X



キャノンデールがポッキリギャンガー。信号機にぶつかった中3が重体 群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:38:14.32ID:rmu+145G0●?2BP(2000)

頭の骨折り中学生重体 自転車で信号支柱に衝突
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191112-00427084-fnn-soci



群馬・安中市で、自転車に乗った中学生が信号機の支柱に突っ込み重体。

安中市安中で、11日に通学途中の中学3年の男子生徒が乗った自転車が、信号機の支柱に衝突した。

この生徒は頭の骨を折り、意識不明の重体。

自転車は前の部分が大破していて、正面から突っ込んだとみられているが、原因はわかっていない。

https://i.imgur.com/IjWpbdf.png
0007ボマイェ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:41:40.93ID:RR+ljMwU0
神風アタック
0008ニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:43:09.25ID:TKKWVUjE0
車にぶつかった訳でも無いのにそうそう衝撃で折れる様なもんじゃないだろ
これむしろ溶接が甘くてポッキリ折れてそのまま前に吹っ飛ばされたんじゃ
0009ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:44:04.34ID:For8B0Y90
可哀想
後遺症なく治ってほしい
0010ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:45:01.77ID:6qd0WfrR0
ドッペルギャンガーってやばいの?(´・ω・`)
0011男色ドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:47:42.73ID:eYPb4EDj0
>>2
すぐ上に書いてあるだろw
0013キングコングラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:49:55.64ID:uTTxIJIQ0
スマホながら見運転確定。同情の余地なし
0015かかと落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:51:38.56ID:qYKuBPgM0
>>1
僕キセで乗ってたのと
同じ型かな?
0019クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:57:57.03ID:rmu+145G0?2BP(1000)

>>14
フォークはクロモリだよ。
0020稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:58:23.01ID:CuDSVnrh0
>>12
MTBみたいだしエアサス組み込んでるモデルじゃないかな?
0021バックドロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:00:24.96ID:j+E85Jg60
ヘッドショックかよw
0023ラダームーンサルト(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:02:28.32ID:EyKoFcCV0
ながら運転じゃあありませんように
と言っても中学生なら喋りながら帰るか
0025ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:05:43.67ID:3XTxLJdV0
こんなややこしい自殺はしないだろうからながらスマホだな
0027キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:11:47.98ID:bkln2mtA0
なんだキャノンデールか
0030毒霧(庭) [RU]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:17:07.09ID:t9q3gRtk0
ギャンガー、昔乗ってたけど90キロの俺が乗ってても大丈夫だったけどな
折り畳みのFXとかいうのだったけど
運が良かったのか
0031サッカーボールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:18:20.26ID:+B1vA7LT0
安中で、20数年前にも同じ様な事故があった気がする。
0032ボマイェ(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:21:08.43ID:iTa/FflC0
>>10
前に走ってて急に折れただかなんかで大怪我したってニュース見た気がする
2ちゃんだったか5ちゃんだったか
0033フォーク攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:23:33.13ID:D385pgq90
度胸試しで下り坂ノーブレーキとかやってたんだろ
中学生ならよくある事じゃんか。よくそれで崖から落ちたり駐車してる車に突っ込んだり田圃にダイブしてたりしてたもんだ
0035アイアンクロー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:24:13.67ID:DirEQqAx0
断面がフサフサしてるからカーボンぽいな
歩道との間にあるブロックに気付かず相当なスピードで突っ込んで前輪折れてスーパーマンみたいな格好で電柱に飛んでったと推測
5mくらい飛んでる
0039ショルダーアームブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:27:26.17ID:nOZi2+ep0
フォークがボッキリいく位の衝撃なのにホイールって歪まないもんなんだな
0040トペ スイシーダ(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:27:56.20ID:xjMUaVTT0
>>12
前ビアンキだったか忘れたけど同じところ逝って事故ったのあったな
0041バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:30:42.34ID:zBIBOVUu0
ビアンキのはメンテしてなくて錆てたから折れたとか
後遺症がどうので裁判になって勝ったんだよな
0042スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:33:11.21ID:7w+XGDyi0
ポッキリ折れるポッキリギャンガーw
0043チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:33:27.22ID:PZ/bRUkq0
ドッペルってパンダがマスコットなんだよね。まぁ中華企業なんだろうね
0045イス攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:36:26.00ID:WOsoAqhe0
鉄フレームでサスペンションなしの安物ホダカ自転車乗ってれば折れなかったのに
0046張り手(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:38:23.09ID:LhadVRzf0
>>39
自転車売りだけど結構あるよ>フォークひん曲がっててホイール無事
0047チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:39:35.21ID:hixi/lCo0
>>1
下り坂の道を左に曲がった歩道と私有地の間に立ってる電柱に衝突
ショートカットするつもりだったか?
https://goo.gl/maps/pMzkpMavkBHv9ou39
0049シャイニングウィザード(新潟・東北) [DK]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:40:17.93ID:dGPi8+YI0
自爆かよ
0052ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:46:54.21ID:NEHK8i630
キャノンデールのQuick5乗ってるけど死ぬの俺?
0055ローリングソバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:51:00.04ID:1eKnHbgc0
キャノンデールといえばアルミじゃね
0057アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:53:06.22ID:QaIW/CL30
>>10
今は検品マトモにやるようになったっぽい。
いつ元に戻るか分からんが…
0060デンジャラスバックドロップ(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:58:19.42ID:r19m6vdl0
>>39
きっとホイールの側面から信号柱に激突したんだな。
0063ラ ケブラーダ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:57.26ID:NMyvsqFFO
電柱のタイヤ痕を見ると、
マンガみたいに真っ正面から、電柱に真っすぐアタックしてんじゃねえか?
0064キン肉バスター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:24.66ID:NrMQM+Xm0
中学生に買い与えるクロスバイクなんてESCAPE R3でいいだろ
0066パロスペシャル(茸) [NO]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:06:20.48ID:nuSd6LmQ0
中学生の時用水によくダイブしたし、下り坂全開でそのまま交差点通過もしたな。自分が死ぬとか全く考えてないしな。
0068断崖式ニードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:10:28.24ID:Drf5ac7R0
ギャンガー車はわかっててイジれる人じゃないと乗っちゃいけない。
ただビアンキも破損事故起こしてる。
0071ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:13:55.81ID:Ycme2Hfu0
スマホだろ
チャリのスマホや無灯も早くなんとかせーや
0080ニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:46:52.71ID:TKKWVUjE0
>>78
軽い、クロモリのフォークってそれだけで1kgくらいあるしな
それとパイプ曲げて溶接して作る金属製と違って複雑な形でも自由に作りやすいんだろう
0082キン肉バスター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:51:02.89ID:NrMQM+Xm0
ロングライドするやつならカーボンだろうけど通勤通学ならクロモリかアルミで良くないか
0084断崖式ニードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:01:31.61ID:Drf5ac7R0
工作技術の進歩で軽いアルミフレームが安く量産できるようになり大変普及した。
ただアルミは柔軟性のない金属でクロモリなど鉄系のフレームと違って固い。
一方フロントフォークは路面からの衝撃や転がり抵抗による負荷を吸収するために最も柔軟性が要求される。
そこでしなやかで柔軟性の高いカーボンがフォークに用いられるようになった。
フレーム全てをカーボンで作ると高価になるのでアルミフレーム+カーボンフォークという組み合わせがコスパが高いというわけだ。
0085アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:03:05.37ID:6RGaed0w0
デールなの?ギャンガーなの?
俺はマングースだから関係ないんだけども
0087セントーン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:15.64ID:2moNcFZj0
ディスクブレーキでフォークコラムが
ポッキリいってるから強度不足やろ
ブレーキかけるとあの辺りにテコがかかるから。
リムブレーキならこうはならない
0091パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:46:52.52ID:mZwU6goK0
なんかこれキャノンデール じゃないように見える
偽物?
フレーム形状 特にリア側の形状が違うような
ハンドルもキャノンデール にしては少々短い
0092デンジャラスバックドロップ(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:51:51.93ID:r19m6vdl0
信号柱が細いから、フォーク付け根にガツンといくときあるし
0094膝十字固め(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:56:12.44ID:4VXx7QyJO
知り合いで昔年賀状の懸賞商品で折り畳み自転車当たって喜んでたやつがいたな
下り坂全力で走行中に折り畳み機能が発揮されて全身打撲と擦過傷で救急搬送された
0095デンジャラスバックドロップ(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:56:15.37ID:r19m6vdl0
第一接触がタイヤでも、タイヤはハンドルでクネクネ曲がるから
二次接触でフレームごと信号柱に衝突したんだろ。
0098張り手(家) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:05:14.64ID:KN8oG3Ev0
>>62
クロスなんかフルクロモリでいいのに
俺のRITEWAYちゃんは無敵の11kgでチョー頑丈
タイヤが35Cなのはあまりいただけないが
0099ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:12:31.39ID:fIGSqYLe0
地元だが、場所からいっておそらくすぐ近くの私立中学だなー
学区関係ないし、親がお金持ってたりするから、結構遠くからスポーツバイクで通ってる子も多いんだよね。

少なくともチャリマナーが悪いと感じた事はないけど、現場は坂道だったからね…
0102栓抜き攻撃(空) [ID]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:20:30.33ID:iaSWmf+F0
>>93
高いと言っても定価8万はメーカー品のクロスバイクとしては標準的な値段
中学生が乗るにしてはちょっと贅沢だけど
中学で自転車通学認められるぐらいの田舎だから必需品ってことかね
0103張り手(家) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:27:59.38ID:KN8oG3Ev0
クロスでも中3の脚力があれば簡単に瞬間30〜40km/h出るからメットはするべきだな
人間の頭は脆い
0104ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:19.75ID:GJcHzOAZ0
パチもんだな
カンノンダレのパチもん
0105アトミックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:57.09ID:0hfe1e+I0
>>1
明らかにフロントフォークの欠陥だろ

キャノンデールは過去にフロントフォークのリコールとかもしてるし、信頼性は低い
0106ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:41:12.76ID:y6C9RNQc0
カーボンフォークでもクロスはアルミコラムなのが普通だと思ってたけどそうでもねえのかな
0110栓抜き攻撃(空) [ID]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:12:09.54ID:iaSWmf+F0
>>107
おそらく下り坂で40km/hぐらいは出てたろうけどその程度の衝撃で折れるようでは
フォーク折れたら前のめりで倒れる形になるから非常に危険
それでもヘルメットあれば助かっただろうけど
0111ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:15:24.31ID:y6C9RNQc0
ヘルメットとかダッセーよなー
あんなもんイラネーよなー
という謎の価値観が何故か若者には浸透している
俺もガキの頃はそうだった
0115エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:14.83ID:l+HFGykP0
自転車が電柱に向かって走るって
どういうシチュエーションなんだよ
0117マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:23.37ID:/F1OYEaV0
トライアルの7000園のママチャリなら死ななかったであろう
0119ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:31:46.01ID:9aAnTDZY0
>>84
アルミがスチールより硬いってギャグで言ってんの?w
アルミが柔らかいからパイプ太くしてるんでしょ?違うか?
0120フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:31:54.63ID:fOcfjO0S0
自転車ってロードもmtbも台湾と中国の数社でOEMしてるだけで
トップエンドすら自社生産してるらメーカー少なくて馬鹿馬鹿しい世界だよな
中には数十万も払ってさ
0121魔神風車固め(家) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:24.73ID:VQXe38aL0
どうせスマホだろ
0125グロリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:52:03.34ID:SRMmVKIZ0
>>5
元々割れてるだろ
0126グロリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:52:42.22ID:SRMmVKIZ0
トレックのわい、高みの見物。
0128ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:56:25.39ID:ienYnstW0
>>47
この交差点の作りからすると安全マージンを取るために支柱のIn側を走りたくなる心理
そしてスリップダウンして電柱へ真っすぐ刺さったパターンでは
0130レインメーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:05:41.27ID:7UdXlLHv0
調子のってスピード出したか、もしくはスマホか?
0134リキラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:19.85ID:Y+Q/QrsX0
giantのクロス乗った高校生のガキがよそ見で止まってた俺のバイクにぶつかりそうになってジャックナイフかましてコケた それで人身で免停くらった クソガキはママチャリ乗れ 歩道で25km以上出してるバカ
0135ジャストフェイスロック(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:00:47.50ID:jydFHhcL0
折れる程の衝撃のわりにリムに変形が見られないな
本当にぶつかったから折れたんだろうか
0136ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:07:52.59ID:0UwyPmCP0
グンミャ名物
固さ比べしたか
0137男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:11:17.65ID:WFINdoC10
どうせスマホでもいじってたんやろ
ポケモンでも見つけたのかな
0138ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:46.68ID:uKL8MsLu0
正面衝突なら先ずホイールがグニャってなるはず。
走行中に突然フロントフォークが折れて突っ込んだんだろ。
0139セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:59:11.35ID:wW27bRwN0
>>138
んなーこたない
前後1500gクラスのアロイホイールでも相当頑丈
クロスについてるような鉄下駄はなおのこと
0140リバースパワースラム(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:36.34ID:NMyvsqFFO
>>138
電柱の画像見てくるといい
タイヤの跡が残ってる
0141ジャーマンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:05:39.19ID:4st1awdA0
>>138
電柱にフロントフォークがこする感じであたってハンドルが電柱にあたってる
ニュース動画見ると塗装が電柱についてる
0143スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:02.41ID:aDBNgpXj0
一般から見ると自転車の規格の多さは面倒臭くてよくわからんだろう。
クロスとフラットバーロードは違うとかスピードバイクとか言い出すとか。
0144栓抜き攻撃(空) [ID]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:26:34.00ID:iaSWmf+F0
>>143
単にジャンルがいっぱいあるってだけでパーツはシマノ一強で互換性あるから
その気になればママチャリをロードバイクに改造することだって出来るよ
0145栓抜き攻撃(空) [ID]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:49.66ID:iaSWmf+F0
>>138
ホイールは円構造だしスポークで衝撃を分散するからとても縦からの衝撃には非常に強い
横から踏み潰される様な形だと脆いけどね
0146逆落とし(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:33:25.86ID:jsq7fTLj0
フォークが折れることで衝撃を吸収して乗り主を守ったんや
折れずに衝撃がそのまま伝わったら乗り主はより前にぶっ飛ばされて重体で済まなかったかもしれん
0149栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 04:09:34.81ID:w+uoSsHH0
>>132
乗ってるけどイイよ。(・∀・)
但し、自分でメンテ出来ないとか近くにレフティを触れるショップが無いなら諦めた方がいい
0150アイアンクロー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 04:27:47.99ID:WDWArIoN0
粗悪品だっんだ
ブリヂストンじゃありえない事故
0151アイアンクロー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 04:33:12.36ID:WDWArIoN0
これまで当社には、2013年〜2016年に製造されたキャノ
ンデールのシクロクロスバイク「CAADX」のフォークの
破損に起因する事故が数件報告されています。また大変遺
憾ながら、報告された事故の中には、フォークの破損が原
因で転倒し、首に重傷を負った男性が結果的に死亡に至っ
たという悲劇的な事故の報告もありました。


欠陥品だろ
0155クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 07:06:05.62ID:jkvvta9D0
クロスバイクって意味あるの?
ドロップハンドルでいいじゃん。
0157ミドルキック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 07:20:29.66ID:n71JhedJ0
ドロップハンドルで常にブレーキに手を置いておく為にはずっと前傾姿勢でいる必要あるけど
街乗りメインの一般ユーザーに意味あるの?上のバー持てば楽だけどブレーキから手を放すから危険
自分はダイアコンペのSafety-Lever(一昔前に流行った補助レバー付きブレーキ)使ってるけど
0161ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2019/11/13(水) 09:35:27.55ID:IGiD2Cb+0
>>157
ブラケットに手を添えて中指薬指でブレーキレバー握る方法もあるよ
しかしこの事故、真相はどんなんやろ、気になるわ
0162ランサルセ(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/11/13(水) 09:56:27.41ID:G4shuX5l0
宿場まんじゅうを食いながら
駅前山腹の工場を見つめ自転車を運転したせい。
0165フォーク攻撃(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:38:33.25ID:7ED1oC670
伝説のゴールドラゴンに乗ってさえいれば
0166ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:35.48ID:alZ9LnJ30
どうせアルミなんだろ
0169ジャンピングDDT(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:57:32.93ID:RFwT5JJj0
今もBB30なん?
0171超竜ボム(家) [BR]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:58:31.92ID:HLucN+5Q0
クロスはクロモリがイイぞ
山登るわけじゃねえし、疲れにくいし頑丈だ
フロントは一枚にしとけ
そのほうがシフトが正確だし
三枚とかクソ無駄、メンテだるいだけ
0172ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:08:52.91ID:yjpYhaFX0
>>171
ズボラな俺がクロモリフレーム使ったら絶対サビまみれになる
0174エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:31:38.31ID:UDU9Pfx30
身一つで乗るものなんだから気をつけないと当然こうなる
いい勉強になったな!回復すればだが…
あと、くれぐれも他人には当てるなよ 過失割合がまずい事になっても知らんぞ
0176垂直落下式DDT(庭) [AR]
垢版 |
2019/11/14(木) 12:13:33.15ID:JmwYSuQo0
軽量化を詰めてるから、通常使用でありえない間抜けなぶつかり方には対応していない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況