X



アリスソフトが30周年記念セール開始! 1本1100円と激安 おまえらのお薦めのゲーム教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:21:45.45ID:0Wlz9Imv0●?PLT(16001)

チャンピオンソフトのブランドであるアダルトゲームブランド「アリスソフト」が30周年を記念してセールを開始する。

現在も続くこの老舗ブランドがDMM GAMEにて45作品50%オフセール、またまとめ買いセールなどが行われる。
まとめ買いセールは5本自由に選んで5500円というもので、1本辺り1100円。

期間ごとに選べるソフトが異なり、第1弾が11月8日〜14日、第2弾が11月15日〜21日、第3弾が11月33日〜28日となる。

セール期間と概要
・第1弾が11月8日〜14日 (「イブニクル2」が追加)
・第2弾が11月15日〜21日 (「母爛漫」が追加)
・第3弾が11月33日〜28日 (「ランス10」が追加)

※選び放題は26作品+1作品(期間限定で追加)

※セールページは記事参照
https://gogotsu.com/archives/54962
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/01-11.jpg
0005ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:27:27.95ID:unG7dSIP0
エスカレイヤーがない?
0009ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:20.29ID:AY+tlTLu0
ママトト
0011ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:31:40.18ID:fhdGNTb20
大悪司が一番面白い
思い出補正とかでなく今やっても同じ感想
0014ムーンサルトプレス(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:05.93ID:szbFlpHW0
昔のゲーム、今のPCでも動くの?
0015河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:12.92ID:fWfEnET00
ダークロウズと大悪司くらいか
アトラクナクアが無いの悲しみ
0018ニールキック(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:38:18.17ID:Lb8gdoo60
ランスシリーズしか選択肢がないな…
0020断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:26.56ID:FPzjTn9q0
ランスってなんでこんな名前聞くの?
しこれるから?ゲームとして面白いから?
0022スパイダージャーマン(兵庫県) [UA]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:47.59ID:O/nNapm80
>>18
678910の5本と単品で5D買って、4以前はフリー宣言で手に入れれば全部揃うことは揃う
全部制覇するまでどんだけかかるんだって話だが
0026ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:45:53.63ID:+Uc2DQHM0
戦国ランス面白い
0027ドラゴンスープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:46:13.94ID:xJLdhmsT0
臭作
0028ドラゴンスープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:46:14.27ID:xJLdhmsT0
臭作
0030チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:32.98ID:mJScLCtv0
Diabolique ってなかったっけ
ゲーム性はともかく話は結構好みだったんだが
0031ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:00.15ID:unG7dSIP0
>>8
あった
買うわ

他4本おすすめ教えて
0034ミドルキック(三重県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:19.03ID:AOpxp4sp0
妻みぐいかなぁ
0035パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:59:17.54ID:nkOVhdKD0
>>30
大悪司より前は対象外なんじゃね?
0036ジャンピングDDT(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:10.84ID:bHo0IOmr0
>>32
一番古い大悪司でも18年前だけど?
日本語読めねーお前の脳ミソがクソだろ
0037ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:02:21.68ID:D4AR80JG0
さすがに戦国ランスは飽きてきたがまだたまにやってるわ
0038ニールキック(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:04:30.34ID:Lb8gdoo60
>>20
以外としっかり設定があって、
シナリオ含めゲーム性も斬新で面白かったで
0040ファルコンアロー(光) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:11:03.25ID:vru6skKl0
アリスは縁がなくてあゆみちゃんしかやったことなかったけどランスデビューしてみるかな
戦国ランスというのでいいんだよね?
0041トペ スイシーダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:18:06.51ID:T/dNF6+J0
エロゲはとっととOSに依存しないストリーミング主体に移行したほうがいいと思う
もうWindowsのエロゲは化石分野だろ
0042リキラリアット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:19:12.22ID:IRRyNIcHO
(´・ω・`)貴様のおちんちんに聞け 遊べるゲームは結構多い やりこむ系
0043パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:32.50ID:c9NGDZmI0
闘神都市2
トーナメントで終わりかと思いきやその後の方が長くて濃密だという嬉しい誤算
0044ラ ケブラーダ(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:37.79ID:2WggVPXh0
大悪事、ランス6、ランス1
0045ボ ラギノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:05.41ID:ePqUwg3d0
>>38
ゲームが面白い系か
さんくす
0050ニーリフト(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:30:53.99ID:GuNf1yse0
戦国ランスでアホほど時間溶かしたなぁ…
流石に今やるとUI古くてきついかもだが
0054アキレス腱固め(空) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:48:27.07ID:3PsJbtYv0
>>40
初めてなら最初はランス6か戦国はいいと思う
戦国は慣れるまでか難しいかもだが・・・
0055ムーンサルトプレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:50:59.13ID:gc0Lx5qF0
>>30
デアボリカ自分も好き
0058腕ひしぎ十字固め(家) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:05.34ID:dKtlwPc30
セールで知ってるのはランス3だけだな
ランスは4までしか知らんわ
闘神都市とかあゆみちゃん物語とか無いのか
0060ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:26.82ID:fhdGNTb20
戦国ランスからやって面白ければ6やればだいたいキャラクターとかストーリーも理解できる感じだな
大悪司大番長も欠かせないからこれで4つ
あとランス10で終わりだな
できれば9も欲しいが
0062アンクルホールド(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:21:36.94ID:b6RHIsZ80
妻シリーズをスマホで出きるようにしてクレー
0064レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:35.43ID:SCy1aDAz0
そりゃ当然ランス10ですよ
ランスってシーリズごとに旅してうろうろしてる感じだったのが、ラスト作だから世界規模の話になってるし
登場人物とか全員出てくる感じだが、ネットでランスWiki見れば全部載ってるから問題ない

>>40
ランス10やった方が良いよ。はっきり名作だから
俺は戦国ランスには何も惹かれなかった
0068アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:10:40.97ID:CEpwaRiq0
>>17
アキバのあれは全然エロくないけど、コレの左側はいいな
0073ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:18.08ID:mVc0gf7Q0
ランス6
GALZOO
イブニクル
0075ラ ケブラーダ(広島県) [TW]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:43.02ID:B2i50YT90
配布フリーなアリスのゲーム
http://retropc.net/alice/
0076トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:29.31ID:2sp/5R7U0
アフィページなので開けないんだけど
どこから行けばええんや?
0077リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:38:46.37ID:o++qOIKm0
>>76
DMM
0081トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:17.15ID:xkNnSGSv0
また割れ厨か
暇なヤツだな
0083バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:03.73ID:qxkIp3sC0
ランス10苦行過ぎて挫折した。
0085急所攻撃(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:15.97ID:c76BE67Q0
最近のエロゲーって極薄モザイクとかになってんだよな。
10年遅いよ。
0086チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:30.37ID:WUweKMla0
戦国ランス
0087スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:24.26ID:A5qCc2pE0
アリスソフトって戦国ランス?
なんかタダになったときにやったな
0088ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:52.87ID:8oylWNHT0
戦国は音楽もなかなか良かったな
あとランスは主要キャラが容赦なく死ぬので万人におすすめってわけには行かん
0089男色ドライバー(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:29:46.62ID:6uTqkdLP0
戦国ランス
0093河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 01:19:33.34ID:oMSobdjK0
>>32
DMMクライアントなんか必要ないらしいよ
0094急所攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:49.85ID:2MLJ0juL0
こういうキャンペーンは新ユーザーの開拓にはいいことだと思うが
ダウンロード版を買うよりも、パッケージ版で手元においておきたい自分には
縁がない話題
0097バックドロップホールド(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:20.95ID:eFwGLmqE0
ランス10をクソゲーという人はゲームに長い時間を取れない人だろうな
あと、強くてニューゲームシステムが導入されたゲームに慣れてしまった人など
自分は最終作は最高に楽しめた
0099リバースパワースラム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 02:06:00.01ID:IfxRQ6aR0
ハルカやってるけどおもろいなこれ
0101ニールキック(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:44.61ID:hCpfByLd0
エスカレイヤー買った
これ面白いし抜けるよな
0102シューティングスタープレス(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:34:33.74ID:hm4L1cpH0
買ったところでエロゲーとかやる暇ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況