
 

射殺すべき
・日本や日本人は嫌いだけど、日本企業には就職したい韓国人
・左翼政党関係者支援者反政府日本人 
・全捏造偏向歪曲メディア社員

熱烈歓迎
日本が大好き。韓国国籍を捨て日本人になりたい。
0418グロリア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:58.91ID:KDPebzPJ0
嫌いなのは知っている。
0419ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:03:18.34ID:zJbUwPow0
後の徴用工になるよ
0420フランケンシュタイナー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:05:57.65ID:iT7YdtzF0
ほんと死ねよ
0423メンマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:08:45.37ID:draq/IwC0
>>274
そのように接してやった徴用工や慰安婦が現在どういう話を広めているか言ってみろやクソチョンが
 
0424アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:08:49.54ID:OwU/P/f+0
嫌いな会社に入るような奴はやる事やらないで手抜くし不正や不祥事も起こす
マトモな会社は韓国人お断りだろ
0425TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:01.73ID:zfSSLRbs0
韓国人と仕事してるが日本人より圧倒的に優秀だぞ
そもそも日本語話せる時点で能力高いしな
お前ら韓国語すら話せないじゃん
言語習得能力っていうのは仕事の能力に通じてるんだよ
0426フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:10.14ID:XdOukw+u0
>>413
マスコミは斜陽だから比較的軽視してもいいけど
司法関係は日本人と資本も構成員も純粋日本法人のAI技術者がいないと
また乗っ取られるよ
いまAIが司法業界の黒船になってて
その黒船にまた朝鮮人乗ってたら一緒になる
だから日本人は一人でもAI技術者を増うやすことが次の司法を取り戻すことにつながる

オマエラ暇ならAI勉強しとけ
0429ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:10:49.93ID:Mc6XilOi0
>>11
二重思考ってやつじゃないの
0430垂直落下式DDT(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:11:54.76ID:7UdcLiHg0
学生の頃、李っていう名のDQNがいたんだが情弱の俺は在日とか色々知らなくてただの嫌な奴だとしか思ってなかった。
0431ドラゴンスリーパー(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:24.55ID:QG086sVF0
日本企業に就職したニダ!

不買運動で韓国から撤退

解雇されたニダ! 補償と賠償金を要求するニダ!
0432フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:14:15.76ID:XdOukw+u0
>>425
それが本当でも能力の問題じゃないぞ
外国籍、とくに赤側に近いか赤側の国籍の人間が会社や仕事、家族に関わることが
能力以上、効率以上のリスクになる
その費用対効果というかリスク対効果がどれほど莫大な損失になるか
もう十分理解しただろ

韓国からの日本法人、外国資本企業の撤退見て対岸の火事だと思ってたら
お前の家族と資産いつのまにか乗っ取られてるわ
0434フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:40.11ID:XdOukw+u0
日本の会社で働きたいんじゃなく
その会社や韓国人である自分に心を許したお人好しのお花畑の家族を乗っ取りたいんだよな

賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ
もう十分愚者として学んだだろ
過去の失敗を未来に活かせ
0435フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:23.16ID:2zeDUNqS0
>>11
チンポは大きい方がいいとか。
0436フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:18:23.77ID:XdOukw+u0
俺も個人的に在日と何度か関係深めて心許した挙げ句バックリ行かれたからな
金銭は数十万程度の借りパクで済んだが、家族関係はズタズタにやられたわ
0437ムーンサルトプレス(光) [MX]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:18:33.96ID:XDwpPDYZ0
出世して嫌いな日本人をコキツカウニダ
0439フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:23:04.68ID:XdOukw+u0
マスゴミみたいな会社、人生になりたくなければ会社でも取引先でも絶対関わったらダメ
一人関わると他の朝鮮人たくさん連れてくるぞ
0441フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:25:44.78ID:XdOukw+u0
本当に数で来るんだよ
一人でもやっかいなのに個人(法人)対多数朝鮮人になると終わる
乗っ取りできないとわかったら潰しにかかってくる
それが朝鮮人

個人でも仕事でも会社でも絶対関わるな
0442ジャストフェイスロック(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:34:45.45ID:rGDGGgGe0
意味がわからないな
なんで嫌いなものと関わろうとするんだ
0444ブラディサンデー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:38:12.10ID:jo78oO7t0
嫌いな国なのにわざわざ自ら仕事探しに来るって相当イカれてるな
こっちにしてみれば悪意のある嫌がらせとしか思えないわ
来ないでくれ
0445キドクラッチ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:38:36.68ID:omQ3isz00
そんなんでよく精神が保てるな
日本人なら自分が恥ずかしくて生きていけないぜ
0446ニールキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:39:07.85ID:DpW7olI90
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )  >>1 日本人が嫌いなら来るな!  (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0448タイガースープレックス(大分県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:46:48.93ID:l1qk9f3o0
日本からありとあらゆる技術が盗まれてまだ懲りないのか
鮮人を信用するのは知恵遅れのマスゴミくらいやろに
0451ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:53:47.89ID:1IoXyF6s0
>>142
そういえば海外に居る韓国人は徴兵とかどうなるんだろうな
雇う側の企業だって徴兵されて途中で穴を空けられたら困るよな
0454デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:01:22.01ID:/4s/OpNH0
飢えて死ね
0456ウエスタンラリアット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:18:26.17ID:xzv1IjzK0
朝鮮人なんて気に入らないやつの飲み物に平気で唾入れるヤツらだぞ
一緒に働く日本人はご苦労なこった
0457ドラゴンスリーパー(茨城県) [IL]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:22:54.33ID:DBLCjJi90
調子いい事ばかり
うんざりだよ朝鮮人は
0459ボマイェ(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:31:30.94ID:KhjyrOqU0
朝鮮猿にプライドはないのか
0461リバースネックブリーカー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:24.28ID:/zUGbVwc0
>>5
ホントこれ
0462ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:42:37.80ID:dc7kZWxj0
ザイニティが増えちゃうw 増えちゃうw
0465不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:46:35.08ID:kdAEz1Wd0
>>147
大阪が東京に対して謝罪と賠償って求めた事ってある?

マジで一緒にするな。
0467腕ひしぎ十字固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:51:21.88ID:weYGby5s0
こいつらの思考は当時の慰安婦と同じじゃん。嫌いな国なのに金のために魂売るんだから。
0468アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:51:28.23ID:+UNiQXYY0
>>1
> 日本企業はソニー、日産、ハウステンボスなど65社が参加

ブラック企業が奴隷を求めてるだけなら構わないんだけど、
そうでも無いみたいだな
0469キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:29.49ID:NDDnylzF0
>>1
で、破壊工作だろ?テレビ局みたいにw
0470ニールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:58:22.35ID:zTpAWd820
頭おかしい
0471キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:32.23ID:jMCSXo9H0
恥を知れ俗物
0472サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:08:30.53ID:lTQUrR7t0
朝鮮人は絶対に信じてはいけない
0473ハイキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:09:13.33ID:QLEcQyaf0
職場のジェニが全部とられそうw
0474足4の字固め(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:10:00.54ID:1Nv+y4w00
朝鮮人を皆殺しにしない限り何も変わらない
0476ハイキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:16:02.47ID:QLEcQyaf0
ザイニティが下げててワロた
0477超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:22.28ID:5iqNWRBi0
日本に来るな!糞チョン供!!死ね!!!
0481魔神風車固め(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:34:39.53ID:XHv13jsj0
でも情報を抜くのには都合がいいよね
0483垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:42.62ID:yc9I3B0M0
お前らがいくら来るな来るな言っても日本企業の中には在日企業ってのが有ってな
0484ボ ラギノール(東京都) [BG]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:40:47.39ID:wmkkCyz70
>>11
メスが優れたオスに股を開くのは本能や
0485ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:44:23.66ID:MIzkPg5H0
そんな事より経済どん底の韓国政府の立ち位置はこうです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20190807-00137434/

韓国人は出稼ぎするより自国で乞食するのが愛国なので>>1の記事は
少し偏りがあるようです。僕自身は韓国政府の決断は勇気ある事だし
支持したいと思います。
0486キン肉バスター(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:51:15.69ID:8qNHwdwc0
韓国でチキン屋でもやってろよ
0487ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:53:46.65ID:MHkDS1+r0
続く応募工問題。
雇った企業だけの問題に留まらないんだからいい加減やめろや(´・ω・`)
0488ヒップアタック(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:09.95ID:8Em41v7J0
   デーンパミンジョク!     チョチョンガ      ホルホル     ホルホル
      П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽ チョンチョン!       ∧_∧    ∧_∧
     ∩< `∀´> //  i::::::: |Σ           ∩ `∀´>    ∩ `∀´>
チョンチョン ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  チョン!  (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
        )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'
0489ジャンピングDDT(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:26.07ID:1sEaSTbN0
日本企業に雇われた韓国人は何年後かに会社を訴えるはず。
0490レッドインク(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:54.51ID:l4w3qS4wO
兵役があるんだから、
途中で辞めるの確実な奴、育ててもしょーがなくね?

単純作業のアルバイト採用とか
短期の肉体労働系現場作業員とかの
採用なら兎も角
0491ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:12:32.42ID:H9LNhHLs0
)  >>488 うっせ〜―〜!   (  
⌒)                 ( ̄  
/⌒)'⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ、 
            __ 
           〈〈〈〈 ヽ  _/Z_rュ.ロ         
     ___  〈⊃  }  丶ァrァ/__ _           \_人_人_人_人_人
    /ヽ  ./\. |   |  く/レ' >ン>>.  ___     )         
  / (;;・;;)  (;;・;;) \   !      //. /     \   ̄)  ニダァ〜―
  (   (__人__)   ) /         三 `ヽ、  ノ´ヽ  )         
  \  `|lilil|.   //   ,  ,,・_ <   (__人__)  > ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  / . └-┘   /  .、 ’,∴ ・ ¨  〉   `─-'´  /    
. / __へ    /    ∵ ’   三         く     
 (___彡〉   /     .   /           \   
                  三         /\ /ヽ   
0492アンクルホールド(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:33:32.07ID:J5qhlVfr0
徴用工や従軍肉便器で散々因縁つけておいてこれだからな (´・ω・`)
0493ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:43:00.08ID:4gnLB6Kk0
>>5
これなんだよなあw
0494エルボードロップ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:25.19ID:5zRi6Cmt0
○国人は米企業から技術を盗み出し
○国人は日本企業から技術を盗み出す
0495バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 02:19:37.95ID:R3oAlkzA0
企業スパイですね、わかります
0497ダブルニードロップ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:01:31.33ID:yjWdPM2n0
死ね
0498スパイダージャーマン(三重県) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:04:07.13ID:LEu+8x/V0
韓国人て何人か雇ったが無能率高いんだよな
0499トペ スイシーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:13:01.89ID:NQ9BfGuJ0
日本の対応がとにかく遅いよなあ
ひと昔前流行ったグローバル化で日本は欧米の圧を受けて外国人を多く受け入れてるが
今や記事になるように世界は外国人に排他的な流れにある
この流れにさっさと対応しないからこんなことになる
0500ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:32:13.48ID:NOruvtAJ0
チョンをよく雇う気になるな。日本人には何やってもいいとガチで考えているクズなのに、会社リスク考えないのか、それともそれは都市伝説で韓国人は実際は有能なのが多いの?俺は周りに韓国人いないから分からん
0502オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:40:01.28ID:sE4Le52j0
どうせ韓国人以外の従業員に嫌われて
泣いて韓国に逃げ帰るパターンだろうから
最初から止めておけ止めておけ
0503デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:40:42.87ID:Y+DUnSeF0
本当に図々しい
0505トペ コンヒーロ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:49:34.44ID:emMumWoo0
こんなんじゃ日本に来ても日本人に後ろ指されて馬鹿にされるだけだぞ
自分らの政府が反日を徹底しようと国民を扇動してるんでしょ
こういうときこそ国民は一致団結して憎き日本企業に就職せず韓国内で頑張っていくべきだろう
0506レッドインク(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:52:53.81ID:9V4ZHXki0
エロ動画見てて出てるのが韓国人だとわかると
倅が座る
0507アイアンクロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:53:40.72ID:z/rL/5Gt0
奴隷になりたいのか?
0508トペ コンヒーロ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:59:49.15ID:emMumWoo0
>>504
それが強制徴用の真実だからそうなる可能性は高い
0509チェーン攻撃(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:23:49.35ID:uNqtEbkI0
>>1

川崎の条例が通るなら、他の自治体は、
海外にルーツが「無い人」のバージョンで、堂々と条例を作れるんじゃね?
そしたら日本に、就職しても良い事無いよ!
0511イス攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:39:27.93ID:0e6enI+20
>>1
いえ、それは立派な親日です。全財産没収ですね。
0513リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:00:23.08ID:63/ESyY20
>>1
韓国や韓国人は嫌いだけど日本に来ないでほしい
0514ジャンピングカラテキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:08:00.31ID:zjIOaMD00
出稼ぎ来るなよ
0515アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [RO]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:15:55.42ID:2KOP8TGR0
馬鹿なの?
0516男色ドライバー(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:20:05.92ID:sLA2ihucO
休みの日は近場の神社仏閣を回って、放火をして
回るのだろうね
………ソレをやらないと南朝鮮人としての矜持が
保てないはずです
0518フェイスロック(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:30:41.29ID:YTG2fUT/0
役に立たん

以前、ソウル大卒という建築家を雇ったが、三角関数もできないクズだった
日本語がカタコトで日本の法律や基準を知らんし、コピーも掃除もいやがる
使いみちがなかった
0519雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:34:04.24ID:H/BZRbl00
社内機密を入手、韓国企業にお土産に持って帰るニダ
0520レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:35:17.31ID:mGCcptyu0
うまく向こうのネッツとか煽って
日本に就職するヤツは売国裏切り者として
追い詰める文化を育たせないとアカンだろ
0525フォーク攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:22:56.45ID:kjn2Zjl+0
大嫌いな日本語まで覚えてくるとかどんだけだよww
0526ジャンピングカラテキック(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:24:51.83ID:GIWxWZjB0
来るな死ね
0527魔神風車固め(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:26:10.53ID:kYiIybTq0
嫌いな国来て
嫌いな国に棲みつき
嫌いな国の言葉を喋り
嫌いな国で働く

脳ミソの構造が全く理解出来ない
人間とはとても思えない
0528リキラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:28:39.81ID:AFSQHBuj0
>>5
これ
そのうち人事に入り込んで乗っ取るまである
0529ブラディサンデー(空) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:30:07.98ID:rJo/QXQI0
「反日民族主義」を読んだ。
人口を2倍に増やした日本を憎み、朝鮮戦争で100万人も殺した北朝鮮・中国には
文句を言わないのはおかしいと書いてあった。
0531ニーリフト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:33:37.09ID:clP/5tR00
都合よすぎだスパイ野郎
0533アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:59:24.39ID:x/pyjfio0
韓国人は職場で無視されるよ。
0534マシンガンチョップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:01:27.38ID:E7VPPfGt0
在日より有能だからな
0535ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:01:36.90ID:LLNFI+IF0
>>1

日本語しか話せない無能な日本人学生より


英語、母国語、第三言語話せる外人のが優秀なのは間違いないよ
0537ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:06:42.96ID:eFKJJApF0
こういう奴が年取ってから日本人に酷い目にあわされたとか言い出すんだろうな
今の売春婦とか募集工みたいに
0538メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:06:50.25ID:+uMyXC7r0
つまり日本大好きってことか
0539ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:09:32.91ID:LLNFI+IF0
>>519
残念だけどそれ日本人の中間職がやってるからなあ

技術の流出は見合った報酬を出さない会社もアホだけど国が守らないから売っても構わないし

叩かれる理由ではないのだよ
0541クロスヒールホールド(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:13:39.73ID:IxfAn4Hs0
ソニーも反日か?
0546テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:21:23.16ID:Ozk7U5iR0
朝日新聞やNHKみたいなチョンだらけの反日スパイ企業が増えていく
0549ジャンピングDDT(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:30:32.70ID:j4jmPVUB0
こっちみんな
0550河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:31:19.01ID:pvJUaOKM0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0552ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:34:52.32ID:bQjfocTF0
在日三世以降を引き取れやクソめ
0553河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:35:22.71ID:pvJUaOKM0
日本株が配当金込みでバブルに接近 時価総額では既にバブル越え!
https://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/9/e/9e8c3ea3.jpg
リターンリバーサルで復活する日本。ホワイト国除外で終焉の韓国。

今後30年は日本の成長ターン!
1985年に1ドル260円だったのが1987年に120円まで円高が進み、日本経済は死にかけました。
中曽根総理は国内経済を活性化して乗り切ろうとし、これがバブル経済を引き起こしました。
ドル円レートで見ると1987年に1ドル120円、現在は1ドル108円なので30年間で1割程度しか円高になっていません。
実感としてもこの30年でほとんど経済が成長していないような印象を受けるのではないでしょうか。
30年どん底の辛酸をなめたことで日本は1945年のように割安な国になり、成長する余地が大きい国になりました。
1985年から90年にはバブル経済で膨らみすぎた経済によって、これ以上成長の余地がない国になっていました。
リターンリバーサルは投資用語で、上がりすぎた株は下がり、下がりすぎた株は上がるという反発のことです。
それが30年不況が続いたことで、あらゆるものの価値が安くなり、再び成長する余地が生まれたと考える事ができます。
これが日本が「明治」「戦後」に続く3度目の「令和」成長期に突入する根拠です。
055432文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:36:15.22ID:WXO09ART0
日本人は差別なくチョンを受け入れるがチョンは差別主義者だから受け入れてもらえた日本企業から日本人を追い出しチョンだらけになり衰退していく

宿主を殺す癌細胞と同じ
0555閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:45:59.91ID:zuG/8k230
うぜええええええええええええええええええええええええええええええええ
0556エクスプロイダー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:48:20.67ID:6gn1+pd40
日本と日本人が嫌いなヤツらをホイホイ採用する日本企業も馬鹿丸出し
寄生虫だから将来的に害しかないのに
ここは日本人が団結して採用された朝鮮人をさっさとおいだすべき
0558フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:59:03.43ID:oH/mzuwP0
乗っ取って韓流企業のすれば解決できる
0559キチンシンク(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:04:14.87ID:FR1vGVII0
チョッパリが韓国人は嫌いだけど韓国文化の魅力には逆らえないのと同じだな
0560ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:05:47.13ID:LLNFI+IF0
>>559
まあ10代20代の女は韓国大好きだしなあ
0562足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:17:43.43ID:mq7LKQX50
おかしい
韓国と韓国人が嫌いな日本人は韓国で就職したいなんて絶対に思わないが
一体どういう思考だよ
0565パロスペシャル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:50:14.94ID:wL1cdApT0
日本企業に就職したい=乗っ取りたい
だからな
メディア業界はことごとくやられた
0566足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:50:36.49ID:ZpKnADTw0
>>5
ほんこれ
056732文ロケット砲(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:05:06.58ID:WAuAYV610
>>274
韓国人と日本人の思考や習慣は相入れないものが多いから、2、3年すると日本が大嫌いになるんだってよ
ほんで反日本を書くw
その2.3年を超えると日本の良さがわかってくるらしいけど
ソースは呉善花さん
0568マスク剥ぎ(家) [IL]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:10:03.23ID:HIZLH4CD0
このての企業はマジで現状の日韓関係の悪さを打破するため
日韓友好に貢献するために雇って社会貢献してると思ってそう。

どういうつもりで日本そのものに悪意があってナショナリズムで日本製品を不買してるような反社の連中を雇ってるのか是非聞きたい
0570魔神風車固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:22:16.15ID:OdGspTtU0
>>274
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
0571シューティングスタープレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:30:19.75ID:QGMsNLvu0
チョンは絶滅して欲しいわ。
0572ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:32:50.31ID:aeg8pHMN0
そりゃ国内じゃ4人に1人は無職だから、韓国の若者って
0573ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:39:44.46ID:WnaXh8hH0
どう考えても
将来的に韓国が採用企業に強制的に労働させられた 差別を受けた 等
の裁判連発させんのは 間違いない訳なんだが

なんで見えてる地雷を踏みに行く企業があんだろ?
0575フランケンシュタイナー(奈良県) [PL]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:48:43.36ID:vpCIjhJt0
まあこうやって日本人のまともに金稼いでる奴がバカを見て辞めてくから
いつまで経ってもぐろーばるじんざいを確保しても成長しないんだろね
0576ニーリフト(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:15:17.68ID:Zh85QiC20
これが後の強制労働事件の始まりである。
米国企業が手を引き始めてるのに、残留しようとする日本企業のマヌケな姿。
0577毒霧(静岡県) [CL]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:29:46.80ID:t6sjCCe90
ネトゲの海外鯖でプレイしてると、日本は政府は糞だけど国民と文化は好きだという趣旨の発言をしてくる韓国人がいる。
だから、日本人は本音と建て前使って表側を良く見せてるだけで本質は君らが嫌いな日本政府と同じだよと伝えてる
0578キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:06.20ID:EVEFmVTi0
日本は嫌いでも、日本を乗っとる使命はあるんだろうね。
どんどん社会の中枢に入ってくるよなあ。

まあ、お前らが子供作らないから全部こうなってんだけど。
やっちゃったね。
0580ジャンピングDDT(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:10:50.61ID:W4cis3+W0
なんで朝鮮人はキチガイなの?
0582ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:33:53.69ID:1XtLtvQ00
下半身は親日
0583TEKKAMAKI(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:35:53.89ID:7U8W2Tlc0
意味が分からない
こういう時は立場置き換えてみれば良いはず・・・

韓国や韓国人は嫌いだけど韓国企業には就職したい

は?
0584超竜ボム(京都府) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:38:36.20ID:Yguzp/FH0
日本企業もそんなにあほじゃないと信じたいが
今のこの韓国が上から目線になってる状況を作り出したのも
技術を教えたり盗まれたりした日本企業のせいだからな
0586エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:51:39.44ID:PAQeJrvU0
親日死刑で
0587ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:57:18.84ID:xak5Luw00
来るな!
0588河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:58:33.84ID:Ktt/Ebg/0
>>29

お前の椅子はないからwww
0589頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:03:05.01ID:6IIGxPLH0
>>1
こういう奴入れると何れ会社を乗っ取られるんだろ?
積極的に入れてる奴は日本の敵だろ
韓国での余り物なんてゴミ以下だ焼却処分しとけ
0591フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:24.46ID:ydUjMxrb0
中国父さんかアメリカ行けばいいじゃん
なんで嫌いに国に行くのか意味が分からん
賃金低いし
0592頭突き(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:53.06ID:jJgIdJiA0
北か西を目指せよ
0593トペ コンヒーロ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:09:47.41ID:XKOZAqKZ0
>>1
来るな!寄生虫
0594トラースキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:11:22.23ID:t5xLzAzz0
ゴキチョンを入国させるな
0595エメラルドフロウジョン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:03.29ID:/esdJcQl0
「日本企業もそんなにあほじゃない」がお人よしの天然ボンクラだろ。 窓口に〇〇が座ると
 一気に〇〇化が進むぞ。 そもそも、「つるんでナンボ」の日本企業体質が会社をダメにした。
村山の雇用政策は要請であって義務では無いぞ。 
059616文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:49.13ID:oDGl3OqM0
人間には理解できないのがチョン
人類には早すぎた
0598フランケンシュタイナー(奈良県) [PL]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:25.99ID:vpCIjhJt0
>>584
甘すぎ
リーマンショック前の時点で新卒に中国人とか沢山いたけど
将来は国に帰って技術者として貢献したい!って宣誓を聞いて
おぉー!って拍手してるお花畑脳しかいなかったぞ
それから10年以上経って今の現状みたらわかるよねって話だよ
0600頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:40:15.62ID:6IIGxPLH0
>>584
まだ危ないと思うぞ60代なんて汚染が酷いと思うし
その年代が企業のトップなんてまだまだ沢山あるでしょ
0601リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:56.93ID:B7WEcoPj0
売春婦、性犯罪者、窃盗犯、産業スパイを日本によこすな。
0603フェイスクラッシャー(空) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:41.54ID:roJGSAPG0
福島第一原発の事故処理作業をしてもらおう。
給料ははずむよ。
0604アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:18:05.98ID:qlmDKTr50
>>1
来るな食糞民族!
0605チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:25:53.15ID:tPCjAfnM0
出稼ぎに来るなよ。どうせ直ぐ辞めてアウトローになるよな。男は暴力団人員、女は慰安婦稼業だし。
0606頭突き(家) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:48:29.87ID:STiEmJa70
そういや、職場に中国人はいるけど韓国人はいないな
0610TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:30:38.71ID:u0Dd9ZrQ0
デリヘル で韓国女来たけど なかなかよかったな。
0612ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 15:07:53.61ID:FdwcbQA90
吐き気がする
0613栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:37.83ID:uR1L27KV0
>>1
自らがそういう願望を持った時点で
「あれ?徴用工ってもしかして…?」
という考えに行き着くのが当然なんだがな。
0614ニーリフト(富山県) [AT]
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:39.50ID:dJU6YH2i0
目先は有能でも
立場上がるとたちどころに人を侮りだす民族性だから採用すると苦労するぞ
0618ファルコンアロー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/16(土) 15:48:44.26ID:kkFR9s5k0
>>610 病院に行った方が良いよ、感染症に強い病院へ。
0621膝十字固め(三重県) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:53.80ID:l8pSK3W30
精神病質 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E8%B3%AA

"エミール・クレペリン[4]によるとサイコパスのひとつに「空想虚言者」という類型がある。

【想像力が異常に旺盛で、空想を現実よりも優先する】
一見才能があり博学で、地理・歴史・技術・医学など、何くれとなく通じていて話題が豊富であるが、
よく調べるとその知識は他人の話からの寄せ集めである。

【弁舌が淀みなく、当意即妙の応答がうまい】
難解な外来語や人を驚かす言説を好んでなす。

【人の心を操り、人気を集め、注目を浴びることに長けている】
自己中心の空想に陶酔して、他人の批判を許さない。

自ら嘘をついて、いつのまにかその嘘を自分でも信じ込んでしまうのである。


彼らの特性が原因で、サイコパスは、組織内の位置としては組織下層部よりも上層部に多いと考えられており、
とりわけ企業に存在するサイコパスはコーポレート・サイコパス (corporate psycopath) と呼ばれ、
長年安定して営まれてきた企業をときに破滅へと導く原因になり得ると考えられはじめている[22]。"
0622ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:51.66ID:4dzSBy5/0
うちの会社に来たら、現金盗ませるトラップで首にするわ
0624エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:41:40.86ID:XyrNF/Jr0
技術を盗ませるな😡
0625キングコングニードロップ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:43:01.74ID:+nsJeSLu0
殺すぞキムチ野郎
0626フランケンシュタイナー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:11:40.89ID:NdPpv3870
なのに不買ってホント何したいかアホの所業
0627アトミックドロップ(新潟県) [PL]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:26:08.09ID:BiiiNkmH0
全て人のせいの民族
0628ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:42:05.15ID:H6hzti8E0
何がやばいってどんなに親切にしても
日本人に恥をかかされたいつか殺してやるぞと恨みを募らせるからな
まじで朝鮮人は出会った瞬間刺し殺すべき
いい加減害虫は駆除することを覚えろ
0629クロスヒールホールド(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:46:43.04ID:lM5UB13X0
朝鮮中央放送みたいな世界が好きなんだろ
じゃなきゃ、あんな主体思想に傾倒耽溺した元首は選ばないだろう

そうだとするなら日本社会なんて馴染めるわけがない

おこしにならない方が幸せでしょう
0630ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:46:44.20ID:vYS9uGlT0
じゃあ、死ぬかチキンか選べ
0631ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [PT]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:48:05.82ID:ILINhiDC0
ちかよるな
0632クロイツラス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:55:09.76ID:US24iVzc0
ピザ屋でバイトしてたときに韓国人いたけど甘えるのが上手いっていう印象で嫌いだったわ
俺が経営者なら絶対雇わんけど騙されるアホはたくさんいるだろうな。
0634キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 09:15:00.72ID:2/IhzSgp0
>>7
好きなんじゃなく日本に来て内部崩壊させて占領するつもりだよ
お前どーせVANK知らねーんだろ
調べろな
0638ジャンピングパワーボム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 12:03:36.99ID:3yv1RF0s0
日本人でも支那の企業に誘われて
ホイホイ行くのもいてるしね。

まー難しいとこね。
0641レインメーカー(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/11/17(日) 12:25:15.15ID:8/Y0Immx0
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されてしまいましたが
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そしてあろう事か今まで日本人が普通に生活してきたアパート(外国人可ではないので明らかに契約違反)にも住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?が存在するらしい)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト(犯罪者予備軍)が住んでいると思うと怖いですよね?

中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたら、すぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう。


●参考
中国、韓国から研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

数年で無職になるが何故か?日本国内に留まってしまい
ナマポ受給&市営団地に入居

https://i.imgur.com/VxPmAot.jpg


【動画アリ】 日本に入国した中国人48人、6日後に生活保護申請し32人が受給 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573391602/1
0644ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:19.80ID:kvbP4TsH0
>>417
それが大きな理由に「できる」んだよな
このご時世だと説得力があるから

尖兵にしか見えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況