X



トヨタも注目する「VANバン泊」市場 車のバンで生活ブームが日本に到来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:00.24ID:BNcPIyrF0●?2BP(8000)

海外ではバンで生活する
「VAN LIFEバンライフ」
がムーブメントになっている

日本オートキャンプ協会は
18年のキャンプ人口を850万人と発表。
ネッツトヨタは車中泊人口は
100万世帯と算出している。

海外ではVAN泊市場が先行して広がっている。
きっかけとなったのは、
米ファッションブランドの「ラルフ・ローレン」で
デザイナーを務めていたフォスター・ハンティントン氏だ。
同氏は退職後に必要なものだけをバンに詰め込んで、
移動しながら働く自由気ままな生活を始めた。
そうした生活を「VAN LIFE(バンライフ)」と名付け、
「Instagram」などに写真を投稿。
その写真をまとめた写真集を発売した。
これが火付け役となり、VANLIFEはムーブメントとなった。
Instagramでハッシュタグ「#vanlife」
を検索すると600万件を超える画像が投稿されている。

画像
https://i.imgur.com/RYq8DoD.jpg
2
https://i.imgur.com/gHwe20t.jpg
3

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00238/00003/
0004ダイビングエルボードロップ(大阪府) [PE]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:43:25.51ID:2HEdbn5r0
>>1
茶色の動物の写真がかわいい
0005デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:01.10ID:0PBaVDZr0
ウォーキング・デッドかよ
0006リバースパワースラム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:06.49ID:HCZVovbH0
スズキ・バンバンでええやん
0010ジャーマンスープレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:46:47.53ID:49xlsjiW0
バンバラバン バンバラバン
0011ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:46:59.88ID:4M1lnyzY0
おもちゃのバンバン
0012ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:51.53ID:JITY/xRn0
カーステイの宣伝かな?
0013タイガースープレックス(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:05.69ID:p7vv1nIi0
バン・バン・バン 歌詞
歌:ザ・スパイダース
作詞:かまやつひろし
作曲:かまやつひろし
とぼけた顔して バンバンバン
バンバン ババババ ババババン
あいつにゃとっても かなわない
バンバン ババババ ババババン
遊び上手な バンバンバン
にくい男さ バンバンバン
バンバン ババババ ババババン
バンバン ババババ ババババン


さえない顔して バンバンバン
バンバン ババババ ババババン
さすがのあいつも かなわない
バンバン ババババ ババババン
恋の上手な バンバンバン
にくい女さ バンバンバン
バンバン ババババ ババババン
バンバン ババババ ババババン
0014アキレス腱固め(青森県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:50:40.68ID:grllPsG60
実際はこんな画像のようにはならんのにな
0015レッドインク(福島県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:50:41.97ID:ZUojCi160
レイプカー
0018閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:30.77ID:4YPCQqM70
密室だし屁を我慢しなきゃいけないのが嫌だな
0021アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:53:48.73ID:GDxNsDVr0
ここまでバンバンビガロ無し
0022ジャーマンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:05.72ID:TsjRgheE0
高温多湿の日本じゃ無理げ
0023雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:14.53ID:oAm/hHMy0
ズンッタッタッターズンッタッタッ
ズンッタッタッターズンッタッタッ
0026ビッグブーツ(富山県) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:55:51.65ID:7f8HdTBV0
近所の世話させられるからな、ただで
仕事の内容的には20万くらいなんだよね、そら逃げるわな
0028リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:36.58ID:90EpLcap0
仕事でプロボックスに布団詰んで出張する時がある
以外と快適やで
0029タイガードライバー(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:46.63ID:D2Ais+jxO
中年夫婦では絵にならないのかな、差別だろ
0030閃光妖術(東京都) [ID]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:59:23.72ID:jRSrBVau0
トヨタがキャンピングカー出したよね
アレなら欲しいかも
0031サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:59:29.80ID:6ENWEhH80
>>1
異様に大きく剃ろった包丁に
異様に起ってる乳首は意味深いな
0032アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:00:10.15ID:k6UCTaHA0
ねこバンバンもよろしく
0035ナガタロックII(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:02:43.97ID:+RwcYGyH0
>>13
よくよく見ると凄い歌詞だよな、バだらけ
0037デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:03:33.27ID:GRkMFYGO0
ひこばんばんもよろしくお願いします。
0038急所攻撃(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:06:48.51ID:mTlzBc8G0
住所不定無職の車上生活者?
0041エルボーバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:15.15ID:d/1ymQIL0
なんかワクワクするよね
0043アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:12:11.41ID:vBBrXge20
完璧なキャンピングカーじゃなくていいから、ベッドとそれなりの容量の荷室がある車が欲しい。
調理はタープとか張ってその下で作る。荒天なら店で食う。風呂は公衆浴場でいい。
0044シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:14:00.21ID:MNnTXYWa0
1980年代にサーファーを中心に流行してたな
0046ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:16:10.10ID:bwrTZjYO0
今や日本も難民キャンプだろー
0047ヒップアタック(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:17:51.32ID:/9B4TbKh0
日本じゃ無理、職質される
0048ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:18:10.18ID:bwrTZjYO0
一部、台風ハンターとか、移動多い仕事人さ
0051ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:59.91ID:bwrTZjYO0
パナウェーブ研究所みたい

難民、車中泊の会でもあるじゃー?
0052アトミックドロップ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:20:10.18ID:/E3xf/cW0
アルファードの後ろを座席とったやつだせばいいんじゃないか?
それかエスティマやめるなら空いたプラットフォームで車中泊スペシャルつくってくれ
乗り心地と自動運転載っけたやつ
0053アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:16.30ID:ejwrRvJ+0
>>7
キャンピングカー8ナンバー
バン4ナンバー
意味分かんねえだろうなおまえにはw
0054ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:23:43.19ID:7u4HaBM80
通販も郵便も住所+具体的な場所(車種:色:○県○○ナンバーで届くのでぶっちゃけ
住所なくても困らない時代になった
0055リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:23:59.18ID:hXESAYDX0
せっかくの車中泊なのに道の駅に泊まるやつってバカだよな
0056ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:49.95ID:kNFW/+L60
衣食住全てこなせないと愛車とは言えないよな
ただの移動の手段でしかない
0059毒霧(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:30:37.01ID:huQ/fHH/0
ウリもワンボックスバンの後ろを改造してラブホテル仕様にして尻穴で売春してたニダヨ。
ウリが愛されると部屋が臭くなるってホテルは入室禁止になって稼げなくなったから苦肉の策ニダヨ。
車の中はとてもウンコ臭くて快適ニダヨ。
0060テキサスクローバーホールド(北海道地方) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:23.52ID:09xuoVUn0
バン

宿直
0061垂直落下式DDT(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:42:15.29ID:9DzXuif10
>>49
白人コンプすげーな
自殺したくならん?
0063毒霧(庭) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:40.60ID:v1cvcrEy0
とっくに捨てたこの命〜命
0066断崖式ニードロップ(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:55:50.61ID:aMWK0tC30
歳とったらどうするの?
0067ダイビングエルボードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:05:06.89ID:EZRBOv0w0
腕が飛び出すババンバン
足が飛び出すババンバン
0068アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:05:33.79ID:YYsUxuub0
エブリィで十分
0069垂直落下式DDT(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:08:54.65ID:KGzPi7DD0
N-VAN買うつもりだったが助手席と後部座席があれすぎて
今は中古のバモス探してる
0071ビッグブーツ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:13:43.86ID:FA49MIu60
エブリィが最強でしょ
0073キャプチュード(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:19:31.63ID:uDAQuFtf0
NVAN買ったけど、運転席がめっちゃ倒れるんで結局そこで寝ちまうw
0074ヒップアタック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:20:44.13ID:hnT5FzeS0
VANジャケが流行るのか
0078ヒップアタック(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:15.22ID:6+5DhuNs0
車中泊動画見て勉強してるが本格的になるとDIYで棚とか電源まで用意しててとても真似できねえ
0079ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:24:17.74ID:6TR08zBo0
ホンダは早くNトレーラーだせよ
0080ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:36:04.60ID:LNShajmV0
普通の軽にゴミ屋敷並みに車にゴミ積んでる奴いる、それで走ってるし
0081ボマイェ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:43.64ID:PGZj0qZ20
冷暖房は?
0082ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:45:22.79ID:DFXXEyU30
また道の駅占領するんだろ
トヨタは売れれば何でもいいからな
0083ウエスタンラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:45:36.32ID:5KwwvWnI0
トイレとキッチンをつけなきゃ
改造ハイエースで快適に過ごせるよね
0086不知火(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:47:57.43ID:bvyK4yzx0
日本の場合は車内に色々持ち込んで自室化してる奴が遂にそこで寝泊まりし始めただけってオチちゃうの?
0087レインメーカー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:59:32.54ID:4EAAHh5c0
VAN泊か
0091かかと落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:05:40.68ID:W/OfOwxt0
俺も結婚してなきゃそういう生活してみたかったな
50くらいで引退してさ
0092サソリ固め(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:13:24.44ID:ORjoWxM+0
憧れるけど所有まではしたくないな
0093セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:02.96ID:5sSDZoSo0
こういう車を買って日本中を旅したいわ
中々有休を使わせてくれんけどな・・
0096カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:03.20ID:3pHEptQK0
村や町が経営する山の中の露天風呂の駐車場に止めて
温泉に入りたい

夜とか明かりがないから星空に感動するらしい
0097ストレッチプラム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:35:21.85ID:GZrVe9xO0
>>95
3〜4日に1回くらいはそういう安い宿に泊まるのも良いだろう。
風呂浴びてベッドでぐっすり寝て英気を養う。
自分は青春18切符など貧乏鉄道旅行の時、2〜3回駅寝(野宿)したら次の日は3000円くらいの安宿に泊まってる。
0099キドクラッチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:40:05.16ID:g1Ouvm8/0
キャンピングカーとか日本の道きついだろ
この前電車の高架下潜るやつの前で地方のキャンカーが止まってた
0101ストレッチプラム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:17.14ID:GZrVe9xO0
(フルフラットエアベッドが置けて)車中泊出来る軽ミニバンで旅に出たい。
ていうか、海の見える場所に行きたい。遠くでなくていい。海が見える場所なら自宅から近くでもいい。
軽ミニバンを動く別荘(動くカプセルホテル)にしたい。
0102TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:52.49ID:UOR+dOBG0
結局自動車メーカーが新車で売らない以上
新車でも後付けのペラペラのやつしかないんだろ?
トラックメーカーとかが作れば良いのに
0103リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:46:37.18ID:OebRM06U0
>>100
夜中トイレ行きたくなったら終わるだろw
0104テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:47:33.58ID:vfWoLeZC0
エンジンかけて空調

これさえ認め合えばクルマなんかなんだって寝られる
0106ハイキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:49:57.08ID:2GVKnA400
ハイエースは大きすぎて無理
軽から精々セレナくらいまでの大きさで移動事務所みたいなスッキリしたのがあれば欲しいと思うが、なんか橋の下のルンペンの家みたいな雑然としてる車で寝るのは嫌だな
https://i.imgur.com/St7dVS9.jpg
https://i.imgur.com/AsNrpIg.jpg
0107マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:20.09ID:aTPuC5h/0
くさそう
0108フライングニールキック(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:37.73ID:UXZ1FTQ30
サンバーわい「サンバーが攻守最強」
0109サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:57.32ID:MYq59/ln0
日本では流行らんだろ
うんこ捨てるとこすらない
0110フライングニールキック(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:48.16ID:UXZ1FTQ30
>>104
あなたさぁ、AZ1で寝てみな?


前にNBロドで車中泊してる人いたからすごいと思った
0112ジャンピングパワーボム(ささかまぼこ) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:55:15.72ID:Ql2tCGAq0
軽箱バンで車中泊したい
ホビオプロでいいのか
0114フライングニールキック(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:59:57.18ID:UXZ1FTQ30
86BRZも車中で寝られるんだよね
逆にハッチバックのくせしてフルフラットにならない車種は鼻っからアウトオブ眼中
0115エメラルドフロウジョン(家) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:01:54.21ID:hdjBbLYJ0
空調電源はサブバッテリーとソーラーパネルでまかなえるし暖房もヒーターつけちゃえばエンジンかけなくてもいけるからなぁ。

やっぱ水回りがネックだな。
0116フライングニールキック(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:39.58ID:UXZ1FTQ30
>>112
サンバーバモスは荷室にエンジンあるから夏場はエアコン使ってもキツいよ

マニュアルが選べるから軽バンは人気なんだよね
プロボADバンとかだとマニュアルかなり少ないから
0117ハイキック(空) [DZ]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:06:17.25ID:kW8KKjCy0
トイレとかの水回りの掃除で嫌になるパターン
ベッドとクーラーボックスだけでいい
0118サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:45.09ID:MYq59/ln0
>>112
ホンダのやつだろ
0119フライングニールキック(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:15:55.35ID:UXZ1FTQ30
あとハイエースキャラバンレベルになるとやはり維持費がダンチ

背が低くて動きづらいけど、山や街乗りには申し分ないパワーがあるプロボ系か
維持費高速が安くて背が高いし楽だけど長距離はきつい軽バンを選ぶか
って感じになる
0120ショルダーアームブリーカー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:20:44.69ID:GSr6VqA80
藤竜也は荷室を倒せば何処でも真っ平らな所で寝られるから
今もステーションワゴンに乗ってると言ってたな
キャンピングカーになると生活臭が滲み出るから
それぐらいがカッコいい
ブランドもベンツ、BMW、プジョー、ボルボ、欧州車から選び放題
0121河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:27:03.54ID:yW5VtvEl0
>>120
芸能関係者って休みが不定期だしキャンピングカー愛好者が多いらしいぞ
宮台真司とかもキャンピングカーで家族で道の駅行って車中泊しまくってるらしい
0122オリンピック予選スラム(東京都) [SA]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:40.66ID:p5cJP9NO0
ここまでAV女優の伴牧英なし
0123稲妻レッグラリアット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:15:34.42ID:nb4/vJp+0
>>108
もうハイゼットのOEMしかないんでしょ?
0124フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:23:34.59ID:7Mu6a4P40
スズキのエブリィバンを少し大きくしたくらいでいい。
ハイエースクラスになると快適なんだろうけど、デカ過ぎて邪魔になる。
0125キャプチュード(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:05.68ID:0HY2LaQc0
車上ホームレスじゃん
0126ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:35:08.83ID:8UN0+YSj0
Amazon Flexで働いてそのまま車中泊って人がYoutubeにいるけど、こういうの大勢いるんじゃねえの?
0127デンジャラスバックドロップ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:47:06.18ID:C/JHDsdc0
>>106
セレナとハイエースは大きさ変わらんけど?
0128アキレス腱固め(山口県) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:59.39ID:nZ2emRHf0
外国のキャンピングカーみたいになんでもかんでも重くてデカイ物積んでたら日本のトルクのない車じゃ無理そう
0129ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:50:11.35ID:RvA7vg/F0
車中泊する程の暇がない
お前らが羨ましいよ
0130デンジャラスバックドロップ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:50:19.89ID:C/JHDsdc0
>>106
セレナ全長 4690mm
ハイエース全長 4695mm
0131アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:56:01.62ID:Pcl8EotB0
>>124
NV200あたりかな
エブリイは全長が軽規格ギリギリだからあれ以上無理だね
0132デンジャラスバックドロップ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:59:42.90ID:C/JHDsdc0
衝突安全がぁ、ってのくると思うから先に貼っとくわ
https://48rider.com/hiace-crash-safety/
0133河津掛け(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:03:27.05ID:eOSvbqTT0
>>130
横からだけどハイエースはロングバンとか想定してんじゃねーの?
なんで車中泊のスレで小さいサイズのハイエース出すんだよボケてんのか
0135ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:04:41.18ID:hxEfsLhg0
>>106
むしろハイエースの方がホイールベースが短くて取り回しが楽なんだが
0136デンジャラスバックドロップ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:05:39.30ID:C/JHDsdc0
>>133
揚げ足取るけど短いのがロングバンやで
0137デンジャラスバックドロップ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:09:16.20ID:C/JHDsdc0
しかも2列シートの後ろ1855mmあるのに車中泊向いてないわけない
0138デンジャラスバックドロップ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:12:18.54ID:C/JHDsdc0
しかも大分とか強制トリップの仕様知りもしない
アホはどっちやねん
0141ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:37.58ID:J2jzzEpZ0
>>106
ハイエースのスペース効率の良さがわかるな
0142ダブルニードロップ(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:27.31ID:zXwTo0iV0
乞食くさい
0144キン肉バスター(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:29:42.49ID:CocaEvx60
トレーラーハウスはXファイル系のドラマの影響か
その手のオタクが住んでるイメージしかない

超常現象マニアが住んでるイメージ
スーパーナチュラルとかもそう
0145雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:33:41.11ID:Kuuqvvfl0
憧れるけど現実的にトイレ・シャワー考えるとめんどくさいな

アメリカだったらどこにでも出来るだろうからトイレ問題はないし
0155ラ ケブラーダ(山口県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:53:38.36ID:wGh8UqDs0
>>152
パコパコ大学とかってAV
0156リキラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:05:47.23ID:otJhv0k00
ちょうどホンダのエレメント買ったところだわ
バンライフ万歳
0157ダブルニードロップ(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:37:18.09ID:zXwTo0iV0
>>156
めずらしいくるま!
0160メンマ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:59:30.13ID:S9obdbDH0
for the young and the young at heart だっけ?
0161マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:46.24ID:g1O2T0C00
言うは易く行うは難し、うんこやオシッコどうすんの?
0163ダブルニードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:19:04.45ID:Q0eTfzvk0
宿の場所やチェックイン/アウトでスケジュールを縛られない
気ままな秘湯巡りには最高の手段なんだよなあ
0164グロリア(庭) [QA]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:28:51.72ID:ZJIZBIsI0
>>161
言うはやすし
行うはかたし
横山やすし
怒るでしかし
0165バズソーキック(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:30:22.86ID:9N60PVgdO
バモス乗ってるけど初期型だからリアシート跳ね上げだから足伸ばせない
(´;ω;`)
中期以降にすれば良かった(´;ω;`)
0166アルゼンチンバックブリーカー(庭) [SI]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:41:16.97ID:UH+HyQb50
>>159
後部座席を使用したまま荷室で足を伸ばして寝れるハイエースやキャラバンにしとけ
0168頭突き(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:08.16ID:XA/ZhXIE0
こういうのって90年代にもブームがあって、マツダとかルーフが開いてテントになるワゴンとか出してたような
0171アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 15:31:04.20ID:Pcl8EotB0
>>168
ボンゴフレンディだね
車検で1度預かった事あるけど勝手に操作しちゃ悪いと思ってテント開かなかったw
0172キン肉バスター(光) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:43.72ID:rY522VCI0
コレ、おしゃれ風だから一見良さそうに見えるけど
タイプ2ってめちゃめちゃ狭いぞ
0173デンジャラスバックドロップ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:24:13.99ID:C/JHDsdc0
>>172
空冷ビートル乗ってたけどほぼ変わらない1600ccの空冷4気筒であの車体。
ビートルは高速で120キロ巡航出来るけど、タイプ2はあの車体、走らんわ。
0174ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:25:42.21ID:wds7n4cc0
プリウス上級国民仕様を出せ
絶対売れる
0177張り手(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:21.35ID:fctfK2h50
軽キャンは男のロマン
0178キン肉バスター(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:35:20.34ID:entNZwWG
海外は大自然でやれるけど
日本の場合はサービスエリアの駐車場とかがせいぜいだろ
ただひたすら迷惑だわ
0179ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:35:54.06ID:L7024xDP0
>>176
止めるだけなら迷惑でもなんでもないと思うけど一見してそこで長期滞留してるなと分かる、
生活感出してるやつはほんと勘弁しろとは思う 洗濯物干してたり米を洗ったり

1泊させてもらったらとりあえず他の場所へ移動しろよ
0180急所攻撃(空) [RU]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:51:16.40ID:DGWiYRBU0
軽の箱バンは魚釣り好きが乗ってる印象がある。
0182雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:58.39ID:Kuuqvvfl0
割り切りが必要だろうな
快適性はないわけで

でも憧れるわ
0183クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:20:31.83ID:f/xQ2zq80
伊良湖のサーフィンやるとこはハイエースばっかりだった
0184バーニングハンマー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:33.46ID:hVh/xKZ70
温泉のちかくにキャンカーとめてて
中に電気付いてるの彼女が見たとき
こんなとこまで来て車の中で寝たくないよね
旅館に泊まったほうがぜったいいいのにって言ってるの聞いて目が覚めた
0187アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:55.10ID:lvNRw7hY0
Imagehttps://www.afpbb.com › articles
サイバー犯罪容疑で中国人324人を逮捕 フィリピン移民局 写真4枚 国際 ...
2019/09/18 · 【9月18日 AFP】フィリピン移民局は17日、サイバー犯罪の容疑で中国人324人を逮捕したと発表 ...
0188アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:30:58.24ID:lvNRw7hY0
振り込め詐欺容疑者301人をフィリピンから中国に移送

【新華社西安11月8日】中国陝西省公安機関は5日、公安部の統一的な指揮の下、振り込め詐欺の容疑者301人をフィリピンから中国に移送した。
0189ファイナルカット(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:32:48.27ID:oOGQfer50
子供が小さい頃に何回かやったけど、全く面白くない。
ホテルに泊まった方が良い。
0190雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:42:41.89ID:Kuuqvvfl0
>>186
カネの問題じゃないな間違いなく
0191パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:57.32ID:o8h3Lb5V0
>>186
3泊温泉がいい。

アメリカなぞの、引退した夫婦が全米のオートキャンプをのんびり巡るなんてのは憧れる。
0192クロイツラス(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:37.94ID:gNHnvFIr0
車中泊でいいじゃん
何だよバンライフって
0193クロイツラス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:06.46ID:UVTYoMy70
>>190
まぁ、そうなんだろうけど。
この彼女が自分で旅館代出してるようには思わないし。
お金がある人は旅館に三泊すればいい。
自分も年末年始の糞高い時期に毎年👪でスキー場に行くけど、最低二泊でホテルに泊まる。
気候のいい春と秋は車中泊でキャンプしに行く。
テント張るけど荷物ほり込んでハイエースのベッドで寝るけど。
0195チキンウィングフェースロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:03.77ID:YOxEaXHY0
アメ公のは巨大過ぎんだよ
0198バーニングハンマー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:11.93ID:hVh/xKZ70
>>186
ちょっとどういうことかわかんないけど
車移動する分、飛行機や列車で移動するよりも滞在時間短くなるんじゃないの普通
酒も飲めないし
0199キン肉バスター(光) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:47.73ID:rY522VCI0
>>186
銭金の問題でこんな酔狂な事やってるヤツは極少数派だと思うぞw
0201デンジャラスバックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:29.15ID:QIYkdxVC0
木の内装洒落てるわ
これなら欲しい
日本のキャンピングか〜はカプセルホテルみたいな無機質さで魅力ない
0203ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:33:55.72ID:r2FxafQV0
外国人の車中泊難民増えてるよ

中国とか5,000万戸空き家とかで、餓死とかだって

令和や五輪効果ってなんぞ予兆感じるなぁ
0204ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:36:53.03ID:r2FxafQV0
カーシェアとかに中国企業系だったらしい人とかダンボールでゴロ寝

なんか起きてじゃないの?

ヘロインとかでもやってそうなゲッソリ顔でグッタリしてて

おにぎりとかパンとか学生さんたちがくれてやった話し
0205ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:37:39.45ID:r2FxafQV0
AIリストラかなぁ?

人材切り捨てなんかなぁ?
0206ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:40:13.07ID:r2FxafQV0
太陽光発電やアフリカ豚コレラで中小責任負わされた中高年やホストヤクみたい

働き盛りの薬物患者みたい人とか多い件に関して
0207ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:40:47.82ID:r2FxafQV0
時代の波のAIリストラなのかなぁ
0208ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:45:16.98ID:r2FxafQV0
新国立競技とかもその手の人柱とかだったら
とか、、考えるなぁ

他にも登山とか中高年や中小関係者とか、

登山とかしてる奴と偶然呑んだらその手の不幸話多発

奧さんと離婚とか家庭内別居とか

五輪離婚
太陽光発電離婚
AIリストラ
0209セントーン(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:47:33.82ID:0R6Oyb1g0
これ路上生活者じゃね?
0210ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:48:07.43ID:r2FxafQV0
東京でクリニックしてる方など

クリニック直したばかりで多額ローンのまま

浸水

機械入れなすと二億ちょっと
0211ジャンピングパワーボム(三重県) [AT]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:48:36.54ID:TBRzK2/a0
nhkとか来ないしなw
0212ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:50:12.82ID:r2FxafQV0
>>209 やっぱり車中泊経営とか多いよ

都心ばかりかと思えば、栃木県中心に千葉県、東海豪雨とか、
0213ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:03.37ID:r2FxafQV0
東日本でズボラなばら撒き多いって

似たよう意見が多発してる。

息子や娘に渡して、後日、調べたらホスヤク的な半グレ被害とか
0214ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:31.41ID:r2FxafQV0
中高年の登山客とか増えてる。

障がい持っててローン残っててや

もの凄悩んで、偶然同じ地域とか思って

同じカテゴリーいたり
0215ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:43.18ID:r2FxafQV0
道の駅やコンビニもAI的な新規のレジいれた関連とか、人材の育成とかの方が安く感じてみたいね

ベンチャーでもかなりマルチ、セナーとかあの手の債務とか持ちとか、
0216ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:00:37.10ID:r2FxafQV0
復興で建設系儲かってるように見えててスタッフ離れ進んでて、

かなり限界来てる中高年とかベンチャー青年多い
0217ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:46.48ID:r2FxafQV0
避難してる人も豪雨や台風、東日本や余震で、
かなり悩んで、ミニバンで寝泊まりとか、

屋根も平米アレで数百とか直ぐ飛ぶ
0218腕ひしぎ十字固め(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:25.45ID:AzhUPxvm0
車中泊しながら各地を回ってるのか
0219ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:17.47ID:r2FxafQV0
スマートフォンない奴にミーティングでたまに貸してやってて

娘だのに持たせて倹約してる連中とか、割りかし多い

定額プランだけど、悩む
0220ダイビングフットスタンプ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:08:32.53ID:bBVa092p0
https://i.imgur.com/RYq8DoD.jpg

6枚目フォレスト・ガンプやん
0221エルボーバット(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:04.96ID:FIxdqyjV0
トレーラーハウスの小型ver
0222ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:02.39ID:r2FxafQV0
知人とか、小池知り合いで

都民フォーストなのになんで北海道支援?なんだや

私が思うに、堀江と横領とか、何か帳尻とか合わす案件でも

知人、私もそう思うのよ、引率でもして事故とか、、

別の知人、新国立競技の工事でや?
0223目潰し(日本) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:06.91ID:17JNd2Vf0
アメリカでは貧困にあえぐ層が車で生活してるらしいですね
日本もアメリカに遅れて同じ道を歩んどるからねえ
0224サッカーボールキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:14:53.08ID:FTO0KsCq0
>>7
キャンピングカーは本場海外でモーターホームと呼ばれるだけあってシャワーフームやトイレ、キッチンがあり殆ど家だけど
記事でいうバンライフって、ただ単にバンの中にベッド置いてるだけのような気がする
0225サッカーボールキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:20.43ID:FTO0KsCq0
>>223
しかも日本じゃ軽自動車でやるからな
0226サッカーボールキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:20.86ID:FTO0KsCq0
外人がやると物凄くカッコいいしセンスが飛び抜けすぎて羨ましくなるけど
日本人がやるとスズキのエブリィの中にマット敷くだけで終わりなんだろうな

海外のベース車自体カッコいいし
0227急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:10.65ID:GDXeeliB0
数年前、伊東の道の駅に寄ったら乞食みたいな軽四生活者が駐車場占拠して仲間と宴会してたわ
0228ローリングソバット(大分県) [TN]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:44.16ID:ABh9r8yv0
土日やシーズン料金のホテル代がアホらしくなるんだよな
平日6千円くらいの料金が2万円になる
料理はどこに泊まってもワンパターンの組み合わせばかりだから
素泊まりで地元っぽい料理を出す店に行くようになると車中泊でもいいんじゃないかなとなる
0229アンクルホールド(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:38:11.70ID:9vrJDGNp0
家賃無し。
雨風凌げて移動式の住居。
住所もないから住民税もいらないか。
あれ??このスタイルが増えると
車税すごい事になりそうだなこの国なら
やるだろう。
公務員以外はただの日本人
国民とみなされてないからなー
0232エルボードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:02:53.04ID:DBUm6tiS0
r2FxafQV0こレスがジワジワ来て怖いんだがw
0233アイアンフィンガーフロムヘル(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:08:29.04ID:mjUyqm+u0
1みたいなゴージャスなのは邪道
いたせりつくせりが望みならホテル行けと
車中泊は有り合わせでこそ価値がある
そのへんのさじ加減がわかんねーやつはクソ
0234足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:10:20.63ID:YbQZaQao0
ハリウッド映画とかで、育ちの悪い子の家のイメージ
0235チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:55.05ID:lKVfEitn0
検索画像みたいに都市部から離れて宿も無い場所でのVAN泊なら理解できるけどなぁ
0237ときめきメモリアル(光) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:56.40ID:nOp9/xf60
>>236
実際、最近のロマはキャンピングカーみたいなのに乗って移動してるよな
0238閃光妖術(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:18:23.90ID:VMdD11PN0
こういうのいいよな
これで日本中回りたい
0239タイガースープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:45.39ID:kBoTpCNn0
ベッドでドンペリニョンかよ
0244ネックハンギングツリー(岐阜県) [BR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:50.33ID:E/gWJbFB0
道の駅でエンジンかけっぱなしでBANされる
0245トペ コンヒーロ(日本) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:13:11.47ID:Idp90fQQ0
ババンバ バンバンバン oneday
wearing so maniy wears, …
0246フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:10.03ID:SVkJCvPa0
ホームレスかヒッピーライフだろ
0247閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:00.60ID:4dlAOFVy0
車の中でシャンパン飲むなんてどんだけ馬鹿なんだよw
0248サッカーボールキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:12.03ID:tasrdW3J0
https://i.imgur.com/gHwe20t.jpg
日本じゃ職質されたら銃刀法違反で逮捕されるな
0250膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:19:27.30ID:8TaPHC5g0
>>153
スーパーで売ってる4L&5Lのボトル買えよw

500円位で売ってるぞ
0255稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:25:21.06ID:mMyDd2Ys0
>>251
ラップポンを車内に置いとけば、7割くらいは解決だけどな
0256エクスプロイダー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:25:58.70ID:uuuIjz/Y0
>>249
T4の4駆かすげえ、と思って調べたらただ車高を上げてるだけらしいなw
「すごく揺れるけど、それもいい」らしい  なんかよく分からんけどワロタ
0257チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:48.37ID:ZAIRUyQw0
写真で見るとそこそこ快適そうに見えるけどさ
動画で生活状況を見たらまた違うんじゃねえのか?
0258超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:11.88ID:aUkzs8QE0
軽箱バンに家の布団を敷いて普通に寝れる。
冬は屋内と何ら変わりない寝心地。
寝具さえ分厚くしてりゃ厳冬下でも全く苦にならない。
夏は暑いし蚊に刺されるし寝れたもんじゃない。
0260クロイツラス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:15.14ID:a+bilk3N0
夏暑いだろ
アイドリングしなくてもエアコン使えるよーになったら買うの考えるわ
0261超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:02:17.90ID:aUkzs8QE0
地方都市の繁華街はコインPも夜間最大数百円。
土地の旨い酒と肴に舌鼓を打って気ままに車中泊。
翌朝目覚めたら銭湯でリフレッシュ。
やってみると異常に楽しいよ。
昼間は道の駅や産直市場で新鮮な海の幸山の幸。
0262稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:05:00.15ID:mMyDd2Ys0
>>260
最近は支那カスがバッテリー駆動のエアコンユニットとか売ってるけどな
あとゼロブリーズみたいなのを、簡易エアコンとして使うとか
0263キャプチュード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:05:48.10ID:BpdRffno0
軽トラの荷台に箱を組み立てて中で寝られるようにするのが
流行ってンじゃね〜の?日本では……動画よく見かけるよ
0264スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:09:43.53ID:cVVxroIm0
むかしマツダの車で屋根が上に伸びるのあったよね、去年までは日本でもメルセデスVクラスの屋根伸びるのあった
0266ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:07:23.93ID:FXXLX+qy0
正直欲しいわ
0267アンクルホールド(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:09:15.00ID:ahNJJxH50
服もVAN?
0268マシンガンチョップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:10:08.47ID:objqz2340
>>231
これ広そうに見せてるけど、実際乗ったらめちゃくちゃせまいよな
軽トラや箱バンの荷台で、向かい合わせで座ればわかると思うけど
0270ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:13:30.24ID:FXXLX+qy0
>>267
VANとKENT
俺は好きだぜ、KENTはヨーカ堂で買えるんだよなぁ
0271イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:30.62ID:uTGSFVfL0
床壁天井総フローリング張りにしてるのよく見掛けるけどさ、あれ重くてしょうがないんじゃないのか
壁天井は薄いエンコ板だとしても下地のベニヤも入れたら人間一人分くらいなってそう
まぁかっこいいけどな
0272バズソーキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:38.72ID:PhExdWY+0
所さんの世田谷ベースで出てきたキャンピングカー?凄かったな。
普通に立って歩ける、水100リッター載せてる、ETC
0274ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:10.01ID:dUBvQcGs0
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%の悪夢がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃ無いのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を褒め讃えるであろう!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

asd60
0275キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:44.62ID:Cnv2/r4T0
>>4
晩飯のオカズらしい
0276ニーリフト(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:12.75ID:Az0+jxsK0
住所不定のザイニティとかがいそうw
0277目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:33.58ID:OcO/e1pX0
ボンゴフレンディ買っとけば良かったと未だに後悔だ
0278グロリア(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:50.50ID:F7pRSrEz0
>>27
ちょっと大きな道路走れば高級トイレがいくらでもあるじゃない
朝10時開店だけど
0279稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:16.26ID:mMyDd2Ys0
>>271
それな、壁紙だったりするから
0282パロスペシャル(日本) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:34:38.79ID:px11R5K80
これ↓くらいは無いと大型野生動物や原住民が怖くて眠れない
https://www.globalxvehicles.com/
0284垂直落下式DDT(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:41:44.37ID:NbZGcExY0
月に一回もしない車中泊にためにフラットにこだわる奴多すぎ
結局、車内で何でもできるようにするから、引きこもりと変わらない
0285腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:19.88ID:gWHWKbUL0
キャンプ場がいちばん安全で経済的なのに、なんでキャンピングカーなんだかw
0286ボマイェ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:45:40.26ID:9udcchBs0
車中泊するけど、電源がやっぱりネック。
あと、寒暖がどうしても避けられない。
今だと、寒すぎて夜中に目が覚める。
0287チキンウィングフェースロック(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:46:19.97ID:xiUTkGfL0
道の駅の労働乙ww.
0288チキンウィングフェースロック(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:46:54.83ID:xiUTkGfL0
復興ど周り乙ww
0289チキンウィングフェースロック(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:51:01.66ID:xiUTkGfL0
月桂樹だしの葉っぱ?

ロリーエ?ローレル、あれは、NISSANだわ、めんご、めんご
0290グロリア(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:51:55.82ID:Ge+2eW3e0
いかに貧乏人が増加したか判るな
普通に旅行に行けない奴が多すぎるんだろ
0293スリーパーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:48.48ID:zzFLAhh40
>>286
車の予備バッテリー買って電気毛布使うといいよ
汗だくで結露しまくって窓と布団ビチャビチャに濡れるくらい快適
2日くらい使ったら入れ替えれば充電できる
0294トラースキック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:15.92ID:QE7z2PZ50
>>249
このT4全焼したんだっけ・・
0297ムーンサルトプレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:29.06ID:+d3Zlz+O0
電気は最近モバイル電源がやたら大容量化してて、ほぼサブバッテリーになってるな
500Wh以上の物がアマゾンで売ってる

ネットはモバイルくん3G使い放題でかなり余裕
0298ムーンサルトプレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:54.71ID:+d3Zlz+O0
>>296
あかんのか?
0300毒霧(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:23:52.90ID:1yJCtlYq0
バンバンダッシュ
0303キン肉バスター(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:28.64ID:3h6+Si3o0
日本は車検があるからな
バンは一年車検で荷物下ろさないと通らない。
ハイエースのベッドキットくらいなら許してもらえる
0305ムーンサルトプレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:36.57ID:fyQ3vURN0
>>264
>>277
ボンゴフレンディはサイドブレーキの隙間からエンジンの熱が入ってくる
後期モデルになっても改善されてないよ
冬ならまだしも夏は・・・
0306サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:09.04ID:dizeOqmC0
https://www.modellista.co.jp/product/noah/mu/

これ買うか悩んでる。ハイエースにベッドキットは乗ってだけど一年車検とLTタイヤがな
0307ラ ケブラーダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:21:37.08ID:kDWrJoSK0
やってみたい
考えるだけでワクワクする
0308イス攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:22:08.95ID:9hAu7XEo0
>>303
通らないというより点検整備しずらいんで工場が断りたい案件
バッテリーの蓋の上とかに板貼り付けたりされてすげー大変な思いした
0309リバースパワースラム(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:24:07.36ID:1lTSn7ch0
>>21
だまれハゲ
0310クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:27:25.09ID:GP73Vn730
んで道の駅の駐車場を占拠して、トイレや洗面をタダで使って、しかもそこで洗濯までするんだろ。
0311ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:28:26.33ID:1vZAa/5g0
何でか知らんが、この手のクルマを高卒ポリは職質食らわせるぞ

何の権利があるのか知らんが、車の中をさばくろうとしたりしてな

それはかなり不快なんだが、日本だとそれを覚悟せなあかん
0312リバースネックブリーカー(栃木県) [JO]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:28:44.84ID:gqfLHi6d0
たまにホームレスと見分けつかない人が居る
0313フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:12.25ID:70URfl3W0
釣り用に軽バン持ったけど小さいわ。
低身長の人には良いかもしれないけど。
ハイエース買ってベットの下に荷物置いて使ったら息苦しさもないし快適。
0314ランサルセ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:20:42.56ID:AIE0QXUO0
金と土地があるなら地震の時ように車内で寝れる車がほしいとは思うわ
0315ときめきメモリアル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:24:45.21ID:rCRSsrK00
>>308
ベッドキットもネジ止めしたら通らないよ。
ソースは電気屋の俺
0316フェイスクラッシャー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:45:00.27ID:ACaJ5W6n0
商用貨物ナンバーだと車検が面倒だから
乗用車ナンバーのクルマを軽くイジる程度でいいんじゃね
頻繁に行きたい人はそういうのも平気なんだろうけど
0319ときめきメモリアル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:50:57.66ID:rCRSsrK00
>>308
車体重量も変わるから
そういうの通してるのがばれたら資格剥奪で逮捕されるよ
0321マシンガンチョップ(愛媛県) [TW]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:16:33.60ID:9525y9TP0
お車検でんでんの都合でめんどくさいなら
いっそ軽トラにキャンピングシェル乗せれば良いんじゃないかな?
お車検時には、シェルをごっそり荷台から降ろせば良いだけだし

ただ、軽トラなんだよなw
0322かかと落とし(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:59:55.91ID:OugagwMy0
車中泊最強車種はニッサンのenv200だと思ってる
広い室内、月額2200円で電気使い放題で真夏の車中泊も余裕
0323ネックハンギングツリー(家) [IN]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:01:22.62ID:UGz7wrxO0
丸野誠一郎は、機械系や運送系の人物のようで、他の産業(特に芸能関係が集中的に危な過ぎる)の女らを狙い続け、
風俗に落としている。運送系等の丸野系列の人間もグルで、他所のお嬢さんなど関係なく風俗でレイプしまくっている。
運送系の連中は、中学時代から風俗に行ってレイプしまくるのが普通、というニヤけた口ぶりであった。(お嬢さんではなく、(レイプしまくる)お嬢ちゃんと、50代課長以上が下劣顔で発言。)

運送系と建築系が特に変態のようである。金銭詐欺も多過ぎるようだ。
0324トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:20:58.48ID:d6FzKOkH0
街中にバーンバンバンバーン
0325バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:38:07.27ID:tS99hydM0
お手軽なルーフテントってどうなんだろう
車内からのアクセアスが出来ないのがデメリットだけど
0327フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:09:19.47ID:MPQsL75y0
>>97
隣に座られたら臭そう
0328イス攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:09:41.55ID:9hAu7XEo0
>>321
その手のヤツは既にある
0330栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:52.41ID:LeJ9uhGw0
>>298
あかんやろ!
0331トラースキック(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:06.46ID:UJfuv5J60
>>296
N-VANで上に荷物積むとか
ホンダはちゃんと安全性を担保しているんだろうか?
0332マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:24.37ID:FzfSPyJF0
大阪赴任おめでとう

無事帰って来ることを期待して(ry
0333ネックハンギングツリー(福井県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 16:59:56.67ID:bRZUicts0
風呂どうすんの
ウンコどうすんの
アマゾンどうすんの
0335ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:13.58ID:ZQYMw8jd0
来年出すっていうTJクルーザーの前宣伝なのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況