X



機長「操縦席に座るかい?秘密だよ…」 女性「機長に感謝 ^^)v」 SNSアップ → 炎上 終身乗務禁止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:51.49ID:bMyO4aqX0●?PLT(13121)

中国のパイロット、飛行中の操縦室に一般女性招き入れる 終身乗務禁止

香港(CNN) 中国・桂林航空のパイロットが飛行中、操縦室に一般人の女性を招き入れていたことが発覚し、
終身乗務禁止の処分を受けた。

操縦席に座ってVサインをする女性の写真が、インターネット上で拡散した。「機長にすごく感謝」というコメントが
添えられている。

写真は女性が自ら中国のソーシャルメディア「微博(ウェイボー)」に投稿した。中国の航空ブロガーが3日に
見つけ、桂林航空機の飛行中に撮影されたことを突き止めた。

女性はその後、写真を取り下げたが、ブロガーの投稿には2万2000件の「いいね!」が集まっている。

桂林航空は、問題の写真が今年1月4日、中国南部の桂林から東部の揚州へ向かう便の中で撮られていたことを確認。
4日の声明で、パイロットを終身乗務禁止とし、調査を進める間、ほかの乗務員らの乗務も停止すると発表した。

同航空は、飛行中の安全を脅かす行為は一切容認しないと改めて強調。再発を防ぐために安全基準を強化する
方針を示した。

中国共産党機関紙の人民日報によると、女性は桂林にある観光大学の客室乗務員養成コースで学んでいる。
パイロットと個人的なつながりがあったのかどうかは明らかでない。

中国では昨年も、深セン東海航空のパイロットが飛行中に妻を操縦室へ招き入れたとして、6カ月の乗務禁止処分を受けた。

https://www.cnn.co.jp/business/35144949.html
0004ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:58.36ID:8aQoAQB20
>>3
これ
0005フォーク攻撃(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:09.90ID:IoL0ybgD0
機長 何するんですか!
0006オリンピック予選スラム(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:34.18ID:Z4bqzdiU0
機長の操縦桿も握ったんですか(*ノωノ)
0009稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:29.62ID:vtLWbPcj0
どーんといこうや
0011フロントネックロック(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:50.61ID:lAh51WmO0
僕の股間の操縦桿をお握り
ボロン
0015レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:45.02ID:5GjPdgo/0
>>3
1番バカなのは男の方だよね?
0016バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:53.99ID:WutTzEox0
昔は子供のみだと、駐機中だけど中入れて見せてくれたけどな
飛行中はあかんw
0017アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:00.01ID:lmIsrBbp0
昔は入れたよな 911なって無理になったけど
0019グロリア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:40.51ID:3hcKGysw0
人類はいつまで女で身を滅ぼす愚行を繰り返すのだろう…
0021リキラリアット(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:52.12ID:wNdDauzS0
馬鹿すぎる
炎上覚悟で言うが、女に「約束」「秘密」を求める方がどうかしてる。
女なんて信用に値しない。女は、そんなもん守れるわけないって。
案の定SNSとかって、やっぱり女なんて、こんなもん。
0027スパイダージャーマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:11.07ID:7tEevxFd0
日本なら2週間の謹慎
0028閃光妖術(東京都) [GR]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:20.36ID:xjehS1w60
マヌケか
0029TEKKAMAKI(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:22.40ID:dUiLMiFK0
他の国の航空会社でも飛行中のコックピットでスッチーを膝の上に座らせてる画像をアップして首になった奴おったなw
0031ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:35.35ID:DE2RbmWV0
児童操縦で落ちた飛行機あるからな
0034ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:09.93ID:b1aETYsF0
>>14
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
0035ミドルキック(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:10.10ID:Ce7NdQGcO
(´・ω・`)誰も死ななくて良かったなw
0036フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:54.05ID:Osk6WQG10
まったくもって正しい処置だな(ヽ´ω`)
0037フロントネックロック(家) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:58.60ID:mDHtmZqE0
女は入れなくても、案外スマホゲームとかやってたりするんじゃね?どうせ自動操縦だとタカを括って。
0039バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:01.09ID:T7bSuUrO0
>>21
まー、わかる
0040シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:18.88ID:RFOj/Y7/0
友人の父が某航空会社のそこそこ偉いさんだったらしく、コックピットにも入れてもらったし某国国際空港の管制塔内部も見学させてもらったことはある
30年前の話
0041キン肉バスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:32.04ID:Q5D/Cq7y0
実話か
0042ときめきメモリアル(空) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:55.38ID:atuRNtsf0
恩を仇で返すとかw
0043(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:12.70
昔は彼女をコックピットに呼んでたりしてたが
今はうるさいからな・・・遠い目
0044逆落とし(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:03:06.07ID:hN2teksJ0
中国でも厳しめの処分下すことあるんだね
0047中年'sリフト(空) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:00.23ID:ds7WpqAs0
>>40
以前は離陸前の見学が認められてた時期がある
ハイジャックでできなくなった
0048キドクラッチ(茸) [CL]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:17.50ID:QWvPEiJG0
20年前は普通に飛行中のコクピットに
入室させてもらえたなあ

良い時代だった
0049スパイダージャーマン(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:30.36ID:nA2n9fH80
子供の頃JASで飛行中の操縦室に入れてもらったな夜のフライトだったから真っ暗闇を飛んでてで計器類の明かりだけが光って綺麗だったのを覚えてる
0053バックドロップ(家) [ES]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:33.20ID:IfKXLpvX0
操縦桿触ると自動操縦が切れるタイプは息子に握らせて落としたロシア機
0054チェーン攻撃(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:16.47ID:58ZnDJxv0
昔エアバスの旅客機に子供を乗せてそれが原因で墜落ってのがあったな
本当にそれが原因なのかよくわからんけど
0059ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:26.14ID:IO4GaRmR0
日本でもしょっちゅうやってんだろうな

酒飲んでもヘーキで操縦するんだもの
0062イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:00.95ID:TAGrQOm60
>>14
お化けやん…
0063マシンガンチョップ(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:34.98ID:hCWv6Lcc0
俺は副操縦士のシートに座ってパイロットのキャップを被ったことがあるらしい。俺は覚えていないが、写真が残っている。20年以上前だ。
その時にCAのお姉様達にキスされまくってたらしい(←これも記憶にない)

人生の女運をその時に使い果たしたようだ。
0064閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:57.34ID:yuViLH3K0
ロンドン→東京間の飛行機でロシア上空くらいで操縦席に入れて貰ったなあ
暗い中に浮かぶ計器と下の油田の灯りのコントラストがとてもよかった
0071フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:14.24ID:ZSuQci7X0
>>21
女は秘密とか絶対内緒って言ったら
「他の人に広めてね」
に聞こえるらしいからな
頭おかしいぞ
0072ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:27.76ID:uDJbKnSY0
>>46
お前の嫁も知らない男と腰振ってるから
0077ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:06.62ID:t8kVrSH+0
キチガイすぎる
0078キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:56.36ID:ZiSwkcFI0
>>67
その昔、そういったサービスで子供に操縦桿握らせたら
オートパイロット解除してしまい

パイロットも原因が分からずパニクって墜落って事故もあったのさ
0080ナガタロックII(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:56.13ID:yinzcXXz0
『友達とかに言っちゃダメだよ』
うん、わかったー
女 親に報告

『親御さんとか友達とかに言っちゃダメだよ』
うん、わかったー
女 SNSに報告

『これは絶対秘密だから誰にも言っちゃダメだしSNSにも書いちゃダメだよー』
うん、わかったー
女 ブログの【日記】に書く
0081ジャンピングDDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:08.07ID:Wh6hVR+Y0
>>46
嫁なんて一番信用出来んわ
0082垂直落下式DDT(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:45.30ID:RQ3TGfQH0
7歳位の頃、何故か操縦室に入れてもらった事あったな
ぴかぴか光るボタンがいっぱいで(触ったら落ちる!)と思い込んでたから固まってた
まあ事実落ちたんだが
0083キングコングラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:23:41.13ID:QJNVhYQR0
これを専門用語でautopilot 略してオッパイというんだなぁ

はやぶさ2 リュウグウでのミッション完了 
帰還は3億kmの道のり
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b20b00c0aa666f1ee6c05157d3f7b4d8

入間基地航空祭とインド共同訓練
シンユウマイトゥリなど 航空づくし
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/32f72bb47c626bd0b4c35091788d94f1
0084栓抜き攻撃(家) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:57.91ID:j1KssVji0
俺はアメリカ軍の輸送機のコックピット乗ったし
写真も撮ったけどな
横田基地でだけど
0085リバースネックブリーカー(福島県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:26:12.31ID:Ifeu6Gyl0
女の計画通りか
0086エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:22.53ID:0UNrnRbP0
女は絶対に秘密を守れない
それが自慢になる話なら尚更
そんなことわかってる筈なのに機長がアホだわ
0091栓抜き攻撃(家) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:04.30ID:j1KssVji0
俺は当時4歳の娘に操縦桿持たせた写真を撮ったぞ
横田基地でだけどな
0092スリーパーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:16.80ID:oIawu7iq0
SNSに上げなきゃ見つからんかったのに
女って馬鹿だわ
そんなに自慢して優越感を味わいたいのか
0095フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:01.32ID:ZSuQci7X0
女が他人に「絶対秘密だよ!」って言う時は
心のどこかでは話してもええか
ってのがあるからな気をつけろ
奴ら絶対に秘密な話はハナから他人しはしないぞ
0096スパイダージャーマン(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:26.59ID:T5MPm3B90
俺の股間のコンコルドを操縦してみたい女の子は居ませんか?
0097スリーパーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:23.10ID:oIawu7iq0
>>96
頭が下向いてるの?
0100ミドルキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:00.84ID:nu20qaZO0
>女性は桂林にある観光大学の客室乗務員養成コースで学んでいる。
まさかこの女がこのまま客室乗務員として飛行機に乗るなんてことはないよな
0104ビッグブーツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:38:27.47ID:B72DjaTr0
>>96
チンコンコルドってか
0105ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:06.34ID:t8kVrSH+0
言うならチンコルドだるぉ
0106膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:43:09.62ID:7RkW5Ycd0
メーデーの児童操縦の話そのままだな
これは永久追放止む無し
0107スパイダージャーマン(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:43:20.16ID:0rxMK7r+0
俺この前昼間コソっと家に帰ったら風呂場に嫁とマッチョな男が一緒に入ってた
そっとドアを閉めてそっと仕事に戻った
0108アキレス腱固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:08.57ID:aDMX+BY80
>>5
橋下機長!
0109オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:16.80ID:V0dOrjZo0
おっかない面もあるけど中国のこういう毅然とした処罰は割と好感が持てる
0111逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:40.87ID:OUklymb80
>>50
やっぱ裏コマンド墜落事故か
0112TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:43.00ID:EMjJG+I50
>>96
お前のそれも退役済みだろ
0114オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:25.01ID:V0dOrjZo0
>>107
もし男がマッチョじゃ無くもやし君だったら?
0115リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:49:33.51ID:THmzx8PN0
ミンナニハナイショダヨ
0117シューティングスタープレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:07.26ID:EfFVbcqY0
馬鹿まんこやな
そんな女と付き合ってる機長もアホだから自業自得
0118アイアンクロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:58.71ID:70OA5RJt0
>>3
この女は典型的な頭スッカラカンだが、馬鹿女の行動を見抜けなかった機長も馬鹿だから登場人物オール馬鹿案件
0119エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:40.39ID:kZaW48YO0
な?中国人だろ?
バカなんだよコイツらw
0120ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:13.93ID:mDHvFogf0
>>7
児童操縦ですな
0122ビッグブーツ(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:11.82ID:puSVSB0H0
>>21
噂を広めたいときは女に「秘密だから」と話すのが一番早い
0124リバースパワースラム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:09.12ID:ZekCsumT0
 
女は、秘密さえ守る事の出来ない馬鹿。
0125フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:49.81ID:pu3K0+CI0
大人になってから自動操縦のときにコックピットにいれてもらったよ
昔はいれてくれた
主に子供向けサービスだったけど
友達が赤組CAで、コックピットはいりたいなーって青組のCAに言ったらあとで入れてくれた
もちろん随分昔の話だけど
自分は貨物の会社勤務なので、機長にその話したら、「たまに煽られます」って言われた。・゜゜(ノД`)
0126ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:51.06ID:ELjzbS9a0
>>81
信頼できないのと籍入れてんのかよ
0127男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:58:15.59ID:7MlHOpKN0
日本でも運転中の地下鉄の運転手が自分の息子を入れてクビになってなかった?
あんまりドアの向こうで泣き叫ぶもんだから仕方なく入れたって奴
0129ジャンピングDDT(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:59:19.14ID:C+8RO95t0
SNSにアップしていいね!もらう事を生き甲斐にしてる奴が近くいるのは恐怖
0130トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:00:40.63ID:q/kkZ0xR0
朝鮮族のシナコロアガシだったりしてなw
0131マスク剥ぎ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:03:53.71ID:aqqE6VLg0
パイロットじゃなくなったオッサンとハメる若い女もいないだろ


ザマァえ
0132キングコングラリアット(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:03:58.80ID:Hr2UBfS00
>>115
タラララーッ
0133スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:56.70ID:/yEHk/8A0
終身名誉一平
0134ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:06:54.01ID:o6VqMRKP0
せめて着陸後ならよかったのに
0135バックドロップ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:11:20.54ID:cVqXRhjZ0
昔は操縦室のドアなんて開けっ放しで飛んでたこともあるのに。
客室に座ってだけど、前が見えたもんな。

(もちろん海外の航空会社だけどな)。
0137キドクラッチ(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:12:20.11ID:qoOUOppd0
フィクションじゃないのかよ!騙された!
0140ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:17:48.64ID:mESzQTnU0
こうやって未成年の買春がバレるんだよな
0141不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:18:24.01ID:WoZ3WrL40
秘密だって言ってんだろこのバカ
0144逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:21:15.80ID:bjDVNUbS0
隠しコマンド入力して墜落する運命だろうから
これから搭乗予定だった奴が順番に死んでく
0145超竜ボム(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:26:25.92ID:KRZRHrZq0
>>10
実はエアチャイナはフラッグキャリアとしては、カンタス航空ばりに事故が少ない航空会社だったりする
まぁ無かった事になった事故があったりするかも知れないが

逆に4年に一度大事故を引き起こす極悪キャリア中華航空は台湾の企業
0146稲妻レッグラリアット(東京都) [HU]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:34:33.15ID:gskgF90B0
>>1
>中国では昨年も、深セン東海航空のパイロットが飛行中に妻を操縦室へ招き入れたとして、6カ月の乗務禁止処分を受けた。

確かに、深セン東海航空には乗りたくないと思った
0147男色ドライバー(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:34:40.78ID:293S4Edq0
>>14
Matt?!
0150ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:31.69ID:kdLu9tLF0
>>46
その子誰の子?
0154中年'sリフト(空) [NZ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:48.75ID:yaKnKbsS0
テロの前は言えば飛行中にコクピットの中見せてもらえたのにな
0155クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:01.67ID:JJosRXUK0
ロシアであったな
機長の子供を操縦席に座らせて、自動操縦中にハンドル握らせたけど、無理矢理力込めたら解除されて落ちた事故
0156ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:24.50ID:oAoAaCp90
>>2
これな。
0162エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:39.71ID:sjbea3vy0
SNSは世界共通で馬鹿発見機だな
0164オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:14.22ID:V0dOrjZo0
>>163
国土交通省が厳重躊躇
ニュースが取り上げてTwitterや5chで叩かれる
公式サイトに謝罪文が上がる
パイロットは1カ月ぐらいの謹慎

そして半年もすればみんな忘れる
0165TEKKAMAKI(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:41.42ID:Scn9zWCq0
終身なんちゃらといわれると、なんか名誉職みたいだなw
0167キチンシンク(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:42.61ID:q9KY+LN90
>>2
何故か自動操縦がオフになってて
ガキがたった5度操縦桿傾けたことを気づかず
急降下した時はGで機長が座席に戻れずに
手遅れになって真っ逆さまに落ちたんだっけな
0176ストマッククロー(北海道) [BR]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:53:11.80ID:BzgRHtZ+0
>>14
ここまで来るとただただキモい
加工してるときにおかしいと思わないんだろうか?
0177ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:06:38.84ID:tbW2rDXy0
まーん
0180パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:16.51ID:0adVatIQ0
>>21
昔から、女子供って同じカテゴリーにされてるだろ。つまりはそういうことだ
0181パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:21.33ID:0adVatIQ0
>>149
私は悪くない!
0183ハイキック(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:52.42ID:eiJOAVWq0
俺の操縦桿がこんな角度になっている
0186フルネルソンスープレックス(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:57.59ID:xsgYq+iS0
>>21
そのとおり
ばかなパイロット!
0187ローリングソバット(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:16.54ID:9NScR+zK0
勇気というやつは、大して立派な感情からできてはおりません。
憤怒が少々、虚栄心が少々、強情がたっぷり、
それにありふれたスポーツ的楽しさが加わったというだけのしろものです。
0188フルネルソンスープレックス(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:12.37ID:xsgYq+iS0
秘密や約束を守らない男はクズだとよくいうが、
女が秘密や約束を守らないのは皆当たり前だと思っているから

淫行で逮捕されるのは男ばかりとよくいうが、
女は罪に問われないから
0190タイガードライバー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:36.22ID:LHxGdKXN0
個人的なつながり
0191河津掛け(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:20.24ID:ymCRP2XY0
>>1
馬鹿ばっかw
0192エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:57.80ID:FokrSlIP0
「操縦桿が見当たらないわ」
0193バズソーキック(光) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:10.99ID:H+sX/0FF0
日本も昔はパイに呼ばれてコクピットで夕陽とか見せてくれたわ
窮屈な世の中になったもんだ
0194リバースネックブリーカー(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:47.92ID:giAZ3QJn0
>>21
匿名で炎上覚悟ってイカレてんのかおまえ
0195キングコングラリアット(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:48.89ID:IJOZJdtD0
Y!mobileなんかネコに車運転させてるだろ
0197タイガースープレックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:59.35ID:Avuju+ek0
オンナを信用するとこうなるという見本
0198かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:45.87ID:YQuXd3lb0
>>184
そっちかw
0199ハイキック(長屋) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:34.15ID:whPbrf3o0
昭和世代はなんとかかんとかが甘いからな
昔は父ちゃんのパトカー乗ったり、野球場へのただパスとか
はいらせてくれたり余裕であった
0200かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:42.95ID:YQuXd3lb0
>>2
>息子に操縦させて墜落
交代機長が息子と娘を操縦席に乗せて
自動操縦と思っていたら
操縦桿を30秒以上操作したら
児童操縦の一部が解除されるという謎仕様を
誰も知らされていなかったため
正しい対応ができずに墜落したみたいね
いろいろ酷い話だ
0201ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:02.70ID:GkIdnzyT0
>>21
九州男児が言うと説得力があるなw
0203メンマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:46.03ID:ZEVrjkh90
女に秘密と言う概念は無い
0204アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:27.84ID:LUKcayWs0
そうじゅうさお
0205不知火(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:28:50.02ID:8LGHV0UF0
まあ女に秘密を守らせるのはます不可能だから
男女ともおしゃべりはいるけど女の喋りは男に比べ文字通りケタ違い
男に比べて秘密の拡散力は10倍を超えるデータもあるほど
昔彼女が女友達にセックスの内容をベラベラ喋ったと自分から言ってきたくらい
秘密なんか守れない
それを聞いて1ヶ月もしないで別れたわ
0208膝十字固め(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:38:14.71ID:XVYu9QHw0
学校一のおしゃべり信用なし男が、普通の女レベルだからな
噂広めたい時には使えるけどな
0209ニールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:45:20.97ID:fcIbTVpS0
ここだけの話ってみんなにもそう言っておく
ってやつだな
0210パイルドライバー(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:47:20.69ID:vr+MyNb/0
女友達とやったときに、これ秘密なって言ったのに一月で周りにバレてたからな
0211ハイキック(光) [NL]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:49:04.52ID:Eyg53XWA0
愛人かね
0214ジャンピングパワーボム(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:05:35.27ID:XVesHlMH0
飛行中て…恐ろしすぎだろ一歩間違えたら墜落事故だろうに
航空会社に与えた損害は甚大で極めて悪質だし犯罪者として牢屋にブチ込んでも良いレベル
0216河津落とし(家) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:20:28.49ID:G961YlXm0
橋下機長もバレたしな
0220ローリングソバット(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:58:00.34ID:yQotHQ660
>>2
あれはびっくりだよな
0223逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:34:21.27ID:7GLBkhzk0
飛行機ってみんなでパラシュートのバッグしょって乗ったら安全じゃね??
墜落しそうになったら外出ればいいし無敵だろ
0226キン肉バスター(東京都) [RO]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:57:30.02ID:ccdxTcxo0
機長やめてkyださい!
実話かと
0227エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:00:56.62ID:4rQGYb+20
中国の航空マニアもなかなかやるな
0228急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:02:34.57ID:NS0q2fc+0
>>21
乗客の命を危険にさらさない為、乗務員以外をコクピットへ入れないという
大事な約束ごとを守れなかったのは誰だろうねぇ
そのことを差し置いてマンさん叩きとかアホすぎるだろ
0229ショルダーアームブリーカー(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:05:08.20ID:87/FuorA0
昔は日本でもこういうの普通にやってたらしいけど
芸能人なんかがコックピットに入れてもらったって自慢してたりした
今は中国でも厳しいんだな
0230スリーパーホールド(空) [BO]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:15:54.72ID:hsZELjb10
>>38
良くない
自動操縦中もレーダーや目視で不審な点はないか
アラートは出てないか
乗客に体調不良など出てないかを
常に意識する必要があって
のんびりと乗客を招き入れしる暇などない
0231スリーパーホールド(空) [BO]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:16:53.33ID:hsZELjb10
>>21
そもそも特亜と約束って
0232ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:36:44.33ID:qcEAoYHL0
おれのガキの頃はぎりぎり
コクピットに希望あればコクピットに招いてもらった話を聞いた気がする。
CAさんから乗った機体のプラモとかなんかくれたな、今どうなんだろ
0233ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:37:24.40ID:qcEAoYHL0
コクピットに希望あればコクピットっとかなんか変な文章になっちた
0235レインメーカー(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:46:35.90ID:jYX0VEPYO
ま〜ん がバカなのはどこでも同じ
0237魔神風車固め(東京都) [BE]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:58:55.11ID:uBeCWhlk0
>>219
だよな
そんなのに乗る奴が悪い
0238ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:13:04.28ID:A1MWa8Re0
容姿が変わろうと言葉が変わろうと身分が変わろうとまんさんで有ることは世界共通なんだな
0239バズソーキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:28:10.65ID:1LrfhIwV0
>>72
人は強いものよ
そして儚いもの
0242オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:09:08.32ID:4tdC4CUo0
>>98
あるある…
0244フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:25:05.36ID:XqFQ7tGj0
顔面騎乗で済ませておかないから
0246ダイビングヘッドバット(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:25:12.30ID:kDTGTxAE0
俺がガキの頃、修学旅行でホームステイする時に乗ったロスーシアトル線では、搭乗時にスッチーがコックピット見学させてくれた。


その時は飛行中では無かったが、どちらかと言うと飛行中の方がパイロット暇そうで良いと思うわ。絶対、飛行前チェックリストしてるパイロットを邪魔する方が、ダメだと思うw
0248ダイビングヘッドバット(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:34:16.92ID:kDTGTxAE0
自動操縦時は、方向や速度を機械に任せられるから、まぁヒマ。

だからトラブル時は自動操縦にセットして、パイロットはトラブルに集中する。
何かあったら自動操縦にセットしろ!ってのは、この為。
昔は余裕で見学させてた。

まぁ墜落も、数ある見学の中の1件だ。
どちらかと言うと、テロ対策問題の方がデカい
0249閃光妖術(空) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:37:28.76ID:c6I/VwrG0
絶対に飛行中にセックスしてるパイロットいるよな
0250ダイビングヘッドバット(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:37:50.39ID:kDTGTxAE0
>>5
安心して。今パイロットは通院記録や飲んでる薬、借金の状況まで判断されてる。

基地外や借金地獄の奴はパイロットから下される。
0254キチンシンク(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:56:55.56ID:EIQyJQ2m0
な、マンコだろ?
0255マスク剥ぎ(家) [RO]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:02:30.66ID:tysW5wAs0
終身乗務禁止って、パイロット続けたい場合は他の会社に行くしかないのか
0257ダイビングヘッドバット(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:34:15.26ID:kDTGTxAE0
>>11そのアンチアイスのスイッチしまえよ。
0259クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:51:29.40ID:LZwR6OnI0
俺、20年前だけど飛んでるジャンボ機の運転席座ったよ。時代が変わったよな。
0260河津落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:57:48.57ID:Ma4bOlwY0
>>247
いやー機長がバカだろ 気持ちがわかるのと実際に招き入れるのとでは全く話が違う 

写真撮らないでと言ってそれを守ってたとしても「操縦席に座らせてもらった!」と文章だけでも
拡散されたら調査入って結局同じ処分食らってるだろ

文章にしてもネットに載せないまでも知人友人に自慢してそれが回り回ってこうなる可能性もあるんだし
機長が規則守ってりゃ何も問題なかった
0262パロスペシャル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:17:55.95ID:GMD0FX4P0
航空機産業の規則は血でかかれている。と言うくらいだから、守らないとまた血が流れる。
定められたルールを守ってもらわなくてはな。
0264ダイビングヘッドバット(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:24:06.63ID:kDTGTxAE0
>>259
まぁ、ロシアの子ども墜落事故ぐらいは全然些細なことで、
コックピットに案内できなくなったのはテロ対策だからな。
0266逆落とし(広島県) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:51.75ID:amLkvw9g0
秘密って見せびらかすためのアクセサリーの一つだよね
0270フロントネックロック(空) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:05:35.45ID:O3HeRia+0
80年代までは国際線の操縦室に
一般客が入るのは普通の事だったがね。
当時ジャンボの操縦室でパイロットと乗客が
記念写真撮ったりしてた。
0271スリーパーホールド(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:47:12.10ID:bPO6cdju0
>>223
きっとフライト100回もしないうちに、パラシュートいらねーな!って着用しなくなると思うわ。

つうか、今から墜落しますよ!って時に、鬼軍曹がやって来て何も訓練されてない一般人をまくし立てるように「ムーブ!ムーブ!GO!」って、乗客200人がエベレスト山はるか上 一発で気を失う酸素濃度の場所から、高高度降下をするなんてありえない。

パイロットは乗客の安全を最優先に考え努力する。シートベルトしめてパイロットを信頼しとけ。どうなるか結果は分からんが、最後まで頑張ってくれるさ。
0272ハイキック(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:13:52.00ID:bV3JLKIc0
>>271
まあそんな状況で客が何も出来るわけねえしなw
降下ドアがあったとしてもそこに移動することさえ出来ないだろう

それ以前に機体が不安定な時にドアを開けでもすりゃその場で墜落しそうだw
0274ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:56:18.32ID:CV+Tq1lM0
>>273
早くそのピトー管からカバーを外すんだ
乗客の操縦席立ち入り同様メーデー案件だぞ
0275ダブルニードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:17:35.21ID:HhN40rOf0
>>273
「ステックシェイカー作動!」うるせーわ
0276グロリア(光) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:29:06.44ID:t16S+/rQ0
>>2
息子はロシア語で考えられなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています