X



【武蔵小杉】5chねらーのせいでウンコだの武蔵小杉のイメージはボロボロ。もうそっとしておいてよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(秋田県) [TW]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:45:32.16ID:qi420+FR0?PLT(15000)

立ち止まった別の50代女性に話を聞いたところ、次のように語った。
「下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、
泥の撤去に来たボランティアにクレームをつけたとか、根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ。
それもこれもあなたたちマスコミが面白おかしく煽ったから。もともと長閑な町だったのに、もうそっとしておいてよ!」

https://biz-journal.jp/2019/10/post_125942.html
台風19号の大雨の影響で浸水被害が発生した東急・JR武蔵小杉駅周辺のタワーマンションの住民は、
ようやく普段の暮らしを取り戻しつつある。同地域のタワーマンション計11棟のうち2棟は、
台風の影響で地下の電気設備や水道ポンプが冠水し、停電、断水した。だが29日までに、
電気は完全に復旧。水道もほぼ元通りになったが、
タワーマンションの受水槽や給水層への被害から飲用はできない状況だという。
長引く被災によるダメージとブランドイメージの低下から、
資産運用目的でマンションの住戸を所有していたオーナーらが、売却に舵を切り始るのではないかとの観測もある。
また今回、風水害への脆弱さが露呈したことで、東京湾岸のタワーマンション群の価格への影響を懸念する声も出始めた。

29日夜、東急東横線武蔵小杉駅(川崎市中原区)から徒歩数分のタワーマンションに向かった。
にょきにょきと夜空に伸びる高層建築の窓からは、
被災前と同じ生活の明かりが漏れていた。以前、道路に残っていた泥の痕跡はもはやなく、
見た目は完全に復旧しているように見える。
だが、家路を急ぐ住民の顔には一様に疲労の色がにじんでいた。
0002ビッグブーツ(秋田県) [TW]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:45:44.83ID:qi420+FR0?PLT(15000)

通りがかった女性は「マンション住民全体で決めました。
お話することができないことになっていますので」と言葉少なに立ち去った。

立ち止まった別の50代女性に話を聞いたところ、次のように語った。
「下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、
泥の撤去に来たボランティアにクレームをつけたとか、根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ。
それもこれもあなたたちマスコミが面白おかしく煽ったから。もともと長閑な町だったのに、もうそっとしておいてよ!」

また、仕事帰りというマンション住民の男性は「電気もガスも戻ったけれど、水道はまだ飲用に使えないんですよ。
当然、料理にも水道を使っていません。
これから煮炊き用のミネラルウォーターを買って帰ります」と自嘲気味に語った。
川崎市上下水道局サービス推進課は、こう話す。

「中原区内の上水道は復旧しました。市管理の水道管を通って蛇口から出る水に関しては、
これまで同様飲料水として利用可能です。ただ、市の管理を離れてしまう各ご自宅の受水槽や給水槽などが被災されている場合は、
それぞれでご対応いただくかたちになっております」
復旧したとしても、一度、下水に浸かったというイメージがあり、心理的に「飲用、食用として使いたくない」という思いもあるのだろう。
(以下ソースで)
ソース ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/10/post_125942.html
0003アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:18.28ID:WJ6ufbFA0
うん粉杉
0004張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:24.91ID:wKRDEdn60
マスコミ=5ちゃんねらー
0006フェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:39.25ID:4jwrap1K0
で、地面は消毒したのか
000732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:39.88ID:DFudclPe0
その50代の女性が怪しいな
下層民なら怒りで満ち溢れているはず
0008チェーン攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:40.84ID:QQF/rQ5e0
韓国人「日本は放射能ガー放射能ガー」

お前ら「武蔵小杉はウンコガーウンコガー」

そっくり
0009タイガースープレックス(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:48:02.97ID:RieEYrGw0
土地の歴史を確認するという基本的なことをおろそかにするからこうなるんだよ
0010パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:48:16.99ID:bwbqGFmM0
根も葉もないうわさじゃないだろw
0012かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:48:31.45ID:FPrFB6OR0
長閑て…以前から駅の混雑半端ないとか大概悪評が流れてただろ

今回は街の中をうんこが流れてましたけどねw
0013キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:48:34.91ID:OBTShNVJ0
受水槽や給水槽がうんこまみれだから使えないんだろ
根も葉もないうわさじゃないじゃんw
根も葉もないなら飲めばいいじゃんw
0015シューティングスタープレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:49:16.76ID:YgRAnnRm0
きいてるきいてる
0016張り手(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:49:30.48ID:ItgrN8NR0
ウンコと言えば
うん 小杉
0019キチンシンク(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:50:48.08ID:9b66sFMM0
ウンコ杉w
0020アキレス腱固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:50:48.58ID:z7/S79VH0
>>8
スレ立て人見ないふりしてるのはなんか思うところがあるんか?
0024タイガースープレックス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:51:59.12ID:7bSKNRmI0
おまえらは永遠にウンコ杉だと叩くだろうから怖いよなあ
0025イス攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:52:01.99ID:X4nap9tV0
914 名無しさん@1周年 2019/10/21(月) 12:37:23.91 ID:Q1htNVd70
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】2019-10-21
32355 住民


数は多くはなですが、ボランティアの方々を良くお見受けします。ありがとうございます。私も手伝いたいのですがご存知の通りとても動ける精神状態では無いのでご厚意に甘えさせてもらっています。


ボランティアの際に少しだけご注意いただけると嬉しいなという点がありますので、ボランティアの方々は現地の住民のためにご留意下さい。


1. 泥をかき集める時には静かにお願いします。
力任せでスコップの大きな音を出される方が散見されます。ただでさえ清掃関連の車両の音で住民は迷惑しているため、出来るだけ静かに作業お願いします。
また力任せにすることで粉塵も舞ってしまいます。泥は下水ではないので健康上の被害などは無いのですが、見た目が良くないのでゆっくり丁寧に作業して下さい。


2.写真撮影の禁止
ボランティア募集の時点で写真撮影は禁止と明記しています。が、心ない一部の方は写真を撮っているようです。上から監視というか、良く様子を確認させていただいているのでコッソリやっているつもりでも全て見えています。
武蔵小杉は武蔵小杉市民のための場所なので、住民の方以外の撮影はご遠慮下さい。清掃後のキレイな状態を撮影頂くことは、それが本来の武蔵小杉の姿ですので構わないと考えています。


以上、ボランティアの方々にはとても感謝していますが、軽率な行動は控え、あくまでもルールとマナーを守った活動をお願い致します。


https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/592347/3147/
0026パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:52:38.35ID:Q+kApA730
昔からあまりいいイメージじゃないから問題ないです
002732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:52:49.12ID:DFudclPe0
これは否定するのではなく町として次はどう取り組むのかなんだよな
怒るだけじゃ益々逆効果
0028オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:53:58.26ID:pGJbjaW20
武蔵小杉が最強と云われる由縁は
飛車角にあたる位置に新丸子と元住吉が構え
桂馬の如く働く武蔵新城そして歩兵の武蔵中原を並べ
更に歩以下の向河原で構える陣形こそ最強の由縁

それが武蔵小杉最強伝説

(笑)
0031ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:57:02.80ID:lcjZ/GpZ0
根も歯もないこと言ってるのはこのおばさんじゃん

>根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ。
それもこれもあなたたちマスコミが面白おかしく煽ったから。
0032リバースパワースラム(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:57:32.02ID:dtS/LnZ70
ムサコのタワマン民が普段から嫌われてたのが今回の元凶だな
0033ファイナルカット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:57:45.42ID:s4A7SC/s0
人間はイジメが大好きだからな
003516文キック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:58:35.91ID:8sHZ04e50
お前らのやってることで、風評肥害が生み出されているんだぞ
責任取れるのか?
0036エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:58:48.45ID:t/F7l2cl0
音も葉もないうわさ?
0038エクスプロイダー(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:59:24.12ID:IQ53UiIo0
うんこタワー特区を明示して武蔵小杉から切り離すようにしないと
イメージ回復にはならないだろう
0040ドラゴンスリーパー(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:07.46ID:kMppSFiN0
土地として、水害に弱いってのと、通勤時に駅構内まで激混みという問題は解決してないだろ
イメージと実態が乖離してるなんてないと思うけどなあ
0041ドラゴンスクリュー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:33.45ID:HYwYHC2g0
住んでる所の地価なんざ考えたことも無いが
都会は大変だ
0042ヒップアタック(北海道) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:40.43ID:nx/edtV80
今まで武蔵小杉なんて知らなかった地方民は完全に
武蔵ウン小杉が正式な地名だと擦り込まれたからもう無理だと思う
0045ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:01:13.71ID:xqwzGzqw0
>それもこれもあなたたちマスコミが面白おかしく煽ったから。

いやいやこんなおもしろい話めったにないじゃんw
なにせ億単位で買ったするタワマンがうんこだぞw
0046バーニングハンマー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:02:02.20ID:WL9coVgW0
そもそもムサコって武蔵小金井の事だし
0047フォーク攻撃(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:02:13.40ID:vlwYR4eF0
 

情報ワイドショー 武蔵小杉セレブ奥様街頭インタビュー

レポーター
ー物凄い悪臭と粉塵ですね
「はあ?全然匂いませんよ(医療用マスクで完全防備)」
「排泄物噴出などごく一部のマンションだけ。排泄物まみれの粉塵とかも殆どありません。」
「SNSでの誹謗中傷の風評被害が酷いです。本当にもう悔しくて悔しくて夜も眠れません。」
「タワマン億ションに住み眼差を受け続ける私たちセレブに対する僻みなのでしょう。」

ババアが風評被害だとよ。ババアのくせにSNS、だったらやめればいい。
このババアは個人特定され肥溜めに放り込まれるのがよいだろう。
ようやくSNSをやめられ肥溜めの中で満面の笑顔で死んでいく。
0048パロスペシャル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:02:51.68ID:TuB02TfO0
ムサコにある店紹介しただけで
実況はうんこ杉連呼だからな
実際イメージ低下やばいよね
最寄りどこ?て話しにくくなってるだろこれ
0049フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:03:20.80ID:sIbnPQkB0
武蔵小杉だけじゃなく東京湾もウンコ
0051アイアンクロー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:03:35.73ID:lCYwhLNX0
5chねらーのせいで×

マスコミのせいで○


チョンさんやめてください‼
005332文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:04:08.91ID:DFudclPe0
>>42
小杉はさておき問題は他の武蔵ファミリーなんだよな
今回の被害を重く受け止めているらしい
0054河津落とし(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:04:55.04ID:LpSMV7TF0
結構前から改札の行列で馬鹿にされてたけど
0055タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:05:07.71ID:CrD4q1Jm0
>>1
永久うんこ町なんだから永遠に語られるだろこれ
0056ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:05:08.76ID:uePo/kBV0
普段から足立区のこと馬鹿にしてるからこうなるんだよw
0058ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:05:53.72ID:poQKNEbb0
いや、ブリリアだけは訴えてもいいと思うわ。
0061ドラゴンスリーパー(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:08:00.51ID:kMppSFiN0
マンション建て替えて、電源を地下から上層にするとか、給水系入れ替えるとかして、
川の方もスーパー堤防作って、下水インフラも分流式にして
駅も拡張の上各社路線増やしたりしてさたら武蔵小杉すげーなってなると思う
来年ぐらいには全部実現すんの?w
0062ネックハンギングツリー(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:08:20.93ID:9ryQpkr80
ν速民としては呼び方決まったんか
うんこすがが多かったので↓が無難かね??

武蔵うん小杉
0065イス攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:10:17.06ID:KqZuJQ7S0
イメージじゃなくて事実だろ
クソがあふれ出す街と腐りきった住民
0066ドラゴンスリーパー(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:10:17.79ID:kMppSFiN0
呼び方もクソも、武蔵小杉って言う単語自体がもう悪口みたいになってるだろ
お前漏らすとか武蔵小杉かよwって悪口です普通に通じる
006732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:11:04.42ID:DFudclPe0
>>61
多摩川の方が武蔵小杉より川底が高いって事実は変えようがないんだぞ
水門を開ければ逆流
水門を閉めれば崩壊
0068グロリア(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:11:05.55ID:7V7UwKeI0
トイレからうんこ逆流してたり駅がうんこ色の水に浸かってたりしてる画像とか、乾燥したうんこが舞うからマスクしろって注意報が流れてたけど根も葉もない噂なの?
0070アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:47.26ID:4Gs4Gamp0
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0071栓抜き攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:02.24ID:mHh0uNlS0
強がってもいいけど台風は毎年来るので頑張ってね
0074メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:33.21ID:lQBYmGDj0
うんこの風香る街武蔵小杉
0075ドラゴンスリーパー(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:36.84ID:kMppSFiN0
>>67
ムサコ住民パワーとボランティアで浚渫しまくって水位下げれば解決やん?
0076ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:59.54ID:2TEsDZ1o0
>>31
非実在おばさんじゃね
0078アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:56.89ID:uFsmyg+20
所詮川崎国
0080ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:01.39ID:rnNZx0G80
    人
  (__)
\(__)/ ウンコー!
( ・∀・ )
0082TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:40.67ID:bvmDgFWG0
>>1
5チャンネラーなんて一言も言ってないじゃん
自意識過剰って恥ずかしいよね
0083レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:54.25ID:gBMIEcdE0
ネットは常に他人の人生を消費する娯楽を求めているのだよ
人生を懸けて組んだローンがこの様なんて最高の娯楽じゃないか
0084ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:18.46ID:+BhL2QRf0
土砂で埋まった訳でも洪水で家滅茶苦茶になった訳でもない
帰る場所があるじゃないの
なんでそんなに被害者面してんだよ意味わからん
0086ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:45.76ID:l38TVExJ0
におうな
0087レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:53.54ID:wRbPn+gh0
都心のタワマンならまだしも元々工場跡地であんまり人が住むには適してない土地な上横須賀線も無理矢理くっつけた駅で交通の便も良い訳では無い割にデベロッパーがポンポコタマワンおっ立てただけの所に住んでその気になった勘違いセレブ気取りだからバカにされてるだけ
0089パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:58.77ID:fYgg7is90
スカトロマニア憧れの街
武蔵うんこ杉
0092男色ドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:23:48.12ID:7omUcEY90
他所から来た田舎者が集まる場所ってイメージだったわ
0093フォーク攻撃(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:24:19.76ID:XWoAsX9n0
>>92
地元民が可哀想過ぎるwww
0096ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:25:47.02ID:kOVzD9B40
ヤメタマエ!
0098オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:12.69ID:/Yy1jVBF0
水道局が公に認めてたやん
0099デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:25.24ID:UZTQN+xM0
今後の災害の事まで含めた適正価格っていくら位なんだろ?
2500万くらい?
0100チェーン攻撃(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:55.54ID:JuwwqyaR0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0101ドラゴンスリーパー(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:05.26ID:kMppSFiN0
毎年下水溢れるかもしれない土地の建物に値段つくの?
0102バーニングハンマー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:28:06.27ID:WL9coVgW0
>>99
川を渡ると1000万安くなると言われてる
0103サソリ固め(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:28:28.70ID:JGzAmzJRO
(´・ω・`)え、工事のせいだろw
0104アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:28:53.58ID:B6VhPaPW0
まだうんこなん?

💩💩💩
0105栓抜き攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:29:01.48ID:xAMQS0XD0
"ガス"に引火したのはムサコおばさんだぞo(^-^)o
0107フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:29:25.18ID:UggtO0Vm0
さあ、やってまいりました、うんこの時間!!
みんなのお待ちかね、スーパーうんこタイムです!!!!
みなさん、武蔵小杉でうんこの時間がはじまりますよー!!!
うんこです、うんこ!!武蔵小杉で!!
う〜ん、この!!!武蔵小杉で!!!
0110河津落とし(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:29:43.95ID:KNuYY+6A0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0111閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:30:11.86ID:1iQbrhpp0
>>25
動ける精神状態じゃないといいながら上から監視するんか
0112アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:30:27.10ID:B6VhPaPW0
ムサコマダムとスカトロプレイしたいよぉ…💩
0113キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:31:26.13ID:L/OTTjXs0
こやし街道民が何イメージ語ってんですかね
こやしなのに
こやしなのに!!!!

あと、来年もウンコファウンテンしちゃうから

便器から吹き上げるウンコ・・・
ウンコがファウンテン・・・
マジもぅ無理・・・
0114ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:31:29.96ID:Wwsx203+0
25日の千葉大雨の時はソースも何も無しで、妄想と願望だけで武蔵小杉冠水スレッドを完走させたよな

お前等貧民根性拗らせ過ぎだろw
そこまで救いようのない惨めなメンタリティの持ち主ならもう嫌儲行けよw
0115毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:32:12.30ID:j/GAgzzi0
白々しい隠蔽工作をやめろ・・・うんこの爪跡はまだ残っている、目を逸らすな(´・ω・`)
0116タイガードライバー(栃木県) [AT]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:33:36.32ID:wIs45nSd0
うんこマンション
0117ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:35:46.05ID:jST6bRB30
え?元々は世紀末都市だったんでしょ?
0118かかと落とし(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:37:27.60ID:11jkUGaV0
しかし、逆流したうんこの記憶はいつまでも消えない。
0119河津掛け(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:37:53.12ID:zwRYwpM90
台風くるたんびウンコまみれ?難民みたいやな
0121フライングニールキック(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:38:51.30ID:p+rjxxug0
詐欺価格で掴まされた住民の夢が覚めたわけか
0124ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:41:00.46ID:ROpDFhk00
真面目な話、武蔵小杉の欠陥って克服できるの?
駅の混雑は多少ホーム拡張する程度では焼け石に水っぽいし、バスの本数増やしても都内まで出る人たちには解決にならないし
大型台風や豪雨は年々増えてるから、排水問題は頻繁に起こりそうだし
解決するには数十年単位の年月が必要っぽい気がするんだが
0125シャイニングウィザード(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:42:26.37ID:LgnSbI3r0
ウン小杉ってのがゴロが良すぎなんだよ なおかつ様々なおもしろエピソード満載だから一生忘れないだろう
これから台風の度に思い出すのは仕方ないよ
012732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:44:23.23ID:DFudclPe0
>>124
行政神奈川だし湘南は三浦半島で守られてるしな
難しいんじゃね
0130キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:45:57.87ID:xTPFVqTF0
ボランティアへの文句に関しては、ボランティアからの告発出し
0131キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:45:57.95ID:oFAZe3Ib0
武蔵つく地名は昔、、、だったのは田舎もんは知らないからなあ
0133超竜ボム(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:47:15.15ID:pKtrcv4b0
めちゃしこりすぎ
0135足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:47:47.73ID:aLczQ8sk0
煮炊き用のミネラルウォーターで頭も顔も体も洗うわけにはいかんから
全身糞水まみれなのな
0136フォーク攻撃(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:47:47.93ID:oChov7Ji0
根も葉もあるんだよなあ
0137トラースキック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:48:32.17ID:sXAQBQxU0
隣の新丸子は落ち着いてていい所よ
0138マスク剥ぎ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:48:45.93ID:wQvyF+NC0
武蔵小杉なんて昔から下層民の町だろ
不動産屋の化粧が剥がれただけ
0140バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:49:28.82ID:IRENKGbJ0
マスコミに持ち上げられただけでウンコ呼ばわりされたクッソ哀れな再開発地区
0141フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:49:55.11ID:OkiWZZZb0
最近スレたってなかったですのにw
0142ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:50:14.22ID:XMHl74wU0
ウンコで町興し
0145エルボーバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:52:10.31ID:Tq11ElWh0
ウンコにウンコって言ったらブチギレするのは当たり前
だって間違いなくウンコなんだもの
逃げることも隠すこともできない正真正銘のウンコなんだから
そっとしといてやれよw
014632文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:52:45.26ID:DFudclPe0
>>144
手遅れだぞ
小学生や外人はそこまで分からないし理解しようともしない

記憶に残るのはパワーワードのみ
0147サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:16.84ID:RtttXJDv0
今日荒川の河川敷をランニングしてたんだけど、荒川ですら若干糞尿の臭いするんだよな
ウン小杉とかこの比じゃないんだろうなってちょっと同情した
0148膝十字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:22.88ID:aEfqlm2c0
5chなんかに負けるな
ここが踏ん張り時だ!キバって行け
0149ローリングソバット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:25.82ID:ApFXSuIc0
>下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、 泥の撤去に来たボランティアにクレームをつけたとか

事実なんだろ
0150ファルコンアロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:44.29ID:ArgAvF4x0
さぁ、これからやで。
マンションの資産価値が下がりだすのは。
0151膝十字固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:49.60ID:ipjFiJvj0
まだ下水設備直ってねえんだろ?
0152ダイビングエルボードロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:54:39.31ID:BMVzWHCT0
5ちゃんねるに今更、そんな影響力あるわけ無いだろ。
武蔵うんこ杉ってみんな思ってるんだよ。
0153ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:55:44.15ID:eqBlWqUX0
ローソク足の巨大陰線と同じだよ
気候変動という大きな流れはこれからも続く
持ってる奴は早急に処分しちゃった方がいい
0154ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:56:36.14ID:okxDPn550
関西のやつに聞いたら
川崎と横浜の全域がウンコまみれになったと思ってたらしい
「ランドマークなんかも大変だったんでしょ」とか言ってた

あながち間違っちゃいないと思う
0155マスク剥ぎ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:56:52.80ID:Us3zirhH0
>>1
そうは問屋が卸しません
0156ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:57:17.91ID:3/kYHm7R0
価値があるならまた盛り返すでしょうに
015732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:57:47.74ID:DFudclPe0
>>150
液状化スライム千葉県の例に挙げるなら直ぐにそれはないな
あそこもコンビニレベルでインフラが壊滅した
流石に汚水騒ぎは海近でならなかったが

時間差で海浜幕張がダメージ受けたが今回は糞尿だから正直予想が出来ない緊縛している所
状況を見誤ると死ぬ
0159キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:57:57.31ID:oFAZe3Ib0
二子玉、田園調布も酷いことになったし神奈川は丘陵地の新百合ヶ丘の一人勝ちだな
でも一戸建てばかりでマンションないんだよな
0160ラ ケブラーダ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:59:22.19ID:lW3DuQzk0
ボランティアに文句付けてたのをデマって
それが武蔵小杉の地域掲示板に書き込まれていたってのは事実だろ
本当にそれが住民かどうかなんか知ったこっちゃねえよ
0161オリンピック予選スラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:59:22.22ID:V6b8i7bV0
>風水害への脆弱さが露呈したことで、東京湾岸のタワーマンション群の価格への影響を懸念する声も出始めた

下がってるの武蔵小杉だけ
港区は上がってる
0162オリンピック予選スラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:00:17.74ID:V6b8i7bV0
武蔵小杉が下がったからって余所を巻き込もうとするなよ糞まみれどもが
0163トペ コンヒーロ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:44.40ID:Q9AOzqvO0
チュサッパカスゴミのせいだなw
0164ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:47.04ID:g4aEwccO0
温暖化で毎年巨大台風くるみたいだから川沿いはもう駄目だろ
016532文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:01.77ID:DFudclPe0
>>161
東京と神奈川のインフラを同列に語るな
そもそも別件
0166フロントネックロック(東京都) [ID]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:11.69ID:btU2oqyp0
うんこ逆流は事実でしょ
0167アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:25.17ID:dCsP86g40
韓国人だけど、今韓国の仲間呼んで武蔵うん小杉で食糞ツアー計画してなす

韓国人と一緒にスカトロプレイしましょ
0168ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:27.30ID:JleQ/WGN0
川崎で働いてるけど、5ちゃんなんて見ない新入女子社員が武蔵小杉のウンコ問題を普通に取り上げてたぞ
もうゲームオーバーだ諦めろ
0169タイガースープレックス(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:55.49ID:RieEYrGw0
>>161
港区つっても山手線の外の埋立地は同じようなもんだろw
0170河津落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:04:05.04ID:Nkou/aKr0
ぜってーTwitterのせいだろw
0171ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:04:52.73ID:IvpEAqNf0
そもそも川崎だもん
017232文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:05:20.14ID:DFudclPe0
>>169
〇〇号地な
埋め立て地にも名前がある
0173ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:05:38.72ID:g4aEwccO0
南武線沿線はもうあかん
だれも買わない
0174スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:05:50.10ID:SstP/Q5o0
いやいやいや、そもそも悪いのは災害に負けた物件だろ
購入者泣いてるぞ
0176腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:07:00.06ID:z7VGlO1s0
そろそろ謎の奇病が流行る頃だな
0177チキンウィングフェースロック(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:07:07.95ID:esfFGXwx0
クセークセーw
0178タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:07:44.38ID:51OqidOm0
>>42
Twitterでも今だに流れてくるもんな
0179腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:07:56.26ID:aRbA5Ilh0
>>58
名前的にうんこっぽいからってだけでうんこが溢れてる現場にされたところか
ブリリアじゃないとしたらあの画像どこなんだろうか
018032文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:09:35.79ID:DFudclPe0
>>174
物件は悪くない
今回の19号が凄かっただけ
結果保険各種の更なる値上げ
可哀想なのは武蔵小杉民でこれはこれ以上叩くな
叩いたとしてもここだけにして納めてやれ
0181ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:10:45.86ID:R638rG/X0
ウンコ被害
0182ラダームーンサルト(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:13:19.27ID:BEzHt2d30
東京まで20分、改札まで30分

うん小杉は高尾駅と同等
0188アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:17:09.14ID:B6VhPaPW0
>>124
人減るんじゃね
まともな小金持ちはもう逃げてるかもしれん
0189アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:18:04.69ID:B6VhPaPW0
>>182
うんこまで0分
0190ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:18:54.07ID:X3wJqfFd0
マスゴミが煽ったて言ってんじゃねぇか
日本語不自由な人か?
なんでもここのせいにすりゃいいってもんじゃねぇぞ
0192キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:49.83ID:L/OTTjXs0
>>124
こやし街道民が本気で予算投入しても下水路拡張はめちゃめちゃがんばって5年はかかる
つまりその間ウンコがファウンテンし続けるということ

そもそも下水路拡張しても標高が低いから下水を圧送し続けられない限りやっぱりファウンテンすると思う
そして圧送できたらできたで周りがファウンテンすると思う
0193ハイキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:21:10.22ID:zbdaLw2k0
武蔵ウン小クサ杉
目指せゴーストタウン!
0195ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:22:31.97ID:dwEhE2Xr0
根も葉もあるだろw
事実だから盛り上がったわけで
0196オリンピック予選スラム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:23:27.95ID:SfN74ojg0
根も葉もないうわさだったの?
0199ムーンサルトプレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:31:13.90ID:2wGNJ4Rb0
うんち濃すぎ
0200オリンピック予選スラム(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:31:32.45ID:yyFbhpUF0
>>1
反日ども「もはや5chはおっさんしかいなくて影響力なんてないwwwww」

らしいぞ(笑)
なのに反日どもって5chに入り浸ってるよな(笑)
0201バックドロップホールド(家) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:31:40.95ID:o6D7/XwP0
うん、小杉行かない
0203ラダームーンサルト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:35:14.87ID:xkIDvfiE0
東京勤務で東京以外の地域に住むとすれば川崎とか横浜よりも松戸のほうがいい
0204エルボーバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:35:44.22ID:Tq11ElWh0
>>197
事実だから触れないでってこと
ウンコがウンコの涙を流してお願いしてるんだ
事実は変わらないしそっとしといてやろうよ
0205オリンピック予選スラム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:37:35.28ID:SfN74ojg0
>>204
いや、ハッキリさせよう。嘘つき扱いされるのは迷惑だ。
0207ボマイェ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:38:57.76ID:CU5rQduc0
給水槽を取り替えろよ
これ要するに便器の水で歯磨きしたり、シャワーしたり、風呂に入っているってことだろ
0208ボ ラギノール(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:38:58.19ID:JyV9uHEI0
確かにタワマンから外れると長閑だな
ハリボテ感満載の駅とか面白いよ、川崎
0209トラースキック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:39:18.75ID:sXAQBQxU0
普段から住んでるところでマウントとるような価値観の持ち主なんだから
住んでる所の価値が下がったら素直に受け入れないとダメでしょ
0210ミドルキック(光) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:39:20.49ID:HWUSJxK40
>>206
地名に川や水の漢字が入ってるところは住むのを避けたほうがいい
昔の人の知恵
0211ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:39:57.43ID:GoEJtNbg0
お住まいはどちらですか?
お住まいはどちらですか?
0214リキラリアット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:42:06.27ID:/OW4AJYn0
そもそもちょっと行けば登戸な時点で気取ってんじゃねえよな
0215ハイキック(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:43:35.10ID:j7xSYRzM0
うん粉雪が舞う季節
0218ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:46:31.74ID:ca04ZE62O
もうウンコ流せるようになったの?
0219ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:46:43.01ID:jHgIvPaD0
>>5
それは厩舎があるからいつもだぞ
0220カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:47:39.75ID:J14TPMjI0
テレビで報道したマスコミでしょ??
5ちゃんはそんな影響いまないよ?
0221魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:47:55.68ID:nLWl8PQL0
>>1
不動産価格はもうどうしようもないだろ
あんなとこを滅茶苦茶ボッタクリ価格だったんだし
0222ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:48:37.87ID:jHgIvPaD0
ムサコなんて呼ぶ原住民いない
0223フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:49:00.27ID:RAzaplGO0
本当のことを言われると人は怒るんだな
0224腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:49:52.13ID:bCpUUbCv0
武蔵💩杉
0225ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:50:38.55ID:ofIoQY1b0
うんこタウン
今日南武線までも匂ったわ
0226ビッグブーツ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:20.81ID:/8Ye1n1x0
わかった
上品に下水の町と呼ばせてもらおう
0227リキラリアット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:34.24ID:/OW4AJYn0
>>222
(武蔵)小金井
0228ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:34.90ID:uY8TKAwm0
>>25
静かにお願いしますとか完全上から目線やん
もうボランティア行かなくていいのでは
0229ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:37.95ID:qYDVrIja0
うーん?川崎の川沿いは昔っから普通に雨降って氾濫してたから
氾濫後は消毒済むまでウンコの臭いするなんてごくごく普通だったような・・・?
0231ボマイェ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:55:21.31ID:/sdRCmMk0
武蔵小杉になんか嫌なことされた恨みでもあんのかってくらい
ネットイナゴどもが群がってきていきいきと叩いてたよな
0233ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:57:56.00ID:7LQd02WJ0
ウンコなら粉塵は不衛生だし伝染病気になる。
そんな人が電車に乗ってきたら移るだろ。
注意するのは当たり前。
隠蔽するなら悪質だ。単に隠蔽して病気ばらまくのは勘弁して、テロと一緒だから
0234フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:58:21.90ID:RAzaplGO0
タワマン住人が頑なにうんこ水を否定したからみんなが面白がってこうなった
長野や千葉での氾濫は全く叩かれていない
0235毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:00:10.19ID:MX8y2sUu0
ウンキンブリリアドーン!
0236ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:01:03.42ID:EhCtsXyY0
ウンコの街武蔵小杉
0237パイルドライバー(東京都) [SI]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:01:09.14ID:HNqifBd/0
記念うんこ
0240マスク剥ぎ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:03:20.31ID:tzlM323w0
ねらーが悪いんじゃ無いだろ
うん小杉が悪いんだろ
0241目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:05:29.23ID:/AwJg7jo0
事実を報道したマスコミのせいでタワマンの資産価値が下がったじゃないの!
情弱の下層民に売りつけるんだから黙ってて!!

という理解でよろしいでしょうか?
0244エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:17.99ID:gaN1DBZm0
住民がこれではスラム化も近いのでは
0245ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:08:28.48ID:qYDVrIja0
武蔵小杉、元住吉、日吉、普通にちょっと田舎の住宅地ってイメージしかないんだけど
タワマン住民は何か別の特別なイメージでももってたんだろうか
0246アキレス腱固め(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:09:55.65ID:yxpFwcbB0
昨日たまたま半年前に録画した月曜から夜ふかしをみたら地名ほど価値のない街みたいなランキング1位でワロタ
0247シューティングスタープレス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:09:57.93ID:Av9GSnKv0
ウンコナガレネーゼは、台風が関東に来る度に言われるだろう
0249ボマイェ(日本) [MX]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:17:41.08ID:TzbZg61n0
>>124
駅前は再開発で綺麗にしたけど、駅の中は人が流れない
南武線はホームが狭いからエスカレータ増やしても渋滞すると思う

さらにヤバいのがプロ市民の街。しばき隊弁護士事務所もある
元々がコリアンタウンで、原住民を排除するのは金や時間かけても無理でしょ
0251ファイナルカット(家) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:21:20.62ID:Er+VJTMk0
>根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ。


ざまああああああああああww
0253バックドロップホールド(埼玉県) [RW]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:27:22.01ID:MEOA8/yG0
>>2
うんこが使った給水装置とか、とある方々大歓喜だろ
チョン部落になんじゃねーの?
0254ムーンサルトプレス(東京都) [AG]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:28:38.77ID:yAgJZ5Q30
土地も人間も糞の街
それが武蔵ウン小杉💩
0256マシンガンチョップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:29:26.75ID:4fRliwE40
>>250
同級生も全員この近辺だし
0257キャプチュード(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:30:17.38ID:1D4FOash0
武蔵小杉はウンコよりもボランティアに対して静かにやれよと文句を言ったクズ野郎のイメージが強いわ
0258シャイニングウィザード(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:30:44.39ID:4BagWMky0
このイメージはずっと付きまとうだろうな
うんこと共生する道を選んだほうがいいと思うよ
0260ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:31:37.23ID:jYSDRQK00
日本におけるテクノロジー犯罪(特定人物への遠隔からの電磁波攻撃)の総責任者
こいつらは多くの無実の日本人に毎日拷問を掛けている(掛けていた)凶悪犯罪者です。
内閣情報官
2001.4.1−2006.4.1 兼元俊徳  警察官僚出身
2006.4.1−2010.4.2 三谷秀史  警察官僚出身
2010.4.2−2011.12.27 植松信一 警察官僚出身
2011.12.27−    北村滋   警察官僚出身

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0261パロスペシャル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:34:00.13ID:TuB02TfO0
>>246
夜更かし神奈川にきついw
0263ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:42.76ID:Tq4GBEi90
主にツイッタラーのせいじゃん
写真上げてんのもあいつらだし
5chへの風評被害が酷い
0265ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:40.52ID:poQKNEbb0
流せないばかりか溢れちゃったからな。
新浦安が霞んで見えるわ。
0266アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:53.45ID:B6VhPaPW0
>>259
武蔵うん小杉はうんこ水だから土人の方がマシかもしれん
0267ナガタロックII(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:05.31ID:RLs9TXyA0
>>28
これを考えて、かつ書き込んだ人って何なの?
ブランド化を計る戦略なのかな。

実際のところ、出てる地名が都会ばかりで羨ましいよ。
0268スパイダージャーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:07.72ID:UdGDXe9s0
セレブではなくてスノッブだったね。
0269フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:10.34ID:T+/LdUnHO
風評?違うよ
本来の土地の価値に見あった事象が起きただけだよ
鍍金が剥がれただけ、下駄が無くなっただけ
0271超竜ボム(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:42:49.82ID:JQGZOPsr0
>>1
いや、むしろブランド化してよい傾向だと思う

シロガネーゼ→東京都港区白金
アシアレーヌ→兵庫県芦屋市
マクハリーヌ→葉県千葉市花見川区&美浜区
セ・ジョーヌ→東京都世田谷区成城
アダチーゼ→東京都足立区
コマザワーヌ→東京都世田谷区駒澤
ジュヴァーナ→東京都港区麻布十番

ムサコ・ンコ・ナガセネーゼ→神奈川県川崎市中原区(New!!)

ほら!何か高級ブランド名の響きになるだろ(買わんけど,,,)
0272カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:20.43ID:pvRXArAC0
たいした事ないのにイメージ爆上げしたんだから下がるのも許容しろよ
そうやって何十年とかけて生まれるのだよ地域のブランドは
0273スターダストプレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:38.75ID:vK6PGpvs0
自分たちがウンコの沼で高い買い物をしてしまったという失態を認められない人たち
多摩川水位上昇でウンコが逆流すんのは別に5ちゃんねらーのせいじゃないぞ
0274ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:18.11ID:u3iDruGY0
ホントの事も言えない世の中なんて…
0277フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:04.67ID:UP+9Z9hz0
川向こうとお上り移民でそもそも良いイメージがない
0278ボ ラギノール(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:32.36ID:Wai+oR8D0
うんこすぎ
0281キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:05.62ID:uwDBc9KL0
ざまあみろ
大爆笑だぜ、ウンコスギwww
0285タイガースープレックス(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:11.82ID:Gpz4JEgB0
ウンコしてるの代わりに武蔵小杉してくるって言ってる
0288閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:39.94ID:hg4bt5zv0
とりあえず住民は多摩川との下水の堰を閉じなかった川崎市を訴えたらどうだろう。
028932文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:58:27.44ID:KYwZG6+t0
イメージボロボロというより
バブルがはじけて元に戻るだけやんね
ウンコは真実を暴く
0292ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:05:44.41ID:McEZz/p30
そもそもの原因は蓮舫だろ
0293エクスプロイダー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:06:04.82ID:q9QK9soi0
元々わざわざ被差別部落に高い金掛けて住んでる人、みたいなイメージだったからなあ
評価は何も変わってないんだよ
ウンコ杉住民が気が付いちゃっただけ
0294ドラゴンスリーパー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:49.59ID:vWgpcXRB0
そろそろ名称決まったの? ナガレネーゼに一票
0295ダイビングフットスタンプ(茸) [CH]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:09:46.66ID:WO0ul4590
またおまえらか
0296トラースキック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:10:15.58ID:sXAQBQxU0
今までは叩かれてても「嫉妬してる」とか言えたけどウンコまみれとか言われちゃあねえ
0299フランケンシュタイナー(空) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:17:23.71ID:nY1nXaM30
モメンが狂ったようにスレ乱立させてたっけ
0301タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:22:40.30ID:Ahk6F36I0
うんこ💩水おいしいの?ねえねえ
0302マスク剥ぎ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:23:57.91ID:QMyNWF3j0
高すぎる建物はバベられるって過去から学べよ
0303腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:27:10.89ID:bH+w1Pu10
あそこのせいで東横線はうんこ列車だよ
0304シューティングスタープレス(家) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:30:02.92ID:HIWUWO7z0
わずか数千円で水質検査ができるのに住民はなんで水質検査をしてぬれぎぬをはらさなかったの?

確実な証拠がでちゃうからじゃないの?
0305クロスヒールホールド(西日本) [RO]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:31:07.17ID:2DpYjj8o0
根も葉もあるんだよなあコレがwwwwwww
0308トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:35:33.96ID:VlvbATP30
ブリリアなんて名前にしたやつが悪い
0309ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:36:07.18ID:wZP9hnDP0
川崎国のくせに偉そうに
0310エルボーバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:36:40.60ID:Tq11ElWh0
>>303
安心しろ
横須賀線もだ…
0311ハーフネルソンスープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:38:34.36ID:oRw2KnQS0
>>1
もうこれからは エレベーターや公共のあらゆる場所でも
誰かがスカしっぺでもして少しでも臭おうもんなら すかさず
武蔵小杉人がいるぞ!どいつだ!お前か!お前か!って
一斉に武蔵小杉人狩りがはじまるわけだな
0312魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:39:56.82ID:cu1ATncv0
なんでチョン系の人って自分が批判されると「嫉妬」って言い返すの?
なんか韓国にはそういう決まりでもあるの?
0314ハーフネルソンスープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:40:30.22ID:oRw2KnQS0
>>306
事件のせいで全員ウンコ臭い顔に見えてしまうのはいたしかたあるまいwww
0315アトミックドロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:41:49.54ID:27qMP7x80
マリナーゼといいムサコといい「新しくて安い地域」には代償があるってのが抜け落ちてる
0316フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:42:35.57ID:RAzaplGO0
>>310
横須賀線は元々小杉から少し離れた所通過してたのに
タワマン乱立で無理やり駅を作ってうんこ呼ばわりは可哀想
0317稲妻レッグラリアット(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:43:22.48ID:WjkGN6N/0
>>1
もともと工場の町だよ
何が長閑だよ
0320イス攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:45:54.79ID:ING3QCsL0
武蔵小杉で取材する人が可哀想。人間が住むには臭そうだもの
0321稲妻レッグラリアット(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:12.67ID:WjkGN6N/0
>>28
新丸子も元住吉も田舎だよ
0322稲妻レッグラリアット(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:40.10ID:WjkGN6N/0
>>318
みなとみらいなんて埋立地だよな
0323稲妻レッグラリアット(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:47:03.45ID:WjkGN6N/0
>>319
液状化は誰も忘れんよ
0324トペ スイシーダ(鹿児島県) [VE]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:47:08.56ID:/kh8Gj6b0
イメージで住んでたら松戸に住んでる奴とかどうなんねん
0325稲妻レッグラリアット(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:47:34.41ID:WjkGN6N/0
>>324
川向こうのパスポート必須地域
0327栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:53:35.34ID:3vOYF07x0
未だに道路には糞便のミクロ粉塵が残る

気管支炎に注意
0329キチンシンク(家) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:32.21ID:UWQp8zqE0
科学的にうん汁が上がったのは明らかなのに根も葉もないとか笑
0330トラースキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:34.16ID:7SnGSdDk0
工場街にマンションバカスカ建てて長閑はねえでしょ
頭湧いてんのか
0332チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:57:46.97ID:5ef8euID0
でもウンコでしょ
0333エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:58:10.53ID:4PT7xf9c0
>>1
>長閑
ち・・・
0337ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:05:23.87ID:QQjXJd2d0
根も葉もどころか
花も実もあるリアルな話じゃねえか
0338ストレッチプラム(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:10:27.71ID:nW3BmXO/0
元からだろ
ウンコのせいにすんな
0339ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:12:09.67ID:qYDVrIja0
臭いものに蓋をする、という発想ではいけない
0340ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:12:39.52ID:IQ/1ixah0
田んぼに堆肥を蒔いただけなんだが?
0341稲妻レッグラリアット(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:13:27.42ID:WjkGN6N/0
>>326
筋違い
0342頭突き(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:14:10.41ID:t2orlG3x0
元から改札待ちの行列とかでイメージ悪かったけどな
0347ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:29.99ID:ZjTirVAB0
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  ウンコ杉ー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ
0348ハイキック(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:31:33.53ID:BKXK3NJQ0
おぞましい記憶はなかなか消えない
0349フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:34:03.10ID:J3qEITgQ0
もういい加減にしないかキチガイども
0350不知火(空) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:10.01ID:g3lQDDpH0
>>1
糞マンション
0351バックドロップホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:43.32ID:KaFY98aH0
勝ち組として走り続けますw
0352フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:36:20.98ID:J3qEITgQ0
350>キチガイ野郎!
0353不知火(空) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:36:39.12ID:g3lQDDpH0
>>8
おめー放射クソ野郎一緒に見えるんか?(笑)
0356不知火(空) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:39:30.43ID:g3lQDDpH0
>>352
鬼滅隊かな?
0357フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:40:14.64ID:J3qEITgQ0
355>キチガイ野郎メ!
0358リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:40:19.86ID:9hhXdxej0
この人らも被災者だから
さすがにしつこすぎると思う
ネットのこの手のイジメみたいな馬鹿騒ぎってスマホとSNSの普及以降だよな
0359河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:23.94ID:ZNJuYCsm0
>>358
良識派ぶってんじゃねーよ!
永遠にうんこネタでいじりつづけてやるわ!
バーカ!バーカ!
0360デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:47:54.72ID:S/Ap3GEj0
下水逆流するマンションに値がつくなんて、都会ってすごいな
0361フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:48:24.17ID:J3qEITgQ0
359>目的が何じゃ 貧者の叫ぶか?
0362ナガタロックII(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:50:01.72ID:6pCtLudg0
トイレのないマンション
0363TEKKAMAKI(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:53:01.06ID:tDSUkgLJ0
ブリリアって名前結構見るんだよな
もう脱糞音にしか見えなくなったわw
0365ダイビングエルボードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:54:33.84ID:WbT11sTd0
ウンコはなくなったようだが臭いはまだ残ってるがな
0366フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:55:10.04ID:J3qEITgQ0
まあ悔しかったら、高層マンションを購入して住むんだね 貧乏人ども!
0367キドクラッチ(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:57:42.56ID:NZsGw1zG0
アンタッチャブルにしたらそれこそ部落と同じだぞ
0369チキンウィングフェースロック(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:00:41.33ID:5ujMq9Ev0
文化センター跡地、市役所建替に県が反対運動
木工会館強制移転、マンション建替に入居者反対運動

国府道の駅、新町再開発は圓藤知事逮捕から、ずっと続いている土地開発を巡る悪いお金儲けやろか

文化センター跡地建替
揉めて揉めるほど良い30.40年前の大阪府大阪市の二重行政ウマウマ
報道する側に議論する側当事者の県庁職員に市役所職員
早く建物が出来てしまうと
知事が提案した「文化センターには駐車場がお似合い=バブル期地上げ屋=関西電力と福井県美浜町助役」を手配出来ないやろ

木工会館移転も利権問題
移転したほうがウマウマ出来る人がいるから
そごうに決めたのもその流れで検討会での意見封鎖が漏れるほど強引だったのはその証
西新町再開発以降は徳島市のこれ系案件悲惨なのでそろそろデカい全国ニュースクラスくると思うよ
http://mokkoukaikan.livedoor.blog
0370垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:04:32.67ID:ho2dTwqx0
武蔵小杉はいい街だけど
高級イメージで売るは無理がある
キャラに合わないことは二度するなよ
0371リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:43.05ID:9hhXdxej0
スマホの普及でネットに馬鹿が増えた
実際テレホマンの時期なんかはネット繋いでたやつの大半はインテリだったはずだからな
0373キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:06:21.52ID:L/OTTjXs0
>>366
お金なかったらそもそも買えないしお金あれば一戸建て買っちゃうんで
どっちにしろその選択肢は無い
あー貧乏人はつれーわーマジつれー
0375垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:08:51.07ID:ho2dTwqx0
>>371
それはないねw
ただ普通より新しモノは多かったと思うが
あめぞう時代から馬鹿ばかりw
0379ハイキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:20.51ID:ZuTTeT7p0
もうトイレでウンコ出来るようになったのか
0380タイガースープレックス(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:18.39ID:RieEYrGw0
>>319
できてないだろw

それに汚名は挽回ではなくて返上な

どんだけ日本語不自由なんだよw
0381チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:18.74ID:VRiu1slc0
日本の端に住んでる俺には武蔵小杉などよくわからなかった
だが、みんながうんこ!うんこ!と言っていた
武蔵小杉=うんこ、なのか覚えた


うんこ!うんこ!
0382タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:45.06ID:BcoaZ7Kf0
ウンチとおしっこと共存する街…セレブタウン武蔵小杉。
大好評絶賛分譲中!!!
街にウンチやおしっこが溢れかえり臭い時もありますし水道水はウンチが混じってるので飲めませんがセレブタウンとして根強い人気の街です!
0383タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:28.27ID:BcoaZ7Kf0
大便やおションションで溢れる街…武蔵小杉。
大好評絶賛分譲中!!!
水道に糞が混じって飲めなかったり大便や尿で臭いこともありますがセレブタウンとして根強い人気があります!!
0386ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:24.52ID:XRkbveiu0
ウンコべったりじゃん。や〜い! ダブルウンコマン!
ウンコを洗って 出直してこい。ウンコがない状態で戦いたい。
0387ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:25.10ID:Vvoha4Zg0
>>183
そりゃ中央線なんだから優先して当然でしょう?
小山にしても小杉にしても昨日今日生まれたようなもんなんだし。
0390ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:58:32.63ID:234hWMZG0
>>366 高層マンションの一部屋買わないで低層マンション1棟買ったよ
0391アキレス腱固め(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:31.04ID:A1g48r6o0
ムサコなんて昔から提灯呑み屋やら水商売やらそんなとこだし
0392アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:03:34.28ID:5lK9jtRK0
みんなうんこネタ好きだからなぁ…
0393レインメーカー(光) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:03.30ID:jlW84R8l0
昨日法事で世田谷から叔父さんがいらしてね 自分は今千葉に住んでるから
みんなからどうなん?とかなって 盛り上がったのだけどね
叔父さん二子玉や武蔵小杉のことまぁあの辺はそう言う人が住んでるからね
大したとこじゃないのに大きいマンション住んで勘違いすんのかね?とは言ってたw
0394アキレス腱固め(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:09:12.88ID:A1g48r6o0
>>101
かもしれないつーかもうすでに他人のうんこ流れた部屋なんて無料でも要らないだろ、無理。
0396河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:36.47ID:NxGXT/8x0
ウンコナガセネーゼは草生えた
0398フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:56.03ID:/qJCfvC70
所詮川崎国でしかないから
0399垂直落下式DDT(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:27.74ID:3JlzaE6F0
資産運用族の多い土地は、愛着心ないくせに付近の開発にはヤクザ雇って反対するオーナーばっかりで住みずらいだけだろ
0401アキレス腱固め(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:38.95ID:A1g48r6o0
>>203
まじこれだよな。常磐線優秀だぜ。
0402タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:54.24ID:JVc4+6U+0
白金台に対抗して、黄金平って名付けてはどうか?
0403ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:23:22.15ID:8pTR+fBr0
松戸って千葉にある野田の近くだっけ?
0404ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:08.93ID:mRVtSP6/0
川崎国民「川崎は横浜より都会」
寝言はウンコ片づけてから言え
0409ドラゴンスリーパー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:34:52.86ID:zDn2RRQV0
50代ババアイッライラでわろた
0412チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:57.62ID:iO6usbnA0
クサコ妻
0413マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:29.80ID:o0rYV4se0
ウンコといえばソウルや江南の没落思い起こす。
ソウルで水害あり浄水場に下水流れ込む事態。地下街も水没した。
ところが一週間後には再開。衛生清潔気にする女性は敏感で日本語地図付けてた女性誌が掲載取り止め。ブームは急激に熱冷めた!
0414ときめきメモリアル(東京都) [NO]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:41:04.33ID:OJitAQR10
まだタワマン直ってないの?
0415キングコングニードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:42:57.51ID:iDFRuNL/0
*    ∧_∧ ムサコイうんこ祭り
    ;<丶`Д´> 実行委員会ニダ 
 ブリュ ;/,  .つ
 ブリュ;(_(_, )
    i:●:lしし' むーーん ブリュブリュ…
  ⊂.:.,':.,':⊃

入間基地航空祭とインド共同訓練シンユウマイトゥリなど 航空づくし

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/32f72bb47c626bd0b4c35091788d94f1
0416ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:44:24.85ID:DVl5wjNK0
ツイッターとかは無罪ですかそうですか
0418マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:47:54.30ID:4OZUOY+c0
ほんとに真っ青になってるのは不動産屋だろ
0419バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:49:25.31ID:8oYwc8QD0
>>390
タワマンも低層も持ってるけどタワマンは免震がすごいから貴重品はタワマン買って置いておくといいよ
0420トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:50:12.68ID:amifSczi0
>>380
風化しつつあるナガレネーゼを蒸し返されたんだから、汚名挽回で合ってる
0421ドラゴンスクリュー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:54:32.12ID:X9MTvafk0
足立区を馬鹿にするけど
綾瀬駅も北綾瀬駅も始発駅で楽々座って通勤。
0422シューティングスタープレス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:57:32.76ID:pKtYGaNY0
でうんkどうなったの?
0423ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:33.14ID:UaWKgh5s0
またお前ら他人の人生潰したのか
0424ドラゴンスクリュー(日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:10:18.61ID:plfSqlxD0
まぁ買値の6割では売れると思うからさっさと売っちゃいなよ
0425パロスペシャル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:10:27.05ID:CKP5WoQq0
>>421
円丈師匠の持ちネタだな
0426カーフブランディング(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:12:25.76ID:1BGkWXzi0
川崎うん国ではこれから毎年のようにうん洪水が発生するんだろうな
0427ビッグブーツ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:13:25.38ID:9g7s3+Py0
>>404
川崎より横浜の方がヤベー感あるだろw
中韓国の飲食店ばかりだし、ボッコボコにされたセドリックが路駐してたり昼間から酒飲んだオッさんが競馬新聞読んでたりヘルス街があったりww
0428エルボーバット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:13:58.71ID:vkYi1lum0
>>87
勘違いセレブであろうと金持ってるやつはとっとと売り払って転居してるわな
まだ残ってるやつはローン組んじゃって逃げるに逃げられない似非セレブ
0429オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:14:10.35ID:MebZCoDZ0
お前らだってウンコするとき周りが騒がしかったら
集中できなくて嫌だろ?
つまりはそういうことだよw
0430ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:14:25.29ID:VGrnpoDa0
5chのせいじゃなくてお前らのうんこのせいだろ
0431バックドロップ(千葉県) [VN]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:16:29.51ID:1Fgl8PiH0
>>406
栃木県民には理解できないかも知れないけど親切な俺が教えてあげよう。
松戸から大手町と霞が関に乗り換えなしに行ける。(常磐線各停と千代田線利用)
常磐線本線も上野東京ラインができたので品川まで乗り換えなしに行ける。これはかなりすごいことだ。
マッドシティとか馬鹿にするが実はJAXAの社宅があったりとかすごいとこだ
0432テキサスクローバーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:19:18.51ID:QUWxe8gE0
    ) ) )      
   ( ( ( `゚’⊃    
 .   人       
⊂`゚’_(;;;゚;;;)_      
  _(;;;;゚;;;・;;;;;)_ `゚’⊃ 
  (#;;;;゚*;;;;;@:;;;)    
0434ラダームーンサルト(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:24:47.89ID:n9ToqAff0
>>423
一時的なもんだろ
都市としてのブランドはもう確立してるからこの程度のデマで騒がれたくらいじゃ落ちないし落とさせない
株とかと違って住人一斉撤退とかも有り得ない
人がいれば自然に金と物が集まるわ
0435ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:30.23ID:IkgES9xc0
>>1
イメージではなく事実でしょ
0436サッカーボールキック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:28:13.32ID:9LJzqeDt0
クソの街 武蔵小杉
0441トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:45:03.07ID:amifSczi0
>>434
株価下がって売るに売れない、株で言うところの塩漬株ですね
0442ジャンピングカラテキック(日本) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:48:09.80ID:yBVPTpmu0
勝手にウンコまみれになっておいて
他人のせいにするとかほんと糞だな
0443毒霧(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:01:13.76ID:/V5SBNop0
ブリリアとかいう臭そうな名前のタワマンが1番の戦犯だろ
0445メンマ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:37:26.73ID:m1Zab49d0
ネット民のうんち大好きっぷりを甘く見たな
0446ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:40:05.90ID:z/x9awZz0
しょせん川崎国だろ
カミソンの悲劇忘れたのか?
0447アトミックドロップ(北海道) [TR]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:42:26.87ID:lRv1pZLC0
まだ イメージ とか言って逃げてるの?
0448ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:45:54.87ID:z/x9awZz0
>>443-444
名は体を表す
0449足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:48:21.10ID:4AAA473F0
うんこタウンというのは事実だろ。水害うんこタウン武蔵小杉。
0451アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:52:41.13ID:ItfOqeho0
>>8
ここだと上も下も同じ奴が連呼してるけどな
0452魔神風車固め(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:53:30.18ID:VsDOuEDu
鼻はすぐに麻痺するようにできてるからな
まず武蔵小杉から出ないと自分がウン臭してるかどうか気づけないよ
0453稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:55:27.80ID:d5O10Pkx0
武蔵小杉のイメージが高いと思っているの住人だけだよ
0454ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:57:20.44ID:z/x9awZz0
最近仕事で数回武蔵小杉行ったが別に臭くなかった
駅から離れたらどうなのか知らんが
0455チェーン攻撃(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:59:54.15ID:LVZh6AT40
アベネツゾウもボロボロへ
「安倍晋三首相の精神状態がひどい。ボロボロで、近親者に『来年8月に辞める』
と言っている。辞めた後は、ドバイかカナダに逃げる」
0457バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:07:26.20ID:a8KAkqE+0
うんこマダムはそう語るとトイレへ消えて行ったと言う。
0458イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:12:44.40ID:y9B2kilF0
復旧しても、これから先に台風が来るたびに水没して停電して糞まみれになる

面白すぎ
0459イス攻撃(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:24:08.32ID:Sc8XFQZ30
ナガレネーゼが頭から離れない
0460ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:24:32.14ID:GB5swn2A0
最初の頃、うんこの水で泳いでたDQNがいたんだろww
046132文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:29:43.59ID:DYhHaMkw0
イメージもなにも事実だろ
他人のせいにするな
0462トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:35:45.44ID:c/QwlEQz0
うんこが逆流してた低階層の部屋はきついな買い手見つかるのかね
0464ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:47:33.15ID:z/x9awZz0
世の中にタワマンなんか腐るほどあるが
うんこ撒き散らすようなタワマンがあるのは川崎だけ
0466キドクラッチ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:52:39.17ID:LUW9Qr6t0
>>431
利便性の問題ではない
そこに職場があったから便利なのは知ってる
治安としてどうかという話
あそこ全然だめじゃないか
0467ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:00:55.21ID:ndkPCBC+0
うんこは悪くないだろ
悪いのはマンション
0468ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:02:33.15ID:10cLNxKh0
うんこの降る街
0470ジャンピングカラテキック(広島県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:06:45.37ID:hxrjcHZ30
>>465
勢いがあったころならオフ会ぐらい開かれてたかもな
0471ドラゴンスクリュー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:06:48.26ID:4pHLpAVT0
武蔵小杉の駅を通過するだけで臭いそう
0475キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:28:30.32ID:OzbUVyIT0
神奈川の俺がまとめた高級住宅街

山の上系
山手・みなとみらいが近くにあり、落ち着いた京浜東北線沿い
鎌倉・急斜面や観光地なので交通便の不便さが傷
大船・駅そのものは低地なものの、山に囲まれていて住宅街に問題なし、東海道なので東京への交通網も便利
戸塚・意外と水災がない、東海道、道路交通ともに無難
日吉・武蔵運濃すぎが引き上げられる原因となった、古くからの高級住宅、新参者はうかつに住めない
港北ニュータウン・新興系でも計画的に練り上げられたいい街
緑園都市・港北ニュータウンに同じ、道路が広いのが特によい
大磯・海に近いようで、山が多い、高級は高級だが、立地は悪く、道路は混み、狭い、東京まで座っていけるくらいが取り柄のマゾ向け
反町〜白楽・横浜にも近く、東京にも近い、山が多いが地味にいい街

運濃すぎに近い街
東戸塚・やはり横須賀線の新興駅、一見すると便利そうだが、オーロラモールのエスカレーターが止まると地獄と化す
0477ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:59:10.87ID:aUye/2UO0
絶対に嫉妬じゃないからな
0479リバースパワースラム(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:04:09.07ID:qlPXr8mM0
小杉って小杉って
あなたと私が朝出した
ウンコとウンコが
作った街だと思うの
水が出ないからベランダで出した
水が出ないから袋に包んだ
水が出ないから地上へサヨナラを
そして、一袋、ウンコ色の小杉
0480ハイキック(家) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:04:52.14ID:NutvlmZj0
うんこ小杉
0483レッドインク(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:12:31.43ID:xBtFZoVp0
うんこ水がいまだに出るわけか。
0485レッドインク(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:14:41.62ID:xBtFZoVp0
なんか、武蔵小杉の飲食屋も徹底して欲しいよ。

水はミネラルウォーターで。

普通は怖くて食えないわ。
0486ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:52.17ID:LsW0uTmr0
【武蔵小杉】って見ると、トイレに行きたくな
0487アンクルホールド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:17:14.03ID:IOkzjJKM0
ウンコのイメージしかない
0488イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:19:01.72ID:CKo3LCJb0
>>485
武蔵うん小杉の大気にはうんこ粒子が混じってるから
小手先の対策じゃダメだろ
諦めて食糞しておけ
0489河津落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:35.65ID:so+yLHAy0
うんこの温度はどうですか? ぬるまうんこ💩? アチアチうんこ💩?
他人のうんこ💩と同居はちょっと
0491キン肉バスター(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:56.77ID:7XLry9At0
武蔵うんこすぎ
0492キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:59.04ID:C2KRX5zc0
川崎なんて元々ウンコじゃんか
0493リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:53.44ID:eIhllQhn0
勝ち組宣言までして煽ってきたのはどっちだよと
0494垂直落下式DDT(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:39.89ID:i+ppibcT0
昔から関東に住んでた人は昭和40年代まで川崎なんて広大な貧民街が広がってたと言ってた
0495アトミックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:32:41.35ID:bPo2u7pd0
内水氾濫からのウンコデキネーゼだからなぁ 
そりゃ普通の下水ダバーよりインパクトが違うし
0496チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:34:58.62ID:zBDSlDVM0
>>485
小杉で飲食とか無理

て言うかまーだタワマン住民は階段で登り降りしたりウンコ我慢したり我慢できずに流しちゃって下層階から本下水逆流させたりしてんのか
横須賀線は小杉に停めるなよ
廃駅でいい
小杉民は南武線がお似合いだわ
0499サッカーボールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:44:49.99ID:P31Djc550
一番の被害者は昔から住んでる小杉住民
タワマン民が叫べは叫ぶほどうんこ呼ばわりされるだけなのにね
0500サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:26.21ID:PnOLYUh70
肥溜めに 楼閣立てて イキる馬鹿
かつを
0502シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:03:33.32ID:dFHPK3OM0
ネラーがやったのは、拡散行為。イメージでボロボロになってるのは本人の言動のせい
責任転嫁してるだけ
0503フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:08:28.64ID:ykfC7CNP0
最後に生き延びるのは、免震構造のタワーマンション その結果をすぐそこに確認できるぜ
木造建築危うし!
0504カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:13:24.55ID:delOL9uN0
いや、飲用できない水道水なんて日本にないからw

このマンション一旦受水槽に溜めて増圧給水ポンプで配水してんだろ
今飲み水として使えないとうことは、受水槽と増圧ポンプ交換しないといつまでたっても飲料用には使えないからな

今は直結給水方式で増圧ポンプに中継して上まで給水するのが主流だけど設備も新しくないね
住民はセレブなのに残念だったね
0505セントーン(東京都) [IE]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:14:11.25ID:AoQ1UGhg0
台風の前の週あたりに武蔵小杉タワマン低層階購入した人とかいたら可哀想だな…
0506セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:24:44.69ID:z5Wo4Sp50
>>503
問題は建物の状態。
これから巨大台風は益々増える。あの程度の台風でうんこが溢れかえってるようじゃ免震もくそもないよ(笑)
ただ建ってるだけのコンクリートの塊www
0507オリンピック予選スラム(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:26:08.64ID:mWEqWc3q0
>>505
逆に言うと売り抜けられたラッキーな人がいると言うわけで、トータルだとプラマイ0
0508エルボーバット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:29:32.88ID:ndaeUi8p0
中国みたいに現地にいる住民のツイートを制限すればいいんじゃないですか
0510不知火(東京都) [UG]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:40:12.07ID:7v8FXAjw0
ウンコの街
武蔵小杉
0511ストマッククロー(家) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:41:15.14ID:VanHYngt0
この先100年以上イメージ回復無理だな。
戦国時代、秀吉側に城攻め攻略ルート教えた一族が近所に住んでいて
いまだに裏切り者って言われてる。
0512テキサスクローバーホールド(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:41:49.06ID:Vj8dk9WP0
現状をどうにかしてから言え。
話もまとまってないのに何か始める下朝鮮みたいだぞ。
051316文キック(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:47:11.16ID:mPvj1NW70
風評被害と言い出す
0515ランサルセ(三重県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:57:48.78ID:MZ20t5x+0
>水道はまだ飲用に使えないんですよ。当然、料理にも水道を使っていません。

つまり上水にうんこが混じってると。
それじゃ手も洗えないし、歯も磨けないし、シャワーにも使えねえよな。
それともシャワーくらいは使っちゃってんのか!
汚ねぇ奴らだな、一緒に電車乗んな!
0516フランケンシュタイナー(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:26:35.63ID:JdGvamO40
あの川崎なんぞのタワマンが1億もするのが驚きだったわ
不動産屋の宣伝って凄いんだな
0517トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:28:26.13ID:amifSczi0
>>516
プロってスゴイよなあ
素人が抗えるもんじゃないね
0518ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:44.62ID:thqdGQ1P0
ブリリアさんは風評被害
繰り返す ブリリアさんは風評被害
0521チキンウィングフェースロック(空) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:52.08ID:6hEfjMzw0
トイレ大爆発してた下層階がどうなってるのか見てみたい
0522ダブルニードロップ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:43.30ID:CbUS/78R0
>>25
川崎って怖いところやね
0523エクスプロイダー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:04:55.27ID:0n6Qry4h0
武蔵小杉はウンコの国!
武蔵小杉はウンコの国!!
武蔵小杉はウンコの国!!!

武蔵小杉はウンコの国!
武蔵小杉はウンコの国!!
武蔵小杉はウンコの国!!!

武蔵小杉はウンコの国!
武蔵小杉はウンコの国!!
武蔵小杉はウンコの国!!!
052432文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:38.81ID:1OMedhXv0
武蔵小杉と言ったら?

うん!この街だ!!

武蔵小杉のタワーマンションから異臭が臭うこの匂いは?

うん!この匂いだ!!

武蔵小杉のタワーマンションで食べるカレーと言えば?

うん!この味だ!!
0526ストマッククロー(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:15.81ID:dbytlcE60
UNKOCITY
0528膝靭帯固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:50.74ID:fAJT3Oby0
もともとヤクザが仕切ってた街だし。ヤクザからウンコになだただけ
0533リバースネックブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:32.40ID:lrpW1dtr0
>>434
うんこくさいから喋らないでもらえますか?
0534メンマ(山口県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:31:28.13ID:OqKKqqlE0
性根がウンコより腐ってるのが露呈してしまったのが致命的だったな
053832文ロケット砲(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:51:56.78ID:4mcUC2Io0
>>536
一棟買いするんじゃね?
0539中年'sリフト(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:57:07.08ID:ARg8aBcv0
タワマン買うのは大バカ説を唱えてきたからやっぱりとしか思わない
想像力がない、都心に心地よい注文住宅建てられる財力がない、リスクを教えてくれるまともな親がいない、のナイナイ尽くしの成れの果て
周りでも地方進学校からの成り上がりばかり買ってるし
0540ドラゴンスクリュー(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:37.69ID:37d2lgDY0
>>290

やっぱクソじゃねーかwww
タワマン周りはほっとけば良いよ
0541栓抜き攻撃(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:02:41.88ID:uJcf+cDg0
イキリうんこ太郎
0542雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:04:40.23ID:UoylBrv50
>>516
ま、どの方面にもアクセスが良いからな
乗り換えなしでいける主要繁華街が多過ぎてワロタ

乗り換え無しで行ける主要駅までの所要時間
武蔵小杉→自由ヶ丘:4分
武蔵小杉→品川:10分
武蔵小杉→横浜:10分
武蔵小杉→川崎:12分
武蔵小杉→目黒:12分
武蔵小杉→渋谷:13分
武蔵小杉→新橋:15分
武蔵小杉→東京:17分
武蔵小杉→みなとみらい:17分
武蔵小杉→新宿:18分
武蔵小杉→麻布十番:20分
武蔵小杉→元町中華街:23分
武蔵小杉→池袋:24分
武蔵小杉→立川:38分
武蔵小杉→大宮:50分
0543キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:06:22.46ID:ehC1U+4d0
安くなるのはいいことだ。
0545ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:10:30.78ID:bxQMHPys0
武蔵小杉のうんこマダム達って夜はうんこで激しいスカトロムサコプレイなんでしょ?
旦那さんうらやましいわ
0547閃光妖術(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:17.46ID:vMBHdh0W0
>>453
その勘違いがマウント取りに行っているんだからな。
因果応報だよなw
0548トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:02.67ID:7U6WAMZd0
>>169
港区台場、芝浦、海岸あたりは武蔵小杉と一緒
0549閃光妖術(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:51.46ID:vMBHdh0W0
>>476
失笑の間違いだろw
0550閃光妖術(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:39:16.64ID:vMBHdh0W0
>>500
上手い!
0551閃光妖術(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:43:19.86ID:vMBHdh0W0
>>542
交通アクセス良くてもウンコ塗れのタワマンなんて住みたくないわ。
0553ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:12.11ID:oxSU8SuS0
>>380
0556ビッグブーツ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 13:32:17.86ID:9g7s3+Py0
>>434
変な感染症や謎の風土病になるかもしれないのに?
0557ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:47.17ID:vh2fZ6Zy0
>>542
北千住のが便利だし 家賃安いし 秋葉原行きやすい
0563フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:04:49.21ID:3KiGRBtn0
自称勝ち組のセレブが「うんちじゃないから臭くないもん💩」言ってたら
そら、ネラーの格好の標的にされるだろ
0564エルボードロップ(茸) [IE]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:09:32.20ID:/zekZDbX0
>>548
あの辺は津波が来た時にフジテレビとともに肉の防波堤になってくれるところだから港区内陸民も悪く語れねえんだよな
0565テキサスクローバーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:22:51.16ID:QUWxe8gE0
──┼──┼──┼──┼──┼──┼──
  ┌┴──┴──┴──┴──┴──┴─┐ 
─┤┌┴┐. \  l ──┐ 木木   |    ├
  │   │   /   . │  ニニ │ | ̄   │ 
─┤  _ノ  _ノ  ──┘ _ノ|\_ ┴┴─- ├
  └┬──┬──┬──┬──┬──┬─┘ 
──┼──┼──┼──┼──┼──┼──
   │   │   │   │   │   │   
0567テキサスクローバーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:43:25.46ID:QUWxe8gE0
──┼──┼──┼──┼──┼──┼──
  ┌┴──┴──┴──┴──┴──┴─┐ 
─┤┌┴┐. \  l ──┐ 木木   |    ├
  │   │   /   . │  ニニ │ | ̄   │ 
─┤  _ノ  _ノ  ──┘ _ノ|\_ ┴┴─- ├
  │    監 視 カ メ ラ に て 録 画   .  │ 
─┤    警察 通報 済み           ├
  └┬──┬──┬──┬──┬──┬─┘ 
──┼──┼──┼──┼──┼──┼──
   │   │   │   │   │   │   
0568トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 15:10:29.08ID:amifSczi0
>>542
+改札にかかる時間30分?
0570ビッグブーツ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:11.83ID:9g7s3+Py0
>>558
いや群馬でさえも上下水道は整備されてるんでw
下水に完全に汚染された武蔵小杉とは違うよw
謎の風土病に気をつけてwww
0571エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:34:02.03ID:TnaFuLOo0
引きの強い弱いって残酷だなあ
セレブイメージで高価なタワマン買ったやつでも全部が全部うんこじゃないんだろ
フォレストタワーを買った奴が負け犬でブランド完全崩壊
残酷だわ
0572マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:38:23.60ID:fYULTwHw0
タワマンのリスクなんて
東日本震災の時に知られているのに
それ以降もポンポン建てて買うバカがいたんだからな。
それでも夜景とかに釣られて買うのがいるんだろうけど・・・・。
0573ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:44.17ID:3P+pEVCF0
武蔵うん小杉が最強と云われる由縁は
飛車角にあたる位置にうん丸子とうん住吉が構え
桂馬の如く働く武蔵うん新城そして歩兵の武蔵うん中原を並べ
更に歩以下の向うん河原と今まで忘れられていた平うん間で
構える陣形こそ最強の由縁

それが武蔵小杉最強伝説
0574タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:32.27ID:JVc4+6U+0
でもみんな、本当に川崎が高級住宅地だと思って買ってるっぽいよ
0575ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 17:19:34.04ID:hXPf8Lp50
長閑な街とか抜かしてるけど治安は昔から良くなかったよ
うちの近所でチョンが美容外科の娘を拉致した事件もあった
駅前には乞食もたくさんいたぞ。あいつらどこに行ったんだろう?
0576フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:32.85ID:ykfC7CNP0
残念だけどボロボロまでいかないようです 噂などが沈静化するのを待ってます
入居者には大学教授や弁護士など金に困らない人が多数いるらしく、しばらくは、売買は様子見のようです
0577ラ ケブラーダ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:27.46ID:8ocqxZkc0
うんこすぎ
0578ラ ケブラーダ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:44.91ID:8ocqxZkc0
うん こすぎ
057932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 17:54:28.82ID:8uH8t7Ja0
長い階段とストレス性の便秘で肛門が痔になった住人いる?
0580ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:26.49ID:oxSU8SuS0
>>434
デマねぇ。
0581リバースパワースラム(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:07:20.22ID:qlPXr8mM0
武蔵小金井、武蔵小山「いいですねぇ、小杉だけウンコってキャラがあって!」
0582フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:47.41ID:ykfC7CNP0
572>買えないひがみ これは醜い
0584キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:23.59ID:8fYRoZPz0
ツイッターとかだろ?
もう5chにそんな影響力は無いよ。
0586トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:31:55.52ID:amifSczi0
>>576
大学教授にとって1億円でデカそーう
0587男色ドライバー(千葉県) [BY]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:33:07.40ID:FWUBik6L0
新約聖書『マタイによる福音書』10章34-36節

「わたしが来たのは地上に平和をもたらすためだ、と思ってはならない。平和ではなく、剣をもたらすために来たのだ
0588膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:42:20.14ID:lJu+8m0N0
>>581
武蔵小金井「所詮やつはムサコ四天王の中でも最弱」
武蔵小山「内水氾濫にやられるとは四天王のクソ汚しよ」
0589フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:42:44.67ID:+AX4+s7l0
毎年台風のたびにウンコ逆流に怯えるマンションなんて馬鹿しか買わないだろ
0592ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:46:13.62ID:8pTR+fBr0
武蔵小杉のゆるキャラは、うん小杉とナガレネーゼの2つ
さて、どんなデザイン?
0593栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:10.33ID:GHzZMTWq0
>>581
武蔵小金井「武蔵小杉がやられたようだな…」
武蔵小山「所詮やつはムサコ四天王の中でも最弱…」
武蔵小杉「内水氾濫にやられるとはムサコ四天王の恥さらしよ…」
小金井・小山「てめーだよ!」
0594マスク剥ぎ(三重県) [ID]
垢版 |
2019/11/04(月) 19:10:50.71ID:9qRDT0zK0
武蔵小杉のマンションコミュニティ掲示板で繰り広げられてる、現実を直視したくないのか気持ち悪いほどの擁護レスな武蔵小杉の住民 vs そいつらを叩く勢とのバトルが面白い
https://m.e-mansion.co.jp/thread/592347/
0595ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:45.33ID:QWgWXxOq0
>>588
>>593

んで四天王の残りの一つはどこ?
これだと三天皇になっちゃうんだぜ
0596トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:02.84ID:amifSczi0
>>589
客を呼びにくいことこの上ない
まあ、呼ぶ客がいませんけど
0597フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 19:49:06.08ID:ykfC7CNP0
神奈川県の人口900万突破! 現在、920万 
横浜市と川崎市が貢献 特に武蔵小杉えを抱えている川崎市中原区の人口増が目立つ
0598栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:19.95ID:bOQ2OS/a0
もううんこしていいの?
0599ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:22.89ID:b6BNr6bM0
:( ゙゚'ω゚')ウオオオォォォアァァァァーー!
0601不知火(東京都) [UG]
垢版 |
2019/11/04(月) 21:14:12.46ID:7v8FXAjw0
武蔵小杉のゆるキャラは

ウンコちゃん
0602ボ ラギノール(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:02.66ID:CMRD/7IX0
武蔵小杉のイメージは元から悪かっただろ、それを妬みだのと金持ちの余裕を見せつけてたところに
圧倒的なうんこイメージで自分たちまで染まってしまっただけ
0604ブラディサンデー(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:20.74ID:1MFbAzrI0
沈静化させないためには月に1回くらいマンション掲示板に『ウンコの臭いはとれましたか?』って書き込みするくらいでいいやろ
0605目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:18:26.21ID:yYHF+rVW0
武蔵小杉のイメージ下げたのは新参のセレブ気取りだろwww
0606ときめきメモリアル(日本) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:25.79ID:bR7QxwJk0
対岸の東京のガス橋付近は一体スーパー堤防で工場跡地を再開発したエリアだが
川向うの川崎ガワはしょせん工場などの跡地に上を飛行機飛ばないからと立てた高層住宅だものな
0607テキサスクローバーホールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:12.04ID:9ijnCzKq0
貧しい川崎村に開発いれて部屋つくって東北系移民の巣窟なっただけやねん。
ウンコいうか人こそ糞やで。
0609ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:07:12.15ID:mDHvFogf0
>>591
今時田舎でもここまでのは無いわ
0611男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:38:35.13ID:CJjof7MH0
武蔵小杉ウンコオフ会はないの?
0613フルネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:45:33.69ID:Ob80C4XW0
例の47階うんこ禁止タワマンのスレで
東京への僻みやっかみみたいな書き込みあったから削除申請したら消されてやんの。ざまぁ
東京23区はそんな貧弱に出来てねーんだよバカウンコ杉民w
0615ダイビングヘッドバット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:05:02.22ID:RpN+lHPX0
>>614
ああんっ!
あたしムサコの住人だけど、
勃起しちゃう!
0616ナガタロックII(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:07:45.77ID:0FeJ0C0f0
何かもう武蔵小杉のタワマン住みってだけで
不動産屋に上手くやられた、上京してきた何も知らない田舎者って感じになっちゃったよな
0619ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:33:05.77ID:e50I7ug80
>>616
神奈川県の人口が増えてるらしいけどこんなところに集まる田舎者が増えてるんだろうな
0620リバースパワースラム(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:34:44.37ID:ER3eEOlq0
>>542
でも駅ならぶんでしょ?
0623エクスプロイダー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:44:31.54ID:60e47ppN0
×:もともと長閑な町
○:工業地帯
0624頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:17:32.78ID:FQIw2/AE0
あの辺では、ムサコは武蔵小山、武蔵小杉は小杉、武蔵中原は中原、武蔵新城は新城って呼んでたんだがな。
いつの間にか、ムサコといえばに入ってて笑える。
0625不知火(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:36:06.86ID:L+2o/BzK0
連日高層階から空瓶を車道に投げ捨てたりして警察が見回ったり民度の低さアピールしてたじゃん
0627バックドロップホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 04:47:36.71ID:aOFghhpO0
もう武蔵運小杉に改名しちゃえばいいのにね
武蔵小金井と混同されることもなくなって一石二鳥
0629ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 05:03:21.43ID:V4nTblJj0
>>627
やめろ
何かの拍子に武蔵小金井も「武蔵ウン小金井」とか言われかねんから。
それどころか、ついでに隣の国分寺も「ウン国分寺」とか言われかねんから。
そしてそれがそのまま拡大して、中央線の駅ぜんぶがウンコ&シモネタ呼びされかねんから。「ウン高円寺」「中だし野」「吉祥痔」「八王痔」「おっ立川」とか
0631スターダストプレス(広島県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:29:53.03ID:I+n14pvh0
>>25
まさに糞みたいな住民だなw
0632クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:41:04.07ID:1s81TTqu0
>>629
ワロタw
0633バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:43:36.82ID:9qd9GXIL0
>>564
そのあたりや芝区が港区の防波堤だからなw
麻布民、赤坂民ニコニコだ罠
0634セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:51:59.30ID:1cF3koUn0
>>629
自分は甲府出身で勤めてる会社の本社が千種にある身としては、
ウン甲府や痴臭となるのは結構楽しみ。
0635チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:24:37.25ID:gh78zk5x0
>>629
つまんね。何もなくてなるわけねーだろ。
0636フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:41:21.79ID:7kbvpBx90
外環道と東京湾アクアラインが直結? 川崎が進める武蔵小杉を取り組んだ「川崎縦貫道路」計画
これは期待できそう
0637ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:18:25.23ID:g9Ov1aqv0
>>636
千葉にうん粉を持っていくな!
0640ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:27:44.10ID:8SkyfRmo0
土地勘のない関西人からしたら武蔵小杉と言われても良くわからんし何の感情もないが
ただうんこってのはここでは絶対的な物であり鉄板なのでうんこネタには随分と便乗させてもらったわw
一日中レスの中にうんこってワードを入れても普通に会話が成り立ってたのは正直楽しかった
0641フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 10:35:48.06ID:7kbvpBx90
637>千葉は、災害に弱い農業県 川崎市からのプレゼントはきっと大歓迎でしょう!?
0644頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:21.98ID:yoxIgnkd0
台風明けからスタートというキセキのタイミングだったカレー祭りは成功したのだろうか
0646ラ ケブラーダ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:52.99ID:K98q1kpK0
下水逆流は事実じゃねえの?
クレームも1万人のうち1人でもいて目立ってしまったらもうアウトだね
0647スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:16.31ID:T446en350
フウヒョウヒガイガーカウンターが必要だな
0648サソリ固め(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:55.95ID:M7ia/2vv0
武蔵ウン小杉
0649フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:14:30.69ID:7kbvpBx90
648>人の物まねしててもしょうがなねえぞう ジジイ!
0650フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:14:30.94ID:7kbvpBx90
648>人の物まねしててもしょうがなねえぞう ジジイ!
0651エルボーバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:44.55ID:5gsuXm8X0
ウンコといえば岡山の県北ってイメージだったのが今ではもう武蔵小杉に取って代わられたな
0652TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:19:47.00ID:DAlj+jd20
武蔵小杉プレイはワロタw

風俗で
武蔵小杉水 10000円
武蔵小杉 20000円

とか書かれるようなるのかね??
0656ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:00:33.68ID:pGpcjB5i0
お前ら、カレー食ってる時に武蔵小杉の話すんじゃねえ
0658垂直落下式DDT(家) [PL]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:44:26.38ID:vFUwZ7wR0
>>653
あれは若葉マークついてたから住民ではない人物の嫌がらせじゃないかと思うよ
0659スパイダージャーマン(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:11:51.35ID:slWJ2X6K0
くせーから、こっち来るな
0660エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:40:24.68ID:1tIlRmKH0
なぜ無理してローンを組んでまでタワーマンションを買うのか
0661スリーパーホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:43:17.41ID:YHq67jVF0
川崎国にイメージもくそもあるか
0662ドラゴンスクリュー(家) [NL]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:05:45.03ID:hXLo/njr0
うんこのゆるキャラとか作ったらどうだい?
まちおこしにもなるし絶対やった方がいいね
ぼくはそう思う!
0663スリーパーホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:23:19.05ID:YHq67jVF0
川崎ってもともとヤクザと風俗とギャンブルの街なんだが
田舎から出て来てタワマン買って都会人ぶってるカッペ哀れだな
0665マスク剥ぎ(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:48:42.97ID:EMpYBrRjO
>>640
タワマンのトイレがウンコ流せない的なスレを見て
え?ウンコナガレネーゼ?→ちがうアフレターゼ→なるほど
みたいなウンコ情報を伝えあうの面白かったわw
0667ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:51:51.19ID:hNw7Bu5N0
>>8
ねらー=在日韓国人だから。
0668ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:55.26ID:nEbBU4rP0
永久に地価を下げろ
0671フォーク攻撃(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:15:45.89ID:l/XxcVjR0
>>624
今は何て呼ばれてるん?
0672ダブルニードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:16:32.70ID:37GcRKjJ0
戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の
要所要所、政界、官界、マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛
国心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップし
て組織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。
芸能人に韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮からの帰化二世です。小泉進次郎は
帰化4世、安倍晋三も*帰化人です。集団ストーカーやテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後に
ユダヤCIA。  * https://japanese.joins.com/JArticle/80386
0673キチンシンク(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:18:45.36ID:EIQyJQ2m0
湘南新宿ラインで前橋から静岡の熱海まで直通で行けるって凄くない?
小田原までかと思ってた
0675テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:05.09ID:cwexmvsx0
向日葵(ひまわり)
武蔵小杉(うんk
0676河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:30.26ID:eEeZ8gHK0
完全に神奈川県への嫉妬だろ
0677シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:52:16.62ID:qLqB6DSc0
>>676
横浜に嫉妬する←分かる
鎌倉に嫉妬する←分かる
川崎に嫉妬する←分かりません
0678キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:24.27ID:mrPwG+up0
トンキン周りはうんこが常に付きまとう定めだw
0679ドラゴンスクリュー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:49.01ID:aWtbxss+0
そっとしといて!っていう割には、ボランティア募集してなかったっけ?えらく高飛車な態度で
0681栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:38:45.22ID:yvSYT/CB0
これから毎年台風が来る度にウンコウンコ言われるなw
今までも地理的に冠水はあったんだろうけど、都市開発と住人の増加で露呈しちゃったな
0682ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:14.55ID:a8Cfg7Pf0
>>669
何か凄いよな
住んでる世界が根本的に違うの
0686フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:00.32ID:fkVaFoPr0
>>623
尼みたいなもんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況