X



【学徒動員】トンキン五輪 東京都の中高生をボランティアに強制徴収 赤紙を拒否したら非国民扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:51:56.22ID:rF4+pzfa0?PLT(15000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191113/amp/k10012176171000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191113/K10012176171_1911132146_1911132149_01_07.jpg

強制ではないということですが、果たしてボランティアといえるのでしょうか。

来年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、東京都は、ボランティア体験を希望する
中学生と高校生を募集していますが、実際は具体的な人数が学校ごとに割りふられ、
学校によっては半ば強制的に参加を求められていることがわかりました。
専門家は「ボランティアに大事なのは、自発性だ」と批判しています。
こうした中、東京都は町なかで観光案内などをするボランティア体験として、都内の中学2年生から
高校3年生を、およそ6000人募集する計画を立てています。

これについて都の教育委員会は、あくまで任意の参加と説明していますが、実際は中学校の場合、
5人の生徒と引率する教員1人が割りふられていて、学校によっては半ば強制的に
参加を求められていたことが関係者への取材でわかりました。
0005トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:56:08.13ID:UjgBVByN0
>>2
死んだり障害残るやつ出そうだな
0007垂直落下式DDT(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:56:48.31ID:TH7bPWPR0
このスレは伸びない
なぜならネトウヨは50代以降のお爺ちゃん世代だから
0008テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:17.26ID:s42PA9xa0
さすが国民精神総動員の国家だな
0009エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:30.89ID:vpMPiAE/0
嫌ならやるな
これはサービス
受けるも受けないも好きにしろ
0011ムーンサルトプレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:59.56ID:QMv8NdTd0
ボランティアだから
熱中症で死んでも
何の保証もありません
自己責任です
0012ジャンピングエルボーアタック(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:34.34ID:rhE18zHs0
せめてバックパスみたいなの出したれよ
0013イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:36.46ID:1FhlvgAm0
日教組は戦前軍国主義を否定するが
実際自分達はそれを是とする管理が大好き
結局自分達が上に立って統率したいだけ
0014キン肉バスター(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:43.45ID:8Vov9hUs0
お国のためだ
0015エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:59:44.29ID:vpMPiAE/0
そもそもオリンピックボランティア倍率知ってんのかおまえら
何処の土人だよ
0016フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:00:39.84ID:EAlztC+w0
まあでも学生なら良い思い出になるだろうなあ。
0017フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:01:21.03ID:X1uhYqsl0
こんなのは全宇宙の公務員がボランティアでやりゃいいんだよ。
0019不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:02.23ID:jH9uNLny0
青少年頑張れ
大人になったら政治家になって世の中変えてくれ
0020ミッドナイトエクスプレス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:09.84ID:PcY0LyrwO
(´・ω・`)金もらってないんだから拘束する事も出来ないしすっぽかしても文句言われる筋合い無いんだぜ
0021エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:15.01ID:vpMPiAE/0
>>17
それで凌ぎ削ってんだわ
せめて日本人を優先しろ
東京オリンピックなんだぞ
0022逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:34.46ID:Kk7I8YqX0
誘拐とか事件起こりそうやわ
0023中年'sリフト(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:06:31.07ID:TcPj2gmt0
女子は外人にレイプされるから応募するなよ
0024逆落とし(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:14.41ID:OJSQ0ahK0
高校の全国大会とかボランティアで審判やらされるのが普通じゃん?

いまさらなにいってるんだよ
0027アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:32.95ID:/OF4c15g0
何か恩恵あるの?
0031アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:35:56.92ID:crDJ0q2A0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/0lpWih9.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/uj9owWR.jpg
0033エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:37:04.52ID:vpMPiAE/0
>>32
地域表示は合ってるんだな?
0035エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:40:07.19ID:vpMPiAE/0
>>32
これでスレ立てようぜ
盛り上げてやる段ボールなしのスネークするよ
0036エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:41:45.70ID:vpMPiAE/0
>>34
子供を強制徴用とかあり得ないだろ
教師のおまえが言うなら本当なんだろうが
0037ヒップアタック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:01.70ID:0ksoK2+Z0
期間中スポーツニュースのBGMは軍艦マーチと海ゆかば流せよ。
0038ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:12.25ID:K0ejHRtd0
ガキのうちにこんなのに嬉々として参加したら
一生負け続けることになる
家畜だよ
0039エクスプロイダー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:45.44ID:gFmI4DRQ0
>>13
日本は戦前の軍国主義も戦後の民主主義も、本質的に社会を動かしてる核となる部分は変わってないからな
俺は子供に米国籍を与えられたから良かったけどこれから残る人達は悲惨だろうな
0041エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:47:00.06ID:vpMPiAE/0
>>40
無条件とか関係なくね?
そいつがそう言うなら被害者がいる以上該当する機関は動くべきだろう
0043ジャンピングDDT(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:25.78ID:2r8YpiqQ0
クソ森とウン小池は炎天下でチケットもぎりでもしろよこのクズ!
0044パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:47.73ID:UTBOIMTb0
強制的でもなんでも
意外と参加してみると楽しかった、いい思い出になったってのがある。
ある程度大人が力づくでやらせるってのも必要。
強制労働ってんじゃなくて、気持ちよくやらせる気配りというかフォローが必要ってこと
0045エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:49:57.95ID:vpMPiAE/0
とりあえず通報するわこのスレ
児相案件で安倍の本気を見よう
スルーなら投票もしないしクレーマーになってやるよ
0046フェイスロック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:51:07.80ID:PNbSzmd30
なぜ、タダ働きばかり強いるのか、ということやで
ほんまいやしい
0048フライングニールキック(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:51:13.86ID:lRJws7vl0
ねぇどうしてお金を払ってスタッフを雇わないんですか
このままじゃ学校の文化祭以下になりますよ
0049逆落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:52:18.02ID:l5F1Scz20
年若い子供たちを無償でこき使う東京都は頭おかしいな。
まずは東京都民の公務員と教師を徴収しろよ。
善意を強制するな!やり方が汚いんだよ!
だからオリンピックとか反対なんだよ。
005032文ロケット砲(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:53:26.49ID:tvUMIe5b0
女子中高生エサにすればお前らがいくらでも集まりそう
0051レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:53:29.31ID:Sxx1LvFf0
軍靴の音が聞こえる
0052エルボードロップ(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:54:46.96ID:T/lzkFkC0
>>48
それは4年に1度のイベントで何処で開催されるかも確約がないからだ
イベントスタッフはその国の労働基準に従えない
何故ならオリンピックだからだ

質問あるか?
0053フェイスロック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:55:38.15ID:PNbSzmd30
>>48
実際、ボランティアに真面目にやるモチベーションは無いしな
交通費も自腹だったら、笑うしか無い
0054エルボードロップ(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:57:50.76ID:T/lzkFkC0
>>53
もうスタッフの資格はおまえにない金を積んでもだ
訓練は数ヶ月前から始まってる
0055ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:44.77ID:J91q2w9i0
英語とかの課外授業としてはとてもいい気がするけど
第二外国語あるところは特に参加した方が後々海外を楽しめそう
東京より北海道の方がどうにもならなさそう
0056男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:00:33.87ID:wBVrHKPp0
都立の中高は当たり前だろ。誰の税金で運営してんだ。
都立大生も強制ボラさせろ。
嫌なら私学行け
0057エルボードロップ(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:02:37.48ID:T/lzkFkC0
>>55
今から参加は東京の良心
先月から首都高封鎖実験は始まってる
マラソンがなくなったのは本当にありがたい
0059雪崩式ブレーンバスター(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:12:06.27ID:TmPRe4TM0
交通費も出ないの?
0060クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:13:05.60ID:8Di0s/Yr0
>>30
ジジイきっしょ
0061ニールキック(SB-Android) [TH]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:14:56.44ID:rDFFqrqE0
五輪招致賛成したやつらは協力しろよな
お前らのせい
0062フライングニールキック(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:19:00.71ID:lRJws7vl0
>>52
確かに四年に一度の白羽の矢が当たったわけですね
今回の様に急遽開催地の変更等あればまとまる話もまとまらないのでしょうか
開催者からしてもできれば質のいいスタッフを雇いたいけれど…と悩ましいという所ですか
そして肝心の都民の方々はかなり乗り気
一部が反対や否定しているだけで
多くの都民の方々はボランティアやるぞという流れなのですか
0063ダブルニードロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:36.63ID:l7cy7hrW0
これ札幌の学生も駆り出されるんか?かわいそうに
0065ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:37:59.78ID:wgnTJ+F60
これ前にツイッターで話題になってたやつの絡みか?
0067クロイツラス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:39:25.14ID:iZ1+xrWL0
子供たちを満州に送り出したノウハウも実績もある。
工場に行かせたこともある。
東京オリンピックの手伝いに行かせるぐらいどうってことない。
0069ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:41:00.56ID:kQmvOPH10
強制した時点でそれはボランティアじゃなくて労働だよね?
そしてそこに賃金が発生しないなら無賃労働だよね?
犯罪じゃね?
0070アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:10.82ID:wA7Gi8g80
別に非国民でも構わんだろ
上級国民以外は野垂れ死のうと知ったことかな国が今の日本だ
豚の祭典に身を粉にしなきゃいけない謂れはない
0071ミドルキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:10.17ID:yDfJJghF0
gackt動員か・・・いよいよ末期だな
0073キングコングラリアット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:49:51.35ID:RxSlIYM80
ただ働きがボランティアじゃないだろ、手数が足りないなら適切な報酬を払えよ
0074クロイツラス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:51:00.38ID:iZ1+xrWL0
もう天皇陛下に「この五輪はやめられんのか」と言われても、
く゜ちゃぐちゃのままやってしまいそう。
0075毒霧(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/14(木) 22:53:20.46ID:c4kHKa0+0
炎天下で外にずっと立たせる暑さ対策はどうなんったんだっけ?
あのへんな服と帽子?
0077キャプチュード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 23:12:58.62ID:InV2gYQu0
中学の時に無理やりボランティア参加させられたなぁ
0078魔神風車固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:38.17ID:ghSqEgoW0
>>1
東京都民って、よく発狂しないなwwww
0081アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:00:25.06ID:+UNiQXYY0
>>1
都立大学でボランティア参加しないと単位剥奪っていうのが問題になってたが、
中高生に対しても同じように圧力掛けてるんだろうな
内申書とかグレーな評価基準いくらでもあるからな
0083フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:36.69ID:69hwmTB90
>>44
なお暑さ
0084フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:18:04.17ID:69hwmTB90
>>52
マラソンの場所を強制変更させられる程度のオリンピックがねえ…
0085フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:20:19.09ID:69hwmTB90
>>70
そこを追求しない野党おかしい
何が桜を見る会だ
0087アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:30:23.40ID:/Q+eDj1i0
任意といいつつ断ったらどうなるか
特攻隊と同じですよ
0089パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:32:47.63ID:tpUM6vDs0
>>86
強制だろうが給与は出るんだろ
単なる業務だ
災害でボランティアの指揮系統やっている公務員(給与が出る)と一緒だろ
0090アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:36:43.80ID:+UNiQXYY0
学生にはほとんど無理な
ドライバーや薬剤師のボランティアは集まったのか?

ドライバーは都内の道路交通網に明るくなきゃ出来ないだろうし、
薬剤師なんて無給でやってくれるとは到底思えない
あと、この辺りは、誰が管理するのか?もかなり難しい筈で、
ミスコースや事故への対応とかちゃんとやれんのかね?
0091ヒップアタック(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:38:30.59ID:/xkd6aqo0
ボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラ
ボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラボラ
ボラァッ!
0092アンクルホールド(空) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 00:41:08.43ID:lK/iZ/0R0
身を立て名を挙げやよ励めよ
0094バックドロップホールド(カナダ) [CH]
垢版 |
2019/11/15(金) 02:18:45.66ID:k6bvaVbf0
バイト代払え
0095超竜ボム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/15(金) 02:25:12.35ID:MMZ+ogyi0
×ボランティア
〇奴隷
0097クロイツラス(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 03:34:19.55ID:8vlSFe160
野球会場のボラスタは高野連、他は高体連が各関連競技のボラスタをやらせるパターンになりそうだな。
0098ジャンピングパワーボム(調整中) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 03:41:43.34ID:vgnViSlW0
日本は第2次世界大戦から何も変わってないな

しかし、この流れだと次に来るのは敗戦だ
オリンピックが大失敗になって日本はボロボロになるぞ
野心家にとってはチャンスだな
0099エルボードロップ(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 03:58:31.02ID:qbyjHm9o0
野外活動なんて友達と騒いだり可愛い子と仲良くなれるチャンスなんだから、文句ばっか言わず楽しんで青春を謳歌しろよw
0100逆落とし(調整中) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 04:03:10.18ID:co2oBTmA0
ここまでしないと開催できないならやめちまえよバカが
問題だらけなのに無理やりやったらいい笑いモンだぞ
もう遅いけどよ
0102キドクラッチ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 04:42:41.78ID:r62FZdIy0
災害続きでボランティアが当たり前の風潮になてきてるなぁ
0105急所攻撃(調整中) [CZ]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:12:10.74ID:wveCXibG0
徴兵万歳
0106カーフブランディング(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:16:35.24ID:WCGLhOrP0
>>105
自費で北海道まで行けとかになったらもうまじで強制動員だなw
0107グロリア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:20:36.12ID:4fOjPszw0
「ボランティア」なんてキレイ事言っても実際は強制奴隷労働なんだと
大人の社会の真実を知るいい勉強になったな
0108フロントネックロック(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:20:38.65ID:M8B7d35X0
徴兵制まであと一歩
0109グロリア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:22:54.68ID:4fOjPszw0
あとは、SNSで示し合わせて皆でドタキャンして子供なめてたら
タダでは済まんというコトを大人に勉強させてやるとイイよ
0110セントーン(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:26:02.45ID:GULp63kc0
絶対させない!!と言っている親いるが本気か?
ウチだったらもう一生に一度しか無い経験だから
絶対やった方がいい!って子供に言うけどな
0111セントーン(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:27:02.36ID:GULp63kc0
Twitter見たら特攻隊とかに例えて
強制徴用か?とか言う過激派いてビックリした
例えがキチガイ過ぎるわ
0112ジャンピングエルボーアタック(調整中) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:35:53.20ID:1qlpHuTB0
迷惑な話だ。俺が高校生だったら間違いなくブッチしてるな。高校生の頃から金にならない事はやらない主義だった。
0114ショルダーアームブリーカー(カナダ) [ES]
垢版 |
2019/11/15(金) 06:43:19.50ID:r0d3z+k60
ただでやるお人よしなんか居るかよ
0116バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:30:15.77ID:3FKTZKI10
仕事もしないお役所の連中がやれよ。
って普段から仕事してないからするわけないか
0118ストレッチプラム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:50:43.77ID:Z033+h5H0
>>79
語尾にダニとかつけてる奴がエラそうにいうな、いちど静岡行ったけど、細い釣り目だらけだったわ

弘仁新羅の乱:弘仁11年(820年)、遠江国・駿河国に配された新羅人700人が反逆する。
これは六国史に正式に記載されてる事実だからな、1200年前にチョン700人だぞ、恐らく静岡人DNAの9割は汚鮮されてるよ
0119中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:52:13.81ID:D5qmblqG0
都立高校なんて税金で運営なんだから強制で当然
当日ブッチしたら大学への推薦しないだけ。
最近の馬鹿学生なんて5割推薦入学なんだから余裕だろ
来ない奴は受験勉強しろよで終わり
0121ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:10:07.75ID:n/5qoGIV0
まず公務員のガキにやらせろよ
親のコネでコピーもろくに出来ない不細工な娘がちゃっかり
オリンピック関連業務担当の非常勤に採用されてるって
知り合いから聞いたわ
身内には金払って、奴隷は民間や民間企業からってどんだけだよ
012332文ロケット砲(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:35:11.13ID:Fi8TvnsN0
5人くらいすぐ集まるよ
内申欲しい奴が率先してやる
0124エルボードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:40:48.72ID:1n8MSkdG0
なんだこれ
北朝鮮か
0125アルゼンチンバックブリーカー(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:41:28.31ID:P9E/uNvn0
対価のない労働に責任は求められないから、学生諸君は思う存分手を抜いて良いんだぞ

みんなでスマホいじってて良いし、バイトの時間来たらさっさとそっち行って良いし、なんなら気乗りしなかったら帰っても良い

君たちを集めた大人たちは対価を払わないんだから、サボられるのも覚悟の上だから変な気は使わなくて良いよ
0126バーニングハンマー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:42:15.36ID:aJ7vPFig0
ボランティア何十万人と応募があったから足りているんじゃなかったの?
0127スリーパーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:49:06.95ID:Eq5i/6dr0
生徒会関係が喜んで飛び付くんじゃないの?
0128ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:51:47.00ID:6WtKZPu/0
>>78
アホを都知事にするくらいの民だからな
0129河津落とし(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:53:48.35ID:EDlgT6810
小池百合子ばんざーい
小池百合子ばんざーい
小池百合子ばんざーい
0130グロリア(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:09:35.17ID:A79GQVZ90
お台場うんこ海岸も、今まで汚染が酷すぎて遊泳禁止だったのを
汚染が問題になってから、都が近場の小学生を動員して泳がせたんだよな。
お台場は子供たちも普通に泳いでますってアリバイ作るために
0132アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:11:43.99ID:ZiBHgI4x0
誰かがやらないと動かないんだよ
文句言わずに働け
0134トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:26:04.23ID:MLvX4y+R0
ボランティアに選ばれた奴が出発するときは
近所が集まって万歳三唱して日の丸を振るように
0135グロリア(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:30:36.78ID:A79GQVZ90
ターゲットになった生徒は急な親戚の不幸やら家族で海外旅行やらで避難していいぞ
どうせ教室の点数稼ぎのダシでしかないんだから
貴重な夏休みを望まない仕事の強要でドブに捨てるな
0136ニールキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:31:44.46ID:ETvobEfT0
>>44
受験生は免除したれよ
0137アトミックドロップ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:32:26.96ID:GDi4KQ830
灼熱地獄の中で強制労働とか北朝鮮笑えないな
0138スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:37:39.22ID:HVqZOP4D0
参加すれば内申上げるぞって言えば集まるからな
24時間テレビも似たようなことしてる
0141ビッグブーツ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:43:35.13ID:P/fWeVNa0
まさにトンキン部落w
0142リバースパワースラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:50:39.42ID:U5aneiHJ0
拒否したら内申書に響きますよ!
0143急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:29.55ID:ALvyLrie0
中学に入ったらスポーツ少年団ってのがあって、 何の事無い歩いて40分ほどの駒澤競技場に毎日各国の国旗を上げ降ろしに行ったわ
朝の学校は期間中遅刻だったけど公休扱い、 1964年の事
0144メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 11:01:10.01ID:KavZg/VY0
まーたトンキンwww
0145ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 11:01:34.83ID:0KEGTcaI0
まじ東京って共産主義国だわ
0146ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 11:19:21.98ID:5CKD0Foa0
>>143
70のジイサンがニュー速かよ
0147垂直落下式DDT(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:20.11ID:F15pvKC/0
当たり前だろ。国なくして国民なし、誰が食わしてやってると思ってるんだ。
こういう時こそ国民は御国のために命を捧げて応えろよ。
0150フロントネックロック(カナダ) [PA]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:52:45.66ID:apbiKf6j0
五輪の経済効果ウン兆円だろ
バイト代くらい出せるはず
0151エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:06:19.00ID:9mZQuiPI0
営利目的のオリンピックにボランティアっておかしくね?
0152サソリ固め(家) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:08:23.54ID:XKj3qCD30
高校生は進路に使えるけど中学生はメリットなさそう
0153ミッドナイトエクスプレス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:15.59ID:BY9bUIgs0
観光案内もプロじゃないとダメ
質問されても答えられないだろ
0154キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:53:39.91ID:FlNrTWcr0
>>44
それと自発性は別の話じゃないの
0155グロリア(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:55.14ID:A79GQVZ90
>>44
「子供達のため」に「力づくでやらせる」のならあるいは解釈によっては許されるかもしれないが

そもそもこのボランティアは「子供達のため」のものではない
行政・政財官が、我欲で誘致して、我欲で開催しようとしている商業イベント

公共機関が「危険ですので不要不急の外出を控えてください」と警報を出すような気候が続く
盛夏に子供達を意思に反して強制労働に引き出すのはどのような屁理屈でもってしても正当化できない
0156垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:04:51.60ID:nqHjseLK0
これは酷い
下手したら熱中症で死人が出るのに
015716文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:30.91ID:x4iqrwkM0
確か学徒動員者は混雑回避のために最寄り駅で下りれなくて1,2個手前で降りて歩かないといけないんだよな
飲み物はスポンサー以外は禁止みたいだし真夏に何考えてんだ
0159メンマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:34:21.81ID:lz4oYSPF0
これで死人が出ても誰も責任取らないんだから凄い国だわ。
0160ジャンピングエルボーアタック(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:54:44.73ID:iLHMH3Jr0
中高生は東京都に集団訴訟を起こすべき
0161バーニングハンマー(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:57:34.85ID:yuCinCAu0
現代の

鉄血勤王隊
ひめゆり部隊
0164ファイナルカット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:20:27.38ID:j7ChSdc30
あくまで集まらなかった場合の最終手段としてだからね。
実際は若者はお前ら以上に右傾化してるから、
喜んでお国のために命を捧げるわ。
0165バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:55.17ID:o7XvZf6f0
見返りは学校推薦かな?
0168ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:11.08ID:2aMnqesO0
なにしてんのこれ
キチガイかよ
0170頭突き(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:10.03ID:Jq6atrKI0
無料で奉仕する医者にも責任はモテっと。
0171ストレッチプラム(大分県) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:56.98ID:o3YFB6Yi0
ついに学徒動員か敗戦寸前の世界みたい。
0172アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:44.65ID:+UNiQXYY0
協調性に欠けるとか書かれそうだな
他に積極性に欠けるとか自分本位だとか、
因縁付けられる感じになるんだろうなぁ
0173ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 02:07:19.29ID:csFNC64O0
教師が内申に変なこと書くわけねーよ
一人をいい学校に入れるより、
どれだけを進学させたかが評価の対象になるんだからさ
0174張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:32:34.90ID:abJgpG+30
>>173
んな訳無いだろ私学じゃあるまいし
都の下請けの教育委員会が、ボランティアに行かなかった生徒は内申は含んで推薦入試もわかるなって言ったら犬のように従う教師だけ
言う事聞かない教師は日の丸君が代で首になるか過疎地に転勤してるって。

今の馬鹿学生なんてほとんど推薦入学なんだから犬の様に尻尾振って行くよ
ボランティアしたら推薦に有利では無く、行かなかったら推薦すらされない

嫌なら一般入試受けろって話
0175テキサスクローバーホールド(新潟・東北) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:24.87ID:q1qDd5zE0
ボランティア応募多数で中高生の出る幕はないだろう。
そもそも商業活動に学生動員とか何らかの法律に抵触するだろう。
北朝鮮じゃないんだから恥ずかしい真似はやめた前
0176バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:26.94ID:vTT7KoTJ0
せめて春か秋なら許された
0177クロスヒールホールド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:06.96ID:5q4JuOdX0
オリンピックファシズム
0178河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:43.68ID:tnDcclKT0
日雇いのオッサン雇えよ
0179栓抜き攻撃(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:41.55ID:TKv77EBJO
どうせ説明会で教員か内申書が云々って言ってるんだろな
0180フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:06.67ID:ZT7LuHTf0
召集令状です。おめでとうございます。
0181ブラディサンデー(光) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:47.19ID:IuFVXjBM0
上級国民は五輪でめちゃくちゃ儲けつつ、下級をタダ働きさせる。
ほんと国が狂いはじめてるな。
0182マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:07.69ID:vw7Kp4mT0
なんか戦前に似て来たな
安倍大将軍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!北○○
0183マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:46:46.91ID:vw7Kp4mT0
Gackt動員
0184ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:47:30.42ID:e8tzLpLl0
こんなん無視だろw
0185ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:58.02ID:e8tzLpLl0
結局お人よしの生徒しか教師も選ばないんだろうなw

俺なら当日ぶっちぎりだわ
0186ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 15:49:30.05ID:TPc6cX+c0
>>76
日本の企業と同じだな
0187ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 15:50:31.13ID:TPc6cX+c0
>>93
既に日本英語とか日本式外国語というか
そんな感じだよな
言葉は正しい意味で使うべきだわ
0189アンクルホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:51:11.75ID:jSzJnx+00
東京が首都じゃなかったら太平洋戦争起きてなさそう
0190ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:03:10.01ID:QuVZ9N0J0
親がPTAもやらんと内申悪くなるのか?
あれもボランティアだからなぁ
0191スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:18.83ID:jFLIOCuG0
現代の学徒動員or徴用工
0192スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:46.25ID:J3psVF7q0
知らない間に戦争始まってたんだw
0193断崖式ニードロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:55.02ID:8xpPaMu80
1校5人だったら進学しない者が行けば学業に影響はないが
教員も1人強制なのはかわいそすぎ
どんな貧乏くじなんだと
0194チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:10.66ID:u+dfL5g40
「若い内の苦労は買ってでもしろ」とはよく言うが、この場合だと自発的に買った苦労ですらなく
最早強制的に駆り出されて苦労を強いられてるっていう(その上報酬無し)
0196メンマ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:03.63ID:i6OemGPT0
>>44
あるわ
高校野球の応援行かさせられたけど意外と楽しかった
なお一回で負けたので良かった
0197チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:28.61ID:u+dfL5g40
半強制的なボランティアならボイコットすれば良い、とかいう単純な話じゃないんだろうな
多分参加しなかったらしなかったで内申に悪く響いたりするとかね(生徒達にとっちゃ人質道善)
生徒達は首根っこを掴まれている様なもんだろう
0198ファルコンアロー(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:06.86ID:I9pKQJZ30
愛国心が試されるな
0199ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:10:07.66ID:ARzjkB8M0
誰が教育委員会へボランティアの要請だしたんだ?
教員1人に生徒5人って、割り当て決めたの誰だ?
子供をアスリートの奴隷扱いするなよ。
0201オリンピック予選スラム(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:12:23.91ID:NxVfH+pq0
まずトンキンの大人どもがやれよ
小池を選んだわけでもない未成年徴用とか哀れすぎるw
小池に投票したアホだけ24時間不眠不休で働かせろwwwwwwwww
0202フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:12:27.32ID:nImliosi0
だからトンキン五輪なんか中止したらええ
0203マスク剥ぎ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:17:20.43ID:YwV8HFMW0
何名かは優先的にボランティアやらせてやるっつー話しだろ
やりたいやりたくないの意思表明を期限までに出せってことの
なにが悪いんだよ
0204マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:44:41.48ID:vw7Kp4mT0
ボランティアじゃなくて強制徴用な
0206マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:51:10.06ID:vw7Kp4mT0
>>203
表面上はそうでも現実にやらないと周囲からは非国民扱いで
場合によっては(特高)警察に目を付けられて色々な面で不利な扱い受ける

今の日本の体育会企業の行事がそう→一見強制参加ではないようで
不参加だと後々不利な扱いを受ける
0208マスク剥ぎ(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:52:31.00ID:8BMgyrnK0
社会の不条理の勉強だね、道徳の時間としてカウントするべき
0209フルネルソンスープレックス(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:57:01.94ID:j3yoJOss0
そもそもなんで営利団体を助けるために無給労働しないといけないんだ?
0211ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:24:59.41ID:PkAG78Q50
面接の時「自分、ボラッてましたぁっ!」て言えたら即採用だろ

今は言わんでも即採用だが
0212ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:29:24.58ID:PkAG78Q50
こういう仕打ちをする受けた若害が将来部下にどう接するようになるのか
0213毒霧(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:30:12.67ID:8OhN7aHh0
学徒動員wwww
0215雪崩式ブレーンバスター(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:44:09.29ID:porM7yVrO
『口先サヨク』
女目当てでボランティアに参加……
実際に現場では、JKに話掛け過ぎて
当のJKから「うるさい、しつこい」って苦情が来る始末

自己肥大し過ぎたサヨクは、社会では何の役にもたたず
屁のつっかえにも為らない
非常〜に迷惑だから、部屋に籠ってゲームでもしていて
貰えると有難い
0216ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 12:27:26.70ID:saRZ5SXA0
まあそもそも穢土やからな。東の果てに集まったならず者が江戸時代・鎌倉時代以上の権力手にして暴走してるのが近代日本や。

近畿の世界文化遺産
京都→古都の文化財17件
奈良→古都の文化財7件と法隆寺
兵庫→姫路城
滋賀→比叡山延暦寺
和歌山→紀井山地
大阪→仁徳天皇陵

関東の世界文化遺産
東京→フランス人の作った美術館
神奈川→カマクラ 見事落選
埼玉→なし
千葉→なし

国宝・重要文化財 建造物棟数

1 京都 630棟 ←関西
2 奈良 382棟 ←関西
3 兵庫 264棟 ←関西
4 滋賀 241棟 ←関西
5 大阪 184棟 ←関西
6 栃木 156棟
7 長野 155棟
8 岡山 142棟
9 和歌山135棟 ←関西
10 愛知 133棟
0217ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:46.72ID:qOW1tp0x0
可能を不可能にするトンキン
高額の金を氷にして水の泡にする真性無能
0218トペ コンヒーロ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:23.33ID:A+Hnzzml0
子供を無償で働かせてる!虐待!って海外の人に思われないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況