X



【朗報】日本は生で動物や魚を食べる旧石器時代の文化が残る国。世界でも稀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:55:15.66ID:cw3Bsc3Z0●?2BP(2000)

(English) Why Japanese People Love to Eat Raw Food
https://guidable.co/ja/food/3-reasons-why-japanese-people-love-to-eat-raw-foods/

I love to have an international activity because I can think myself with the view of all over the world. To know the world is to know myself.
I would like to travel all around the world to figure out how to live.

When I had been abroad, all the experiences there were so amazing and changed my life.
Through the articles I write here, I hope to share information for the people who love Japan or visit Japan for the first time.
I hope the experiences you meet in Japan will be amazing and have a good influence on your life!
0006ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:59:56.27ID:jgvCL2560
どんなに食材が悪くなっても火をガンガン入れたり、スパイスで誤魔化す方が楽だからな
0007クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:00:08.00ID:bwjd9+r/0
カルパッチョさん…
0008ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:00:36.25ID:nqtkKR8q0
この手の話になると
生牡蠣ってどういう扱いなんだろうって疑問がわく
欧州でもずっと喰ってるよな
0010急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:01:59.96ID:n0JlmbDg0
醤油を開発し、ワサビの殺菌作用をとりいれ、シンプルで1番美味しい食べ方をいち早く手に入れた。
0011ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:02:36.87ID:FePZ9cFL0
>>1

エチオピアは生で牛肉食べるぞ。
0013魔神風車固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:03:02.36ID:n2f1z/Jp0
彼の国も生きたまま雉食ってたよな
0015ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:03:41.79ID:5JdPMaSf0
基本的に内陸地では生もの食べたら食あたりするからな
中国の膾とか良く成立してたよなと感心する
まあ廃れたからさすがの中国人も無理だったんだろうけど
0016急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:03:43.61ID:n0JlmbDg0
焼かなきゃ食べれないという衛生環境ではないからな
0020フランケンシュタイナー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:04:44.33ID:A+JcXp+t0
セックスも生が一番だよな
0021ジャンピングパワーボム(東京都) [BE]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:04:52.40ID:eEPY4eXc0
>>8
牡蠣をおいしくたべるためにタバスコが開発されたしな
0022閃光妖術(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:05:11.71ID:kmRqMy640
生で食える技術や衛生観念がどれだけ凄いか
焼いて食うのなら楽なんよw
0025急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:07:29.40ID:n0JlmbDg0
生でも食べる、焼いても食べる、煮ても食べる。タタキにしても食べる。発酵させても食べる。燻製にもする。干しても食べる。
0026エクスプロイダー(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:07:34.07ID:sIF14K9m0
ローストビーフも生じゃん
0028ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:07:45.48ID:6XAxdq0u0
安心で美味しく食べられるそれが日本。素晴らしい
0029断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:07:50.46ID:fsOFN8o70
ロッキーは生卵をジョッキに何個も入れて飲んでたな
0030閃光妖術(千葉県) [CH]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:08:00.63ID:ahPR9+CV0
>>1
日本人の書いた英語だなあ。
in addition to thatが多すぎる。
しかもto that はなくていい。
0034急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:09:19.65ID:n0JlmbDg0
お刺身が食べれないとか耐えられない。
0035ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:10:33.86ID:9+1weI5A0
>>1
書いたやつの自己紹介コピペしてどうすんだよ
お前もしかしてビタイチ英語わかんねえの?
0037ジャーマンスープレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:10:47.14ID:qNAunJOe0
でも欧米人は生牡蠣を喜んで食べるんだぜ
0038ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:10:55.33ID:IYQYmyar0
>>33
すごくおもしろいレスですね(棒読み)
0042バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:13:06.11ID:CiTH/aMR0
人類最古の調理跡も日本あたりじゃなかったっけ
土器でドングリを煮たやつ
0043ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:13:20.24ID:5JdPMaSf0
逆に日本は野菜を生で食わなかったんだよな
人糞つかってたからかな
0044キングコングラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:06.01ID:8LSdm5Pr0
欧米人って舌が何枚もついているのになんで飯が不味いんだろうな
あの舌は何のために付いているんだよ
0045ショルダーアームブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:25.81ID:54Y/S38Z0
旧石器時代を味わえる国
これを観光標語にしよう
0046ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:31.86ID:FePZ9cFL0
>>41

タルタルステーキは非常に微妙な立ち位置。
日本で言う昔のレバ刺しみたいなもんかな。
ダメな人はまったくダメらしい。
0047ニールキック(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:15:20.02ID:ZjHDpAdn0
>>2
意味は同じだ部
0050アンクルホールド(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:15:39.33ID:65Dvnd5S0
生で卵を食べちゃいます
0051稲妻レッグラリアット(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:16:06.87ID:QvrbZaeK0
いんふゅれんすって何だっけ
受験から20年経つと流石に忘れる
0052稲妻レッグラリアット(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:16:25.82ID:QvrbZaeK0
あ、影響だ
0053張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:16:47.36ID:7uL/sB530
>>7
カルパッチョは日本人シェフ発案料理
0054急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:17:12.24ID:n0JlmbDg0
世界はマグロをタダのデカイクソ魚とツナ缶にしか出来なかった発想。。

日本では部位で味の違いまで気づき、価格差までつける
0055バズソーキック(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:17:36.36ID:93Kvxsd10
タルタルステーキとかユッケとか
0057かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:19:32.69ID:48YUQ4C40
ロスのコリアタウン「ギンザ・スシ」を経営しているジェリー・キム料理長
「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するもので、日本にはスシが自分たちの食文化だと主張する権利が無い」
「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始めたが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」


【食】寿司が韓国起源ではない理由―中国メディア[03/31]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427803765/

寿司の起源をめぐって日本と韓国が長年、論争を展開するなか、中国メディア・澎湃新聞網は30日、
「寿司は韓国起源ではない」説を支持し、その理由を論じた。

「寿司」という言葉は江戸時代に生まれ、現代のような寿司が世界中で流行したのは、日本経済の第2次大戦後の台頭と関係している。
回転寿司も日本の寿司文化を広めた立役者となった。ただ、それに伴い、寿司の起源が世界中で取り沙汰されるようになり、
ここ数年は、「寿司の起源」が日韓メディアや世論の争点となっている。

韓国人は「韓国海苔巻き」のことを「韓国寿司」と呼んでいるようだが、多くの学者は「韓国海苔巻き」は日本の「巻きずし」が起源
との認識を示している。 事実、「韓国海苔巻き」は朝鮮半島の他の地域では流行していない。こうしたことから、
現代の寿司は日本の江戸時代に源を発することは間違いない、と記事は指摘している。
0058ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:20:02.03ID:b63DCvt00
衛生環境の悪い国の嫉妬が心地よい
0059急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:20:14.59ID:n0JlmbDg0
散々、野蛮だ野蛮だとバカにしてたのに、、旨さに気づくとイキナリ起源を主張する国柄
0060目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:20:28.65ID:V5B5yvvo0
蝿がたかる魚肉や獣肉しか手に入らず、真っ黒に焼く遅れた国の人だと
「あの臭くて汚いヤツを、生でそのままバリバリ食べるんだろ!?」みたいな認識だったり

非加熱で食べられる調理法があるってのと、生でそのまま食べるみたいなのを
あんまり区別してくれないよね
0061イス攻撃(光) [PL]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:20:32.52ID:zaBML6a80
いうほど石器時代の文化か?
石器時代って焚き火して焼いてるイメージなんだが
0062ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:21:12.08ID:IYQYmyar0
>>53
日本起源説やめろ
魚のカルパッチョだけだそれ
0063ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:22:00.74ID:I2nS4hbc0
>>1の英文にもリンク先にも「旧石器時代」のような表現ないね。
日本人が生の食材を食べる理由すら書いてないようだ。
表題だけ。
0065急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:22:34.00ID:n0JlmbDg0
でも外国人って寿司でもとりわけ、サーモンが好きだよね。
0066マスク剥ぎ(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:23:30.36ID:s57i4V9C0
焼いたり塩漬けするのは簡単だけど
生で食べるためにあーでもこーでもないと努力した結果なのにこの言い様よ
と思って記事読んだら好意的じゃねえか
0067ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:23:52.99ID:jykVLpwV0
文化というより物流がどれだけ発達しているかという違い
腐らせない技術と腐る前に輸送することができなければいけないからな
0068サッカーボールキック(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:24:47.69ID:tTDqi/740
イタリアンでも結構あるけどな
0070ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:24:59.65ID:FePZ9cFL0
>>54

その代わりヤツメウナギの取り扱い方は、日本は負けると思う。
正直フランスやスペインのように赤ワインでシチューのように煮込む調理法の
方がヤツメウナギに向いてると思う。
0071急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:25:36.00ID:n0JlmbDg0
日本は生で魚を食べる!
日本は足の臭いのする腐らせた豆を食べる!
0072超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:25:41.94ID:cjdUc3NA0
>>66
活け締めなんてよく思い付いたと思うわ
0073張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:25:56.60ID:mGbIApXB0
欧州でもカルパッチョ、マグロ、ブリ、カキ等の生食あるやん
生食云々ほんとに海外で言われてるのか?
0074ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:26:42.12ID:PvbHjAEi0
確かにこの時代だと稀だな
よくもまあそれを現代でも通用するレベルにしたか
それが凄いとは思う
ただ別に日本だけじゃなくてあるっちゃある
現代の話じゃなくてもリスクはあるがね
自分が唯一無二のスペシャルと思っちゃそうでもねぇから
0077ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:29:45.42ID:PvbHjAEi0
あのさ
考古学、主に発掘やそいつの妄想で科学的事実が希薄な話は
ほどほどにな
この分野はぶっちゃけ統計学レベル
でも人類の叡智だけど
あんまり妄信するのもどうかと
0078急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:30:49.32ID:n0JlmbDg0
まあ、食文化だからなぁ、

犬の肉をより美味しくするため、殺す前に強烈な恐怖感を与えてから殺すと肉の旨味が増す事に気づく事なんて

日本は無理だ。。
0079ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:31:59.53ID:PvbHjAEi0
俺から言わせたら物理と化学以外は
全てカルトw
そういう感じでお願いします
当たり前でいいけど
すぐ理屈変えるから
進歩してるともえる
0080レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:32:00.43ID:X67XfnC20
生で魚も食えない衛生度の国がなんだって?
0081ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:32:55.38ID:pc1JS2y00
は?ドイツも豚を生で食べるが?
0083急所攻撃(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:33:36.37ID:n0JlmbDg0
クマさん、、

きてんね
0084ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:34:10.35ID:PvbHjAEi0
ちなみにちょっとスレタイずるい
旧石器時代といってる
0085中年'sリフト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:34:53.01ID:fDYvGyEw0
>>32
いや、そもそもフランス料理で半生の肉が提供される料理はなかった
完全に火が通った食い物しかなかったんだよ
0086ニールキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:36:12.47ID:/VdBjp440
刺身は韓国が起源だと思っていたけど違うのか
0087逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:37:12.49ID:dRSfYIW00
この記事のタイトルと内容一致してる?
0088ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:37:34.02ID:PvbHjAEi0
これがまたな
そりゃ誰にもわからんけど
ググればわかるけど
にほんじんなら普通・・・
世界中の調べると浅く軽くね
色々思う事ある

でも古代でも地政学みたいなもんがありそうだから

そう単純じゃないだろうって俺は誤魔化すw
0089ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:38:37.24ID:PvbHjAEi0
>>87

してるはずがない
0090不知火(日本) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:39:42.50ID:0taul9YI0
まあ地形や気候やがたまたま生食に適していただけだわな
0091張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:40:06.25ID:mGbIApXB0
>>66
鮨という単語が文献に登場したのは中国の方が古い
ただ握り寿司は幕末の江戸が発祥らしいな
浮世絵にも描かれているし
韓国にはそもそも焚書で資料がないから歴史は全てファンタジー、証明する文献自体が存在しない
0094膝靭帯固め(庭) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:40:48.74ID:DCRqKiGW0
生で喰えるようにする仕入れから調理までのノウハウがすげぇ
0096リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:41:56.63ID:OzJ4HgPc0
高度な知識と技術があるからこそ、安全な生肉食が可能なのだ
0097ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:43:02.82ID:8phtWpic0
セビチェとかカルパッチョすら知らないでよくもそんなことを!
0098ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:44:00.28ID:PvbHjAEi0
このスレというか記者以前に
俺はこいつらが誘導する動画そこそこみてる
みんなそうかもしれないけど
ガイジンはこういうの効くかもしれんが
良くも悪くも日本国には響かない

歴史の話はしたくない

あまりに大陸がげつないから
0100ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:18.96ID:PvbHjAEi0
そういう意味じゃあ日本は少数派かんもしれん
普通に考えたら多数派じゃねぇよな

でも世の中不思議でさ

その逆もあるから面白い
0101河津掛け(京都府) [BG]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:19.65ID:N97v9H9o0
[ ::━◎]ノ なんか意識高い的なことが書いてあるっぽいが.
0104ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:06.70ID:8SkyfRmo0
綺麗にするから可能だったんだよ
結果収納民族でもあるしな
おフランスでうんこばら撒いてた時代に江戸では一応下水システムがあったし
戦時中も衛生兵が徹底してたので慰安婦抱いても性病はほとんど蔓延しなかった
まぁ世界で稀なのは事実だ罠
0105ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:58.28ID:19Mi90NO0
コレは生で美味いまずい大丈夫死ぬとか先人達かなりチャレンジして今があるんやろな。鶏ササミのたたきが好き。
0106河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:48:19.87ID:tmmTBe8e0
あくまで地球基本でみればほとんどの国は水道水もそのまま飲めないし
卵も生じゃ食えないもんな
ほんと恵まれてると思うわ
0107ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:49:23.84ID:61Nv0QCZ0
リンク先行ってもイントロダクションの文章しかないんだけど
記事はどこなんだ
0108リキラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:55.44ID:Gw7al0p/0
>>2
今でも生魚食べれない人多いよ
寿司は世界で人気なんてホルホル記事鵜呑みにしてるのかもしれないけどさ
0110ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:32.71ID:PvbHjAEi0
まだ未来はわからんけど
日本には縄文文明がある
かもわかん
笑い話だろけど
こういうの面白いよな
捏造や妄想抜きで物的証拠出せな

一応いうけど史実と発掘が元での理屈で

でも日本人がそれいえねぇかw

あいつよくやってくれたわw

とはいえ今もその方向性でヤってるんだろ?
0112垂直落下式DDT(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:41.90ID:yv4d2XsF0
>>97
グレタちゃん落ち着いて!
0113ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:53:25.85ID:PvbHjAEi0
今ある地政学を論破するにはそれしかない
地政学は現実っぽいがそれも所詮は
だから朝鮮を助ける訳じゃーねぇーけど
それ以外にもあるんじゃねと
0115ストレッチプラム(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:55:51.39ID:ssQa/DhB0
生で食べられないで壊血症で探検隊が全滅した国があったよね
0116ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:56:38.89ID:Ja9HcNLf0
ガラパゴスジャパン
0117ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:57:16.59ID:FePZ9cFL0
>>113

言ってる意味がわかんないけど、
ベトナム戦争って世界地図見てみると北ベトナム必勝ってのがはっきりわかんだね。

北ベトナムの隣は中華人民共和国でその隣がソ連。汽車やトラックで行けてしまう。
旧南ベトナムは海越えないとどこにも行けない。
0118バズソーキック(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:58:13.93ID:93Kvxsd10
>>114
カツオの叩きと一緒やなよく考えると
0119デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:59:15.71ID:JY6/dh7h0
もともとは薪を買うことができないエッタの料理が刺身や寿司だったんだよな
0121ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:01:51.53ID:FePZ9cFL0
>>114

トランプさんはウェルダンが好みというかウェルダン一択だよ。
0122アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:06.90ID:/a2b9tJ00
じゃお前ら2度と寿司食うなよ
0123フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:34.69ID:h3eHNHVD0
野蛮人で構わんから
外人は寿司刺し身食わないでくれ
0124ラ ケブラーダ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:04:07.27ID:ZKP2TNIlO
じゃあ〜オマエラの国で、生で肉や魚を食ってみろってんだ
腹痛で済んだら御の字
下手したら、ひっくり返ったり、死んだりするぞ
0127デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:49.24ID:JY6/dh7h0
>>126
馬刺しや鳥刺し知らんの?
012816文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:35.02ID:OwcAGt3l0
クソみたいな記事だな
なぜ日本人が生魚を好むかという点に全く触れてない
0130ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:35.48ID:UftXPnkN0
外人も生ガキ大好きだしタルタルとか言う馬を生で食う所も無かったっけ?
0131ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:44.81ID:ZqVUnISq0
エスキモーだって生肉や生魚食うじゃん
0132ジャストフェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:26.32ID:dswiGKgh0
地獄焼きは色々な意味で不味かった
0133張り手(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:28.74ID:PRGg40OA0
サトルは生で食べたから栄養失調にならなかった
0134キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:58.16ID:hO3uRh6F0
生食のための保存方法や流通や知識が旧石器時代にあるわけねえだろ
0135デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:06.25ID:JY6/dh7h0
でも刺身より塩焼きや煮魚にした方が旨いよな
切るだけで手間がかからないのが刺身のメリット
0136ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:38.38ID:iSzwEeil0
ウリたちは昔からウンコの刺し身喰ってたニダ!
0139中年'sリフト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:16:19.40ID:fDYvGyEw0
>>86
元々韓国にある「フェ」とは、「発酵したもの」を指すんだよ
日本で言うふな寿司やなれ寿司に分類される発酵食品
純粋な生肉を魚の刺身やレバ刺しのように食べるのは日本人だけ
0140河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:16:51.64ID:0r0hOYxm0
アフリカで牛の生血飲んでたのは引いた
0141スターダストプレス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:16:59.19ID:CGcO9WB50
鮮度や衛生面で劣る・焼かなきゃ食べられないものはまた別で、そういう使い分けも進んでる
大丈夫、大丈夫じゃない!も研究されてる

そのままかじりつく野人や野猿とは流石に違う
0143ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:17:43.95ID:jgvCL2560
>>108
そりゃ生魚苦手意識に限らず、料理なんて単純に好きじゃなくて食べない人だっているし当たり前だろ
ただ寿司は他の肉魚料理と違って代替えになるような料理があまりないから、定着していってるのも確かだよ
海外のスーパーなんかでも売ってるところどんどん増えてるしね

馬鹿パヨクってほんとホルホルって言葉好きだよな
0144ラ ケブラーダ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:18:20.30ID:ZKP2TNIlO
>>125
いやホヤだけは例外
アレは食べてはイケナイ
ホヤは海のウンコ
0145ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:27.57ID:UftXPnkN0
>>135
普通逆だよな
原始時代は絶対なんでも火を通してた
グルメになってきて危険な生食だよな
0146男色ドライバー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:33.72ID:TA05L+iS0
江戸前寿司やらカツオの叩きが生まれた背景しらんとな。
0147パイルドライバー(新潟県) [PS]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:20:47.48ID:8MjszHhl0
レアステーキは中が生なんだよね。
ヨーロッパでも北の方では生魚を食ってる。
珍しいことでもない。
温暖な地域じゃ腐るの速いし、不潔な地域じゃ
腹を壊すから食わないだけ。
0148ドラゴンスープレックス(山形県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:22:43.56ID:wHo4oZet0
水道の水飲んでも大丈夫な国なんでね
衛生環境の問題でしょ
0149バーニングハンマー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:23:57.94ID:tKKV8HYL0
スットコ「生牡蠣うめぇ」
0150デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:24:31.27ID:JY6/dh7h0
水道水を飲める国は他にもあるけど
生卵を安全に食べられるのは本当に日本だけ
0151ボマイェ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:25:12.60ID:PvbHjAEi0
>>117
痛い痛い現実は痛い
その通りだから
0153ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:25:48.04ID:FHLvZzyA0
>>127
どの程度の歴史的地理的背景があれば「日本文化」っていえるのかって話だが
例えばザザムシ食うのは信州の文化だが「日本の文化」ではないだろ

馬肉食う文化はそれなりに日本各地に古来からあるが
馬を生で食うのは熊本他2,3の地域だけだろう
それもそんなに古くないようだし
鶏刺しに至ってはもっと局地的かつせいぜいここ数十年の話だ
0154ローリングソバット(光) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:27:26.42ID:xgeNUnFM0
生牡蠣は欧米から入ってきた食べ方だし
0155ニーリフト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:28:57.26ID:dqOK20m/0
イタリアのカルパッチョや
フランスのタルタルステーキ

の存在をすっかり忘れているようでw
0156ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:55.89ID:1wWON8/X0
日本は旧石器時代から新石器時代にスムーズに移ったから文化が残ってる事もあるだろう
例えば朝鮮半島は旧石器時代から新石器時代の間にかなりの空白期間があって文化が途切れてる
0157キドクラッチ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:44.27ID:ZCAho7l80
生食文化は意外に新しいと思う
0159ストレッチプラム(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:33:17.79ID:ssQa/DhB0
その内虫も喰う羽目になるので野蛮とか言っていられなくなるよ
0160毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:39:15.03ID:HHG8bMTy0
>>143
ウヨ〜ん(爆)
0161腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:39:17.95ID:gqyiaBk20
島国なんだから魚介の旨い食い方が発達するのは当然だろアホが。冷凍技術が発達する前は港が近い街の郷土料理みたいな位置付けだろ。
0163河津掛け(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:23.41ID:UQI6GUP/0
>>1
チョンが英語を読めないのがバレバレなスレだな
0164アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:51.33ID:NedhBByp0
でもお前ら白人も生牡蠣やカルパッチョ食うじゃん
0165サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:43:52.85ID:6Evzpg1G0
>>154
日本で昔は牡蠣を生で食わなかったのは水質の問題もあったからと思う。
今でも日本の牡蠣は生食向けと加熱専用にはっきり区別されてるし。
0166膝靭帯固め(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:46.38ID:0W6yDbZW0
だからお前らはビタミン不足で
全滅するんだよ
016832文ロケット砲(学校) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:49:07.38ID:s3DYCqHB0
汚いものは加熱処理しないと食べられない
綺麗なものは生で食べられる

調理技術の差は大きいね
0170ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:55:07.39ID:GU/FxdUG0
冷凍技術が世界で真っ先に発達したから、広まった
他の国はやろうとしても、技術がなかったから出来なかった
以上
0171張り手(北海道) [FI]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:04.08ID:rG/g7u320
生→焼→生 が食文化の進化だね、最初は焼くことを知らず処理もしなかった
次に焼くことを覚え、旨味が増したり衛生面での向上を図った
最後に、味付けの技術が高まり、また衛星技術が進化したために生で美味しく食べられるようになった
0173張り手(北海道) [FI]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:04:38.47ID:rG/g7u320
生卵食も衛生面の進化のたまものだね
日本が一番進化した食文化を持つんだ
0175張り手(北海道) [FI]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:06:28.05ID:rG/g7u320
しかしながら牡蠣やユッケ、鶏刺しなんかは技術の過信によって被害がでることがあるが…
0176毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:07:31.10ID:HHG8bMTy0
>>173
アメリカのもやしは生で食べれますが
日本のもやしは加熱しないとたべれませ〜ん(笑)
0177ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:22:58.00ID:lEeDeAfe0
生卵を食うのはヘビと日本人だけ
0179パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:31:16.88ID:WQchw1ig0
また無知がスレ立てたのか
0180リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:33:31.14ID:xqDY5vkh0
>>176
そもそも、もやしは火を通してこそ美味いだけだろ
そもそも何だよ、もやしを持ち出すって
0183オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:28.53ID:SwPOHiv50
旧石器時代と食べ物を味わうとは全く関係無いが
馬鹿なのか?
0184毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:38.70ID:HHG8bMTy0
>>180
そもそも、卵は火を通してこそ美味いだけだろ
0186バズソーキック(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:20.20ID:4DmrK54R0
卑日をやりたい韓国人が書かせたんだろ。どうせ。
0192ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:46.88ID:jgvCL2560
>>176
日本のもやし生産者協会も絶対に生では食べるなとは言ってないけどね
青臭いし、火に当たらず育つもやしは開けたら菌が発生しやすいから食べては欲しくはないようだが
あいつらブロッコリーも生で食うし気にしてないだけだろ
0193ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:51.41ID:jgvCL2560
青臭いブロッコリーを生で子供に食わすから
子供の教育嫌いな野菜トップがブロッコリーなんだよなアメリカは
0194ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:03:58.81ID:E7hT+N6N0
サバの刺身を食べる文化
0196バックドロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:22.83ID:wr1d2wWj0
逆にすごくね
0197ニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:17:03.65ID:edPdZe2KO
生とは言っているけれど、刺身用は寄生虫対策に一度冷蔵してからださないといけなかったんじゃなかったっけ?
0198パイルドライバー(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:19:45.48ID:KoOMBRtK0
>>1
その方が栄養豊富なんだけどな
0200ニールキック(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:21:10.59ID:9ZMjWmI30
すぐ焼く方が原始的でね?焼きを経て、より新鮮を求めて衛生面も工夫して生に挑戦する方が人類の進化だよな。
0201ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:21:20.56ID:jgvCL2560
>>197
日本は別に義務はないだろ
ニューヨークとか海外の一部であるけど

>>176
ミスってた
火→日
0203ファイナルカット(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:28:37.89ID:WN7mRsaP0
>>5
書き込みくらいせめて回転寿司くらい書いてもいいんだぜ
0209ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:23.88ID:LEjSPeRt0
日本は嘘と捏造の国だからな
残っているものが歴史的真実とは限らない
0211トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:18:05.34ID:tZn2lfyu0
四万年前から続く世界最古の文明を継承している世界最古の国たからな
0212河津落とし(家) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:24:28.53ID:38vQbKA/0
それゆえに保存と冷凍の知恵や技術はダントツになったな
0213ダブルニードロップ(北海道) [SE]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:41:31.99ID:HCsI9h320
生が一番ビタミン摂取できるんだがな
0215ニールキック(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:47:42.05ID:KQB2rheS0
生食しない海外の船員が長距離航海とかでビタミン不足の病気になったとかあるな
同乗してた当時の日本人はどうしてたんだろ
0216オリンピック予選スラム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:28:28.55ID:aLdCc+770
壁画にもあったが寿司、刺身は韓国が起源
0217ジャストフェイスロック(茸) [TG]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:43:31.73ID:ZZndSTKQ0
日本人の宗教観の基盤もアニミズムである。
0218アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:49:15.81ID:BMUn8iPE0
将来は錠剤とかカプセルて言ってたな

今の食事も原始的となるのか
0220ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:52:14.61ID:daMywdF30
>>8
牡蠣については神様が生食用にお作りになったものだからOK
0222バックドロップホールド(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:00:26.61ID:4UFQ8ICF0
そもそもハンバーグの原型のタルタルステーキってのは、かったい肩肉とかを挽肉にして生でそのまま食べる料理だ。
つまり、ユッケの事。

生肉生魚は昔から各地で食われてるよ。
ヨーロッパの中世暗黒時代に廃れただけで。
0224ヒップアタック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:28.90ID:5FDH+/os0
タルタルステーキは?
ミスタービーンが塩の容器に詰めてたヤツwww
0225キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:48.01ID:Kd4vKodJ0
ぶっちゃけ魚に関しては生より焼いた方が断然美味いわ
周りが寿司を有り難がってるから言いにくいけど
0226ブラディサンデー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:23.66ID:Gh0H0eZr0
新鮮が一番美味いとか
生が一番美味いとか
日本人はほんと馬鹿w
0227ダイビングエルボードロップ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:11:56.04ID:b6wi81mg0
>>1
原始時代のように獲ってきてすぐに食べることが出来た時代ならともかく
人が文明社会を営むようになっても生の素材が料理として出てくるということは
それだけ衛生管理が行き届いてる証拠でもあるんだけどな
0228セントーン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:14:03.79ID:CPgeBZkm0
昨日クジラとセイゴの刺身食べた
0229ハーフネルソンスープレックス(庭) [CH]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:19.40ID:785quXKx0
>>226
キャビア「喧嘩売ってる?」
0230パイルドライバー(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:19.48ID:TA5G93750
>>1
日本人が考案した魚のカルパッチョはヨーロッパに渡った
0232キン肉バスター(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:26:54.27ID:KS2AI0h10
生で食べると言っても冷凍冷蔵技術の無い時代は
火入れ無いとしても塩や醤油や酢につけたりして減菌して食ってたんだろ
全く何にも処理してない生を食うようになったのは最低でも氷入れる冷蔵庫が出来た明治後期からだろ
0237バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:15.05ID:2im3PxhO0
>>232
そもそも漬けなどは滅菌じゃなくて保存のため
あと醤油はアミノ酸が抱負なので旨味を増すため
当時だって獲れたて新鮮ならそのまま食べてたし
別に今だって滅菌なんてしてないし
0239ストレッチプラム(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:52:45.89ID:e1fKa1pw0
>>221
清潔というより、島国であることの方が大きい
各地の漁師が生の魚の美味しさを伝え、流通が発達したことで内地にも生食文化が広まった
生卵も流通が発達してからだね
香辛料が少ないのも同じ理由だと思う
臭みを消す必要があまりない
個人的には魚や肉の生臭さは香辛料使って誤魔化したいけど
0242ジャンピングDDT(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:28.25ID:s5xGf4QY0
日本は管理が良いから生食なんだよ
どっちがいい加減な土人か解るだろうに
0244リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:30.11ID:y6BXIDla0
生で食べるには丁寧な下処理が必要なんだよ
旧石器人には無理
0246バックドロップホールド(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:39.22ID:4UFQ8ICF0
ちなみにマグロ漁の調査船に船医として同行した北杜夫はマグロ食べ放題の環境で、
「焼いたり煮たりはすぐ飽きる。結局生が一番飽きない。」
「すぐにマグロを見るのも嫌になるが、口に入れるとやはり美味い。刺身を知らない毛唐が哀れだ。」
「早々に粉ワサビが切れた。もしワサビが手に入るなら、悪魔に魂の一つや二つ平気で差し出しただろう。
コショウを求めて命がけで世界の裏側まで行った大航海時代の人の気持ちが理解できた。」
と記している。
0247不知火(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:34:21.97ID:zdyqIB6K0
>>26
あの釣りなんだろうけど

ローストって言ってるだろ
と突っ込んどいてやる
0248バーニングハンマー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:22.33ID:tKKV8HYL0
>>246
コショウは同じ重さの金の価値ってのは聞いたことあるけど、ワサビは…
0249キャプチュード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:57.39ID:7ij8uVVZ0
物流って重要だよな
あと冷蔵技術

アフリカに赴任していた時
現地で新鮮だよって売っていた魚が全て日本基準だと腐って見えた
港の市場でこれだからな
0251サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:52:24.91ID:6Evzpg1G0
>>245
そういや日本では敬遠されがちなステーキのレアは欧米ではごく普通だしな
0253タイガードライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:00:30.47ID:kYbck1f40
欧米の神が家畜や生牡蠣を食べるのを
許したのなら

日本の神様は鯨、馬肉、生魚を食べるのを許してくれた。って云えばOk
0254バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:02:07.71ID:2im3PxhO0
>>253
欧米「黙れ、俺達がルールだ!いいから俺達に従え!」
0255サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:10:27.15ID:6Evzpg1G0
>>253 >>254
ノルウェーもアイスランドも欧米であることを忘れてもらっては困る
0256バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:19:08.57ID:2im3PxhO0
>>255
先日海外の反応系で見た話だけど
redditのノルウェーは日本とアイスランドの合計より多くクジラを殺してるってスレのコメントが
日本の商業捕鯨再開の時も1/10もコメント伸びてなかったと管理人が言ってたわ
結局白人無罪なんだな
0257バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:20:24.32ID:2im3PxhO0
ミスった
>>255
先日海外の反応系で見た話だけど
redditのノルウェーは日本とアイスランドの合計より多くクジラを殺してるってスレのコメントが
日本の商業捕鯨再開の時に比べて1/10もコメント伸びてなかったと管理人が言ってたわ
結局白人無罪なんだな
0261オリンピック予選スラム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:35:20.40ID:dQNjOmuG0
>>223
お前の国は文暗黒時代だな
0262バックドロップホールド(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:36:10.46ID:4UFQ8ICF0
ドイツでは年間何十人もソーセージの食中毒が出る。
理由は、好き者が半生が一番美味いと軽く温めたくらいのソーセージを食うから。
日本で正月モチを詰まらせる老人みたいに「まぁ仕方ないね」と風物詩となってる。
0264アキレス腱固め(長野県) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:37:43.79ID:0kTd+5qk0
タルタルステーキ…
0265垂直落下式DDT(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:38:54.98ID:i2ZjaxSV0
>>30
ほんとだ
連発しまくってる
ちゃんと英語圏の高等教育受けてないなこいつ
0267不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:40:50.95ID:KmewqIxE0
>>223
中世暗黒時代ってのはギリシャローマの古典古代に比べ文明が低下した西欧圏(カトリック教権)の話やねん
日本の場合比較するのが律令国家時代だから暗黒って言えるかどうか…
0268チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:52:35.40ID:somUVt4F0
日本の鮮度管理技術が素晴らしいから。
0269ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:02:46.69ID:jgCpkp/30
まぁ
刺身、相撲
なんて原始人、土人
もっと言えばミジンコから
押し合いだの踊り食いだのやってる

だから間違ってないんだよ
美味いし、面白いし意味がある
0270シューティングスタープレス(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:05:28.55ID:p3Vdtc6Q0
>>8
牡蠣は日本が火を通して食べて欧米が生で食べてた
外国から生食文化が入った非常に珍しい食べ物
0272バズソーキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:46.56ID:b9sW0k+H0
生卵食べられるのは日本だけ。
管理技術のレベルが次元を超えて高いらしい。
0275スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:39.45ID:mcZtq4Rs0
>>36
ハンバーガーで食中毒出しまくる国だからな
0277ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:56:25.96ID:BgETjwhk0
>>184
パヨクはこういう的外れなおうむ返しをやりがち
0278ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:54.23ID:BgETjwhk0
>>272
昔、田舎で普通に鶏飼ってて特に管理なんてものもなく卵も食ってた覚えが
0279ブラディサンデー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:05:33.12ID:Gh0H0eZr0
生卵を食べるなんて品の無い行為
育ちは大事
0280スパイダージャーマン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:15:21.51ID:2H7+vsqO0
>>1
まーたお前かよ
0281ローリングソバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:57.12ID:dSTOpIah0
違う違う、安全に生食が出来る環境を作り上げる事は先進国でしかできない。
日本は食材調達の段階から鮮度を保ち、市場に至るまで徹底した管理をしてる。
これはアメリカにも出来ない事だよ。
だから他の国は基本料理は火を通す事を前提としてるわけ。
0282タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:50.49ID:zp0JcQDl0
まともな管理なんかしてねえよ
みんな肝臓やられてインターフェロン治療受けてるバカ国家だよ
0283チェーン攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:51.70ID:JlyHGtf/0
>>282
じゃあ豚の生ひき肉食って肝炎になってるドイツはもっと馬鹿国家だな
0284ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:26.36ID:yEeUhkmW0
世界で一、二を争う食いしん坊だぞ生食ぐらい当たり前だぞ
0285タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:57.07ID:zp0JcQDl0
>>283
本当にそんなことになってんの?日本はまだマシなのか?
0289不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:58:41.52ID:KmewqIxE0
>>1
つうかこれヒデーな記事の質
英語が得意な高校生がバイトで書いたのか?
0290チェーン攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:37.81ID:JlyHGtf/0
>>285
ほんとだよ、しかも患者増えてる
ドイツってそういうのすぐ規制しそうなのに、放置してて不思議だ
伝統料理すぎて規制できないのか
0291ニールキック(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:56.74ID:TztgyxlF0
フランスで水揚げされた魚は血抜きもされず氷漬けにされる
そしてパリに届くまでに3日から一週間かかる
火を入れること前提だからこれでも困らなかった
0292サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:04:09.81ID:6Evzpg1G0
>>270
日本では牡蠣を生で食べなかったのは水質や水温などの関係もあったからと思う。
0293閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:11.69ID:ZoLlzd7H0
寿司って歴史浅いんだけどな
刺身が全国区になったのも冷凍技術が普及してから
0294ダイビングヘッドバット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:22.75ID:0WyH2Lfn0
水が良くて雑菌が少ない国だから、魚も卵もナマOKなんだ
0296トラースキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:19.80ID:De4m0Hf20
寿司、天ぷらはまあ日本人初心者でもいけると思うけど
蕎麦とか豆腐を外人さんが好きなのはちょっと驚くね。
納豆とか食う奴は俺より日本人だよ。
0297閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:18.71ID:ZoLlzd7H0
>>294
江戸時代末期から明治大正くらいは疫病で大量に人が亡くなって衛生対策に政府が苦労した
高温多湿で元々衛生的だったわけじゃないけどね
0300ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:33.18ID:yEeUhkmW0
>>298
豆腐プリンではなく豆腐そのものがプリン扱いなのか
絹にきなこや黒蜜ならなんとかいけそうか、無理かな
0301ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:37.93ID:Y2DsgjvZ0
北センチネル島民て火を使わないんだっけ
0302ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:15.66ID:/P9ZD0hx0
わかってない。
高い衛生管理と物流と保存技術があってこそ実現できる。
0304栓抜き攻撃(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:05.78ID:xC5Ntb6l0
日本人の衛生観念はよその人種や民族とはえらい違いだからな
特にう○こ使いの隣の気違い民族は存在を知っただけで酢と塩をぶっかけて
炎で焼き付くしてやりたくなるくらいだからなw
0305チェーン攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:33:40.49ID:JlyHGtf/0
>>298
アメリカだとわりと最近まで気持ち悪がられてたようだけどな
日本の業者が必死に売り込もうとしてたけど、気持ち悪がられてなかなか売れなかったそうだ
USA Todayに、「アメリカ人が最も嫌う食品の一番は豆腐!」なんて書かれた事もあったくらい


ヒラリーが、旦那の健康のために豆腐食わせるわとラジオで言ったのを聞いた日本の業者が、豆腐のレシピ本をホワイトハウスに送り、ヒラリーも返事くれて
さらにテレビでも豆腐は身体に良いと語ってくれて、ニューヨークタイムズとかも取り上げて
アメリカ人達一気に手のひら返して、今やヴィーガンも持て囃す食い物になってる
0306フェイスロック(空) [TJ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:14.29ID:X3AItkxV0
外国でも海に近い所は生で食うんじゃないの?
老人と海でも老人が食ってたよね
まぁ船の上だからしょうがなくだろうけど
0307栓抜き攻撃(家) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:45.38ID:j1KssVji0
生が美味い事を外人に教えるな
迷惑なんだよ
0308不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:05.10ID:KmewqIxE0
>>305
キッコーマンあたりが早くから米国で現地生産してなかったかな
(ググッたら1974年から向こうでやってるそうな)
0309不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:49:50.11ID:KmewqIxE0
違った74年は醤油だな、失礼>>308
アルミのパックに包まれた常温保存可能な豆腐とか昔はそういう形態で流通してたとか聞いたから
ひょっとしたら輸出してたんかなぁ
0310不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:41.94ID:KmewqIxE0
ハウスが83年から参入ってことはそれ以前から作ってる業者はいたんだろうな
0311チェーン攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:12.03ID:JlyHGtf/0
一部の健康厨くらいしか買ってなくて
購入者に聞いたら豆腐をスムージーに入れて飲んでたりしてて驚いたそうだ
0313アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:20.55ID:AQp8u6Dx0
アマゾンで原住民みたいなんががっつり生魚食べてるのちょっと前にYouTubeで見た
0314チェーン攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:26:28.75ID:JlyHGtf/0
生魚と醤油が合いすぎる
0315クロスヒールホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:16.33ID:wNB2kSZp0
>>313
アマゾンはヤバイだろ
日本人は淡水魚は生で食べない
0318チェーン攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:40:08.75ID:JlyHGtf/0
>>316
知らんがな
載ってようが実際それまでたいして売れてなかったのは事実なんだから
0320チェーン攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:21.62ID:JlyHGtf/0
>>319
そういえば去年アメリカマクドナルドのレタスの寄生虫が問題になってたな
0321超竜ボム(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:00.37ID:b3FyA0+50
>>8
個人的には焼いた方が香りが良くて美味い
0325不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:22.53ID:KmewqIxE0
>>316
なんか軽く調べても面白いな
中華系、日系移民とかヒッピー内での流行りとか
70年代には白人が作り始めてたとか

個人的には今は死語になった"ヤッピー"が食ってそうなイメージw
0328アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:06:48.97ID:I+JTu4OC0
タルタルステーキさんは?
0330シャイニングウィザード(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:21:03.27ID:ZJAia4700
>>296
そば粉を使ったクレープのガレットというのがあるからそば粉自体は外人でもなじみ深い
だからそば粉を使ったパスタの一種である和蕎麦もそれほど拒否感はないんだろうね
0332エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:17.75ID:1tIlRmKH0
特殊部隊の訓練に必ず魚や肉を食べる訓練があるのだけど。特殊部隊上がりの奴は刺身とか普通に食べるようになるぞ
0334パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:49:24.33ID:0adVatIQ0
>>279
すき焼きに普通につかいますけど?
0336ダブルニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:54:55.76ID:EvELXsb20
血のしたたるステーキや、蛇の生血を飲むのは

米国。
0337キチンシンク(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:51:03.22ID:UeADEbmO0
鶏卵輸出量が過去最高 18年は5割増
2019年2月5日 18:55

鶏卵の輸出量が過去最高を更新した。財務省の貿易統計によると2018年の殻付き卵の輸出量は5887トン。過去最高だった昨年に比べて5割増加した。
訪日客の増加や海外で和食料理店が人気を集めるようになり、鶏卵の生食文化が広まってきた。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40922810V00C19A2QM8000

海外から雛を輸入して
生卵を輸出するという錬金術ね
0338キチンシンク(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:53:55.66ID:UeADEbmO0
「魚生食に抵抗なし」欧米で過半数、輸出拡大協が調査

水産物・水産加工品輸出拡大協議会(事務局・大日本水産会内)は、3月に米国のボストンシーフードショー、4月にベルギーのブリュッセルシーフードショーに出展し、
来場者にアンケートを行った結果、いずれも「生食への抵抗がない」と回答した人が過半数に達した。
生食用の魚へのニーズが高いことが明らかになり、味や鮮度、安全性で非常に高評価だった。
価格には低評価が示された。

 アンケート項目で「よく食べる魚」への回答に、ボストンではマグロが最も多く、サーモン、ブリ、ホタテが続いた。
ブリュッセルでもマグロが最も多く、サーモン、サバ、ホタテが続いた。主な調理法は、
ボストンで「焼く」「生食」が圧倒的に多く、ブリュッセルは「焼く」に「生食」が続いた。
水産物の生食に「抵抗がない」の回答がボストンで68%、ブリュッセルで51%に上り、生食用の魚にニーズがあることが分かった。
http://www.suikei.co.jp/%E3%80%8C%E9%AD%9A%E7%94%9F%E9%A3%9F%E3%81%AB%E6%8A%B5%E6%8A%97%E3%81%AA%E3%81%97%E3%80%8D%E6%AC%A7%E7%B1%B3%E3%81%A7%E9%81%8E%E5%8D%8A%E6%95%B0%E3%80%81%E8%BC%B8%E5%87%BA%E6%8B%A1%E5%A4%A7%E5%8D%94/
0342腕ひしぎ十字固め(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:04:51.85ID:XSClyJDT0
なぜ日本人はローフードを食べるのが好きなのか
2018年11月13日
日本の人々は生の食べ物を食べるのが大好きです。
寿司と刺身はよく知られており、国内および海外の日本食レストランでも食べられています。
しかし、生の食べ物を食べることは非常にユニークなことであり、海外で生の食べ物を食べる人を見るのは非常にまれです。これは主に日本にのみ特別です。
生の食品を食べることで食中毒になる可能性があるという事実のために、食品は海外の国々で十分に加熱された後に食べられる傾向があります。
そうだとすれば、なぜ日本人は中毒の危険性があるのに生の食べ物を食べるのが好きなのでしょうか?
それはすべて日本の文化の中にあります。どんな食べ物が生で食べられているのか、なぜなのかを含めて説明します。
0343腕ひしぎ十字固め(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:05:53.48ID:XSClyJDT0
1.日本で食べられるローフード
ご存知かもしれませんが、日本人は寿司や刺身として知られている刺身が大好きです。
これらは海外の日本食レストランでも日本でも非常に人気があります。日本では今日、寿司を食べるための人気のある方法の1つは、1皿100円で提供される寿司レストランです。

生の魚に加えて、生卵は日本で非常に頻繁に食べられます。
最も一般的な方法は、白米です。
作成方法は非常に簡単です。
ボウルに白ご飯を用意した後、その上に生卵をのせ、醤油をかけます。
その後、それらをすべて一緒に混ぜます。
それでおしまい!
このタイプの料理は「たまごかけご飯」と呼ばれます。
「たまごかけ」は卵を入れることを意味し、「ごはん」はご飯を意味します。

日本では最近、生の肉を食べることは非常にまれですが、生の馬の肉はまだ食べられます。
日本ではあまり一般的ではありませんが、日本の熊本県など一部の地域で食べられています。
0344腕ひしぎ十字固め(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:06:30.83ID:XSClyJDT0
2.日本の生鮮食品の安全性
日本は島国なので、新鮮な魚を簡単に手に入れることができます。
日本が島国でなければ、寿司や刺身は生まれなかったと言われています。
寿司や刺身は、新鮮でなければ食べられません。
それに加えて、これらの料理のために、日本の人々は生の魚を非常に簡単に切ることができる高品質の包丁を持つようになったと言われています。これは日本刀の技術に由来します。
また、日本では寿司や刺身は醤油やわさびとともに食べられます。これは彼らが毒と戦う方法です。醤油とわさびは殺菌作用があります。
このプロセスは日本で長い間使用されており、今日でも使用されています。
これにより、日本人は食中毒から身を守ることができます。

心配しないでください、安全性は問題ではありません。日本の衛生管理は世界最高の品質として認められています。
たとえば、日本で作られた卵は、海外で作られたものと比べて食中毒のリスクが低くなります。
卵は非常にきれいな状態で処理されるためです。
卵を洗浄し、乾燥させ、それらを隔離するために殺菌するまでのすべてのプロセスは、無菌の状態で行われるため、生卵による食中毒が起こりにくくなります。
それに加えて、販売時に生であることができる有効期限が示されているので、日本人は心配なく生卵を食べることができます。
0345腕ひしぎ十字固め(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:08:17.44ID:XSClyJDT0
これで、なぜ日本人が生の食べ物を食べるのが好きなのかを理解していただければ幸いです。
あなたが日本にいる間、これらの安全で高品質のローフードを試すことを忘れないでください!


リンク先は日本でなんで生食出来るか説いてるだけ。
0346ニーリフト(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:07:52.78ID:/kczjVsH0
鳥を生で食べる国もある
0347フェイスクラッシャー(長野県) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:23:53.77ID:QfiAwX5c0
>>346
鶏はヤバいよ。ニワトリ系だけど、刺身で食った。酷い目にあった。

基本的に、腹が弱いんだけど、鯨、馬、などを食わせる店で食った翌日は外出できないww
0348クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:35:04.38ID:s6CJ5UHj0
海苔を消化できる様になってから批評しろ。
0349ときめきメモリアル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:55:24.47ID:Y9ewZ/4t0
他国が真似できないのは鮮度を保ったまま届ける流通業や倉庫業のような
流通網の整備ができていないし、やろうと思ったら莫大な金がかかって民間だけでは
無理だからみたいな話を中嶋健吉がしょっちゅう言ってるわ
0350チェーン攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:17:34.06ID:MkHdhxpv0
卵もそうだけど生で食えない国は衛生管理がゴミ雑魚の後進国ってことだ
0351ラダームーンサルト(高知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:08:01.30ID:0sngDrUC0
>>345
さんきゅー
0352シューティングスタープレス(東京都) [HU]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:20:03.40ID:rnXEk1kR0
50万年前に人類は火を使っていた
0353パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:23:12.16ID:K84OTOYY0
生食ができないほうが技術は劣っている
0354サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:28:15.16ID:Jgi6XWwE0
長生きなんだから理にかなった日本人は食生活
0355頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:33:53.98ID:EZ/6GCP10
その通りの原人文化だからメリケンは寿司食うのやめて。あと中華はサンマ食うな。
0356ハーフネルソンスープレックス(山形県) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:27:00.56ID:opXPv7iS0
>>339
衛生観念というか、島国基準で考えたらダメだよ
港から内陸までの距離の問題だからね
世界地図を見ればわかるけど、大陸の国は生食なんて考えられなかったと思うよ
0357ときめきメモリアル(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:35:18.86ID:2Q3CqB7t0
石器時代に生食なんかしたら当時は訳分からない菌や寄生虫にやられるから火を通したんじゃないか?
0358頭突き(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:48:07.62ID:x1kOU7Mr0
>>347
無菌でない豚やらレバ刺し同様に基本的に安全に処理する方法がない、ほぼ菌がいるという事が分かってる
ごく一部の無謀な奴がやってるだけのものだ
0359足4の字固め(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:29:36.93ID:mmgtPSl50
素晴らしいことだな。
0360膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:29:57.86ID:M7v9uWAj0
エスキモーとかどうなんだ
あいつら生のアザラシとか食うんだろ
アザラシ生で食って大丈夫なのか
0362足4の字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:26:03.89ID:dPlM3Kjc0
寿司はなれずしが進化したもの。
0363キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:20.07ID:9rIT61Ko0
生で食うようになったのは普通に冷蔵技術が発達してからだろ
それまでは発酵させたり漬けとかで防腐してたんだよ
特に漬けは現在の握り寿司の原型だろう
0364ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:02:48.89ID:faeL2xJA0
>>363
逆になんで防腐しないとヤバいと分かってるものを、新鮮ですぐに食べる場合でも
わざわざ防腐してたと思ってるんだ?
0365ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:01.63ID:OucsSaOW0
生魚が一番美味しいに決まってる。新鮮な肉や野菜料理が一番の贅沢。中国料理は新鮮な食材が手に入らないから、あれだけ発展した。
0366ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:58:23.34ID:X8irxucO0
日本に慣れると水道水すら安心して飲めない環境はきっついで
0367セントーン(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:58:35.97ID:B42xV8X50
生の魚でも醤油とわさびで食うから美味いんだろうが
それなしじゃ日本人でも食いたくないわ
0368マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:49.57ID:uqI4uv8t0
>>360
イヌイットは野菜が食べられないので生肉からビタミンを補う。
北極圏なので寄生虫の心配は幾らか低い。
アジア圏とかもっと低緯度の地域はヤバい。
凶悪な寄生虫とかいっぱいいる。
0370ストレッチプラム(京都府) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:11:06.22ID:K8iuoeys0
>>1
こいつは誤解してるんちゃうか。刺身と江戸前の握り寿司を連想してるからこんな事言うんやと思うけど
寿司の歴史紐解けば上方で酢で締めた食い物をピクニックで持っていくライフスタイルが出来たのが始まり。
衛生状態が向上したからだんだん生食で食うスタイルが浸透してきただけで古代から生食ってたわけではない。
中世以前は生なんか食ったら死ぬから皆酢で締めるか塩漬けしてるやろ。
0371河津落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:31:35.82ID:isffPCz60
畜肉であれ、魚肉であれ、焼いたほうが
解体が楽で食べやすいから、火を通す方が
むしろ原始的。生で食べるには鋭い刃物と
力、手間が必要。
0372ダブルニードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:07:48.85ID:HhN40rOf0
アメ公は家畜みたいにシリアルでも食ってろ。
0373ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:47.45ID:hoS1EFo+0
>>371
あと鮮度を保つための技術も必要だしなそういうのが難しいと
燻製とか干物にするしかなくなる
0374フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:14.73ID:+1bti1Ce0
まあ日本でも海なし県だと昭和まで生の魚なんて食べないて地域はあったからな
山暮らしのうちの曾祖父さんは生の魚なんて気持ち悪いって言ってたわ
冷凍技術の発達するまでは塩漬けか干物しか流通しなかったわけだし
0376ショルダーアームブリーカー(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:18:04.44ID:OZSKdTFq0
>>374
淡水魚の生はあかんからね
そうなるよ
0378河津落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:52.91ID:uf/OcO8X0
>>10
ワサビの殺菌作用^_^
0379キングコングラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:48.50ID:FsXtTd4Z0
別に旧石器時代の文化じゃねーよ
0380ダイビングヘッドバット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:45.29ID:ktBMzKkm0
お刺身もお寿司も美味しい。
現代日本人でよかった。
0381頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:24:48.06ID:sIU9o0U+0
鳥の生レバーだけは止めといたほうが良いよな。
一回中って本気でしんどかった。
0382ツームストンパイルドライバー(石川県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:26:39.96ID:N/CxUl5h0
金沢にフグの卵巣の漬け物。
毒抜きしたやつがあるよ。
そうまでして食べたかった、
昔の人はすごいと思う。
0383ツームストンパイルドライバー(石川県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:30:08.81ID:N/CxUl5h0
毒抜きの機序は
分かってないんだって!
0384トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:32:51.95ID:xbQJ2aEZ0
>>374
広島の山奥はサメを刺し身で食う文化があったはず
アンモニアのおかげで腐らない
0385マスク剥ぎ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:45.22ID:nl+02iJK0
探すと案外あるんじゃね
日本は文化レベルまで引き上げ
高度なーまあいいや
038716文キック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:42.38ID:ZJF1v1UL0
ムカシメクラガニって小さなカニを食べてたらしい
0388バズソーキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:06.04ID:FSIoiN1P0
放送禁止用語ぶっ込む学名ほんと好き
0390ツームストンパイルドライバー(石川県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:10.51ID:N/CxUl5h0
あと長崎は鯨が名物だね!
0391ネックハンギングツリー(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:39:23.51ID:w0mXK0Rp0
生でも過熱しても食える
最高やないか
0392毒霧(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:29.07ID:dB+CuPmO0
まれな国
0393ネックハンギングツリー(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:42.03ID:w0mXK0Rp0
>>345
長い3行でまとめろ
0394ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:14.07ID:TcVd/82g0
>>257
人種差別賛成の白人キリスト教連合
VS
人種差別反対の大日本帝国

この第二次世界大戦で日本が負けた結果がそれや
0396スパイダージャーマン(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:01:39.43ID:20dO9cq+0
山菜のくるみ和えとか縄文時代から食ってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況