X



「ウリら在日も地域社会の一員ニダ!」在日韓国人が参政権やヘイト対策の人権教育など要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [LT]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:44.91ID:ShTMMtH60●?PLT(13345)

永住外国人の人権と処遇改善要望書を公明党に提出…民団中央

民団中央本部は10月29日、衆議院議員第一議員会館に公明党の山口那津男代表らを訪れ、永住外国人の地方参政権付与をはじめとする、永住外国籍住民の人権と処遇に関する要望書を伝達した。

この日、民団からは呂健二団長、李根燈將c長、徐元侮末ア総長、孫成吉生活局長をはじめ、李宇海在日韓国人法曹フォーラム会長(弁護士)、鄭昇栄青年会中央会長、金淑子婦人会中央国際部長、高英殻弁護士、張界満弁護士、崔聖植行政書士など民団中央・人権擁護委員会のメンバーらで訪問した。

公明党側からは山口代表をはじめ、北側一男、古家範子の両副代表、斉藤鉄夫幹事長ら20数人の衆・参議員が応対した。

<中略>

要望書は@永住外国籍住民の地方参政権Aヘイトスピーチ根絶(対策法のバージョンアップ、地方自治体での条例施行、人権教育)
B特別永住者と永住者の処遇(再入国許可期間、カードの手続き先、旧外登原票開示方法の簡素化、罰則改善、提示義務・常時携帯など)
C韓国人元BC級戦犯への特別給付金支給D外国籍無年金者の救済
E最高裁の外国籍調停委員の国籍条項F地方公務員の国籍条項撤廃と教員公務員の任用のほか、帰化行政、法定相続情報証明制度に関する要望など9項目を盛り込んでいる。

https://www.mindan.org/news_view.php?number=1115
https://www.mindan.org/upload_files/news/191029_%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A%E3%81%AB%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8%20(86)11-40-07.jpg
0007グロリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:16.18ID:XN264tpO0
ヘイトスピーチ断固反対!!
我ら自由と平和と平等を愛するニュース速報板民は韓国人ヘイトの撲滅を全力で応援します
目指せニュー速ネトウヨゼロ o(´・ω・`)9 オー!!
0008スパイダージャーマン(光) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:34.64ID:Q4aDcFBa0
国民としてのモラルを守れ義務の遂行
0010河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:47:15.17ID:UQI6GUP/0
>>1
徴用工判決が出た→特別在留資格無効
0011ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:47:26.27ID:TFFDlycg0
なにしれっと特永住盛り込んでんだよ
0012ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:48:26.96ID:5PCbfov60
>>1
追い出せ



テロリスト、犯罪者予備軍と変わらない
0013クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:48:35.10ID:JJosRXUK0
地域社会の一員っていうなら、それにふさわしい行動しろや
それなくして、権利だけよこせ!って通じるかよ
0017◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [LT]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:49:57.36ID:ShTMMtH60?PLT(12345)

もう戦後になってだいぶ経つし特永廃止で良くね
0019不知火(日本) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:51:06.58ID:0taul9YI0
@憲法違反(国民固有の権利をの侵害)
A憲法違反(表現の自由をの侵害)
B全外国籍在留者に対してフラット制度化されるべき
C謝罪と賠償とも同時に求めるべき
D国外追放
E憲法違反(裁判官及び裁判官に準じる者は国民で無ければ国民固有の権利をの侵害)
F憲法違反(一般公務員は国民で無ければ国民固有の権利をの侵害)
0021チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:51:43.55ID:rRswh/ND0
図々しすぎ
もうすぐ帰国だから焦ってんのか?w
0022ハーフネルソンスープレックス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:52:09.21ID:CvuUiTKk0
日本から出て行け、糞チョン
0023アキレス腱固め(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:52:48.95ID:0b6FgjmL0
一度、自分の国に帰りましょうね。
あなた達は日本人から嫌われ過ぎです。
0024キングコングニードロップ(群馬県) [SE]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:53:03.26ID:VAerIxAj0
侵略者
0025グロリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:53:40.15ID:XN264tpO0
ネトウヨは日本から出ていけ
日本に暮らす人々を差別するな
日本の癌め
0028毒霧(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:56:06.44ID:6TCEjTLo0
在日コリアン一世二世までは植民地時代考慮して特別永住権認めてやっただけ

三世以降は自らの意思で日本に住みたいなら普通に外国人として登録してください
0030キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:56:44.81ID:nr30Lww00
ウリたちを特別扱いしろニダってか
差別反対と言いながら平気な顔で逆差別を要求するとかホントクズだなこいつら
さっさと帰国させないと
0031リキラリアット(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:56:45.90ID:xik7IYiJ0
兵役が嫌で日本にいるんだろうな
0033バックドロップホールド(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:57:50.98ID:1opjOQIoO
早くお帰り下さい
0034バックドロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:16.19ID:7Lh9nJx80
これ侵略だからな
断固叩き潰さないと駄目
0035ニーリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:21.49ID:71F1i4AE0
ホワイト国にしろ在日にしろお隣さんだからと特別扱いし過ぎて不公平だ
だからこんなに国を上げて増長してる
他の国と一緒にすりゃええねん
いや今の状況なら他国以下にしてもいいぐらい
0036アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:59:26.51ID:1+/NyLP/0
帰れってんだよ
0037ネックハンギングツリー(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:00:05.65ID:bf6WYNkA0
うっぜええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0038ジャンピングDDT(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:00:51.78ID:iYyam75/0
参政権?ふざけてんのか?
0040雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:03:40.72ID:EGlHRU8p0
>>1
そんなことしてみろ
創価をカルト認定するからな
0041マシンガンチョップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:04:12.70ID:oKtEhC00O
まず北チョンの自国民への人権侵害を糾弾すべきだろ在日チョンは南チョン在日チョン共に日本へのヘイト差別人権侵害をやめろ
0042エメラルドフロウジョン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:05:05.63ID:4oAPB8Yd0
これはもう侵略でしかない
0043フェイスクラッシャー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:06:33.57ID:CwiLs5Le0
他所からやってきてあれこれ決めさせろって侵略でしかない
そんなに参政権欲しいなら帰化しろよ
0044イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:07:17.45ID:TAGrQOm60
消えろ
0045トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:13.46ID:sHrJeyDs0
通名廃止してからが議論だろ
なりすましを享受して、権利だけ主張するなんてなんて無様な奴等なんだ
0046ニーリフト(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:17.86ID:FJkc5QFM0
>>1
まずは人並みの知能と道徳心を身に付けてから人権を主張しろ
0050ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:10:29.48ID:5PCbfov60
>>1
日本の領土まで韓国のものとか言い出すぞ



絶対に許すな
0051アイアンフィンガーフロムヘル(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:10:57.96ID:gdT4JhBo0
年金よこせ選挙権よこせ
うーん。
舐められてるなw
0053閃光妖術(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:11:05.41ID:0wLEm8nb0
正直言って帰化しても嫌。帰国してもらうのが最善。いまのところ平穏な祖国が近くにあるのだから帰ってください。
0054シャイニングウィザード(日本) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:11:31.99ID:HQ5vrNfH0
親戚がカナダ永住権とって15年以上住んでるけど参政権はねえよ
てかいるだけの外国籍に参政権与えるような先進国あるんか?
0055スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:12:07.50ID:hoTVbAeB0
>>1
なんでそんなに他国の参政権を欲しがるのかねえ
選挙に行きたきゃ韓国の選挙に行けばいいじゃねえか
韓国人なんだから
0058栓抜き攻撃(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:12:43.59ID:7SuBOMHd0
韓国大統領の選挙には投票できるだろ
なに欲張りなこと言ってんだ、こいつら
0059オリンピック予選スラム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:12:52.74ID:dQNjOmuG0
>>1
なんでも欲しがるマミちゃんは〜
0062トラースキック(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:14:06.59ID:tTRizh2L0
不法滞在のくせに権利要求
0064アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:15:35.27ID:jS8Ov6dU0
>>3
自国に帰って二度と来ないならその後話ぐらいは聞いてやる
0065アイアンフィンガーフロムヘル(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:13.15ID:gdT4JhBo0
>>63
舛添が舞い戻ってきそうだなw
0066膝十字固め(福井県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:20.75ID:drrRDF120
じゃあ祖国帰れよ
0067クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:44.36ID:Y7mqdo9t0
うるせえさっさと死ね
0068キャプチュード(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:17:10.32ID:3pW7l7c+0
在日ゴキブリはガス室か半島送還か選べよ
0069ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:23.68ID:lEeDeAfe0
他国に勝手に住んでその国に文句言うとか頭おかしいよ
0070ジャンピングDDT(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:29.90ID:WbHMqUNC0
今まで帰る時間もたっぷりあったのにそれを選択しなかったってことで殺されてももう文句言えないと思うんだがなぁ
0071イス攻撃(光) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:35.40ID:2vO3vpqD0
一部の外国人に参政権認めたらその他の外国人全員に参政権与えないと差別になるからな
そんなことしたら地方都市なんてあっという間に移民に乗っ取られるわ
0072ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:36.19ID:/gJNCmus0
うるせえ、消えろ在日糞チョン。
テメエらは地域社会の一員ではない。
参政権? ふざけるな。国へ帰レ。そして兵隊行け。
0073キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:48.28ID:hO3uRh6F0
軒先を借りてるだけの分際で母屋を寄越せと要求
本当に厚かましくて無礼な民族だよ
0075フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:22:55.33ID:93cW4wWG0
>>7
ヘイトはわかるんだがお前の他のレスみると単に逆効果にしかならんぞ
ぶっちゃけ批判してるネトウヨレベルと自覚しとけ
0077レインメーカー(SB-iPhone) [BD]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:23:32.36ID:RqtCvHbK0
>>4
端的で素晴らしい
0078キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:24:11.72ID:amgEBLXV0
> 韓国人元BC級戦犯への特別給付金支給

朝鮮半島出身軍人への補償は一切が決着済み
日本に帰化しなかった者は韓国政府が責任をもつ
これを不服として最高裁まで争ったチョンもいたが敗訴している
0079かかと落とし(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:24:17.44ID:7uh9Sx4I0
特別永住許可は二代までにして帰らせば何の問題も無い

やりたい放題やってきて文句言われたらヘイトニダ

頭おかしいんじゃないのか?
0080キン肉バスター(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:25:11.30ID:I5RpaweK0
隙あらばひっそり入りこんでてビックリ
両国の江戸東京博物館でソウルの日常展なんて展示やってたりするぞ
0081パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:25:19.14ID:WQchw1ig0
怖い怖い
0083雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:14.38ID:EGlHRU8p0
簡単に外国人に参政権やる国なんかねーよバカ
0084ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:29.53ID:UftXPnkN0
は?死ぬか帰れよ
出来れば死ねよ
0085ナガタロックII(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:48.13ID:1w6a5QJv0
侵略者
0086エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:30.04ID:kZaW48YO0
ざけんな!
0087キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:50.56ID:amgEBLXV0
このように
チョンは昔の不満不服を決して忘れない
たとえ一旦話が決着しても
相手の記憶があやふやになる頃を狙って必ず蒸し返してくる
相手をしちゃダメだ
0089毒霧(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:28:41.97ID:mdXNIGid0
日本は韓国のものニダって言いたいのかなw
好き勝手暴走してるくせに
0090バックドロップ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:29:14.27ID:s9n4LwA70
まず義務を果たせよ
0091バーニングハンマー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:29:38.08ID:/hAc8ZQt0
侵略者が日本人へのヘイトを繰り返してるのが問題だわ
0092パイルドライバー(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:31:12.55ID:Dk7kYPZg0
永住権なんざ廃止して帰化か帰国か選らばせろよ
帰化には国旗目視と国家斉唱と竹島の領有権と日本海呼称のテストな
0093エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:31:43.09ID:kZaW48YO0
>>25
しね
0094キャプチュード(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:32:45.09ID:3pW7l7c+0
>>25
ゴキブリ死ね
0095キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:33:37.37ID:amgEBLXV0
いちいち真面目に対応しようとするあまり
逆にチョンに知恵を授けてしまう愚を犯してきた日本人
ここのチョン見てもわかるだろ
あいつらは根拠も何も持たずにとりあえず言うだけ言って
相手の反応から学習するんだよ
0096グロリア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:18.79ID:z2cZnwsb0
町村レベルの選挙権は持ってるんじゃないの?
被選挙権はないだろうけど
新大久保のマンションの議長にでもなれよ
0098パイルドライバー(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:36:47.93ID:KoOMBRtK0
>>1
帰ればいいんじゃね?
0099キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:37:28.59ID:amgEBLXV0
「差別!」と突付けば日本は怯むということを教えたのも日本人
「それは差別ではなく区別だ」と言おうとして細かい説明をしてしまった
それだけ細かな知識をチョンに与えてしまったわけ
0100グロリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:37:41.45ID:XN264tpO0
>>75
中立派を装って上から目線で攻撃してくるお前もネトウヨなのは分かってる
ネトウヨに論理は通じないから押されずに強く言い続けるしかないんだよ
0101キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:38:16.42ID:1nQ1Exci0
そんなことより、兵役行けよ
0102膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:03.43ID:MYawti4v0
この期に及んで帰化を拒否するような反日という名の差別主義者に参政権とか冗談じゃない
010532文ロケット砲(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:50.77ID:WXV4/ydX0
自称リベラルと同じノリなんだな
0106ファイナルカット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:06.32ID:Ide+DOCf0
これは、明らかに自分達を優遇しろという要求だな
こいつら以外の外国人に対する「差別」になるから
問答無用で却下だ
0107ダイビングヘッドバット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:54.35ID:pHqptQJG0
朝鮮戦争終わったよね?
更には、日韓基本条約も韓国側が破棄したんだから、特別難民在留資格はその役目を終えたでしょ。
0108スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:41:57.96ID:YYAxsatr0
差別も区別もないよ
よその国で生活しているという自覚がないんだね
それとも「ご主人様はウリたちだ」ぐらいにに思ってるのかな
0110足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:43:14.86ID:zvcGpYR/0
要求と北門だ
0111アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:43:35.46ID:WQl1Zocc0
生活保護の6割が、在日韓国人って
この間、ニュースになってたよな。。。
0112サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:43:40.98ID:/L+X4Btm0
在日は殺すべき
0113レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:44:01.72ID:31n77BGN0
保健所仕事しろよ
0114バックドロップ(石川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:44:17.96ID:kyF4WPx70
同和教育が儲かるって気づいたか
0116パイルドライバー(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:28.02ID:Dk7kYPZg0
民主主義において主権者たるは民
主権の行使にあたる選挙権を持たない者は民にあらず
差別だというのなら民主主義という差別制度ではない国へ行けばいい
0117張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:46:20.04ID:2tlXnnEO0
公明党食い込まれてるのか
0118タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:46:37.65ID:bmpNwYS40
帰ればいいじゃない?
寄生虫かよ
0119アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:46:37.75ID:nJXdbaiq0
在日特権の廃止して他の外国人への差別を止めるべき
朝鮮人だけ特別扱いするのはおかしい
0122膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:16.37ID:7k6KlCQl0
仕事もせずに本来日本人に支給されるべき生活保護を受け取ってるだけだろ
0124サソリ固め(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:58.09ID:fGH6WJPE0
外国籍のまま地域行政への介入とかヘイトスピーチ以前に問題視されるような事をするから嫌われるんだろ
主権侵害だし主権を欲することがお門違いヘイトがどんな状況で生まれてるのかまず考えろや、一方的な視点で語るな
0125クロスヒールホールド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:01.23ID:Qsr4LAfF0
昔は強制連行されてきた民族だから何してもいいって感じだった
その日本人の贖罪意識につけ込んでパチンコサラ金ヤクザやりたい邦題やってきた
今の在日コリアンはその子孫たちです
0126ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:53:22.77ID:5PCbfov60
>>125
そもそも強制連行じゃないしただの出稼ぎ乞食だぞ
0127毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:53:58.69ID:VKwG9kIM0
>>4
ははは
0128ニールキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:55:11.54ID:/VdBjp440
帰ればいいのに
0129フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:55:24.45ID:Z3cX6nX10
代案として特別永住権を廃止しよう
0130サソリ固め(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:55:34.58ID:vZBli3Hl0
今いる在日は帰国事業がひと段落ついた後に出稼ぎに来た連中だぞ
0131フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:55:41.18ID:93cW4wWG0
>>100
この反応な
お前みたいなんは何で0か1でしか考えれないんだろな
中立ってなんだ?本当馬鹿だわ
0132魔神風車固め(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:56:42.61ID:nRuWg3Vv0
自民党も公明との連立辞めて大阪維新とでも組んだ方がいいんじゃないの
0133フロントネックロック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:01.70ID:lDA0PVw50
コイツらのニュースは常に「要求」だな
0134河津掛け(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:39.33ID:f0P48Doc0
>>1
(・∀・)」なんか 少子化問題で海外在住の同胞を呼び戻すような議題が
出てきてますけど
0135エクスプロイダー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:51.70ID:O7FJwzUa0
外国人じゃんwwwwwwww
0136ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:55.90ID:Ka6kRtxE0
外国人の侵略行為を阻止するのもヘイトwwww
0137ミドルキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:58:24.97ID:04C+tt8R0
>>100
中立とか論理とかアホかおまえ
外国人が他国に権利寄越せとかおかしい話だと思わないのかよw
0138デンジャラスバックドロップ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:08.39ID:jmOrJp+m0
一番の問題は嘘つかないといられないという習性だからなあ
0141フランケンシュタイナー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:11.42ID:TCNiHKj80
永住権と市民権/国籍は別だろ
ごっちゃにするな
0142シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:32.99ID:ZGDSNfPi0
少しは空気読めよ
だから在日は本国からも嫌われんだよ
0143かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:46.37ID:U5jiLkRV0
祖国で投票でもするか、日本に帰化すればええんやで?
国籍が違うならそれは単なる外人だから日本の政治に口出しすんなってお話ですわw
0145ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:02:37.06ID:SFPhAIi20
韓国人いらね
0147キン肉バスター(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:01.46ID:HW0Ix5Ee0
>>1
とりあえず帰国して10年住め。もう来る気なくなるから
0148ビッグブーツ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:06.54ID:2/PoQPkv0
民団なんて韓国政府と通じて日本海東海併記を強要したり
竹島関係で教科書に文句付けたりとか反日工作機関として有名過ぎるからな
そんな連中が参政権よこせなんて日本人が絶対に認めないだろ
0149ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:08:13.92ID:nwjvEU7D0
地域社会の一員と言うなら、それ相応の義務とかあるんじゃねえの?
0150セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:08:27.90ID:HU/4SGmK0
焦りすぎやろ
文ちゃん信じろよ
0152ジャンピングDDT(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:10:45.46ID:WbHMqUNC0
在日「われわれは韓国人だが日本人と同じ待遇を要求するニダ!!」
世界「本日未明、北朝鮮が南朝鮮を併合し韓国は消滅しました」
在日「(えっ…それだとウリらは日本人になるニカ!!?ヤッター!!)」


日本「なわけねーだろお前等は朝鮮人なんや。ほら帰国令でてるからさっさと出て行けテロリスト国籍」
0153足4の字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:10:53.71ID:E3/fGfil0
こいつら自分の立場わかってんのか?
お前らが日本に住めるのは優遇されてるからだろ
厚かましい寄生虫だな
0154かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:12.80ID:48YUQ4C40
「外国人参政権に大反対」中国出身の帰化日本人からのメッセージ
http://www.epochtimes.jp/2017/10/28639-3.html

日本の政党のなかには、政策として、在日外国人に対して参政権の付与を掲げる政党もある。
いっぽう、地蛋さんは、プロフィールに「外国人参政権反対」と主張する、有権者の一人だ。

「あたりまえです。参政権は、日本国民が国に貢献して、国が国民を保護する仕組み。外国人が持つ権利ではありません。
例えば、アカの他人が貴方の家の中に入ってきて、リフォームや設計にあれこれ注文をつけても、
家族は聞き入れないでしょう?それと同じです」。

「でも在日の中国人の多くは、帰化を選ばず、永住権を選んでいます。彼らには日本への帰属意識はない。
日本社会にいるのに、日本を良くしたいという意識もない。
『中国に帰ったらいい』と言っても『帰りたくない、日本がいい。でも参政権は欲しい』と言うのです。おかしな話です」。

外国人が参政権をもてば、日本の国益を優先せず、出身国の利益のために、
日本の税金を源泉にして活動できる外国人議員の誕生を許可することになる。
0156膝靭帯固め(庭) [CH]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:13:06.10ID:sXAE6B4M0
C韓国人元BC級戦犯への特別給付金支給
D外国籍無年金者の救済


なんだよこれ...
0157アキレス腱固め(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:13:28.43ID:dnwFzy/B0
参政権はあきらめろよ、しつけえな
何で外国籍のまま権利だけ欲しがるんだよ?
0159グロリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:16:51.59ID:XN264tpO0
>>131
考え「ら」れない
ら抜き言葉出てるぞゆとり
ネトウヨはそういう勉強不足から来るんだよ
もっと教養を付けて視野を広げると特定の民族を勝手な価値観で差別するのがいかに馬鹿なことか分かる
0161ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:17:10.52ID:KBwR8bhG0
お前ら在日は国外送金還付を受けない所得税をキチンと払ってから言え。まずはそこからだ。
0164フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:24:29.54ID:93cW4wWG0
>>159
何を言われてるのかわかってないんだな
レスしたら敵、自分を肯定しない者は敵
やっぱお前ネトウヨと思考同じだわ
あともうレス返さなくていいぞ
0165目潰し(店) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:00.58ID:5W5Hg3ir0
>F地方公務員の国籍条項撤廃と教員公務員の任用

ひぃっ!
0167サソリ固め(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:54.32ID:fGH6WJPE0
>>141
永住権を権利としか認識してないし権利は勝ち取るものと考えてるから
特別永住許可という本来の意味を履き違えて特別なんだと勘違いしてるわがまま思考なんで権利を主張してる
0168ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:21.51ID:yCtfrxAB0
こんなん日本壊れるやろw
0170キングコングニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:29:12.33ID:eitH+OxK0
祖国から棄民扱いされてるって凄いよね。
0171ストマッククロー(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:29:21.65ID:zxwyBdCP0
調子に乗るな
0172エルボーバット(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:30:27.28ID:6Xr3oN4W0
>>167
そう
永住は許可なんだよね

こんなことしてると帰化しても参政権取れない様に世論が動くぞ
別に選挙権あげたいなんて誰も思っていないんだから
0173スリーパーホールド(光) [KG]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:30:41.56ID:rm2lZ/DW0
そもそも永住外国人って有り?
0174サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:31:09.80ID:D5Oj8QPK0
韓国の選挙行けばよくね?
0175ダブルニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:32:05.91ID:j3mBjZT40
なんで帰ることをしないで日本を自分たちに合わせようとするのかな
それって傲慢な考えと思わないのかな
逆に日本人が韓国に住み着いて韓国を自分たちに合わせるように声を上げたら受け入れられるかな?
0177超竜ボム(茸) [MY]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:09.65ID:dwNNBhZ/0
外国人参政権 地方参政権だけでも認めるべき
0178ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:38:28.36ID:wENHN2oC0
不法滞在は良くない。
0179フォーク攻撃(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:38:45.32ID:wm0eSaD7O
まずは日本人と同じように税金収めろよ
んで、出稼ぎ用の還付や軽減の利用と通名の禁止
これが日本に永住するためだけの最低限の条件な
何も難しい条件じゃないだろ、出来ないなら祖国に帰れば良いだけ
G20に入ってるから貧しい国じゃないだろ
0180目潰し(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:39:34.40ID:xb5XYeRe0
特別永住許可の全廃を目指そうか
0181ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:41:24.51ID:AhPB+eh80
永住を許可されてるだけでも感謝すべきなのにどこまでも付け上がるなぁ
0183ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:34.86ID:p04AhaOg0
お前らは外国人だろ
住まわせてやってるだけ感謝しろよ寄生虫が
0184フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:57.58ID:WNdrx7T00
>>1
外国の参政権を欲しがるとは何事か
まずちゃんと韓国の国政に参加してあちらの対応を正す事だな
0185フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:46:02.40ID:93cW4wWG0
>>175
自分達も変わらなければ相手も変えられないんだよね
参政権なんかは現状を保ちつつ得られると考えるのはちょっと虫が良すぎる
0187膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:52:09.06ID:lZp6XvIG0
帰れとは言わないけど外国籍のまま日本国籍と同等の権利がもらえて当然と思ってるなら言わせてもらう

お前ら帰れ
0188ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:54:20.05ID:NFHcn+WJ0
移民問題も今後考えると
外国人の場合は働かないと国外退去処分にしてデモとか政治活動禁止にすべき
外国人生活保護は全面的に禁止
帰化人の場合も参政権と投票権は無し準国民の位置付けにする 
帰化3世代目の日本国籍の場合に準の位置付けは解除
もしくは2000万円の納税で参政権と投票権
保守派の俺が考えてみたマニフェストねww
0189ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:55:29.28ID:tCSuC07W0
外国人でありながら日本人と同等の権利を寄越せってのは、特権という名の差別なんですよ
差別して欲しくないんだろ?
0190雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:30.47ID:vE2qcnt80
アメリカは移民であってもちゃんと米国籍とって米国民として生きていこうとするけど、それとは真反対だもんな。

覚悟がないのにいい思いだけしたい、日本は貶めたい、そんなんばっかなんだもん。
0191クロスヒールホールド(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:57:08.36ID:Fq3hO41U0
ゴキチョンを絶滅させよう
0192目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:58:10.21ID:zupEF7ct0
反ナチスドイツ運動を厳しく取り締まれ、ドイツ指導のもとで教育改革を行え、 ドイツ人の権利を拡大しろ。

在日朝鮮人こそまるでノルウェーを占領したナチスドイツだなw
0193ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:00:02.83ID:3ISPlPjj0
まるでおもちゃ買ってくれーって地べたでゴロゴロ転げまわってるガキだな
0195閃光妖術(長屋) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:04:16.76ID:a4UUFLV90
日本人として生活する気が皆無なんだから、さっさと半島へカエレヽ(´・∀・`)ノ
0196フロントネックロック(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:43.32ID:5z8p4wQs0
断固阻止だ馬鹿野郎!
0197ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:27.22ID:iSzwEeil0
在チョンは相続税払えよ!
019832文ロケット砲(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:11:36.88ID:UoJ1BBjy0
確かに、【在日による反日ヘイトスピーチ】の対策=帰国推進は急務だよな。
0199カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:11:46.89ID:q8BkhAvv0
>>1
外国人だからダメだよ
日本人になったら良いじゃん
0200キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:12:30.24ID:ajKC97Kw0
寄生虫は慎ましくやってろ
国民以上の優遇を求めるとか何様だよ
0201頭突き(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:03.93ID:HKWQFnTt0
こういうのは相互主義だから韓国が日本人の韓国政治への参政権を認めたり、韓国人の日本人に対するヘイトを禁止したりするのが詐欺だろ

で、韓国はそういう努力をどの程度やってるの?
0203ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:26.22ID:8SHLRIre0
祖国で兵役に就いてこい
義務やぞ
0204ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:18:41.32ID:fOrhIwEY0
>>1
>罰則改善、韓国人元BC級戦犯への特別給付金支給、外国籍無年金者の救済

バカなのか?公明党はこれの実現を引き受けたのか?
0206毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:24:57.19ID:Yjijp7/c0
こいつらほんと自分らがなんで嫌われてんだか分かってないんだな
0207膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:25:58.71ID:JwUtHtai0
日本人を遺伝子汚染するチョンは早々に祖国へ帰るべき
チョンが劣化遺伝子をばら撒くせいでチョンみたいな人間性のやつが増えた
020832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:50.74ID:aqqE6VLg0
地域社会の一員だとしても日本国籍じゃないんだから参政権あるわけないだろ
0209ニーリフト(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:51.99ID:8X48QYBn0
朝鮮籍に生存権なし!
0211シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:31.20ID:dY2rPfwo0
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
0212キャプチュード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:37:24.24ID:7ij8uVVZ0
不法入国で不法滞在の犯罪者だから
国外追放するべきだよ
0214ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:46:52.94ID:n43qT3nc0
日本人じゃないから無理
0215エクスプロイダー(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:52:14.41ID:T77IEjv+0
帰化しない限りただの外国人
021632文ロケット砲(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:52:23.86ID:INGRJz+D0
>>180
そういう汚れ仕事はN国に任せたいな
チョン的な奴と戦うのうまそう
とりあえず早めにNHKを終わらせてもらわなな
0217ジャンピングパワーボム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:54:45.70ID:kvbooZMk0
少しは日本人の役に立って誠意を見せてからにしなさい
0219ジャストフェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:02:11.04ID:vPD4uT8I0
在日コリアンが日本人と仲良くしたいのならば。
在日コリアン製歪曲歴史でもって、長年日本人の名誉を著しく毀損してきた事実を認め。
日本人に対して、世界に分かるように反省と謝罪をし続けなければいけない
0220ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:02:38.14ID:BgETjwhk0
国籍国の権利を行使しろよw
0222ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:22.32ID:BgETjwhk0
>>159
統計と確率だよな!
0224カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:04:46.29ID:Z8Ivy61j0
祖国に帰れ バーカチョン
0226キングコングニードロップ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:07:17.67ID:Cz3GYCCq0
マナポや変な政策にお金を使うから
お金が日本人に回らないんだよ!!

日本人を裕福にしないと、子供も増えないってば
0227ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:10:34.29ID:HbT1y3q60
帰化って単語が出るだけでもめちゃめちゃ寛容だよね
日本がリベラルな国で良かったね、ロヒンギャみたいな扱いもあり得る訳で
0229カーフブランディング(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:12:05.46ID:6voNCjul0
自分たちの権利ばかり求めず、祖国で弾圧され苦しんでる同胞身体や生命のためにデモをしろよ
そして自分の国である北朝鮮を普通選挙が行われて人権が保障される国に変えろよ

毎回毎回、他国である日本政府にばかり金と権利を要求してんじゃねー!
そういうものは母国である北朝鮮に求めろボケ
0230ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:14:21.86ID:axVpvU4Y0
てかさ普通に日本に居れば半島の異常性に気付いて本国に是正勧告なり日本擁護の発信なりしそうなもんだけどね
やっぱり知識よりも半島遺伝子が勝つのか?
0231ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:15:36.37ID:HbT1y3q60
新たな権利を求めるよりも今手持ちの財産が保障されるかどうかの心配した方が良いと思うよ……
0238アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:00:24.26ID:rWwqCwUO0
金よこせ口出させろ
日本を寄越せってだけだろ
0240閃光妖術(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:13:25.01ID:M0G7bAzZ0
レイプで社会に貢献か?
0241ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:41.08ID:bKr8TqaI0
公明党と組む自民党
自民党が在日韓国人支えていると
いうことじゃないか
0242ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:26:56.40ID:cmY/qZvl0
 
  日本人が気になって仕方がない
 
起きてから寝るまで 日本人が気になって仕方がない
あぁ〜 日本人になりたい
死ぬほど日本人になりたい
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・
   
明るい日本人が うらやましい
幸せな日本人が ねたましい
日本人に 日本人に生まれ変わりたい!

今度生まれて来る時は絶対に日本人になりたい
明るく魅力的で自信にあふれた日本人になりたい
堂々とした日本人を見ていると気が狂いそうになる
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

日本人が負ければ喜び 不幸になれば喜び そんな陰湿な毎日
日本の国旗を焼いてニヤニヤする そんな陰湿な毎日
なんで在日なんかに 生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・
 
0244ハイキック(光) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:52:04.53ID:hxFioASP0
日本に馴染めないなら国へ帰れよ で自分の国を変えろよ
0247ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:30.55ID:ip2geVfs0
帰化しない/できないなら祖国に帰って参政権を行使すればいい
0248閃光妖術(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:15:27.47ID:GhpUldj20
>>1
堂々と乗っ取り宣言か



クズが
0254ミドルキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:47:46.57ID:03JssgQEO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0258タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:33:42.51ID:HL8To9lK0
お前は生粋の日本人か?って声かけて、見ず知らずのおばさん殺したのも在日だったな
日本人の子供狙ってハンマーで殴ったり。排除されるのも仕方ないわな
0260ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:42:42.09ID:NFHcn+WJ0
そもそも朝鮮人って想像力が全く無いよな
普通に外国人優遇したら日本がおかしくなるのは当たり前で誰でも解る
仮に外国人参政権とかバカな取り組みしたら絶望した若い人たちが日本から出て行くと言い出すわ
そうなったら年寄りしかこの国に残らないし経済も成り立たないし資本も抜け出すだろw
既得権益保守等も流石に慌てて食い止め始める 逆に外国人にもっと厳しくなるの見えて来ないのかアホな在日はww
0261ファイナルカット(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:02.04ID:WN7mRsaP0
俺がみんなの党に入れた理由はこれ
絶対認めてはいけない
認めたら最後人口が武器の中国様に簡単に乗っ取られる
0262バックドロップホールド(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:49:44.11ID:pVlaiyPgO
え、在韓日本人にも参政権認めろってこと?
0263頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:02:44.13ID:E3ldcwOa0
外交で言うこときかないなら
大量に移民送り込むぞコラーっていうご時世に

なんで朝鮮人やら支那畜に永住権やら参政権やらなきゃならんのだ氏ね
0264アンクルホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:16.47ID:90ynehZf0
内政干渉
0265フランケンシュタイナー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:04:10.21ID:WPj7q+rj0
そんなに参政権欲しかったら帰ればいいのに
0267ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:02.25ID:NFHcn+WJ0
寄生虫目線でしか物事考えきれない在日朝鮮人 害虫って言ってもヘイトじゃなく事実
害虫自らの本音出してるもんなww

何故なら、まともな人間は他の国に住むとしたら先ず考える事はその国が自分たちの国の発展や
豊かさの為にちゃんと税金を使ってる真っ当な国を選ぶだろ? 当たり前だよなw
まさに在日朝鮮人は寄生虫目線でしか考えてないのが明白な訳だがねw
0268ダイビングヘッドバット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:04.96ID:0WyH2Lfn0
一昔前の街道の圧力みたい。
0269稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:18.55ID:26tViMuo0
あー駆除してえー
0270キン肉バスター(栃木県) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:08.34ID:Z4/8xi6w0
在日として生まれたこと自体が罪なんだから
罪を背負って死ねww
もしくは母国に帰れww
その二択以外ないわwwww
0271トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:43.24ID:T0w9Mm1t0
不法滞在の犯罪者が
0273ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:03:17.39ID:qlnBksEf0
ど厚かましい日本はお前らの国じゃないとっとと帰国しろ
0274ニーリフト(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:08:11.86ID:Lij1b73A0
断行と帰国はセットで頼む
0275サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:23.41ID:/L+X4Btm0
× 地域の一員
〇 地域の寄生虫
◎ 地域の廃棄物
0276栓抜き攻撃(家) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:40.39ID:j1KssVji0
ゴキチョンを絶滅させよう
0277ヒップアタック(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:06.87ID:hoIdurt70
人の国に上がり込みやがって
0278ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:19.03ID:/P9ZD0hx0
韓国軍の兵役義務を背負った人に参政権を与える必要はない。
参政権は、にほんを守る人だけに与えるべきだ。
0279ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:54.25ID:q0KNukV50
口を開けば不満と要求ばかり
まず義務(本国へ帰国)を果たしてから要求しろや
0281フランケンシュタイナー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:25.73ID:oSu2Tb+W0
断じて受け入れられない要求ばかりだな。
山口代表も呆れてものが言えないだろう。

在日の奴ら虫が良すぎるんだよ。

だが民主党なら受け入れる。
民主党は売国政党だから。
   

          
0282かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:59.31ID:+fdwmI+30
公明党がクソかどうか判断するいい材料だな
0283キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:14.32ID:ZquOAVtS0
自国民以外が選挙に参加出来る国など世界中の民主国家には存在しない。
差別じゃなく区別(Distinction)ね。
0284キャプチュード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:49.40ID:7ij8uVVZ0
地域社会の寄生虫
0285足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:56.91ID:z1T/23E70
日本語が穢れるやろ
0286毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:38:53.10ID:kfGYj//P0
それ外国人の政治活動で侵略行為だボケもう一度バカチョンに生まれ変わっとけ
0287ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:20.24ID:NzCZhfzA0
日本国憲法に定められる主権は、国民であって世界市民ではない
在日の人って憲法習わないの?
0288フランケンシュタイナー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:49:21.21ID:oSu2Tb+W0
在日コリアンは選挙権が無いが、沢山住んでいるというだけで市長がコリアン寄りになるくらい
コリアンの影響力は強い。川崎市がいい例だ。

選挙権など与えたら、こいつら何しでかすか分からないぞ。川崎市長は間違いなくコリアンの犬になる。
0289ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:09.81ID:mDHvFogf0
敵は敵でしかない
0290ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:57.38ID:mDHvFogf0
>>288
半島だけじゃない
大陸も同じだ
0291トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:01.26ID:q/kkZ0xR0
朝鮮DEN2に言えよw
0292スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:09.78ID:mdxMdKKm0
日本のために戦った在日の一世や二世への永住権はまだ理解出来るが三世への永住権は不要だろう
国籍を日本か朝鮮か選ぶべき
0293キングコングラリアット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:18:32.84ID:liCnNS0H0
私たちもユーザーや、と言って
企業の株主総会に出せというのと一緒。

朝鮮人は部外者。
0295サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:25:02.60ID:VUlwRKi+0
まだ参政権とか寝言を言うとんか在日は
0296ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:31:16.94ID:yEeUhkmW0
調子に乗るな
韓国朝鮮人と他の外国人とを比べたら前者は優遇されすぎていて不公平なので是正しなければならない
0297ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:10.16ID:q0KNukV50
本国に帰れば選挙権あるだろ
そっちで要求しとけ
こっちは日本、お前らは外国人
外国人は本国のために生きてくれ
0299トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:58.00ID:T0w9Mm1t0
穢らわしい劣等民族は
日本から消えろ
0300カーフブランディング(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:23.56ID:W+S1L8k+0
ちぁららーちゃらちやららー

どうううううううううううううん

彼らはいつも我々の生活を脅かしている
0302ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:52.21ID:sh8F/xUD0
川崎市は乗っ取られたんだっけ?
0303ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:33.50ID:45PMMdKA0
>>12
追い出すとは酷いな。
帰国事業をやるべきだよ。

日本への帰化を拒否し、韓国籍(朝鮮籍含む)で居続けているのは「韓国への帰国を望んでいるから」だからな。

参政権なんてもっての他。韓国が在日を受け入れない言い訳にされて、帰国の日が遅くなってしまう。

在日達の望みは帰国だ。日本に住み続けることじゃない。
0304ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:37.64ID:b63DCvt00
他の外国人していない長期滞在を
特別にさせてあげているだけである。

それだけでも感謝しないといけない状況。

それなのに何をどう勘違いしたら
「参政権をよこせ」なんて言えるんだ?

この辺が、朝鮮人と日本人が価値観の共有ができない所

朝鮮人のこの手の性質を、日本国内に於いては
日本と日本人がしっかりと警戒感を持って
法整備する事によって自動的に無効化しなければならない
0305ラ ケブラーダ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:57:06.73ID:IAEf4JuG0
そうそう、なぜ他の外国人以上に優遇してやらなきゃならんのだ。必要ないだろもう。
0306ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:38:32.39ID:VqyvpGXQ0
ドサクサに紛れて参政権求めるなよオールレンジ乞食
0307ジャンピングパワーボム(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:27:58.01ID:OZhsrSrp0
日本の地域社会の一部に「良識的な外人」がコミュニティができるのはいいが
あくまで社会規範やルールを守った上での話。
バカチョン、南米、中東には警戒感しかない。

加えて参政権まで要求しやがるキチガイ馬鹿チョンと、キチガイに加担する反日亡国極左賊、
主体(チュチェ)思想に溺れたド=パヨク日本人は、全員が甘粕されてしまえ。
バカチョンとバカチョン・サポーターは害毒、恨日賊でしかないわ。
0308キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:27:59.44ID:gU06WfcC0
朝鮮締め上げて国力傾いて来た今
冗談じゃなく朝鮮人排除が急務になってきたと思う
マスゴミ完全に乗っ取られてるし
気抜くとあっ中間に日本が乗っ取られるぞこれ
0309ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:05:29.54ID:/GmkKQiB0
支持率や得票率が増えるのかな?公明が
あそこの支持母体の人たちってあれなの?世界市民とか言ってる?
0310ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:41.03ID:kpcIFsby0
>>1
ヘイトされるチョン公が悪い。日本人がここまで一国を忌み嫌うなんて余程の事。
原爆二発落として日本中を空襲で焼き尽くしたアメリカにでさえ反米とは言うが
嫌米なんか言わねーぞ。どんだけ日本人に嫌われんだオメー等は!
0313断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:53.06ID:pQ3KCRFg0
不逞鮮人風情が何ぬかしとんねん
0314ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:29:49.56ID:H7pl4awD0
軒先貸してやってるだけ
そこを理解した上で
日本人と同じように社会のルールに従え
というかすばらしい祖国に帰りなさい
0315ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:31:36.48ID:6ksEYnmt0
そのうち
「我々も日本のステークホルダーだ。」
とか言いそう。
0316スリーパーホールド(家) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:32:39.30ID:SlpBqdgx0
帰れ
0317レッドインク(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:35:09.93ID:EvMU2Oh80
それは絶対にダメ
あの民族は
既に解同と同じく諸悪の根源である利益団体化している

そもそも多民族共生は困難
中国なんか4千年たっても未だにあれ
0318マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:43:35.94ID:h1oxLLpS0
人の家に住ましてもらって、他人の家のやり方に口出し権利くれってアホか、、税金払ってる?家賃払うの当たり前じゃボケが!!
0322エルボードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:58:24.08ID:ypyQWZHZ0
1949年には、当時の吉田首相が、在日朝鮮人は100万人程おり、その半数は不法入国で
、日本で犯罪を犯す者も多く、日本の復興に全く貢献していないので、「日本の経済復興
の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人」以外は、日本が費用を持つので母国たる朝
鮮半島に帰還して欲しいという「在日朝鮮人に対する措置(1949年)」文書をマッカーサー
へ提出している。
0323キングコングラリアット(東京都) [MV]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:26:21.10ID:2h/H6E/i0
>>1

外交で言うこときかないなら
大量に移民送り込むぞコラーっていう脅しがまかり通るようなご時世に

なんで朝鮮人やら支那畜に永住権やら参政権をやらなきゃならんのだ氏ね
0324キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:14:20.83ID:xIvAM6C+0
永住「許可」なのだから、なにかやらかせば許可を取り消すのも可能
何代も継承しようってのがそもそもおかしい訳で
0325ファルコンアロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:17.69ID:QP0ybdDm0
正しい歴史を学ぶ義務もつけてね。
ウリナラファンタジーな物語を学ぶの禁止ね。
ついでに帰化もしてください。
子孫は日本国の義務教育を受けてくださいね。
0326ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:36.87ID:orM4fV8h0
母国の選挙権貰えばいいじゃん
他人の国の選挙権図々しくもらおうとするな
0329パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:22.82ID:oT3WNUsP0
永住権持ってるなら在日だろうがなんだろうが日本人ぢゃん…W選挙権付与してない方がおかしいんだよなぁ…W投票にも行かない引きこもりネトウヨから選挙権没収して与えればいいぢゃん…W
0330アンクルホールド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:24.38ID:+yEz8EtD0
この要求に応じる考えのある議員がいたら在日関係者決定だな
0331フランケンシュタイナー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:40.09ID:xX1H59kG0
実は外国人地方参政権法案最多提出している党が
公明党
033216文キック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:26.02ID:xVUDU4Fv0
地域社会の厄介者
0333ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:42:41.33ID:IqRptbuqO
民主党王国である福島、東京をウン粉と放射能で早急に死滅させる必要がある
0336ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:36:58.09ID:0DV6gXcz0
どこの国に長期滞在外国人、不法在留の外国人に参政権与える国があるのか
0337ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:55.16ID:TcVd/82g0
>>17
実際、3世までっていう約束だっただろ
だから、70年経ったし、もう旧大日本帝国臣民を他の外国人より優遇する特別永住者制度は廃止するべきだな
0338ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:06.94ID:TcVd/82g0
旧大日本帝国臣民を他の外国人より優遇する特別永住者制度

これが最大の日帝残滓なんだよな

いつまで大日本帝国に縋ってんだよ乞食ども
0339ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:44:01.62ID:TcVd/82g0
旧大日本帝国臣民を他の外国人より優遇する特別永住者制度

さっさと廃止しろ
0340ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:44:37.64ID:TcVd/82g0
戦後体制から脱却するなら

一刻も早く

旧大日本帝国臣民を他の外国人より優遇する特別永住者制度を廃止しろ
0342グロリア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:53:47.23ID:4DimDCVg0
日本も支那みたいに
ウザい朝鮮人の再教育施設あれば良いのに。← 無償よ w
0343ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:03:58.32ID:N5vMcfUc0
>>303
>>341
在日韓国人・在日朝鮮人は
国際法上、継続中の朝鮮戦争の戦争難民として扱われるので
朝鮮戦争が完全に終結するまでは帰国できない。
という風に、戦争と国際法を悪用して日本に居座って滅茶苦茶している
こいつらを半島に帰すには、朝鮮戦争終結が不可欠になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況