X



流行語大賞、「れいわ新選組」と「上級国民」が激しい接戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロイツラス(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:32:47.47ID:1qNBCltp0?PLT(12015)

中間結果

現在「上級国民」が「れいわ」を急激に追い上げ中

1位 35.6% 【28,563票】
「れいわ新選組/れいわ旋風」

2位 28.7% 【22,988票】
「上級国民」

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1
0264ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:18:12.47ID:MBTc1BJM0
今年はお笑い界からのギャグがひとつも無い
TT兄弟も一瞬で終わっちまって残念だったな
0265ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:24:05.73ID:wbJaN+R40
確かに今年は上級国民と雑民の格差を見せつけられた年だったな
0268スパイダージャーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:42:47.63ID:KrRVJIJ20
流言蜚語大賞 おめでとう
0270ジャンピングDDT(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:12:05.53ID:OsxpOlcW0
今年もまた反日村のお歴々が審査員ですか。。。
0271バーニングハンマー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:02.03ID:KW2xT98y0
ムンムン 「やれ」
青瓦台 「やれ」

朝鮮総O 「やれ」
朝鮮DEN2 「やれ」
日本ハOグル協会 「はい」
チュサッパアジビラA 「はい」
チュサッパアジビラM 「はい」
共チoソ党 「はい」
フルアーマー党 「はい」
MPD腹話術師Q 「はい」

チュサッパはもうアカンやろなw
0272ボ ラギノール(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 02:32:32.47ID:CtTOMzXJ0
ねえわ
0274ミドルキック(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/11/14(木) 02:34:40.70ID:nxTbwNqL0
もう完全にそっちの人らの宣伝するための
組織だよね流行語大賞って
日本死ねだの選んでる人らと山本太郎は懇意なの?!
0276ジャンピングカラテキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:32:18.15ID:7li2tpsR0
アホーの投票だからねぇ

ユーキャンはれいわのほうに近そうだけど
でも上級国民がトップテンに入ったらWikipedia項目も「特筆性のある単語」として項目復活させたいなw
0277メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:33:41.84ID:DCFmlpFz0
上級国民はそのうち広辞苑に載るだろう
0279エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 04:19:48.08ID:teZbh6Bo0
NHKをぶっ壊すだろjk
0280目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 04:28:11.08ID:xigTveyD0
もうヤフーもこの投票は停止または中止にしとけや
れいわと上級国民の2つが工作されてるのは誰が見ても明らかだろ
実際クッキー消せば何度でも投票できるし
0281バーニングハンマー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 04:39:14.21ID:KW2xT98y0
チュサッパが選んでるんだっけ?w
0282ナガタロックII(石川県) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 04:45:36.17ID:s2UgucgB0
実際に世間で言葉として使われて流行ってたのは
闇営業かNHKをぶっ壊すだろう
0283垂直落下式DDT(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:05:13.82ID:G7BHRBXY0
流行語大賞なんてパヨクの宣伝の為に使ってるものじゃん
日本死ねは、絶対忘れない
028432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:10:36.07ID:5GSNx4h70
「ユーキャン 死ね」
0286ときめきメモリアル(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:19:05.09ID:YFAzgVzy0
れいわ新選組は政党であって流行語じゃない
0287タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:20:33.33ID:2gWNJhVV0
元院長
0288ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:22:13.81ID:Ghwn7qtb0
れいわ新選組とか、まったく流行語じゃねえー
それならN国の方がまだ流行してた
0289バーニングハンマー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:24:32.73ID:HoHu7AzP0
ぱす太郎は?
0290レインメーカー(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:57.19ID:u8jVAkVt0
来年から本格的にれいわが始動する。
もう既存の与党、れいわ以外の野党は完全に日本の邪魔者になるからね。
れいわ支持者は他のバカや支持者みたいに盲目じゃないからね。切り捨てるときはちゃんと切り捨てる。
0291ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:03:26.26ID:S9uOsvKn0
>>290
今すぐ関電やれよ
0292トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:09:55.91ID:Sxb0MU3L0
>>285

>>283
0293レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:11:48.59ID:Fz/1hm9e0
上級国民なんてのは階級社会を象徴する言葉なのにな
エセサヨクはプチブルの集まりだから意識高い系の政治運動に流れちゃうw
0294ビッグブーツ(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:14:39.78ID:DvIHJhF/0
もう本来の意図からはずれて暴走・迷走しているな

もう毎年こんなことする必要もないし取り上げなくてよいよ

組織的動員で大賞にねじ込めるんじゃん
マスコミが作り上げたプロパガンダにすぎないし
年末の風物詩にまつり上げはしゃいで大騒ぎしてるだけ
0297メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:26:00.81ID:aR4X4BLM0
下級国民→厳罰化、外食は贅沢だから増税

上級国民→逮捕されませーん、税金で美味いもの食いまーす
0298逆落とし(奈良県) [IT]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:24.74ID:KctwVfCp0
>>138
意味わからなくてワロタ
029932文ロケット砲(光) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:48:49.38ID:mUQuDlnb0
>>285
「日本死ね」は?
0300チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:11:25.29ID:Qsb+Ucvt0
子供部屋おじさんだろ間違いない
0301ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:12:17.72ID:bM2H85WH0
ペンパイナップルアップルペンじゃないの?
0302キチンシンク(ジパング) [CL]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:03:22.20ID:U2lVUZBK0
個人的には MMT こそが今年の流行語大賞で私にとってはこれほどインパクトのあるものはなかった。
0304ラダームーンサルト(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 17:48:09.86ID:89VJxyq10
れいわ何とか組とか上級何とかとかいらん
普通にワンチームかパプリカでいいよ
0305ニールキック(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/11/14(木) 23:22:49.96ID:fNRRdgc30
れいわ新撰組やあらゆるメディアのせいで令和という言葉にインフレが起きているような気がする
0307急所攻撃(調整中) [IT]
垢版 |
2019/11/15(金) 05:13:57.64ID:EoDOhfJN0
>>176
それとっくに自民党が流したデマて判明済み
0308バックドロップ(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 05:16:08.43ID:HME422xX0
日本シネでこの賞がどういうものかわかったから接戦とか言われてもフェイクとしか思わんしなw
0311フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:39:20.16ID:eW7DR9Y30
N国から逃げ回ってる山本太郎ってださい
0312クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:02:55.34ID:i6ILC2py0
余程うN国は話題にしたくないようでw
0313雪崩式ブレーンバスター(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:22:10.03ID:ULEK+KmJ0
れいわ新撰組ってさ、オウム真理教に似てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています