X



ニュー速民なら「ときめきメモリアル」やってたよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:49.10ID:dDXEL2mY0
好きとか嫌いとか最初にいいだしたやつか
0003河津掛け(家) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:04.23ID:gB4V3AmI0
やってたよ
0005ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:33.15ID:b4O6qM1c0
同級生2
0007ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:01.16ID:1I0M4OKS0
女子レスラーの旧姓広田さくらの技に
ときめきメモリアルていうのがある
0008チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:12.72ID:0tnVoF490
親に隠れてやったなあ
0011アトミックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:49.02ID:NjKYsxxn0
ひもおさんと
清川さんが好みだったわ
0013フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:33.86ID:0QR8KNpY0
キラキラと木漏れ日の中で〜
0014急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:33.89ID:mTYwvlwZ0
嵌まったら脱け出せなくなるのが怖くて手を出さなかった。

人生損したかな。
0015フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:49.67ID:0QR8KNpY0
>>5
みのりにチョーク挿れた
0020ボマイェ(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:02.06ID:Fz3zCYAJ0
女の子から告白されるって設定がダメだった
0021フライングニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:09.39ID:faNzBFAq0
>>17
アホみたいに号泣したな
0022ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:24.65ID:1I0M4OKS0
>>10
相手の唇を奪う技なのだ
0023ニールキック(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:28.65ID:ykxciuAp0
この胸のときめき〜(ときめき〜)
0025腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:37.12ID:AxSGMV1o0
>>1
興味ないやつを放置してたら全員から嫌われるという恐ろしいゲーム
0027ニールキック(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:09.78ID:ykxciuAp0
>>17
おい。ときめきメモリアル
0029河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:20.79ID:HTxx7JG80
詩織はクソビッチ
0030ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:24.03ID:QSTey7uy0
PCでエロゲーはあるけどギャルゲーはないなー
0031ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:33.00ID:S+2auitd0
217 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ][] 投稿日:2019/06/01(土) 19:37:06.63 ID:cm/z19bi0
>>37
数年前になるけど行きつけのスナックに売れない声優が入ってきた。
性格悪いおばさんだけど客に色々業界話暴露してたよ。
まあ自分が売れないやっかみ半分なんだろうけど。
自慢はときめきメモリアルに出たとかなんとか。
他にも自分は知らないけど、一応それなりの仕事はしていたらしい。
売れたいから枕も実質無料の仕事を受けるのも当たり前の世界だってアニメ声で言ってたよ。
自分は仕事にプライド持ってるからそんなことはしないと言ってたけど、
売れないのはそれだけじゃないだろうなあと思ってた。競争は激しい、その中で勝ち抜くのは結構強くないと無理かなと思った。
0032エルボーバット(北海道) [TW]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:35.38ID:9onLryVH0
攻略が永遠と寝続ける奴だな
0033シャイニングウィザード(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:42.17ID:pRJE+aHiO
(´・ω・`)フッ 当然です
0039ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:31.98ID:WeAmn6IY0
やってないなぁ
知り合いから女の子の個人情報聞いて電話するゲームだっけ?
0041稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:05.95ID:bMqYdBz60
>>19
一番人気は虹野なのか?
0045フロントネックロック(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:24.23ID:CXlVWK4g0
勿論やってた
俺の恋愛遍歴の全てだよ
0046フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:27.33ID:0QR8KNpY0
下級生は何度もエッチできるけど飽きたのは何故だ
同級生2は永遠
0047マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:47.22ID:SFNafi9D0
伊集院だっけ?攻略見ないで男キャラ落とすのに何故か躍起なってたw
0049フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:02.54ID:0QR8KNpY0
>>45
よっ、恋愛博士
0050ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:04.26ID:trb4ju5w0
>>7
広田懐かしいな
あいつの試合は楽しかった
0051ジャーマンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:19.42ID:++DhfUCh0
PCエンジンの調子語悪いと読み込み直ししまくりで喋るまで間が空きすぎる
0053河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:45.71ID:mjfZCwHW0
ホモでは?
0054フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:51.38ID:0QR8KNpY0
>>41
藤崎がナンバーワンだろ
唯一落とせなくて辛かった
なんなんだあいつお高くとまりやがって
0056ジャーマンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:01.27ID:++DhfUCh0
win3.1で古式ゆかり時計使ってたわ
0057ランサルセ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:17.40ID:pRJE+aHiO
(´・ω・`)あぁ…ガールズサイドね… 一作目だけやった 猿みてーな運動部?に粘着されて男ってウゼーなって気持ちになりました
0058ジャストフェイスロック(東京都) [CL]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:19.04ID:jbE54bWd0
PCエンジン版はプレミア付いて5万くらいになったんだよな
0060ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:32.65ID:S+2auitd0
古式さんが可愛いんだよ
当時も今も好きなキャラ
あんな良い子いないよ
中の人もとても綺麗な人
0062ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:34.50ID:XzZHR06A0
貴様の趣味を当ててやろう
ふーむ、ときメモが好きなようだな
0064ジャーマンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:05.34ID:++DhfUCh0
>>54
ニフティのときメモ会議室だと詩織のFCが一番でかかったと記憶してる
0067ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:34.42ID:WeAmn6IY0
そいや昔池袋に「きらめきメモリアルForever with You」って店があったな
0068ジャーマンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:52.52ID:++DhfUCh0
>>58
都内だと入手不可になってたとき、一方の名古屋では大洲のゲーム屋にたくさん在庫があったという
0069キングコングニードロップ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:53.34ID:D1Pch9zS0
2はやった。自分の名前をヒロインに呼んで貰えるシステムが気になって買ってしまった。
0072ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:48.09ID:trb4ju5w0
>>19
ギャルゲー黎明期は、メインヒロインを完璧超人にしてしまいがちで、そのせいで人気は今ひとつだったね
同級生1も美沙に人気奪われてた
ギャルゲーがたくさん出てくると、「どうやら完璧超人より身近な方が人気出るらしい」って気づいて、ヒロインはちょっとドジな幼なじみが定番にw
0073ときめきメモリアル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:55.03ID:wouz21880
サイバーでカッコいいだろ!
0074アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:57.33ID:zJcMGxSo0
フィフネルの宇宙服って歌を姉貴がずっと歌っててときメモの歌だと知ったのは数年後…
0075ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:01.19ID:XzZHR06A0
ときメモ4がめっちゃ面白かったから、あの路線で続編がやりたいけど無理だろうな
0078目潰し(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:08.02ID:E0FYXloo0
PC-E,PS,SFCの3種類までは買った。
PC-E版は一時通販で売ってた藤崎詩織の匂い付きってのも買った。
0079河津落とし(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:09.60ID:lX8gDwCv0
結局誰も攻略した記憶がない
サクラ大戦はいつも初回アイリスになるし
0080ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:19.66ID:trb4ju5w0
ときメモ2やりたいんだよなー
スマホとかに移植してくれねーかなー
0081膝十字固め(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:36.72ID:b3YvxKrp0
今も昔も変わらないな
0082稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:53.52ID:bMqYdBz60
>>76
色恋沙汰から遠のいてひたすら部活で頑張ってたらヘルメットからスナイプされてたな
0083ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:07.75ID:5vUoAO/X0
名前を
なかむらもんど  にしてやったら
色々会話がいやになってやらなくなった
0084グロリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:18.58ID:LUxKneM50
丹下桜がやってたラジオ聴いてたな
0086腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:02.77ID:sAx8lMZf0
>>2
誰なのかしら?
0089河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:37:14.39ID:mjfZCwHW0
さすがに今やったら絵が古すぎるだろ
0093超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:15.28ID:oZwq18JK0
3で辞めた
ラププラスもバグ問題が無ければなぁ
009532文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:38.65ID:8TgHVCRx0
朝比奈夕子
0098チェーン攻撃(長野県) [RS]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:20.43ID:i3pCBHa30
>>54
デートゲーなのに、日頃ひたすら自分磨きに励む
意識高い系ナル男にしか惚れない設定なのはアカンよな(´・ω・`)
009932文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:28.37ID:8TgHVCRx0
コナミマン
0101ニーリフト(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:23.42ID:JbQOTaD40
虹野さんの中の人まだラジオやっていて驚いたわ
0102レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:24.67ID:h4hc6yPE0
>>54
文字通りラスボス
0103栓抜き攻撃(家) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:31.47ID:2Ew4PfQZ0
当時格ゲー命だったからそんなナンパなゲームなんかやった事ない
0104ニーリフト(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:46.06ID:JbQOTaD40
>>95
日だぞ日
0111稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:09.72ID:bMqYdBz60
>>95
蔑んだ怒った顔するんだよな
0113アイアンフィンガーフロムヘル(空) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:30.35ID:5a9zdiAQ0
>>20
サターン版は告白できるぞ
0114フライングニールキック(長野県) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:34.18ID:0wJ1p0Gv0
3の限定盤箱まだ押入れに保管してあるけど凄いのは花の香り?が未だにするって事
0119ボマイェ(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:52.48ID:OUMExvOG0
やった!
虹野を倒した!
0120ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:54.04ID:nrzgcCGP0
トゥルーラブストーリー派の俺は異端か!
0122チェーン攻撃(長野県) [RS]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:17.22ID:i3pCBHa30
>>55
たくみくんが攻略可能というデマを信じて
必死こいて落そうとしてた被害者がここにいるんですよ(´・ω・`)
0126ドラゴンスクリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:56.71ID:tuzxsQCS0
なんか金持ちのボンボンが実はホモなんだよな
0127逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:57.16ID:MdYOGQtz0
こなみ まん
こなみまん

でステ573ができる
0129エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:04.95ID:LSpBkomo0
ゆーか!ゆーかちゃん!!
0130ジャーマンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:10.71ID:++DhfUCh0
>>108
人気度は桜子と二分だっな、俺は可憐が好きだったけれど
0133稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:49.92ID:bMqYdBz60
>>112
j3
0134エクスプロイダー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:51.02ID:GMBx/drp0
>>103
アクションではないけどナンパするゲームでもない
パラメータ鍛えると女の子がどんどん出てきて惚れてくるので、そのチャージをかわしいなし好かれすぎないように扱いながら、本命に告白されるように仕向ける戦術性が求められる
本命じゃない子もたまにはデートに誘って好かれない程度に相手しておかないと、一人が不満爆発させると一気に噂が立って本命にも嫌われる
ほったらかしにすると次々爆弾つくからそれを順番に処理しないといけない
生易しい人間関係じゃないんだよ
0135ナガタロックII(庭) [SA]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:45:42.11ID:Ze/7eSKr0
メモリーズオフが好きだった
0136かかと落とし(光) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:45:54.49ID:U5+I+XIG0
恋愛に必要なものはすべてときめきメモリアルが教えてくれた
0137ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:04.89ID:O6GpXAyl0
何も悪いことしてないのにずんどこ評判が悪くなっていくのはとても辛かったです
その分やきうに打ち込んで甲子園で優勝したのは良い思い出です
0138イス攻撃(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:27.57ID:D1YdIjm10
し、詩織、、、、
0139ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:56.28ID:Vu6WNLpz0
片桐一択・・・ガーギー展見に行ったなぁ
0140クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:23.18ID:/ME67jCp0
俺はこのジャンルで初めてやったのは
センチメンタルグラフティだった。

評判は微妙だったけど初体験だったから
割りと好きだった。
0141ファイヤーバードスプラッシュ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:28.90ID:nZkfM7Nb0
ときメモで火がついてトゥルーラブで完全燃焼した
0142ドラゴンスクリュー(三重県) [UY]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:34.76ID:kM0LvMwj0
GSもコンプしたぞ
0143フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:44.44ID:0QR8KNpY0
>>130
俺はみのりちゃん
0145キングコングニードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:48:54.66ID:a+USU0JP0
俺の嫁
1 美樹原愛
2 白雪美帆
4 皐月優(ヤンデレ大倉都子)

3は未プレイ
4は全員クリアした
結局2は華澄先生がどうやっても無理だった
0146キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:48:58.79ID:188iDpYL0
おまえらときめきメモリアルオンラインやってたよな?
0152ファイヤーバードスプラッシュ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:50:06.20ID:nZkfM7Nb0
本編よりときめきの放課後の方が思い入れある
0155稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:34.56ID:bMqYdBz60
>>150
新沼謙治しか喜ばないな
0157キャプチュード(光) [MX]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:57.87ID:TkqX7+Ws0
虹色の青春と彩のラブソングは最高だった
後年小島秀夫の作品だと知って天才だと思った
0158ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:06.98ID:0TDO1ET/0
詩織はドラマ版で人気上がった気がする
0161キャプチュード(新日本) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:46.60ID:6/hVK7P/0
ピンクの三つ編み
0162ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:50.22ID:EJ11J0UV0
彩になんて入らなければよかった!
0164河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:57.83ID:mjfZCwHW0
詩織の家の左右裏手の家にはそれぞれ幼馴染の男が住んでいる
0167ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:46.76ID:S+2auitd0
鏡 魅羅(かがみ みら)
美樹原 愛(みきはら めぐみ)

これ名前の羅列見て、ピンと来る人は居る?
俺は、大人になり、ん?とこれもしかして?とピンと来た
たぶん製作スタッフにファンがいたんだと勝手に推測してるけど
真相はわからんけども。たまたまでこうはならないと思う
0168フロントネックロック(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:09.02ID:CXlVWK4g0
>>154
ときメモでは水野が一番ムカつく
お呼びでもねーのにしゃしゃってきて地雷化
0169ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:58.37ID:0TDO1ET/0
>>164
しかもそれぞれ好雄という親友がいる
0172エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:09.84ID:no7m5CSq0
ときメモも少し遊んでたけど確か下級生って似たようなシステムのエロゲー楽しんでた気がする
0177ジャーマンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:58.06ID:++DhfUCh0
>>154
同級生2だと間違いなく怒り野ボツ子。98版のファンディスクにしか出てこないが
0178ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:57:12.09ID:0TDO1ET/0
2のドラマ版は何故ああなったんだろ
1のようなのを期待した奴多かったろうに
0181河津落とし(新日本) [GR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:05.40ID:rbJF9aB30
>>35
同志よ
設定が細かくて楽しかったな

当時田舎でサントラなんて売ってなかったから
プレステとラジカセ繋いで劇中歌録音とかしてたわ
0182ジャストフェイスロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:55.43ID:jm9Hu0o30
詩織てめーバカやろーかわいいじゃねーか とかブツブツいいながらやってた
018332文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:27.45ID:MQXqsrYn0
なんか電話すると黄金の漬物石の話始めて電話切るを繰り返して
最終的に木の下に来た子が電話の度に泣いてたみたいなこと言うのクッソ面白かった
0184キングコングニードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:36.36ID:a+USU0JP0
>>154
1
人気→藤崎詩織、虹野沙希、館林見晴、古式ゆかり
不人気→如月未緒、清川望、早乙女優美

2
人気→水無月琴子、白雪美帆、八重花桜梨、伊集院メイ
不人気→一文字茜、佐倉楓子、九段下舞佳
0186フォーク攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:29.00ID:jR5FBvZt0
ν速民ならPCエンジン版をやってるはずなんだよなあ
0187キングコングニードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:35.82ID:a+USU0JP0
>>167
みきはら めぐみ
はピンと来ないんだが何なの?
0189タイガードライバー(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:24.16ID:cZo1dIEl0
これをやるためにPCエンジン買ったわ
0192ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:13.22ID:S+2auitd0
>>173
それもまぁそうなんだけども

俺の勝手な推測だけど

鏡 竜太郎(かがみ りゅうたろう)
西尾 愛(にしお めぐみ)
大塚 愛(おおつか めぐみ)
鈴木 愛(すずき めぐみ)

この↑名前、有名なドラマの役名で
主役の鏡が、
「子供が出来たら名前は決めてある
愛情の愛と書いてめぐみ。」という口説く文句を使うわけ
まぁ、偶然か。俺は勝手に、ドラマ
パパはニュースキャスターのファンがときめも制作スタッフに居たんだろう。
これは、俺の考えすぎか
0194フォーク攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:59.12ID:jR5FBvZt0
PCエンジンでやってPS版やらずにSS版のパワーメモリ付いてるやつ買ったなあ
SSで2が出なくてがっかりした
0195ジャンピングパワーボム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:01.70ID:qZHraYFv0
>>14
安心しろ。やらなくて正解。
やった俺はドハマり→現実に虹野さんがいなくて鬱
→クソッ、クソッ、虹野さんみたいな子が現実にいれば。
でも居ても自分みたいな不細工なキモオタは好きになってもらえないんじゃないか。
→鬱→引きこもり
0196キングコングニードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:15.59ID:a+USU0JP0
4は良作なのにPSPで出たから損してる
0198クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:42.07ID:UeYJH3na0
m君を伝えて
Lだったかも
0199アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:44.52ID:ZTY3yjHW0
世代だったけど全くやらなかった
代わりにセンチメンタルグラフィティ買ったわ
イラストとゲーム絵が余りに違ってブチ切れてギャルゲーとはすっかり縁が切れた
0200ブラディサンデー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:54.15ID:Y/UnB4fl0
下級生やってた
0203中年'sリフト(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:16.47ID:M55d8rmk0
初代東鳩で最初にあかり攻略しに行って心折られたやつwww

俺や
0204フロントネックロック(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:29.10ID:CXlVWK4g0
>>195
あんな青い髪のおせっかいブスなんかいる訳ないだろ
0210河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:07.82ID:mjfZCwHW0
東鳩はマルチ選ぶよね
0213稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:49.69ID:bMqYdBz60
>>202
ちんこ入れてなければセーフ
0215ジャンピングパワーボム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:18.90ID:qZHraYFv0
ときメモで人生終わった
ゲームでは虹色の青春
現実は灰色の青春だったわ
共学だったのに女子とは全く話さなかった(話せなかった)
0216ファルコンアロー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:26.54ID:NsvSdXe60
みつめてナイトで全部最悪の選択肢選んでセリフ楽しんでたわ

それでもデートはしてくれるという変な面白さがあったな、あと王女の最後の
エンディングのセリフが好きw
0218マスク剥ぎ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:45.43ID:J4Wn92II0
ギャルゲー全盛期だったな
もう1つはまったのはファイアーウーマン纏組
くっそ面白かった
0220ニーリフト(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:18.63ID:oJm+02Nm0
>>210
来栖川芹香だった
と言うかハイスコアガールの大野の元ネタだよね多分
0225ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:13.85ID:WZOcIpAr0
片桐さん狙ってたよ
0228ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:04.84ID:FkHECjHb0
ゲームセンターCXで課長がテキトープレイでメインヒロイン攻略しててワロタわ
0229ニーリフト(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:14.35ID:JbQOTaD40
>>226
根暗ダブりヌッスwww
0230デンジャラスバックドロップ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:17.81ID:HQ4E/iiz0
身体ぶっ壊す位、休みもひたすら
勉強に部活にデートとか
こんなの俺ムリだわーと
リアルな自分の日々プレイをやったら
誰も攻略出来なかったなw
つか主人公は運動部に入っても
文化部に入っても必ず結果を出す
スーパーマンぶりに自分が嫌になったわ。。。
0232キングコングニードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:21.46ID:a+USU0JP0
>>223
わかる。鏡さんは可愛い
0233キングコングラリアット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:45.91ID:IGBG9oDZ0
友達の家にそーっと上がり込んでゆっくり部屋のドアを開けたら友達がニヤニヤしながら画面みて詩織さんとイチャイチャしてた
俺はドアをそっと閉じて帰路についた
0236ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:10.49ID:yLgvUTqM0
ムキムキメモリアルなら知ってるわ
0237ボマイェ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:13.86ID:NOPZgLaV0
PCの同級生シリーズにドハマりだったからな
ときメモは全然やってない
0238腕ひしぎ十字固め(秋田県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:59.72ID:vaobcKtC0
窓に映る景色は
いつわりに溢れて
僕の胸を冷たい
暗闇が閉ざすよ
0239ハイキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:26:44.81ID:/bhfYZkk0
お前ら、中山美穂のときめきハイスクール忘れてんじゃねぇよ!!
0243稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:51.56ID:bMqYdBz60
>>241
妹は簡単に許してくれるよ
一番ピーキーなのは多分藤崎じゃない?
0244男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:30:32.16ID:O0l11t6n0
あいたくて… 〜your smiles in my heart〜
これを持ってるやつはおろか知っとるやつすらこのスレにはいないだろ
0245イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:34.87ID:Fz3zCYAJ0
紐緒さんが好きだった
0246ジャーマンスープレックス(空) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:46.34ID:40vr95320
弟がやってる同級生勝手に進めて怒られたことあるw
0250稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:16.30ID:bMqYdBz60
>>245
ロボ行きなさい!
0251ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:20.84ID:FIZQBk8i0
>>129
でた古式若葉w
0252キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:42.43ID:DuofoO7D0
>>41
館林
0254キングコングニードロップ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:53.98ID:LwUAfAcT0
>>17
お前・・・
0255ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:58.72ID:gELzRyzi0
PS版だとどんだけ爆弾ついてても
3年の3月には絶対に爆発しないって
知ったら攻略が楽になったな
サターン版以降は容赦しなくなったけど…
0256ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:06.37ID:eB3lrAf90
ときめきトゥナイトかと思たす
0257ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:21.15ID:FIZQBk8i0
>>140
物凄い高額報酬のバイトしてのかw
0258エルボーバット(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:27.53ID:NfPXOOMp0
>>251
j3、わかるやつも少なくなっただろうな
0259ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:08.24ID:FIZQBk8i0
>>150
なついw
0260キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:12.17ID:DuofoO7D0
>>35
ライズが良かった
0261不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:12.78ID:sgTaKT5b0
PCエンジン版は発売日に買ったと思う
複数の女の子と知り合うと爆弾を抱えることに理不尽なゲームだと思いつつも
かなりの人数を攻略したはず

PSかPS2か忘れたけど
ときメモ2も買ったけどちょっと触っただけでやめてしまったな
0262サソリ固め(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:13.43ID:9I781ONX0
PCエンジン買えなくて、スーファミ版を買った思い出。
0263膝十字固め(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:36.86ID:0wDabHL/0
>>232失恋して見返してやると美しさに磨きをかけゲーセンの貢ぎ物は弟達の玩具になりそうなものねだる大家族のお姉ちゃん好き
0265ニーリフト(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:08.25ID:JbQOTaD40
>>244
持ってるぞ
双子の妹の方と転校生が好きだった
0266ハイキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:08.99ID:/bhfYZkk0
ときメモのエンディング、カラオケで歌って93点くらい出しとった。
0269ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:38.36ID:sH+N4kgn0
こなみまん使わんと藤崎結局無理だったわ
0270パロスペシャル(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:55.77ID:4lojrfRe0
光ちゃん好きだったけど野田順子見て少し複雑になったのはいい思い出
0273超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:25.88ID:2ewYOzSk0
>>220
物ネタも何も作者は東鳩制作会社の社長(当時は専務)と対談やってるぞ
無口な妹と活発な姉は来栖川姉妹ですわ 爺やはセバスチャン
0275稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:35.71ID:bMqYdBz60
>>268
有野課長お疲れ様です
0277ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:49.28ID:sH+N4kgn0
>>108
俺桜子といずみ
0278ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:00.57ID:6dTaGYaL0
>>202
鈴木みそのダメなところが凝縮された1ページだなぁ
0280腕ひしぎ十字固め(秋田県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:57.87ID:vaobcKtC0
こうして、
俺の40代は
幕を閉じた。

思えば、
オナニーばかりしていたような
気がするな。
0282稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:23.20ID:bMqYdBz60
>>272
当時は紐尾狙うことが多かったな
今だと朝日奈みたいな子がいいな
努力しとうないでござる
0288ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:19.45ID:gELzRyzi0
今にして思えば
ドラマCDで詩織が怒ってオチがついてたのは
ゲームの爆弾の再現だったんだろうな
実際のゲームじゃもっとキレるが
0290ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:10.22ID:CEiwRdLd0
レンタカー屋の夜勤バイトで暇な夜中にバイト先のパソコンでやってたな
0291スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:25.12ID:mM4d2mWa0
大学生だった。一つ上のかわいい先輩と毎日パンパンバックからはめてた思い出。家に帰ったらときメモで空想にひてる。
0295腕ひしぎ十字固め(秋田県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:00.61ID:vaobcKtC0
ごめんね。
電車がもろ混んでて・・・
0299テキサスクローバーホールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:34.18ID:7H5L9CNN0
僕の股間もメキメキ盛り上がるです
0300稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:53.58ID:bMqYdBz60
>>298
ビューティフル!綺麗ね!
0301フェイスクラッシャー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:57.70ID:+4w4XIcY0
>>94
スーファミ版あったんやで
0302ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:35.30ID:7XeIcy3l0
当時かなりのリア充だった岩永君が自宅にプレステ版のコレを自宅に持ってて
人って分からんもんやなぁと思った小5の頃
0303河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:51.76ID:mjfZCwHW0
>>286
「Tomorrow」はBeside Youが一番いいんだなぁ
0306ファイヤーバードスプラッシュ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:42.03ID:nZkfM7Nb0
ソーファン!
0308スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:26.92ID:FtAWSP3v0
古式ゆかりっていたっけ?
0309稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:37.91ID:bMqYdBz60
アマガミも面白かったけどステータス上げがあるときめものほうが好きだったな
0310フェイスクラッシャー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:47.37ID:+4w4XIcY0
PCエンジンミニに入ってるけど
コアグラミニにするとときメモなしで代わりに沙羅曼蛇
0316ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:15.77ID:3Q9NgQeh0
わざと病気にして3年間やってみたな
0319エルボーバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:08.73ID:8cKzb0GA0
>>11
全くタイプの違う2人だなwwwww
0320キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:55.99ID:DuofoO7D0
3の蛍がめちゃくちゃ好きだったな
0322バックドロップホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:36.29ID:UusWl0yd0
これとにかく話ふったりアクション見境いなくとりまくればスコア上がったよな


リアルでやればまず間違いなく嫌われる
0324エルボーバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:50.28ID:8cKzb0GA0
>>39
知ってるやんwwwww
0325ハイキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:57.29ID:/bhfYZkk0
>>320
今日はちょっと疲れちまったな
0328エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:15.43ID:6sR9nOfC0
爆弾爆ぜまくりの動画で腹抱えて笑った思い出。
0330ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:30.69ID:k9au01+G0
トキメモやれなくてなにもしらずドキドキしながらダブルキャストを買ってトラウマになったわ
0331河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:32.93ID:gbFtIxed0
これぐらいのが一番面白いよ。せきろうとか言うの話題だから昔買ったけどすぐ死ぬようなバランスで最悪なクソゲーだったし、デスストももうやってない。すぐ転ぶとかストレスのみ。エンタメを履き違えてる作品多い印象
0334ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:48.66ID:JHBDtigm0
まかり間違って高校時代は青春しちゃったから、ゲームではなるべくエンカウントしないように進めて、現実でやり切れなかったスポーツや勉強に打ち込んでた
0335腕ひしぎ十字固め(秋田県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:05.02ID:vaobcKtC0
近所のブックオフ、ときメモ2のディスク1とディスク2〜5を別々に売ってやがる
0336トペ スイシーダ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:05.82ID:3IuV4LXI0
2は発売日に買ったわ
1のキャラデザはそんなに魅力的には思わなかったな
やってみたらゲームとしての総合力は高かったけど
0337エメラルドフロウジョン(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:08.17ID:BjZRUaM90
1度だけクリアまでやったけど
全く眼中に無くて絡んだ覚えも特に無い館林って子が来たから
二度とやらずに黙々とスーパーリアル麻雀やってた
0338男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:17.64ID:pbAlzggw0
黒板の文字が 早すぎる季節には
0339男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:40.10ID:pbAlzggw0
恋は神様の常識なんか通用ひないバイブル
0340河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:00.19ID:mjfZCwHW0
2は光が懐きすぎるキャラだったから楽は楽だったな
0342ハイキック(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:36.99ID:2bzuy2O70
虹野沙希は俺の嫁だから、みんな諦めろよ
0344ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:37.29ID:JHBDtigm0
2はやらなくて、3は服装が気に入らないくらいで無視されたり、どつかれたりするから途中で投げた
ゲームでどつくなんて、じゃりン子チエかよ
0345エメラルドフロウジョン(富山県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:57.85ID:SzPqj6DP0
このゲームは女の子をどう攻略するかより、女の子をどう出さないようにするかが重視されるゲーム
0348ハイキック(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:16.69ID:2bzuy2O70
一作目の声優たちがいまいちブレイクしなかったな
紐尾さん(海軍のヒナ)が柴田秀勝の嫁さんだってのは驚きだが
0349腕ひしぎ十字固め(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:44.59ID:cy/mpd1o0
3は全員クリアしてないけどなんか全員に鬱エピソード入ってるっぽくてあんまり面白く感じなかったな
多分2の八重さんの人気高かったからそんなことになったんだろうと思う
0352河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:23.97ID:mjfZCwHW0
紐尾さんが藤木ってのは面白かったな
0353ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:40.65ID:lIFIDD7f0
最初に落とした女は片桐さん
0357アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:37.91ID:LVQ1NKx00
。。。る
0358エメラルドフロウジョン(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:19.32ID:BjZRUaM90
俺らがときめきメモリアルで青春してる
https://youtu.be/3tGZ3zn-8mU
0362レッドインク(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:35.91ID:7ES9ud2w0
>>311
初代は全員攻略するくらいやり込んだが、2は途中で挫折したわ。
なんかやっているとすぐ眠くなるんだ。
CDの入れ替えも面倒だしね〜
0363ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:20:02.00ID:DvgjLHqY0
>>321
ワシが男塾塾長江田島平八である!
0365河津掛け(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:20.33ID:hyuXsglX0
電設の木下さんに告白するやつでしょ
0366ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:23.87ID:j8vZLqIJ0
>>204
うるせーはげ
0369ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:33.90ID:DvgjLHqY0
池袋に
きらめきメモリアル〜Forever With me〜
ってファッションヘルスがあった
0371フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:52.40ID:cc1Iw4qn0
>>5
だよな
SSでそれから知ったからときメモなんぞに満足できなかったわ
0374ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:52.99ID:j8vZLqIJ0
>>60
古式さんいいよな!清川、片桐、虹の、古式と趣味が変わったわ
0376ジャンピングエルボーアタック(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:21.06ID:gmj7lIJ10
>>134
そんなゲームやったんかwww
名前は知っとったけど
0377ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:23.66ID:k2WTrG+I0
>>350
すまん、勘違いだ・・・
知ったかしてはずかしい
0378エルボードロップ(光) [BR]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:50.17ID:SeFCwf4n0
伊集院家のクリスマスパーティーでどんな汚ならしい容姿でも筋肉さえ鍛えておけば外井が入れてくれる
0379フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:16.05ID:cc1Iw4qn0
>>373
色恋に目覚めた新幹線の異常さがおもろかった
0380ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:05.67ID:k2WTrG+I0
新八先生のヒロイン先生も出てたよね?
記憶が薄くなってる・・・
0381トペ コンヒーロ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:55.47ID:4LezIb8Y0
ツレがハマってたけど何が面白いのかよくわからんかったわ
おれは毎日クラスの仲良い子の下乳触ったり体操服の上からブラ外ししたりして遊んでた
0382エメラルドフロウジョン(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:32:12.52ID:BjZRUaM90
毛が抜けてゆぅーくぅー わ た し の メモリアーーール
0384河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:36.88ID:mjfZCwHW0
メットの美樹原さんはきらめき高校卒業後に確変してすごくいい女になるんだぞ
0385かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:24.22ID:G5P0Id5e0
水泳部の女の子、誰だっけ? あれのせいでボーイッシュ萌えに目覚めた
0386ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:40.97ID:k2WTrG+I0
すまん・・・仙八先生だ・・・
もう俺ダメだ orz
0388レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:37:56.67ID:h4hc6yPE0
>>222
誰も貰い手なかったんかw
0389ブラディサンデー(広島県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:40:31.91ID:tbS6tJXC0
虹野さんがやってたラジオはきいてた
0391河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:30.32ID:mjfZCwHW0
>>389
モモンガラジオだな?
0392エクスプロイダー(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:42:59.86ID:spVtdCP70
>>5
人妻(?)同級生のお母さん(?)に全エネルギーかけてたw
0393超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:10.85ID:VHacDbXc0
>>390
やめろ

振り切っても振り切り切れない
過去だけはいつも変わらずに追いかけてくる
0394タイガードライバー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:15.07ID:EpJShRai0
いつだかやってたの覚えてるわw
今では全くアニメとかアイドルに興味ないけど、あのままゲーム続けてたら向こうの世界に行ってとのかな
0395リバースネックブリーカー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:24.28ID:rDIFNpfY0
絵が変
0396膝十字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:57.83ID:n1XAgvcR0
前々からやってみたいとは思っていたがグラが昭和臭プンプンで条件反射的に受け付けない
0397逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:44:29.32ID:MdYOGQtz0
2はホント面白かった
八重さんとか大好き
0398パロスペシャル(西日本) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:44:44.94ID:+k1yf0ie0
そんなんより
To Heartやってたわ
0399河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:44.17ID:mjfZCwHW0
こなみるくに行ってプライズとかやってたらもう終わり
0400バーニングハンマー(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:54.87ID:0oGLU5oK0
>>5
全部のキャラがかわいい奇跡
0401サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:46:26.17ID:+Hjtsjzg0
全てのパラメーターを上げないと自分の男と認めない糞女藤崎詩織
0403フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:43.80ID:ntf0PWGd0
ときメモ出た頃、ファミ通では「ギャルゲーは当たり前のもの、偏見有る奴は最早化石」とか書かれてたけど、令和の時代になってもギャルゲーなんかクズしかやってねえわ
0405超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:52:49.86ID:VHacDbXc0
>>404
やりたいね
どうあってもクレアさんとは
幸せにはなれなかったのか…
0406ボマイェ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:53:26.90ID:Gtrz1Tuu0
ファウルカップをしてきてよかった
芳樹の肉便器

この辺しか覚えてない
0408エメラルドフロウジョン(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:55:15.81ID:BjZRUaM90
ときメモが出る前のギャルゲーというと基本的にエロゲの事だった

エロゲからエロを抜いて攻略メインにしたモノを家庭用ゲーム機に移植するのが当たり前になって
今のギャルゲーが形作られた

そんな中でときめきメモリアルはPCエンジンという家庭用ゲーム機でコナミのオリジナル作品から始まった
0410垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:58:18.79ID:/Yvz6IA50
なんだかんだかがみみら
0413ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:32.63ID:+RCKvykN0
ぱずる玉のがよくやったわ
0415エクスプロイダー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:19.60ID:GMBx/drp0
>>396
それが普通
出た当時ですら古かったし
最初からグラフィック期待してやるゲームじゃないんだよ
そんな絵なのにろくな有名声優もいないのに、声の演技とかゲーム性とか意外と作り込んである
それに気づいたら、馬鹿だろこの女とか言いながらパラ上げと女の子登場回避と爆弾回避に夢中になって全員攻略してる、そういうゲームだ
ギャルゲーとか萌えゲーと勘違いしてもらっては困る
そもそもこれコナミのシューティング部門の連中が作ったゲームだしな
0416トペ スイシーダ(茨城県) [IL]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:41.39ID:K9iBL0Du0
鏡さん一択
0418ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:43.60ID:6Jc6lD3y0
白雪真帆攻略が楽しかった
0420河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:08.01ID:mjfZCwHW0
実は「ねっクイ」が完成度高かった
0426ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:46.74ID:0Gmr9AU20
こんなクソゲー作る暇あったらビーマニやダンレボ作れって本気で怒ってたな、当時>>1
0429トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:21.25ID:7G/nbNk40
これの為にPCエンジンDuo-Rを買ったわ
懐かしいなあ
0431ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:32.03ID:NwhXNtrK0
当時は鉄拳のが流行っただろ
0432セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:29.56ID:6iyhufiH0
To HeartとかKanonとかハマったな〜
0433かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:19.01ID:X+RzK5I00
ToHertだが?
0434ファルコンアロー(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:27.95ID:0Wm7TqpY0
ゲーム開始時に、親しくなった時の呼び名を設定するんだよな
校門の前で出れた顔した詩織が頬を赤らめながら
「練馬の種馬!一緒に帰らない?」
とか言わせるのが好きだったわ
0435アイアンフィンガーフロムヘル(空) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:29.28ID:5a9zdiAQ0
>>427
あの当時は皆一回はやったろう
ときメモに限らず
サターンやPSは注意する専用音声が用意されてることが多かった
0437閃光妖術(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:08.41ID:MhXmkDho0
ときメモ→メタルギアでサイコマンティスにときメモが好きなようだな…とか言われた人は多いはず
0440サソリ固め(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:07.50ID:M9wh+O7l0
当時の熱中度ならPCエンジンソフトで一番だった
今遊んだらそこまでじゃないが

己のパラメータを上げながら爆弾処理をするゲーム内容が斬新だった
イベントの種類も凄かった
0441テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:13.29ID:jWjhvltx0
トゥルーラブストーリー..
0444オリンピック予選スラム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:58.91ID:OvWn71870
片桐さんゴメンなさい
0447セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:24:31.64ID:6iyhufiH0
KanonとかAirで夜な夜な泣いてた高専時代
0449ハイキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:40.76ID:Gsu3aXRs0
>>448
AIRのメインヒロインに声当ててた川上とも子さん亡くなったんだよなあ
0450河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:18.15ID:mjfZCwHW0
卒業式の日に伝説の樹の周りを何周もするくらいに行列ができてたんだよなぁ
みんな他のやつの告白現場を見てたし
0453河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:11.97ID:mjfZCwHW0
>>452
スーファミ版は音声がない代わりにおまけのミニCDが良かった
「二人の時」の全員ver入ってたり
0458ウエスタンラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:34:31.90ID:j63Cqq5y0
メタルユーキがKPEの工場でスロのライン工してるって噂本当なのかな
0459ラ ケブラーダ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:34:45.66ID:DEenv6Rh0
一緒に帰ったりとかしたりして友達とかに噂とかされたりとかしたりとかされたりしたら恥ずかしいし・・・
0460腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:00.11ID:sAx8lMZf0
>>457
熊本の藤崎宮もお参りしておくべき
0461ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:05.98ID:wu80dErD0
詩織に嫌悪顔されたのがトラウマになった
0463タイガードライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:00.63ID:a8nI77Yy0
>>446
なんかこれ思い出した
フラワー・ハリケーン!
https://i.imgur.com/cI19Xdc.jpg
0464サッカーボールキック(家) [SG]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:16.03ID:yEYYfC+K0
>>430
攻略ミスると退場とかシビアな面もあったな
誘拐されたキャラの救出ミスったら退場なのは
薄い本みたいな展開になったんだろうなぁ
0465ダイビングエルボードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:21.23ID:yTrMaUDk0
下級生はやった
0469ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:59.15ID:E//M/pDM0
>>446
ライズが一番人気だったっけ
0470バズソーキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:44.01ID:uFFIbKMd0
片桐さんの歌が聞きたくて一緒にカラオケに行ったな
懐かしい
0472サッカーボールキック(家) [SG]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:42.69ID:yEYYfC+K0
>>446
隠しキャラのナビの話がオタに現実を突きつける酷いEDなんだよなぁ
エロ親父広井が輝いていた頃の作品
0473ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:47:43.59ID:bWyaEMhm0
当時ナンパゲームは元祖の同級生をはじめPCゲーにはわりと多かった
しかしときメモは家庭用ゲーム機でそれをやったんだよね
おそらくPTAなどから苦情が殺到しただろうな
まあ今となってはなんでそんなことで目くじらたててたの?てレベルだが
0474サッカーボールキック(家) [SG]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:50:23.36ID:yEYYfC+K0
>>469
現国王に追い出された兄弟王族の娘って
本来はお姫様ポジなんだよなぁ〜
0475サッカーボールキック(家) [SG]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:08.67ID:yEYYfC+K0
>>466
エロ親父広井が関係した作品では
舞台が舞台なだけにシビアな展開が多かった
攻略したのに結ばれないヒロインがいたり
0476サソリ固め(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:01.98ID:M9wh+O7l0
同級生もプレイしたけど
自由なときメモと比べたら全然だった

フラグ探す窮屈なゲームで
0477ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:51.06ID:vvlOx4to0
アンテナライフ好きだわ
いまだに脳内再生される
0478不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:51.93ID:/G/jt5TO0
声当ててた声優とかもうとんでもないババアだろうな
俺もジジイになったけど
0479アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:21.07ID:WhVngeYp0
スマホゲームにないの?
0480スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:41.47ID:4Xj4BVQg0
根性で頑張って〜
0481ナガタロックII(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:51.62ID:YJhDDcld0
1,2と素晴らしく面白かったのに何故3はあんな糞だったのか
これはTLSにも言える
0483腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:46.63ID:sAx8lMZf0
>>478
ttps://youtube.com/watch?v=jr2-1NBIE_o
0484腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:30.15ID:sAx8lMZf0
>>481
しかし、4はよかったんだろ?
0486ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:42.48ID:JR6RvPsp0
当時の基準でもあまり上手い絵ではなかったしファッションセンスも微妙だったが、でもきっとあの絵も良かったんだろうな
0489(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:03:15.46
ときめもファンド・・・・(´・ω・`)
0491レインメーカー(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:05.86ID:AVH6MEDH0
多分、今でもノーヒントでコンプリート出来ると思う
虹野さんに10年無駄に費やしたのもいい思い出
0493河津落とし(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:35.07ID:/EupN/Op0
>>35
何10周目かにソフィア殺して鬱になった
0494カーフブランディング(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:53.69ID:DRgcgynB0
後輩の部屋でDUOで遊んだが藤崎落とせずに肩を落として帰途に着いた。
翌日、意を決してDUOを買うことに決めて後輩に電話したら開口一番「先輩!藤崎ゲットしました!」

後日、「あの時ホントに落ち込んでたのが電話越しにも分かりましたよ…」と言われた。
0495ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:07.60ID:v/dKQu+y0
>>484
4はヤンデレ幼馴染が全て持っていった印象だけど
1,2ほどじゃないにしろ名作だった
0496ドラゴンスクリュー(空) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:11.28ID:bYXNbNlx0
富山に恋するきときとメモリアルなら知らない
0497タイガードライバー(家) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:31.29ID:BfflsoK80
ToHeartならやってました
0499ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:59.86ID:v/dKQu+y0
>>493
ノエルEDといいプレイヤーの精神をガチで
殺しに来るギャルゲなんて早々ないな
その分シナリオの重さもあって印象深い作品として記憶に残るんだろうけど
0501ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:01.15ID:vnp+t4Wu0
>>498
斜め2ミリ 通急か
0503エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:18:32.25ID:vzCPXPbN0
今のオタクはこういうギャルゲー嫌うもんな
ひたすら紙芝居のがいいらしい
そりゃときメモも女向けにシフトするわ
0505キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:19:32.25ID:4Yh3Ds710
4は1と世界観が繋がってるんだっけか?
闇のウサギしか覚えてないけど
0506エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:43.79ID:vzCPXPbN0
こないだときメモのキャラソンCD買ってみたけど紐緒さんと清川さんの歌が上手かった
由美ちゃんの歌はヤバすぎる
あれは売ってはいけないレベル
0507サソリ固め(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:23:38.56ID:aWfT3deS0
初代ときメモは女性プレイヤーも結構いたらしいな
男は虹野さんが人気高いけど女は紐獅ウんが人気あったとか何かで見た
0509ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:26:05.64ID:z0wcitgV0
マルチが好きだったよ
0510エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:03.80ID:vzCPXPbN0
>>507
出た当時はゲームで恋愛ものってあんまり無かったからかも
それこそラブコメ以外の恋愛ものなんて少女漫画ばかりだった
姉が買ってたりぼんだかなかよしでときメモ特集やってたのを覚えてる
0511フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:08.57ID:Y+qlotti0
好きとか♪嫌いとか♪
最初に言い出したのは〜♪誰なのかしら♪


おまえら「うおおおおおお!!!!!紙ゲーだろこれ!!歌ってるうううう!!しゃべってるうううううう!!」
0513ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:05.77ID:v/dKQu+y0
>>503
ときメモやみつめてはギャルゲというよりもJRPGだからな
デートっていう中ボスイベント攻略するために
規定のステータスに持っていくために戦闘ってミニゲームこなす
そしてその積み重ねでベストEDってラストにたどり着く
0517エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:31:45.47ID:vzCPXPbN0
>>513
PCエンジンミニにときメモが入るのがわかった時のスレで今更あんなパラメーター上げゲームなんざやりたくねーなんて言ってる奴が何人もいたのが衝撃的だった
0518レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:26.80ID:YuzvEehU0
>>368
複数表情から1つ、セリフ選択から1つ
それを数回こなしてBADENDの場合、どれが間違いだったかわからんもんな
ホビーズジャンプの完全クリア解法立ち読みしてメモったわ
0521ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:40:01.67ID:oaffdDrX0
魁!!メモリアルには笑ったなw

ときメモって一発変換出来るのねぇ
伝説的なゲームなのかも
古式ゆかりだっけな?お嬢様のあれが一発目に落ちたな

個人的にはエロが多少有る下級生が好きだったなティナ以外全部陥落!
0526ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:55:05.95ID:vnp+t4Wu0
>>524
誰だよ?
0527ジャストフェイスロック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:29.89ID:K0NPlb5C0
https://www.sakusenki.com
まだあって感激したわ
0528フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:09.17ID:W1SU24cO0
プリンセスメーカーやろ
0529ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:03:39.71ID:ovBvH+PU0
1本編(というべきか)はやったことないが、ドラマシリーズはポリスノーツのシステムを流用してると聞いて迷わず購入した
全3作すべて泣かせてもらったよ

2以降は全くノータッチ
0531ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:06.78ID:390gEaWB0
ときメモは4の闇子こと大倉都子がすべてぶっ壊したのが良かった。
0532ニールキック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:56.88ID:+dMIySOZ0
サターン版のバックアップRAMカートリッジ付きソフトをカートリッジ目当てで買ったな
普通に買うより半額近くで買えた
0534スターダストプレス(家) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:14:10.06ID:QHAdT85n0
>>484
4は修学旅行イベントがピークというのがなぁ
3年生はただの作業ゲーになってたし
0536ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:02.19ID:x3T8HETz0
ときめきメモリアル、みつめてナイト、エターナルメロディ、ウィザーズハーモニー、悠久幻想曲、虹色町の奇跡
他にも色々やったが一番好きなのはネクストキングな気がする…
0537アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:22:34.92ID:DZuVORNa0
極力誰ともデートせずひたすらデータアップして
卒業式のかなりギリギリのセーブで誰でも来れる状態を作る技を編み出したが、
もうやり方忘れちまったい(´・ω・`)
0539膝靭帯固め(関東地方) [ID]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:27:40.17ID:Lu9HVpEM0
シスタープリンセスは恋愛アドベンチャーに含まれるの?
あれもまぁ一種の開拓者だったな
0541ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:41:44.14ID:v/dKQu+y0
>>536
あのゲームも濃いキャラが多かったな
バンダイがギャルゲプレイしない開発者に
ギャルゲ作ってくれって大雑把に発注したら出来上がったのがアレらしいな
0544バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:46:08.41ID:YCOuKDwE0
詩織一択
0545バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:48:30.95ID:YCOuKDwE0
>>14
人生1/6位損してる
0546メンマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:53:57.72ID:w+Sa8scL0
>>539
シスプリの名が出たのなら貼らずにはいられないw

可憐「お兄ちゃん」「big brother」
花穂「お兄ちゃま」「brother」
衛「あにぃ」「big bro」
咲耶「お兄様」「dear brother」
雛子「おにいたま」「bro-bro」
毬絵「兄上様」「brother mine」
白雪「にいさま」「elder brother」
鈴凛「アニキ」「bro」
千影「兄くん」「brother darling」
春歌「兄君さま」「beloved brother」
四葉「兄チャマ」「brother dearest」
亞里亞「兄や(にいや)」「mon frere」
0547バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:54:54.06ID:YCOuKDwE0
>>67
後のこなみるくか
0550ジャーマンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:58:40.82ID:I6LIOFZd0
今はもうときメモ14くらいまで出てるんだろうなー
0554ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:19:40.49ID:1qCXTjJG0
その前に同級生だろ
0555ジャストフェイスロック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:21:30.93ID:K0NPlb5C0
古式若葉さんは今48歳くらい?
普通にこのスレに紛れてそうだな
あの頃のヲチ板は毎日見てたわ
0556バズソーキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:30:45.01ID:ukzGvbHZ0
エロがあればやってただろうな
0557エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:32:53.59ID:BdpNwj8C0
あの頃のエロ同人誌は衝撃的だったなあ
え?公式のキャラのこんなエッロな漫画が存在するの?って
今はエロ同人ありきで公式キャラが作られとる
0558エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:35:39.82ID:BdpNwj8C0
なんか意味不明な文になってしまった
あの頃はネットがなかったから同人誌の存在を知らなかった→初めてときメモのエロ漫画を見たとき衝撃を受けたってことね
今はエロ同人誌前提で公式キャラが作られているようなってことです
0567ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:13:06.28ID:PsL3pASr0
豚の集いスレ
0568男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:19:48.98ID:ZYw7Ybiq0
>>11
お前は俺か
0569男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:21:27.26ID:ZYw7Ybiq0
>>108
GBMだけで目から汁が出る
0571ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:29:53.18ID:390gEaWB0
仲間由紀恵が主題歌を唄ってたトゥルーラブストーリーが頂点。
0573チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:30:18.24ID:6+Fov1W60
>>565
あれはNTRがまだ市民権得てなかったせいで残念なことになったな
そもそも下級生の第一作が実質的に鬼畜調教ゲームだったので正統進化なはずなのに
0577フライングニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:05:36.96ID:zWQpwFBS0
>>446
ときメモのゲームシステムの完成系だったよな
0580ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:13:23.43ID:hYAnmZmT0
おかしくなりはじめた会社の象徴のようなもの
0581アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:16:33.15ID:+APDFgRK0
ギャルゲーに夢中なオタクって恋愛ドラマ見てる人をバカにしてそう
根拠はないけど
0582ニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:28:25.16ID:RUsppiF90
>>311
媚びすぎ感
あと妙にアニメ臭い
0583シャイニングウィザード(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:29:22.81ID:PmLYIijl0
バンダイはときメモのシステム使ってガンダムヒロイン攻略するゲームを作れば安上がりに稼げるのにな
俺はシーマ様かカテジナさん
0584メンマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:33:59.33ID:t/tCsATw0
これがヒットしてコナミを救ったのは有名だが
ヒットしなかったら潰れてたかもは今思うと大げさだよなと思う
まあなんとかなっただろう
0585断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:36:19.42ID:Z4Q1epWF0
ときメモ2の絵は今でも通じると思う
0586ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:37:37.04ID:Jxzm4cCp0
画面じゃなくて現実見ろよクズ
もう令和だぞ?www
0589トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:16:05.24ID:YjvSrNgb0
このソフト版権持ってるのKONAMIなんだよな、昔は気にもしなかったが今になると何か違和感あるわ
0591ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:27:15.27ID:cpqZC7o30
エンディングの曲にシュンとした当時
0593中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:31:18.68ID:w3sfrPVI0
バッチリ良い印象を与えたみたいだぞ
0596チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:40:57.38ID:PZ/bRUkq0
きゃんきゃんバニー派なので・・・
えっちシーンないギャルゲに価値を見出せない正直
0600サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:03:32.55ID:+4AjERXx0
>>573
当時からNTR好きだったけどどんなことしても処女奪われるシーンを必ず見せられるストーリーにしないと素材を生かせ切れずに中途半端。
0602エルボーバット(三重県) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:10:27.88ID:HQunp0jW0
やったことないが
ゲーセンの景品用のマグカップが大量にある
0603膝靭帯固め(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:12:01.05ID:vMqkUro80
よくパロディゲー作られてるよな魁メモジョジョリアルざわめも他にもありそう
0604ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:13:34.69ID:6qd0WfrR0
やったら舘ひろしみたいな名前の緑色の女が急に出てきて告白されて意味わからんかったから捨てたわ
0607ナガタロックII(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:14:59.08ID:4ZZIDpwI0
動物園に行くところまではやった
0609フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:17:29.30ID:u91xCkUl0
このスレの加齢臭やべえ
0613ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:20:42.43ID:Ee5+xCxH0
やったことない
0615急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:22:25.20ID:Ix9uZWrD0
なぜかときメモって1、2、4のナンバリングで3が無いんだよな
0617バックドロップホールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:26:25.70ID:Brrerhu10
友達がときメモの主人公の名前を「曙 太郎」あだ名を「横綱」にしてて親しくなった女の子から「あっ横綱、一緒に帰らない?」とか言われてて笑った
自分の名前を使うのは妙に恥ずかしかったがそれにしたってなぁw

あと伊集院に延々電話をかけ続けると超展開になってこれもスゲー笑った
いいゲームだったわ
ビジュアルファンブックとボーカルベストコレクションは今でも持ってる
0618スパイダージャーマン(兵庫県) [UA]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:29:29.94ID:O/nNapm80
>>615
いろいろ黒歴史なゲームだからな
メタルユーキプロデュースとかキチガイじみてる服装コーディネイトのシステムとか、エロゲ丸パクとか婆さん死ぬとか動物殺すとか無茶苦茶な話だらけだし
生きててよかったと歌ってた主題歌のボーカルは5年後に若くして死んでるし
0621パイルドライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:36:00.62ID:X8ORMsuc0
>>587
俺の清川さんてこんな言葉使う子だったっけ
0622ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:41:44.35ID:cpqZC7o30
>>415
出た当時はグラフィック綺麗な方だったぞ。
というよりPCエンジンでトップクラスじゃね。
0625トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:53:49.09ID:jQge7Sx30
ときメモオンラインってのがあってだな

今ソシャゲにしたらそれなりに流行りそうではある
0626トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:55:23.36ID:YUvMO9vP0
下級生2は許された?
0627リキラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:56:10.08ID:bNwe4SB2O
今考えると、攻略本ありきの時代だったし超絶簡単なゲームだよな
むしろこんなゲームやるより、ラノベ 小説でも読めば、無駄な労力や運要素に振り回されなくていいのにw
0631デンジャラスバックドロップ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:31.30ID:GYk8VUZ30
どぎまぎイマジネーションじゃなくて?
0633ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:07:42.31ID:DevA2JMs0
>>628
ただ疲労も573だから常に体調不良
0635断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:10:56.41ID:mHtl6BbL0
>>587
虹野さんにはまだ優しさが残っている
4の郡山先輩が何気に酷い
0636レッドインク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:11:50.73ID:M+3aOQaK0
杉崎マーケットだっけ?
0637断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:11:56.61ID:mHtl6BbL0
>>634
男と男のラブゲーム
0638エクスプロイダー(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:14:53.94ID:I52q4p7u0
やってたが15分で飽きた
0642バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:22.09ID:7eImH1ye0
>>126
ボンボンは男装の麗人
その家の門番がホモ
0643ブラディサンデー(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:20.42ID:Dg+sGoCd0
GSってまだ続いてたのか
男向けの方は壊滅状態なのに
0644トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:38:58.37ID:yiGQelCq0
誰とも話さずにひたすら自己鍛錬に励まないともてないのに、それだけだと謎の噂が広がっていって嫌われていくのが良かった
0646断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:46:49.32ID:mc/B5DRx0
ソシャゲ出たらやりたいけどいつまで経っても卒業できない謎システムになるだろうな
0647断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:47:29.13ID:mc/B5DRx0
>>645
3は本編ストーリーを無しにする謎展開
0648バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:49:28.63ID:7eImH1ye0
学校でたまたま一言二言しゃべっただけの男からどっから調べたのか自宅に電話かかってきて遊びに行こうぜって恐怖だな
0649ブラディサンデー(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:53:35.12ID:Dg+sGoCd0
むしろあの時代は緊急の時の連絡網があったから
友人に教えてもらわないと電話かけられない方が不自然のような
0652ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:00:23.93ID:Ws+HnkYu0
伝説の樹の下で順番待ちとかなってたりしてそう
待ってても相手が来ない人の横でカップル誕生して気まずい雰囲気になってそう
0653キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:01:16.05ID:kiSa1o6b0
4のキャラが地味で2の絵師使わんかい!
って言ってる奴が多くてワロタおもひで
4の絵師2と同じなのに
0655フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:03:18.34ID:JvYQccPi0
3とGirls sideはときメモファンドで作ったんだよな。俺もファンド1つ買ってたけど、期間内の出荷本数でファンドがプラスかマイナスか最後までギリギリで、最後に無理矢理出荷してちょっとプラスになったイメージ
0656バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:03:28.96ID:7eImH1ye0
1のドラマシリーズ3部作は小島秀夫監督作品なんだよな
諸々あって黒歴史になってるけど
0657サソリ固め(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:15.13ID:a/7PUtC40
>>646
パワプロアプリのサクセスみたいに
卒業したら別な主人公を育成する感じになるんじゃね
つーかパワプロの北雪高校がスマホ版きらめき高校って気がする
0658河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:05.79ID:OrqMV6jo0
メタルユーキは名曲揃い
女々しい野郎共の唄なんてなぁ

最近の音ゲーにエンディングのアレンジが入ってて
どっかで聴いた曲だと鼻歌うたい続けてやっとわかったわ
0660バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:12.56ID:7eImH1ye0
ときめきアイドルって速攻終わったソシャゲあったじゃん
片桐っていう片言の英語使うキャラいたじゃん
やらなかったんだけどやっぱり彩子の何かだったりする?
もし娘とかだったら俺は立ち直れそうにない色々な意味で
0661ニーリフト(光) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:32.42ID:Twtlyn2T0
むしろ制作側ですが?
1関係はクイズしか関わってないけどw
0662河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:17:49.51ID:OrqMV6jo0
あらゆるタイプを取り揃えていたな
にじのさんと朝日奈さんは
ハルヒと長門にしか見えんかったし
如月みおは羽川翼にしか見えんかった

ゲーメストの特集がひもお推しだったな
066716文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:33:07.99ID:axjKJ/R00
アーケードのボンバーガールにときメモのキャラが出てるのがなるほどと思った
066916文キック(山口県) [UA]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:45.89ID:H5VFipqL0
>>108
発売当時、これで遊んでいる最中に会社の子と意気投合して
いい思いをさせて貰ったわ
エルフには、一生掛かっても返せない借りが出来たと思う
0673バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:44:40.34ID:aD+2N9Pj0
サターン版についてたでかい緑色のメモリーにはお世話になりました サターン本体のデータが電池切れですぐに死ぬんだよな
0674ナガタロックII(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:48:58.43ID:P8fQyWHK0
好きとか嫌いとか、最初に言い出したのは誰なのかしら?
0676バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:56:00.67ID:le/GmnHq0
ときメモやったことあるやつは多いだろう
BoysBeやったことあるやつは少なそう
0677ジャストフェイスロック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:57:01.80ID:K0NPlb5C0
今はラブプラスで繋いでいるけどそろそろ新しいものもいるかな
0678トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:57:40.98ID:KfnUy8e60
今日はどこに行くんだっけ?
0681レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:04:50.66ID:Xr0oVfYy0
2月ごろに爆弾が増え始める
3月に爆発が連鎖する
そんな思い出

ごめーん、電車が混んでたから遅れちゃったぁ
0682フォーク攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:06:11.66ID:qV+lFq1n0
あの子もこの子もなんてのが苦手な性格なんで、何周しても同じ子としか仲良くできなかった
0683ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:06:45.94ID:n+WlkQAC0
>>681
大会やら文化祭やらで休みが潰れて爆弾処理出来ずに詰む
0685ムーンサルトプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:10:13.99ID:wz8Wljco0
現実世界では女子に話しかけてすらもらえなかった
0688ときめきメモリアル(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:15:45.83ID:9nqTsTCC0
臭作しかやったことねーしw
0689ときめきメモリアル(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:16:35.99ID:9nqTsTCC0
やっべw名前欄一致しちゃったw
0692ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:09.16ID:PLRCoid60
ソシャゲ化まだ〜?
0693バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:31:40.23ID:le/GmnHq0
>>679
プレステであったよ
2ndシーズンもあるらしい
0695急所攻撃(茸) [IE]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:34:19.21ID:PSYYn2oV0
今見ると髪の配色凄いなw
片桐さんが好きだった
0699レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:36:29.72ID:Xr0oVfYy0
女向けの方はデートの時に同じ服着てくと評価下がるとこがなかなか良かった
0701ニーリフト(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:49:01.86ID:aNSkrBgx0
女々しい野郎どもの詩
0702アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:51:47.59ID:4ZbR7T690
部活や勉強を一生懸命やっててもあんまり評価されなくて
とりあえずチャラい容姿磨きに時間をかけて
好きでもない女の子のご機嫌をとって
高3になってから勉強すれば進学はちょろいし彼女もできる

もっと早く教えてくれればなあ…
0703ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:54:51.57ID:ptv4uYTi0
>>342
あいつスポーツ選手好きだからセックスも相当好き者だから嫁にすると気苦労絶えないと思うから気をつけろよ!
0704サソリ固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:00:17.90ID:q3+2xShC0
何とか藤崎詩織を落として、思い出のアルバム見る時の詩織のリアクションに女こえーーと思った童貞の頃(´・ω・`)
0706レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:05.83ID:Xr0oVfYy0
2の真EDが好きだった
ちゃんと友達二人の足を引っ張っといて三人でカラオケいく
ムード歌謡みたいなデュエット曲のやつ
0707バックドロップホールド(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:22:03.77ID:mewzwzX80
こなみまん
0712ニーリフト(光) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:35.66ID:Twtlyn2T0
>>709
まだ声優やってるだろ
誰と結婚したか知ってるけど秘密っぽいので言わない
0714男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:10.77ID:DcU4svvD0
ギャルゲとかエロゲとかやってる奴は見下してる
0717ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:14:34.46ID:6WVnyKk20
コナミの開発者の闇をあぶり出したソフトやで…
0719ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:46.19ID:OFBjILnO0
○×△-×○△○
は誰か答えよ
0721ダイビングエルボードロップ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:48.58ID:v1qRIVV30
>>719
詩織やろ?
0722バックドロップ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:12.07ID:/r2kcyFf0
ときメモやりすぎて、ゲームセンターcxのときメモ回で
あのシチュエーションで藤崎落とせるのはありえないと感づいてしまった
0725グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:30.16ID:N+GBJZlI0
メイン差し置いて青い髪の野球部ジャーマネが人気だったんだろ
0726ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:04.92ID:YLXtLrs+0
魁メモリアルとかいう同人ゲームやったわ
0727栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:30:31.46ID:v1qRIVV30
みつめてナイトは名作
0729グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:14.56ID:N+GBJZlI0
>>727
俺も好きだぅたなアレ
毛色は少し違うがネクストキングも良かったなあ
0730かかと落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:42:48.60ID:vWAZaCJu0
>>230
コマンド決定するだけでべんきできりゃ苦労ないよなあ
同じ理由で入り込めなかったわ
古式さんと伊集院落として満足
0732ブラディサンデー(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:46:37.58ID:Dg+sGoCd0
容姿999って整形でもしてるんだろうか
0733リバースパワースラム(徳島県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:47:21.83ID:d6zncDw60
イルカって哺乳類なんだよ
0735かかと落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:51:31.77ID:vWAZaCJu0
>>686
ボイスの出ないSFC版が俺の初体験だったので、その後PS版やったらテンポが悪いと思ってしまった

GB版は…出たことに意義があるから…
0736ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:54:04.50ID:pGQ7L39E0
>>656
アレは駄作
0737スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:54:22.95ID:OQ9610760
PCエンジンがあったから生まれたゲーム


当時はあのコナミがギャルゲーって衝撃だったらしいな
0739ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:55:34.18ID:pGQ7L39E0
>>681
ふざくんなこの糞コアラ
0740ニーリフト(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:56:22.72ID:kWv8M/Vw0
家が隣の詩織でさえデートは現地集合の謎
0741ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:57:06.54ID:pGQ7L39E0
>>740
一緒に出かけると噂されて恥ずかしいんだろ
0744ニーリフト(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:00:17.12ID:kWv8M/Vw0
>>739
電車が混んでては朝日奈だろ
0747セントーン(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:22:25.96ID:hH4HUrqf0
このゲームは作業ゲーなので
あんまりときめかない
0748キチンシンク(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:25:28.35ID:kdxs9a1Z0
>>736
は!?
虹色の青春面白かったやろが!!
0749ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:37.17ID:wwEJk2ni0
『ブティックに行こうよ。』
『小物屋さんに行こうよ。』
『ジャンク屋に行こうよ。』
0750稲妻レッグラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:51:28.49ID:TCSbba8A0
ヘルメット死ね
0751リバースパワースラム(徳島県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:53:13.33ID:d6zncDw60
電設の樹
0756アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:59:13.51ID:I75c8cJT0
こち亀
パワプロの彼女システム
0757アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:01:14.13ID:I75c8cJT0
>>201
頭どうなってんのこれ
0758アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:02:07.53ID:I75c8cJT0
>>222
ハイリスクレボリューション感
0759バックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:00.32ID:R/zpSJNb0
>>508
久しぶりに見た
今は別の抱き枕になってるのか気になる
0760張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:07.38ID:EZnI9M6z0
>>41
初めてプレイする人は見た目で詩織に惹かれるが、次第に他のキャラに好みが移るのが多かった。
0761張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:44.80ID:EZnI9M6z0
>>509
抱き枕買うぐらい好きだったなー
0762チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:17:47.66ID:yuWlAkwt0
>>2
虐殺器官でみた
0763ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:25:18.37ID:Ws+HnkYu0
>>596
きゃんきゃんバニーシリーズはサターン版しかやったことないけど
夏野蛍が伊集院レイ役の津野田なるみさんだと知った時の衝撃
0764サッカーボールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:21.05ID:znYaNW7C0
最後に待っているのが詩織じゃなくても別にバッドエンドじゃないのが良いよな
それぞれの生き方が尊重されていて


ヘルメットはバッドな
0766ニーリフト(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:46.21ID:kWv8M/Vw0
>>764
メットは当時のグラのせいでメットだけどリメイクすれば可愛くなるはずだから…
0768フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:06.41ID:JvYQccPi0
ヘルメットこと美樹原さんの声は、Piaキャロットへようこそ2のつかさちゃんの声
0769タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:58:45.87ID:qOrfH0y30
新宿こなみるくにあったコミニケーションノートが読みたい……
当時は異常なくらい通って書いていたけど

ダチは出来なかった
0770タイガードライバー(四国地方) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:59:00.52ID:uDw+2/DB0
ソシャゲで息の根が止まったゲームだな
0771ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:06:55.99ID:OFBjILnO0
>>721
さすがだな

では、CCA-BBCAは?
0773ドラゴンスクリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:09:54.10ID:330LXSeb0
高校生活でパラメーターをあげて女の子といちゃいちゃ ペルソナも似たような感じになったな
0775スパイダージャーマン(兵庫県) [UA]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:34:03.57ID:O/nNapm80
>>763
98エロゲ、みんくのわんパラウォーズだかで声やってた記憶
クリア後に出てくるインタビューで「今までの仕事は不本意だったけどときメモに出会えてよかった」的なこと言ってたけど、つまりエロゲの仕事のことかと
0777ボ ラギノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:26.46ID:SWOdox6v0
キャラクターのキーホルダーめっちゃ持ってるし
ゲーセンで売ってたポスターとかめっちゃ持ってるわ
売れるかな
0780サソリ固め(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:19:33.86ID:aWfT3deS0
爆弾は連鎖するのに女の横のつながりは特定キャラ以外ほとんど見えないからそこはイマイチ
0781フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:24:12.96ID:hZX7i7fp0
お尻プリンセス
0782アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:25:59.90ID:PrM2J3d10
ときメモのウケた点は『学園ドラマチックシミュレーション(メーカ公式)』として出たからなんだよな
それを恋愛要素こそ重要と勘違いしていったのが勿体無いと思う
2は発売時期的に恋愛傾倒でも良かったが3は初心に返ってればシリーズももう少し続いたんじゃないかと
0783膝十字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:29:05.39ID:Fgdq7L5d0
敢えて逆らってアンジェリークやってたが
0784キチンシンク(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:32:03.64ID:WMZCBvLh0
ときめも2と同級生2やりたいわ
0785ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:37:24.68ID:ARAqq7Jx0
人気があるらしいということで中古ゲームやで300円ぐらいでサターン版買ってきて
やったけど陸上部員だかの清水さん?だっけにつきまとわれてキモくて1時間ぐらい
プレイしたところで止めて以来やってないな
サターンも大昔に甥っ子にあげちゃったけどどうしてるかね
0787レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:02:01.29ID:Xr0oVfYy0
野球帽、ジャージ、サンダル履き
初デートおすすめ
0789TEKKAMAKI(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:05:57.01ID:CvzolEFb0
虹野の「頑張って、負けないで」みたいな励ましは
本当にダメな人間にとってはハラスメントに近い
0790クロイツラス(光) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:09:39.35ID:8UYC3Zxf0
念のためにやってた
0791タイガースープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:13:19.70ID:jtVJ5cz00
清川のいきなりロングヘアとか如月さんの眼鏡なしとか
0792ストレッチプラム(光) [ES]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:15:10.07ID:rQihTgUX0
>>771
サターンの館林だな
まだ覚えてるわ
0793レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:16:56.21ID:Xr0oVfYy0
無理というのは存在しないんですよ、それは努力をしてないだけ
やれば必ず無理ではなくなる、できるまでやればいいだけなんです

みたいな話をどっかで聞いたなあ、体育会系なとこだったような気がする
0794ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:20:54.88ID:v/dKQu+y0
>>773
3以降はそんな感じだな
0795ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:25:40.95ID:YEy7TXDc0
あだ名を
こなみまん
みんななかよしにすると???
0797稲妻レッグラリアット(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:25.16ID:ZvnRWFho0
卒業しかやってない
しかも一度だけ
0800シャイニングウィザード(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:44.44ID:vtuwrZ/a0
>>596
発売後しばらくしてからの付き合いがあった方がスワティ出てくる作品の原画コピー持ってて、それをコピーさせてもらった
カクテルソフトの現場はこの手の管理ザルだったみたいだよ
0801ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:30.54ID:v/dKQu+y0
>>774
一緒に帰るの嫌がるのに他の女と仲良くすると切れる爆弾女にあのゲームはピッタリだな

>>783
乙女ゲーに走るとか逆らいすぎだろwww
0802中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:34.31ID:pJ4kzgU50
ときメモ?を買いに行ったらしい友達が
間違えてドギマギ?とかいうの買ってきたって
教室に持ってきてたけど
よくわからんかった
0803レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:38:13.52ID:Xr0oVfYy0
アンジェリークはライバルの子にかなりぐっと来る
男共放置して仲良くなりたいくらいに
0805ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:48.80ID:v/dKQu+y0
>>803
そういったセンスがあるからデベ引き受けたSwitchのFEのキャラ評価高いのかね
0809ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:03.07ID:v/dKQu+y0
>>806
誕生には出てるけど卒業には出てないな
0811パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:50:32.64ID:nrdA8oW40
みつめてナイトばっかりやってたわ
0812稲妻レッグラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:06.09ID:n4lGH3uJ0
ヘルメット落としてすぐ売った
0814TEKKAMAKI(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:00:24.43ID:CvzolEFb0
藤崎をはじめ相手にしないと悪い噂を流し始める性格悪いやつばかり
例外はコアラと伊集院。この2人だけが信じられる
0816ときめきメモリアル(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:12.00ID:ASncD3KM0
2の名前を呼んでくれるシステム、
放送禁止用語が一切通らなくてゾッとしたな。
ギッチョとかもダメだったんたぞ。
あ、俺左利きな。
0819スリーパーホールド(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:16:52.14ID:pEP/xbY40
お前らにはヘルメット担当の人を与えよう
0823シャイニングウィザード(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:12:29.05ID:vtuwrZ/a0
>>821
たーこちゃんと呼びなさい
0824ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:13:39.33ID:v/dKQu+y0
>>822
未完だな、それなのにリメイク版出し始めてる
0825足4の字固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:01.23ID:eZJJY6Gf0
とうぜんラブプラスもやってたよな?
0828サッカーボールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:35.03ID:znYaNW7C0
詩織も41歳かあ
0829ビッグブーツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:18.85ID:dUgNeEYm0
2の部活極めたら番長戦で使える必殺技が好きだった
野球部なら重いコンダラで番長轢いたり
女の子にもそれぞれ固有必殺技あったり相当作り込まれてたな
0831魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:26:24.20ID:fLhc60gN0
>>829
1もあったべ
番長に襲われた時デートの相手が手助けしてくれてた
確か紐尾が強かった
0832ドラゴンスクリュー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:29:02.22ID:t0NRLIOT0
ときメモは「偶然の産物」だったと思う
狙ってあそこまで作れるようなものじゃなかったから、続編もフォロワーも受けなかった
0834サッカーボールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:34:20.07ID:znYaNW7C0
偶然であそこまでつくり込むかな

CDロムの大容量にCD-DA以外であれだけ
詰め込んだソフト他になかったと思うけど
0835アイアンクロー(秋田県) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:37:06.01ID:9tYlvO7n0
袖竜〜!!
0836頭突き(大分県) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:40:10.83ID:lnNb7xtJ0
ときメモファンドで新作を作るのはいいけど何故キャラデザイン一新させるとかいう暴挙に出たんだろうか
0837メンマ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:41:47.65ID:K7X+FaEU0
季節のテーマはいいの多いよなあ
0838ビッグブーツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:52:10.46ID:dUgNeEYm0
>>835
防御コマンドだけは敵の必殺技発動後に選択しても割り込みで有効になって必殺技のダメージ軽減できるんだよな
よくできたATBだった
0839マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:52:23.99ID:jJ4iBjoK0
PS版の音楽がきらい。
なにかイベントが起きる前、CD読み込みが起こるからそれでばれちゃう。
0840エルボードロップ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:53:42.87ID:Gff7rbJE0
ヴォーカルコレクション1と2のクオリティが高い
CDドラマもドラマも歌も最高(ラジオではない)
0841アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:12:39.67ID:e1fE1AXU0
容姿さえ上げとけばとりあえずデートには誘えるとかリアルと変わらないとかあほかと
0842キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:12:45.93ID:VKTKChjJ0
ドラマシリーズがどれも面白かったわ
片桐のバンドのやつやって当時キモいくらい泣いたわ
0843リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:18.38ID:NNaMBJ3i0
>>833
ピンク色のデカイ限定版は買ってもって帰るのが恥ずかしかった。
発売前のイメージでちとせ狙いで実際プレイをしてみたが出会う前にコレジャナイ感がして挫折した。

(因みに2以降、一回やって飽きているパターン)
0850キングコングニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:11.72ID:PEEKFNhh0
嗚呼、長生きはするもんやなぁ

来年春、PCエンジンが復刻されて初代のときメモが楽しめるのや
嬉しゅうて涙が出るわ
ありがたやありがたや
0851アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:25:30.90ID:MtWEhxFV0
>>848
センチ好きやで
2も含めて良い楽曲が多い

キャラは沢渡ほのか推し
次点で遠藤晶
0855アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:48:12.74ID:MtWEhxFV0
散々延期された挙句、暗黒太極拳の仕打ち

でもゲーム内容は悪くない
日本各地の名所知ることができるからな!

結構リアルでも行ったわ
0857ニールキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:49.78ID:xPzmT8Dj0
伝説の樹の下から自爆特攻は健在か?
0858ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:12.63ID:5QpPRM9N0
ここ一年くらいの金月の声はまだ藤崎詩織を保ってた
0859アキレス腱固め(空) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:03.96ID:3PsJbtYv0
セングラはファーストウィンドウが全然買えなかった
0861ビッグブーツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:03.37ID:dUgNeEYm0
2の光の声はもう絶対無理らしいね
0862セントーン(三重県) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:32:52.36ID:Qpjrbyd80
ときメモは隠し要素が結構面白かった。
クリスマスの門番の男に告白されるのが…

俺がやった究極プレイは、甲子園優勝とカゼナオールで
クラブマスター2回とってハッピーエンド。
0864河津掛け(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:03.55ID:gSpTVfbJ0
イケメン御曹司が実は女だったという
0865ハイキック(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:59.57ID:8VGie7Sd0
古式若葉
面白いからこれ見とけ
https://www.sakusenki.com/
0866シャイニングウィザード(家) [SG]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:12:11.69ID:d5cdCRCE0
>>860
今だったら大炎上確実の酷いゴミゲーだったな
なんて事を言いながら発売後に出たイラスト集を買って今でも持ってるけど
0868魔神風車固め(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:51.66ID:7FQQRfNX0
>>866
最初が盛大にコケたのに続編をだすという暴挙
しかも前作の主人公は死んでいて、
その葬式に集まった12人から彼女にするという鬼畜シナリオ

セングラはすべてがムチャクチャ
0869シャイニングウィザード(家) [SG]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:03.19ID:d5cdCRCE0
>>848
北へ。かハドソンは何とちくるってあのゲームを作ったのか
0870シャイニングウィザード(家) [SG]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:22.49ID:d5cdCRCE0
>>868
別に前作の続きからじゃなくて
完全別物としてあの12人が出る続編にしたら良かったのにな
0871ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:33:48.53ID:RY9Ae0S40
リアルでときめけや
0875アイアンクロー(広島県) [BG]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:53:00.29ID:fFAFyCXC0
>>101
マジで?なんか当時の声豚にストーカーされて声優嫌になったから舞台しかやってないって話は聞いた事あるが
0876魔神風車固め(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:38.56ID:7FQQRfNX0
>>873
大勢にダメ出しされ、18年も経ってから
「実はこうでした(ドヤ顔)」
なんて炎上すら起きない最悪手だろ

やっぱりセングラは発売前に盛り上げてくれたファンを愚弄してるわ
0877ジャーマンスープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 01:06:08.97ID:M6c38zYP0
ときメモは絵じゃないんよなあ
システムなんよ

絵もしっかりした構図だとは思う
0881栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 01:38:26.95ID:cMEoTs/G0
ポスタードリームの同級生2のヤツが一箱未開封であるんだが、勢いで買うもんじゃないなw
0884シューティングスタープレス(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 02:04:09.14ID:1w+ODts20
かーなーしーみーのー
0885ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 03:11:32.63ID:Z0OwwmVI0
上野公園近くのセガのゲーセンで財布を拾ったら、藤崎詩織のブロマイドが入っていた
何も見てないことにしてゲーセンの店員に預けて遠くでチラ見してたら、いかにもな人物がハフハフ現れた
0889ブラディサンデー(日本) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 04:48:21.09ID:KXG/FyEk0
ぱずる玉好きだったな「ロボ!行きなさい!ロボ!行きなさい!」てやつ
0892アルゼンチンバックブリーカー(光) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 05:53:31.20ID:xSM6w65R0
キャラ分析みたいな本に紐緒の身長161センチが「高身長」って書いてあったのを見てこの著者はどんだけチビなんだよと思ってしまった
鏡や伊集院なら「高身長」と言ってもいいだろうけど
0894かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 07:59:27.10ID:OOTDyh2I0
パズルだまだったかな?ショート詩織と裸眼如月さんエンディンググラは良かった
0895キン肉バスター(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 08:27:26.39ID:z1Jm7FLn0
>>715
顔真っ赤w
0897フォーク攻撃(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:02.84ID:Ipax+3Fq0
朝比奈とヘルメットが出てくるたびに「お前は帰れ」って言ってた
古式ゆかり好きの友人が結婚したのは
紐緒ゆいなっぽい強気な歳上の女性だった

ゲームの好みと現実は一致しないんだなぁとつくづく思った
0902タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:51:03.69ID:xDRJEo0e0
>>899
パトリシアは倉田雅世
宗方さんはほっちゃんだぞ
ラブひなコンビ
もう一人は大した役はやってなかったみたい。

如月さんの中の人の旦那=柴田秀勝さん
鏡さんの中の人の旦那=速水奨さん

これを知ったときはたまげた
0908ダイビングヘッドバット(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:40:52.71ID:i2gePshx0
一週目はBADエンド
二週目はステによる出現解除でランダム出現じゃねと気づいてたので余計なの沸いたらリセマラ詩織クリアー
0909レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:12.87ID:JKByCvL40
みつめてナイトだと、パン屋の姉ちゃんが好きだった
思いっきり踏まれつつあの声でなじられたい
0913エクスプロイダー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:20.73ID:WFpJh8NH0
みつめてナイトはストーリーも深いけど
ゲームとしての構造も捻りがあって面白かった

メインヒロイン ソフィア
真ヒロイン ライズ
裏ヒロイン アン
0915頭突き(家) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:36:36.61ID:oD4F/aPk0
ときメモ1は中身変わらずでもドラマシリーズの絵のクオリティで出してくれたら買うんだけどな
コナミは現社長がゲーム嫌いらしいから100%無理だが
0917レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:43:44.97ID:JKByCvL40
国外退去の前日だか当日にパン屋の姉ちゃんに呼び出された時
断ったら姉ちゃんのシルエットがゆっくりと膝から崩れ落ちていったのは記憶に残ってる
好きで攻略したのにこちらから断れるのは斬新だったかもしれない

面白いのにシリーズとして短命すぎて悲しい
0918ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:48:42.38ID:9eaHTYCB0
PS4でだしてほしい
0919タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:02:59.51ID:xDRJEo0e0
ここまであいたくてなし
0920バックドロップホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:21:20.50ID:vA66MXWG0
スー・グラフトンいいよね
0921ニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:12.02ID:UuDJN9Ge0
>>919
タイトルは出てるが内容はほぼ無し
0924膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:07.23ID:92mdzjkW0
ドラマシリーズは3作とも自分にあったゲームだった。
虹色の青春はクリアするまで
彩のラブソングはシングルCDまで買ってしまうほどハマった。
旅立ちの詩は発売日を待ちに待って購入したという記憶しかない。詩織とどうなったんだろう。
3作とも改めて遊びたい。
0925マシンガンチョップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:05.72ID:0ASL5fBI0
ここ見てると、
ときメモがお前らの青春だったのじゃないかと不憫になってくる
0926栓抜き攻撃(三重県) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:55.89ID:66IjtSom0
ヘルメットを出さずに詩織エンドできるかどうか、試してみた。

運動会で手を抜き、テストはノイローゼ発動で手を抜く。
部活は詩織と同じ電脳部にして、有効度アップとストレス溜め。
クリスマスパーティーもブッチ。

3年目のバレンタインでヘルメット登場、そのまま放置。
詩織エンド達成。
0927レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:18:40.36ID:JKByCvL40
仲間に入れない負け惜しみを書き込まずにいられないとか、不憫だのう
0929ミッドナイトエクスプレス(佐賀県) [BR]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:18.08ID:JhaNEhxS0
>>919
もってたはずだが内容を覚えてない。
なぜだ
当時みつめてナイトとかだいすきとかゆうわくオフィス恋愛課とかエーベルージュとかネクストキングとかTLSやってたはずなんだが・・・
0930急所攻撃(新潟・東北) [IN]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:46.04ID:e2+ZmOVc0
SFCのときメモやったけどどうしても藤崎詩織がクリアできなかった。
攻略本見てやったけどなぜか館林見晴エンドになってた。
何かクリア条件があるんだろうけど結局わからなくて諦めた。
0934ニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:48:49.24ID:UuDJN9Ge0
>>930
SFC版は他と微妙に違うんだよな
PCE、PS、SS、GBは同じような流れでいけるんだがね
0935頭突き(家) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:49:16.78ID:oD4F/aPk0
1は好感度MAXの時の顔が若干キモいのがな
一歩手前の目が全開で見開いてるぐらいがよかった
0936ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:55:10.74ID:WF2a7Rb30
>>930
どれだけ好感度上がっていても最終的には参照パラメータが基準に達していなければダメじゃなかったかな
彼女達は男の能力に一切妥協しない
0938かかと落とし(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:03:33.36ID:eVhsBETh0
メガネっ娘属性の俺は如月さんにドハマリして100回以上クリアしたなぁ…
それだけにCDドラマで良雄とくっついたのは許せん!
0939ネックハンギングツリー(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:18:44.36ID:11Z6P5Kp0
>>935
ときめき顔は4でようやく完成されたな
1も2も酷いもんだった
0940張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:24.86ID:8BpQkRKK0
全キャラ出現させた上で詩織を攻略するのはマジできつかった
0942タイガードライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:35:54.25ID:GIpVuvsW0
登場キャラ増やさない 一緒に下校しない 学校での誘いは断る
爆弾阻止のためとわかってても出来なかったよ(´・ω・`)
0945ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:27.98ID:El85DmbF0
藤崎詩織攻略しようとするけど虹野さんの積極さ健気さについついほだされて
5、6回連続で虹野エンドを見たおもひで
0948パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:11:39.81ID:B5piZM7f0
ときメモ4、PSPでしかプレイできないのが残念過ぎる
Switchでもスマホでもいいから出してくれ
0949超竜ボム(空) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:17:32.16ID:ASoE2ngG0
>>942
部活極めるとか別目的の目標でプレイすると
女の子が何人出てこようが無視は余裕
0950アキレス腱固め(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 02:37:41.47ID:D3aerWBs0
館林がどうやっても来てくれなかった
0953雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:42:09.76ID:QcKVPsyO0
館林は誰からも告白されず&館林からの告白条件を満たしている時のみ登場だったはず
普通にプレイしてれば虹野メット苺の誰かからは告白されるから難しいわな
0956トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:02:25.05ID:y1ANj2Vw0
>>948
VITAでやれ
0958不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:28:48.95ID:u/+jgBnU0
虹野の根性論とかこの時代アウトやろなあ
0961河津掛け(光) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 11:55:59.48ID:n+JfrLeF0
ZARDがときメモの歌歌った時はビックリしたなぁ

でも3自体3Dのダメな見本みたいになっちゃったから、今作り直したら
ナナニジぐらいのクオリティでいけるかもと思った

ちなみにソースは計算中の39、40話の告白クイーン決定戦ねw
0962かかと落とし(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:52.86ID:eVhsBETh0
3は和泉穂多琉の死亡イベントが未実装だったりと未完成っぽいのがなぁ…
神条芹華なんてまんまKanonのはちみつくまさんのパクリだし
0963ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:04.89ID:Ddy+uJYf0
学園生活を楽しむMMORPGにしてみたいなぁ(目をそらしつつ
0965トペ スイシーダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:13.32ID:UeCiBVSz0
>>962
3はデバッグモードでフラグ弄れるんだよな
0967フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:05.46ID:xyvZuq5W0
当時はこんなの持ってるだけでオタクと呼ばれ
人間扱いされなかった
0969ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:46:05.83ID:Ev6PUHYB0
不思議な運命のめぐり合わせに心から感謝したい
二人はまだ始まったばかりだけどこの想い終わらない永久に
0970ニールキック(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:00.21ID:yxtu31ua0
ほとんど会った事の無い人間に爆弾扱いされるのはちょっとどうかと思うぞw
世の中の99.9999999999%の女が自分に対して爆弾だぞ
0971ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:30.39ID:99SOeYj10
知り合い程度なのにデートに誘わないと爆弾が付くってヒロインたち自惚れが凄いよな
0972オリンピック予選スラム(庭) [EU]
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:35.91ID:BnN7dyLr0
ハゲとが薄いとか
最初に言い出したのは誰なのかしら
また抜けていく
私のメモリアル
今日も鏡の前で
髪をとかして
0974TEKKAMAKI(光) [EU]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:10:02.71ID:Cd6WDNXS0
あなたに会えて本当にしわよせ感じてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況