X



日本郵便総崩れ。かんぽ生命不正契約問題に関して処分される前にと退職相次ぐ。金融庁「退職させるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:10:26.56ID:w9X8nbxG0●?2BP(2000)

処分逃れ?郵便局員、調査前の退職相次ぐ 金融庁が引き留め要請
西日本新聞

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6342126


 かんぽ生命保険の不正販売問題で、金融庁がかんぽ生命と日本郵便に対し、販売を担当した郵便局員の退職を安易に認めないよう要請していたことが、関係者への取材で分かった。
現在、両社は不正販売について局員への聞き取り調査を実施しており、不正に関与した疑いがある局員が自主退職することで調査が困難になるのを防ぐ措置とみられる。
要請を受け、日本郵便は退職希望者の引き留めを図るとともに、退職者には調査への協力を約束させる誓約書を書かせている。
0130アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:12.61ID:UCL1Yc7D0
料金別封筒だかなんだかで5億くらい持ち逃げしてた二人はどうなった?
公務員時代からほかにも大勢やってるだろ
きちんと追及しろよ
0131ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:45.43ID:zpZwmsa/0
退職金さえ払わないようにすればさっさと辞めてもらっていいよ
不正については刑事告訴してじっくり聞き出せ
0133ボ ラギノール(光) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:22.63ID:S8Wcf3cE0
退職届を受理しなきゃいいだけだな
離職票が出ないから再就職活動も出来ない
調べが進んで懲戒解雇になって不当利得の返還請求と

クス局員ども詰んだなw
クビになる前に首でも吊っとけ
0134バーニングハンマー(空中都市アレイネ) [AT]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:39.04ID:K69TA4Iv0
もうどっかに合併されちゃえ

日本興亜そんぽかんぽ
0135ボ ラギノール(光) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:05:31.65ID:S8Wcf3cE0
>>132
特定郵便局の世襲問題は昭和の頃から指摘されてるよ
特定郵便局長会が強い政治力を持ってるからずっと有耶無耶にされてきてるけど
0140ラダームーンサルト(カナダ) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:37.23ID:nffZ+3Do0
創価 創価


小泉 自公政権 総合規制改革会議のメンバーで派遣を解禁した創価の 奥谷禮子は

その後、日本郵便の理事となり、創価の奥谷の会社が日本郵便の新人研修を請け負った。


創価の奥谷禮子 「過労死は自己責任、祝日は不要、労働基準監督署は不要 」


奥谷禮子 カルト https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88
0141頭突き(光) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:41.00ID:+yYyrWOM0
あとで不正が発覚したら返金を求める旨の一筆をとって退職させろ
それで退職を躊躇するやつは必ずやってるから優先度上げて身辺調査して晒し上げろ!
0145ドラゴンスープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:52.61ID:uKF4IHbK0
>>52
配達はキツいね
でもスレは保険なんだよ
0148雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:10:43.71ID:ABwqGr/r0
悪質だと郵便局単位で営業停止だから郵政も必死だわな
0149閃光妖術(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:34:03.93ID:ZryOM95B0
契約をなんとしてでも取ってこいって指示した上司は、強要罪か、詐欺罪の教唆or共犯で立件できるんじゃない?
末端の職員は詐欺の実行犯で立件。

これを全国規模で捜査機関が捜査するべき。
0150閃光妖術(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:39:17.18ID:ZryOM95B0
年末の郵便局のバイトに応募するユーチューバーは多いだろうな。
年賀ハガキの押し売りを職員から持ちかけられた会話をUPすれば閲覧数爆上げだし、テレビメディアからも接触してくるの確実だから。
0151逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:57.39ID:SSm1qSro0
自主退職すれば退職金出るもんな
不正追及されるとそれが怪しくなる、と

まぁノルマ制が悪いわ
0152ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:57:08.00ID:gEdpORcM0
神戸のイジメ教員の件といい、憲法の職業選択の自由を軽視する対応が続くな
改憲への布石だろうか?
0153トラースキック(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:59:42.46ID:dXLBJalO0
こういう事件がある度に、無茶なノルマを全く達成する気がなく、上司から「給料泥棒!」と罵声を浴びせられても、会社にしがみついていた上司を思いだす
0154フェイスクラッシャー(家) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:57.55ID:a1ay9sy90
>>23
今年はないよ
0155フェイスクラッシャー(家) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:17:13.14ID:a1ay9sy90
>>150
今年はノルマないよ
年賀状もお歳暮ゆうパックも
一切言われない
0158閃光妖術(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:12:36.66ID:ZryOM95B0
そりゃこれだけ大問題になったら管理職は努力目標とかノルマを口にできんやろ。
した途端にマスコミに内部告発されるからな。

お互いがお互いを監視する職場になっちゃったね。郵便局。
0159トラースキック(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:13:36.55ID:dXLBJalO0
ただ、ノルマやらないとジリ貧
ボーナス減らされるって流れになるのが、労働者的にキツイんだよな
0162河津落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:09.06ID:4ru2lJLE0
小泉と竹中の郵政民営化と
非正規社員増加策が
結果的には大間違いだった。
準公務員としての
安定した職と多少の余裕を持った
無理をしなくても良い
仕事量と安定した高めの給料が不正を
防止し、経済も活性化させ結果的には
税の増収効果がある。
0163グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:10.57ID:yxnI/DZz0
お互いが監視し合うなんて北朝鮮みたいだな
0164キングコングニードロップ(四国地方) [CL]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:30.31ID:Ud/cfNrW0
郵便局員は無能の集まり
0165メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:43.60ID:L8U1gne40
まるで詐欺野郎扱いじゃないですか・・・ニアニア(´・ω・`)
0166キチンシンク(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:11.32ID:t3EQ0eVq0
これアメリカだったら「クラスアクション」とかいって、
不誠実な契約で被害を被った被害者(数千人だか数万人だか知らないけど)を
有能な弁護士がまとめあげて、億単位の損害賠償請求訴訟を起こす案件だけどな
016916文キック(光) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 02:59:39.34ID:4ikDSdLj0
かんぽに関してはノルマよりも高額なインセンティブが問題なんだよ
ソレ目当てで無茶するバカが大勢いる
017032文ロケット砲(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 05:57:00.86ID:Naveigoc0
>>168
JPの営業なら無関係じゃないの
ゆうちょ、かんぽ生命、JPは同じ建物に同居してるだけで別会社だから
0172逆落とし(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:24:32.23ID:AeST1AMj0
井ノ原がCMやってたやつかな
あれで騙された年寄り多いだろ
0173スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:15:29.74ID:mx9JjvHk0
処分逃れと云うよりも、単に会社倒産の道が見えてきたから退職者が続出してるだけじゃね
従業員の大量離職が続けば、日常業務すら回せなくなる訳だから、廃止に追い込まれる郵便局も出てきそう
まあ、民間会社なら当然の措置だけどね
0174栓抜き攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:13.85ID:ulFQjxG40
BlackEriteの程度の低さよ
さだまさし「償い」にもよく表れているが
0176ニールキック(家) [ZA]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:21.44ID:Yd272SC+0
>>169
生保は手数料でかいからな
終身医療保険とか、初年度なんて客が払った保険料の100%以上が
販売員の手数料で消えるとかいう異常事態
0177ニールキック(家) [ZA]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:03.22ID:Yd272SC+0
終身医療保険の初年度手数料割合(某生保大手)

販売員 →P(支払い年間保険料)の70%
マネージャー →Pの23.3%
支社長 →Pの7%
0178ニールキック(家) [ZA]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:47:24.19ID:Yd272SC+0
保険料が月5,000円なら年Pは60,000円
つまり販売員の報酬は、42,000円
凄いよな
0179ドラゴンスリーパー(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:13:26.86ID:J7sFHYyR0
>>17
規制は出来ないよ
でも逃げても追いかけるから大人しくしとけ、手間取らせんなよって警告してるだけ
0180ドラゴンスリーパー(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:17:04.37ID:J7sFHYyR0
>>83
白蟻退治のサニックスもそれでガタガタなったもんな
爺婆騙して不要なもん売り付けて、そのうち賢い家に同じ手法で行くからバレた
自分で白蟻持ち込んで、「家が大変な事になってます、すぐに対応を!」とかそりゃバレるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況