X



「ほえぇ!カードが暴走してる。封印しなきゃ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(店) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:26:49.61ID:eJMYJ4ok0●?2BP(2000)

「カードを封印する必要ある」 高齢女性が詐欺被害
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00010001-fukui-l18

福井県警福井署は11月13日、福井市内の70代女性が、警察官をかたる男から「口座が詐欺の被害に遭っている」などと電話を受け、キャッシュカード数枚をだまし取られたと発表した。約50万円が引き出されており、同署は特殊詐欺事件として捜査している。

 同署によると、11日午後5時半ごろ、福井県警の警察官をかたる男から女性宅に「あなたの口座が詐欺の被害に遭っている」「キャッシュカードを封印する必要があるので今から警察官が行きます」との電話があった。同6時ごろ、電話と別の男が女性宅を訪れたが、この際は警視庁の警察官をかたった。

 女性は指示に従い、男が用意した封筒にキャッシュカードを入れて封印した。男に「割り印が必要」と言われ、印鑑を取りに行った隙に別のカードが入った封筒とすり替えられた。女性は暗証番号を男に伝えていたことから、金融機関で現金を引き出される被害に遭った。

 不審に思った女性が12日に同署に相談し、事件が判明した。

関連記事
0002ローリングソバット(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:27:11.42ID:N94M7+Q+0
はい
0007ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:28:15.46ID:0XGKdrT70
さくらたんかな?
0009キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:24.61ID:NvRfVXZa0
桃鉄かよ
0010ファルコンアロー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:07.38ID:63bMPBUI0
レリーズ
0014トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:42:17.50ID:9KU6xURE0
カードキャプターならぬ、赤紙キャプター「同期の桜」の時代はもうたくさんです!
0016膝十字固め(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:58.26ID:QrPtOhA80
カードは封印しないといけないからな
0017カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:47:27.18ID:jqHJtWm60
BCASカードも暴走してるけどめんどいから放っておこう
0021ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:57:50.51ID:s2UgucgB0
三幻魔かな?
0025ヒップアタック(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:08.69ID:qE45yJlg0
やだ……ここオッサンしかいない……
0027キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:52.07ID:C/O4Qsdo0
萌キャラって明らかにNHK が最初に作り出したよな
0028ダイビングヘッドバット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:21.02ID:wq3ktRLB0
さくらちゃんを見る会に出席したいです(´・ω・`)
0030ダブルニードロップ(ジパング) [MU]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:16:29.60ID:zeRfNBDT0
ペイペイと組むならヤフーカード辞めないとなぁ

Tカードもお漏らししたから怖いわ
0032毒霧(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:18:05.76ID:c4kHKa0+0
社長!ふういんカードですぞ!
0033エクスプロイダー(大阪府) [OM]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:18:38.52ID:PtIDMuzn0
CCさくら板に立てろ
0035フェイスクラッシャー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:26.87ID:aVnTtlAS0
もう固定電話廃止しろよ
詐欺と営業にしか使われてないだろ
0037ハイキック(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:21.06ID:yVQ87PPN0
うちにも子どもがトレードしてってきたわ
キャッシュカードのトレード流行ってるらしい
微笑ましい
0039毒霧(庭) [CO]
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:05.91ID:RqJu3HpY0
ユニゾンしたい
0042不知火(光) [GB]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:49.30ID:9j4Ly/ii0
おーまいげっちゅーげっちゅーまってー
0043セントーン(喧噪の山麓) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:50.80ID:Wf8lFayV0
レリーズ!
0044キャプチュード(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:23.44ID:O4IDGd8s0
お前ら予想通りだな^_^、
0045河津落とし(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:12:40.96ID:bcoFBzhL0
さくらたんの肛門に口つけてうんち直食い
0047バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 19:09:27.33ID:NDHBbW+M0
>>29
ワロタ
0048魔神風車固め(庭) [TW]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:06:48.37ID:jKvzBxzq0
さっき薬局でも何故かこれの注意喚起アナウンス流れてたわ
今の詐欺はこれが流行りなんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況