X



腕時計スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:07:47.09ID:+5IWe+CQ0●?2BP(2000)

『ちゃお』12月号付録は本物の「腕時計」! 「昔は応募者全員サービスだったのに……」と大反響
2019.11.05

https://getnews.jp/archives/2267204

ちゃお編集部

@ciao_manga
ちゃお12月号も超豪華ふろくがいっぱい⸜( ´ ꒳ ` )⸝💕
メタリック素材で超本格的★大人っぽゴージャス腕時計⌚✨
アリスちっくなメロちゃんのイラストも超キュート😆❤

「12歳。」最終回記念メモリアルブック第2弾‼
今月は結衣ちゃん編、ファン必見の1冊です(ง •̀ω•́)ง

https://rensai.jp/wp-content/uploads/2019/11/9bbc94d5cfafaa1440bc856536b2af24.jpg

https://rensai.jp/wp-content/uploads/2019/11/0182a11079374da7a339e5f07629fb57-1024x682.jpg
0004カーフブランディング(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:33.69ID:W+S1L8k+0
TORIOこそ最強
0005ジャーマンスープレックス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:14.94ID:T31u0BC20
23年使用しているΩスピートドマスター
つい最近に風防交換した
純正品だと約5万
同等社外品で1約1万6千円

機械式はメンテにお金がかかる
0006河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:37.20ID:UQI6GUP/0
さっき、カルティエみたいなピンクの文字盤時計を日本製で探してたんだがダサいのばっかりであきらめた
諦めたらそこで終了
男でもピンクの文字盤の需要はあるよ
0007垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:18:23.73ID:SoeitMSv0
おっさんの自己満足だよな
哀れなもんだよ
おっさんのロレックスより若いヤツのダニウェルウェリントン
のほうが輝いて見えるよ。その程度のもん。

まぁでも機械式時計はいいもんだよ。安いモデルでも楽しいね。
オリエントでもクラブラメールでも楽しい。
0008エメラルドフロウジョン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:18:43.52ID:FAHCbxtn0
>>6
殆ど無いよ
0010クロイツラス(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:47.83ID:TK/rY22K0
チープカシオ定期
0011マスク剥ぎ(SB-Android) [MT]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:21:35.53ID:zYuzg8K00
さあ、買ったことはないけど
雑誌で舐めるように見たことがある
高級時計のウンチクをこれから披露する
口だけリッチマンが続々登場するよ
0012河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:01.19ID:UQI6GUP/0
>>8
そこが良いんだよ
20年前、カルティエの24万円のピンクの時計を持ってたんだが
失くした
0015アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:25.74ID:7kaSFpt60
セイコー5が値上がりしてて悲しい
昔はチプカシよりコスパ良かったのに
0017河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:26:56.57ID:UQI6GUP/0
グレーのスーツにはピンクの文字盤が合うんだよ。
お前ら土人には理解不能だろうけどWWWWW
0018張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:29:29.14ID:gGf+LZJd0
>>16
むしろスーツも相当高そう。
0020グロリア(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:29:55.93ID:zYuzg8K00
ミニッツリピーター付いてても使うことなんて無いからな
最近鳴らしてねえや
0021カーフブランディング(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:00.39ID:PiofNLHK0
スマートウォッチでええわ
0022クロスヒールホールド(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:01.58ID:t3QwlCj/0
>>2
AppleWatchがある今、できる男アピールは厳しい。
スプリングドライブがいかに素敵でも、良さがわかるのは時計ヲタくらいなんや。
悲しい。
0023フルネルソンスープレックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:31:12.50ID:AW+dpmrx0
増税前に俺はロレックス買った
お前らは買えないだろうな
http://i.imgur.com/FPffXKg.jpg
0024張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:31:36.17ID:gGf+LZJd0
アップルウォッチ?
毎日充電するの?
めんどくさいw
0025ボ ラギノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:31:50.49ID:WuCNvXbe0
作業着仕事だしgショックでいいわ
つーか、これ最強
0026タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:32:49.87ID:bmpNwYS40
>>23
ドラえもーーーん
0028河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:33:40.71ID:UQI6GUP/0
>>23
時計より、手毛を剃ってる気持ち悪さw
0029毒霧(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:34:06.29ID:kIHiA5TI0
普段はスマートウォッチ。バイブのアラームが便利。
災害時で充電できないとき用に電波ソーラーも持ち歩いてるが
0030膝靭帯固め(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:35:53.43ID:UhIjCyjj0
ブルガリの自動巻きを親から遺産で貰ったんだが、オーバーホールとかどこ行けばいいの?
0032サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:37:13.64ID:1BNAGVcF0
30超えた男ならやっぱロレックス一本くらいは持っておいて損はないよ。
大学時代にハミルトン
23でオメガスピマス
26でブライトリング ナビタイマー
28でIWCポルトギーゼ
と、買って使ってるけどやっぱロレックスもいいね

アップルウォッチはオフの時だけ使ってる感じ
0033クロスヒールホールド(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:37:34.40ID:t3QwlCj/0
>>15
いいよね、セイコー5。
十分な精度で、気を使わなくて済む。デザインもいっぱいあるし。安いからこそオーバーホールする気にはなれないけどw
5スポーツはブランド自体をアップデートしたんだね
0035パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:40:05.10ID:YDbEKJ6e0
セイコーランドレックを使ってるよ
0036バズソーキック(もこりん) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:40:53.08ID:T1wZI7/50
中華ウェアラブルバンドが重宝してる
医療用ではないがおおよその心拍数、血圧と睡眠レベルも測れるし2000円にしては良いね
0037トペ コンヒーロ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:41:21.27ID:bU4UHrlW0
>>16
レベルソかっこいいなぁ…
高いから買えないけど、お金持ちになったら絶対買うモデル。
もしその時が来たら、同じやつだと悔しいからスモセコ付いたやつにするw
0038河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:41:34.58ID:UQI6GUP/0
>>34
馬鹿発見
0039男色ドライバー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:41:40.28ID:o316KedE0
一瞬で確実に時間を把握できるようにデジタルの表示が大きいやつに変えた
デジタルは時間がずれないイメージがあったが毎日数秒ずれる
0040膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:41:50.89ID:JF3jEONh0
セイコー、革バンド、ソーラー電波、充電時刻合わせとも不要の5万円までのオヌヌメあったら教えろください(´・ω・`)オナガイシマス
0041クロイツラス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:43:26.56ID:PmxY/9ju0
百均レベルかと思ったら、スーパーのレジ横レベルだった
0042グロリア(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:43:32.16ID:zYuzg8K00
>>40
ソーラー電波ならシチズンやカシオでもええやろ
何かセイコーに思い入れでもあるん?
0043アトミックドロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:45:01.31ID:ckf07cDM0
>>30
ブルガリア
0044張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:46:23.65ID:gGf+LZJd0
セイコーアストロンのチタンバンドが中古で8万ぐらい
0045ダイビングエルボードロップ(日本) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:11.44ID:sn6aHEzF0
>>16
以下の点がよいと思いました。
ケースの細かいキズがもはやそういう仕上げのように見える
このタイプの金属ベルト、オヤジ臭いけど蒸れなくていい
ワイシャツの袖口が腕時計に当たってほころびている
スーツ?はよくわからないなんでまくってあるんだ?
0046頭突き(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:24.94ID:IIr5wTde0
ばね棒折れてから使わなくなったプロトレック。今日も正確な時を刻んでいる。
0047アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:33.82ID:M005amNa0
’アンドロイド’という、腕時計ブランド
今もあるのかな?
0049シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:49:14.40ID:XDd92WDu0
3万くらいのいっぱい買って服に合わせて付け替えるの楽しい
ベルトも最近のはワンタッチで取り替えられるから色々組み合わせるともっと楽しい
0050毒霧(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:06.08ID:yiSh49Yx0
>>30
俺なら街の時計屋さんに出すかな
オメガ はそうしてる
ロレックスは正規に出してるけど
0051毒霧(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:24.93ID:t65W4UJ+0
中1の時にダイエーで買ってもらった初めての腕時計が嬉しかった。
カシオの1000円のデジタル時計。
ライトもつくし日付も出るしアラームも。
いつの間にかなくなった。
保管しときたかった。
0052膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:26.22ID:JF3jEONh0
>>42
特にセイコーに思い入れはないんやけど、車はトヨタ電話はdocomo的な情弱素人で申し訳ないwww

シチズンでも良いのあれば買いたいな(´・ω・`)
0053逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:52.90ID:GXE+Xj4A0
>>37
俺のやつは手巻きのクラシックだからもう廃盤だ
安心しとくれ

>>45
花柄かわいいから
0054アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:52:04.90ID:7kaSFpt60
>>52
おまえのそういうところ好きだわ
セイコーにしときなさい
0055超竜ボム(長野県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:52:43.35ID:MaOhf7lU0
youtuberの腕時計見てるとチプカシが一番多いと思う
0057膝靭帯固め(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:48.78ID:UhIjCyjj0
>>50
了解っす
0059ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:34.89ID:7KFhPkv60
ロレックスミルガウス飽きたから売るわ
0060エルボーバット(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:05:36.91ID:obD3b2kv0
文系「Gショックの樹脂バンドは加水分解で直ぐにダメになる」
0064タイガースープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:19:30.01ID:6db9Y58f0
>>5
風防交換に機械式とか関係あんの?
0066レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:23:50.58ID:CvuUiTKk0
最近はコアのブラッシュドスチール 買った
スーツにもアウトドアにも使えてめっちゃ満足
0067ドラゴンスリーパー(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:52.46ID:UIc29Mqd0
最近、台風多いし気圧計付きのが欲しいんだが
カシオ買っとけばいいのかい?
0072キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:50:37.80ID:oO8AmC2q0
>>65
あれ流行ってて生産追いつかないらしいぞ
0074アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:54:58.11ID:kLWiFTHL0
AppleWatch
が腕時計の暗黙のドレスコードに風穴を開けた。

そしてスマートウォッチはもとより、
既存の腕時計全体がより自由に、
より楽しむべき存在となった。

そんな私はまだAppleWatchを持ってはいないw
来年の新作辺り購入するかもしれない。
0076ウエスタンラリアット(京都府) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:55:52.62ID:uBjL9RoD0
いつものドラえもんと西遊記だろ
0078ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:59:11.43ID:HbT1y3q60
アクセサリだよね
定型の人生を歩んでるなら必須アイテムなんだろうけど興味湧かないわ
0079サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:04:40.92ID:8MExsKhO0
チープカシオでいいや
0082グロリア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:01.04ID:TFpzo+np0
https://i.imgur.com/0gcPxDg.jpg
初めて買った機械式時計
めっちゃ気に入ってます
0083稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:53.67ID:vtLWbPcj0
最近、レトロのオリエントにハマってる
メルカリとかヤフオク見ると掘り出し物がある
0084イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:25:52.14ID:bcD+5YVP0
機械式を好きになればなるほど、オリエントとシチズンには勝てないと気付く。
その瞬間がギモヂイイ!
0085リバースパワースラム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:28:45.59ID:zX9cgFFu0
アストロン最強
0086魔神風車固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:02.31ID:ihbFFFtg0
手首が細いから時計似合わないんだよね
格好いい時計とかに憧れるけど仕事でもほとんど着けないし無用の長物なのが目に見えてるから悲しい
0087ストレッチプラム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:56.44ID:Kcbm6Nge0
>>75
株なんか話にならないくらい資産価値が上がるのが高級腕時計の良いとこなのに
無知って恥ずかしいよな
0088アキレス腱固め(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:22.05ID:+0hFVq+e0
けろけろけろっぴのGショックで十分
0089ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:38.53ID:htseeRua0
>>25
gショックも1万〜30万の幅あるからなんとも
0090イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:49.38ID:bcD+5YVP0
>>87
こいつの漫画にマジレスした時点で負けだと思うんだ。
機械式は選んで悩んで悩んで悩んで買って巻いて合わせて着けて見てニヤケるところに喜びがあるんだよォォオォォォオォォォォ
0091チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:49.46ID:0yI5diDT0
グランドセイコーには期待してたのにあっというまにロレックスと同レベルの価格帯になったな。
ほんとここ10年で

正直別に時計なんてなくても良い時代なんだから、愛好家に特化していくのはお先が見えてると思うよ
0092ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:21.52ID:4MpE/pTg0
お前らが異様に持て囃すからGS止めてIWC買った。正解だったわ
0093不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:11.84ID:EIH1ERpa0
チプカシ2つとセイコーのクロノグラフで満足してる
0094河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:26.65ID:4GqL6DDw0
昔はサファイアガラスでバックスケルトンの高級時計付けてたが傷付くのが怖くて時計付けてる腕が気になってしょうがなかった。今はセイコー5とApple Watchだけど全然気を使わなくていいし丈夫だから気に入ってる
0095ハーフネルソンスープレックス(光) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:24.24ID:mQpOf0xP0
機械式買う時はこれみよがしにスケルトン買うべきだと気づいた
0096バックドロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:15.32ID:HcvC//Vy0
>>92
ポルトギーゼのデザイン大好きなんだけどいかんせんデカ過ぎる
というか俺の腕が細すぎる
ガッシリした高身長がスーツにあれ着けてるとサマになるんだろうなあ
0097ジャストフェイスロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:54.23ID:rdfVvS/M0
セイコーで思い出したが、愛知万博の時に、田中久重晩年の傑作「万年時計」のレプリカを作ろうとなり
セイコーを退職した技術者を何人も呼んで、オリジナル万年時計を分解してみたら
その昭和のセイコーを支えた名技術者たちですら理解できない部品だらけだったって逸話好き

特に理解できないかったのが、まるでカブトムシを上から見たような歪な形の歯車で
全くもって意味不明の形状だったので、部品の周りの部分も全部まとめて再現することでやっと理解できたが
それこそが冬至と夏至の時間差を調整する歯車だったそうな
そんな重要部を歯車一つで実現させたカラクリ儀右衛門

スレチ御免
0098稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:28.82ID:vtLWbPcj0
>>97
なにこの専門板にいそうなやつ
0099フェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:00.94ID:P/x6Al400
シーマスターを息子に借りパクされたからアテッサ買ったが軽くてカッコイイ
0106ヒップアタック(富山県) [AU]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:25.51ID:G/741TQi0
sbga211が欲しい。
ボーナル出たら買おうかなぁ
0108垂直落下式DDT(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:01.45ID:kAGDOglv0
>>101
大学生ならいいんじゃね
0109アキレス腱固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:51.92ID:aDMX+BY80
クレジットカードでステータス?
車でステータス?
時計でステータス?
女でステータス?

どうでもいいよw

俺は、いいと思った車に乗って
いいと思った時計をはめて
いいと思った女を連れて
居酒屋や焼肉屋やファミレスやホテルで現金払いだよw

ちなみに車はクライスラー300Cとジープラングラーアンリミテッドルビコン
時計は青サブにロードスタークロノとパシャクロノとGMTにコンキWGクロノ
女はモデルとOLとキャバ嬢数人
財布には銀行で作ったカード1枚と常時80万、バッグには300万
預金残高は各金融機関合わせると3億ちょっと

他人に自慢する為のステータスなんて俺には必要ないねw
0111ファイナルカット(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:48.00ID:KbhZTPru0
>>109
オレの資産5億
0112フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:02.47ID:HrPBJuYz0
>>110
いらねえ
0114エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:05:47.70ID:UHYU2jIo0
お金無いからSEIKOの海外モデル
0115リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:06:42.05ID:ljK4yd9i0
オシリアヌスほしいの
0117ドラゴンスクリュー(光) [FI]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:11:49.64ID:G//AChC80
営業マンはいくらの腕時計付けるのがマストなの?
高価すぎても印象悪いよな?
011832文ロケット砲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:21:39.27ID:AlVUMYXA0
>>84
カンパノラとかどこで付けるんだよって感じだよな!
0119リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:23:10.40ID:ljK4yd9i0
>>117
技術営業みたいな立ち位置だけどスーツの時も15,6年前に買ったMR-Gしてるよ
0120キングコングニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:28:17.38ID:wlTGQI5b0
>>5
たかがプラ風防の交換ごときでそんな高くなるもんかなぁ
サファイアの1/10くらいで済むのがプラ風防の利点なのに
0124キングコングニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:37.85ID:wlTGQI5b0
>>121
パチでなければ風防交換と研磨してもらいなさいよ、せっかくのDJがスゲー見すぼらしく見えるよ

>>122
ガワやブレスの造りも良いし何気にゼニスあたりよりか実力あるブランドだね
ごちゃごちゃしたデザインがオタク臭いってイメージはあるけど
0125キングコングニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:55.10ID:wlTGQI5b0
>>117
いいかい学生さん、オメガをな、オメガをいつでも着けられるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。

オメガ=トンカツ
0127ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:03.08ID:b63DCvt00
こういうのでいいんだよ
0128グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:16.33ID:tHDO4fvD0
クッソ値上がり続けてる高級時計よりGショックでいい
海外のセレブに大人気やで
0129ファルコンアロー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:28.68ID:66hERfZd0
>>124
単に祖父の形見なんだけどね。
0130リキラリアット(高知県) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:14.58ID:heN/sRwP0
グランドセイコーのごつい時計がかっこいい
0133キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:56:55.20ID:ZL0AYnCg0
色々買ったけど
ティソで充分だった
0134ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:09:15.76ID:Lboxu0qP0
>>17
わかる淡いピンクのシャツとかも良く合うよね
パステルカラーが良く合う
0135ムーンサルトプレス(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:09:25.65ID:H8mtkpwu0
>>23
クリームパンだろ
0136魔神風車固め(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:08.54ID:UZUeVRuH0
>>23
来ると思ったw
0140グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:45.38ID:tHDO4fvD0
下取り気にしないなら好きなのでいい
売る気満々で手が届くレベルになるからロレックスになっちゃう
0141TEKKAMAKI(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:28.81ID:phFi9JI/0
仕事用G-SHOCK
休日用ミニツナ缶
冠婚葬祭用プレサージュ
ウォーキング用チプカシ
いつかGS欲しいわ
0144バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:36.98ID:gIMn2VJn0
ストップウォッチとアラーム付いててそんなゴツくなくて安いのないかな?
0145断崖式ニードロップ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:40.33ID:YvRCKzvk0
15年前に買ったデイトジャスト
ここ一年で買取価格が値上がりしてきたので売っちまった
もちろんプラス
最近はつける機会もなかったしスッキリした
0146キチンシンク(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:28.10ID:ID95L0jr0
>>48
わいと一緒やん
0147パイルドライバー(光) [RE]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:43:27.50ID:lJl2+P2y0
>>82
時計を付ける位置が変だって
0148イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:13.84ID:bOG633xP0
knotってどうなの?
0149パイルドライバー(光) [RE]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:47.30ID:lJl2+P2y0
>>121
0150ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:48:18.46ID:TXFUCFic0
時計もクルマもくだらない、というか順番が違うだろw
男はまず、家を持つ事。
建売ではなくしっかりと自分で描いた家を持つ事。
それが一番先。
0151フライングニールキック(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:48:22.86ID:0VnpGA3u0
ハミデトン買おうか迷ってる。全く時計に興味ない人には受けないのが難点か?
0152タイガースープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:03.05ID:Xr/Gwa8I0
野球のプレミア12のスポンサーはウブロなんかね?
ちらちら表示が出てたがウブロよりセイコーがええやろ?
0153アイアンクロー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:57.79ID:ptiJ7yPl0
ジャガールクルトが良いなと思ってるけど
誰にも気付かれなさそう。。。
0154エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:56:12.92ID:gWxCmIU90
>>153
俺らの業界は(おまいらの大嫌いな芸能界だが)フリーの一見のやつは
乗ってきた車か、時計見るから安心しろ。神話のような定番話だが、マジだから
つうか、フリーの面識のないやつで、しかもネームバリューのないやつはそのくらいでしかチェクできないからさ
ジャガー、バセロン、IWC、パテク・・・なんでもいいが、ロレはダメかな?
自己表現力がない
0155チキンウィングフェースロック(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:08:03.55ID:xVxr16fQ0
クルマと時計は基本的に頭の弱い奴ら、グレードが低い奴らのアイテムだからな。
一日中そんな話と女の話ばかり。
あとパチンカスとか。
そんな時代もありました的な感じでしょ今。
0157ヒップアタック(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:14:23.14ID:WZddMjTn0
家買うとか、底辺の奴らは大変だなw
家なんて産まれた時から腐るほど持っているものを相続するものだろw

鳥小屋みたいな小さな家をローンで買うとかバカの極みだろwww
0158ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:26.67ID:wWx3gX6Z0
効いてる効いてるw
0159TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:36.03ID:P0HSIRZU0
>>158
お前がなw
無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもりのカスがwww
0160ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:33.87ID:wWx3gX6Z0
すっげー効いてる効いてる!

w w w w w w w w
0161キドクラッチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:55.08ID:2PBlkWrT0
面白い手してるな
0163バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:27.16ID:Wqo2ee910
>>103
面白かった、まさに天才だな
0164不知火(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:43.30ID:5Zb9Q4dl0
そんなことより寝室用の掛け時計探してて、「暗闇でも見える」「アナログ」「音がしない」「電波」
の条件そろってるのって以外とないよな

「アナログ」で「音がしない」←が難関らしい
連続秒針→長針が10秒ごとに動く音がうるさい
暗くなったら秒針が止まる→明るいときはうるさい
0165不知火(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:47.66ID:5Zb9Q4dl0
シチズンのネムリーナがいい感じなんだけど受信にトラブルと「カカカカ」っていう
0166イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:43.43ID:f/KfQJeS0
>>165
アシュラマンが入ってるな
0167稲妻レッグラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:42.08ID:SH6mg/yi0
>>153
レベルソなら普通に気付くやろ
0169ニールキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:36.18ID:mYuq3WIh0
シチズン プロマスター PMD56-2952で十分。シンプル三針 チタンベルト デイデイト サファイアガラス 耐磁 夜光 200M防水。ロングセラー時計。
0171トペ スイシーダ(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:01.12ID:9vBb6MKf0
>>142
高級時計の定義がわからんけど
テニスとかはROLEXじゃなかったっけ?
F1はタグホイヤー
競馬はLONGINESとか
0172ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:36.96ID:PSrHlc7z0
>>107
そこはGSは女だろにしてくれないと
0173ニーリフト(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:26:13.89ID:CJjj24Wj0
>>148
なんでちゃんとNOMOS買わなかったの?お金なかったの?
って思われそう
0174ニーリフト(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:32:06.94ID:CJjj24Wj0
>>154
着てきた服がゴリゴリのアメカジで501XXにスモークジャンパー
で時計がミラーダイヤル・リベットブレスの4桁ロレとかだったら?
そんなん見たらコテコテ過ぎてて流石に笑いそうだけど
0177マスク剥ぎ(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:58:53.54ID:fw0Aygji0
最近のオサレメンズはカジュアルの外しで高級時計しないのな
高い時計はオッサン趣味らしくてそれ聞いて時計時計言うのやめたわ
そして最強のステータスは持ち物より人脈だと知ったのも大きい
0178ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:37:41.58ID:tllelzAB0
>>176
ドレスコードなんぞガン無視で派手なスケルトンしてるわ

真面目な職だとこういうのできないからつまらんだろうなあ
0179クロイツラス(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:53:27.89ID:vlw1STJo0
>>167
気づくわけないだろバカw
一般人はルクルトなんて知らねーよ
他人に気づかれたい見栄っ張りなら、ロレックスかオメガ、宝飾系
0180ハイキック(光) [NL]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:06:13.85ID:Eyg53XWA0
>>179
トヨタで言えばプリウスみたいなもんだな
誰もが知ってるが時計界隈ではそこまで凄くもないカローラ的存在
0181バーニングハンマー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:10:46.55ID:iw535Dgj0
ルクルトはマセラティみたいな感じじゃね
時計興味ない人からすると
0182エクスプロイダー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:20:06.62ID:W/TDdC160
レベルソ持ってるけど五年間で三回レベルソですねって言われたわ
0184ハイキック(京都府) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:43.40ID:7lnAcDcY0
デジタルよりアナログ使った方が時間管理うまくなるぞ。
0186デンジャラスバックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:09:28.80ID:Z4k+uGHv0
この前礼服を着たので時計をつける絶好の機会だったけど忘れて家を出てしまった
0188スパイダージャーマン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:57:03.81ID:RwdXPH/w0
>>155
グレードが高い君は何してるの?
0189サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:59:06.13ID:g1kKCVk10
マルタトゥールビヨン
0191ビッグブーツ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:22.26ID:IZn3Pm1I0
アップルウォッチになれたらロレックスとか重すぎる
0192フェイスクラッシャー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:03:14.85ID:vyCE/cPl0
>>191
アナルウォッチに見えた。
0195タイガースープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:09:37.44ID:d9jqlFJf0
日本製がいいよ
あまり知られてない純国産メーカーが好きだな
0196フェイスクラッシャー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:11:40.29ID:vyCE/cPl0
>>195
フランク三浦とか?
0198エルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:50.94ID:dUjdOgL80
ロレックスも買ってみたけどブレスがパソコンや机に当たるのをかばって浮かせるようにしちゃって
腕が疲れるから辞めたwセイコーのアストロンが俺にとっては妥当な時計
0200タイガースープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:14:12.19ID:d9jqlFJf0
>>196
自分はGSXとか使ってる
0202ダイビングヘッドバット(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:18:45.83ID:z9HGGivH0
5万の時計も100万の時計もムーブメントは一緒でしょ
アクセサリーだと思えば良いのかも知れないけど、私は要らん
0203ニーリフト(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:45.66ID:CJjj24Wj0
>>200
キミは数年後にはMINASEを買っていそうだな
0204アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:22:18.84ID:ccR3OI2b0
微妙なマウントの取り合いスレだなw
0205キチンシンク(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:25:40.11ID:EIQyJQ2m0
溶接するとガラスがやられる
何個腕時計をダメにしたことか
カシオのプラスチックのは長持ちしたわ
0206ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:29:10.30ID:VYC1VVe60
オリエントってどうなの?
0207フェイスクラッシャー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:30:05.40ID:vyCE/cPl0
>>206
精巧なダッチワイフだと思うよ。
0209ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:34:57.91ID:OSMV2fhW0
SKX011J 当初はよくあるガワがゴツいだけの
チープなオートマチックだったけど、10年使って
OH出したら機械式らしくないレベルの精度になって
帰ってきてビックリした。
0210ラ ケブラーダ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:41:56.58ID:RYr2gKMVO
以前に比べて時計スレも全然伸びなくなったな 時計に興味ある奴が減ったのか
0211サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:46:31.56ID:cu3LTRkG0
グランドセイコー買おうと思ってたらロゴが変更されて価格も上がってた
結局オメガのアクアテラ買ったわ
0212エルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:47:17.65ID:dUjdOgL80
>>210
車と一緒で高くなり過ぎてもう頑張っても買えないって悟ったんじゃないかな
だってロレックスがどうちゃら言ってた時代って物によっては50万円しないで買えたけど
それでも嫉妬が物凄かったじゃん
今なんかエントリーモデルみたいので並行で100万円するしさ
0213エルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:51:04.48ID:dUjdOgL80
昔なら頑張ってクラウン乗ろうなんて人もサラリーマンでもいたけど
今700万円にもなっちゃってるクラウンサラリーマンの手が出る車じゃないでしょ
みたいな感じ
0214ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:57:10.45ID:XyIyjqhH0
並行輸入で30で買ったオメコスピマスだけどコアキシャルのオーバーホールが8万円って何だよ殺すぞ
そこら辺の職人もオメコのコアキシャルは6万円だとかぬかしてきやがる
3万円くらいでコアキシャルをオーバーホールできる店教えろよクソオタども
よろしくお願いいたします。
0215かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:57:43.86ID:E1dNekfh0
>>24
時計外して所定の場所に置くだけが面倒とか、スマホの充電どうしてんだよ

>>29
音出ないけど、確実に分かるから、電車で寝過ごしそうな時に重宝してるわ
0217毒霧(長野県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:05:39.02ID:7jAa52CT0
地元民だからハッキリ言うけど、SEIKOの工作員の書き込みウザイ
0218バズソーキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:11:25.78ID:1LrfhIwV0
>>216
3万するルミノックスの電池もボタン電池だったよ。
0220エメラルドフロウジョン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:45:22.29ID:ynrku/iX0
世界経済の重鎮が5000円くらいのデジタルだしw
https://i.imgur.com/2F5zJQk.jpg
0221カーフブランディング(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:47:41.59ID:shZyFGpN0
>>214
そうなる事が分かってたからコーアクシャルは避けるべきだと15年以上前から周りに言ってきた
ちゃんと有言実行でスピマス買うときは迷わずプロを選択、去年オーバーホール業者に出したら
基本料金見積もり25000円、開封してから主ゼンマイ交換を勧められて+3000円、合計28000円だった
https://i.imgur.com/FI3Vq9P.jpg
0223リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:57:29.27ID:FOecdseF0
あえてCasio F91Wをつけておくとそこからビンラディンど自動起爆装置に話題が広が……らないか
0224レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:47:58.88ID:TW+6urCL0
>>3
これコピペ化したんか
0225レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:56:21.35ID:TW+6urCL0
>>87
それってロレックスだけ?
一番価値が上がりそうな腕時計教えてけろ
0227河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:59:33.99ID:e8Dx62Eb0
sinnとかマニアックな時計愛用してる人いる?
買うか迷ってる
0229カーフブランディング(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:51.05ID:shZyFGpN0
>>227
Sinnそのものは良いけど
もしRef.556を買ったら喜んでネットにうpしたりしない方がいい
有名な時計カテゴリーの嫌われ者、ジンキチさんと誤認されるだろうから
0231ブラディサンデー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:35.55ID:cR3gtcDw0
9月に発売されたtictocとセイコーのコラボ機械式時計、格好良かったのに転売屋に買い占められ10万近くで転売されてる
定価6万くらいなのに。
ほんと転売屋死んで欲しい

セイコーも糞みたいなコラボ商法やめろや
ジョジョ時計然り
0234クロイツラス(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:43:21.20ID:vlw1STJo0
>>213
いや、車に関しては中古(+ローン)で、底辺層でもクラウンなんか乗りまくってる
クラウン、BMW、ベンツ辺りなんて、地方で腐るほど見る

地方(地方都市)は車社会で、車は生活必需品・足代わり
まず車がないと何も出来ないからな
どんな貧乏非正規でも、ローンで車だけは持つ
無い奴も稀にいるが、男なら人間扱いされない(珍獣扱い)
0235フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:27.12ID:M4Ykq65a0
なんだかんだロレックスは良いけどな
デイトナグリーン予約して8ヶ月経つけど連絡こねーわ
外商もロレックスの前には無力だしな
結局ロイヤルオーククロノの41mmでずーっと過ごしてる
0239クロイツラス(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:04.96ID:vlw1STJo0
>>236
見栄っ張りな奴がやたら多い
地方の巨大ショッピングモール(イオン等)とか行けば一目瞭然
時計で見栄はる奴は今時、かなりの少数派だが、
高級車(大多数が中古)はまだまだ健在
もちろん見栄を張らない地味・非モテの一般底辺層の男は軽
0241バズソーキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:13.46ID:1LrfhIwV0
>>236
残クレで好きなん買えるで。
0244フランケンシュタイナー(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:07.73ID:yOt8vS3Y0
>>23
これって本人はウケ狙いであげたものなの?それともドヤ100%?
0246チェーン攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:54:34.87ID:1++Lt5jL0
>>219
コラヤメ!
0248バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:06:39.28ID:GVsCxXDE0
悪いが電卓屋の腕時計をバカにしてる。
0251ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:15.33ID:HwMC93H/0
>>22
applewatch使ってるからといってできるかどうかなんてわからんだろう
GSのスプリングドライブなら4,50万するし大人の男としての装飾品として必要十分
0253河津落とし(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:21:27.16ID:bk2k2l0W0
>>211
グランドセイコーはSEIKOだのGrand SeikoだのGSだのロゴがやかましいねや

どんだけアピールしたいねんって思うよなw
0254かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:58.72ID:E1dNekfh0
>>253
漸く気付いたらしく、SEIKOが無くなった
0255リバースネックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:29:51.07ID:LlMllkZN0
日本の庶民が腕時計つけるようになってせいぜい60年くらいだろ?
超薄っぺらい文化なんだから常識もなんもねーよw
好きなのつけりゃいいし、つけずにスマホで懐中時計に回帰したっていい
0259ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:12:32.03ID:zR0dG1wW0
タイメックスとかつけてるやつは、芋
0260ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:20:05.83ID:zR0dG1wW0
サーファー系

一位、セイコーシーマスター
二位、シチズンサブマリン系
三位、G–SHOCK限定、夏冬ウィンタースポーツ

四位、タグフォ系
五位、オメガ系

ジジ臭評判、待ち合わせズレすぎ

六位、ロレックスディトナ
八位、ロレックスサブマリン


ロレックスのN級とか、厨二


何故かっていうと、目利き大会で、コケて流して繰り返し
0261ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:22:15.03ID:zR0dG1wW0
ディトナだとジジ臭い奴か流行り遅れドヤ

いまどき乗れてないやつ扱い

コピー買ってムキになったやつ扱い
0262ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:23:12.78ID:zR0dG1wW0
⤴︎

昔のサトーとか後輩だろー?
0264ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:26:31.86ID:zR0dG1wW0
グランドセイコー売れてるね

キングセイコーのレア系とか、、、
0265足4の字固め(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:20.86ID:dtaVHm/A0
ちょっと前にりぼん(だと思った)編集部の付録についての
番組やってて面白かったな。
0266クロスヒールホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:52:32.31ID:j7YqawoZ0
機械式好きだが庶民なので、セイコーハミルトンオリエントの気に入ったやつローテしてる
0269ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:24.86ID:txNzq0k50
昨日、casioのga2000を店頭で買うたよ
デザイン上はシマるんだろうけど、反転液晶が見づらいなー
0271かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:57.04ID:E1dNekfh0
>>270
Apple Watch、スーツの時はHERMESの革バンドにしてるけど、
スポーツバンドみたいな樹脂製じゃなければ金属でも良い気がする
0272断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:13:58.92ID:G2JgrsRQ0
今どきだとスーツにリュックとかサブマリーナとかのスポーツモデルもありでしょ
基本的なスタイルとは違うけどさ

ビシっと靴とベルトと同じカラーの革バンドの時計も勿論格好いいけどね
0273バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:14:27.44ID:emyU5vHK0
竹製ですが何か?
0276キチンシンク(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:39:04.38ID:EIQyJQ2m0
明日、銀座和光に全身ワークマンで行ってみるか
0277キチンシンク(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:45:27.61ID:EIQyJQ2m0
柔道の山下の妻って、銀座和光の従業員だったんだよ
山下が和光にワイシャツを買いに行った時、担当した従業員が山下に写真入りファンレターを送った
山下は、数あるファンレターからその写真に勃起し返事をだし結婚した

あ、西日本の糞田舎者に説明するけど、銀座和光はセイコーのデパートな
0278断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:45:28.89ID:G2JgrsRQ0
>>275
うちの会社リュックかショルダーのみ使用可
ブリーフケースは紛失する可能性が高いから禁止
俺もレザーのリュック使ってる
0281フランケンシュタイナー(公衆電話) [CH]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:16.00ID:1RGDARzU0
セイコーファイブで十分だろ。
0283栓抜き攻撃(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:52:16.64ID:SX9zpB160
ハゼットって工具屋の腕時計使ってる
安モノだけどレアみたいで結構気に入ってる
0285急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:35.51ID:oRcgUdQx0
>>273
竹から始まって木製全般に嵌まり中
肌触りならゼブラウッド最強
0286ビッグブーツ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:07.64ID:IZn3Pm1I0
爺さんが亡くなった時に貰った、パテッコ?フィリッペってのを使ってる
時計なんて時間がわかれば安物でも何でもいいんだよ
0288アルゼンチンバックブリーカー(西日本) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:13:32.92ID:CBq2SqC50
>>281
機械式なら、オリエント3星で十分ですよ
0289レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:38:07.88ID:TW+6urCL0
>>278
いったいどんな会社だよ
0290ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:55.20ID:wWx3gX6Z0
>>281
ヨドアキバの3階で見てきたけど、
なんていうか‥ギラッとしていて安っぽい。

SNZH57J1なんだけどね。
0292スパイダージャーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:48.35ID:Qbf9XPdC0
スマートウォッチほしいがPCで扱いたい。
発光ダイオードみたいなホワイトバンドみたいな形のよりGショック的デザインのデジタル表示のがいい。
別に液晶モニタ画面じゃなくていい。
安い中華のがあるが中華の買ったら登録求められて電話番号嘘の書いたらどうなるかわかってんだろうな?
みたいなのとかあったとかいうし俺のGPSデータやらが向こうに行きそうで怖い。よ迷い続けている
0293フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:53.92ID:6j3ecolz0
>>243
ええやん
0296ストマッククロー(長野県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:24.22ID:Nplx34zs0
ハミルトンのギヤが見えてるやつ買うかな
0297ストマッククロー(長野県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:50:54.66ID:Nplx34zs0
>>273
河野太郎乙
0298フランケンシュタイナー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:51:35.87ID:ykPSkVEU0
>>191
アポゥウォッチに替えて腕時計マウントバトルから解放された的な話は割と聞く
その一方ビンラディンモデルの俺は参戦すらしていない
0299ジャンピングDDT(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:55:31.65ID:LKkjQZKI0
前にジャンケンで勝ってもらったオメガのシーマスターどこいっちゃったかなw
Apple Watch買ってから使わなくなったわw
0300ヒップアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:02.94ID:yEnAUx7u0
なんか知らんがセイコー5スポーツばかり集まってしまった、、
ちょっとかっこいいなって思ってポチっちゃうんだわ
いい価格設定なんだわ、それに丈夫だし
おかげでお高い時計は皆無
Gショックも4本
いずれGSほしいと思ってるんだがな
0302マシンガンチョップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:21:32.39ID:edG8Cz/n0
マラソン用のスマートウォッチが欲しい
安定はガーミンなんだろうか
0303ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:26:00.10ID:15solW/m0
G−ショック見ると今だにドキドキするお!
0304ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:44.05ID:7nBql/hR0
>>121
きったねー時計だな。
0305急所攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:07.00ID:x7Q+tZTh0
>>65
金属製のアルミ月ごとのカレンダーは、一年単位だけどネットで1000円位で売ってるみたいよ。完売する人気らしく在庫キレしてる。
0308キングコングニードロップ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:50.51ID:6Dc/rKaW0
>>307
ウチのセイコー30年選手は単三一本で1年以上動くよ
燃費悪いとは思はない
0309クロスヒールホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:30:14.98ID:j7YqawoZ0
>>300
5系はバリエーションすごくて、値段手頃でコスパ高いからコレクションしたくなる気持ちはわかる
0310張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:55.85ID:APA7EhkF0
Apple Watch Series 2、丸3年経って、ステンレスケースが細かいキズだらけになったわ
バッテリーは丸一日は持つから、それほど劣化を感じないけど、
スポーツバンドは変色してきたので交換した
0313フロントネックロック(空) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:56:54.20ID:O3HeRia+0
>>1
こんな時計で喜んでもらえるなら、
ロリ時計自作して売ろうかな。
小中学生の女の子相手の商売って楽しそうじゃん。
0315リキラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:41:21.49ID:p8mlKSlV0
おれのシード4000が火を噴くぜ
0317ジャンピングDDT(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:49.84ID:AtOI7+Hc0
Gショックのマッドマスターの電波マルチ6タフソーラーのデジアナで充分満足
0318ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:29:07.73ID:orM4fV8h0
>>309
なんであんなにバリエーション出せるんだよ、って思うくらい多いよな
0319ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:29:19.58ID:orM4fV8h0
>>314
変態時計
0320キングコングラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:44:14.17ID:+/NWPvyS0
ブサイクな女が店員におだてられて
似合いもせんボッタクリのブランド服やカバン買うてたらアホとしか思わんやろ?

時計も同じや
ただのカネドブ。
そんな無駄カネあったら貯金しときや。
高級時計は
私は知能の低いパープリンですと言いふらしてる道具
0321クロスヒールホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:46:32.72ID:aEwdcybi0
>>23
正規店?
つ ギャランティ
0322ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:49:43.88ID:1lmc55Ll0
>>321
買えないやつほどこういう事言うよな
スポロレをマラソンするくらいなら並行店で金払って入手したほうがいいし
オメガのレギュラー品を正規店で買うやつは単純にアホだと思う
0323フライングニールキック(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:55:04.64ID:kBMb3Yqu0
>>320
2019年 ロレックス 買取価格上昇率ランキング

https://www.kaitori-ginza.com/blog/rolex/rolex-ranking2018/

第1位 ロレックス デイトナ 16520 上昇率:219.3%

2016年 約115万
2017年 約180万
2018年 約245万
2019年 約250万

第2位 ロレックス GMTマスターII 16710 上昇率:205.0%

2016年 約60万
2017年 約70万
2018年 約100万
2019年 約123万

第3位 ロレックス デイトナ 116520 上昇率:189.5%

2016年 約115万
2017年 約138万
2018年 約160万
2019年 約218万

第4位 ロレックス ミルガウス 116400 上昇率:185.7%

2016年 約42万
2017年 約28万
2018年 約52万
2019年 約78万

第5位 ロレックス GMTマスターII 116710BLNR 上昇率:185.3%

2016年 約82万
2017年 約87万
2018年 約105万
2019年 約152万

参考
第20位 ロレックス エクスプローラーI 14270 上昇率:133.3%

2016年 約30万
2017年 約41万
2018年 約37万
2019年 約40万

定期預金5年 100万〜300万 0.01%
個人向け国債5年固定 0.05%
0325ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:16:09.01ID:q5uKEfy70
ただし買値は暴落中
売値と買値の乖離は激しすぎる
0327エルボードロップ(青森県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:45:03.13ID:myw+s/db0
>>320
アホがアホだからそうするからってそれが全てかのように思ってるって、自分がそのアホと同じレベルの判断力しかないって言ってるようなもんだと気付いてる?
0328ニーリフト(山口県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:06:15.72ID:AD/mImPl0
ロレサブマリーナ
6年前65万で購入
先日買取り出したら中古品にも関わらず70万で売れた
0329ローリングソバット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:18:25.76ID:BfxTsQVN0
さあ時計オタのカス共ハミルトンのジャズマスター付けてる俺を罵ってくれ
0330フェイスロック(SB-Android) [PK]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:46:50.15ID:cjWw8UYA0
SimpleなRolexは飽きることがないな〜、オレのオイスターパーペチュアルの事だけどw
GSはガッチリした腕には似合うから、スリムなオレには無理
ビジネスRolexでもデイデイトやデイジャストは、ガッチリ系だけど

最近アウトドア用にスポーツ系Casio買ったが、シリコンベルトはアウターの上から着けれるのが( ・∀・)イイ!!
0331トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:40:58.41ID:EISE5/aT0
>>323

ロレックスが三千万本でフェイクニュース、デマだよ


コピーだからwww
0332トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:07.71ID:EISE5/aT0
ホスヤクとか後輩持ってディトナ

N級やA、H級

ニューヨークで逮捕されたってば
0333トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:41.75ID:EISE5/aT0
それが楽天やソフトバンク騒動だから〜
0334トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:45.56ID:EISE5/aT0
ヒント:北大、同志社大学

六本木コネクション
0335トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:38.89ID:EISE5/aT0
後輩涙目になっててサファイアかと思ったらミネラルだから痛いなぁ、、、
0336トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:51:51.15ID:EISE5/aT0
黒幕リベンジポルノの外国人

それで金返せとか騒いでたらしいよ
0337トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:55:13.82ID:EISE5/aT0
時計絡みので変死ぽいって

イギリスがなりすまして漏えいして、すったもんだ
0338キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:55:17.90ID:+MtSBmxe0
>>329
ヲタじゃないけど、ハミルトン個性的だし手頃だしいいと思うけどな
0339トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:56:22.27ID:EISE5/aT0
大阪パヨク危ないよねーー
0340トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:57:58.64ID:EISE5/aT0
今どきN級とかの方がプレミア付いて高値らしい

ネットオークションで知らずに個人で買うわけだしな

別に良くない?
0341栓抜き攻撃(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:10:28.04ID:0fL29hEt0
偽ロレックスしてる奴は堂々としてないからわかる
空港とかだと特にな
0343トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:25:43.86ID:EISE5/aT0
>>1
.  ___
/|∧_∧|
||. (・ω・´| 話は聞いた!ニューヨークで捕まった
||oと.  U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
  ___
/|∧_∧|
||. (・ω・´| 朝鮮は滅亡する!
||o.|U U|
|| | し-J|
||/ ̄ ̄
  ___
/|∧_∧|
||. (     | じゃ、そういうことで
||oと.   |
|| |(__)J|
||/ ̄ ̄
..∧_,,∧ それだけ言いに来たニカ !?
<   #>
(   U
.し―-J
0344ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:46.87ID:q5uKEfy70
>>328
今年の6月くらいまでは60万のサブが買い取り100万超えてたけどね、8月になったら70万のサブが80万しかならなかった。
今年は売るには辛い年になったが来年も変わらないかな。
ただし店やオクではほぼ倍の価格に売ってるが下げられないし売れないけど仕方なくそんな値段で出してるだけ。
まあロレだけの話だけど。
0346ジャストフェイスロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:37.83ID:qpG0kJja0
>>199
ありがとう
0347フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:47.76ID:7Aa2Nfme0
重い時計はイヤ
0349サッカーボールキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:07.32ID:clXsyel90
>>75
こういう贅沢したいから投資してるんだが…
0351アンクルホールド(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:33:05.95ID:b0pQMrNf0
ゴッツゴツにゴツいデカいやつ欲しい
0352アンクルホールド(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:47:52.41ID:b0pQMrNf0
>>314 dieselデカくていいよな
0353イス攻撃(日本) [PR]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:23:54.96ID:nS4CKjQm0
>>342
ありがとう
カシオ買うわ
0355ニールキック(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:31:34.96ID:Q2MoeCQ50
>>354
デイは無いほうがイイね
0356エルボーバット(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:52.17ID:l4t7mnEh0
>>348
GS両方とも誇張しすぎだろw
0359チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:35:25.63ID:CcLgsIxf0
>>294
メリットあるのか?
0360チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:39:18.41ID:CcLgsIxf0
>>348
グランドセイコー?はコレでいいのか?w
0361ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:15:35.14ID:HGtQY51XO
ソーラー電池で十分
電波時計は故障したことがあるから それ以来買っていない
0362ファルコンアロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:16:20.20ID:dt/hyjQ90
最近、海外の方がロレックスは、出まわっててるね
0363オリンピック予選スラム(空) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:23.57ID:WaP/jWPd0
腕時計なんか1000円でも高級でも何でもいいけど腕時計してない人って育ちが悪い人多いよね
0365垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:59:18.60ID:fQ+oJGgV0
育ちが悪いっていうか、良くも悪くも常識や習慣に無関心な(とらわれない)人が多い印象はある
それはそれで否定はしないけど
0367腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:07:07.49ID:te22x3wR0
時計の竜頭取れたり、不吉な案件に巻き込まれてるってジンクス知ってたか?
0368スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:43:22.21ID:2jJrVNKE0
秒針は赤か黄色のが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況